Как быстро нарезать лук — совет шеф-повара
Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки получаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.
Что надо подготовить
Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.
Процесс нарезки
В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.
Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.
Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.
Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.
Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.
Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.
Заключение
При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html
Смотрите видео
Как тонко нарезать лук — Ogorod.guru
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 25. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Существует множество различных способов нарезки лука: ломтиками, кубиками, кольцами. Конкретный способ обычно определяется указаниями используемого вами рецепта. Если нарезать лук не так, как требуется, то блюдо может не получиться, ведь неправильная нарезка сказывается как на текстуре лука, так и на времени его приготовления. К счастью, резать лук совсем нетрудно, и как только вы усвоите основы, то сможете с большей уверенностью браться за совершенно незнакомые вам рецепты.
Лук — один из наиболее частоиспользуемых ингредиентов. Это основа многих блюд и именно поэтому научиться правильно резать лук нужно в первую очередь. В будущем это умение позволит сэкономить много времени за счет оптимизации процессов и увеличения скорости.
Помимо описания возможных способов нарезки, я постараюсь рассказать о том, как правильно резать лук, чтобы максимально раскрыть его вкусовые качества в том или ином блюде.
Нарезка лука кольцами
Часто лук нарезанный таким образом можно встретить в бургерах, а также в других блюдах в маринованном виде. Да, выглядит он красиво, но мы же гонимся не за красотой? Есть пара причин, почему я не рекомендовал бы гнаться за красивыми тонкими луковыми колечками и резать лук подобным образом, хотя бы в случае гамбургеров.
- Резать лук кольцами неудобно. Из-за сферической формы лук сложно нарезать на кольца одного размера, к тому же такая нарезка чревата травмами, поскольку лук то и дело пытается куда-то убежать.
- Такой лук не очень удобно есть, если речь идет о бургерах. Подумайте вот о чем: мы хотим покрыть котлету кольцами лука максимально равномерно, как это сделать луковыми кольцами? Мы должны либо найти одну большую луковицу (по размеру котлеты), срезать кольца и положить на котлету не разбирая на составные части, либо, если используется более мелкие луковицы — разобрать кольца на части и разложить по котлете. Проблема первой ситуации в том, что это лишняя головная боль, второй — это не удобно есть. Вспомните свисающий изо рта и падающий на тарелку ( хорошо, если не на штанину) лук, при употреблении гамбургера.
Лучшим вариантом для нарезки лука кольцами будет использование ножа мандолины, поскольку только с ней вам удастся добиться минимальной толщины и равномерности нарезки. Если толщина и её равномерность не критична, а лук кольцами вам нужен позарез — читайте/смотрите ниже как резать лук кольцами
Положите луковицу на бок
Нарежьте
Нарезка лука полукольцами
Подобная нарезка встречается гораздо чаще, чем предыдущая. Что важно запомнить — полукольцами лук нарезать можно двумя способами, а называются они орбитальная нарезка и нарезка от полюса к полюсу.
Подготовка
В независимости от того какой способ вы будете использовать, начало всегда одно и то же.
Представьте, что луковица это земной шар. Верхний стебель — северный полюс, нижний корень — южный.
В первую очередь разрежьте луковицу по центру, перпендикулярно экватору
Готово. Подготовительный этап завершен. Теперь разберем возможные варианты нарезки лука полукольцами
Орбитальная нарезка лука
Положите луковицу горизонтально, чтобы “южный полюс” оказался слева от вас, а северный — справа (или наоборот, если вы левша). Отрезаем хвостик.
И нарезаем полукольцами двигаясь ноже справа на лево. Оставшийся северный полюс можете выбросить, а можете оставить для варки бульона.
Нарезка лука от полюса к полюсу
Я вот, если честно, долго не мог понять, почему эти типы нарезки называются именно так, а не наоборот. Ведь, если верхушка — “северный полюс”, а низ — южный, то логично, что если мы режем с “южного полюса” к северному — это и есть нарезка от полюса к полюсу. Но нет, говоря от полюса к полюсу имеется в виду, что нож проходит через оба из полюсов.
Для начала срежьте хвостик, оставшийся на “северном полюсе”.
Положите половинки луковицы вертикально. Южный полюс — сверху, северный — снизу или наоборот.
Нарезайте полукольцами двигаясь ножем с права на лево, пока не дойдете до середины. Теперь уложите луковицу на «обрезанную» сторону, чтобы придать ей больше устойчивости. Завершите нарезку.
А в чем разница?
Казалось бы ни в чем. Но она есть. Если коротко, то лук нарезанный от полюса к полюсу имеет более приятную текстуру и менее едкий, луковый запах/вкус.
Если чуть подробнее, то все дело в количестве клеток, которое разрушается в процессе нарезки. При разрушении большого количества клеток лук выбрасывает наружу больше химических веществ называемыех lachrymators, что простыми словами означает слезоточивый газ.
Сам по себе он в луке не содержится, но в луке содержатся так называемые прекурсоры для lachrymators .
Справка из википедии:
Преку́рсор ( praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути.
Так вот, при разрушении клеток эти прекурсоры выбрасываются наружу и соединяясь друг с другом образуют тот самый газ, который заставляет вас плакать.
В небольших количествах эти химические вещества играют положительную роль. Они делают вкус лука более луковым, а мяса более мясным. Но если их слишком много «луковый» вкус, аромат, горчинка могут забить все остальное.
Хотите убедиться в этом сами? Просто нарежьте лук обоими способами, уложите по разным герметичным контейнерам, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После откройте крышку и просто понюхайте, чувствуете разницу? Лук нарезанный орбитальным способом имеет гораздо более выраженный луковый аромат. Тот самый, который вы совсем не хотели бы учуять изо рта у собеседника.
Даже если повторить этот же эксперимент с луком нарезанным кубиками, лук нарезанный орбитальными полукольцами будет пахнуть хуже.
Что все это значит? Если планируете употреблять в пищу сырой лук — режьте его вторым способом. Для случаев, когда вы хотите получить явно узнаваемый, сильный луковый аромат — используйте первый.
Нарезка лука кубиками
Нарезанный кубиками лук это обязательная составляющая несчетного количества блюд. Когда вы слышите или читаете фразы вроде «порубите лук крупно/мелко» имеется ввиду именно нарезка лука кубиками.
Подготовка
Подготовка к нарезке лука кубиками ничем не отличается от подготовки к нарезке полукольцами, так что прокрутите страницу немного вверх, если не знаете, что делать.
Средние и крупные кубики
Повернув луковицу отрезанным хвостиком к себе делаем продольные надрезы с шагом в 1 см. Мы не дорезаем до конца (до корня/северного полюса/как хотите) около 0,5 см. (чуть ниже на одной из фото это будет видно).
Теперь разверните луковицу на 90 градусов и нарежьте её на большие кубики перпендикулярно прошлым надрезам.
Для нарезки средними кубиками повторите все вышеописанное, но надрезы, продольные и поперечные делайте с шагом около 0,5 см.
Мелкие кубики
Здесь также начинается все аналогично прошлым способам. Делаем на луковице поперечные надрезы с шагом в 0,5 см.
