Быстрое овощное рагу с кабачком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
10 г
Молотый черный перец
5 г
Растительное масло
50 мл
как приготовить кабачковое рагу быстро и вкусно
Всем привет!
У кого поспевают кабачки поднимаем руки вверх и бегом за дело. Сегодня будем говорить о чудесном ингредиенте, как кабачке. Готовить мы из него будем изумительное рагу. Обязательно используя разные сорта овощей. Которые тоже просятся к столу. Надо же их куда-то утилизировать. Уверяю Вас вариант нашелся.
Буквально недавно мы заготовили с Вами изумительные заготовки для супов рассольника и борща. Сейчас будем рассматривать не только зимние варианты рагу, но и на каждый день. Бывает сорвешь один кабачок, а в голове уже мысли, что же приготовить вкусного для семьи. А для наших мужчин будет особенный сюрприз. Для большей сытности в один из рецептов мы добавим мясо курицы. Для более насыщенного вкуса используем ещё несколько видов прдуктов. Таких, как баклажаны, помидоры, капусту и т.д.
Рагу из кабачков — довольно простое блюдо. Которое готовиться на одном дыхание. Главное соблюдать все рекомендации. В результате вы получите вкусный и быстрый обед, а может даже ужин. Чтобы сделать его более аппетитным в состав можно добавить мясо, грибы, бобовые.
Не менее важным моментом является подготовка овощей. Ни в коем случае не используем продукты с гнилью. А если ингредиент оказался переспевшим, например кабачок, с него предварительно снимаем кожицу. Вроде такие мелочи, но уверяю, что на вкус они повлияют и очень заметно.
Как приготовить рагу из кабачков по рецепту пальчики оближешь
Готовить рагу из кабачков очень легко. Самое главное, что это блюдо можно назвать диетическим. Так как в его состав входит минимальное количество растительного масла. Зато по максимуму используем свежие овощи.
Для приготовления такого блюда желательно использовать овощи с собственного огорода. Или приобрести их на рынке у бабушки. К сожалению получить такого превосходного результата с привозными ингредиентами не удастся.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.
Приготовление:
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Начнём с картофеля, его мы зачищаем от кожуры. Промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем набираем в глубокую посуду воды и закладываем ломтики картофеля. Таким образом мы удалим остатки крахмала.
2. Кабачок промываем, удаляем места с гнилью. С двух сторон отрезаем плодоножки, разрезаем на две равные части в длину. Затем каждую из них делим ещё на пополам и режим кубиками.
В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.
3. Помидоры промываем под холодной проточенной водой. Срезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но не крупно.
4. Перец сладкий промываем, зачищаем от семян и сердцевины. Затем встряхиваем от остатков семян. Нарезка в данном случае аналогична помидорам.
5. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Чтобы во время резки лук не заставил пустить слезу. После очистки поместите его в холодную воду. И выдержите его там в течение 10-20 минут. И можете смело приступать к нарезке.
6. Морковь зачищаем от кожицы. Протираем через терку, можно пропустить через комбайн. Но думаю, что не стоит заморачиваться из-за одного овоща.
7. Приступаем к приготовлению рагу. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Следом засыпаем резаный репчатый лук. Жарим его в течение 5 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.
В результате мы должны получить готовую пассеровку.
Не забывайте периодически помешивать обжарку, чтобы исключить подгорание. Желательно готовить её на среднем или медленном огне.
8. Как только обжарка дошла до готовности можно смело закладывать остальные ингредиенты. Делать мы это будем в несколько заходов. Кладем картофель, следом цуккини, помидоры и болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваем, заправляем солью по вкусу. Добавляем необходимое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Чтобы определить готовность рагу испробуйте картофель. Если он не хрустит на зубах, значит и все ингредиенты готовы.
Подавать рагу с кабачками можно на обед и ужин. В дополнение к этому витаминному блюду, можно заготовить легкий салатик из свежих овощей.
Готовим вкусное рагу из кабачков с картофелем и капустой
Довольное простое сочетание двух ингредиентов: капусты и картофеля. Но, как здорово они совмещаются вместе в одном блюде. Именно это делает наше рагу не только сытным, но и очень полезным.
Для более пикантного вкуса в состав мы добавим ещё несколько разновидностей овощей. Например чеснок, придаст дополнительный аромат и остроту. Помидоры насытят блюдо замечательным соком, а морковь — Вы и так знаете, что это самый витаминный продукт.
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт. (маленьких размеров)
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 1/2 кочана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
В очередной раз приготовление блюда, мы начинаем с овощей. По другому просто быть не может. Когда дело идет об кабачковом рагу.
