👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.
Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
Ингредиенты
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) | 350 г |
---|---|
вода | 150 мл |
растительное/подсолнечное масло | 30 мл |
соль | 5-7 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…
Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.
Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.
Как приготовить «Тонкий армянский лаваш на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Шаг 2
Ссылка
В горячей воде растворяем соль.
Шаг 3
Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 4
Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
Шаг 5
Ссылка
Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Шаг 6
Ссылка
Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
Шаг 7
Ссылка
Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.
Шаг 8
Ссылка
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 9
Ссылка
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!
Шаг 10
Ссылка
Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.
Шаг 11
Ссылка
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
Шаг 12
Ссылка
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
Шаг 13
Ссылка
Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
Шаг 14
Ссылка
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
Шаг 15
Ссылка
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.
Шаг 16
Ссылка
Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.
Шаг 17
Ссылка
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.
Как заворачивать шаурму
Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.
Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 40-70 г
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло сливочное (растительное)
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 1-2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ёку — просто и вкусно
Пошаговое приготовление
Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.
Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.
Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.
Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш пополам.
И еще раз пополам.
Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.
Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.
Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.
А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.
Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.
И обжарить ёку с двух сторон.
Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.
Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что приготовить из лаваша – Газета.uz
Тонкие листы лаваша могут стать основой и для пирожков, и для лазаньи, и даже для пиццы. Другие быстрые и вкусные блюда из лаваша с различными начинками — в подборке Zira.uz.
24 января 2020, 17:00
Общество
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты быстрых и вкусных блюд из лаваша.
Быстрые пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша — это блюдо на которое требуется минимум времени и продуктов. У таких пирожков получится аппетитная хрустящая корочка и сливочная начинка. Подавать пирожки можно с любым соусом или есть просто так.
Ханум из лаваша
Когда нет времени готовить ханум по всем правилам, а гости уже в пути, можно воспользоваться этим рецептом. Готовое блюдо подавать с любимым соусом или сметаной.
Рулет с курицей
Рулет из лаваша с куриной грудкой подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Лаваш с сырной начинкой
Лаваш с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится блюдо быстро, а сырная начинка никого не оставит равнодушным.
Трубочки с картофелем
Румяные и хрустящие трубочки с картофелем из лаваша понравятся домашним и станут отличным завтраком для всей семьи.
Лазанья из лаваша
Любителям лазаньи понадобится этот быстрый и доступный рецепт. Еще один его плюс — не нужно отдельно готовить соус бешамель, используйте обычный йогурт.
Пицца на лаваше
Идеальное блюдо для просмотра фильма — пицца на лаваше — оригинальное, несложное и вкусное блюдо.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Подпишитесь на наш Telegram
Завтрак из лаваша за 15 минут
«Ленивый» рецепт, как приготовить быстрый завтрак из лаваша всего за 15 минут!
Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется пара яиц, немного колбасы и сыра, то вы сможете приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно нарезать все продукты, выложить на сковороду и пожарить с двух сторон под крышкой. Получится быстрая и «ленивая пицца» из лаваша на сковороде.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 341.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш круглый – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр моцарелла или твердый – 100 г
- колбаса или др. мясные продукты – 100 г
- сладкий перец красный – 40-50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- рубленая зелень – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для этого рецепта понадобится круглый лаваш. Если у вас обычный листовой, то вы можете вырезать 2 лепешки — по размерам они должны соответствовать диаметру вашей сковороды (у меня — 25 см).
Сыр измельчить на терке, сладкий перец и колбасу (можно использовать любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике: ветчина, вяленое мясо и пр.) нарезать кубиками, зелень порубить ножом.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить одну лепешку на разогретую сковороду, сверху распределить половину сыра.
В пиалу разбить яйца, добавить соль и перец. Взбить вилкой. Вылить смесь сверху на лепешку.
Выложить начинку: колбасу, перец, зелень.
И насыпать сверху оставшийся сыр (я использовала моцареллу, но можно взять любой твердый сыр).
Накрыть второй лепешкой, руками немного прижать. Накрыть крышкой и готовить минут 5-6 на умеренном огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
Затем перевернуть на другую сторону лопаткой и готовить еще 5 минут под крышкой.
Нарезать «ленивую пиццу» и подавать в горячем виде. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!
Рулет из тонкого лаваша Мимоза, рецепт с фото
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Выбираем тонкий лаваш для рулета
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Яйца куриные — 4 г
- Сыр твердый — 150 г
- Тунец консерва — 185 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить рулет из лаваша Мимоза
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.
На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.
Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.
Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.
На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.
В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов.
Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Приятного аппетита!