Но теперь мы также делаем горизонтальный надрез посередине луковицы. Если нужны очень мелкие кубики таких надрезов можно сделать 2-3.
Дальше все как и раньше: разворачиваем короткой стороны к себе и нарезаем на кубики.
А вот сравнение мелкой, средней и крупной нарезок.
Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге.
Давайте подробно остановимся на каждой из техник.
Техника Ciseler или мелко порубленная луковица
Эта техника применяется к репчатому луку и луку шалот и позволяет нарезать луковицу очень очень мелко.
Для начала разрежем луковицу пополам. Перпендикулярно ее основанию. Затем порежем луковицу вертикально, не дорезая до ее основания.
Теперь нарежем луковицу горизонтально, не дорезая до основания.
Дальше придерживая все слои лука нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.
В итоге у нас должны получиться одинаковые маленькие кубики.
Concassor или дробленый лук
Эта техника может применяться не только для нарезки лука, но и для нарезки других овощей. Овощи, нарезанные этим способом, могут подаваться как гарнир в деревенском стиле, так и быть составными элементами различных блюд.
Для начала разрежем луковицу пополам перпендикулярно основанию. Теперь кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
Режем половинку вертикально, через равные интервалы. Интервалы должны быть больше чем в первой нарезке. Не дорезаем до основания.
Теперь режем горизонтально, такой же толщиной. Не дорезая до основания.
И затем, придерживая все слои, режем вертикально. На выходе должны получиться достаточно крупные кубики.
Одна из главных нарезок овощей в классической французской кулинарии. Этот способ помогает значительно сократить время готовки.
Разрежем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы на доску, основанием от себя. Режем луковицу вертикально, через большие интервалы. Не дорезая до основания.
Затем режем луковицу горизонтально, через такие же большие интервалы. Не дорезая до основания.
Придерживая все слои лука, режем его вертикально. На выходе у нас должны получиться одинаковые крупные кубики.
Если во всех трех способах мы не отрезали основание луковицы, которое позволяло ей держать форму и не расползаться, то в следующих нарезках техника будет немного другая.
Émincer или резать тонкими ломтиками
Этот способ подходит не только для нарезки овощей, но и для нарезки фруктов. Главное, чтобы ломтики были одинаковой толщины.
Затем разрежем луковицу на две половинки. Кладем половинку луковицу разрезом на доску.
Прижимаем луковицу пальчиками и нарезаем ее параллельно основанию. При такой нарезке очень важен острый нож и правильное положение пальцев. Для начала очистим луковицу, отрежем ее основание.
Rouelle или нарезка кружочками
Этот способ нарезки применяется для слоистых и полых овощей, как, например, лук или перец. Лук нарезают тонкими кольцами, которые потом аккуратно разделяются по слоям на кружочки.
Самое главное при этом способе нарезки плотно держать луковицу, чтобы она не выскочила и будь аккуратными с ножом.
Очистим луковицу. Отрежем основание.
Затем нарезаем ее одинакового размера ломтиками. И аккуратно разделяем ее на колечки начиная с середины.
Также существует множество приспособлений для нарезки лука различными способами. Вот одно из них:
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
3 проверенных способа на Webspoon.ru
Как не плакать от лука при нарезке
Ни один мексиканский сериал не вызвал у женщин столько слёз, сколько они проливают каждый раз при нарезании лука! А ведь без него никуда — лук и в супе, и в салате, и с мясом, и так далее… «Ну неужели нельзя что-то придумать, ведь невозможно это терпеть!» — так думают хозяюшки, стараясь как можно скорее закончить с нарезанием лука, вытирая слёзы. А ведь уже давно существуют способы, как порезать лук без слёз, и их даже несколько:
— если его на 5 минут положить в морозильную камеру, перед тем как резать, то гарантировано слёз не будет;
— можно попробовать дышать ртом в процессе нарезания лука, хотя это делают даже непроизвольно;
— ещё один эффективный способ заключается в том, чтобы предварительно посыпать разделочную доску солью;
— многие стараются часто жевать при нарезании лука и даже специально кладут в рот жвачку;
— а вот, пожалуй, самый неординарный способ не плакать от лука — взять в рот 2 спички так, чтобы сера оказалась во рту.
В сети можно найти ещё с десяток способов, как правильно резать лук без слез. Но мы предлагаем вам самые эффективные и проверенные, среди которых вы найдёте тот, который точно поможет вам избежать слёз при этой процедуре.
Рецепты с ингредиентом лук репчатый
Нам понадобятся:
- Нож
- Кухонный комбайн
Как нарезать лук без слёз в кухонном комбайне пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Итак, режем лук. Для работы нам понадобится 1 луковица, нож, кухонный комбайн (насадка — металлический нож).
Шаг 3Ссылка
Разрезать на 4 части и поместить в кухонный комбайн. Закрыть крышку.
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд (3-4 секунды). От времени работы комбайна будет зависеть то, насколько крупные или мелкие кусочки лука вы хотите получить.
Шаг 5Ссылка
Порезанный лук готов к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Лук репчатый
Нам понадобятся:
Как нарезать лук без слёз в посуде с водой пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится лук (1 шт.), миска, 500 мл воды, острый нож.
Шаг 2Ссылка
Луковицу очистить. Разрезать на 2 половинки.
Шаг 3Ссылка
В миску налить воду. Выложить в миску лук, срезом вниз. Летучие соединения лука растворимы в воде и они при нарезке лука там и останутся.
Шаг 4Ссылка
Порезать лучок горизонтальными полосками, не дорезая до конца 1 мм.
Шаг 5Ссылка
Нарезать лук в вертикальном направлении.
Шаг 6Ссылка
Достать кубики лука из воды. Нарезанный лук готов.
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
- Нож
- Свеча
Как нарезать лук без слёз со свечой пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Понадобится лук, кухонная доска, острый нож, свеча.
Шаг 3Ссылка
Быстро зажечь свечу, лук разрезать на 2 части. Открытое пламя будет сжигать сернистые соединения из повреждённых клеток лука и они не смогут раздражать слизистую оболочку глаз.
Шаг 4Ссылка
Нарезать лук так, как вам нужно. Резанный лук готов к дальнейшей работе.
Как нарезать лук — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin4ПоделитьсяTweet4 Поделиться
УчитьсяКак нарезать лук правильно и ускорить процесс приготовления. Эти простые пошаговые инструкции и обучающие фотографии помогут вам порезать, нарезать кубиками и нарезать лук как профессионал в кратчайшие сроки.
Хочу учитьсякак нарезать другие овощи? Вам может понравиться изучение того, как резать цветную капусту и как резать лук-порей.
Учимся резать лук
Правильная нарезка лука – это одно из основных навыков, которым должен овладеть каждый начинающий повар.
Почему?
Потому что лук везде. Вы найдете их во всем, от фахито до соусов и шампуров.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!
Даже в блюдах, в которых нет большого количества лука, лук часто выступает в качестве основы вкуса в двух основных овощных смесях: Mirepoix и Святая Троица.
Mirepoix представляет собой смесь в равных частях измельченной моркови, сельдерея и лука, а в Святой Троице – смесь лука, сельдерея и перца.
