Запеканка из молодых кабачков с сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!
Запеканка из молодых кабачков с сыром. Кабачки один из моих любимых овощей который я могу готовить хоть каждый день. Ведь если их правильно приготовить они получаются безумно вкусными. Кабачок — один из легкоусвояемых овощей, который содержит массу витаминов и микроэлементов и при этом не вызывает аллергию. Что хорошо при диете и для детей. Достаточно много блюд можно приготовить из свежих молодых кабачков. Советую использовать молодые кабачки. Если нет молодых кабачков то, обязательно надо убрать семена. Предлагаю Вам быстрый рецепт вкусных запечённых кабачков в духовке с сыром. Вам могут понравиться рецепты из кабачков: Кабачковая икра Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Распечатать рецепт
Запеканка из кабачков с сыром пошаговое приготовление
Для вкусной запеканки из кабачков желательно выбирать кабачки небольших размеров, а также нежелательно чтобы плод был перезревшем. Сыр для запеканки лучше всего подходит голландский, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они тянулись при термообработки.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Для начала приготовим жидкое тесто. К муке добавляем разрыхлитель и размешаем. Добавляем 2 шт яйца, молоко, соль по вкусу, всё перемешиваем до однородности.
Зелёный лук и укроп тщательно промываем и мелко нарезаем. На крупной тёрке натираем сыр и кабачки. После того как мы натёрли кабачки, слегка их отжимаем и сливаем лишнею жидкость.
Далее, к тёртым кабачкам добавляем нарезанный лук и укроп, половину тёртого сыра, соль и перец и мелко рубленный чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Затем, выкладываем равномерно всё в форму смазанную растительным маслом. После, заливаем тестом, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.
Вкусная и сытная запеканка готова! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Запеканка из кабачков рецепт — как приготовить кабачковую запеканку — УНИАН
Готовить такую запеканку можно не только из овощей, а также, например, с мясным фаршем.
Рецепт запеканки из кабачков / фото ua.depositphotos.com
Сочная запеканка из кабачков да еще под аппетитной сырной корочкой — это невероятно вкусно! А в сезон созревания этих овощей, когда они по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезным и вкусным.
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана или кефир — 120 мл
- Сыр — по вкусу
- Зелень — 1 ст. л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке. Если они молодые, то достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Поперчить и добавить зелень по своему вкусу.
Читайте такжеВкусный салат из баклажанов: рецепты пикантной заготовки на зиму
Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве масла. То же самое сделать с болгарским перцем.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо все смешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить поджаренный лук. Далее — болгарский перец и кабачки. Все переложить нарезанными помидорами. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.
Выпекать при температуре 180-190°C примерно 30 минут. Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую кабачковую запеканку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
- Кабачки — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Мясной фарш обжарить в масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук измельчить. Добавить его в сковороду с фаршем и обжарить.
Дала добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.
Как приготовить запеканку из кабачков / фото 1000.menu
Натереть на крупной терке кабачок. Отжать его, чтобы избавиться от лишнего сока. Выложить половину кабачка на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, выложить обжаренный мясной фарш. Распределить его по всей поверхности. Накрыть оставшимся натертым кабачком. Немного его посолить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать их кружочками и выложить поверх кабачка.
Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Вылить смесь в форму поверх кабачка.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им подготовленную запеканку. Отправить в духовку для запекания при температуре 200°C на 25-30 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов
- Кабачок — 150 г
- Баклажан — 150 г
- Фарш мясной — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.
Читайте такжеНежно-хрустящие творожные рогалики с орехами: как приготовить вкусное лакомство
Баклажан порезать тонкими кружочками, выложить их сверху на фарш. Выложить сверху так же нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.
Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить яичной смесью овощи с мясом. Сверху выложить нарезанный помидор. Посыпать натертым сыром.
Отправить в духовку запекать при температуре 170°C примерно на 40 минут (зависит от особенностей духовки). При этом сначала желательно прикрыть фольгой.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.
В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.
Хит сезона
Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.
Несложные советы
- Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
- Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
- Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.
Советуем приготовить
Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Соль — 2 щепотки
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов
Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.
Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.
Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.
Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.
org/HowToStep»>Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.
Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.
Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.
На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.
org/HowToStep»>Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.
За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.
Затем выкладываем слой тертого сыра.
Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.
Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.
Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.
Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Запеканки из кабачков — диетические рецепты и как приготовить
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Содержание статьи:
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем — к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт. ) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: запеканки из кабачков
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Рецепт запеканки из кабачков в духовке / Запеканка из кабачков с сыром и колбасой — VosMarket
- кабачки – 2 шт.
- сыр твердый – 30 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- колбаса – 150 гр.
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло
Рекомендации к рецепту «Запеканка из кабачков»
Если по какой-то причине не желаете использовать в рецепте запеканки колбасу, тогда берите творог. С творогом кабачковая запеканка получится более нежной.
Как приготовить запеканку из кабачков с колбасой в духовке
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Не солить.
Шаг 2
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Яйца взбить с помощью миксера.
Шаг 4
Добавить мелко порезанный чеснок и осторожно смешать взбитые яйца с натертым сыром.
Посолить.
Шаг 5
Противень смазать растительным маслом и выложить сухие натертые кабачки.