Пита от шеф-повара Джона | Все рецепты
Практически идеально с первого раза! Я только что впервые посмотрела видео — увидела, почему мне пришлось делать карманы ножом! Если вы не разбиваете мыльные пузыри, хорошего кармана не получится! В качестве альтернативного метода приготовления я использовал электрическую сковороду с температурой 400 градусов (из другого обзора, спасибо!). Я использовал духовку на 100 градусов, чтобы поднять тесто в течение 2 часов. Поджаривание на электрической сковороде происходило быстрее, чем указано в инструкции — подрумянивалось по цвету.Вкус такой хороший, что я добавила немного масла в одну и съела вкусную закуску!
Я пробовал делать лаваш в прошлом и каждый раз терпел неудачу, поэтому, конечно, я скептически относился к тому, что смогу успешно приготовить лаваш, следуя вашим инструкциям (это не вы — это определенно я). Назовите меня немного чрезмерно драматичным, но я буквально прослезился, когда моя первая партия сошла с плиты, подрумяненная до совершенства и на самом деле достаточно прочная, чтобы открываться как пакет.Думаю, мне просто нужно было посмотреть, как их делает кто-то другой, прежде чем дать еще один шанс. Спасибо от всего сердца. Теперь это мой рецепт. А теперь, если вы меня извините, мне нужно приготовить партию фалафелей, чтобы пойти вместе с этими плохими парнями.
ТАК ВКУСНО! Я вижу много жалоб на не слоеные, ну, у меня тоже не было, но они были на вкус лучше, чем любые лепешки, которые я когда-либо покупал в своей жизни.Я начал смешивать пузыри с нескольких последних приготовленных блюд и добился гораздо лучших результатов. Тебя надо шлепать! Он распределяет воздух через запечатанный лаваш и действительно помогает с этим карманом.
Что касается любителей выпечки, это работает, но приготовление на гриле просто дает ему возможность умереть за вкус, который вы просто не можете получить другим способом!
Это простой и надежный рецепт.Я замешивал тесто вручную, потому что у меня нет насадки для миксера. Мне потребовалось 15 минут, чтобы замесить тесто, и я использовал около 2 столовых ложек муки, которые я посыпал на месильную доску. Все питы надулись и образовали карман. Поскольку я порционирую неравномерно, я заметил, что более тонкий хлеб более хрупкий, чем более толстый. Я предлагаю, если вы хотите сформировать хороший карман для начинки, сделать более толстый хлеб. Но если вы хотите использовать в качестве тако оболочку, сделайте более тонкий хлеб. Я заказал свой поздний завтрак с майонезом и рыбой.Сложите его, как мягкий тако. Ням ням.
Я следую тем же шагам, кроме последнего. Я разогрел духовку до 500 градусов. Выложите округлое тесто на толстый противень на столько, сколько потребуется (в зависимости от размера). Выпекается несколько минут (около трех минут в зависимости от духовки) Достаньте хлеб и положите на полотенце на несколько минут.
Линда Т
Хлеб Chef John’s Pita
Allstar
Действительно вкусный хлеб. Моя не вздулась, как на видео, но у меня не было миксера, чтобы сделать это.У меня был карман, но мне пришлось немного помочь его приоткрыть ..
Это был замечательный рецепт! Тесто было настолько простым в приготовлении, что я легко нашел способ приготовить и съесть ужин, ожидая два часа, пока оно поднимется. Когда я поместил питы в свою сковороду, она так красиво вздулась !! Я ожидал ОГРОМНОГО провала, но теперь я полностью влюбился в эти питы и буду делать их каждые выходные! Я уже упоминал, что они тоже были восхитительными на вкус? Легкие, пушистые и такие хлебные, они были именно тем, что я искал в лаваше!
Отличный рецепт! Единственное, чего я не могу понять, так это то, как шеф-повар Джон раскатывает питас с таким же небольшим количеством муки, как и он.Моя скалка хочет приставать. Но вкус отличный! Люди, если ваш не надувается, в этом нет ничего страшного. Разрежьте питы пополам, а затем проведите ножом для очистки овощей посередине внутренностей, стараясь не прорезать наружу. Я еще не ел лаваш, если делаю это таким образом. Просто действуй медленно и осторожно с ножом.