Если мысль о нарезке лука заставляет вас плакать, сделайте глубокий вдох. Это простое пошаговое руководство позволит вам быстро нарезать лук как профессионал.
Луковое питание
Вы можете не думать, что лук полезен для здоровья, но у него есть удивительная польза для здоровья!
Лук – низкокалорийная и питательная пища.
Чашка нарезанного лука, которая составляет около среднего лука, имеет:
- 40 калорий
- много кальция, калия и других минералов
- благотворно влияет на здоровье сердца
- борющиеся с болезнями антиоксиданты
Виды лука
Есть несколько типов лука, которые включают в себя:
- Белый лук Они слегка острые и полезны для приготовления блюд.
- Желтый лукЭто универсальный лук, который идеально подходит для карамелизации.
- красный лукУ них темно-фиолетовая кожа и мягкий пряный вкус, что делает их вкусными в салатах и соусах.
- Сладкий луккак Vidalia или Walla Walla мягкие, сладкие и милые на любой тарелке, которая нуждается в сыром луке.
Какой лук вы должны использовать?
Некоторые рецепты призывают к определенному типу лука, но вы можете заменить один тип лука на другой без каких-либо проблем.
Выберите лук
Неважно, какой тип лука вы покупаете.
поиск твердый лук с сухой кожей.
Держитесь подальше от лука с коричневыми пятнами или где-нибудь мягким и мягким.
Хранить лук
Хранение лука будет варьироваться в зависимости от того, нарезали ли вы лук или цельный лук.
Храните весь лук в прохладном, сухом месте на стойке, подальше от солнечного света.
Оберните частично использованный лук плотно в полиэтиленовую пленку или поместите его в герметичный герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Храните нарезанный лук в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Замораживайте нарезанный лук в морозильной сумке в течение 3-6 месяцев, а затем добавляйте его непосредственно в супы или другие приготовленные блюда.
Как нарезать лук
Как только вы научитесь нарезать, нарезать и нарезать лук, нарезка лука станет легкой и быстрой частью процесса приготовления.
Нарезать лук:
Шаг 1: Положите лук на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы срезать корни и верхушку лука.
Шаг 2:Положите лук на разделочную доску обрезанным концом вверх и нарежьте лук пополам.
Шаг 3:Снимите кожуру и внешнюю оболочку с обеих половинок лука.
Теперь вы готовы нарезать лук.
Нарезать лук
Нарезанный лук отлично подходит для салатов и бутербродов, карамелизированного лука или шашлыков.
Нарезать лук:
Шаг 1: Поместите половину луковицы на разделочную доску вниз.
Шаг 2: Нарежьте лук вертикально на тонкие или толстые ломтики, в зависимости от того, для чего вы его используете.
Шаг 3: Повторите с другой половиной лука.
Для салатов, бутербродов и карамелизованного лука лучше всего подойдут тонкие ломтики, в то время как шашлыкам нужны более толстые ломтики.
Нарезать лук
Многие соленые продукты полагаются на нарезанный лук, чтобы создать основу вкуса. Вы можете заметить лук, нарезанный в соусах или приготовленный с перцем на мясных бутербродах.
Нарезать лук:
Шаг 1: Поместите половину луковицы на разделочную доску вниз.
Шаг 2: Разрежьте вертикальные ломтики, которые параллельны друг другу, стараясь держать лук вместе, пока вы его режете.
Шаг 3: Поверните нарезанный лук на 90 градусов, стараясь сохранить нарезанный лук вместе.
Этап 4: Сделайте дополнительные разрезы, перпендикулярные оригинальным.
Для крупно нарезанного лука, держите ломтики дальше друг от друга. Если вы хотите мелко нарезанный лук, сделайте кусочки ближе друг к другу.
Нарезать лук без плача
Нарезка лука не должна гарантировать, что вы будете плакать.
Лук выделяет химический раздражитель, известный как син-пропантиал-S-оксид, который беспокоит железы в глазах, пока они не выпустят слезы.
Прекратите плакать, резая лук, следуя этим советам:
- Охладите лук в морозилке в течение 10-15 минут перед нарезкой.
- Используйте очень острый нож, чтобы порезать лук.
- Разрежьте лук под кухонным или вентиляционным вентилятором.
Лучшие луковые рецепты
Лук придает динамизм и аромат многим блюдам.
Лучшие луковые рецепты включают в себя:
Как нарезать лук
Узнайте, как правильно нарезать лук и ускорить процесс приготовления. Эти простые пошаговые инструкции и обучающие фотографии помогут вам порезать, нарезать кубиками и нарезать лук как профессионал в кратчайшие сроки.
- 1 сладкий красный или желтый лук
Используя острый нож, обрежьте два конца лука.
С одним из концов порежьте лук пополам.
Очистите и удалите внешний слой с обеих половинок лука.
Нарезать лук:
Положите половину лука срезанной стороной вниз.
Нарежьте лук вертикально на тонкие или толстые ломтики. Повторите с другой половиной.
Нарезать лук луком:
Положите половину лука срезанной стороной вниз.
Разрежьте вертикальные ломтики, которые параллельны друг другу, стараясь держать лук вместе на ходу.
Поверните нарезанный лук на 90 градусов и сделайте дополнительные надрезы, которые перпендикулярны исходным надрезам.
Сделайте более мелкие нарезки, чтобы получить мелко нарезанный лук, и несколько отдельных срезов, чтобы получить большой нарезанный лук.
Pin4ПоделитьсяTweet4 Поделиться лукомКак отрезать
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук. : pracooking — LiveJournal
Ну что, мальчики и девочки дамы и господа, в прошлом уроке мы все научились правильно держать нож и даже, с помощью Джулии Чайлд, рубить луковицу на ломтики.
Сегодня мы продолжим учиться резать лук самыми распространенными способами. На картинке показаны разные способы нарезки. Я специально оставила французские названия нарезки, как это дает школа Le Cordon Bleu.
1. Техники Сiseler, Concasser и Mirepoix имеют общий принцип нарезки. Отличия заключаются лишь в размере получаемых кубиков. Поэтому для наглядности посмотрим видео известного шеф-повара Гордона Рамзи, а затем уже разберем все внимательно по отдельности.
Посмотрели? А теперь по порядку важные принципы:
— Не забываем про положение пальцев. Нам же важно порезать луковицу, а не вас. Кто забыл правильное положение, пересматривает прошлый урок.
— Необходимо наличие остро наточенного ножа. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате. Гордон делает это конечно с феноменальной скоростью, а вот Джулия Чайлд в прошлом уроке объясняла очень подробно и наглядно.
— Очищаем нашу луковицу и ни в коем случае не отрезаем ее попку основание. Она будет удерживать все слои луковицы вместе.
Сiseler
Наиболее близкий перевод термина Сiseler в английском языке, это «to finely mince» т.е. мелко рубить. Этот метод нарезки применяется в основном к луковицам — репчатому луку и луку-шалот, благодаря которому их можно нарезать очень мелко.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы с шириной 3-5 мм, не дорезая до основания луковицы.
c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.
ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.
d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее снова вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые маленькие кубики.