Шаг 6
Поверх кабачков равномерно выложить колбасные кубики.
Шаг 7
Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.
Шаг 8
Отправить противень в духовку и запекать при температуре 250 градусов.
Время запекания от 30-ти до 40-ка минут.
Шаг 9
Запеканка из кабачков с сыром и колбасой готова.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Дочь звонит матери и говорит: — Мамуля, мой любимый мужинёк опять не желает, есть гречку! — Доча, а ты попытайся рассказать ему, как ты варила эту гречку, как ты старалась, душу выложила! — Оп-паань-кии, так значит гречку надо было варить?…
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
Главная Рецепты запеканок Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром2.3…
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром
Оборудование, техника, утварь
- глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
Готовим тесто для запеканки
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
- Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
- Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.
Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
- Порубить укроп и зеленый лук
и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.
- Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
- Залить тестом
и засыпать оставшимся натертым сыром.
- Выпекать 40 минут при температуре 200° C.
Видеорецепт
Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.
youtube.com/embed/XzvT5Osf_40?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.
Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.
Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4-6.
Оборудование, техника, утварь
- разделочная доска;
- небольшая глубокая чашка;
- острый нож или специальная терка-шинковка;
- терка с большими ячейками;
- венчик;
- емкости для компонентов;
- дуршлаг;
- форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Основа | |
Кабачки | 500-550 г |
Помидоры, средние по величине | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-160 г |
Заливка | |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 2-4 веточки |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло постное или сливочное | 15-20 г |
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами
Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Этап первый. Подготавливаем овощи
- Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
- Все посолить и перемешать.
- Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
- Помидоры также распустить тонкими кружочками.
- Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.
Этап второй. Готовим заливку
- В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
- Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.
Этап третий. Собираем запеканку
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
- На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
- Залить приготовленной заливкой.
- Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами. Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении.
Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная овощная запеканка с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
А какую выпечку ставите в приоритете вы? Поделитесь своими рецептами овощных блюд. Свои комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале вы можете оставить в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Запеканка из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Любая запеканка из кабачков – это отличный вариант, чтобы разнообразить свое летнее меню. Также как и для пиццы, чтобы приготовить запеканку, можно использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Подойдут для кабачковых запеканок помидоры, сыр, грибы, колбаса и ветчина. С каждым из компонентов будет вкусно. Кабачковые запеканки чаще всего готовятся на основе тертых кабачков, хотя есть и рецепты запеканок, в которых используются кабачки, нарезанные кружочками или кубиками.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки из тертых кабачков, с добавлением сыра и сметаны. Запеканка из кабачков с сыром будет готовиться в духовке. Используя этот рецепт, вы можете приготовить ее также и в микроволновке или в мультиварке. Также хочется отметить, что она получается не слишком калорийной, но в то же время сытной. Сыр для ее приготовления можно использовать любых твердых сортов. Буду рада, если эта запеканка из кабачков с сыром и сметаной вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Сметана – полстакана,
- Мука – 1 стакан,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Молодой укроп – небольшой пучок,
- Подсолнечное масло.
Запеканка из кабачков с сыром – пошаговый рецепт
В миску вбейте два куриных яйца.
Взбейте их венчиком.
Помойте кабачок. Чтобы запеканка получилась нежной, рекомендую снять кожуру даже с молоденьких кабачков. Натрите кабачок на крупной терке. Кабачки слегка примните руками и слейте образовавшийся сок.
Натрите сыр на средней терке.
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Во взбитые яйца добавьте сметану.
Выложите тертый сыр.
Яично-сырную массу перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и размешайте снова.
Полученную массу перелейте в миску с тертыми кабачками.
Добавьте измельченный укроп.
Все тщательно перемешайте. Кусочки кабачков должны равномерно распределиться по тесту.
Осталось основу для кабачковой запеканки посолить и сдобрить специями.
Перемешайте. Консистенция теста должна быть практически такой, как и для кабачковых оладий – в меру густой, но не сильно жидкой.
Форму для выпечки запеканки из кабачков смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковую массу.
Если случилось так, что вся масса не поместилась в форму, не стоит переживать. Пожарьте оладьи из кабачков. Для получения сверху красивой зажаристой корочки рекомендую полить запеканку небольшим количеством подсолнечного масла, после чего распределить его ложкой равномерно по всей ее площади. Можно сверху дополнительно затереть ее сыром, тогда получится красивая сырная корочка. Запеканка из кабачков с сыром в духовке должна выпекаться на протяжении 30-35 минут при температуре 200С.
Подавать на стол ее желательно горячей, хотя многим она более нравится охлажденной. А в дополнение к ней приготовьте легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.
Запеканка из кабачков с сыром. Фото
Сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков — отличное использование всех даров летнего сада. С маслянистым хрустящим верхом вы можете использовать желтую тыкву или цуккини, или и то, и другое, чтобы приготовить этот идеальный гарнир.
Запеченные кабачки и запеканка из кабачков Рецепт:
Этот рецепт — настоящий победитель. В запеканке используются кусочки кабачков и летних тыкв из наших летних садов.В зависимости от того, что у вас есть под рукой, используйте кабачки или желтый летний кабачок, но нам нравится использовать их комбинации.