Я люблю хлеб.В последнее время я люблю лепешки и стараюсь есть меньше сахара, поэтому с радостью попробовала этот рецепт и перестала покупать лаваш каждую неделю. Просмотр прилагаемого видео чрезвычайно полезен. Я последовал рецепту и использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и моя лаваш получилась идеальной. Я использую это как стартовый рецепт и, вероятно, внесу изменения в зависимости от своего настроения. Но обязательно сделаю это снова как есть. Во многих обзорах я заметил, что у людей возникают проблемы с получением пуфа, и я думаю, что раскатывание теста более тонким может помочь в этом.Мой сын «помогал» мне, и те, которые он раскатал, были немного толще, и хотя на вкус они были восхитительны, они не пугали, и мне пришлось вырезать карман. Как только он отошел, я раскатала тесто, чтобы будь тоньше и все они стойкие! Лучший лаваш на свете.
Я следовал этому рецепту в точности, и мои питы не вздулись. Думаю, мне придется найти другой рецепт лаваша.
Пита Picture Perfect Pita Bread
— сталь пекарная
Picture perfect Пита всегда прекрасна, но в ее приготовлении — настоящее волшебство. Для настоящих гиков кулинарии все дело в том, чтобы во время выпекания получить идеальную слоенку, похожую на воздушный шар. Это не только потрясающе выглядит, но и гарантирует, что у вашего лаваша будет идеально сформированный «карман», когда он остынет.
The Baking Steel поможет вам приготовить рецепт, как если бы у вас была обычная духовка.Сверхгорячая поверхность позволяет пару подниматься через лаваш, заставляя его вздуваться. После снятия с огня он будет медленно «сдуваться», но внутри у вас останется идеальный зазор, идеально подходящий для заполнения сэндвичей или черпания хумуса.
Лаваш Picture Perfect
Рецепт из Выпечка со сталью
Делает восемь примерно 8-дюймовых пит
420 г (3-1 / 2 стакана) универсальной муки
1 грамм (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
16 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли
300 грамм (1-1 / 4 стакана) теплой воды (105 градусов F)
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Залейте теплой водой. Кратковременно перемешайте, чтобы получилось соединение, затем месите вручную на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 6-8 минут (поочередно перемешивайте в течение 3-4 минут в стационарном миксере с насадкой для теста на средней скорости), пока тесто не станет однородным. и эластичный. Если она слишком влажная, добавьте еще немного муки.
Перелейте смесь в промасленную миску; накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 24 часов.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из теста шарики, затем скалкой скатайте шарики из теста в кружочки толщиной 1/4 дюйма (примерно 8 дюймов в диаметре).
Дайте тесту постоять на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 30 минут; они будут слегка надуваться.
Тем временем установите решетку посередине духовки и поместите на нее сталь для выпечки.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут.
Используя кожуру для пиццы, запускайте порции теста по несколько порций на горячую сталь; через окно духовки наблюдайте за магией надувания лаваша. Варить на первой стороне около 3 минут; переверните лопаткой или щипцами и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Повторите, используя оставшиеся порции теста. Снимая их с огня, складывайте их в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими (по мере остывания они сдуваются).
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша, плюс простой трюк, чтобы приготовить его с карманами или без них. Для приготовления лаваша с нуля требуются простые ингредиенты, его также можно использовать для приготовления чипсов из лаваша или пиццы.
Что может быть лучше домашнего лаваша? Не стану отрицать, что я много раз покупаю его в магазине, но когда у меня появляется дополнительное время, я люблю готовить лаваш с нуля, потому что, как говорит шеф-повар Джон в своем рецепте лаваша: «это так далеко. лучше, чем в продуктовом магазине ».
Хорошо то, что вам нужно всего лишь несколько общих ингредиентов, чтобы ваша кухня пахла райским ароматом свежеиспеченного лаваша. И это становится еще лучше, когда вы опускаете его в миску с домашним хумусом или когда запекаете в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить хрустящих домашних чипсов из лаваша .
В отличие от большинства рецептов лаваша, греческий лаваш не имеет карманов . Вот почему я подумал, что было бы полезно показать вам мой способ изготовления лаваша с карманами и без них (есть только одно, что вам нужно сделать иначе).Но не особо переживайте, если вы хотите, чтобы они были с карманами, а они получаются без них или наоборот. Вкус такой же. Лучше использовать свою энергию и попытаться найти муку хорошего качества (подойдет и цельнозерновая мука), которая будет иметь большое влияние на вкус, чем пытаться достичь идеального кармана.
Ингредиенты для домашнего лаваша:
- вода
- универсальная мука или хлебная мука (вы также можете использовать цельнозерновую муку)
- дрожжи (подойдут как свежие дрожжи, так и сухие дрожжи)
- соль
- оливковое масло
- сахар (необязательно, но это помогает для подкормки дрожжей и усиления вкуса лаваша)
Как приготовить лаваш с нуля?