Concasser
В переводе с французского — дробить. Техника Concasser может применяться для нарезки различных овощей, не только лука. Овощи, нарезанные таким способом, могут быть поданы как гарнир для блюд в деревенском стиле или могут быть предназначены для различных блюд в процессе готовки.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы, по размеру большие чем в нарезке Сiseler. Не дорезаем до основания луковицы.
c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.
ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.
d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.На выходе у нас получаются одинаковые довольно крупные кубики.
Mirepoix
Mirepoix — одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии. Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различ
Буквальный перевод с французского Mirepoix — заправка из обжаренных в масле овощей. Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя. Режем половинку вертикально, через равные широкие интервалы. Не дорезаем до основания луковицы.
b) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.
c) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые крупные кубики. Их толщину можно варьировать.
2. Émincer. В переводе с французского — резать тонкими ломтиками. Таким способом можно резать не только овощи, но и различные фрукты. Главное — чтобы ломтики были достаточно тонкими и одной толщины. Это то, как мы резали с вами луковицу в прошлый раз, помните? В английском языке для такого способа нарезки используется глагол «slicing». Сначала видео, а потом картинка. Особо повторяться не будем.
Теперь по порядку основные принципы:
— Как и везде не забываем про положение пальцев.
— Острый нож!
— Очищаем нашу луковицу и в этом случае основание луковицы мы отрезаем.
Картинка для закрепления результата:
3. Rouelle. В переводе с французского — кружок, ломтик. Это метод нарезки слоистых или полых овощей, таких как лук или перец, на кольца. Лук нарезается на тонкие ломтики, которые затем аккуратно разделяются по слоям на кружки.
Опять главные принципы, без них никуда. Чтобы вас ночью разбудили и вы все могли перечислить! 🙂
— Тут очень важно следить за руками и пальцами. Держать луковицу нужно очень крепко, она зараза в данном случае легко может выскользнуть и …не будем о грустном.
— Острый нож! Здесь это особенно важно, впрочем как и везде.
— Очищаем нашу луковицу , основание отрезаем.
Ну тут настолько все просто, что даже и расписывать нечего, кроме того, что ломтики должны быть одной толщины.
Информация взята из книг:
— Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU. Delmar; First edition (21 May 2010)
Тиктокерша показала, как можно легко нарезать лук. И этот способ такой быстрый, что вы и не успеете заплакать
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2021/03/1614955550_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Наверное, самой нелюбимой частью готовки для любой хозяйки является нарезка лука, ведь кулинары и сами едва ли помнят, сколько раз этот товарищ заставлял их пускать скупую слезу. И всем нам известно, что для того, чтобы не плакать во время приготовления лука, необходимо смочить нож холодной водой, но есть и ещё один лайфхак, ускоряющий этот малоприятный процесс в разы!
Бьюти-терапевт из США Линдси Мьямес поделилась в ТикТоке весьма интересным способом нарезания лука кубиками, который настолько быстр и лёгок в использовании, что вы едва ли успеете заплакать! И более миллиона пользователей сети уже по достоинству оценили этот метод!
Обычно для того, чтобы мелко нарезать лук кубиками, хозяйки разрезают корнеплод пополам, затем режут его полукольцами, а следом измельчают.
Линдси использует совсем другой метод, которым и решила поделиться на просторах сети
lyndseymjames
Хочу показать вам, как я режу лук. Очевидно, кому-то этот способ покажется странным, но для меня он куда более прост и удобен — говорит девушка в своём видео.
Тиктокерша снимает шелуху с луковицы, отрезает его попку и ставит на разделочную доску корешком вверх. Следом девушка делает надрезы по всему корнеплоду сверху вниз, образуя несколько долек, как у мандарина.
Когда его дольки будут раскрываться, как цветок, положите лук на бок и просто порежьте ломтиками поперёк. Зачем вообще делать это по-другому? – задала риторический вопрос тиктокерша.
Посмотрите сами, как выглядит этот метод в действии
Этот лайфхак поразил пользователей сети, которые, конечно же, поспешили поделиться своими впечатлениями в комментариях:
Ты хочешь сказать, что мы всю жизнь нарезали лук неправильно?
Как этот метод может показаться странным? Он же гениальный!
Этот лайфхак решил 99% моих бытовых проблем.
А вы знали о том, что этот процесс может быть настолько несложным?
«Как нарезать репчатый лук» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»
Филе тунца
900 г
Оливковое масло
50 мл
Темное кунжутное масло
20 мл
Молотый кумин (зира)
щепотка
Семена кориандра
щепотка
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
50 мл
Репчатый лук
½ головки
Рукола
100 г
Петрушка
20 г
Чечевица
900 г
Соль
по вкусу
Как нарезать лук | Навыки ножа
[Видео и фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт, Вики Васик, команда Serious Eats Video]
Примечание редактора: В этот пост Дж. Кенджи Лопес-Альт был добавлен дополнительный раздел («Более безопасный способ порезать лук») от Саши Маркс.
В настроении выпить чили? Вам понадобятся три чашки лука, средние кубики. Готовишь куриный бульон? Две луковицы крупными кусками, пожалуйста.А что насчет лукового супа? Да, хотите верьте, хотите нет, но и для этого вам понадобится лук.
Независимо от того, как вы его нарезаете, я считаю, что лук используется в 30-40% репертуара пикантных блюд любого повара, если не больше. Это первое, что вам следует научиться резать, когда вы берете в руки нож, и, по крайней мере, для меня, они по-прежнему являются одним из самых приятных продуктов, к которым нужно брать острое лезвие.
В этом видео и руководстве я покажу вам две основные нарезки лука — кубики и ломтики — и немного расскажу об их вкусе и различиях в приготовлении, которые вы можете ожидать от них.
Как нарезать лук
Традиционное нарезание лука кубиками
Большие кубики размером три четверти дюйма и более используются для придания вкуса супам и бульонам и обычно их процеживают и выбрасывают после того, как их аромат будет извлечен путем варки. Большие кубики также можно использовать для шашлыка и гриля, а иногда и для жарки или приготовления блюд, в которых они будут дополнительно измельчены или смешаны после приготовления. Средние (полдюймовые) кубики обычно используются для сытных тушеных блюд, супов, тушеных блюд или соусов, а маленькие (четверть дюйма) кубики используются в более гладких и изысканных соусах, тушеных блюдах, карри или тушеных блюдах; в мясных рецептах, таких как тефтели или мясной рулет; и в сырых продуктах, таких как сальса и некоторые салаты.При длительном приготовлении они растают в соусе.
Кости меньшего размера называются brunoise и обычно не используются в домашних блюдах. Вы можете увидеть их в изысканных ресторанных блюдах, таких как тартар из говядины или паштеты.
Шаг 1: Обрежьте конец штока
Крепко удерживайте лук рукой, не использующей нож, и обрежьте конец стебля примерно на полдюйма.
Шаг 2: разрезать пополам
Положите лук плашмя на поверхность среза и разрежьте его пополам, придерживая рукой без ножа.
Шаг 3. Снимите внешний слой
Снимите оставшуюся кожицу. Первый бледный слой под кожей часто может быть сухим и жестким, поэтому рекомендуется удалить и самый внешний слой, чтобы обнажить более нежную мякоть под ним.