Хотите вдохновение для рецептов других огородных овощей? Взгляните на нашу публикацию «Летние рецепты для сада».
В этот день у Барбары было два маленьких желтых кабачка (летний) и два больших кабачка. Нарежьте кабачки и кабачки на мелкие кусочки, чтобы у вас было от 4 до 6 чашек нарезанных кубиками овощей.
Сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков
Сочетание тыквы / цуккини, крекеров и масла — брак, заключенный на небесах.Верх маслянистый и хрустящий, а внутренняя часть этой запеканки — сырное добро. Измельченные крекеры добавляются в смесь кабачков и кабачков, а ЗАТЕМ поливают сверху топленым маслом!
Эта сырная летняя запеканка из кабачков и цукини — отличная добавка к любому варианту мяса на гриле, особенно к стейку из свинины на гриле и самой простой курице на гриле.
Как приготовить запеканку с кабачками и кабачками
Полный рецепт запеканки из тыквы находится внизу поста.
Отварить промытые и нарезанные кубиками кабачки и кабачки в подсоленной воде до готовности, а затем процедить. Добавьте луковые хлопья, сыр и яйца. Вылейте в форму для выпечки с распылителем и посыпьте сухарями. Сверху полить топленым маслом и запекать.
Примечания о сырной запеканке из тыквы:
- Цукини — это на самом деле просто разновидность тыквы, так что вы можете просто назвать это сырной запеканкой из кабачка; тем не менее, полезно различать эти два овоща.
- Эта сырная запеканка из цуккини приготовлена в 2 этапа; сначала отварите нарезанные кубиками кабачки в подсоленной воде, а затем собираете запеканку и запекаете в духовке.
- Вы можете использовать все кабачки или все кабачки в этой запеченной запеканке из кабачков, если хотите, или используйте их комбинацию.
- Из топленого масла и крекеров получается восхитительная хрустящая начинка. Мы используем аналогичную концепцию в запеканке из 4 ингредиентов брокколи. Дети сходят с ума от этого!
- Обычно мы делаем это летом, когда тыква выходит из ушей, но вы можете найти ее круглый год в продуктовом магазине.
- Если вам интересно, как хранить кабачки, то у нас есть ответ. Поместите немытые тыквы в полиэтиленовый пакет в ящик холодильника для хранения свежих продуктов. Кожа, скорее всего, начнет сморщиваться через 1-2 недели.
Другие рецепты из кабачков
Сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков
Сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков — отличное использование всех даров летнего сада. С маслянистым хрустящим верхом вы можете использовать желтую тыкву или цуккини, или и то, и другое, чтобы приготовить этот идеальный гарнир.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: запеканка
Кухня: американская
Ключевое слово: сырная запеканка из тыквы, сырная летняя запеканка из кабачков и кабачков, сырная запеканка из кабачков, запеканка из кабачков
Порций: 8-12 порций
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 2 фунта 4-6 чашек летних кабачков или кабачков (можно использовать комбинацию)
- 1 столовая ложка луковых хлопьев
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 1/2 чашки измельченных крекеров
- 1 палочка топленого масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Вымойте и нарежьте кубиками кабачки / кабачки. Варить в подсоленной воде до готовности вилки. Осушать.
Смешать с луковыми хлопьями, сыром и яйцами.
Перелейте в кастрюлю размером 13 x 9 дюймов, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.
Разложите измельченные сухарики по запеканке.
Вылейте топленое масло поверх крошек крекера.
Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.
Примечания
- Цукини — это на самом деле просто разновидность тыквы, так что вы можете просто назвать это сырной запеканкой из кабачка; тем не менее, полезно различать эти два овоща.
- Эта сырная запеканка из цуккини приготовлена в 2 этапа; сначала отварите нарезанные кубиками кабачки в подсоленной воде, а затем собираете запеканку и запекаете в духовке.
- Вы можете использовать все кабачки или все кабачки в этой запеченной запеканке из кабачков, если хотите, или используйте их комбинацию.
- Из топленого масла и крекеров получается восхитительная хрустящая начинка. Мы используем аналогичную концепцию в запеканке из 4 ингредиентов брокколи. Дети сходят с ума от этого!
- Обычно мы делаем это летом, когда тыква выходит из ушей, но вы можете найти ее круглый год в продуктовом магазине.
- Если вам интересно, как хранить кабачки, то у нас есть ответ. Поместите немытые тыквы в полиэтиленовый пакет в ящик холодильника для хранения свежих продуктов. Кожа, скорее всего, начнет сморщиваться через 1-2 недели.
Подключение к Weekend Potluck. Ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами!
Еще из этих старых кулинарных книг
Make-Ahead Сырные цукини и запеканка из индейки (без глютена)
Этот полезный рецепт Make-Ahead с сырными цукини и запеканкой из индейки легко смешать вместе, он не содержит глютена и полон овощей! Ответ на ваш вопрос «Что делать с фаршем из индейки?» вопрос.
** Этот пост был обновлен в 2020 году
Я пишу это в аэропорту Солт-Лейк-Сити по дороге в Айдахо на сбор урожая картофеля.
