Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Свежий огурец — 2 кг
Перец болгарский — 3 по вкусу
Головка чеснока — 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Зонтики укропа
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
консервированные огурцы с помидорами ассорти «зимушка», рецепт с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок на зиму, консервированные огурцы с помидорами, приготовление овощей на зиму, приготовление заготовок, заготовка овощей, овощное ассорти, кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1150)
Как засолит огурцы с помидорами
Как засолить помидоры в бочке: вкусные рецепты, полезные рекомендации
Похожие статьи
Основные правила засолки помидор
врятли! вкус другой будет!
Их твердость в законсервированном виде зависит только от сорта. Есть тонкокорые и мясистые, так называемые, салатные, а есть
Основной рецепт засолки
Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.
Помидоры под чесночком
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды — 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
Острые помидоры
2 больших моркови,
Попутное замечание
На 1 литр заливки: соль 30 г, сахар 40 г, лавровый лист 1 шт, перец черный горошек 2 — 3 шт.
Засаливаем насухо
Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.
Через 10 мин он сливается, и заливается рассол. Для него на 1 л воды необходимо взять 2 столовых ложки соли и сахара, а также по вкусу можно добавить одну чайную ложку уксуса;
fb.ru
После этого большой перец нужно разрезать вдоль, вычистить и нарезать поперек в виде тонких полосок;
Для того чтобы ответить на вопрос, как засолить огурцы на зиму быстро и качественно, правильно, следует вспомнить, что далеко не все огурцы подходят для этого:
Как засолить огурцы на зиму
Засолка и квашение — самые ранние из дошедших до нас способов консервации овощей. И, пожалуй, самые полезные! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, чрезвычайно положительно влияют на наш организм, на весь ЖКТ и другие органы. Да и вкусными получаются такие овощи, очень вкусными! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.
- Обязательно. А солёные помидоры дадут совершенно другой вкус. Их лучше в солянку.
- твердые, плотные, не очень крупные.
Вообще-то помидоры никто не замачивает, но, если вы их замочите на час-другой, то ничего страшного не случится, а наоборот. Отбираем помидоры средней величины (желательно «сливки»), промываем под проточной водой, отбираем подпорченные или с дефектом, раскладываем по банкам (в ёмкость) и начинаем засаливать.
банку или на 3 литровых банки.
Как засолить огурцы в банках
2 горьких перца (на любителя)
- Для консервирования отберите не очень крупные ровные плоды. У помидоров удалите плодоножки, тщательно вымойте помидоры, уложите в вымытые и стерилизованные банки, где уже лежат пряности.
- Огурцы для консервирования нужно подготовить. Отберите одинаковые
- После этого банки закатываются, и через некоторое время вы и ваша семья сможете наслаждаться приятным нежным вкусом этих овощей.
- Затем на дно банки или кастрюли укладывается укроп в количестве 2/3 всего объема, чеснок, предварительно нарезанный небольшими лепестками;
Малосольные огурцы
Для таких заготовок следует брать только свежие огурцы относительно небольшого размера;
- Как засолить помидоры в бочке, чтобы потом с удовольствием закусывать ими вареную картошечку, жареное мясо и другую снедь? И чтобы овощи не попортились, не приобрели неприятный запах и привкус? Выясним несколько основных принципов подготовки сырья, тары и рецептов приготовления рассола. Во-первых, перед тем как засолить помидоры в бочке, их следует рассортировать по размерам и степени зрелости. Для консервации таким образом подходят и красные, и розовые, и бурые, и зеленые. Главное, чтобы плоды были здоровыми, без повреждений или следов гниения. Предпочтительны томаты мелкие или средние, с плотной кожицей, мясистые.
- наверное, можно, но невкусно
- Например, такие сорта, как Ракета, Сливка розовая или красная. Вот их как раз и используют для закатывания в банках. Они не потеряют свою форму, даже, если вы будете их стерилизовать 10-15 минут на водяной бане. Но, чтобы точно не дали трещинки, то есть не лопнули, около попки делают накол вилкой.
- И всё же, в век смога и грязи, в век химических удобрений.. совсем не помешает замочить помидорчики в холодной воде.
- Попробуйте, не пожалеете!
- 2 салатных перца
- Я банки стерилизую в духовке. После многолетних экспериментов я решила, что для меня этот способ стерилизации самый удобный. Для стерилизации банки тщательно промываю, ставлю вниз горлышком, чтоб стекла вода. Затем ставлю на противень и в холодную духовку. Духовку включаю тогда, когда банки уже там. Нагреваю до нужной температуры, выдерживаю минут 5- 7 и выключаю до остывания.
- по размеру, молодые огурцы, замочите их в воде на 4 — 5 часов.
Как вы сами можете судить процесс засолки огурцов достаточно прост, хотя и требует определенного количества времени, которое вполне оправдается каким-либо днем, когда холодной зимой на ваш стол вы как прекрасная хозяйка достанете тарелочку сочных хрустящих огурчиков.
Как засолить огурцы с помидорами
После этого выкладываются огурцы, присыпанные ломтиками перца и кусочками чеснока;
В них не должно быть полностью созревших семян, а также пустот.
- Как засолить помидоры в бочке? Если томаты красные или розовые, оптимальных размеров емкость для них — от 25 до 50 литров. А бурые и зеленые хорошо себя «чувствуют» в бочках на 100 и более литров. Как засолить помидоры в бочке, чтобы заливка оказалась правильной концентрации? Для томатов мелких, бурых, розовых и зеленых требуется 8-процентный рассол, а для красных и бурые крупных — 9-процентный. Если количество соли равно 4-6 процентам, хранить такие плоды следует в холодном помещении.
- вполне можно заменить! только я их на тёрке натираю или через мясорубку)
- Помидоры не нужно замачивать, в отличие от огурцов. На мой взгляд, помидоры легче консервировать, чем огурцы. Только сорт лучше брать не крупный. Так их и есть лучше. Банки с огурцами, бывает, мутнеют, вздуваются. С помидорами такое ни разу не произошло.
- А вот огурцы перед засолкой, очень даже рекомендуют замачивать как минимум на три часа. А ещё лучше замочить на ночь, а утром приступить к работе.
Делается всё быстро и очень вкусно!! !
Комментарии
2 головки чеснока.В стерилизованные банки укладываю хорошо промытые и обданные кипятком пряности. Затем слоями укладываю помидоры.Затем очень хорошо вымойте каждый огурец, обрежьте кончики. В подготовленные стерилизованные банки (я стерилизую их в духовке) положите хрен, укроп, листья смородины и вишни, уложите огурцы аккуратно, верхним концом вниз.Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить0 комментариев, в порядке добавленияТаким образом выкладываются все слои огурцов, которые следует чередовать с пряностями и зеленью;
allmake.ru
вкусный рецепт засолки огурцов с помидорами.
Даша
Также важно правильно подобрать емкость для засолки огурцов: ею может быть бочка или кадка из бука, липы, дуба, эмалированное ведро и даже стеклянный баллон.
Любовь
Как засолить помидоры в бочке, чтобы соблюсти правильное соотношение продуктов? Возьмите на вооружение такие вот цифры. На каждые 100-105 кг томатов требуется около 1,5 кг укропа, стручков острого перца — 100 гр., 400 гр. веточек и листьев петрушки и сельдерея, до 1 кг листьев смородины, соли около 7-5 кг (для 8-9% рассола). Кроме того, с какими еще ингредиентами засолить помидоры в бочке, чтобы они имели аппетитный пряный аромат и яркий, насыщенный вкус? Конечно, кладутся в заливку лавровый лист, хрен, майоран, базилик, молотый кориандр, горошины душистого перца. И не забудьте про чеснок — какая же без него консервация! Об этом рецепте читайте ниже.
