Рецепт Яблочный пирог на скорую руку
Если в вашем саду намечается большой урожай яблок и вы уже не знаете что можно из них приготовить в домашних условиях, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю сделать очень вкусный яблочный пирог на скорую руку! Такой пирог можно подавать как на праздничный стол, так и на обычное чаепитие.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
Яблоки — 5-6 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Подсолнечное масло — 0.
5 Стакана (рафинированное)
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
192.99
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры, половину нарезаем на тонкие дольки, посыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
- Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке. Добавляем соду, муку и корицу, перемешиваем. Смесь смешиваем с яичной смесью.
- Противень смазываем маслом, выливаем половину теста, добавляем дольки яблок, выливаем оставшееся тесто.
Отправляем в духовку на тридцать пять-сорок минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 118288
Яблочный пирог по-берлински – рецепт с фото
«An apple a daу keeps the doctor awaу» (пер. «по яблоку в день – и доктор не понадобится») – пословица хоть и английская, но придерживаются ее рекомендации во всем мире, в том числе и в Германии! А знаете ли вы, какие пироги из яблок пекут в Германии? Если вы совершенно не знакомы с этим разделом кулинарии – милости просим освоить очень вкусный и красивый рецепт яблочного пирога, который широко известен под названием «По-берлински».
Согласно статистике, среднестатистический немец употребляет около 20 кг яблок за год. Вполне приемлемая статистика, абсолютно сравнима с нашей – мы тоже любим полакомиться яблочками круглый год. Держаться от врачей подальше помогают всем нам около трех десятков полезнейших минеральных веществ, содержащихся в яблоках и витамины в их мякоти и кожуре.
Чтобы приготовить яблочный пирог по-берлински потребуется:
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 5 ст.л.
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 2 шт.
- яблоки – 0,8 кг
- крахмал – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
Яблочный пирог по-берлински – рецепт с фото:
Приготовить из просеянной муки, соли, кубиков холодного масла, сахара (в тесто положите только 3 ст.л., остальной сахар оставьте для начинки) обычную песочную крошку.
Такую крошку можно сделать как в кухонном комбайне, так и вручную, с помощью ножа или рук, перетирая составляющие на мелкие частицы. Делать вручную песочную крошку нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять. Если это все же произошло, лучше всего будет положить тесто снова в холодильник, иначе готовое изделие выйдет очень жестким.
Песочную крошку скрепляем с помощью двух куриных яиц.
Добавляем их в чашу комбайна или в миску (при ручном замесе), перемешиваем до получения пластичной консистенции.
Пластичное песочное тесто скрепляем в один единый шар и располагаем его в холодильник на полку с самой низкой температурой.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем средину с семенными коробочками и хвостиками.
Получившиеся дольки трем без кожуры на средней или крупной терке.
Всыпаем в натертую яблочную массу крахмал, корицу, оставшийся (2 ст.л.) сахар.
Перемешиваем равномерно, чтобы все яблоки очутились в крахмально-коричной оболочке.
Возвращаемся к тесту – оно хорошо охладилось и его можно с легкостью разделить на две части. Одну часть теста отрезаем так, чтобы в нем было чуть больше половины от всей порции, примерно на 2/3 и 1/3.
Большую часть (2/3) раскатываем по размеру дна вашей формы и так, чтобы сделать высокие бортики. Форму предварительно застилаем пергаментом и промасливаем его кисточкой.
Заполняем пирог яблочной массой и уплотняем ее как можно тщательнее. Оставляем до края бортов около сантиметра незаполненным.
Из второй порции раскатанного в пласт теста вырезаем формочками произвольные фигурки – цветочки, бабочки, звезды или сердечки, в общем, всё, что вам нравится или в зависимости от того, какие выемки для печенья у вас есть в наличии. Постарайтесь сделать эти фигурки не толще, чем основу для пирога, а в идеале – раскатайте их одинаково. Раскладываем фигурки по кругу, оставляя проемы между ними, чтобы была возможность беспрепятственного испарения из пирога лишней влаги.
Выпекать яблочный пирог следует около 40-50 минут до румяной верхушки, температура выпечки – 180 градусов.
Яблочный пирог по-берлински готов!
Начинка из яблок при взаимодействии с корицей и крахмалом превращается не то в мармелад, не то в пастилу, ее хочется и хочется пробовать, запивать всю эту вкуснятину чаем, кофе или молоком и просить добавки!
Теперь и у вас есть возможность испробовать яблочную выпечку немецкой кухни!
Приятного аппетита!
Тэги:
Необычный яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить необычный яблочный пирог из печенья савоярди и яблок
Из этого количества ингредиентов получается квадратный пирог 18 см х 18 см и высотой 5 см
Яблоки помыть, почистить и порезать крупными кубиками, примерно в 1 см
В глубоком сотейнике растопить 50 гр сливочного масла
Добавить яблоки, 50 гр сахара, корицу и влить 50 мл алкоголя (у меня апельсиновый ликер). Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а влага прилично уварится
В это время приготовьте сироп — в сотейнике смешайте 50 гр сахара, 50 мл алкоголя и воду
Дайте покипеть сиропу 2-3 минуты, не забывая помешивать. Снимите с огня и дайте остыть
Через 10-15 минут яблоки будут выглядеть примерно так: мягкие, без лишней жидкости, но и не каша
Небольшую, но желательно высокую форму (у меня квадратная 18 см х 18 см и высотой 6 см), хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и бока формы
Опускайте каждую палочку савоярди на 2-3 секунды в сироп и выкладывайте на дно формы. Если держать печенье дольше, оно очень быстро впитает жидкость и вам не хватит сиропа на остальные палочки Савоярди
Заполняйте все пустоты кусочками печенья
Также плотно выложите бортики формы половинками печенья
Выложите яблочную начинку (я все-таки немного переварила яблоки:()
Сверху также запечатайте пропитанным печеньем
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Готовность пирога можно определить по зарумянившемуся верху
Пирог остудить в форме и аккуратно перевернуть на блюдо. В зависимости от того, как сильно вы пропитали печенье в начале, пирог получится более или менее сочным. У меня средний вариант. Если вы хотите, чтобы пирог был более влажным, держите печенье в сиропе немного дольше, но тогда необходимо увеличить количество самого сиропа. Пирог можно украсить мятой и цедрой лайма, для контраста вкуса и цвета
В остывшем виде пирог хорошо держит форму при разрезании, не смотря на то, что в нем очень много мягкой, влажной начинки. Если вы хотите подать пирог теплым, можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Вот и все, необычный яблочный пирог готов:) Приятного аппетита!
