Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2
Ссылка
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3
Ссылка
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4
Ссылка
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5
Ссылка
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 6
Ссылка
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 7
Ссылка
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Правила приготовления простого и вкусного торта с желе: рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления желе3 Как приготовить торт с желе в домашних условиях3.1 Первый этап: заливка первого слоя желе3.2…
Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.
Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.
- Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.
Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.
Вам нужно купить такие ингредиенты:
Сахарное печенье | 200 г |
Желе | 3 пачки |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Фрукты | По желанию |
Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.
Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.
Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.
Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.
И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).
История появления желе
До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).
Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.
Как приготовить торт с желе в домашних условиях
Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.
Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.
Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.
Первый этап: заливка первого слоя желе
- Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
- После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
- Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
- Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.
Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов
- После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
- Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.
Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.
Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.
Третий этап: заливка третьего слоя желе
Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.
Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья
Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.
Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.
- Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
- Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
- Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
- Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
- В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.
Как красиво оформить и подать торт с желе
Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.
А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.
Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.
Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.
Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.
Слово «мармелад» происходит от французского «marmelade» и означает «варенье из айвы». При правильном приготовлении получается желе из айвы на основе пектина.
Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.
Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.
Видео рецепт торта с желе
youtube.com/embed/lIIS5ZRffKI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Торт с желе сверху нравится многим детям, и вашим он обязательно понравится –к тому же у этого десерта такой простой рецепт, что его можно готовить вместе с детьми. Если вы знаете похожие рецепты или способы улучшить этот, не забудьте поделиться ценным опытом в комментариях. Вместе можно создать еще много красивых и вкусных десертов.
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами
Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.
В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.
Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.
Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.
А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе — идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.
Prep Time 1 hr
Cook Time 1 hr
Total Time 2 hrs
Ингредиенты для бисквита
- 4 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 1 ч. л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатин
- 1 стакан горячая вода
- 400 гр. творог сладкий
- 200 мл. сливки
- фрукты по вкусу
Готовим бисквит
Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).
Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.
Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.
Добавляем желейно-фруктовую начинку
Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.
Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.
Keyword Бисквитный торт
Готовим бисквитЯйца разделяем на белки и желтки. | |
Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки. | |
Ко взбитым яйцам просеиваем муку в 2-3 подхода. | |
Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. | |
Готовый бисквит достаем из духовки. | |
Остывший бисквит достаем из формы. | |
Готовим крем для тортаВ миску наливаем холодные жирные сливки. | |
Добавляем к сливочно-сырной массе сахарную пудру, не прекращая взбивание. | |
В крем добавляем кокосовую стружку. | |
Складываем тортВ кулинарное кольцо кладем первый бисквитный корж. | |
Бисквитный корж хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Его нужно предварительно слить с консервированных ананасов. | |
На крем выкладываем половину ананасов. | |
Кладем второй корж. | |
На крем выкладываем вторую половину ананасов. | |
Последний бисквитный корж пропитываем на столе. | |
Прошла ночь. | |
Готовим шоколадную глазурьВ мисочку ломаем белый шоколад или кондитерскую глазурь. | |
Приготовленной глазурью смазываем торт сверху. | |
Готовим желеВ сотейник насыпаем упаковку прозрачного желе. Сюда же добавляем желатин. | |
Желатин набух. | |
Подготавливаем фруктыЧасть кумкватов разрезаем на половинки. Если есть косточки — вынимаем. | |
Аккуратно разделяем гранат на кусочки. | |
Оформляем срез тортаВ месте среза красиво выкладываем фрукты на торт. | |
Готовим крем для украшения торта сверхуВ миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру. | |
К взбитому сливочному маслу добавляем обязательно холодный сливочный сыр. | |
Подготавливаем торт к заливанию желеЧасть приготовленного крема наносим на боковину под срезом, чтобы потом не вылилось желе. | |
Заливаем желеСнова надеваем кольцо на торт и зажимаем его. | |
Желе застыло, но все таки немного вытекло. | |
Оформляем тортТорт застыл. Аккуратно, чтобы не повредить желе, снимаем ацетатную плёнку. | |
На верх торта тоже наносим крем. Немного разравниваем его шпателем. | |
Торт готов!Потрясающий прозрачный торт с фруктами готов! |
Торт с клубничным муссом и желе
Потребуется:
350 г сахара
350 мл воды
10 г ванильного сахар
0.5 ч. л. разрыхлителя
100 мл сметаны
550 г клубники
2 шт. яйца
70 г муки
400 г мягкого творога
30 г желатина
10 г «Желе для торта»
Форма d 22 см (для выпекания коржа)
Разъемная форма d 24 см (для сборки торта)
Приготовление:
Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.
Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 20 мин.
Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.
Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.
Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.
Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.
Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.
Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.
На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.
На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.
Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.
Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.
Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.
Торт получается очень нежным и вкусным.
Порадуйте себя и близких.
Приятного аппетита!!!
Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово
Хотите порадовать своих малышей вкусным десертом? Тогда предлагаем вам приготовить яркий и вкусный торт «Битое стекло». Такой торт готовится без особых усилий и без участия духовки, но несмотря на это, его красочный вид может украсить любой праздничный стол. Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания…
Если же у вас совсем нет подходящей формы, тогда для такого торта можно воспользоваться глубокой миской или же, как вариант, можно сделать не целый торт, а порционные десерты, используя стаканы или бокалы, в этом случае такой десерт можно будет подать даже на взрослой вечеринке!
Ингредиенты для приготовления желейного торта Битое стекло:
Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Первым делом займемся желейными смесями. Что касается вкусов, то желе выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, но, желательно, выбирать желе разных цветов, тогда в разрезе торт получится более красочным. В данном случае мы использовали желе со вкусом клубники, апельсина и киви. По инструкции наше желе рассчитано на 400 мл жидкости. Высыпаем желе по разным чашам.
Готовим желе согласно инструкции. Только учтите, что количество воды нужно обязательно уменьшить на 50-100 г, так как в будущем желе нужно будет разрезать и, чтобы с ним было проще обращаться, оно должно быть плотным. Итак, в каждую чашу вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, пока вся желейная смесь не растворится.
Готовое желе разливаем по подходящим емкостям. Ёмкость для желе может быть любая, главное, чтобы в ней было проще нарезать застывшую массу. Желе даём сперва остыть, а после отправляем в холодильник и даём ему полностью застыть. По желанию, подготовить желе можно накануне вечером, и уже на следующий день закончить приготовление торта.
После того как желе застынет, приготовим основу торта Битое стекло. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем его водой (воду берём холодную, но кипяченую).
Желатин оставляем на столе минут на 5-6 набухнуть.
Когда желатин впитает в себя всю воду и значительно увеличится в объеме, прогреваем его в микроволновке по 5-10 секунд до полного растворения. Каждые 10 секунд чашу с желатином достаём и активно перемешиваем. Желатиновый раствор не кипятим. Даём раствору немного остыть.
Тем временем в миску выливаем сливки (кстати, вместо них можно взять сметану 10-15%). Добавляем к ним сахар (берём по вкусу) и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Кстати, чтобы сахар быстрее разошелся, дайте ему размокнуть в сливках в течение 5 минут, а после тщательно перемешайте.
Вливаем к сладким сливкам желатиновый раствор и перемешиваем.
Застывшее фруктовое желе нарезаем кубиком. Чтобы нарезать желе было легко, лезвие ножа время от времени окунаем в чашку с горячей водой.
И начинаем собирать наш желейный торт Битое стекло. На дно формы или миски (мы использовали форму для выпечки кекса диаметром 24 см с отверстием в центре) выкладываем половину всего фруктового желе.
Кусочки желе заливаем половиной сливочной основы.
Далее выкладываем оставшееся фруктовое желе и вновь заливаем его основой из сливок. Отправляем наш желейный торт Битое стекло в холодильник на пару часов или до тех пор, пока основа из сливочного желе полностью не схватится.