Без огурцов это уже не рассольник. С помидорами вкус совсем не тот.
Помидоры консервирую двойной заливкой, с добавлением листьев хрена, черной смородины, веточкой укропа, чеснока, перца разного горошком. Еще вариант — помидоры в собственном соку, самый простой способ. Можно сделать сок самим, а можно сделать из томатной пасты, довести до кипения, добавив соль и сахар.
Не советую солить мягкие помидоры.
Я делаю на лимонной кислоте — ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.
На 1 трехлитровую банку 3 аспирина — стоят под капроновой крышкой до следующего лета, очень-очень вкусные.
Ставлю банки с помидорами на стол на тарелки или поднос и заливаю кипятком дважды. Выдерживаю по 5 — 7 минут. В то время пока помидоры прогреваются, готовлю заливку. В кипящую воду кладу соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек. Сливаю воду из банок.
На стол поставьте пустые тарелки по числу банок. На каждую тарелку поставьте подготовленную к консервированию банку с огурцами.
▼
Затем огурцы посыпаются солью, емкость встряхивается и заливается кипятком;
Перед тем как засолить огурцы, следует всю посуду обработать кипятком, а если вы все равно не уверены в ее стерильности, промыть раствором можжевельника, который обладает бактерицидным действием. Для придания огурцам особого вкуса и аромата бочку можно изнутри протереть чесноком или промыть отваром чабреца. Огурцы промывают холодной водой и укладывают в емкость для засолки и после этого заливают рассолом, который готовят из расчета 600 или 800 г соли на 10 л воды в зависимости от размера огурцов. После вскипания рассола его охлаждают и процеживают через плотный слой марли. Если вы хотите узнать, как засолить огурцы так, чтобы они были не только полезными, но и имели особый приятный привкус и аромат, рекомендуем обратить внимание на такие специи, как базилик, укроп, кориандр, петрушка, эстрагон, сельдерей, хрен. В различных сочетаниях они сделают вкус вашей консервации незабываемым.
Для начала предлагаем вам заготовить помидоры в бочке вот по такому рецепту. Их главная «изюминка» — в насыщенном чесночном рассоле, придающем овощам неповторимый вкус и аромат. Соотношение продуктов следующее: помидоров — 53 кг, горького перца в стручках — 50-55 гр., корней и листьев хрена — 250 гр., чеснока — 165 гр., листьев и веточек сельдерея — около 1 кг, соли поваренной — 2,5-3 кг. Подготовленные помидоры плотно уложите в бочки, перекладывая зеленью и приправами. Залейте охлажденным рассолом, приготовленным на кипяченной воде, положите гнет и оставьте в теплом помещении на сутки-трое. Затем перенесите бочонок в прохладное место, где и будет происходить основное квашение. У готового продукта будет очень приятный чесночно-сельдереевый привкус и запах.
в рассольник кладут исключительно соленые огурцы, но можно и маринованные.
Помидоры для консервации замачивать как огурцы, что бы они стали тверже нет необходимости. А вот если вы замочите помидоры купленные на рынке в прохладной воде на пару часов, вреда не будет, во-первых помидоры так лучше отмоются, во-вторых с них выйдут так называемые нитраты.
В отличии от огурцов помидоры не нужно замачивать. Просто отберите для засолки помидоры небольшого размера, твердые, без пятен.
Слово «засолка» поставило меня под сомнение, пригодится ли мой рецепт. Огурцы и помидоры солю всегда отдельно. А вот маринованные, пожалуйста: Приготовьте 4 трёхлитровые банки. На дно каждой банки уложите 1 порезанный лист хрена, 2-3 зонтика укропа, 3-4 мелкие луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 листа лаврушки, 5-7 горошин перца. По желанию в каждую банку можно добавить 1 порезанный на 4 части болгарский перец, половинку стручка острого перца и несколько кружков моркови. В каждую банку зальём крутой кипяток и оставим настояться на 10-15 минут. Приготовьте эмалированную кастрюлю литров на 7 (жидкости из баллонов получится 6 литров) . Высыпать в кастрюлю 0,5-литровую банку сахара, 1 полный стакан соли и вылить туда настоявшуюся воду из банок, поставить кипятить. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем 100 грамм столового уксуса 6%. Затем разливаем кипящий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Мне как дали этот рецепт, то мои больше никакие другие помидоры не признают.
После того, как воду слили, добавьте в банку чеснок, уксусную кислоту (если у вас лимонная кислота, кладите её непосредственно в заливку) и залейте заливку. Банки закройте герметично и переверните вверх дном на 24 часа
Предварительно вскипятите воду и залейте кипящую воду в каждую банку, сверху прикройте крышками. Через 10 минут воду слейте, залейте кипяток в банки вновь и оставьте еще на 5 минут.
сначала свежие
Через несколько минут вода сливается, доводится до кипения, после чего получившимся раствором заливаются огурцы;
Как засолить повкуснее помидоры и огурцы на зиму?
sensei
В городской квартире, конечно же, никто не будет держать большую кадку или бочку, поэтому хозяйки, поразмыслив на тему, как вкусно засолить огурцы наиболее удобным способом, не задумываясь, выбирают стеклянные банки. Приведем один из наиболее распространенных рецептов:
Если вам нравятся острые, перченые помидоры в бочке, рецепт предлагаемой засолки вас наверняка порадует. За качество мы ручаемся, просто следует соблюсти указанные пропорции продуктов. Свежих помидор требуется 53-55 кг, острого стручкового перца — 150-170 гр., свежего или сушеного укропа — примерно 750-800 гр., корней петрушки и хрена — по 300 гр., а листьев вишни и черной смородины (вместе или одного вида) — 500 гр. Соли для консервирования потребуется не менее 3 кг. Соление помидоров в бочке начните с того, что выложите дно тары смородиновыми и вишневыми листами. Стручки перца и коренья порежьте на небольшие кусочки. Соль растворите в нужном количестве воды. Складывайте в бочку помидоры, перекладывая их кореньями, листьями и кусочками перца, затем залейте рассолом. Накройте чистой тканью и оставьте для прокисания на 2 суток. Потом отнесите бочку в подвал, накройте крышкой и оставьте до полного квашения.
а там без разницы.
Помидоры для консервации нужно отбирать твердые и не переспевшие, промытые помидоры можно проколоть зубочисткой у основания плодоножки, чтобы они не лопнули.
Если вы замочили помидоры в холодной воде, то ничего страшного. Даже наоборот рекомендуют подержать купленные овощи в холодной воде, таким образом из них выходят нитраты, которые вредны для здоровья.
Огурцы и помидоры маринованные острые
Сделайте ассорти.
Подготовленные помидоры залить таким маринадом.
За это время подготовьте рассол из расчета: на 1 литр воды — 40 г. соли, 1 лавровый лист, перец черный горошком 2 — 3 шт. Из банок вылейте воду, положите в каждую банку чеснок, залейте рассолом.
▲
Емкость с огурцами закрывается крышкой, на которую ставится небольшой груз, и оставляется при комнатной температуре на пару дней.
На трехлитровую банку берется примерно 2,5 кг небольших свежих огурцов;
Ля Ночка
Если вы засаливаете зеленые или бурые помидоры, то, чтобы придать им приятный розовый оттенок, возьмите несколько головок обычной красной столовой свеклы. Очистите от кожуры, вымойте, порежьте крупными ломтями и переложите помидоры. Свекла окрасит рассол и добавит легкий, очень приятный привкус. А сами ломти можно употреблять в борщ или есть как зимнюю закуску. Ещё, чтобы улучшить вкус зеленых и бурых помидор, в качестве специй часто используется горчица в порошке. Гурманы советуют применять её всем хозяйкам, консервирующим овощи впрок! К тому же горчица убивает многие гнилостные бактерии, которые приводят к порче консервации. Ведь это, помимо всего прочего, натуральный природный антисептик!