1. Изначально займемся приготовлением пассеровки. Для этого, морковь зачищаем от кожицы, обязательно промываем. Разрезаем в длину на две равные части. Каждую нарезаем полукольцами, толщина до 5 мм.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем произвольно, но не крупными дольками. Старайтесь помельче, т.к. не все употребляют лук. Но он в этом блюде он должен присутствовать обязательно.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смотри количество зубчиков может варьироваться. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Теперь на сковороду вливаем растительное масло для жарки. Выкладываем в неё все наши резаные овощи и приступаем к обжариванию.
Пока овощи жарятся можно приступить к нарезке остальных продуктов.
2. В данном блюдо не менее важным компонентом является картофель, именно им мы сейчас и займемся. Зачищаем плоды от кожуры, промываем. Затем нарезаем на дольки больших размеров, как показано в фото ниже.
Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс жарки. Обязательно перемешайте всю массу.
3. Кабачок режем на дольки небольшого размера. Учтите если плоды не совсем молодые, то необходимо будет зачистить кожицу и удалить семена.
Добавляем кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивая массу. Затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.
4. Займемся подготовкой капусты. Берём кочан, зачищаем его от верхних листьев. Делим на две равные части, у одной удаляем кочерыжку. Вторую можете накрыть и убрать в холодильник, она нам не потребуется.
Резать белокочанный вилок будем тонкой соломкой. Затем засыпаем её в глубокую чашу. Слегка солим и перемешиваем. Процесс помешивания должен сопровождаться растиранием. То есть перемешивайте и слегка мнете в руках, до появления сока.
Как только появится сок, можете смело добавлять капусту в сковороду к остальным продуктам.
5. Помидоры промываем и зачищаем от кожицы. Просто опустите их в кипяток на 10 минут. Затем выньте и залейте холодной водой. Теперь можете снимать пленку и приступить к нарезке. Резать будем аналогично кабачкам, небольшими дольками.
Добавляем помидор в сковороду. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.
Блюдо можно считать готовым когда вся жидкость выпариться. А каждый ингредиент достигнет нужной плотности. Для этого просто попробуйте небольшое количество рагу на ложечке, и определите его степень готовности.
В среднем приготовление такого блюда занимает от 50-55 минут. Опять же всё зависит от продуктов, от их качества и свежести.
Подавать рагу из кабачков предпочтительно в горячем виде. Несмотря на это мой сыночек уплетает его за обе щеки и в остывшем состоянии. Не вижу в этом ничего страшного, так как в нем содержится минимальное количество жира.
Овощное рагу с добавлением баклажанов в мультиварке
И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про любимицу мультиварку. А у Вас есть такая подружка на кухне? Нет, обязательно обзаводитесь ею, с ней готовка превращается в сказку. Если да, то приступаем к делу.
Приготовим сегодня изумительное рагу с добавлением баклажанов. По-моему, сочетание просто замечательное кабачки и баклажан. Помимо этого блюда, эти овощи отлично смотрятся на гриле. Обязательно испробуйте я в полном восторге….
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень, кинза — 1 пучок.
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Баклажаны и кабачки будем резать кубиками. Остальные продукты небольшими дольками. Думаю не стоит вдаваться в подробности, что какую-то часть нужно зачистить от шелухи и кожицы.
Единственное на, что хочется обратить внимание на баклажан. После нарезки его желательно в течение 20 минут выдержать в холодной подсоленной воде. Так мы избавимся от лишней горечи.
2. Вы наверное заметили, что в приготовлении такого вида рагу мы не используем растительное масло. Что делает его в разы полезней и менее калорийным.
Так подготовим нашу мультиварку. Овощи будем укладывать разом, но не в кучу, а слоями. Далее я укажу список ингредиентов, что зачем будет идти. Начинать буду с самого низа: лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры.
Если Вы не предшественник полезного диетического питания, а просто хотите вкусно поесть. Лук и морковь можно изначально обжарить, а уже после добавить остальную часть продуктов.
Теперь когда все ингредиенты добавлены можно приступить к приготовлению. Закрываем крышку электрооборудования. Теперь наша задача поставить нужный режим. В данном случае — это «рис, крупа» время готовки 35 минут. На большинство видах мультиварки обычно этот режим пишется, как «плов». Вот его и можно использовать, главное правильно выставить время.
В это время можно заняться подготовкой зелени. Берем пучок кинзы, промываем его под проточенной водой.
Для лучшей дезинфекции зелень выдерживают в растворе уксуса с водой. В течение 10-15 минут, это минимальное время.