Процесс приготовления домашнего лаваша очень прост и состоит из следующих этапов:
- Сначала смешайте дрожжи с водой, сахаром и небольшим количеством муки и дождитесь появления пены.Это покажет вам, что дрожжи активны.
- Затем добавьте соль и оставшуюся муку и замесите, пока не образуется гладкий шарик из теста.
- Дайте тесту остыть в тепле, пока его объем не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 8 частей равного размера и раскатайте их на диски.
- Для греческой питы сразу же готовьте диски. Для пит с карманами дайте дискам постоять 30 минут или пока они не станут пузырящимися, а затем готовьте на горячей поверхности. Идеально подойдет чугунная сковорода или сковорода с тяжелым дном.
От чего лаваш вздувается?
Для лаваша с карманами лучше всего дать лаваш постоять 30 минут в теплом месте. Это даст дрожжам возможность съесть часть сахаров из теста и преобразовать их в углекислый газ и этанол. Углекислый газ, который задерживается в тесте, расширяется во время приготовления, заставляя тесто подниматься и вздуваться.
Другой фактор — это очень горячая поверхность для приготовления пищи, например, чугунная сковорода, сковорода или сковорода с толстым дном.Горячая поверхность вызывает испарение влаги внутри лаваша, в результате чего в центре лаваша образуется большой карман.
Если вы решили запекать лаваш в духовке , ваша духовка должна быть очень горячей. Когда лаваш находится в духовке, нижняя и верхняя части хлеба становятся более горячими, и в то же время внутри образуется пар. Пар раздвигает две поверхности и разрывает их, в результате чего хлеб вздувается. Посмотрите это видео о том, как испечь лаваш в духовке.
Пита с карманами или без?
Для меня действительно без разницы, есть ли у лаваша карманы или нет. Вкус такой же (почти…). Единственное, что меняется — это текстура. Лаваш без карманов (греческий лаваш) несколько более пушистый и более обугленный, потому что со сковородой соприкасается большая поверхность. Если вам нравятся эти обугленные пятна (я люблю их), тогда вам следует выбрать именно этот тип лаваша. Греческий лаваш идеально подходит для гиро, сувлаки, шаурмы и этих питако (тако из лаваша с говяжьим фаршем).
Пита с карманами более жевательная и на ней меньше обугленных пятен, потому что, когда она вздувается, меньшая поверхность соприкасается с посудой. Он лучше всего подходит для домашнего фалафеля, потому что карман — идеальная колыбель для этих маленьких шариков из нута.
С чем вы едите лаваш?
Вы действительно не ошибетесь, с чем бы вы ни ели лаваш! Я любитель хлеба, поэтому вполне нормально ем его в чистом виде, особенно когда он еще теплый на сковороде. Легкая посыпка сушеного орегано прекрасно сочетается со вкусом оливкового масла и вкусом обугленных пятен на поверхности лаваша. Некоторые другие варианты:
Следует ли нагревать лаваш?
Пита комнатной температуры — это прекрасно, но еще лучше, когда она теплая. Если лаваш остыл или ему один-два дня, его можно ненадолго нагреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Это освежит ее, а также частично вернет ей эластичность.
Как разогреть лаваш в духовке: Оберните питы кухонным полотенцем и запекайте при 300 ° F (150 ° C) в течение 5 минут.
Как разогреть лаваш на сковороде: Слегка смажьте поверхность сковороды с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте на сильном огне. Варить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как разогреть лаваш в микроволновых печах: Оберните питы кухонным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на низкой / средней мощности на 1-2 минуты.
Почему лаваш не пышет?
Варочная поверхность недостаточно горячая. Чтобы лаваш получился слоеным, вам понадобится много пара за короткий промежуток времени. Если варочная поверхность не очень горячая, пара не будет достаточно сильным, чтобы образовался карман.
Вы не давали тесту отдыхать достаточно времени. Время отдыха даст дрожжам возможность работать и производить необходимый углекислый газ, который расширяет тесто во время приготовления.
Как приготовить домашние чипсы из лаваша
Приготовить домашние чипсы из лаваша проще, чем вы думаете.Вам понадобится всего несколько пит и немного оливкового масла хорошего качества.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Разрежьте лаваш пополам, а затем каждую половину на 3-4 треугольника (или, если вам нравятся квадратные чипсы, нарежьте каждый лаваш на полоски, а каждую полоску на квадраты).
- Перелейте в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки на 2 питы). Хорошо перемешайте.
- Выпекать 20-30 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Один раз перемешайте во время запекания.