Супербыстрый яблочный пирог «Гости на пороге»
Пирог с яблоками «Гости на пороге»
Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать :-).
Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»
Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.
Если для Американского яблочного пирога лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).
А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне :-).
Ингредиенты
яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление
Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.
Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.
Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.
Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.
Приятного аппетита!
Цветаевский пирог с яблоками
Как же давно я ничего не писала, ужасно соскучилась! А всё некогда, всё бегом и, кажется, всё равно ничего не успевается! Вот интересно, как жили раньше, неужели в таком же бешеном ритме? Конечно, нет. И сразу в голове — картинка из прошлого, каким рисуют нам его книги и фильмы: дворянское гнездо, девушки с пяльцами и книгами, размеренные прогулки в саду и долгие беседы обо всём на свете за чаем с чем-нибудь вкусным и ароматным. Это я, разумеется, обобщаю, утрирую и всё такое:) Просто речь пойдёт о знаменитом и, надо сказать, вкуснейшем пироге, вошедшем в кулинарную историю как цветаевский пирог с яблоками. Согласно легенде, именно таким пирогом Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей. Я не знаю, правда это или нет, но пирог такой не могла не приготовить. На замес ушло 15 минут, и еще около 50-ти минут пирог провёл в духовке. Потом уже была ночь, пирог я убрала в холодильник, а утром… утром наш дом наполнился громкими возгласами восхищения. «Это самый вкусный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали!» — признались мои. И я совершенно согласна. Тонкий слой нежного теста и много-много яблочной начинки. Ингредиенты самые простые, работы — см. ниже, а результат покоряет с первого укуса) В общем, рекомендую с чистой совестью!
Конечно, рецепт не мой, я нашла его на просторах интернета. У меня вообще большие сомнения насчёт его аутентичности. Но получается так здорово, что рецепт этот точно достоин быть испробованным и записанным в домашней кулинарной книге. Опишу, как готовила сама, чтобы, если вы оказались на этой странице и соблазнились пирогом, не пришлось вам его нигде дополнительно искать.
Итак, дно формы (удобнее разъёмной) диаметром 23 см прокладываем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов и…
… готовим тесто.
100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Просеиваем 160 г муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя (в некоторых рецептах встречается сода, гашенная уксусом). Добавить в муку растопленное масло и 70 г сметаны 20%. Замесить очень нежное эластичное тесто. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики примерно 2 см высотой. Слой теста получится очень тонким. В какой-то момент мне казалось, что теста мало, и вам, возможно, тоже так покажется, но это мнимое ощущение: теста именно столько, сколько нужны для данного диаметра, просто идеально! Приступаем к…
… начинке!
3 средних яблока (лучше покислее, у меня сорт «Чемпион»), очищаем от кожуры, нарезаем на относительно тонкие, 3-4 мм, пластинки, выкладываем на тесто. 1 яйцо взбиваем с 200 г сахара, не очень долго, примерно в течение 1 минуты, добавляем 200 г сметаны 20% и 2 ст. т л. муки. Перемешиваем миксером до однородности. Аккуратно выливаем получившийся крем на яблоки. Распределяем его как можно равномернее и стараемся, чтобы крем не вытек за бортики. Некоторые источники советуют выкладывать яблоки и крем по частям: часть яблок — часть крема, потом снова яблоки — и опять крем.
Выпекаем пирог!
На это уйдёт от 45-50 минут. Может, чуть больше или чуть меньше, это зависит от вашей духовки. Пирог должен немного подрумяниться. В самой серединке, внутри, когда вы будете его вытаскивать, он будет немного подрагивать, но это нормально: когда пирог остынет, он «схватится». Подозреваю, это и есть причина того, что цветаевский пирог с яблоками рекомендуют есть хорошо остывшим, лучше после ночи, проведённой в холодильнике. Но в следующий раз я, пожалуй, попробую его в тёплом виде, просто из интереса:) Говорят, тоже необычайно вкусно!
Этот пирог не нуждается ни в каком декоре, по мне, так он живописен сам по себе. Но можно легонько посыпать его через ситечко сахарной пудрой. Или смесью корицы и сахарной пудры. Корицу же можно добавить в крем. Или добавить к сахару ванильный сахар. Кстати, по поводу сахара. Читала, что для многих 200 г — чересчур сладко. Но мне показалось — именно столько, сколько нужно! Вероятно, это зависит от сорта яблок, и, если у вас сладкие яблоки, уменьшите количество сахара в заливке.
Балуйте своих родных натуральными домашними десертами! Тем более — такими простыми и таким вкусными! Приятного аппетита!
Яблочный пирог на сковороде без духовки – простые рецепты пошагово
Ингредиенты:
- Мука – стакан;
- Яйца средние – 4 шт;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 3 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – смазать сковороду.
- Манка – для присыпки.
Рецептов яблочных пирогов насчитывается огромное количество, и у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе один-два самых любимых и проверенных временем. Самый популярный пирог – это известная всем шарлотка (бисквит с яблочной начинкой). По классическому рецепту готовится такая выпечка в духовке, но некоторые мастерицы приноровились делать яблочный пирог на сковороде. Получается ничуть не хуже, а в условиях отсутствия духового шкафа – это вообще идеальный вариант семейного десерта.
Быстрый пирог с яблоками на сковороде
Простой яблочный пирог на сковороде – незатейливое лакомство, приготовление которого займет меньше часа. Минимум ингредиентов и манипуляций с тестом и вот уже кухню наполняет аромат свежей выпечки.