Шинкуем кинзу достаточно мелко. Теперь когда время на мультиварке подошло, открываем крышку. Добавляем в неё резаный пучок, закрываем и выставляем режим «подогрев», время приготовления 10 минут.
Вы наверное заметили, что в данном рецепте не используется соль. Это конечно по желанию, можно добавить соль и черный молотый перчик по вкусу.
По истечению времени испробуйте Ваше блюдо на вкус. Если все ингредиенты дошли до готовности, то можете выложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор
Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Перец болгарский — 1/2 часть
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 50-60 гр.
Приготовление:
1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.
2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.
3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.
Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.
4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.
Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.
5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.
6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.
Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.
Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.
Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.
Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы
Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.
При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.
Нам потребуется:
- Мясо курицы — 300 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.
2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.
Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.
3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.
Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.
Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму
Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.
Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.
Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.
Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.
На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками
Рецепты приготовления рагу
admin
Содержание:1 Рагу из кабачков и помидоров1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Кабачковое рагу – пошаговый рецепт с фото1.4 Видеорецепт2 Овощное рагу с капустой, кабачками…
Я хочу поделиться своими быстрыми и вкусными рецептами рагу из кабачков. Такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин, главное, чтобы было с кем его разделить.
Недавно мы собрались всей семьей на посиделки. Собрались без повода, просто так. Приехали сестры с мужьями и детьми и мы отправились к нашим родителям. Приготовили на скорую руку рагу и салаты, и устроились ужинать. И вот, когда мы сидели за столом, а вокруг нас носились дети, я вдруг поняла, что это один из самых счастливых моментов моей жизни. И я хочу пожелать всем людям тепла и семейного уюта. Умейте замечать и ценить такие моменты!
Надеюсь, мое лирическое отступление не сильно отвлекло вас от желания что-то приготовить? Приступим.
Рагу из кабачков и помидоров
Кухонная техника: нож, сковорода, разделочная доска, ложка и пресс для чеснока.
Ингредиенты
Кабачки | 250 г |
Морковь | 150 г |
Томаты | 150 г |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Асафетида | 0,5 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | пучок |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте кабачки среднего размера, они должны быть упругими, без повреждений и пятен. Если кабачок мягкий и с морщинками, значит он хранился очень долго. Твердая кожура и крупные семечки означают, что это перезрелый овощ. Его можно употреблять в пищу, но в нем уже мало витаминов, они ушли на формирование семечек. Молодой кабачок имеет очень нежную и тонкую шкурку, она легко снимается ногтем. Цвет кабачка зависит от сорта, они бывают желтые, салатовые, темно-зеленые, полосатые и т. д. Главное, чтобы кабачок был молодой и свежий.
- Морковь должна быть твердой, без гнили и черных точек.
- Выбирайте томаты среднего размера, они должны быть в меру мягкими. Слишком мягкие плоды либо перезрели, либо были повреждены при сборе. Очень твердые помидоры могут содержать жесткие белые прожилки.
- Перечисленные специи можно заменять на любые другие. Выбирайте набор приправ, которые нравятся именно вам. При выборе сыпучих специй убедитесь, что в них нет комочков и лишней влаги.
Кабачковое рагу – пошаговый рецепт с фото
- Порубите зелень петрушки, а овощи нарежьте кубиками. Морковь нужно предварительно очистить от кожуры.
- Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла.
- Добавьте кумин, а через несколько секунд 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. асафетиды.
Слегка обжарьте. Асафетида не самый распространенный продукт, ее можно заменить давленым или мелко нарезанным чесноком.
- Добавьте 150 г нарезанной моркови и обжаривайте около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы морковь не подгорела.
- Теперь добавьте 250 г кабачков, перемешайте и обжаривайте их еще около 7 минут, также не забывая помешивать.
- Затем добавьте 150 г томатов, соль по вкусу, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. паприки и черный перец по вкусу.
Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Под крышкой влага не испаряется и овощи тушатся в собственном соку.
- За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, перемешайте рагу и продолжайте тушить.
Готовность рагу определяется просто: овощи должны стать мягкими и не хрустящими.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. В нем показано как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: нож, сковорода, разделочная доска, пресс для чеснока и ложка.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кабачок (средний) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Капуста белокочанная (средняя) | 1/4 кочана |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Пошаговый рецепт кабачкового рагу
- Возьмите 1 морковь, очистите ее и нарежьте полукольцами.
- Кабачок также нарежьте полукольцами.
У молодого кабачка мягкая шкурка, ее не нужно снимать. Если вы используете старый кабачок, обязательно очистите его от кожуры и удалите семечки.