Шаг 4. Резка по оси Z
Разложите лук ровно и нарежьте ряд горизонтальных ломтиков, удерживая верхнюю часть лука кончиками пальцев. Нарежьте почти полностью, но не трогайте корневой конец, чтобы слои оставались соединенными.
Держите лук близко к краю доски, чтобы оставлять зазор для руки с ножом, чтобы облегчить этот процесс. (Делаете ли вы сначала эти разрезы или разрезы на шаге 5 — это вопрос личных предпочтений. Делайте то, что вам удобнее всего.)
Шаг 5: резка по оси Y
Сделайте серию вертикальных надрезов с тем же интервалом, что и горизонтальные надрезы, снова не повреждая корневой конец. Чтобы удержать лук, согните кончики пальцев на руке без ножа, держа большой палец за ними, чтобы случайно не порезать кончики пальцев или большой палец.Держите лезвие ножа прямо напротив суставов пальцев, чтобы направлять движения.
Шаг 6: резка по оси X
Наконец, нарежьте лук кубиками, сделав серию вертикальных надрезов, перпендикулярных тем, которые вы только что сделали, снова используя костяшки своей руки без ножа в качестве направляющей для лезвия. По мере того, как вы приближаетесь к корню, вы можете повернуть лук на 90 градусов вперед так, чтобы наиболее стабильная сторона была обращена вниз, и продолжайте нарезать, пока не останется только корень.
Шаг 7: Перенос кубиков
Не собирайте нарезанные овощи лезвием ножа — трение им о разделочную доску быстро потупит ее край. Вместо этого используйте скребок, специально разработанный для этой задачи.
Мелкие и средние кубики
Расстояние между горизонтальными и вертикальными разрезами определяет размер финальных кубиков. Для больших кубиков сделайте надрезы на расстоянии от трех четвертей дюйма до одного дюйма. Для среднего, примерно в полдюйма. Для тонких кубиков делайте надрезы на расстоянии четверти дюйма друг от друга или меньше, а для брюнуаза — как можно более тонко — очень острый нож и твердая рука не должны иметь проблем с разрезами восьмого или даже шестнадцатого дюйма.
Более безопасный способ нарезать лук кубиками
[Видео: команда Serious Eats]
Все повара в какой-то момент порезались ножом на кухне — такое бывает. Мы можем согласиться с тем, что несчастные случаи — это факт жизни, но при этом делаем все возможное, чтобы свести к минимуму риск травм при выполнении подготовительных работ с тяжелым ножом. Существуют обычные виновники порезов на кухне, с которыми можно легко справиться: опасные тупые ножи можно заточить, неправильное положение рук можно исправить, ингредиенты неправильной формы можно превратить в устойчивые плоские поверхности, можно закрепить шаткие разделочные доски и просто внимание к выполняемой задаче имеет большое значение для предотвращения поездок в отделение неотложной помощи (я могу списать большинство своих кухонных травм на спешку с выполнением задачи, будучи отвлеченным).
Еще один простой способ снизить вероятность порезов — избегать ударов ножом, которые не заканчиваются тем, что острый край вашего лезвия встречается с разделочной доской. Горизонтальные или угловые удары ножом, которые направляют лезвие к вашей недоминантной руке и / или телу, по своей сути более опасны, чем вертикальные порезы, идущие по доске. Ускользнувший кусок руки или скользкий ингредиент могут заставить вас карабкаться за аптечкой. Наряду с неудачным извлечением косточки авокадо, разрезы горизонтальным ножом, которые используются при классической технике нарезки лука кубиками, являются одной из наиболее частых причин травм на кухне. Но, к счастью для всех нас, склонных к случайным травмам, есть простой и безопасный способ нарезать лук кубиками, который устраняет эти надоедливые удары ножом параллельно разделочной доске. Вот как это сделать.
Шаг 1. Нарежьте лук на четвертинки через корень
Начните так же, как и с традиционными кубиками: срежьте конец стебля и разрежьте пополам лук через конец корня. Положите половинки лука на срезанные стороны и, работая по очереди, еще раз разрежьте их пополам через конец корня, у вас останется четыре части.
Шаг 2: Снимите внешний слой
Как и в случае с обычными кубиками, с каждой четверти лука снимите кожицу и сухой бледный слой под ней.
Шаг 3. Сделайте первый набор вертикальных надрезов на оси Y
Работая с четвертью за раз, сделайте серию равномерно расположенных вертикальных надрезов, удерживая корневой конец прикрепленным. Используйте ту же технику захвата когтями для вашей недоминантной руки, используя костяшки пальцев для направления ударов ножа.
Шаг 4: Переверните на 90 градусов на другую плоскую сторону
Переверните четвертинку лука на вторую плоскую сторону, повернув ее на 90 градусов.Вертикальные разрезы, которые вы только что сделали, теперь будут проходить горизонтально вдоль оси X.
Шаг 5: Сделайте второй набор вертикальных разрезов на новой оси Y
Теперь сделайте серию вертикальных разрезов на вновь сформированной оси Y с тем же интервалом, что и в первом наборе, снова сохраняя прикрепленный корневой конец.
Шаг 6: Окончательная обработка кости путем разрезания вдоль оси X
Завершите процесс, сделав серию равномерно расположенных вертикальных надрезов, перпендикулярных тем, которые вы только что сделали, снова используя костяшки не доминирующей руки, чтобы направлять последний набор ударов ножом.Взгляните на свои идеальные кубики, сделанные без горизонтальных надрезов на луковице или руке без ножа.
Как нарезать лук
Представьте лук в виде шара с концом стебля на северном полюсе и концом корня на юге. Направление, в котором вы нарезаете лук, может иметь огромное влияние как на вкус, так и на текстуру. Видите ли, луковые клетки не симметричны, и разрезание от полюса к полюсу на самом деле разорвет меньше клеток, чем разрезание параллельно экватору. Поскольку острый аромат, который мы ассоциируем с луком, на самом деле не возникает до тех пор, пока клетки не разорвутся, нарезание ломтиков полюс к полюсу дает более мягкие и сладкие на вкус ломтики.
Вот простой эксперимент: отрежьте одну половину луковицы до полюса, а другую половину — параллельно экватору. Поместите обе нарезанные половинки в герметичные емкости и дайте им постоять 15 минут. Теперь откройте эти контейнеры и понюхайте их. Вы, вероятно, обнаружите, что нарезанный луком полюс к полюсу имеет более мягкий вкус. Это распространяется и на вашу еду! (Подробнее о направлении нарезки лука можно узнать здесь.)
Есть и текстурные отличия. Лук, нарезанный параллельно экватору, редко используется в приготовленных блюдах, поскольку он имеет неровную текстуру, которая при приготовлении может стать червивой или тягучей.Они ограничиваются в основном сырыми продуктами, в которых желателен острый вкус, такими как салаты или бутерброды, или блюдами, специально требующими круглой формы, например луковыми кольцами.
Когда рецепт требует нарезанного лука, нам нужны ломтики «столб к полюсу». Они готовятся более равномерно, лучше размягчаются и, если готовить достаточно долго, почти полностью разрушаются, добавляя консистенции супам, тушеным блюдам и тушеным блюдам.