Приготовление:
- Подготовить сковороду, обильно смазав дно и бортики сливочным маслом и присыпав манной крупой.
- Вымытые яблоки порезать тонкими дольками, выложить на дно сковороды, наслаивая друг на друга.
- Миксером взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Вылить тесто на яблоки.
- Поставить плотно закрытую сковороду на плиту, включив конфорку на минимальный нагрев.
- Через 20-25 минут снять сковороду с огня, перевернуть пирог на большую плоскую тарелку.
- Для того, чтобы изделие проще вынималось, сковороду можно опять смазать маслом и посыпать манкой.
- С помощью блюда вернуть пирог на сковороду непропеченной стороной вниз. Выпекать еще 10-15 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Яблочный пирог на кефире
Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.
Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 ¾ стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Яблоки – 3 шт;
- Изюм – 100 г;
- Корица – 2 ч.л.;
- Масло сливочное – смазать сковороду.
Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
- Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
- Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
- Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
- Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.
Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.
Яблочный пирог с цитрусовыми
Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.
Из продуктов понадобятся:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Лимон – ½ шт;
- Мандарины – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:
- Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
- Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
- Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
- Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.
Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.
Полезные советы
Приготовленный на сковороде на плите пирог получается не жареным, а печеным. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Выпекать изделие необходимо, используя минимальную степень нагрева на самой большой конфорке, чтобы дно сковороды прогревалось равномерно.
- В процессе выпечки посуда должна быть плотно закрыта крышкой.
- Начинку яблочного пирога лучше выкладывать на дно сковороды, а тестом заливать ее сверху. Не перемешивать. Таким образом тесто хорошо пропечется, но не подгорит.
- Если теста будет много, верх пирога останется сырым, в то время как низ начнет пригорать.
- Предпочтение лучше отдать широкой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Идеальный вариант – готовить пирог в специальной форме, помещенной в сковороду.
- Что касается яблок, то желательно выбирать кисло-сладкие фрукты с твердой мякотью. Рыхлые плоды под воздействием горячего воздуха превратятся в пюре. Сладкие яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, что сделает вкус готового пирога более выразительным.
Отсутствие духовки – настоящая «беда» хозяйки, чья семья привыкла к вкусным домашним пирогам. Любимая печка вышла из строя? А может быть, вы оказались на даче, где о духовке не может быть и речи? Зная, как испечь яблочный пирог на сковороде, проблема приготовления десерта, отпадет сама собой.
Самый простой яблочный пирог — как приготовить яблочный пирог в духовке, пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный слоеный яблочный пирог из сухого теста легкий во всех смыслах: его очень легко готовить и он низкокалорийный в принципе, а замена сахара фруктозой и сокращение количества жира сделает его, вообще, супер легким, как зефирка. Мой простой, пошагово оформленный рецепт яблочного пирога к вашим услугам. 🙂
Набор продуктов из которого состоит сухое тесто для пирога с яблочной начинкой легко запомнить по другому названию этого лакомства — «Всего по стакану». Нам понадобится по одному стакану муки, манки и сахара. Но, поскольку вместо обычного сахара мы возьмем фруктозу, ее потребуется ровно вдвое меньше – полстакана. Еще подготовим пакетик ванилина или ванильного сахара, молотую корицу, пакетик разрыхлителя (2 ч.л.), щепотку соли для баланса, 100 гр сливочного масла. Масла можно взять поменьше, граммов 70 – мы ведь готовим диетическое лакомство. А вот яблок можно взять побольше, хоть целый килограмм!
Как испечь яблочный пирог из сухого теста в духовке
В первую очередь нужно сделать начинку. Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Яблочные стружки щедро посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Все, начинка готова, переходим к тесту.
Как приготовить сухое тесто для пирога
В сухую миску (это важно!) всыпаем муку, манку, фруктозу, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем сухой ложкой или рукой – все, это и есть наше «тесто».
Как сделать яблочный пирог из сухого теста
Выпекать такой слоеный пирог можно в металлической форме, но обязательно разъемной. В таком случае форму необходимо выстелить пергаментом и как следует промаслить. Но если мы возьмем обычную силиконовую форму, то запросто обойдемся безо всех этих сложностей.
Примерно четверть сухого теста высыпаем на дно формы, разравниваем.
Выкладываем треть подготовленной яблочной начинки, разравниваем и совсем чуть-чуть «притаптываем» рукой или ложкой.
Высыпаем очередную четверть мучной смеси, на нее еще слой яблок и т.д., пока яблоки не кончатся.
Последним слоем идут остатки сухой мучной смеси.
Хорошо замороженное (прямо из морозилки) масло трем на крупной терке или режем ножом тонкими лепестками и укладываем на верх будущего пирога. Для красоты и легкого карамельного аромата можно насыпать поверх масла пару чайных ложек сахара, лучше коричневого.
Помещаем противень с формой в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем около получаса – до румяности.
Достаем готовый яблочный пирог из духовки и даем ему немного остыть, но не до конца.
Если полностью остужать такой пирог из сухого теста в форме, то он с боков и на дне отмокнет и потеряет свою приятную хрустинку. Поэтому, нам надо еще горячим выложить его на блюдо. Для этого, накрываем форму разделочной доской и, придерживая рукой, переворачиваем.
Аккуратно снимаем форму – наш самый простой яблочный пирог остается лежать на доске вверх ногами.
Повторяем операцию, взяв вместо дощечки подходящее по размеру блюдо.
Наш легкий, низкокалорийный, нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов.
Уверена, что вам понравится мой простой пошаговый рецепт с фото, а легкий и вкусный слоеный яблочный пирог станет частым и самым любимым вашим лакомством.
Как испечь яблочный (или любой фруктовый) пирог за половину времени!