- Возьмите 1/4 капусты и нашинкуйте ее.
- Затем нужно снять кожицу с двух помидор. Это будет легче сделать, если ошпарить томаты кипятком, а затем обдать холодной водой.
- Мелко нарежьте очищенные от шкурки помидоры. Удалите из них жесткую сердцевину.
- Очистите 4 картофеля от кожуры, затем нарежьте их полукольцами.
- Обжарьте на подсолнечном масле кабачок с морковью. Жарить нужно около 5 минут.
- Затем добавьте картофель, капусту и помидоры. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Разведите 2 ст. л. томатной пасты в 250 мл воды. Залейте этой жидкостью рагу и тушите примерно 25 минут на медленном огне.
- Затем посолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца и 1 зубчик давленого чеснока.
Тушите еще несколько минут.
- Рагу подается горячим.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть это видео.
С чем подать
Овощное рагу может стать основным блюдом постного или вегетарианского стола. К нему можно подать овощи, приготовленные на гриле, овощи по-корейски или обычный овощной салат. Для приготовления на гриле лучше всего подойдут такие овощи: баклажаны, шампиньоны, кабачки и спаржа. А цветная капуста и корень сельдерея будут очень вкусными, если приготовить их по-корейски. Овощной салат можно сделать из любых овощей, выбирайте на ваш вкус.
Если вы хотите подать рагу как гарнир, подайте его вместе с запеченным мясом. Это будет прекрасное сочетание. Тушеное или жареное мясо также будет уместно.
Полезные советы
- Это рагу из кабачков можно сделать диетическим. Для этого его нужно приготовить в мультиварке. Главным принципом приготовления является тушение без жарки, воды и растительного масла. Выберите сочетание овощей по своему вкусу. Помойте их и, если нужно, снимите кожуру, затем нарежьте кубиками. Выложите все овощи в мультиварку, добавьте специи и соль по вкусу и готовьте 40 минут в режиме «тушение».
- Если в рецепте присутствуют овощи, которые вам не нравятся, их всегда можно заменить. Для рагу можно использовать практически все овощи. Это могут быть баклажаны, цветная капуста, спаржа, кукуруза, патиссоны, сельдерей, лук, горошек, болгарский перец или грибы. Только учитывайте, что одни овощи готовятся быстрее, другие дольше.
Варианты рецептов
Рагу можно приготовить разными способами и с разными ингредиентами. Посоветуйте, какие овощи, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с кабачками? Напишите это в своих комментариях.
Приятного аппетита!
👌 Овощное рагу с кабачками, рецепты с фото
После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!
Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.
Степень сложности: не очень сложно
Время приготовления: около 1-го часа
Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:
- 1 очень большой зрелый кабачок
2 средних луковички
1 крупная морковка
- 5 штук средних или больших картошек
- 3 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки
- 2 средних помидора
кипяток
масло растительное
- перец черный молотый
соль
Приготовление:
Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.
Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.
Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.
Морковь режем тонкими полуколечками.
Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.
Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.
Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку.
Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.
Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.
Чесночок режем меленько.
Свежую петрушечку тоже.
Добавляем их в сковородку к овощам.
Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками – это хит августовской кухни, простое, быстрое летнее блюдо, очень вкусное, с минимальными затратами усилий, зато с большим количеством пользы для нашего меню!
Для этого овощного рагу понадобятся два основных ингредиента: кабачки и помидоры – после чего у вас будет самое вкусное и полезное блюдо на столе! Если у вас есть собственный огород, ваши усилия и затраты будут еще меньше, а вкус готового блюда – ещё лучше.
Овощное рагу с кабачками можно приготовить в обычной кастрюле, в глубокой сковороде с крышкой либо же в чугунном сотейнике. Я использую сотейник, чтобы сначала обжарить, а затем тушить овощи в одной посуде.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, понадобится:
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 кабачка;
- 2 больших помидора;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление:
Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок вместе с 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте лук до прозрачности, часто перемешивая.
Тем временем очистите кабачки (или оставьте кожуру, если овощи молодые), нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте все крышкой, уменьшите огонь, после чего оставьте тушиться до тех пор, пока кабачки не размягчатся и не выпустят сок.
Пока овощи тушатся под крышкой, бланшируйте помидоры (опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 2–3 минуты). Сделайте на вершине каждого томата крестообразную насечку, после чего снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю (наиболее подходящими являются мясистые томаты).
Также посолите и поперчите рагу, готовьте на малом огне еще 15 минут, пока сок из овощей не загустеет.