Режущие кольца
Чтобы нарезать лук кольцами или полукольцами, просто очистите лук, как при нарезке кубиками, затем разрежьте его параллельно экватору, используя костяшки пальцев в качестве ориентира.Если режете целую луковицу, держите ее кончиками пальцев, чтобы она оставалась устойчивой.
Нарезка для приготовления, Шаг 1: Обрезать корень
Обрезав конец стебля и разрезав лук пополам, как в случае с кубиками, переверните лук и обрежьте конец корня, прежде чем очистить все это целиком.
нарезать для приготовления, шаг 2: нарезать
Сделайте серию ломтиков перпендикулярно экватору лука (от полюса к полюсу), снова используя в качестве ориентира костяшки пальцев руки, не использующей нож.
Лук, нарезанный полюсами к полюсу (слева) и лук, нарезанный параллельно экватору.
Pro Советы: как извлечь максимальную пользу из лука
Если вы работаете с большим количеством лука, для максимальной эффективности работайте, выполняя каждую луковицу через один этап, прежде чем переходить к следующему этапу. Другими словами, очистите весь лук, прежде чем начинать делать горизонтальные ломтики на любом из них. Точно так же сделайте все горизонтальные разрезы перед тем, как делать вертикальные разрезы. Это сделает ваше рабочее место более организованным, потребует меньше поездок к мусорному ведру для компоста и заставит вас выглядеть профессионально.
Если вы хотите подавать лук сырым и максимально уменьшить его остроту, поместите его в ситечко и промойте под горячей проточной водой. Горячая вода более эффективно смывает лакриматические средства (химические вещества, вызывающие слезы при нарезке лука) и не смягчает лук. Кроме того, не позволяйте луку долго сидеть после нарезки: по мере отдыха он будет становиться все более и более острым.
Что касается луковых слез, существует множество домашних средств, которые призваны решить эту проблему.Жевательная резинка. Поставить рядом свечу или кусок хлеба. Охлаждение лука. Большинство из них работают не очень хорошо. Единственное реальное решение — защитить глаза. Если вы носите контактные линзы, вам повезло; они должны помочь! Если нет, то недорогие очки защитят вас от слез. По крайней мере, вентилятор, отводящий от вас химические вещества, должен отразить некоторые из них. (Кроме того, это помогает понять, что лук не чувствует боли и не о чем плакать.)
Не знаете, какой лук покупать для какой цели? Не бойся; Ознакомьтесь с нашим Руководством по луку для новичков, чтобы подробно узнать о различиях между видами лука и о том, как максимально использовать их.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
Как нарезать лук за четыре простых шага
Готовите ли вы бутерброд или ужин, есть большая вероятность, что вы нарезаете лук для придания вкуса.
Эти завернутые чудеса не только хороши для приготовления пищи, но и обладают естественной пользой для здоровья!
Нарезать лук за четыре шага
Вот советы по , как нарезать лук за четыре простых шага от опытного повара Кена Хэдриха.
- Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, снимите как можно больше слоев покрытой бумагой кожи, чтобы сделать первый надрез так, чтобы нож не скользил по поверхности. Удалите также волосатые корни. У них есть неаппетитный способ оказаться там, где им не следовало бы. Положите лук на разделочную доску. Держите нож удобно, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большим пальцем прижмите ее к противоположной стороне. Одним махом сдвиньте нож вниз и от себя, срезав верхнюю половину дюйма лука.(Если ваш нож не очень острый, сначала проткните поверхность лука кончиком ножа, чтобы на лезвии была начальная выемка.)
- Переверните лук так, чтобы он лежал на только что срезанной плоской поверхности. Начиная с центра корневого конца, разрежьте лук пополам. Снимите остатки кожицы.
- Положите половину луковицы на самую большую плоскую поверхность так, чтобы конец корня был направлен от вас. Двигаясь от дальнего края лука к телу, разрежьте лук, оставляя около ½ дюйма между каждым разрезом.Однако не разрезайте лук с корнем. (Неповрежденный конец корня не дает луку распасться.)
- Поверните лук так, чтобы срез был обращен к лезвию ножа. Затем сделайте надрезы на 1/2 дюйма перпендикулярно первому набору надрезов. Лук развалится на аккуратные кубики диаметром ½ дюйма. Откажитесь от root. Повторите то же самое с другой половиной.
Видео: Как нарезать лук
Как нарезать лук
Думаете, вы умеете нарезать лук кубиками? Если ваш метод требует времени, усилий и слез, вы делаете его неправильно.Но знаете что? Есть способ лучше!
Вы не одиноки, если чувствуете, как тонет каждый раз, когда рецепт требует нарезания лука кубиками. Это занимает много времени, и вдобавок они заставляют вас плакать (почему, лук, почему ?! Роулф знает, о чем я говорю…). К счастью, есть блестящая и быстрая техника нарезания кубиками лука, и мы покажем вам, как именно это делать.
Этот метод имеет много преимуществ. Это не только простой способ нарезать целую луковицу менее чем за минуту, но и снижает вероятность появления луковых слез.Оставив корень нетронутым и оставив открытую сторону лука на разделочной доске, вы минимизируете количество выделяемого S-оксида пропантиола. Это газ, который вступает в реакцию с водой в ваших глазах, образуя серную кислоту, которая горит и заставляет вас плакать (и, таким образом, завершает научную часть сегодняшнего урока). Не говоря уже о том, что чем быстрее вы нарезаете лук кубиками, тем меньше времени ваши глаза подвергаются воздействию этих раздражителей, вызывающих скупость лука.
Как правильно нарезать лук
1. Вещи, которые вам понадобятся: большой нож, разделочная доска и, конечно же, лук.
2. Срежьте верхушку лука, но корень оставьте нетронутым.
3. Нарежьте лук пополам от верхушки до корня.
4. Теперь вы можете легко удалить кожицу, взявшись за край сверху и потянув вниз к корню. Тогда просто оторви.
5. Положите лук плоской стороной вниз и удерживайте его сверху. Поместите нож параллельно разделочной доске и разрежьте по направлению к корню. Обязательно прекратите резать до того, как дойдете до корня, чтобы лук остался целым.
(совет: потяните разделочную доску к краю стола и держите нож так, чтобы ваша рука не касалась доски. Это позволяет резать лук ровным параллельным движением. Если ваша рука лежит на разделочной доске , ширина ваших пальцев приведет к наклону рукоятки ножа вверх, что приведет к неравномерным разрезам лука)
6. Сделайте несколько параллельных надрезов по всей длине лука, чтобы получилось несколько надрезов. Опять же, никогда не прорезайте корень полностью.
7.Снова положите лук плоской стороной вниз. Сделайте вертикальный надрез на краю лука, не разрезая корень.
8. Продолжайте делать вертикальные надрезы по всей луковице таким же образом.
9. Теперь, прежде чем нарезать лук кубиками, убедитесь, что вы не отрубили палец. Возьмите лук кончиками пальцев, образуя ровную линию на передней части пальцев. Таким образом нож будет скользить по вашим пальцам; никакие кончики пальцев не мешают.
10. Держа лук плоской стороной вниз, кончиками пальцев разрежьте его рядами от широкого конца до корня.