Готовый желейный торт достаём из формы. Чтобы это сделать, форму можно окунуть на несколько секунд в горячую воду или же прогреть стенки формы горячим феном (берём обычный, которым сушим волосы). Неважно, каким способом вы будете доставать торт, главное не перестарайтесь, чтобы желе не начало таять.
Вот и всё, наш торт Битое стекло готов!
По желанию, чтобы сделать его еще ярче, торт можно украсить ягодами, их легкая кислинка здесь придется очень кстати!
Желейный торт с фруктами и печеньем » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.
По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г
печенье 100 г
сахарный песок 100 г
свежий апельсин 1 шт.
зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик
красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик
быстрорастворимый желатин 10 г
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Желейный десерт «Битое стекло»» на 100 г
Калорий
ность 264
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
48
грамм
Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем разноцветное желе
Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.
Шаг 2: Подготавливаем желатин
Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.
Шаг 3: Подготавливаем апельсин
Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.
Шаг 4: Измельчаем печенье
Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 5: Взбиваем сметану с сахарным песком
Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).
С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.
Шаг 6: Добавляем в сметанную смесь набухший желатин
Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.
Шаг 7: Разрезаем застывшее желе на части
Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.
Таким же образом поступим и со вторым желе.
Шаг 8: Смешиваем сметанную массу с апельсином
Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.
Шаг 9: Добавляем в десерт измельченное разноцветное желе
Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.
Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.
Шаг 10: Добавляем кусочки печенья
Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Шаг 11: Охлаждаем «Битое стекло»
Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.
Шаг 12: Подача
По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт старинного желейного торта Наны
Желейный торт Nana’s Old Fashioned
Порций по рецепту: 10
Калорий: 661,8
% дневная стоимость *
белок:
7,2 г
14%
углеводы:
113.4 г
37%
пищевые волокна:
1 г
4%
сахара:
82. 2 г
толстый:
21,1 г
33%
насыщенный жир:
4.3g
21%
холестерин:
76,8 мг
26%
витамин а ме:
918.6IU
18%
эквиваленты ниацина:
3,9 мг
30%
витамин b6:
0.1 мг
4%
фолиевая кислота:
84,3 мкг
21%
кальций:
172. 1 мг
17%
утюг:
2,1 мг
12%
магний:
12.7 мг
5%
калий:
119 мг
3%
натрий:
724.3 мг
29%
тиамин:
0,3 мг
28%
калории из жира:
189.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт торта с желе и поке (работает с любым вкусом желе!) + ВИДЕО | Маленькая Луна
Пирог с моросящим желе, покрытым гладким слоем взбитых сливок! Этот легкий и крутой рецепт Jello Poke Cake всегда пользуется успехом у публики.
Это один из наших любимых летних десертов! Он не только прохладный и легкий, но и покрыт взбитыми сливками. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других вариаций торта, в том числе торта с банановым пудингом и бостонского кремового торта.
Торт с клубничным желе
У меня остались приятные воспоминания о семейных сборах и вечеринках с участием этого давнего любимого в семье десерта — Jello Poke Cake (нам он так нравится, что мы сделали так много вариантов на сайте, который вы можете найти ЗДЕСЬ).
Хотя он абсолютно не имеет себе равных на барбекю и летних вечеринках из-за его прохладной кремовой текстуры … Честно говоря, я жажду его круглый год.
Представьте себе восхитительный пирог с фруктовым желе, покрытый гладким слоем взбитых сливок. Излишне говорить, что это всегда фаворит публики.
Что замечательно, так это то, что вы можете изменить вкус желе в зависимости от вашего настроения. Мы почти всегда используем клубнику, но другие наши любимые блюда — малина и вишня.Раньше я также ел лайм, синюю малину и апельсин, но это определенно немного более рискованно!
Как приготовить торт с желе
Этот торт с желе действительно такой простой, вероятно, поэтому мы делаем его ВСЕГДА.
ТОРТ. Начните с приготовления торта (независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете коробочную смесь — любой из них идеален!) Когда торт немного остынет, проделайте отверстия вилкой с интервалом в полдюйма.