В конце добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Подавайте рагу из кабачков как горячим, так и холодным. Блюдо подходит как овощная добавка к гарниру, а также может служить постным ужином, поданное просто с ломтем хлеба.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу? — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Овощное рагу – прекрасное летнее блюдо, его можно начинать готовить из свежих овощей, которые созревают на огородах и постепенно заполняют рынки. Сам принцип приготовления рагу – тушение – гарантирует, что овощи сохранят максимум полезных веществ. К тому же, готовится овощное рагу очень просто и занимает мало времени. Этот фактор оценят опытные хозяйки, да и для начинающих это будет дополнительным стимулом.
Главный принцип приготовления овощного рагу прост: измельчить и протушить имеющиеся в наличии овощи, регулируя их пропорции и сочетания на свой вкус. Это блюдо буквально поощряет эксперименты и дает простор воображению. Из одних и тех же, по сути, продуктов можно приготовить различные по вкусовым характеристикам блюда за счет изменения набора ингредиентов и формы нарезки овощей.
При приготовлении овощного рагу следует учесть, что для готовности разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала тушатся более твердые овощи, такие как морковь. Более нежные, такие как кабачок и помидоры, необходимо добавлять позднее, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свой вкус.
Особый аромат овощному рагу придаст свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу из кабачков. Блюдо получается вкусным в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном. Лично я, особенно в летнее время, отдаю предпочтение охлажденному варианту.
Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, вам понадобятся:
кабачки – 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры – 4 шт.
свежая петрушка – пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить овощное рагу из кабачков:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, помыть, разрезать на четыре части и нарезать четвертинками (крупно).
3. Обжарить первыми морковь и лук на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до мягкости.
4. Болгарский перец помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать крупными кусочками. Отправить перец в сковороду к овощам.
5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупно кубиками, добавить на сковороду, посолить овощи и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой до тех пор, пока выделившая из кабачков жидкость не уменьшится в объеме раза в два.
6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Отправить к овощам.
7. Петрушку порубить.Зелень добавить в самом конце, за пять минут до готовности, все хорошенько перемешать.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать рагу немного настояться, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков
Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.
Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.
В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.
В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Капуста — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.
4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 гр
- Кабачок — 400 гр
- Морковь — 120 гр
- Картофель — 500 гр
- Помидоры — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.
4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.
5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.
6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фарш (любой) — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.
3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.
4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.
5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр
- Картошка — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Молотый перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 мультистакан
Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.
Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови
В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.
3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.
4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 400 гр
- Лук репчатый — шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Приятного аппетита! Пока!
Рецепт рагу из кабачков | Все рецепты
После многих лет диабета и борьбы с лишним весом моя мама создала этот рецепт, который до сих пор нравится всей семье из восьми человек, а теперь и ее внукам и правнукам. Если вы не скажете им, они не узнают, что это часть диеты.
Я последовал советам предыдущего рецензента и добавил цуккини в конце и добавил немного специй (базилик и лавровый лист).Рис, который я использовал (коричневый нерастворимый), готовился дольше 20 минут. Суп мне очень понравился — хороший способ израсходовать цукини и приятный для разнообразия.
В оригинальном рецепте есть отличные ингредиенты, но он безвкусный, а цуккини превращается в кашицу. С некоторыми изменениями это нормально — используйте куриный бульон вместо воды; добавить 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки розмарина; в последнюю очередь добавляем цукини.Это было нормально, но я не смогу снова сделать это.
Я добавляю к нему немного томатного соуса, итальянскую приправу и базилик, и получилось великолепно
.
Я сделал это прошлой ночью. Я добавил соевый соус и чесночный порошок вместо соли и перца и использовал приправленный длиннозерный дикий рис Захарана вместо белого риса.Получилось потрясающе. Даже мой привередливый трехлетний ребенок не смог устоять перед потрясающим запахом помидоров и кабачков.
Я искал что-нибудь, связанное хотя бы с горой кабачков, которую мой шурин получил в этом году. Я использовала это как отправную точку и скорректировала приправы так, как любит мой муж: БОЛЬШЕ ЧЕСНОКА! Я добавил около трех зубчиков чеснока в оливковое масло и приготовил это с луком.Я также добавил около 2 чайных ложек порошка гарам массала, который я бы посоветовал, если вы никогда не использовали его, чтобы начать с гораздо меньшего, это кажется приобретенным вкусом. Я последовал советам некоторых рецензентов и добавил кабачки позже в процессе приготовления. Думаю, получилось неплохо.