Владимир Птохов
Если бы у бабушки были усы, то это была бы не бабушка а дедушка.
Вот огурцы перед засолкой обязательно нужно замачивать, желательно на ночь. А чтобы они получились особо крепкие и хрустящие, можно положить дубовые листья.
Перед засолкой огурчиков, их нужно обязательно замачивать в воде, уйдет горечь из огурчика, если она есть, и такие огурцы будут при засолке твердыми и хрустящими. Еще обязательно нужно положить корень хрена и листья, это тоже дает огурчикам твердость.
Лариса Хаджикова
Свежие огурцы и помидоры тщательно вымыть, уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 сантиметров и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Банки с огурцами и помидорами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90*С: литровые — 25 минут, трехлитровые — 35 минут.
ОЛЬГА Титова
Огурцы квашеные по-деревенски
На 5 литров воды:
Во время залива рассолом влейте в каждую банку уксусную кислоту по 10 г (избегайте попадания кислоты в неразведенном виде на огурцы) .
Показать еще 50 комметариев Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить Для отправления жалобы авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Комментарий к жалобе на комментарийОтправить жалобу
Если вы не знаете, как засолить огурцы без особых усилий, но так, чтобы они получились хрустящими, вкусными и полезными, попробуйте этот способ.
Незнакомка
Их нужно тщательно помыть и обрезать кончики;
подскажите простой рецепт засолки огурцов с помидорами
Людмила Аксарина
Оригинальный способ засолки овощей называется «сухим». Выполняется он без привычной нам заливки рассола или маринада. Просто подготовленные помидоры рядами выкладываются в бочонки. Каждый ряд щедро пересыпается солью. Требуется её много — примерно на 100 кг томатов расходуется от 11 до 12 кг поваренной соли. Лучше берите не «экстру», а грубого помола. Накройте бочку кружком, сверху — гнетом, отправьте в прохладное место. Благодаря соли помидоры пустят сок, проквасятся и через определенное время (не менее 2 недель, нужно пробовать) будут готовы к употреблению. Лишней здесь не будет та самая порошковая горчица, о которой мы уже писали. А для поднимающего аппетит аромата положите в консервацию не менее 10-12 гр. душистого перца горошком, около 5 гр. лаврового листа и 15 гр. кориандра.
Тамара Курашвили
Конечно можно, тоже очень вкусно!! ! Попробуйте сами=)))
Но помидоры мы никогда не замачиваем перед засолкой. Просто выбираем подходящий сорт для консервирования. Предпочитаем не слишком переспелые помидоры, а желательно такие буренькие, крепенькие и не водянистые, тогда они почти не лопаются.
А вот помидоры, для того ,чтобы они были твердые, не лопались, нужно выбрать нужный сорт помидор для засолки, но не вымачивать долго, можно оставить в воде на пару часов это не помешает, хорошо очистятся от грязи, можно лучше будет увидеть дефекты ненужные. В основном это сорт сливки, еще есть маленькие помидоры на которые говорят чумак, именно такие помидоры тугие, не лопаются при засолке и они не перезревают, не становятся мягкими, как обычные помидоры которые годятся для салата или просто еды.
5 кг огурцов, 5 кг помидор, 250 грамм зелени укропа, 15 грамм зелени эстрагона, 15 грамм корня хрена, 1-2 головки чеснока, 20 грамм семян горчицы, 3-5 грамм горошин черного перца.
английская КОРОЛЕВА
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились. Потом слить рассол, прокипятить, дать отстояться и остыть, снова залить в банки и выставить на холод.
Ушакова Татьяна
сахара 400 гр.
Нужно ли замачивать помидоры перед засолкой, как огурцы?
Что нужно знать, чтобы помидорчики получились твёрдыми?
lady v
Заливайте банки с огурцами рассолом так, чтоб рассол переливался через кромку. Сразу же укупорите жестяными крышками и переверните. Через сутки поставьте в нормальное положение.
Бардана
Солим помидоры на зиму..
на 3-х литровую: 2 ст. -соли, 5ст. -сахара, 1ст. л. -уксуса, хрен, укроп.
Огурцы и помидоры, законсервированные в одной банке, имеют особый вкус, который придется по душе вашим гостям во время праздничного застолья. Однако следует определиться, как засолить огурцы и помидоры вместе так, чтобы они не испортились.
После чего огурцы помещаются в чистые банки, в которые также кладут пучок укропа несколько зубчиков чеснока, хрен, петрушка, сельдерей, пара листиков черной смородины и несколько стручков горького перца;
Заготавливайте овощи и кушайте на здоровье!
vasilina30
Помидоры, помидоры, помидоры овощи….
Помидоры никто и никогда не замачивает. А чтобы они во время маринования не лопнули и остались целыми надо брать определённый сорт типа Сливки ( они обычно мясистые и твёрденькие ) и перед закладкой в бутылёк , аккуратно проколоть вилкой или цыганской иглой в нескольких местах.
Снежа09
Пришлось задуматься и вспомнить.
Для маринада: на 8 литров воды — 1,4 литра столового уксуса, 250-400 грамм соли, 300-500 грамм сахара.
Мила Жужу
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
соли 200 гр.Помидоры (томаты) консервированные горячим способом
Огурцы, консервированные горячим способомОдин из рецептов такой:Все это заливается рассолом и оставляется на 2 дня, после чего банки ставят на хранение в холодное место.
Tnusha
Поскольку все блюда должны готовиться из свежих, не утративших свои витаминные свойства, продуктов, возникает закономерный вопрос, где их приобрести. Многие люди предпочитают выращивать их на собственных огородах. Одним из самых распространенных видов овощей на наших грядках являются огурцы. Их можно есть в свежем виде в составе различных салатов или засаливать на зиму. Малосольные огурцы хорошо сохраняют свои полезные свойства, поэтому могут использоваться как источник витаминов в холодное время года.
я в любой суп добавляю зеленые соленые помидоры и рассол тоже
Ирочка Сергеева
Я хоть сама и не занимаюсь заготовками и засолками на зиму, но помогала раньше маме. И не помню такого, чтобы она замачивала помидоры перед засолкой. Огурцы — да, помидоры — нет. В этом нет необходимости. Помидоры мы просто отбирали ровные, без черных точек и хорошо промывали под проточной водой.
Нет. Помидоры никто из родственников и знакомых
kitsune Tenko
Кладете в стерильные банки, добавив укроп, чеснок, перец горошком (можно класть то, что любите- листья вишни, хрена и т. п.) , потом заливаете кипятком. Варите маринад из расчета 2 ст л сахара (можно больше, если сладкие любите) +1 ст ложка соли на 1 л воды. Воду слить, залить маринадом, добавить уксус, закатать и под шубу перевернув банки поставить до остывания. Уксуса 70% я на 2л банку добавляю чуть меньше десертной ложки.
На 3л бутыть: укроп, хрен, чеснок- затем уложить помидоры, залить 1 раз кипятком, слить его через 30 минун. Маринад- 1ст. л соли, 1ст. л сахара и столько же уксуса, 2 табл асперина
Ирина0405
уксуса 350 гр. 9%
Луизик
Ингредиенты: на 5 кг помидоров заливки приблизительно 4 литра (в зависимости от плотности укладки плодов в банке) .
bolshoyvopros.ru
Обязательно ли в рассольник класть солёные огурцы,нельзя ли заменить солёными зелеными помидорами?