Я в восторге не только от знакомства с этой частью страны, в которой я никогда не был, но и от того, откуда родом моя вторая любимая еда за все время.
Все еще жду приглашения на сбор урожая ананасов.
Провести неделю на ферме лучше, чем сидеть в офисе всю неделю.
Как бы я ни был взволнован, эта остановка довольно болезненна. Мало того, что у меня был звонок для пробуждения в 4 часа утра, который никогда не был забавным, но это также первый раз, когда я в аэропорту, где я не могу есть и пить, чтобы скоротать время, так как я прерывистый пост (Google это) .
Уже полдень?
Поскольку я не могу есть до позднего времени, я подумал, почему бы не отредактировать фотографии еды и не написать об этом, пока я жду? Видно я обжора наказания.
На прошлой неделе я был в холодильнике безумно вычищать. У вас когда-нибудь возникало ощущение, что вы просто хотите избавиться от всех своих вещей и начать все сначала?
Я сейчас там.
Вместо того, чтобы быть напористым и избавляться от чего-то действительно важного, я решил облегчить это, объединив все случайное из моего холодильника и кладовой в одно блюдо.Это определенно освободило место, так что я думаю, что это что-то.
Запеканка из цуккини и индейки с сырным соусом
Если вы еще не знаете, позвольте мне открыть вам некоторые секреты «приготовления».
- Вы можете комбинировать практически любую комбинацию мяса, бобов, овощей, риса и / или макарон, специй и сыра и называть это запеканкой.
- 95% этих запеканок можно приготовить заранее, заморозить и разогреть.
Чудесный, правда? Я люблю готовить запеканку, когда уезжаю из города, в надежде, что The Hubs не будут есть только замороженную пиццу и пиво, пока меня не будет.
Обычно он игнорирует меня и все равно выбирает пиццу, но я никогда не перестану пытаться.
На этот раз я работал с фаршем из индейки, цуккини, остатками крупы (необработанная овсянка), выдержанным чеддером Kerrygold, консервированными нарезанными кубиками помидорами и свежим базиликом.
Смешивать, перемешивать, перемешивать. Бум! Рождается запеканка. Готовы и готовы кушать для The Hubs, если он решит поесть, пока я буду копать картошку.
Этот рецепт стал любимцем читателей этого блога. Это невероятно легко сделать, и почти каждая замена работает. Поменяйте местами сыр, зерно, мясо, овощи … Вы не сможете проиграть, когда дело доходит до этой творожной запеканки с сыром.
Попробуйте другие быстрые и простые рецепты запеканок
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад его увидеть! Отметьте меня @betsylife в Facebook или Instagram, и я поделюсь вашими творениями!
Запеканка из цуккини и индейки с сыром
Этот рецепт полезной запеканки из фарша из индейки легко сложить вместе, и вы даже можете приготовить его заранее! Ответ на ваш «Что делать с фаршем из индейки?» вопрос.
Состав
- 2
столовые ложки
оливковое масло - 1
фунт
фарш из индейки - 1/2
чашка
нарезанный кубиками лук - 2
гвоздика
чеснок
рубленый - 1 1/2
фунты
кабачков
нарезанный кубиками - 2
чашки
готовая крупа
или коричневый рис, киноа и т. д. - 1 14,5
унция
можно нарезать помидоры кубиками - 1/2
чайная ложка
сушеный орегано - 1/2
чайная ложка
копченая паприка - 1/2
чашка
мелко нарезанный свежий базилик - 7
унция
Керриголд выдержанный чеддер
измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и фарш из индейки. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
Добавить кабачки и варить еще 3-4 минуты, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры, орегано, перец, базилик и 1/2 тертого сыра.Перемешайте до полного смешивания.
Вылейте смесь в форму для запекания 9X13, покрытую кулинарным спреем. Сверху выложить оставшийся сыр. Плотно накрыть крышкой и заморозить на потом (разморозить перед приготовлением) или запекать без крышки 20-25 минут, пока сыр не станет пузырящимся.
Пищевая ценность
Сырная запеканка из цуккини и индейки
Количество на порцию (1 г)
калорий 395
Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Натрий 448 мг 19%
Углеводы 27 г 9%
Сахар 4 г 4%
75
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
ПОЧЕМУ ПОДХОДИТ, КОГДА МЫ БЫЛИ
Родился, чтобы ВЫДЕЛАТЬСЯ?
Давайте вместе создадим привлекательный контент, который не будет уходить на второй план.
Запеканка из сырных кабачков — Simply Stacie
Используйте свои летние кабачки с этой запеканкой из сырных кабачков. Нарезанные цуккини с начинкой из сыра на кремовой основе. Запекать, нарезать ломтиками и подавать по этому пикантному рецепту цуккини. Если вы ищете легкий рецепт цукини для ужина, попробуйте этот рецепт.
Я сочетал это с ужином, и всем понравилось. Мне понравилось, насколько сырным и пикантным было блюдо. Он приобретает влажную и ароматную консистенцию, которую легко нарезать и подавать.
Запекание из кабачков
Я использовала сыр, пропитанный вином, он придал выпечке невероятный аромат. Но я также использовал другие сыры, и все они прекрасны на вкус. Так что не думайте, что у вас ничего не получится, если у вас нет такого сыра.Вы можете использовать чеддер, монтерей или любой другой сорт.