]]>
Вот замечательный совет, который вам понравится, и он как раз к праздникам! Вот как «быстро испечь» яблочный пирог (или любой фруктовый пирог)! Это идеальный вариант, когда у вас мало времени, нужно испечь много пирогов или летом, когда вы хотите вкусный сезонный фруктовый пирог, но хотите, чтобы на кухне было прохладно. Пирог вдвое быстрее!
Вы бы поверили, что этот красивый золотой яблочный пирог какое-то время выдерживали в микроволновой печи?
Кажется, я уже упоминал пару раз, что моя мама была лучшим пекарем пирогов. На прилавке или в холодильнике всегда был какой-нибудь пирог. После ее смерти моя старшая сестра Арлин взяла на себя обязанность обеспечивать моего отца пирогами.
Итак, когда мой папа прошлым летом получил от соседа маленькую коробку персиков, когда я был в гостях, моя сестра пошла на работу и приготовила пару персиковых пирогов.
Я был поражен тем, как быстро она их приготовила, и именно тогда я узнал ее секрет быстрого приготовления фруктового пирога!
В этом нет ничего особенного, и вы можете использовать свой любимый рецепт яблочного пирога или любой рецепт фруктового пирога.Я ооочень не пекарь, так что, если я могу это сделать, я знаю, что ты сможешь!
Как быстро испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог):
- Подготовьте яблоки, полив их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- Добавьте белый и коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного соли и тапиоку быстрого приготовления.
- Поместите подготовленную корочку для пирога на дно формы для пирога, БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, такой как Pyrex.
- Засыпьте яблоки…
- Поместите другую корку поверх и сделайте несколько вентиляционных отверстий.
- Декоративно закрепить края пирога.
- Кисть с яичной промывкой.
- Поместите в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень на 8 минут.
- Вынуть из микроволновой печи. Небольшое предупреждение…. пирог на этом этапе будет выглядеть не очень хорошо, но тогда происходит волшебство!
- Сразу же поместите в духовку, разогретую до 425 °, и выпекайте 12–15 минут.
- ЭТО ЭТО! Полностью приготовленный красивый золотистый слоеный пирог за 20-25 минут!
Это идеальный вариант, когда у вас мало времени, нужно испечь много пирогов или летом, когда вы хотите вкусный сезонный фруктовый пирог, но хотите, чтобы на кухне было прохладно. Наслаждаться!
Обязательно попробуйте еще несколько моих легких десертов!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Как испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог) — пирог вдвое быстрее!
Вот замечательный совет, который вам понравится, и он как раз к праздникам! Вот как быстро испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог)! Пирог вдвое быстрее!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Яблоки от 2 ½ до 3 фунтов (около 6 больших), очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные (я использовал яблоки Fuji.)
- ½ стакана белого сахара (или по мере необходимости)
- ½ стакана коричневого сахара (или по необходимости)
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- 2 готовые корочки для пирога для 9-дюймового противня,
- 1 яичный белок, смешанный с 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Добавьте сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль.
- С помощью формы для пирога, БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОГО излучения, поместите одну из корок на дно формы.
- Заливка яблоками.
- Поместите вторую корочку поверх яблок и декоративно закрепите края.
- Слегка смажьте верхнюю корку яичной жидкостью.
- Поместите в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 8 минут.
- Достаньте из микроволновой печи и сразу же поместите в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
- Поставить на решетку для охлаждения и дать остыть 2 часа.
Банкноты
Этот рецепт предназначен для среднего 9-дюймового пирога, не глубокого блюда.
ДЛЯ ПИРОГОВ С ЯГОДАМИ: будьте осторожны, чтобы не наполнять форму для пирога слишком полной, поскольку они имеют тенденцию пузыриться больше, чем яблоки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию:
Калорийность: 396 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 73 г Волокно: 6 г Сахар: 45 г Белки: 3 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Яблочный пирог в чистом виде Рецепт
Убрать выделение со всего
Простая и идеальная корочка для пирога:
4 1/2 стакана просеянной универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки сахара
12 унций (3 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана ледяной воды (процедите лед непосредственно перед использованием)
2 чайные ложки красного винного уксуса
Начинка для яблочного пирога:
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 столовой ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка жирных сливок
1 столовая ложка сахара
Как предотвратить жидкий яблочный пирог
Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже для некоторых из лучших пекарей.
Вы, наверное, сами испытали тоску по поводу яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы открыть… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, которые немного оседают в созданном вами пространстве; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний, с опущенными плечами и безропотным разочарованием.
Лучшее решение для жидкого яблочного пирога:
Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его
Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который всегда дает идеальные результаты.Если это так — продолжайте читать этот пост, если хотите, но мы не собираемся заставлять вас отказаться от него!
Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, повторяя один и тот же рецепт снова и снова, подумайте об этом: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, возможно, не чаще, чем полдюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество . .. Яблочный пирог кажется таким осенним, вы просто не думаете о том, чтобы сделать это, скажем, в феврале или июне.
Учитывая, что это случайное удовольствие, вам не нужно беспокоиться о том, что «такой же старый, такой же старый»; каждый испеченный вами яблочный пирог будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не копайтесь в онлайновой стране рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ЭТОГО. Если у вас уже есть рецепт своей мечты, придерживайтесь его.
Определите, какие яблоки подходят вам лучше всего
Возможно, ваш любимый рецепт не требует определенного сорта яблок, но вы, вероятно, обнаружили свои собственные фавориты.Одни яблоки запекаются твердыми, другие — мягкими. Вы обнаружите, что одни яблоки терпкие и острые, другие — мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своем пироге один сорт; другие смешивают и сопоставляют разные типы.
К счастью, начинка для яблочного пирога легко загустевает, независимо от того, какое яблоко вы выберете.
Яблоки от природы богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при запекании. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.
Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите более сочные пироги, чем вам нравится, учтите следующее: чем более терпкое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, такое терпкое яблоко, как «Гренни Смит», естественно, будет более структурированным для начинки пирога, чем более сладкое «Макинтош» или «Делишес».