Anita
Ингредиенты на 1 литровую банку: огурцы 800 г, пряности 10 г, маринад 250 г, чеснок 2 — 3 зубчика, уксусная кислота 10 г.
Кошка
На дно стерилизованной банки кладутся укроп, листики смородины, перец горошком, горький и сладкий, зубчики чеснока, лавровый лист и листья хрена;
Людмила Россол
Выбирая рецепт и определяясь, как засолить огурцы наиболее быстрым способом и качественно, обратите внимание на способ приготовления малосольных огурцов. Они прекрасно подойдут к любым блюдам на вашем столе и не требуют особых усилий для приготовления. Итак, как засолить малосольные огурцы:
Лариса
Если нам удалось собрать относительно большой урожай огурцов, возникает вопрос: как правильно засолить огурцы, чтобы они не испортились. Рассмотрим возможные варианты их консервирования.
Софа 1
Можно! Просто получится рассольник с зелеными помидорами, но вкусно и даже очень!
БархатнаЯ
да как хотите, от помидоров думаю поменяется название блюда, уже не рассольник будет, а распомидорник, хихихихи
Марина Анатольева
точно не замачивает.
дина шевченко
В банку стерелизованную укроп, чеснок, резанный лук, лавровый и перец стрючковый чуть-чуть, помидоры зубочисткой протыкаем крупные, да и мелкие и в банки складываем, кипятком заливаем и ждем, сново кипяток ставим, как только теплыми будут воду сливаем и на стол ставим банки три с помидорами, теперь на 3хлитровую банку помидор ложим три ложки столовых сахара, две ложки столовых без горки соли и десертную ложку уксусной эсенции, кипятком заливаете и закручиваете, под шубу на сутки. Очень вкусные помидоры, а огурци то же самое, только конци огурцов обрезаем и складываем, соли три без горки и ложка сахара, десертная уксусной эсенции. Раз кипятком, потом соль, сахар, эсенция и сново кипяток и закрутить. Вам понравится.
Николай Иванов
Помидоры в «снежке».
Катеринка
Овощи на мясорубку:
ДЯДЯ ЖЕНЯ
Пряности в расчете на 1 литровую банку: укроп 1 зонтик, хрен кусочек листа и стебля размером в ладонь, лист смородины 2 шт, чеснок 1 — 2 зубчика, кислота уксусная 5 — 10 г (в зависимости от желаемой остроты) уксусную кислоту можно заменить лимонной кислотой. На 1 литр заливки 3 г лимонной кислоты.
ping
Маринад : на 1 литр воды — 40 г соли, сахара 30 г, лавровый лист 1 шт, перец черный горошек 2 — 3 горошины.
Эдуард Шимерский
Затем укладываются огурцы и помидоры, которые сначала заливаются кипятком;
Возьмите молодые свежие огурцы, промойте их холодной водой и срежьте у них кончики;
Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи — кому огурчики, кому — помидорчики, а кому — и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму (на 2 литровую банку) понадобится:
помидоры (средние) — 500-550 г;
огурцы (небольшие) — 300-350 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп с зонтиками — 2 веточки;
базилик свежий — 3 листочка;
лист смородины — 2-3 шт.;
перец горький — 1/3 шт.;
соль каменная — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус яблочный — 100 мл;
зерна кориандра — 0,5 ч. л.;
перец душистый — 5-6 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1 литр.
Этапы приготовления
На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.
Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.
Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.
Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.
Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.
Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров и огурцов с лимонной кислотой на зиму
Все мы любим в зимние дни различного рода заготовки из огурцов и помидоров. Чаще всего хозяйки закрывают отдельно эти овощи, но я предлагаю закатать огурцы и помидоры в одной банке. Ассорти из помидоров и огурцов. Очень удобно и выгодно. Не нужно открывать отдельно зимой банку с огурцами и банку с помидорами.
И очень важно, что такого рода консервация будет приготовлена своими руками. Безусловно, можно приобрести такое ассорти в любом продуктовом магазине, но цены оставляют желать лучшего, да и свое кушанье куда приятнее.
Чтобы приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму, вам понадобится:
огурцы
помидоры
чеснок
укроп
лист лавровый
перец черный
гвоздика
для маринада:
вода – 1,5 л
соль – 3 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
кислота лимонная – 3 ч.л.
Как приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму:
1.Подготавливаем овощи. Огурцы и помидоры берем таких размеров, чтобы они хорошо могли пройти через горлышко банки. Огурцы заливаем холодной водой на один час. За это время они смогут вымокнуть, очиститься от грязи. И, к тому же, если огурцы горькие, то часть горечи выйдет из них в воду. Когда огурцы вымокнут, хорошенько вымываем их губкой и отрезаем хвостики. Помидоры предварительно замачивать не нужно, просто тщательно вымываем их губкой. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
2. Подготавливаем банки. Стерилизуем их удобным для вас способом. Укладываем в банку на дно чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп и гвоздику, затем красиво укладываем огурцы и помидоры.
3. Заливаем содержимое банки до самого горлышка предварительно вскипяченной водой и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим вновь и заливаем ещё раз, тут же сливаем. Кстати, нужно проследить, чтобы в кастрюле оставалось небольшое количество воды после того, как вы заливаете банку. Иначе при повторном кипячении часть воды испарится, и ее не хватит для того, чтобы ещё раз залить содержимое банки рассолом до самого горлышка. А это очень нежелательно.
4. Готовим маринад из слитой из банки воды. Для этого в 1,5 литрах воды растворяем сахар, соль и лимонную кислоту. Кипятим.
5. Заливаем банку горячим маринадом до самого верха банки и накрываем металлической крышкой. Закатываем ее с помощью закаточной машинки. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, то хорошенько закрутите их.
6. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Таким образом огурцы и помидоры тщательно пропитаются рассолом.
Приятного аппетита!
Безусловно, можно закатывать отдельно в банки огурцы и отдельно – помидоры, но ассорти намного вкуснее. Вкусный также и сам рассол.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров — рецепт
Если семья небольшая, то удобнее всего закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров. Огурцы с помидорами на зиму вместе в банке — вкусная, удобная домашняя заготовка и ощутимая экономия банок.
Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях.
Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по 2-3 кусочка перца болгарского, баклажана, кабачка, при условии, что Вам все эти овощи нравятся; если же нет, то ограничимся огурцами и помидорами.
Совет от Чудо-Повара. Даже в традиционном овощном ассорти на зиму, при строгом следовании рецепту, существуют вариации: к примеру, огурцы могут заменяться на корнишоны, а томаты на мелкоплодные «черри».
Ранее уже предлагался подобный вариант в рецепте малосольных помидор, но повторяюсь для тех читателей, кто не перечитывал все заготовки на зиму.
Рецепт ассорти на зиму рассчитан на трехлитровую банку, но возможно использование и двухлитровых.
По своему опыту могу сказать, что это два оптимальных объема для консервации огурцов и помидоров, при котором овощи легко укладываются и вынимаются из банки.
Никакой стерилизации зимнего ассорти в рецепте не предусматривается, достаточно двойной заливки – и огурцы, и томаты хранятся в квартире на протяжении всей зимы.
Огурцы и помидоры в одной банке сохраняются даже лучше, чем по отдельности, думаю, тут все дело в кислоте, которая содержится в томатах и играет роль дополнительного консерванта, кроме уже имеющегося.
Ингредиенты для рецепта ассорти на зиму из овощей
- огурцы – 1 кг;
- помидоры;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
- тонкий корень хрена длиной 5 см ;
- морковь мелкая – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт;
- перец душистый горошком – 7-8 шт.;
- соль без йода – 1,5 ст.л. без верха;
- сахар-песок – 2 ст.л. без горки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров консервированного
- Промываем твердые засолочного сорта (лучше одного) огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.