Вы подаете запеканки из кабачков теплыми или холодными?
Можно подавать горячим или холодным. У меня было несколько остатков еды, которые я съел на следующий день. Я думаю, что предпочитаю горячее. Этот рецепт — отличный способ использовать кабачки в саду этим летом.
Еще у меня есть рецепт запеченных кабачков. Возможно вам понравится эта Запеканка из сырной кукурузы.
Лучший способ измельчить кабачки
Для измельчения кабачков можно использовать классическую терку или кухонный комбайн.Я оставляю кожицу на цуккини. Кожура хорошо пропекается, и вам не нужно выполнять дополнительные действия по ее очистке. Он также добавляет цвета запеканке из кабачков.
Инструменты, необходимые для запеканки из сырных цуккини
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Хотите, чтобы свежие овощи (и фрукты!) Были доставлены прямо к вашей двери? Попробуйте Farmbox Direct.
Могу ли я использовать нарезанные кабачки вместо тертых кабачков
Поскольку у вас начинка на основе муки, я не уверен, что она будет смешиваться и перемешиваться должным образом.Если бы это была просто смесь на основе сырного яйца, она бы сработала, но мука, я думаю, заставила бы ее пропекаться неравномерно. Вы можете попробовать, но я не могу обещать успеха.
Как приготовить эту сырную запеканку из цуккини
Первым делом измельчите цуккини. Я кладу измельченные кабачки на бумажное полотенце, чтобы они впитали влагу. Затем переложите его в миску, добавьте яйца, укроп и сыры. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и кайенский перец.Смажьте форму для запекания сливочным маслом по всему дну и бокам. Влейте тесто и полейте сливочным маслом. Выпекайте, пока не подрумянится и не перестанет трястись.
Могу я сделать двойной запекание из кабачков
Да. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт, если хотите. Просто сделайте столько, сколько хотите. Просто отмерьте как следует и используйте большую посуду, и все будет хорошо. Если вы удвоите рецепт, вы можете либо сделать две сковороды 8 × 8, либо выбрать сковороду размером 9 × 13.Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы оно было готово полностью.
Что подавать с запечкой из кабачков
Вы, конечно, можете подавать это как основное блюдо, но если хотите, как гарнир, позвольте мне поделиться некоторыми впечатлениями.
Вот основные блюда, которые отлично сочетаются с этим рецептом из кабачков.
- Мясной рулет | Откажитесь от картофельного пюре и возьмите цуккини. Этот мясной рулет сочный, ароматный и, по сути, мой любимый рецепт.
- Цыпленок по дижонскому клену | Сладкий и соленый цыпленок, который отлично подходит для гриля.Если вы хотите попробовать что-то немного другое, этот рецепт будет невероятным.
- Свиная вырезка с апельсином и горчицей | Это один из рецептов сочной свиной вырезки. Попробуйте этот рецепт, сочетайте его с запеканкой и посмотрите, как он вам понравится.
Можете ли вы заморозить этот рецепт из кабачков
Я не уверен. Думаю, со всеми ингредиентами эту запеканку с кабачками можно легко заморозить. Просто плотно заверните в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер.Затем храните до трех месяцев в морозильной камере. Накануне вечером разморозьте в холодильнике. Чтобы разогреть, вы должны накрыть, бросить в духовку и выпекать, пока он не прогреется.
Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как вам понравится эта сырная выпечка. Я люблю кабачки, и этот рецепт мы готовим снова и снова.
Вам также понравятся эти рулетики из кабачков на гриле.
Доходность:
6
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
45 минут
Общее время:
1 час
Эта легкая сырная запеканка — отличный способ использовать потрясающий урожай садовых кабачков! Из него получится отличный гарнир или основное вегетарианское блюдо, которое подается с легким хрустящим салатом.
Состав
- 3 цуккини, тертые
- 3 яйца
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ стакана пропитанного вином сыра (или вашего любимого сыра)
- ½ стакана муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка кайенского
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В большой миске смешайте кабачки, яйца, укроп и сыры. Медленно всыпайте муку, хорошо перемешивая. Добавьте соль и кайенский перец.
- Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Влейте смесь кабачков. Смажьте маслом.
- Выпекать 45 минут, пока не подрумянится. Подавать горячим или холодным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 209 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 124 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 8 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Здоровая запеканка из кабачков и тыквы (веганская)
Запеченная запеканка из кабачков — такой простой, но вкусный овощной гарнир! Он легкий и полезный, приготовлен из безмолочного «ореха пекан» вместо сыра. Рецепт веганский, без глютена.
Как диетолог я не секрет, что люблю рецепты полезных блюд из кабачков. По словам моей мамы, цуккини был моим любимым овощем в детстве (конечно же, в купажах). Полагаю, здесь мало что изменилось.
Если вы, как и я, фанат кабачков, думаю, вам понравится этот рецепт! Это такой простой и вкусный способ ощутить пользу для здоровья от этого питательного овоща.
В отличие от большинства блюд из запеканок, эта на ощупь легкая, но все же наполнена питательными веществами.Он сделан без сыра, а вместо него используется пекан на растительной основе для придания сырного вкуса.