Опытные пекари яблочных пирогов давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто этого не сделал, прочтите нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирогов». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths — прекрасный выбор, доступный круглый год.
Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт
Что делать, если начинка в вашем любимом рецепте яблочного пирога сочнее (мягче, более жидкая), чем вам нравится? Или, несмотря на безупречный успех вашего ветеранского рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как избежать жидкого яблочного пирога.
1. Предварительно приготовьте начинку
Я не советую готовить яблоки до тех пор, пока они не станут идеально мягкими, перед тем как положить их в корку; в конце концов, они и дальше будут запекать в духовке.
Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно настолько долго, чтобы яблоки высвободили свой сок, а загуститель выполнил свою работу — обычно от 5 до 10 минут на конфорке — вы уменьшаете риск того, что те же самые соки скапливаются. нижняя часть корочки во время выпечки пирога. Подробнее читайте в нашем посте «Начинка для яблочного пирога».
2. Уменьшить сок
Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока, превратив его в яблочный сироп.
Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Оставьте все на час или около того. Сахар вытягивает из яблок сок, который затем скапливается на дне миски.
Слейте сок, поместите его в кастрюлю и тушите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.
После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой в корку, сбрызните яблоки этим сиропным соком.
Результат? Меньше сока собирать в нижней части корочки; концентрированный яблочный ароматизатор.
3. Экспериментируйте с разными загустителями
Если вы обычно используете муку для сгущения яблочного пирога, но она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и их использовании см. В нашем Руководстве по загустителям для начинки для пирогов.
Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы пользуемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает более мягкую фруктовую начинку и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.
Но не забирайте это у нас. Вот что говорит один из наших читателей:
«Я впервые применила это в яблочном пироге. Я была очень довольна результатами. Пирог сохраняет форму при разрезании и имеет прекрасный вкус. Я также считаю, что моя нижняя корочка осталась более рассыпчатой… « Сэнди — PA
ClearJel также делает фруктовые начинки, безопасные для замораживания, в отличие от начинок с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании, а затем оттаивании.
Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в яблоки, чтобы предотвратить комкование ClearJel. Так что, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. Выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.
Опять же, если вас полностью устраивает ваш текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, отлично! Придерживаться. Но если вы не на 100% проданы, попробуйте Instant ClearJel.
4. Удалить верхнюю корку
Зачем портить первозданную корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от печеных яблок должен выходить, чтобы он не скапливался под коркой и не образовывал (как вы уже догадались) жидкую начинку.
Убедитесь, что прорези достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное рассыпание булавочных уколов вилкой не поможет!
Для достижения наилучших результатов сделайте серию надрезов или сделайте круглое отверстие диаметром 1 дюйм в центре корки.Выпуск пара не только способствует сгущению начинки, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не заболачивается.
5. Попробуйте верхнее тесто в виде решетки или крошки
Вентиляция помогает выпустить пар в твердую корку. Но если вам не нравится традиционный яблочный пирог с твердой крышкой, сделайте решетчатую корочку. Даже если вы разместите их очень близко друг к другу, эти тканые полоски теста обеспечат хорошую вентиляцию.
Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести решетчатую корочку для пирога.
Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с цельным тестом, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.
Как решетчатая корка, так и посыпка из штрейзеля, очевидно, намного более эффективны, чем сплошная корка (даже когда она вентилируется) в быстром и эффективном выпуске пара.
6. Тщательно запекать — а потом немного
Одна из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, — это то, что они не выпекают пирог достаточно долго.
Перепечь яблочного пирога почти не бывает; Я пекла яблочные пироги 2 часа и дольше, и они получаются очень хорошими. Но если вы испечете пирог недостаточно, то яблоки не только станут хрустящими, а корочка станет бледной и дряблой; комбинация тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.
Пузырьки сока из краев пирога на самом деле хороший знак: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.
При выпекании яблочного пирога из яблок выделяется сок.В какой-то момент этот сок начинает закипать, выделяя лишнюю влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе абсорбирует часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.
Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как увидите, как сок активно выходит из отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на пергаментном противне (чтобы не было переполнения начинки) поможет избежать образования дыма на дне духовки.
7. Дайте пирогу полностью остыть — желательно на ночь
Даже идеально загустевший пирог может показывать признаки излишней сочности, если нарезать его прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а его начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов.
Слева — пирог, поданный горячим из духовки; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке. Справа — кусок того же пирога, разрезанный на следующий день.
А еще лучше дать пирогу постоять весь день (или ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также усилит ее вкусовые качества.
Если вы хотите подавать пирог горячим, разогрейте отдельные ломтики очень быстро в микроволновой печи — ровно настолько, чтобы нагреть начинку, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.
Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши выносы
- Слить с яблок большую часть сока, затем кипятить сок до загустения , прежде чем снова добавить его в начинку.
- Частично Приготовьте начинку , чтобы испарить излишки сока.
- Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
- Удалите воздух с верхней корки пирога , чтобы из сока выходил пар.
- Для еще лучшего испарения попробуйте решетчатую корку или крошку.
- Тщательно испечь пирог ; после того, как сок закипит, оставьте его в духовке не менее 10 минут.
- Охладите пирог весь день (или всю ночь) перед тем, как разрезать.
Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог — тема, дорогая многим из вас. Хотите поддержать свой любимый загуститель для начинки для яблочного пирога? Как насчет ваших любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.
Как приготовить яблочный пирог во фритюрнице
Потому что кто не любит домашний яблочный пирог? По этому рецепту вы приготовите небольшой восхитительный яблочный пирог, который по вкусу не уступает большому, запеченному в духовке. Итак, вы готовы узнать, как приготовить яблочный пирог во фритюрнице? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Яблочный пирог — отличный рецепт бистро, и он стал намного лучше, потому что, если вы хотите яблочный пирог, но небольшой, этот рецепт для вас.
Если у вас есть небольшая фритюрница, как у меня, вы все равно можете приготовить 7,5-дюймовый яблочный пирог.