- Затем очищаем от кожуры корень хрена, сладкий перчик от семян, нарезаем их полосками.
- Далее небольшую морковь разрезаем на две части, а луковицу делим на четыре или крупные кольца.
- На дно стерилизованной банки кладем половину промытой зелени, чесночных зубочков (без кожицы), горошины перца, весь лук, морковку, хрен, болгарский перец.
- Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки.
- Добавляем остаток укропа, чеснока и перечные горошины.
- Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.
- Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.
- Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.
- Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Овощное ассорти готово, выносим его на ранение в погреб или в удобное место в квартире.
Зимой закатки из огурцов и томатов кушаем в виде закуски с картофельными запеканками.
Как засолить на зиму огурцы, помидоры и зелень
Летом жители нашей
страны тщательно ухаживают за огурцами и помидорами, для того, чтобы зимой
овощи радовали нас на столах. Можно применять в качестве закуски, ими неплохо
будет разнообразить любимое блюдо. Для беременных женщин соленые огурчики –
это, вообще, основной десерт. Эти продукты применяются как в готовом виде,
также они сочетаются со всеми гарнирами.
Как солить огурцы
Для соления огурцов
применяются только плоды определенного размера. Большие и пузатые огурцы
подойдут только для соления в разрезанном виде.
Для качественной засолки огурцов, понадобится:
для приготовления рассола:
приправы:
Выбранные огурцы
промываются и сортируются, затем замачиваются в холодной воде на пару часов. Для
более быстрой засолки кончики огурцов обрезаются. Приготавливаются огурцы в
основном в банках. Каждая банка перед применением хорошо промывается и
пропаривается. Огурцы кладутся на дно посуды. И засыпаются приправами. В
качестве приправы используют укроп, горький перец, хрен и чеснок. Затем банка заполняется
рассолом, сверху кладется деревянный кружок с грузом. Банки закрываются полотенцем и выдерживаются
несколько дней до начала брожения. После этого банки с огурцами ставятся в
холодное место – холодильник или погреб.
Как солить помидоры на зиму
Вкусные соленые помидоры
получаются в деревянной кадке, однако ее можно с успехом заменить и обычной
стеклянной банкой.
Томаты для засолки
выбираются любой зрелости – и зеленые, и красные и желтые. От этого зависит
только количество добавленных пряностей и смесей. Минимальное количество
пряностей используют для красных помидоров. Для зеленых понадобится большее
количество. Каждый цвет кладется в отдельную банку. Немаловажен также и размер
плода. Как и в случае с огурцами применять лучше маленькие и плотные помидорки.
Каждый сорт помидоров хорошо
промывается и кладется в пропаренную банку или кадушку. Сверху на дно уложенные
томаты посыпаются специями, заливаются рассолом, сверху кладется деревянный
кружок с грузом. Банки закрываются полотенцем и выдерживаются несколько дней до
начала брожения. После этого банки с помидорами ставятся в холодное место. Хранятся
в подвале, кессоне или любом другом охлажденном месте. Окончательно помидоры будут готовы через 1,5
месяца.
Для качественной засолки помидоров, понадобится:
для приготовления рассола:
приправы:
Как засолить зелень на зиму
Кроме огурцов и
помидоров засолке подвергается и зелень. Например, петрушка, укроп, сельдерей.
Любая зелень берется до того как зацветет. Засоленную зелень применяют в
качестве пряностей.
Понадобится:
Перед готовкой зелень
хорошо промывают, высушивают и нарезают. Зелень утрамбовывается до такой степени
в стерильные сухие банки, пока не образуется рассол. Хранится заготовка в
холодном помещении (холодильник, погреб).
Маринованные огурцы и помидоры ассорти. Рецепт с фото
В мою кулинарную книгу
Вот и пришло время консервации на зиму. Варенья, соленья – это все очень вкусно, красиво и хлопотно. Раньше слово “консервация” ассоциировалось у меня с долгим, сложным процессом, непостижимым и загадочным. Мне казалось, что консервировать могут только люди, умудренные опытом, не по наслышке знакомые с этим загадочным процессом. Все эти мысли просто не позволяли мне наконец научиться консервировать самой.
Из всех видов консервации больше всего я люблю все маринованное, обязательно с уксусом. Помидоры, огурцы, перец, грибы – это все мое любимое. И именно любовь к этим блюдам и подтолкнула меня наконец-то начать консервировать для себя.
Первое, что я освоила – маринованные огурцы и помидоры ассорти. Мне хотелось именно ассорти, и не иначе. И вот готов первый результат в количестве 5 банок по 1,5 л каждая. И это только начало, друзья мои.
Как мариновать огурцы с помидорами
Рецепт проверенный. С ним маринованные помидоры и огурцы получаются слегка остренькие со сладковатым вкусом.
Ингредиенты (пропорции будут указаны по ходу рецепта):
- помидоры
- огурцы
- вода
- листья вишни
- листья смородины
- хрен
- чеснок
- зонтики укропа
- перец горошком
- душистый перец горошком
- соль
- сахар
- уксус
Сначала следует постерилизовать банки и крышки. У меня нет стерилизатора, поэтому самый оптимальный вариант в моем случае – стерилизация банок в духовке. Для этого я поместила вымытые с содой банки в духовку и включила ее разогреваться до 130 градусов. Моя электрическая духовка быстро разогревается, поэтому мне хватило 15 минут на весь процесс. Затем я выключила духовку и оставила в ней банки до момента “х”. Крышки следует прокипятить в течении 3-х минут.
Тем временем я подготовила специи для консервирования. Вымыла их и дала просохнуть. Это зонтики укропа, кусочки хрена (очищенные), зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец горошком и душистый перец.
Распределила по банкам все, кроме перцев.
Помидоры и огурцы тщательно помыла. Помидоры наколола зубочисткой в районе “попки” для того, чтобы не лопнула кожура от кипятка. Теперь необходимо плотно утрамбовать банки овощами, стараясь оставлять как можно меньше свободного места.
Кипятим большую кастрюлю воды и заливаем кипятком банки с овощами. Оставшуюся воду выливаем. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем воду из банок снова в ту же кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько потребуется рассола на весь объем консервации. Этот шаг нельзя игнорировать, иначе банки могут в дальнейшем вздуться.
Добавьте к общему объему будущего маринада еще стакан воды и снова доведите его до кипения. Добавьте перец, соль, сахар и уксус. А теперь поговорим о пропорциях. Я консервировала в 1,5 л банки. Если вы планируете консервировать в 3-х литровых – просто увеличьте пропорции вдвое.
Итак, на каждую 1,5 л банку мне понадобилось: 1,5 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (с горкой), 5 ст.л. уксуса, несколько горошин перца (черного и душистого).
Полученным маринадом, доведенным до кипения, заливаем банки с помидорами и огурцами по самые края. Плотно закатываем банки и уносим их в спокойное место, где на них никто не наткнется.
Переворачиваем банки вверх дном (ставим на крышки) и накрываем одеялом до полного их остывания.
Вот и все. Это совсем не сложно, и даже увлекательно:)
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Lutzflcat
Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Allstar
Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ТАКОЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 ч… а также черный перец по 1 ч. л. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал из яблочного уксуса.Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!
Готовлю этот рецепт уже много лет.Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Холидей Бейкер
Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Allstar
Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ты
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу.Фантастический.
ПУТЬ слишком много перца. Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Салат из огурцов и помидоров — Полезно
Этот классический салат из помидоров и огурцов похож на лето в миске !! Вам понравится свежий вкус огурцов и помидоров в сочетании с простой итальянской заправкой.Используйте сезонные продукты для лучшего вкуса, и у вас будет самый легкий гарнир или обед!