Когда вы сделаете эти последние разрезы, весь лук развалится на кучу маленьких кусочков одинакового размера. И все, что потребовалось, это около дюжины ударов ножом, не нужно мелко рубить каждый кусок по отдельности. И вы можете быть уверены, что ваш лук будет готовиться равномерно, поскольку все кусочки будут одинакового размера. Эту технику можно использовать и с другими овощами, такими как лук-шалот и даже чеснок.
Сообщите нам, как этот метод работает для вас, в комментариях ниже.
Лорен — актер / певица / писательница из Нью-Йорка. Она окончила Американский репертуарный театр / Школу-студию МХАТ при Гарвардском университете, а также Колледж Святого Креста. Она фанат пива, пасты и академических заведений с излишне длинными названиями. Найдите ее на сцене или в Интернете — она там часто.
Лучший способ нарезать лук в кухонном комбайне
Нарезать лук вручную может быть непросто. Это требует времени и даже больше — это может быть опасно. Ты знаешь о чем я говорю. Большинство людей невольно плачут, когда начинают нарезать лук на ужин. (Я кратко коснусь науки, лежащей в основе этого в следующем разделе.)
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что — последнее, что вы хотите, чтобы потерял, когда держите в руках острый кухонный нож, — это ваше видение. Почему бы не сохранить ваши цифры и глаза без слез , воспользовавшись моими полезными советами, как лучше всего нарезать лук в кухонном комбайне?
Очищенный сладкий лук, мой любимый
В этой статье мы кратко рассмотрим, как и почему вам следует использовать кухонный комбайн для измельчения лука (и других овощей!).
Почему лук заставляет меня плакать?
При выращивании лук поглощает серу из земли. Поглощенная сера затем помогает овощу образовывать соединение, называемое сульфоксидом аминокислот. Затем ферменты синтазы слезоточивого фактора высвобождаются, как только мы разрезаем эти богатые луковичные слои.
Ферменты смешиваются с сульфоксидами, образуя сульфеновую кислоту, которая попадает прямо в глаза прямо в рефлексивные слезные каналы и бум! Ты плачешь на кухне, готовя ужин.
Быстрые советы по уменьшению слезоточивости лука:
- Наденьте очки
- Порежьте лук под проточной водой
- Попробуйте приготовить или охладить лук перед тем, как нарезать ломтиками
- Включите вентилятор
ИЛИ — используйте кухонный комбайн!
Итак … вы можете нарезать лук в кухонном комбайне?
Да, конечно! Если вам интересно, как нарезать, нарезать кубиками или натереть лук с помощью кухонного комбайна, давайте рассмотрим это вместе. Сначала поговорим о выборе лезвия.
Что такое лезвие S на кухонном комбайне?
S-лезвие — одно из стандартных приспособлений для кухонного комбайна. Как следует из названия, два изогнутых лезвия на нем имитируют букву «S». Обычно это лезвие из металла, но есть и из пластика. Ваш кухонный комбайн мог иметь оба варианта.
S-лезвие, когда используется в настройке импульса, будет перемешивать и измельчать. При непрерывном использовании он смешивает и превращает в пюре. Его часто используют для приготовления фруктов, овощей, хумуса, песто и орехового масла.
Интересный факт: Буква «S» на самом деле означает Sabatier.
Шаг 1: Прикрепите S-образный нож внутри рабочей чаши кухонного комбайна.
S-Blade
Шаг 2: Очистите лук (и) и разделите на четвертинки.
Шаг 3: Поместите лук в рабочую чашу кухонного комбайна и зафиксируйте его на месте. Закройте также крышку.
Шаг 4: Нажмите кнопку «Импульс» 4-7 раз, пока лук не станет настолько мелко, насколько вы хотите.
Шаг 5: При необходимости слейте воду из лука.
3 лучших кухонных комбайна для измельчения лука
Есть много кухонных комбайнов, доступных на выбор.Вот три самых популярных с лучшими отзывами, которые помогут вам сделать осознанную покупку.
Лучший мини-кухонный комбайн
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что все любят Kitchenaid. Их бытовая техника — лучшая. Они привержены качеству и предоставляют полную годовую гарантию на свою продукцию.
Что мне больше всего нравится в измельчителе еды KitchenAid 3.5 Cup, так это его компактность.
Он легкий, поэтому вы можете легко хранить его и выносить при необходимости, но он также достаточно мал и не требует много места на стойке, если вы хотите оставить его на обозрении!
Доступный во многих забавных цветах, этот мини-кухонный комбайн также супер-пупер, легко чистится и имеет удобный носик для разлива.
Лучший недорогой мини-кухонный комбайн
Не хотите много тратить? Этот небольшой кухонный комбайн от Hamilton Beach отлично справится с вашей работой по измельчению лука.
Этот мини-кухонный комбайн Hamilton Beach на 3 чашки очаровательно прост в использовании. Просто наполните рабочую чашу, закройте крышку и надавите на нее, чтобы начать измельчение . Снова поднимите руку, чтобы остановиться.
Детали, которые можно мыть в посудомоечной машине, упрощают очистку, как и mini KitchenAid.Однако самая лучшая особенность — это встроенный дозатор масла.
Вы можете вливать масло и одновременно измельчать ингредиенты — отлично подходит для приготовления собственных заправок для салатов!
Лучший кухонный комбайн на 7 чашек
Я оставил свой любимый бренд напоследок. Я полагаюсь на Cuisinart с 12 чашками, чтобы приготовить мои потрясающие рецепты, но если вы в основном хотите нарезать лук и овощи, вам подойдет меньший размер.
Кухонный комбайн Cuisinart Pro Classic на 7 чашек обойдется вам дороже, чем два ранее упомянутых мини-процессора вместе взятых. Но , оно того стоит.
Он может похвастаться рабочей чашей, которая вмещает вдвое больше, чем KitchenAid, и поставляется с двумя дисками в дополнение к мощному s-образному лезвию.
В комплект входят два диска: диск для нарезки ломтиков и диск для измельчения. Для тех, кто задается вопросом, можно ли нарезать сыр в кухонном комбайне, с этой опцией вы точно сможете!
No More Tears
Вооружившись этими советами (и, надеюсь, новым другом в пищевой промышленности!), Вы должны почувствовать себя готовыми, чтобы засесть на кухне и выпить несколько партий свежей сальсы .Или, может быть, в следующий раз, когда вы будете устраивать вечеринку, вы приготовите луковый соус Sweet Vidalia!
Наслаждайтесь свободой, нарезав гору лука для следующего большого семейного праздника. Кухонный комбайн сэкономит вам не только время в кулинарных приключениях. Только подумайте — больше никаких слез, текущих по вашему лицу, ведущих к болезненным порезам (или, что еще хуже!) На кончиках ваших пальцев.
Как нарезать зеленый лук | 4 простых шага
Вы научитесь резать зеленый лук. Этот лук отлично подходит для легкого лукового вкуса и прекрасного дополнения ко всем блюдам.
Вам может быть интересно, если вы едите весь лук, вы едите белую часть? Люди также задаются вопросом, является ли зеленый лук зеленым луком, и ответ положительный.
Они одинаковы и называются обоими.