Хитрость заключается в том, чтобы заменить корзину фритюрницы решеткой. У сковороды-гриля нет высоких краев, как у корзины, поэтому вы можете уместить 7,8-дюймовую форму яблочного пирога.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Итак, вы хотите испечь яблочный пирог, но какое яблоко выбрать? В общем, лучше всего подходит кисло-сладкое яблоко, а это яблоки красного цвета.
Поэтому, когда вы идете покупать яблоки для пирога, выберите одно из этих яблок:
- Granny Smith
- Golden Delicious
- Jonagold
- Хрустящий мед
- Яблоки Jonathan
- Braeburn
- Римские яблоки
Фритюрница Яблочный пирог Ингредиенты
Чтобы приготовить этот яблочный пирог, добавьте следующие ингредиенты список покупок и приготовьте их к началу:
- Самоподнимающаяся мука
- Масло или маргарин
- Яблоки
- Изюм
- Мелкий сахар
- Маленькое яйцо
- Лимонный сок
- Корица
- Сахар-песок
- Щепотка соли
Как приготовить яблочный пирог во фритюрнице
Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с изюм. Положите изюм в теплую воду и отставьте на 10 минут.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. В небольшой миске взбить яйцо. Добавьте ⅓ яйца в масло в большой миске.
Добавьте в большую миску ванильный экстракт, щепотку соли, сахар и муку.
Замесите ингредиенты вручную в однородное тесто. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
Возьмите еще одну большую миску, очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Размешайте лимон, сахар и корицу через нарезанные яблоки.
Высушите изюм в кухонных полотенцах и также добавьте в яблочную начинку.
Достаньте тесто из холодильника. Вырезать ⅔ теста, посыпать мукой кухонную доску, чтобы тесто раскаталось.
Смажьте пружинную форму кулинарным спреем или маслом и прижмите тесто к форме для выпечки.
Выложите яблочную смесь поверх теста. Смажьте видимую корку и яблоки оставшимися взбитыми яйцами.
Разогрейте фритюрницу до 320 ℉ в течение 5 минут. Если у вас маленькая пружинная форма размером менее 7,8 дюйма, выпекайте 35 минут, иначе выпекайте 50 минут.
Проверьте половину времени выпечки. Если яблочный пирог подрумянился, плотно заверните форму для выпечки алюминиевой фольгой.
Как получить ровный яблочный пирог
Когда вы выпекаете яблочный пирог, яблоки становятся мягкими и сжимаются внутри яблочного пирога.
В результате середина яблочного пирога немного опускается из-за усадки яблок.
Чтобы стопка яблок не сжималась слишком сильно, вы можете сложить яблоки определенным количеством штук перед тем, как положить яблочный пирог во фритюрницу.
У вас получится ровный яблочный пирог.
Стоит ли использовать мытье для яиц для приготовления яблочного пирога?
Если вы хотите золотисто-коричневый яблочный пирог, вы можете промыть его яйцом. Вы можете сделать мытье для яиц, взбив яйцо и добавив 1 столовую ложку воды.
Если вам нужна темная корочка, вы можете заменить сливки или молоко водой в моющем средстве для яиц.
Как хранить фритюрницу Apple Pie
Существуют различные способы хранения яблочного пирога:
- Комнатная температура — запеченный яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Просто оставьте яблочный пирог в пружинной форме и накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой
- Холодильник — вы также можете хранить яблочный пирог в холодильнике до 4 или 5 дней. Полностью охладите перед хранением и оберните пружинную форму фольгой или полиэтиленовой пленкой
- Freezer — мой любимый способ хранения яблочного пирога — в морозильной камере. Разрежьте яблочный пирог на 6 или 8 частей и оберните каждый кусок фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить до 3 месяцев.
Как разогреть яблочный пирог
Если вы хотите разогреть яблочный пирог, у вас есть несколько вариантов.Если у вас замороженный яблочный пирог, дайте ему сначала разморозиться.
- Фритюрница — простой способ разогреть кусок яблочного пирога — использовать фритюрницу. Довести до температуры 320 ℉ на 3 минуты. Оберните яблочный пирог алюминиевой фольгой и нагревайте 5-7 минут.
- Духовка — то же самое и с духовкой. Нагрейте духовку до 320 ℉ и добавьте яблочный пирог, завернутый в фольгу, на 5 минут или пока он не нагреется до
- Микроволновая печь — разогрейте яблочный пирог за 30 секунд и проверяйте, нагревается ли яблочный пирог после каждого цикла
Каждые Воздушная фритюрница отличается, что может привести к разному времени или температуре приготовления.
У меня есть фритюрница Philips Viva Collection, небольшая по размеру и вмещающая от 2 до 3 человек.
Используйте температуру и время приготовления в качестве отправной точки и настройте ее для своей фритюрницы.
Удачи, попробовав этот яблочный пирог во фритюрнице!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Фритюрница Apple Pie
Выход: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Да, вы можете выпекать на воздухе Фритюрница.Яблочный пирог во фритюрнице лучший, его легко приготовить, и его легко приготовить быстро. Отлично подходит на десерт или как угощение к чаю или кофе. Небольшой яблочный пирог, который можно печь каждый день.
Ингредиенты
- 2½ фунта яблок
- 250 грамм самоподнимающейся муки
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сверхтонкого сахара
- 1 маленькое яйцо (2/3 для теста 1/3 для смазывания пирога)
- ½ столовой ложки лимона
- 40 грамм изюма
- 10 грамм сахарного песка
- 1½ чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Инструкции
- Поместите изюм в теплую воду и отставьте на 10 минут
- Нарежьте масло на мелкие кусочки шт.В небольшой миске взбить яйцо. Добавьте ⅓ яйца к сливочному маслу в большой миске.
- Добавьте экстракт ванили, щепотку соли, мелкий сахар и муку в большую миску.
- Замесите ингредиенты вручную в однородное тесто. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник.
- Возьмите большую миску, очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Перемешайте лимон, сахарный песок и корицу через нарезанные яблоки.