Обычные свежеиспеченные чипсы из лаваша — это потрясающе, но если вам нужно что-то приправить, вы можете добавить немного орегано , сушеные луковые хлопья, паприку, кайенский перец, заатар, все приправы для рогаликов или любую другую специю, которую вы чувствуете. соответствующий. Для сладких чипсов из лаваша s испечь их с оливковым маслом, а затем бросить в миску с сахаром и корицей.
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша и простой способ его приготовления с карманами или без них.Для приготовления лаваша с нуля требуются простые ингредиенты, его также можно использовать для приготовления чипсов из лаваша или пиццы.
Курс:
Закуска, Хлеб, Гарнир, Закуска
Кухня:
Греческая, Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово:
Хлеб, лаваш, рецепт
Количество порций: 8
Калорийность: 207 ккал
Автор: Макос
Состав
- 1
чашка
(245 грамм) теплой воды - 2
чайные ложки
сахар - 2
чайные ложки
сухих дрожжей - 2 1/2
чашки
(330 г) универсальной муки - 1
чайная ложка
соль - около 1/2 стакана муки для замешивания
- оливковое масло для замешивания и приготовления
около 2-3 столовых ложек
Инструкции
Проба дрожжей: Перелейте воду, сахар, дрожжи и немного муки в миску.Хорошо перемешайте и дождитесь появления пены. Это покажет вам, что дрожжи активны.
Сделайте тесто: Добавьте соль и оставшуюся муку в тесто и хорошо вымесите, пока не образуется гладкий шарик из теста. Вы можете сделать это вручную или использовать настольный миксер.
Поставьте тесто в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.
Сформируйте питы: Разделите тесто на 8 кусков равного размера и раскатайте их до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма (около 0.5 см) диски.
Повар: Для приготовления питы по-гречески разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте питы примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что они вздуваются, прижмите их лопаткой.
Для пит с карманами дайте дискам отдохнуть в течение 30 минут, а затем готовьте их по две минуты с каждой стороны.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
- Можно заменить половину муки цельнозерновой мукой.
- Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи для этого рецепта, потому что их легче найти и хранить, но если вы найдете свежие дрожжи, вкус будет лучше (1 чайная ложка сухих дрожжей равняется 0,3 унции / 8 граммам свежих дрожжей).
- При раскатке греческой питы лучше всего использовать оливковое масло. Когда вы раскатываете питы с карманами, лучше всего использовать дополнительную муку.
- Смажьте противень оливковым маслом перед приготовлением каждого лаваша.
- Чтобы запечь питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) и запекайте на нижней решетке около 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны) или до золотистого цвета.
.
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Быстрый и легкий домашний лаваш
Не покупайте лаваш, купленный в магазине. Чтобы сделать это с нуля, нужно лишь немного помешать и минимально замесить, чтобы они взлетели в духовке.
Не думаю, что когда-нибудь смогу отказаться от глютена. В моем списке покупок всегда есть 3 буханки хлеба, чтобы наша семья в течение недели питалась утренними тостами и бутербродами с арахисовым маслом и желе.
Углеводы нужны нам для выживания! Надеюсь, это никого не обидит. Я очень сочувствую тем, у кого есть даже малейшая непереносимость глютена.
В зависимости от того, что я планирую приготовить на предстоящей неделе, мне также нравится брать что-нибудь более интересное, чем простая буханка. Что-нибудь хрустящее, например, багет или закваска.
Когда у меня есть время, я люблю печь такой особый хлеб на своей кухне.
Амбиции поразили благодаря партии хумуса в холодильнике.
Магазинный лаваш всегда разочаровывает. Мне еще предстоит найти бренд с приятным вкусом. Для меня, ценителя хлеба, они все как картон!
Решил сделать лаваш с нуля. Лучшее открытие заключалось в том, что это не сложно. С тех пор я делал это так много раз.
Как приготовить лаваш
Рецепт предусматривает перемешивание и минимальное замешивание.
Я начал с изготовления губки. Эта смесь из теплой воды, дрожжей, сахара, цельнозерновой муки и универсальной муки закипела всего за 15 минут.
Затем я добавил соль, оливковое масло и еще муку.
Я замесил из него однородное тесто за 3 минуты, дал ему отдохнуть и затем еще 2 минуты замесил перед тем, как положить его в миску, чтобы оно поднялось.
Для запекания я предварительно разогрел камень для выпечки в духовке.
Я разделил тесто на 8 шариков и раскатал их. Когда я разместил первые круги на камне, я удивился, когда они вздулись. Это сработало!
После того, как хумус ушел, у меня все еще оставался лаваш, поэтому я разорвал его на куски, сбрызгал оливковым маслом и посыпал морской солью.Примерно через 15 минут в духовке с температурой 350 градусов у меня были хрустящие чипсы из лаваша.