ЖЕЛЛО .Оттуда приготовьте желе, как обычно, в соответствии с упаковкой, а затем осторожно полейте им торт, убедившись, что он попал во все отверстия, которые вы сделали ранее.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Охладите торт в течение нескольких часов и полейте взбитыми сливками прямо перед подачей на стол, и готово! Так просто и ТАК вкусно!
Советы для торта:
- Вы можете использовать торт, сделанный с нуля, торт в коробке или торт, купленный в магазине.
- Белый торт хорошо сочетается со всеми вкусами желе
- Добавьте слой аналогичной начинки для пирога на верх торта, а затем полейте взбитыми сливками.Например, клубничное желе с начинкой для клубничного пирога
- Чтобы ломтик получился чистым, протирайте нож после каждого разреза.
Сколько времени нужно, чтобы желе застыло? Он не застынет, как обычный желатин, но для того, чтобы желе впиталось в торт и полностью остыло, потребуется как минимум несколько часов. Так что планируйте заранее, когда готовите этот пирог!
Как ускорить приготовление: Вы можете сократить время, необходимое для приготовления этого блюда, двумя способами.
- Во-первых, вы можете купить готовый незамороженный белый торт в местной пекарне.
- Во-вторых, поставить торт в морозилку на 30-60 минут. Достаточно долго, чтобы желе застыло, но не заморозить торт.
ВАРИАНТЫ И ХРАНЕНИЕ
Могу я приготовить кексы? Совершенно верно! Вместо того, чтобы делать торт 9 × 13, сделайте кексы в соответствии с инструкциями на коробке. Когда кексы остынут, проткните их вилкой или вертелом, с помощью суповой ложки сбрызните желе в отверстия и охладите
Можно ли использовать смесь для шоколадного торта? Конечно.По этому рецепту можно приготовить смесь для торта с любым вкусом и дополнить ее дополнительным ароматом. Например, шоколадный торт с малиновым или черным вишневым желе.
Как хранить poke cake?
- Охлаждение: из-за желе держите торт охлажденным. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
- Замораживание: Для замораживания оберните торт полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Примечание. Если торт заморожен, его необходимо сначала заморозить.Вы делаете это, кладя отдельные кусочки на противень, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Заморозьте в течение 2–3 часов или до тех пор, пока не замерзнет внешняя поверхность, затем заверните в полиэтилен и фольгу, заклейте этикетку и верните в морозильную камеру.
Еще вкусности Poke Cake
Мы так любим торты, что на сайте их очень много. Что-то в вкусной начинке или желе, проткнувшем торт, делает его неотразимым. Вот некоторые из наших фаворитов на сайте:
Я знаю, вам понравится это простое, крутое и вкусное угощение! Кроме того, он довольно легкий и не такой декадентский, как некоторые из шоколадных лакомств, которые мы делаем, и это еще одна причина, по которой я его так люблю.😉
Чтобы узнать о других интересных рецептах торта, посетите:
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 15
Калорий 150 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 коробка для смеси для белого торта и все ингредиенты, перечисленные на коробке
- 1 3,3 унции смеси для желе с малиной, вишней или клубникой
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодной воды
- 1 ванна Cool Whip или Домашний взбитый топпинг
Приготовьте смесь для торта, как указано, и выпекайте на противне 9×13. Дать остыть 15 минут.
Проткните торт вилкой с интервалом в ½ дюйма.
Приготовьте желе, как указано. Выложите ложкой на смесь для торта, пока не исчезнет вся желеобразная жидкость.
Охладите 3-4 часа и полейте взбитыми сливками. Охладите, пока не будете готовы к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Hermine’s Chocolate & Raspberry Mousse Jelly Cake
Метод
Шаг 1
Приготовьте желе (это займет больше времени, чем все остальное, чтобы застыть).Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты. Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4.
Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.
Шаг 4
Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой.Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.
Шаг 5
Пока торт выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.
Step 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.
Шаг 7
Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.
Step 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь.Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.
Step 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.
Step 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.
Шаг 11
Для слоя крема замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.
Step 12
Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения.Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.