- Сушите изюм на кухне. полотенца, а также их к яблочной смеси
- Вынуть тесто из холодильника.Вырежьте ⅔ теста, посыпьте мукой кухонную доску, чтобы раскатать тесто.
- Смажьте пружинную форму кулинарным спреем или маслом и прижмите тесто к пружинной форме.
- Положите яблочную смесь в весеннюю форму. Смажьте корку и яблоки оставшимися яйцами.
- Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 320 ℉. Если у вас маленькая пружинная форма размером менее 7,8 дюйма, выпекайте 35 минут, иначе выпекайте 50 минут
- Проверьте половину времени выпечки. Если яблочный пирог подрумянится, плотно оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 513 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 68 мг Натрий: 665 мг Углеводы3000 углеводов: 6 г углеводов: 6 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Как приготовить идеальный яблочный пирог
Накануне Дня Благодарения, самого загруженного времени для домашних пирогов в году, мы спросили Линду Ломелино, создательницу блога Call Me Cupcake! и автор книги Lomelino’s Pies (Roost Books, окт.), чтобы узнать, как приготовить идеальный праздничный пирог. Ломелино также поделилась своим рецептом типичного десерта на День Благодарения, Классического яблочного пирога.
Советы по созданию идеального пирога
1.) Я думаю, что металлические формы для пирогов являются лучшими, потому что они хорошо распределяют тепло, что, в свою очередь, делает оболочку пирога красивой и хрустящей. Иногда я использую стеклянные или фарфоровые сковороды, но в первую очередь для раскрошенных пирогов без скорлупы. Не выпекайте крошки на противне со съемным дном.Они не всегда полностью тугие, и пирог может вытечь в духовку — поверьте, я пробовала.
2.) Дайте наполнению остыть. Начинка никогда не должна быть горячей, когда вы выливаете ее в форму для пирога, независимо от того, запекается она вслепую или нет. Если вылить теплую начинку в невыпеченную оболочку для пирога, масло в тесте начнет таять. Если вы нальете теплую начинку в оболочку для пирога, запеченную вслепую, она впитает влагу начинки и станет мягче.
3.) Пирог с начинкой лучше положить в морозильную камеру за 15 минут до выпекания, чтобы пирог сохранял свою форму и не давал так сильно в духовке.Когда пирог остынет, масло в корке снова остынет и не растает так быстро при выпечке пирога
4.) Обычно я сначала выпекаю пироги при высокой температуре, а затем уменьшаю огонь. Я делаю это в первую очередь для того, чтобы тесто для пирога могло затвердеть и быстро выпечь, таким образом сохранив свою форму, а также чтобы пирог приобрел хороший цвет.
5.) Запеченный фруктовый пирог, такой как классический яблочный пирог, может храниться в холодильнике до пяти дней, но лучше всего первые два дня. Если вы знаете, что не собираетесь есть весь пирог, вы можете разрезать его на кусочки и заморозить их в морозильном контейнере или в чем-то подобном.Таким образом, когда возникнет искушение, будет легко разморозить только один кусок пирога.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Выпекать яблочный пирог очень приятно, потому что существует множество различных сортов яблок с разным временем сбора урожая. Хорошие яблоки можно получить с конца лета до зимы. Яблоки также можно хранить долгое время в холодном состоянии. Выбор яблок для этого пирога влияет как на вкус, так и на консистенцию. Я предпочитаю использовать для запекания более твердые и кислые яблоки; например, Ingrid Marie или Aroma, которые являются шведскими сортами, или Cortland или Golden Delicious.
1 пирог диаметром 8 дюймов, 8–10 порций
PIE CRUST
2 стакана универсальной муки
2½ столовых ложки сахарного песка
¼ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки молотой корицы
1¼ чашки унций) холодного сливочного масла
5–7 столовых ложек ледяной воды
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
3½ фунта яблок
2 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек сахарного песка
¼ чашки светлого сахара Muscovado (плотно упакованы в мерный стаканчик)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки морской соли
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайных ложки универсальной муки 2 чайные ложки универсальной муки
сахар (посыпать дно)
ГЛАЗУРИ
1 яйцо
9000 2 1 столовая ложка молока
Щепотка морской соли
1 столовая ложка Турбинадо или тростникового сахара-сырца
Piecrust
1.Смешайте в миске муку, сахарный песок, соль и корицу. Нарезать масло кубиками и добавить к муке. Пальцами втирайте масло в муку, пока тесто не станет рассыпчатым.
2. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте вилкой. Если при сдавливании тесто твердеет, значит, в нем достаточно воды.
3. Слегка разгладьте тесто и полностью накройте его полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
Яблочная начинка
1.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики.
2. Растопите масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все яблоки. Добавьте яблоки, сахарный песок, сахар мусковадо, лимонный сок, корицу, экстракт ванили и соль. Смешайте ингредиенты, тщательно перемешивая. Доведите смесь до кипения, а затем варите на медленном огне 4–5 минут или пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять жидкость. Время от времени помешивайте.
3. Посыпьте 2 столовые ложки муки и кукурузный крахмал, перемешайте и продолжайте тушить еще 2 минуты, пока жидкость не загустеет.Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной смеси полностью остыть.
Раскатка корочки и выпечка пирога
1. Разогрейте духовку до 435 ° F.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте чуть больше половины теста, пока оно не станет толщиной примерно 1–8 дюймов. Выложите эту нижнюю корочку в форму для пирога и поставьте в холодильник.
3. Раскатайте остальную часть теста, пока оно не станет диаметром около 11 дюймов; нарежьте его на полоски ножом или ножом для пиццы.
4.Достаньте оболочку для пирога из холодильника. Смешайте 2 чайные ложки муки и 2 чайные ложки сахара в небольшой миске и посыпьте им нижнюю корочку. Добавьте яблочную смесь. Смажьте края водой. Из полосок теста сплести решетчатый верх (см. Стр. 16). Отрежьте лишний выступ, оставив около 1¼ дюйма по периметру, и украсьте вилкой или способом по вашему выбору (см. Стр. 18). В противном случае срежьте свес, оставив узкий ободок. Поместите пирог в морозилку на 15 минут.