Если у вас выходные были чем-то вроде моего, возможно, вы были готовы к овощному сбросу. Я приготовил для вас этот супер легкий салат из огурцов и помидоров! После выходных 4 июля на пляже, наполненных вкусными угощениями и некоторыми коктейлями, вернуться домой за свежим овощным салатом было именно то, что мне нужно.
Если есть что-то, что мне больше всего нравится в лете, так это еда! Я живу ради летней продукции.Созревшие и сочные помидоры, свежий базилик, хрустящие огурцы — все это в коротком списке моих любимых блюд. Я часто ловлю себя на том, что складываю все свои любимые блюда в одно блюдо. Этот салат из огурцов и помидоров — лишь одна из многих составляющих, которые я повторял в последнее время! Это всегда хорошая идея …
Итак, приступим и приготовим этот суперлегкий рецепт!
Как приготовить салат из помидоров и огурцов:
Начнем со сбора простых ингредиентов. Если у вас есть сад, это может быть ваш основной продукт! Я всегда рекомендую покупать местные продукты, если речь идет о летних продуктах, так как это обеспечивает наилучший вкус.
- Огурцы
- Помидоры черри
- Красный лук
- Базилик свежий
- Масло авокадо (или оливковое масло)
- Красный винный уксус
- Дижонская горчица
- Итальянская приправа
- Соль морская
Нарежьте овощи. Я предпочитаю оставлять кожуру огурца на себе для большего количества питательных веществ, но вы также можете очистить огурец. Нарежьте их, затем по половине каждого ломтика. Нарежьте помидоры кубиками, а также нарежьте тонкими ломтиками красный лук.
В отдельной емкости вы сделаете итальянскую заправку. Я использую банку или емкость с крышкой. Смешайте масло, уксус, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и соль. Хорошо встряхните и готово !!
Полить салат и перемешать.
Украсить свежим базиликом и подавать! Сверху посыпьте морской солью, это обязательно. Эта дополнительная морская соль имеет решающее значение. Вы можете оставить этот салат в холодильнике и подавать позже днем.Это полезно для развлечения гостей или если вам нужно собрать вещи и взять с собой.
Варианты:
Ищете дополнительные надстройки? Вот несколько, которые мне нравятся:
- Красный или зеленый болгарский перец
- Сердца артишока
- Сыр фета
- Руккола
Что подавать с салатом из огурцов и помидоров:
Я люблю есть это с курицей-гриль, как и моя курица с бальзамическим розмарином. Вы также можете подавать вместе с креветками на гриле в качестве легкого обеда или с моим греческим маринованным фланк-стейком.Вегетарианский вариант, который идеально сочетается с летом, — это подавать с моим гаспачо из дыни и авокадо.
Салат из огурцов и помидоров
Подготовка 15 минут
Количество порций 4
Калорийность 195 ккал
Состав
- 1
большой
огурец - 2
чашки
томаты черри - 1/2
средний
красный лук - 1/3
чашка
масло авокадо или оливковое масло - 2
столовая ложка
красный винный уксус - 1
чайная ложка
дижонская горчица - 2
чайная ложка
итальянской приправы - щепотка соли
+ еще по вкусу - 1/4
чашка
нарезанный свежий базилик
Инструкции
Приготовьте овощи: нарежьте огурец (очищенный или неочищенный) на ломтики, затем по половине каждого ломтика.Разделите помидоры черри на четвертинки и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Перелейте в миску среднего или большого размера.
В емкости с крышкой смешайте масло, уксус, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и щепотку соли. Встряхните до однородной консистенции. Вылейте сверху огуречно-томатную смесь.
Приправить дополнительным количеством морской соли и посыпать свежим базиликом для подачи.
Калории 195 ккал
Жиры 19 г
Насыщенные жиры 2 г
Натрий 54 мг
Калий 303 мг
Углеводы 7 г
Клетчатка 2 г
Сахар 3 г
Витамин 2 г
% Белок 2 г
% 42%
Железо 1%
Классический садовый салат из огурцов и помидоров
Хрустящий, свежий и яркий, Classic Garden Cucumber Tomato Salad — любимый гарнир в нашем доме.Уверена, что этот освежающий красочный салат найдет себе место и на вашем столе.
Что действительно объединяет эти свежие овощи, так это легкая заправка из подсолнечного масла, уксуса и соли. Подсолнечное масло просто необходимо в этом салате, оно настолько усиливает вкус помидора и огурца, что оно вам понравится!
Когда я был ребенком, я с нетерпением ждал возможности приготовить этот салат летом, когда его ингредиенты в изобилии росли в нашем домашнем саду. В наши дни здорово, что вкусные помидоры и огурцы можно найти круглый год!
Советы по приготовлению салата из помидоров и огурцов
Нарезать помидоры
Вы когда-нибудь нарезали помидоры только для того, чтобы внутренности разбрызгивались повсюду? Если это так, то вы знаете, как это раздражает, имея дело с кучей деформированных, беспорядочных ломтиков помидора.В этом рецепте я подробно расскажу, как нарезать помидоры идеальными дольками!
- Сначала возьмите острый нож для нарезки овощей и фруктов. Если вы не доверяете остроте своих ножей, выберите зазубренный нож (например, тот, которым вы бы использовали для резки буханки хлеба). Важно использовать острый нож, потому что он не даст вам слишком сильно надавить на нежный помидор. А это значит, что вы сохраните красивую форму помидора в первозданном виде!
- Положите помидор на разделочную доску стороной со стеблем вверх.Обязательно удалите стебли, если они есть.
- Разрежьте помидор прямо там, где был стебель, разрезав помидор пополам.
- Положите каждую половину мякоти вниз и разрежьте половинки пополам. Крайне важно вырезать кожуру, чтобы мякоть и семена помидора не просачивались повсюду.
- Продолжайте, разрезая каждую четверть еще раз пополам (или несколько раз, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите свои клинья).
Добавление заправки и соли
Огурцы и помидоры содержат очень много воды.Чтобы салат не стал водянистым, обязательно добавьте заправку и соль прямо перед подачей на стол.
Посещение родительского сада. Итан (мой младший) и я.
Приготовление салата из огурцов и помидоров, опережая время
Если вы похожи на меня, вам нравится планировать и делать что-то заранее! Если вы собираетесь приготовить этот салат рано, обязательно соблюдайте пару правил. Сначала нарежьте овощи, но не смешивайте их и храните в холодильнике.Объединение их вместе сделает их мокрыми! И, как я сказал выше, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче.
С чем подавать салат из огурцов и помидоров?
Вот список блюд, которые будут отличным сочетанием с салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты для добавления в салат из помидоров и огурцов
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он универсален. Ниже я перечислил дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы немного изменить ситуацию:
- Фета: Добавьте раскрошенную фету, чтобы придать этому салату греческий оттенок!
- Авокадо: Хотите сделать этот салат более сытным? Добавьте авокадо для получения дополнительных полезных жиров и белков.
- Базилик: Нужен идеальный гарнир к макаронам? Добавьте в салат немного нарезанного свежего базилика.
- Зеленый лук: Любите лук? Добавьте немного свежего зеленого лука. Думаю, этот вариант идеально сочетается с жареным стейком.
- Петрушка: Добавьте немного свежей петрушки, если хотите более землистого вкуса.
Сад Мам — это настоящее удовольствие в летние месяцы!
Лучшие помидоры для салата
Я знаю, есть миллион разных помидоров на выбор! Для этого рецепта вы должны выбрать помидоры из семейной реликвии.Они придают салату лучшие вкусовые качества. Вы также можете использовать помидоры черри, но не забудьте разрезать их только пополам, чтобы мякоть помидоров не сделала салат водянистым.