Распечатать
Лаваш
- Автор: Пейдж Адамс
- Время на подготовку: 1 час 25 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 1 час 28 минут
- Урожайность: 8 6-дюймовых пит 1x
Состав
1 стакан теплой воды
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/4 стакана цельнозерновой муки
2–1 / 2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар, цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки.Оставьте смесь на 15 минут. Вы должны увидеть, как образуются пузыри.
Добавьте соль, оливковое масло и 1-3 / 4 стакана муки. Вмешайте его в мохнатое тесто. Месить в миске 1 минуту. Переложите на рабочую поверхность, чтобы месить еще 2 минуты. Добавьте как можно меньше оставшейся муки.
Дайте тесту постоять 10 минут и снова месите 2 минуты. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту.
Разделите тесто на 8 шариков. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Скатайте каждый шарик в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Положите лаваш на горячий камень для выпечки. Выпекать 2 минуты. Он должен надуть. Затем переверните его лопаткой и запекайте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Питу лучше всего есть в день запекания. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.
Автор: Пейдж Адамс
Рецепт домашнего лаваша — начало выпечки!
Этот лаваш сделан из нескольких простых и недорогих ингредиентов.Весь процесс занимает около 2 часов от начала до конца, но когда вы закончите, у вас будет вкусный домашний лаваш, с которым не может сравниться ни один магазинный вариант. Из этой лепешки можно приготовить бутерброды, подать с соусом или приготовить восхитительную пиццу « Margherita».
Если вам нравится, как получился этот лаваш, вам также понравятся этот рецепт хлеба для хлебопечки и базовый рецепт булочки . Вы станете лидером в игре с домашним хлебом!
Домашний лаваш
В общем, приготовление хлеба может показаться устрашающим, и это может быть проблемой, но это не относится к этому домашнему лавашу.
Вы можете спросить, стоит ли делать домашний лаваш? Абсолютно! Часто лаваш, купленный в магазине, слишком долго лежал в упаковке, и, честно говоря, он не дает этому хлебу должное. Вы обнаружите, что он может казаться безвкусным и иметь почти несвежую консистенцию.
Как только вы приготовите этот домашний рецепт лаваша в домашних условиях, вы увидите, насколько его вкус и текстура настолько отличаются (и даже лучше!) От купленного в магазине варианта.
Советы по приготовлению этого лаваша Рецепт:
Если вы раньше не готовили лаваш, возможно, вы не знаете, как начинать тесто или правильно его выпекать, не просушив.Несмотря на то, что этот рецепт лаваша довольно прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат, и я здесь, чтобы рассказать вам об этом.
- Проверьте свои дрожжи: Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта лаваша, вероятно, уже находятся в вашей кладовой. Единственное, что вам может понадобиться перепроверить, это ваши дрожжи. В таком случае убедитесь, что срок его действия еще не истек, прежде чем начинать!
- Будьте осторожны с мукой : Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки при замешивании теста.Влага необходима для того красивого фирменного кармана для лаваша, который он образует, когда горячей влаге из теста некуда уйти, поэтому он образует карман для воздуха внутри.
- Не пережаривайте: Запекать с обеих сторон не нужно, так как это обычно слишком сильно сушит лаваш. Чтобы лаваш оставался пышным и влажным, запекайте его только с одной стороны в течение пары минут.
- Храните правильно: Если вы не планируете есть его сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте до использования.Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте его в микроволновой печи или бросьте на горячую сковороду, чтобы оставить следы обугливания и согреть.
Как приготовить лаваш
Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.
- Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте им подойти примерно 10 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты лаваша с пробуженными дрожжами с помощью крючка на миксере.
- Сформируйте из теста круглый шар и добавьте масла в тесто и миску, чтобы предотвратить прилипание.
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 равных частей.
- Скатайте каждую деталь в шар, а затем расплющите в диск.
- Разрежьте каждый диск скалкой и дайте им настояться 30 минут.
- Поместите плоские питы на разогретую чугунную сковороду в духовку при 500 ° F и запекайте около 3 минут только с одной стороны.
- Вытяните щипцами, когда он раздуется.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока все куски лаваша не будут испечены.
Что подавать с этим домашним лавашем?
Мой любимый способ насладиться этим домашним лавашем — нарезать его дольками и подавать с хумусом, соусом цацики и нарезанными овощными крудитами.Вы также можете подать его вместе с греческим салатом или даже взять этот салат и положить его в карман для лаваша, чтобы получился полезный бутерброд.
Если вы хотите наслаждаться им в чистом виде, вам действительно понравится, если он простой или смазанный смесью чеснока, масла и петрушки (например, этот соус Чимичурри ). Поверьте мне!