Этот веганский рецепт не содержит глютена, что делает его идеальным для всех видов диет. Готовим!
PS. Если вам нужны новые рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим популярным обзором более 20 простых и полезных овощных гарниров!
Необходимые ингредиенты
Этот легкий рецепт цукини состоит всего из 9 простых и полезных ингредиентов:
Как приготовить запеканку из кабачков и тыквы
Эта запеканка из кабачков невероятно проста в приготовлении — обещаю.
Начните с нарезки кабачков на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
Затем разложите их на разделочной доске и посыпьте солью.
Дайте соли стечь лишнюю жидкость из кабачков, оставив на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350F и промокните цукини насухо.
Положите кружочки сушеных кабачков в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
Примечание: если у вас нет итальянской приправы, вы можете поиграть с комбинацией сушеного орегано, тимьяна, базилика, розмарина, майорана или шалфея.Здесь не нужно слишком строго подходить к меркам :).
Затем поместите кабачки в 9-дюймовую форму для запекания, выровняв кружочки в ряд.
Если вы хотите, чтобы здесь было что-то необычное, вы можете чередовать цвета желтого и зеленого кабачков (но это совершенно не обязательно) .
Как только цуккини окажется в форме для запекания, поставьте его в духовку примерно на 25 минут.
Тем временем приготовьте ореховый пекан, мелко нарезав орехи пекан острым ножом.Положите нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте с пищевыми дрожжами, оливковым маслом, солью и перцем.
По прошествии 25 минут достаньте кабачки из духовки и посыпьте сверху смесью орехов пекан.
Тем временем приготовьте ореховый пекан, мелко нарезав орехи пекан острым ножом. Положите нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте с пищевыми дрожжами, оливковым маслом, солью и перцем.
По прошествии 25 минут достаньте кабачки из духовки и посыпьте сверху смесью орехов пекан.
Верните блюдо в духовку и дайте ему запекаться еще 15 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и подавайте к еде. Ниже я привел некоторые идеи, с которыми можно подавать этот рецепт.
Как хранить + разогреть запеканку
Несмотря на то, что этот рецепт вкуснее всего в свежем виде, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
Я рекомендую разогреть их в духовке или на плите — микроволновая печь сделает их довольно сырыми!
СОВЕТ: Если вы не хотите разогревать остатки — они на вкус холодные, добавленные в салат, пасту или поверх тоста с авокадо!
Что подавать с запеканкой из кабачков
Вам нужны простые идеи, чтобы приготовить из кабачков на гриле полноценное блюдо? Я настоятельно рекомендую сочетать его с вкусным белком и крахмалом, чтобы приготовить сбалансированную по питательным веществам тарелку.
Идеи белков:
Идеи крахмала:
Питание из кабачков + польза для здоровья
Этот летний сквош — отличный источник:
- микроэлементы, такие как витамин A, C, K, B6, фолиевая кислота, марганец, магний, калий, и медь
- диетические волокна , причем один средний кабачок обеспечивает 2 грамма или 8% вашей дневной потребности в клетчатке
- антиоксиданты , особенно каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин
Пекан Питание + польза для здоровья
Один из моих любимых орехов, пекан — источник питания. Это отличный источник:
- полезные для сердца ненасыщенные жиры
- растительный белок
- микронутриенты, такие как витамин A, E, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, и цинк
- пищевые волокна , с порцией в 1 унцию или 28 граммов, обеспечивающей 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке
Полезные свойства пищевых дрожжей для здоровья
Пищевые дрожжи не только придают блюдам восхитительный «сырный» вкус, но и насыщены множеством питательных микроэлементов.К ним относятся:
- Витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, и B12
- микроэлементы, такие как цинк, селен, и марганец
Еще полезные рецепты из кабачков
Вы пробовали Запеканка из кабачков и кабачков ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт:
Здоровая запеканка из кабачков и тыквы (веганская)
Эта запеканка из кабачков — такой простой и вкусный овощной гарнир! Он легкий и полезный, приготовлен из веганского «ореха пекан» вместо сыра.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Pecan Parm:
- 1 стакан сырых орехов пекан
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль + перец
Нарежьте цуккини кружочками размером 1/4 дюйма.Затем разложите кружочки на разделочной доске и посыпьте солью. Дайте соли стечь лишнюю жидкость из кабачков, оставив на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350F и промокните кабачки насухо.
Положите сушеные кружочки кабачков в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
- Затем поместите кабачки в 9-дюймовую форму для запекания, выровняв кружочки в ряд.Если вы хотите нарядиться здесь, вы можете чередовать цвета желтого и зеленого кабачков (но это совершенно не обязательно) .
Когда кабачки окажутся в форме для запекания, поставьте их в духовку примерно на 25 минут.
- Тем временем приготовьте ореховый пекан, мелко нарезав орехи пекан острым ножом. Положите нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте с пищевыми дрожжами, оливковым маслом, солью и перцем.
Через 25 минут достаньте кабачки из духовки и посыпьте сверху смесью орехов пекан и пармезаном.Верните блюдо в духовку и дайте запекаться еще 15 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и подавайте!