Польза для здоровья салата из огурцов и помидоров
Само собой разумеется, но этот салат действительно полезен. Он нежирный, не содержит углеводов и богат клетчаткой и витаминами. Иди ты!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Хрустящий, свежий и яркий, Classic Garden Cucumber Tomato Salad — любимый гарнир в нашем доме.Уверена, что этот освежающий красочный салат найдет себе место и на вашем столе.
Подготовьте ингредиенты для классического салата из помидоров и огурцов.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп нарезать мелкими кубиками.
Перемешайте все ингредиенты вместе с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
Подавайте салат свежим.
Пищевая ценность
Классический садовый салат из огурцов и помидоров
Сумма на порцию
калорий 115
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 399 мг 17%
Калий 591 мг 17% 9000 4 Углеводы Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1379IU 28%
Витамин C 27 мг 33%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Острый салат из огурцов
Как приготовить лучший салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого салата из огурцов или прочитайте, как мы его готовим.
С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить лучший и самый ароматный салат из огурцов. Удивительно, насколько они важны.
Как приготовить лучший салат из огурцов
Секрет рецепта салата из огурцов — засолка огурцов .Соль улучшает вкус огурцов и избавляет от лишней воды, которая может разбавить заправку.
Видите ли, огурцы в основном состоят из воды. Посолив их, мы вытягиваем лишнюю воду перед тем, как перемешать заправку. Мы сделали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?
Присадка огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной . Это также делает огурцы более похожими на огурцы. Усиливает их аромат. Процесс посола занимает около 30 минут и того стоит.
Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы пользуемся ножом для резки мандолины, но нож тоже работает. Бросьте огуречные монеты с солью и дайте им отстояться на дуршлаге — мы ставим наши в раковину — на 30 минут.
Через 30 минут ополосните огурцы холодной водой . Полоскание избавляет от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.Наконец, отожмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.
Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, самое время приготовить салат . Заправка простая и для баланса приготовлена из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара. В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете сразу же наслаждаться салатом, но он станет лучше после часа в холодильнике.
Более простые рецепты салатов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Острый салат из огурцов
- PREP
Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонкими ломтиками, обильно солим и оставляем в покое на 30 минут. Когда они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой.Затем их заправляют простой заправкой и оставляют мариноваться не менее 1 часа, но не более суток. Салат требует немного больше времени на соление и маринование, но ваше практическое время минимально.
Время бездействия для этого рецепта — 1,5 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1,5 мм). После приготовления салата огурцы получаются хрустящими, но немного мягкими. Если хотите, чтобы огурцы были более плотными, нарежьте их толще.
На 4 порции
Вам понадобится
2 тепличных огурца или огурца без косточек (около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
2-3 чайные ложки сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
Указания
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, перемешайте с двумя чайными ложками соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской.Оставьте на 30 минут.
Огурцы промыть холодной водой, затем выжать из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, добавляем огурцы в чистое кухонное полотенце, перевязываем и отжимаем).
В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте дополнительную чайную ложку сахара. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник как минимум на 1 час и до суток.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы без косточек: Вы часто найдете огурцы без косточек, которые продаются в пластиковой упаковке.У них более тонкая кожица и немного слаще, чем у обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой вычерпайте семена перед тем, как нарезать их ломтиками.
- — Добавьте салат: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски будет оставаться довольно много жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, а затем добавьте 2–4 столовых ложки оливкового масла, чтобы получилась заправка для салата.Затем разорвите листья салата, перемешайте с заправкой и подайте сверху огурцы.
- Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. У вас есть два варианта нарезки — использовать острый нож или использовать нож для резки мандолины. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, заставляя все работать быстро. Если вы используете мандолину, в целях безопасности купите себе кевларовую перчатку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Вариант
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 45 калорий / белок 1 г / углеводы 9 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из огурцов и помидоров {украинский}
Салат из огурцов и помидоров — классический украинский салат, вкусный, легкий, очень дешевый, и вы никогда не устанете от него.Это так хорошо!
Подавать с запеченной куриной грудкой или бедрами и гарниром из коричневого риса или киноа для быстрого и здорового ужина.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Салат из огурцов и помидоров
Классический украинский салат из огурцов и помидоров — полезный и доступный гарнир в любое время года. Благодаря такому количеству способов настроить его, вы никогда не устанете от него! То есть, когда я еще не съедаю этот сливочный салат из огурцов.
Вот почему этот салат из огурцов и помидоров такой крутой — воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. Я умру с моим любимым салатом и бананом, любимым фруктом. Не могу поверить, что я никогда не публиковал этот рецепт в блоге, потому что мы делаем его круглый год! Привет, мы восточноевропейцы.
Фактически, этот салат находится в моей ежемесячной ротации вместе с другими простыми салатами, такими как салат из авокадо, салат из шпината, простой салат из салата (также с огурцом и помидорами!) И греческий салат — восхитительный и питательный! Кроме того, я в значительной степени добавляю хрустящие свежие огурцы в каждый салат и сальсу — например, этот салат из кукурузы и авокадо, украинский салат из капусты, средиземноморский салат из киноа, табуле из киноа и сальса из черной фасоли — и это лишь некоторые из них!
Если вы спросите любого ребенка, который вырос в бывшем СССР, он ответит, что ел этот вкусный салат как минимум 10 раз за лето.В каждом доме его готовят по-разному, но во многих странах основа одинакова.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Огурец — Любой вид огурца, например, маринованный, укроп, садовый, английский или персидский труд. Их не нужно чистить или засеивать. Однако я бы почистила огурцы с толстой и часто горькой кожицей.
- Помидор — Любые зрелые помидоры, виноград или черри. Лучше всего подойдут сочные на виноградной лозе, семейные или ромские помидоры.Но не чурайтесь зимой полевых «пластичных» помидоров из Мексики — выбирайте самые мягкие и красные. У меня есть помидоры в салате в любое время года — как еще я могу насладиться салатом из томатной моцареллы, салатом из томатной пасты, сливочным мексиканским салатом из капусты или пико де Галло в любое время, когда я захочу ?!
- Лук — Красный лук лучше всего есть в сыром виде, однако в Украине к нему никто не имел доступа. Белый лук работает как оберег в качестве вашего последнего ресурса. Или пропустите все вместе.
- Укроп — Классическая трава для салата из огурцов, помидоров и лука.
Заправка для салата из огурцов и помидоров
Это комбинация оливкового масла первого холодного отжима, поджаренного кунжутного масла, соли и перца. Вот и все! И не нужно делать это в отдельной посуде, поверь этой маме. Моя бабушка никогда этого не делала.
Секретный ингредиент — поджаренное кунжутное масло, которое выводит рецепт салата из огурцов, помидоров и укропа на новый уровень.
Вы можете купить его очень дешево в любом продуктовом магазине (на всякий случай поищите в азиатском проходе), и вы часто будете использовать его в азиатских блюдах, таких как жареный рис с цветной капустой, жаркое из говядины и полезная лапша соба с курицей и арахисом.
Или оставьте его ради этого легкого салата — оно того стоит!
Варианты
- Пропустите поджаренное кунжутное масло — Совершенно нормально. Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, а не только «оливковое масло».
- Добавьте уксус — Добавьте немного белого, белого / красного винного уксуса или даже бальзамического, если вам нравится этот пикантный вкус.
- Сделайте его кремообразным — Просто добавьте обычный или греческий йогурт без масел. В Украине мы все время использовали сметану.
- Замените травы — Используйте петрушку или зеленый лук (пропустите красный лук).