Теперь не бойтесь нарезать весь зеленый лук. Лук съедобен целиком, и вы получите более сильный вкус с белой частью и более мягкий вкус с более зеленой частью лука.
Как нарезать зеленый лук видео
4 этапа нарезки зеленого лука
Эти 4 простых шага помогут вам приготовить нарезанный лук, который можно использовать для приготовления любых блюд.Подготовьте себя ножом и разделочной доской.
Острый нож
Убедитесь, что ваш нож острый, чтобы он соответствовал задаче. Вы хотите иметь возможность резать зеленый лук более резкими ломтиками, поэтому следите за тем, чтобы разрез был чистым.
Идите и промойте зеленый лук, чтобы удалить грязь и все, что может быть на нем с фермы. После того, как вы ополоснете их, встряхните их, чтобы избавиться от лишней воды.
Обрезать концы
Соедините зеленый лук в пучки.Срежьте концы у зеленого лука. Я люблю резать их, пока держу в руках всю гроздь. Это поможет получить однородный ломтик при нарезке лука.
Нарезать ломтиками
Возьмите весь пучок и начните резать лук. Вы хотите разрезать их на кусочки с помощью тянущей или толкающей резки.
Вам нужно резать, чтобы не раздавить лук и те маленькие кружочки, которые вы, скорее всего, собираетесь использовать.
После того, как вы нарежете зеленый лук, у вас будут разные сорта.Идите и попробуйте их, чтобы понять, о чем я говорю. На этом этапе вы всегда можете заморозить зеленый лук.
Белая часть будет иметь гораздо больший аромат лука, а зеленая часть будет намного светлее. Вы можете использовать белые части при приготовлении блюда, а затем зеленые для украшения сверху!
Как нарезать зеленый лук (4 простых шага)
Боб
Вы узнаете, как резать зеленый лук. Этот лук отлично подходит для легкого лукового вкуса и прекрасного дополнения ко всем блюдам.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
0 минут
Общее время 5 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 2 ккал
- 1 пучок зеленого лука
- 1 щепотка соли по желанию
Вам нужен острый нож, чтобы лук не раздавился, а не разрезал его.
Вымойте лук под водой из-под крана или миски с водой.
Отрежьте оба конца пучка лука. Идея состоит в том, чтобы сделать их квадратными и отрезать конец горького корня и не очень чистый верхний конец.
Нарежьте лук плавными раскачивающими движениями. Идея состоит в том, чтобы нарезать, а не раздавить лук.
Порция: 1 г Калории: 2 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 17 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 60 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Как нарезать зеленый лук
Нарезка, нарезка, фарш, нарезка кубиками
Домашняя кухня в Америке с головокружительной внезапностью стала самой сложной на свете.В бесчисленных тысячах жилищ свешиваются ослепительные множества медной посуды с верхних стеллажей; пищевые комбайны TM и профессиональный ассортимент быстро расширяются. Тем не менее, домашние повара, которых я наблюдал на кухнях от штата Мэн до Калифорнии, имеют одни и те же вопиющие недостатки — подходящую посуду для измельчения, нарезки и нарезки продуктов и надлежащие навыки обращения с этими инструментами.
Хороший набор прочных столовых приборов из нержавеющей стали является неотъемлемой частью любого поварского оборудования — наиболее важным из всего является хорошо сбалансированный поварской нож, а затем несколько ножей для очистки овощей и овощерезка или скребок с поворотными лезвиями.Имея под рукой эти приспособления, вот основной набор правил нарезки различных продуктов:
Чтобы нарезать лук:
Сначала очистите лук, затем разрежьте его пополам вдоль. Положите половину лука так, чтобы разрезанная ровная поверхность оказалась на разделочной доске. Используя острый поварской нож, разрежьте его вдоль, но не до корня. Для мелко нарезанного лука нарежьте с интервалом в четверть дюйма; для крупно нарезанного лука нарежьте его с интервалом в полдюйма.
Теперь слегка поверните лук и, держа нож параллельно поверхности среза, нарежьте половину лука снизу вверх, почти, но не через конец корня.Ширина интервалов должна быть такой же, как и раньше. Теперь лук готов к нарезке. Начиная с конца, противоположного корню, нарежьте его с интервалом, указанным выше. Нарежьте до самого корня. Теперь отрежьте корень или выбросьте его. Соберите оставшуюся половину лука и продолжайте, как прежде.
Для измельчения чеснока:
Отломите столько зубчиков чеснока, сколько необходимо, и положите их на ровную поверхность. Слегка раздавите чеснок плоским молотком, дном небольшой тяжелой сковороды или плоской стороной ножа повара.Это облегчит пилинг. Чеснок очистить. Разотрите очищенный зубчик чеснока на ровной поверхности и, если хотите, слегка присыпьте солью. Это поможет чесноку «держаться вместе» во время измельчения.
Поместите лезвие ножа примерно в центр зубчика чеснока. Крепко держите рукоять ножа в правой руке; расположите вытянутые пальцы левой руки прямо на кончике ножа. (Если вы левша, поменяйте эти инструкции в обратном порядке.) Раскачивайте нож вверх и вниз, назад и вперед по дуге, удерживая нижнюю часть кончика на месте, нажимая пальцами вниз.Кусочки овощей можно разрезать вправо или влево. С помощью ножа сдвиньте их обратно к центру режущей поверхности. Продолжайте резать по дуге до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень измельчения.
Для измельчения петрушки:
Перед измельчением петрушку необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить все следы песка. Промокните насухо.
Оторвите или срежьте столько листьев петрушки, сколько потребуется. (Если петрушка нежная, нарубить можно даже стебли.) Соберите петрушку в тугой пучок и положите на режущую поверхность, прижимая пальцами, чтобы пучок держался вместе. Начните измельчать, постепенно отталкивая петрушку от пальцев к ножу.
Как нарезать продукты кубиками:
Чтобы нарезать овощи, такие как морковь, репа или картофель, обрезать и очистить столько овощей, сколько необходимо. Овощ нарезать кружочками. Ширина ломтика будет определяться размером желаемых кубиков — четверть дюйма, полдюйма и так далее.
Сложите ломтики и нарежьте полосками. Ширина полосок должна приблизительно соответствовать толщине ломтиков. Соберите полоски, держа их параллельно друг другу, в массу и начните нарезать кубики нужного размера.
Примечание: фразы «мелко нарезанный» и «мелко нарезанный» являются вопросом семантики. В этом столбце «фарш» означает разрезание овоща на кусочки размером менее четверти дюйма.
Ben Scoroff / Ansel Productions
Дополнительная информация о луке: Приготовление лука Зеленый лук | Жемчужный лук | Сухой лук | Пилинг | Резка | Рубка | Уменьшить резкость Раздражение глаз, вызывающее слезотечение, может стать проблемой при работе с луком.Перед тем, как начать готовить лук, ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам устранить или свести к минимуму эту проблему. Зеленый лук
Жемчужный лук Сухой лук Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать. Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3–4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Ниже приведены некоторые способы приготовления сушеного лука. Лук очищающий
Нарезка лука — четвертинки и ломтики
Нарезка лука Измельчить можно вручную ножом или лук можно поместить в электрический блендер или кухонный комбайн и очень быстро нарезать.
|