* Если у вас нет итальянской приправы, вы можете поиграть с комбинацией сушеного орегано, тимьяна, базилика, розмарина, майорана или шалфея. Здесь не нужно слишком строго подходить к меркам :).
* Хотя этот рецепт вкуснее всего в свежем виде из духовки, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.* Я рекомендую разогреть их в духовке или на плите — микроволновая печь сделает их довольно сырыми. Если вы не хотите их разогревать — остатки прекрасно смотрятся в салате, пасте или поверх тоста с авокадо!
Кухня: американская
Ключевое слово: базилик, пищевые дрожжи, орехи пекан, кабачки
Прикрепите на потом:
Рецепт летней запеканки из кабачков | Вирджиния Уиллис
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка масла канолы, плюс еще для блюда
3 желтых тыквы, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около фунта)
1/2 сладкого лука, нарезанного
4 кабачка, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около фунта)
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан нежирного молока
1 1/4 стакана тертого чеддера
Кошерная соль грубого помола и молотый черный перец
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чашка панировочных сухарей панко
1/4 стакана нарезанной смеси свежих трав, таких как петрушка, чеснок и базилик
Сырная запеканка из цуккини с лапшой Рецепт
Знаешь, какой у меня любимый кухонный гаджет этим летом?
Спирализатор или спиральная овощерезка. По сути, это токарный станок, который позволяет превращать овощ цилиндрической формы, такой как кабачки или сладкий картофель, в «лапшу» или, в случае кабачков, в «зудли».
Я люблю макароны так же сильно, как и все остальные, но правда в том, что мое тело не желает сотрудничать и позволяет мне есть столько макарон, сколько я хочу, без нежелательных последствий.
Итак, идея приготовления лапши с кабачками? Заманчиво, но разве это может быть так же хорошо, как макароны?
Элиза Бауэр
Дамы и господа, я объявляю, что лапша из кабачков, по крайней мере, приготовленная так, как я готовила ее в этой запеканке, потрясающе хороша.
Эта сырная запеченная запеканка с лапшой из кабачков похожа на запеченные спагетти, но с лапшой из кабачков вместо спагетти. Вкус цукини потрясающий с помидорами, луком, чесноком, колбасой и сырами.
Вы даже можете крутить зудлы на вилке! Форма лапши почти заставляет ваш рот думать, что вы едите спагетти. Но это не так. Это безглютеновый, с низким содержанием углеводов и полностью удовлетворительный.
Элиза Бауэр
В этой версии мы добавляем сладкую итальянскую колбасу в томатный соус, но вы можете легко сделать его вегетарианским, используя кубики баклажанов или нарезанные грибы вместо колбасы.
Основная жалоба, которую люди испытывают при приготовлении лапши из кабачков, заключается в том, что она получается мягкой. Мой подход к решению этой проблемы заключается в том, чтобы хорошо посолить лапшу из кабачков и дать ей стечь лишней влаге.
Вы можете легко получить 1/2 стакана воды из кабачков из кабачков, просто поставив их на дуршлаг или сито. Затем, прежде чем добавлять их в соус, поместите лапшу в чистое кухонное полотенце и выдавите из нее плоть (этот метод работает и с картофельными оладьями).
Итак, это мой новый любимый способ готовить с лапшой из кабачков? Вы экспериментировали с ними? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, что сработало или не сработало для вас.
Сохрани это
В соусе используется итальянская колбаса. Если вы хотите сделать соус вегетарианским, можно использовать баклажаны или грибы (или и то, и другое). Если вы используете баклажаны, нарежьте их кубиками диаметром 3/4 дюйма, посолите и дайте стечь, как цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу.Затем обжарьте его в одной-двух столовых ложках оливкового масла вместо колбасы. Если вы используете грибы, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма и обжарьте в сухом виде (без добавления жира, просто положите грибы на горячую сковороду), пока они не освободят большую часть своей влаги, затем добавьте их в томатный соус.
- 3 фунта кабачков (примерно 5-6 цукини хорошего размера, хватит на 8-10 чашек соленой лапши из кабачков)
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 унций итальянской колбасы (навалом, без оболочки)
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст.
- 1 банка измельченных помидоров
- 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана сыра рикотта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Обернуть цукини спиралью, перемешать с солью, дать стечь
Используя спирализатор, используйте цукини, чтобы приготовить лапшу из кабачков (зудле) с помощью устройства, следуя инструкциям производителя.У вас должно получиться 8 чашек лапши из кабачков.
Отложить на дуршлаг над миской. Порежьте лапшу из цуккини ножницами здесь и там, чтобы они не слишком сильно запутались.
Смешайте зудл с 3 чайными ложками кошерной соли. Пока вы готовите соус, дайте зудли стечь излишней влаге.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Колбаса слегка подрумянить
Смажьте дно большой сотейника оливковым маслом. На сковороде измельчите итальянскую колбасу на небольшие кусочки. Нагрейте на среднем огне и осторожно готовьте колбасу, пока она не прорубится и не подрумянится. Переложите в миску. Откажитесь от топленого жира, кроме 1 столовой ложки.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Обжарьте лук и чеснок
В эту же сковороду добавляем нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить помидоры, вареную колбасу, тушить, добавить базилик
Добавьте в кастрюлю с луком консервированные измельченные помидоры и вареную колбасу.Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы кипение было слабым. Готовьте еще 5-6 минут.