Step 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 маленькими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, одну черную и одну зеленую. Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы — тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.
Step 14
Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.
Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком.Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе. Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.
Шаг 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков.Вытрите все пролитые жидкости и верните вазу с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, прежде чем отправлять ее на стол.
Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Для сборки аккуратно выньте торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.
Шаг 18
Окуните миску с желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень.Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.
Step 19
Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.
Простой ванильный торт с начинкой из джема — Еда в банках
О, друзья. Мы живем в необычайно странное и дезориентирующее время.Моя маленькая семья чувствует себя хорошо, несмотря на то, что мы живем относительно близко. Младенцам почти 11 месяцев, и теперь они очень подвижны. Их потребности придают форму моим дням, и я благодарен за структуру, которую они предоставляют (тем более, что Скотт теперь работает из дома и не может полагаться на его приходы и уходы, чтобы дать мне некоторое чувство ритма).
У меня есть продукты по всей квартире, потому что вначале я сделал несколько подпитываемых тревогой покупок. Обеспокоенный, что не смогу достать свежие овощи, я купил несколько пакетов порошка спирулины, думая, что он нам может понадобиться как источник здоровой зелени.К счастью, у нас не было никаких проблем с получением свежих продуктов, поэтому я почти ежедневно готовлю смузи, чтобы попытаться использовать их.
Как и все остальные, я много выпекал, чтобы справиться. И поскольку я — это я, я всегда ищу способы добавить свои консервы в любую выпечку. Много лет назад я заметил в Instagram сообщение коллеги-автора кулинарной книги Ани Дунк о простом пироге с ягодным джемом и сушеным кокосом.Классический британский школьный десерт, его обычно подают в луже заварного крема.
У меня не было заварного крема, и, к сожалению, сушеный кокос не входит в состав Скотта, но костяк угощения говорил со мной. Легкий торт с прослойкой джема ?! Запишите меня.
Читая комментарии, Аня упомянула, что использовала классический рецепт из 125 граммов сахара, муки и масла с двумя яйцами. Я взял эти инструкции и побежал с ними.Я сохранил размеры те же, но включил 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки мелкой соли. Однако здесь подойдет любой рецепт торта, поскольку основная задача состоит в том, чтобы намазать его большим количеством джема, пока пирог еще горячий.
Мы со Скоттом ели это в течение трех дней, отрезая щепки всякий раз, когда мы проходили мимо. Он сделал свой высший комплимент торта, а именно то, что он был на вкус как торт, сделанный из коробки (это может звучать не особенно лестно, но для него нет лучшего торта, чем Фунфетти, сделанный из смеси).
Если вы не встречали Аню Дунк в своих путешествиях по миру еды, то за ней стоит последовать. Мне очень нравится ее аккаунт в Instagram (у нее самая великолепная стена из банок), а ее книги так хороши, чтобы читать и готовить. Она стала соавтором очаровательной книги Do / Preserve и «Штрудель, лапша и пельмени» — это одна из тех, которые я часто читаю в стиле романа, когда мне нужно сбежать от двух очень активных ползающих, лазающих детей.
Я включил инструкции ниже, используя метрические измерения, которые я взял у Ани.Если у вас нет весов, вы можете использовать конвертер, чтобы переключить этот рецепт на работу с чашками, или просто использовать такой.
Простой ванильный торт с начинкой из джема
Состав
- 125 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана джема (согласно моим исследованиям, ягодное блюдо является традиционным, но я думаю, что абрикос или даже мармелад здесь тоже подойдут)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 177 ° C.
- Смажьте маслом форму для запекания, вмещающую 6 чашек. Это может быть квадрат 8х8, круглый 8х2 или какая-то другая форма. Я использовал винтажную прямоугольную сковороду, которая находилась в обращении в то время, когда я делал этот торт.
- Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и отставьте их в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбивайте масло и сахар в течение 3-4 минут. Вы хотите, чтобы он стал действительно легким и пушистым. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на самой медленной скорости, пока все не станет однородным.
- Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет почти чистой (можно использовать пару сухих крошек).
- Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, а затем полейте вареньем. Вы хотите, чтобы он был теплым, чтобы он немного впитал аромат, но не настолько горячим, чтобы джем стал жидким.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Рецепт торта с желейным слоем | LoveToKnow
Ингредиенты для рецепта желейного торта
- 1 1/2 стакана муки для торта
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана плюс 1/4 стакана сахарного песка
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки темного рома или экстракта рома
- 1/2 стакана желе (клубника, малина, абрикос)
- Сахар кондитерский для опудривания
- Свежие фрукты или ягоды для украшения
- 1/2 стакана взбитых сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отложите.
- Сливочное масло взбивать на среднем уровне с помощью миксера в течение 30 секунд или до кремообразного состояния.
- Медленно добавьте 2/3 стакана сахара и взбивайте в течение 5 минут или до получения легкой пышной массы.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются с сахаром и маслом.
- Добавьте ваниль и продолжайте медленно взбивать.
- Постепенно добавляйте просеянные ингредиенты, чередуя с молоком.
- Взбить до однородной консистенции и без комков.
- Вылейте тесто для торта в форму, следя за тем, чтобы стороны были выше середины торта.
- Выпекать 20 минут или пока пирог не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Дать остыть на решетке 10 минут.
- Снимите пирог с формы и дайте ему остыть до комнатной температуры еще 10 минут.
- В кастрюлю добавить оставшийся сахар и воду и варить на медленном огне до образования прозрачного сиропа.
- Снимите сироп с огня и добавьте ром. Отложите в сторону.
- Когда пирог остынет, разрежьте его пополам по горизонтали зубчатым ножом.
- Поместите один слой на тарелку и полейте 1/2 сиропа.
- Распределить желе по всему коржу так, чтобы оно доходило до краев.
- Осторожно выложите второй слой торта разрезанной стороной вниз поверх желе.
- Смажьте верх торта сиропом, а затем посыпьте кондитерским сахаром.
- Украсить свежими ягодами или фруктами и ложкой взбитых сливок.
© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.
Jelly Cakes CWA Recipe — Best Ever
Jelly Cakes — это восхитительное легкое и пушистое лакомство, которое любят как молодые, так и старые. Получите легкий и вкусный рецепт прямо сейчас.
Мы рады поделиться с вами рецептом Jelly Cakes CWA от автора WHOot Gail.CWA — это сокращение от Country Women’s Association, и они стоят за такими старинными фаворитами, как знаменитый фруктовый торт с тремя ингредиентами.
Этот рецепт желейных тортов постоянно будет запрашивать семья и друзья. Они легкие, как воздух, пушистые и оххх такие вкусные!
Ингредиенты для желейных тортов
60 г (2,1 унции) сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан саморазбавляющейся муки
2/3 стакана молока
85 г (3 унции ) пакет кристаллов малинового желе / желе
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
3 стакана сушеного кокоса
1/2 стакана двойных густых сливок (сливки для взбивания)
Как приготовить желейные торты Рецепт CWA
Разогрейте духовку до 180С.Смажьте маслом форму для пирожков (форма для кексов) размером 12 x 2 столовых ложки.
С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйцо, понемногу, взбивая, пока хорошо не смешано.
Большой металлической ложкой аккуратно добавьте половину муки и половину молока. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком.
Выложите смесь на сотейник. Выпекайте 15-20 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на решетке.
Смешайте желе и кипящую воду в миске до растворения кристаллов.Вмешать в холодной воде.
Охладите на 1 час или пока не остынет и не загустеет.
Положите кокос в большую миску. Используя шумовку нижние коржи, по 1 лепешке за раз, превратите в желе.
Слейте излишки желе. Бросьте лепешки в кокос, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите на поднос с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.
Вырежьте кружок торта из верхней части каждого торта. Нанесите на торт взбитые сливки и снова положите сверху. Выложите тарелку и подавайте. Наслаждаться!
Хотите еще Гейл?
Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.
За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве участника WHOot. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.