Попробуйте другие удивительные рецепты хлеба:
Рецепт домашнего лаваша
Этот лаваш просто готовится из муки, дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и всего лишь стакана теплой воды.Весь процесс занимает около 2 часов от начала до конца, но когда вы закончите, у вас будет вкусный лаваш ручной работы, с которым не может сравниться ни один магазинный вариант.
Как приготовить тесто
Проверьте, активны ли ваши дрожжи , размешав половину теплой воды с 1 чайной ложкой активных сухих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте в покое примерно на 10 минут. Если смесь пузырится и немного поднимается, дрожжи можно использовать. В противном случае откажитесь и не начинайте рецепт, пока не будут получены новые, еще не истекшие дрожжи.
Замесите тесто: Затем в миске с крючком смешайте 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, оставшиеся 1/2 стакана теплой воды и тесто дрожжевой смеси. Месите на низкой-средней скорости, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким на ощупь, около 10 минут. Если у вас нет настольного миксера, вы можете замешивать тесто вручную примерно столько же времени.
Теперь смажьте миску и тесто 1 столовой ложкой масла, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое (не выше 100F) место без сквозняков.Духовка с включенным светом — отличное место для этого. Как и верх холодильника. Дайте тесту застыть в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Как придать форму и испечь лаваш
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар, затем расплющите в диски. С помощью скалки раскатайте каждый диск из лаваша на присыпанной мукой поверхности до толщины не более 1/4 дюйма. При необходимости посыпьте поверхность мукой, но не используйте слишком много.
Дайте свернутым питам настояться около 30 минут. Через 15 минут после расстойки разогрейте духовку до 500F (или настолько горячей, насколько становится ваша духовка) с помощью камня для выпечки или чугунной сковороды.
Затем быстро откройте духовку и осторожно опустите один диск из лаваша верхней стороной вниз на камень для выпечки или чугун и наблюдайте, как он поднимается в карман, примерно 3 минуты. Не нужно запекать обе стороны, так как это обычно слишком сильно сушит лаваш. Чтобы лаваш получился более пышным и влажным, запекайте его только с одной стороны.Затем с помощью щипцов аккуратно достаньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Используйте карман для лаваша, чтобы сделать бутерброд, или нарежьте его дольками и подавайте с вашим любимым соусом.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего лаваша
Сумма на порцию
калорий 168
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 294 мг 13%
Калий 56 мг 2%
0
32 г
0 Углеводы Клетчатка 1 г
4%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Кальций 6 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Домашний лаваш — глотки, закуски и закуски
Домашний лаваш?
Четыре минуты в духовке — это все, что нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный домашний лаваш. Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, родом из Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет!
Свежеиспеченный лаваш с восхитительным запахом и вкусом, только что вынутый из духовки, намного превосходит черствый старый лаваш, который вы покупаете в магазине.Пита выпекается при высокой температуре, влага в тесте превращается в пар, в результате чего лаваш надувается, образуя свой маленький карман. Идеально подходит для начинки сэндвичей на ваш выбор или даже лучше, мой свежий домашний рецепт запеченного фалафеля . Если вы собираетесь приготовить домашних фалафеля, вам определенно понадобится несколько дополнительных минут, чтобы приготовить домашний лаваш, вы будете рады, что сделали.
Состав лаваша
- Активные сухие дрожжи: В одной упаковке 2 ¼ чайных ложки, вы можете использовать все количество, немного больше не повредит рецепту лаваша.Я покупаю банку дрожжей и храню в холодильнике. В теплую воду нужно добавить дрожжи с сахаром и щепоткой муки, дать настояться минут 10. Вы заметите, что через 10 минут поверхность воды покрыта пеной. Это означает, что у вас хорошие дрожжи и вы готовы приступить к выполнению рецепта.
- Теплая вода: Вам нужно разбудить дрожжи и активировать их. Температура воды должна быть 110F, термометр с мгновенным считыванием работает отлично, но я часто просто проверял температуру вручную.Пока он теплее, чем температура тела, и не настолько горяч, чтобы обжигать вас, он активирует дрожжи.
- Сахар: Дрожжам нужно что-то съесть, чтобы они активировались, немного сахара и щепотка муки помогут активировать дрожжи и придадут лавашу нежную сладость.
- Мука: Я использую комбинацию пшеничной и универсальной муки. Вы можете приготовить лаваш из 100% цельнозерновой или универсальной муки или их комбинации.Только убедитесь, что общее количество муки составляет 2 ¾ стакана.