- Добавить салат — По сути, он станет моим салатом из салата. Он более листовой и требует больше соли.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
- Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Этот шаг обеспечит равномерное распределение ингредиентов при каждом укусе.
- Добавьте все в достаточно большую миску, чтобы перемешать, не проливая. Огурцы, помидоры, лук, зелень, масло, соль и перец — все в одной миске. Готовить заправку для салата отдельно не нужно.
- Осторожно перемешайте большой ложкой. Нарезанный салат, такой как салат из огурцов и помидоров, который нужно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Делайте это осторожно, начиная со дна в центре миски, перемешивая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами. Вы хотите быть нежными с помидорами.
Как подавать и хранить этот салат
Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.Вот тогда салат получается наиболее хрустящим.
В магазин. Тем не менее, вы можете охладить салат на ночь, хотя огурцы не будут такими хрустящими, а помидоры потеряют часть своего сока. Все еще съедобный, но чтобы вы знали.
В детстве я всегда макала на дно соки ломтик ржаного хлеба. Боже мой, лучший !!!
Обслуживать. Когда я выбираю салат к остальной трапезе, я часто смотрю на то, что подаю. Если это более сухое мясо, например, куриная грудка или лосось, я бы выбрала сочный салат вроде этого.Честно говоря, к этому салату подходит все. Бургеры из баранины, индейки или куриные шашлычки.
Продвигаться вперед. Вы можете заранее приготовить этот рецепт салата из помидоров и огурцов, добавив все ингредиенты, кроме соли, в салатник, накрыв крышкой и поставив в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте соль, перемешайте и наслаждайтесь. Это потому, что соль заставляет овощи «вытекать» соки сразу.
Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров! 🙂
Более здоровые рецепты салатов
Вам также могут понравиться эти закуски из огурцов или мой список из 45 полезных салатов!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 средних больших английских или 1 фунт нарезанных маринованных огурцов
- 4 средних или 1 фунт нарезанных виноградных помидоров / черри
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Уксус по вкусу (по желанию)
В большую миску добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль, перец и уксус.
Осторожно перемешайте снизу в центре чаши, перебрасывая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами.
Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.
Хранение: Охладите салат из огурцов и помидоров на срок до 24 часов (чаши из пирекса с крышками любят навсегда).
Make Ahead: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем прямо перед подачей на стол добавить масла, соль и перец (как только посолишь — салат «потечет»).
Порция: 1 чашка | Калории: 75 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Классический салат из огурцов и помидоров
Легко. Очень вкусно. Совершенство.
Одно из наших любимых летних занятий — создание рецептов из ингредиентов из весеннего сада. В конце концов, когда все только что собрано, кажется, что все вкуснее. Наш классический салат из огурцов и помидоров позволяет нам использовать и комбинировать все сочные помидоры и хрустящие огурцы, которые мы только можем собрать, прямо с лоз. Этот рецепт идеально подходит для барбекю на заднем дворе или для тихого обеда на террасе.Мы хотим, чтобы рецепт был как можно более чистым, используя бальзамический и необязательный мед для идеального сочетания острого и сладкого.
Не забудьте также попробовать другие наши салаты Skinny Ms., например:
Салат из баклажанов и цукини на гриле
Садовый салат с лимонно-масляной заправкой
Азиатский салат с хрустящей курицей
- 2 средних огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 стакана виноградных помидоров или помидоров черри, нарезанных пополам вдоль
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1/4 чайной ложки черного перца
- кошерной или морской соли по вкусу
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка желтой горчицы или дижонской горчицы без добавления сахара
- 1 чайная ложка меда по желанию
В большой салатнице смешать огурцы, помидоры и лук.Взбейте оставшиеся ингредиенты и полейте огуречной смесью, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать немедленно.
Порция: 1 чашка | Калории: 66 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова Кето, Низкоуглеводная, Палео, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
ЗАГРУЗИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК МЕНЮ ЧИСТОГО ПИТАНИЯ!
Ищете более вкусные и питательные рецепты? Посмотрите нашу Skinny Ms.Сборник рецептов.
Чтобы получить самые свежие и лучшие рецепты Skinny, не забудьте поставить нам отметку «Нравится» на Facebook и подписаться на нас в Pinterest.
Салат из маринованных помидоров и огурцов — пикантные мысли
Этот легкий рецепт салата из помидоров и огурцов — наше новое любимое блюдо этим летом! Этот салат из огурцов и помидоров — быстрый и легкий гарнир, который идеально подходит для летнего приготовления на гриле и наполнен свежими яркими ароматами.
Иногда лучше всего подойдет тонкий и щедрый салат.Простой салат, который идеально подходит для развлечения. Отличный способ использовать ингредиенты, срок годности которых скоро истечет.
Салат заправлен острой заправкой, которая очень хорошо сочетается со свежими овощами, что делает это блюдо идеальным гарниром на лето.
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов заправлен спелыми сочными помидорами черри и свежей петрушкой. Даже с домашней заправкой этот салат готовится очень быстро!
Вот причины, по которым стоит сделать этот рецепт
Помидоры черри придают салату нотку сладости.
Ароматная свежая кудрявая петрушка придает салату резкий землистый вкус.
Насыщенное масло виноградных косточек придает заправке слегка насыщенный вкус.
Использование рисового уксуса дает кислый вкус, чтобы сбалансировать сладкий вкус салата.
Сахар придает салату и заправке дополнительную сладость.
Это идеальное блюдо в качестве гарнира к летнему барбекю.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Полный рецепт изложен ниже в карточке рецептов.Здесь вы найдете пошаговое фото-руководство по приготовлению идеального рецепта каждый раз.
Разрежьте огурец вдоль. Соскоблите и выбросьте семена. Затем нарежьте дольками крест-накрест.
Помидоры разрезать пополам. Затем петрушку мелко нарезать.
Положите измельченные ингредиенты в миску.
Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и хорошо перемешайте. Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь.
Советы повара по приготовлению этого салата
Есть так много разных огурцов, которые можно использовать для приготовления этого салата.Вот моя рекомендация:
- Используйте английские огурцы , так как у них менее заметные семена с тонкой кожицей. Эти огурцы сэкономят массу времени на приготовление.
- Японские огурцы похожи на английские огурцы. Главное отличие в том, что они неровные.
- После японского и английского огурцов следует огурец Кирби . Учтите, что этот огурец можно найти не во всех продуктовых магазинах. Возможно, вам придется посетить крупные (фирменные) продуктовые магазины, чтобы найти этот огурец.
- Огурцы огурцы огурцы самые популярные, особенно в нашем регионе. У них действительно более толстая кожа. Однако я не против. У вас есть возможность очистить его или оставить кожицу. У него много семян. Я рекомендую удалить косточки, чтобы салат получился более приятным.
- Хотя вы можете наслаждаться этим салатом при комнатной температуре, но охлаждение его не менее чем за 30 минут перед подачей на стол позволяет салату впитать в себя все восхитительные ароматы.
- Помните, что огурцы выделяют воду.Лучше всего подавать этот салат максимум за 2 дня. Это поможет избежать намокания овощей и зелени.
- Если у вас нет рисового уксуса, подойдет яблочный уксус, а также белый дистиллированный уксус; в том числе белый винный уксус.
- Вы можете использовать мед, чтобы подсластить салат, но помните, что он может изменить вкус. Я рекомендую попробовать небольшую порцию жидкой смеси с медом, прежде чем добавлять ее в салат.
Еще рецепты супер простых салатов
Рецепт израильского салата
Веганский Салат из спаржи с клюквенным винегретом
Салат с арбузом и черникой
Салат «По нашему саду» сердца, чтобы увидеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и мы особенно хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.