Другие идеи
Как сделать круглые художественные торты из желатина
В этой статье описывается, как приготовить круглый желатиновый художественный торт.
Чтобы узнать, как сделать отдельные цветы, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.
Пошаговые инструкции для желатинового торта:
Начните с изготовления нескольких цветков, диаметр которых немного меньше высоты вашей кастрюли.
Работа со всеми цветами одновременно ускоряет процесс и гарантирует, что цвета одинаковы для всех цветов.
Когда вы закончите цветы, приготовьте еще одну порцию жидкого прозрачного желатина.
Добавьте несколько капель прозрачного желатина в каждое цветочное отверстие, чтобы закрепить цвет и предотвратить его вытекание на торт.
Выньте каждый цветок из контейнера, подержав его в теплой воде в течение нескольких секунд, и поместите его на кусок полиэтиленовой пленки (саранской пленки), чтобы предотвратить прилипание к лотку.
Приготовьте две емкости разного размера, чтобы сформировать торт. Высота емкостей должна превышать ширину цветка.
Можно использовать пластиковые, стеклянные или металлические емкости. Пластик может быть проще в использовании, поскольку он прозрачный и позволяет вносить небольшие изменения на лету, но при извлечении торта на нагрев может потребоваться немного больше времени.Пластиковые контейнеры также имеют более широкий обод, что может препятствовать равномерному нагреву контейнера. Это может привести к тому, что нижний край торта будет шире верхнего.
Металлические контейнеры непрозрачны, но они нагреваются и выделяют пирог быстрее, чем пластиковые или стеклянные контейнеры.
Поместите меньшую емкость в центр большей и наполните ее водой, чтобы она оставалась на месте.
Необязательный шаг:
Налейте немного прозрачного желатина в промежуток между контейнерами и дайте ему застыть.Создание этого слоя желатина предотвратит скольжение цветов по углам, а также выровняет верхний край торта и предотвратит его деформацию вокруг вставленных кругов.
1. Когда цветок скользит в угол кастрюли, на готовом десерте он будет выглядеть искаженным. На картинке ниже изображены три цветка одинаковой формы и размера. Два цветка по краям выглядят вытянутыми из-за их расположения на самом краю торта.
2. Без этого начального слоя желатина торт может образовывать небольшие углубления и неровности на верхнем крае, поскольку вставленные круги подталкивают поверхность пирога вверх.
Когда первый слой желатина немного загустеет, влейте в отверстие больше прозрачного желатина. Не забывайте всегда работать с слегка теплым жидким желатином, чтобы слои лучше слипались.
Возьмите цветы по одному, немного смочите их, чтобы облегчить скольжение, и поместите их вокруг внутренней чаши.
Когда все цветы будут вставлены, добавьте больше прозрачного желатина в большую кастрюлю. Посмотрите, не шевелятся ли цветы. Если вы заметили, что жидкий желатин заставляет цветы подниматься и плавать слишком высоко, остановитесь и подождите, пока желатин немного схватится, прежде чем продолжить.
Когда большая кастрюля будет почти полной, вы можете переместить ее в холодильник и вылить в него остаток прозрачного желатина, чтобы он не пролился во время переноски.
Добавьте достаточно прозрачного желатина, чтобы заполнить большую кастрюлю до края, и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
Когда внешний слой застынет, достаньте торт из холодильника и слейте холодную воду из внутреннего контейнера. Наполните его теплой водой и подождите несколько секунд, пока он не начнет свободно вращаться. Удалите большую часть воды и осторожно извлеките внутреннюю емкость из торта.
На этом этапе вы можете оставить внешний слой прозрачным и позволить внутренним слоям быть видимыми или добавить еще один слой цветного желатина, чтобы создать контрастный фон для цветов.
Образец пирога с видимыми внутренними слоями:
Чтобы создать фон для цветов, поместите емкость, которая немного уже, чем предыдущая внутренняя емкость, и наполните ее прохладной водой, чтобы она оставалась на месте. Убедитесь, что средний контейнер находится точно посередине отверстия.