Очень хорошая комфортная еда. Я использовала Acini di pepe вместо риса только потому, что у моего малыша аллергия на рис.Я добавила чеснок и петрушку. Это все еще было немного пресным, поэтому я попробую другие приправы в следующий раз, когда сделаю это. Но в целом это было быстро, легко и вкусно. Спасибо за рецепт.
Сделал рис и чуть-чуть в рисоварке и смешал после того, как все было приготовлено. положить кабачки одновременно с нарезанными кубиками помидорами. использовали соевый соус вместо соли и перца для приправы.легко и просто — не могу жаловаться, и детям понравилось.
В итоге я добавил 1 стакан воды и 3/4 стакана томатного соуса, но рис быстро впитал большую часть жидкости, поэтому я добавил овощной бульон.
Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.
Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.
Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью.Что касается томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.
Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.
Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.
Как приготовить рагу из кабачков.
Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.
Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или сверху яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.
Выход: 4 порции.
Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанных кубиками кабачков (см. Примечания)
- 1 чашка вареной белой фасоли
- 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
- 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
- 1 стакан мелко измельченной капусты
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
- Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
- Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
- Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.
Банкноты
Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.
Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.
Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)
На главную »Одна кастрюля» Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)
Из говядины и кабачков можно быстро поесть или приготовить еду.Полный вкуса и питательности, он готов примерно через 30 минут.
Это блюдо на сковороде — быстрый ужин. Он богат белком, не содержит глютена и не содержит палео и Whole30. Это легко превратить в четыре готовых обеда с инструкциями по приготовлению еды.
Это блюдо также универсально. Вы можете изменить приправу на другой вкус. Добавьте кайенский перец или лимонный перец для яркого вкуса.
Какой картофель лучше всего жарить?
Идеально запеченный в духовке картофель имеет хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.Картофель с красновато-коричневым оттенком приобретает очень хрустящую корочку, а внутри он очень пушистый и мягкий. В золотом картофеле Юкона меньше крахмала, поэтому он не такой хрустящий. Однако из-за более высокого содержания сахара они имеют больше вкуса.
Детский картофель был собран до того, как вырастет в полный размер. Это оставляет у них очень тонкую кожицу и сладкий вкус. Это делает их еще одним отличным выбором для жарки.
Чтобы добиться отличного вкуса жареного картофеля, следуйте этим советам:
- Вырежьте все части примерно одинакового размера.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.
- Разложите их как можно шире. Картофель в любом месте не станет хрустящим.
- Используйте сильный огонь. Я готовлю свой при 400F. На самом деле вы хотите, чтобы снаружи было сделано быстрее, чем внутри.
Какое мясо вы используете для говядины и кабачков?
Когда вы покупаете в магазине упаковку с этикеткой тушеной говядины, это может быть почти любой кусок говядины, который мясник решил добавить.Просто спросите, хотите ли вы точно знать, что это за разрез.
Из мясных нарезок и круглых нарезок получается отличное тушеное мясо, и они подходят для этого рецепта. Эти порезы жесткие, но если их порезать на мелкие кусочки, они будут хорошо готовиться и станут нежными. В этих отрезах много соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления, оставляя мясо нежным и ароматным.
Как приготовить блюдо из говядины и цуккини
Это отличный рецепт для приготовления еды.Это простая еда, но в ней много белка, крахмала и овощей. Все это готовится на одной сковороде и может храниться вместе.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. После того, как блюдо будет приготовлено и остынет, разделите блюдо на четыре части и храните. В холодильнике его хватит на четыре дня. Ваши обеды будут готовы, когда вы будете.
Другие идеи приготовления еды для вас:
Для картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана молодого картофеля, нарезанного кубиками
- Соль и черный перец
Для говядины и кабачков
Для картофеля
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте картофель, оливковое масло, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень.
Выпекать 30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Через 20 минут переверните картофель.
Пока картофель находится в духовке, приготовьте говядину и кабачки, положив в миску кусочки стейка, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и черный перец.Хорошо перемешайте все вместе.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
Когда сковорода станет горячей, выложите кусочки стейка в сковороду одним слоем. Если ваша сковорода не такая большая, не перегружайте ее.
Варить 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Добавьте масло и чеснок в сковороду. Готовьте около 1 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не приготовится.
Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.
Достаньте картофель из духовки и добавьте в сковороду с говядиной и кабачками. Все хорошо перемешать и украсить свежим тимьяном.
Приготовление еды
Положите ровное количество говядины, кабачков и картофеля в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!