- Оливковое масло: Придает хлебу великолепную текстуру и аромат. Для лаваша вы хотите, чтобы готовый выпеченный хлеб оставался мягким и не слишком жевательным. Оливковое масло, в данном случае, действует как «шортенинг», не позволяя цепям белка глютена становиться слишком длинными, что делает хлеб более жестким.
- Соль: Всегда важно добавлять соль в конце замешивания теста для лаваша. При приготовлении любого рецепта с дрожжами никогда не допускайте, чтобы дрожжи вступали в прямой контакт с солью.
В чем разница между Naan и Pita Bread?
И Naan, и Pita Bread — это дрожжевые лепешки. Разница в том, что Naan — это обогащенный хлеб, содержащий яйца и йогурт. Вы можете ознакомиться с моим рецептом Naan здесь.
Подходит ли лаваш для веганов?
Да! К счастью, дрожжи классифицируются как грибки, поэтому мой рецепт домашнего лаваша подходит для веганов .И отличный способ съесть мои веганских запеченных фалафелей, Бабу Гануша и Хумус.
К сожалению, Pita Bread не содержит ни кето, ни глютена, однако он относительно полезен, содержит всего около 165 калорий и 33 грамма углеводов. Pita Bread , сделанный из цельнозерновой муки, калорийность снижается до 140 и всего 27 граммов углеводов. Приготовление карманного сэндвича из лаваша — отличная альтернатива обычному сэндвичу с двумя ломтиками хлеба.
Что подавать с домашним лавашем Рецепт:
Здоровый запеченный фалафель, запеченных фалафелей намного легче приготовить, чем жареный во фритюре, свежеиспеченный лаваш — идеальный компаньон!
Шакшука со шпинатом, свежеиспеченный лаваш, обмакнутый в острый соус, и жидкие иголки шакшуки? Да, пожалуйста.
Аутентичный Баба Гануш , разрезанный на треугольники и поджаренный, Пита используется в качестве чипсов для зачерпывания этого дымного соуса из баклажанов.
Мой рецепт хумуса, Я использую огурец в своем хумусе, а не жидкость из нута, пюре из него добавляет необходимую влагу и отличный аромат, идеально подходит для домашних чипсов из лаваша.
Вот мой рецепт домашнего лаваша:
Домашний лаваш
Четыре минуты в духовке — это все, что нужно.Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, которые родом из стран Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет назад!
Время приготовления30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время35 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово: лаваш
Количество порций: 8
Ингредиенты: 197109
калорий 1 стакан теплой воды 110F
Инструкции
Используя настольный миксер с крючком, смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.Она должна быть пенистой
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите машину на минимальной скорости на 5 минут
Если смесь выглядит сухой, добавьте 1 столовую ложку воды, тесто должно быть гладким, но не липким
Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла, поместите в нее тесто. Поместите в теплое место, слегка накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно один час.
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475F.Камень для пиццы должен быть очень горячим, поэтому перед выпеканием дайте ему прогреться не менее 30-45 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей, чтобы получились круглые шарики, скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круглый диск
Поместите по 2 куска на камень для пиццы, выпекайте в течение 3- 4 минуты
Пищевая ценность
Домашний лаваш
Количество на порцию
калорий 197 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 4 г 6%
насыщенных жиров 1 г 6%
Натрий 293 мг 13%
Калий 103 мг 3%
Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 3 г% 13%
1 г 9002 Сахар
Белок 6 г 12%
Кальций 9 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* Ежедневно в процентах Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой домашний рецепт лаваша. Пожалуйста, вернитесь и посетите снова в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт хлеба из цельнозерновой цельнозерновой муки — готовит без границ
5. Замешивайте тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте ее изнутри небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и раскатайте, чтобы покрыть маслом.Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы она могла подниматься. (Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю, оставляю дверцу слегка приоткрытой и позволяю тесту подняться рядом с ней.) Оставляю там на час, пока оно не увеличится примерно вдвое. по размеру.
6. Снова переверните тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Скатайте каждый кусок в шар. Разложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, в форме квадрата или прямоугольника, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.
7. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и скатайте каждый шарик слегка посыпанной мукой скалкой в ровный плоский круг размером 6–7 дюймов. Раскатайте их как можно более круглыми и равномерно толстыми, чтобы они полностью вздулись во время выпекания. Разложите их вплотную друг к другу, присыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть от 15 до 20 минут.
8. Пока раунды отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 500 градусов.
9. Настал момент, которого мы все ждали! Так как питы запекаются очень быстро, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как получится. Поместите один из кружков на противень и выпекайте, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его после того, как он полностью запекся, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно его переворачивать.