Добавьте немного жидкого прозрачного желатина с небольшим количеством краски и залейте его в щель. Отложите немного цветного желатина, чтобы использовать его позже.
Подсказка:
Если вы хотите, вы также можете использовать для этой цели фруктовый сок по вашему выбору. Выберите сок, который вам нравится, и сделайте из него желе, используя 3 ст. желатина на 1 литр жидкости. Добавьте сахар, если сок еще не подслащен.
Когда средний слой цветного желе застынет, слейте холодную воду из средней емкости и наполните ее теплой водопроводной водой.
Когда средний контейнер свободно вращается, удалите из него большую часть воды и осторожно выньте контейнер из торта.
Если вакуум удерживает вашу внутреннюю кастрюлю на месте, вы можете дать больше времени, чтобы окружающий желатин расплавился, или вы можете попытаться позволить воздуху пройти под контейнером.
Если вы используете мягкий контейнер, вы можете попытаться надавить на одну из сторон и позволить воздуху достичь дна. Если ваш контейнер твердый, вы можете вставить плоский шпатель рядом с внутренним контейнером и позволить воздуху пройти рядом с ним. Будьте осторожны, чтобы шпателем не порезался внешний слой желатина.
Вылейте в кастрюлю остаток окрашенного желатина.
Насыпьте желатин цветного цвета по толщине бокового слоя.
Поместите торт снова в холодильник и дождитесь застывания нижнего слоя.
Когда нижний слой достаточно затвердеет, чтобы удержать слой мусса, приготовьте мусс по вашему выбору и разлейте его по одному слою. Подождите, пока слой мусса застынет (обычно 15-20 минут в холодильнике), и аккуратно вылейте следующий слой поверх него.
Здесь вы можете найти различные рецепты мусса.
Оставьте готовый пирог в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Различные варианты заполнения центра:
Если вам не нравится делать слои, вы можете просто заполнить весь центр муссом одного цвета или добавить несколько разбросанных капель цвета сверху и быстро перемешать мусс, чтобы создать причудливый цветовой водоворот.
Вы также можете создать завихрение, налив мусс двух разных цветов одновременно. Быстро, мусс быстро загустеет.
Если вы хотите оценить, сколько мусса вам понадобится и какой толщины должны быть ваши слои, отмерьте последний использованный внутренний контейнер. Залейте его водой на той же высоте, что и торт, и измерьте, сколько воды поместилось в него. Разделите количество воды на количество слоев, которые вы хотите сделать, и вы получите необходимое количество мусса для каждого слоя.
Вместо того, чтобы создавать несколько слоев мусса, вы можете использовать обычное пирожное и масляный крем, но проверьте, реагирует ли конкретный рецепт с желатином, положив на него небольшой кусочек желатина. Некоторые ингредиенты для торта впитают влагу из желатина и через некоторое время станут мокрыми и сырыми. Слой мусса между пирогом и желатином может помочь решить эту проблему.
Если вы хотите приготовить центр торта заранее, можно вылить мусс в пластиковую емкость и заморозить.Когда внешний слой торта будет готов, налейте на дно формы немного цветного желатина и дождитесь, пока он застынет. После этого поместите замороженный муссовый корж в центр отверстия и вылейте остаток окрашенного желатина в промежуток между лепешкой и прозрачным желатином.
Вынимание пирога из формы
Чтобы вынуть пирог из контейнера, проведите зубочисткой по краю формы, чтобы отделить пирог от него.
Смочите дно торта несколькими каплями воды, чтобы оно стало скользким на тот случай, если вам понадобится центрировать его на противне после того, как он был извлечен.
Наполните большую емкость или кухонную раковину теплой водопроводной водой и опустите в нее форму с пирогом.
Подождите несколько секунд, пока торт не закрутится на месте, и переверните его на поднос для сервировки. Пока вы делаете это, держите торт над кухонной раковиной или большим подносом, так как со сковороды будет капать жидкий желатин.
Так как торт плотно прилегает к контейнеру, вакуум может удерживать его на месте и препятствовать его выходу.