Курс: обед
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, готовые блюда, картофель, кабачки
Порция: 1/4, калорийность: 380 ккал, углеводы: 24 г, белок: 27 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1657 мг, калий: 833 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г
Если вы сделаете этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
опубликовано 16 декабря, 2019 Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Итальянское рагу из говядины с кабачками, грибами и базиликом (видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 30 января, 2017
Итальянское тушеное мясо из говядины с цукини, грибами и базиликом станет хитом среди любителей тушеной говядины, и этот рецепт низкоуглеводный, без глютена и палео.И вы можете приготовить это с соусом песто из банки, если не хотите покупать свежий базилик.
PIN Итальянское тушеное мясо из говядины, чтобы попробовать его позже!
Еще в 2005 году я опубликовал итальянское рагу из оставшегося ростбифа, и этот рецепт определенно послужил источником вдохновения для этого итальянского рагу из говядины с цукини, грибами и базиликом . Но давайте посмотрим правде в глаза, теперь, когда говядина намного дороже, большинство людей не так часто едят ростбиф, верно?
Итак, это обновленное итальянское тушеное мясо из говядины начинается с жареного цыпленка, которое тушится с помидорами, зеленью и говяжьим бульоном для смягчения мяса.Затем лук, перец, кабачки и грибы обжариваются и добавляются в тушеное мясо. В завершение можно добавить нарезанный свежий базилик, нарезанный базилик в трубке, соус песто из банки, или вы можете использовать мой любимый замороженный базилик, если вам повезло.
При отдельном приготовлении овощей и добавлении их в конце готовое тушеное мясо становится более плотным и ароматным, а аромат базилика остается прекрасным. В этом рагу есть все итальянские ароматы, которые я люблю, надеюсь, вы попробуете! И это очень хорошо разогревается, так что не бойтесь приготовить полный рецепт, даже если вы готовите не для такого большого количества людей.Вы можете использовать рецепты тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето, чтобы найти больше идей, подобных этой.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- жареный цыпленок
- оливковое масло
- соль и черный перец свежемолотый для приправы к мясу
- Консервы из говяжьего бульона или говяжьего бульона
- консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры
- Приправа из итальянских трав (партнерская ссылка)
- молотый фенхель (партнерская ссылка) (возможно, необязательно, но рекомендуется)
- лук
- зеленый перец
- кабачки
- грибов,
- нарезанный свежий базилик (или песто из базилика)
- бальзамический уксус хорошего качества, который можно сбрызнуть на столе, опционально
Как приготовить итальянское рагу из говядины с кабачками, грибами и базиликом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Обрежьте говядину и нарежьте кубиками размером чуть больше 2,5 см.
- Коричневую говядину в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем по вкусу, а затем добавить в сотейник.
- Дегласируйте сковороду говяжьим бульоном и добавьте в кастрюлю для тушения итальянскую приправу с травами (партнерская ссылка), молотый фенхель (партнерская ссылка) и консервированные помидоры с мелкими кубиками.
- Дайте тушиться на среднем слабом огне 60 минут или чуть дольше, если мясо не кажется нежным.
- Когда вы будете готовы закончить тушение, нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и перец и добавьте их в рагу.
- Добавьте еще масла, обжарьте кабачки и добавьте их в тушеное мясо.
- Затем нагрейте последнюю чайную ложку оливкового масла, обжарьте грибы и добавьте их в тушеное мясо.
- Варить на медленном огне около 15 минут, затем добавить базилик и варить еще несколько минут.
- Подавать горячим, добавив немного бальзамического уксуса, чтобы сбрызнуть его на стол, если хотите.
Еще вкусные идеи на ужин:
Тыквенный перец чили с говядиной, перцем и оливками ~ Kalyn’s Kitchen
Маринованная курица с лимоном на весь день ~ Kalyn’s Kitchen
Green Chile Turkey Taco Salad ~ Kalyn’s Kitchen
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 2 фунта.жареный цыпленок (после обрезки) нарезать кубиками размером чуть больше одного дюйма
- 5 ч. Л. оливковое масло
- соль и свежий молотый черный перец для приправы к мясу
- 2 банки говяжьего бульона по 14 унций (см. Примечания)
- 2 14,5 унций. консервы маленькие нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 т смеси итальянских трав
- 1 ч. Л. молотые семена фенхеля (возможно, необязательно, но рекомендуется)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиком 1/2 дюйма
- 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 небольших кабачка с обрезанными концами, разрезанными продольно пополам и нарезанными толстыми ломтиками
- 1/2 фунта(или более) грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками или половинками (см. примечания)
- 4 ч. Нарезанного свежего базилика (см. Примечания)
- бальзамический уксус хорошего качества, который можно сбрызнуть за столом, по желанию
Инструкции
- Обрезать жареный цыпленок и нарезать кубиками. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (я использовал эту) и обжаривайте говяжьи кубики на среднем или сильном огне, пока мясо не станет коричневым со всех сторон, примерно 10-15 минут.