Добавьте тонко нарезанный базилик и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Выдавите влагу из зудлов
Пока соус кипит, используйте чистое кухонное полотенце (или несколько бумажных полотенец), чтобы выжать из лапши кабачков больше влаги.
Добавить зудлы в соус, выложить в запеканку
Добавьте лапшу из кабачков в кастрюлю с томатно-колбасным соусом.Осторожно перемешайте, чтобы вся лапша была покрыта соусом.
Переложить в смазанную маслом форму для запекания 8×13 и выложить ровным слоем.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сверху посыпьте рикоттой, моцареллой и пармезаном и запекайте
Выложите рикотту комками на запеканке. Вдавите рикотту в лапшу из цукини, чтобы она немного пропиталась запеканкой. Смешайте тертый сыр моцарелла и сыр пармезан и посыпьте сверху ровным слоем.
Выпекайте при температуре 350 ° F без крышки в течение 35 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым и не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Ссылки:
Inspiralized — сайт, посвященный спирали
Inspiralizer — марка спирализатора, которую я использую
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Запекание с сырными кабачками
Запекание с сырными кабачками — один из моих любимых способов использовать садовые кабачки! Этот восхитительный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит для завтрака, обеда или ужина … и его так легко приготовить!
Когда я рос, я никогда толком не понимал, почему у моих родителей были «друзья», которых они никогда не видели. Я имею в виду, это действительно не имеет смысла …. не так ли? Пока вы не станете взрослым и не поймете, что дополнительное время найти трудно, и что иногда так же сложно поддерживать старые дружеские отношения.Серьезно …. кто знал?
Но в этом есть смысл. Потому что люди меняются, и жизнь меняется … и с годами в игру вступает так много разных факторов. Как твои супруги ладят? А ваши дети ладят? И живете ли вы достаточно близко, чтобы было легко? И иногда ответ — да … но иногда дружба, которая когда-то была ОГРОМНОЙ частью нашей жизни, отходит на второй план.
У меня было немало таких дружеских отношений, и кажется, что чем старше я становлюсь, тем их становится больше и больше.Я определенно не горжусь этим (я бы хотел идти в ногу со всеми) … но я стараюсь быть реалистом в этом отношении. В сутках так много времени, и, честно говоря, так много людей, в чью жизнь я действительно могу быть вложен. Разве это звучит ужасно? Я надеюсь, что это просто часть жизни.
В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что вся дружба, которая у меня была на протяжении многих лет, помогла мне сформировать меня как личность. И, честно говоря, я часто думаю о многих из них. Когда я слышу старую песню или посещаю место, где мы обычно бывали вместе, когда проезжаю мимо их дома или вижу, как их день рождения всплывает на Facebook, и даже когда я делаю рецепт, который я получил от них.Как эта сырная запеканка из яиц из кабачков!
Я впервые попробовала эту восхитительную сырную выпечку из цуккини, когда моя подруга Джилл приготовила ее для меня много лет назад. И это была любовь с первого укуса. И хотя я давно не видел ее, я все еще думаю о ней каждый раз, когда это делаю. Это идеальный баланс хрустящего, сливочного и сырного … и в нем много цуккини. Что делает его здоровым, правда? И идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки ВЕЗДЕ.
Запеканка из сырных кабачков
Этот сырный рецепт цукини идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями, как старыми, так и новыми.Потому что если есть что-то, что может всегда сблизить друзей, так это вкусная еда. Я прав?
Запеканка из сырных кабачков
Это сырное печенье с кабачками — один из моих любимых способов приготовления кабачков! Вкусный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит на завтрак, обед или ужин … и его так легко приготовить!
Состав
- 1
8 унций. банка охлажденных булочек полумесяца - 2
Ст.масло - 1
небольшой лук
нарезанный (примерно 1 гр.) - 4
c.
нарезанные кабачки
ок. 4 маленьких - 3
яйца - 1
чайная ложка
сушеный базилик - 1
чайная ложка
сушеный орегано - 1
чайная ложкасушеная горчица - ½
чайная ложка
соль - ¼
чайная ложка
перец - 8
унция.
тертый сыр моцарелла
Инструкции
Выдавите тесто в форме полумесяца в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.
Растопить сливочное масло в средней неглубокой сковороде; добавить нарезанный лук и нарезанные цукини и обжарить на среднем огне 5 минут (до хрустящей корочки).
В средней миске взбить яйца и добавить специи.
Добавьте небольшое количество смеси лука и цуккини в яйца, чтобы придать им смолу; затем добавьте остаток смеси и перемешайте.
Добавьте измельченную моцареллу.
Вылить смесь в непеченую корочку; запекать при 400 градусах 25-30 мин.
Если вам нравится рецепт запекания из цуккини с сыром, держу пари, вам тоже понравятся эти рецепты:
Летний овощной салат на гриле
Лодки из цуккини, фаршированные индейкой, от It’s Yummi
Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном, от мамы по таймауту
.