- Во время приготовления приправляйте мясо солью и свежемолотым черным перцем. Не торопитесь с этим шагом; подрумянивание мяса придает аромат.
- Добавьте обжаренное мясо в сотейник. (Я бы использовал чугунную или эмалированную голландскую печь, если она у вас есть.)
- Добавьте одну банку говяжьего бульона в сковороду и готовьте минуту, соскребая токаром, чтобы ослабить прилипшие куски подрумяненного мяса кастрюлю, затем добавьте это в сотейник вместе с другой банкой говяжьего бульона.
- Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком, смесью итальянских трав (партнерская ссылка) и молотым фенхелем и перемешайте.
- Увеличьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 60 минут или чуть дольше, если мясо не становится нежным, когда вы протыкаете его вилкой.
- Пока тушеное мясо кипит, очистите и нарежьте лук, вырежьте стебель и семена зеленого перца и мелко нарежьте. Отрезать кончики кабачков, разрезать пополам вдоль и нарезать толстыми ломтиками.
- Вымойте грибы (в счетчике для салатов (партнерская ссылка), если он у вас есть) или промойте на дуршлаге в раковине, промокните насухо и нарежьте грибы толстыми ломтиками или половинками,
- Когда вы будете готовы закончить тушить, разогреть 1 ч.оливкового масла в сковороде, добавьте лук и зеленый перец и готовьте несколько минут на среднем или сильном огне, затем добавьте их в тушеное мясо.
- Нагрейте вторую чайную ложку оливкового масла, добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем добавьте в тушение. Затем добавьте ломтики грибов, готовьте, пока они не выйдут из жидкости и не начнут подрумяниваться, затем добавить в тушение.
- Тушить около 15 минут, затем добавить измельченный базилик и готовить еще несколько минут.
- Подавать горячим, добавив бальзамический уксус хорошего качества, который можно сбрызнуть на стол, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 348 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1810 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 47 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это вкусное тушеное мясо из итальянской палео-говядины с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом, одобрено для фазы 1, палео и целых 30 диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Используйте рецепты тушеного мяса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Категории: Можно заморозить, Легко готовить, Избранное, Обеды, Рецепты, Рагу, Видео, Готовые блюда на выходные Состав: Говядина, Свежие травы, Грибы, Кабачки
отправлено Калин Денни на 30 января, 2017
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Крем-суп из кабачков — Skinnytaste
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из кабачков, которым моя семья наслаждалась годами!
Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда я еще не умел пользоваться фотоаппаратом. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!
Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно.Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный. Наслаждаться!
Как приготовить суп из кабачков
Другие рецепты из кабачков
Крем суп из кабачков
60 кал 3,5 Белок 10 углеводов 1 жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления3: 9 202 минут Всего 9000 : 25 минут
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками кожи
- 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
- 2 ст.л. соль и черный перец по вкусу
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.
Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 1
Purple Smart Points: 1
Points +: 1
Ключевые слова: крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини 2014 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Скороварка, суп из кабачков и укропа
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
калорий 113 | Калорий в составе жира 66 | |
% дневной нормы * | ||
Всего жиров 7g | 11% | |
Насыщенные жиры 6 г | 29% | |
Транс-жиры0.0g | ||
Полиненасыщенные жиры 0,5 г | ||
Мононенасыщенные жиры 0,4 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 634 мг | 26% | |
Всего углеводов 10.9g | 4% | |
Пищевые волокна4 г | 14% | |
Сахар 5,5 г | ||
Белок 4g |
Витамин A 86% | Витамин C67% | |
Кальций 5% | Железо9% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | ||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм:
Жир 9
•
Углеводы 4
•
Белок 4
Веганский суп из цуккини — более полезные шаги
Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из цуккини, множество цуккини быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченный картофель из кабачков, кабачки Хумус, и Кабачки и зеленый горошек, кокосовое карри .
Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.
Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.
Веганский суп из цуккини
Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.
Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .
Веганский суп из цуккини Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Сельдерей
- Тимьян
- Итальянская приправа
- Кабачки
- Морковь
- Белая фасоль
- Овощной бульон
- Соль
Как приготовить веганский суп из кабачков?
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
- Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.
Еще рецепты веганских супов
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !
Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т.