5.Чтобы сделать глазурь, взбейте в небольшой миске яйцо, молоко и соль. Достаньте пирог из морозильной камеры и смажьте его глазурью этой смесью, а затем посыпьте сверху сахаром Турбинадо.
6. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не станет пузырящейся. Если к концу выпекания корка выглядит слишком темной, накройте верхнюю корку — или, при необходимости, только края — алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Из пирогов Ломелино Линды Ломелино, © 2017 Линда Ломелино. Фотографии Линды Ломелино, © 2017 Линда Ломелино. Перепечатано по договоренности с Roost Books, издательством Shambhala Publications, Inc., Боулдер, Колорадо. Www.roostbooks.com
Рецепт начинки для яблочного пирога (инструкции по консервированию включены)
Домашняя начинка для яблочного пирога с корицей, сахаром и лимонами — это простой способ использовать ваши яблоки.Такая начинка или начинка для десерта готова всего за 30 минут!
Эта домашняя начинка для яблочного пирога, вдохновленная нашим восхитительным и легким яблочным пирогом , отлично подходит для замораживания или консервирования. Ознакомьтесь со всеми нашими фруктами Рецепты пирогов , которые вы можете приготовить заранее на быстрый десерт.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НАЧИНКА
Домашняя начинка для яблочного пирога намного лучше, чем любая консервированная яблочная начинка, которую вы можете купить в продуктовом магазине! Он наполнен свежими ингредиентами и без сомнительных консервантов.Этот рецепт начинки для яблочного пирога настолько прост и вкусен, что вы больше никогда не купите консервы.
Лучшая начинка для яблочного пирога всегда свежа! Используйте свежий лимонный сок вместо продуктов из бутылок. Если вы найдете его, попробуйте использовать свежий цельный мускатный орех и натереть его самостоятельно. Свежий молотый мускатный орех имеет гораздо больше вкуса, а цельный мускатный орех долго остается свежим в кладовой.
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, вы можете использовать ломтики или кусочки яблока. Важно убедиться, что они одинакового размера и ширины, чтобы готовиться равномерно.Начинка для яблочного пирога будет казаться тоньше сразу после приготовления, но по мере остывания она станет густой.
Этого рецепта достаточно для одного 9-дюймового пирога, однако вы можете легко удвоить, утроить или учетверить его для заблаговременного хранения. Замораживание начинки для пирога — самый простой способ ее хранения, к тому же она хранится в морозильной камере 6 месяцев! Если вы хотите приготовить этот рецепт начинки для яблочного пирога, в этом посте есть инструкции о том, как использовать метод консервирования на водяной бане.
Держите яблочный пирог с начинкой в морозильной камере, и вы получите легкий домашний яблочный пирог! Просто разморозьте и вылейте в магазинную корку пирога, сверху положите вторую корочку и выпекайте, пока верхняя корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей.Если размороженная начинка для яблочного пирога слишком тонкая, используйте суспензию кукурузного крахмала из равных частей воды и кукурузного крахмала, чтобы загустить ее перед выпечкой.
Эту начинку для яблочного пирога можно использовать во всех ваших любимых рецептах, кроме яблочного пирога. Попробуйте запечь его с крошкой из коричневого сахара для получения легкой яблочной хрустящей корочки или в качестве начинки в любом яблочном рецепте. Вы также можете просто подавать его теплым в миске, покрытой сверху Ванильное мороженое или Взбитые сливки .
Лучшие яблоки для начинки яблочного пирога:
- Granny Smith
- Golden Delicious
- Gala Apple
- Honey Crisp Apples
- Braeburn Apples
БОЛЬШЕ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Apple Crumb Piepes Slab Pie with Spiced Glaze
Apple Crisp Crumb Cake
Apple Fritter Bread
ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Коричневый сахар : замените половину белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара.Коричневый сахар сделает начинку для яблочного пирога более темной.
- Карамельно-яблочная начинка : Для начинки для карамельно-яблочного пирога используйте весь коричневый сахар и не используйте белый сахар. Уменьшите количество воды до половины, чтобы получить более густой карамельно-яблочный соус.
- Фрукты : этот рецепт можно легко изменить для других твердых фруктов, таких как персики, сливы или груши.
- Специи : Придайте этой начинке для яблочного пирога больше осеннего вкуса, добавив гвоздику и душистый перец. Попробуйте заменить 1 чайную ложку смеси Pumpkin Spice Mix на другие специи.
Как можно начинать яблочный пирог
- Приготовьте консервный автомат с водяной баней.
- Стерилизованные каменщики размером с пинту (2 стакана) и крышки в кипящей воде, затем убавьте огонь до кипения во время приготовления начинки для пирога.
- Вылейте горячую начинку для яблочного пирога, используя широкую воронку, в горячие банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
- Удалите пузырьки воздуха и вытрите все наполнение с обода и емкости.
- Отцентрируйте крышку на банке и прикрутите ленту до упора.
- Обработка банок в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут.
- Снимите банки и полностью охладите на толстом полотенце или охлаждающей подставке.
- Через 24 часа проверьте крышки на герметичность, они не должны лопнуть или прогнуться при нажатии.
ВКУСНЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ
Яблочный пирог
Черничный пирог
Персиковый пирог
Шейкер Лимонный пирог
КАК ХРАНИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- хранить или консервировать до 2 часов при комнатной температуре.
- Магазин : Храните начинку для яблочного пирога в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Freeze : Начинка для яблочного пирога может быть заморожена на срок до 6 месяцев в герметичном контейнере для морозильной камеры. Полностью охладите перед замораживанием и оставьте место (около 1/2 дюйма) в верхней части контейнера.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Начинка для яблочного пирога
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Домашний яблочный пирог Начинка из корицы, сахара и лимонов — это простой способ использовать ваши яблоки.Такая начинка или начинка для десерта готова всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 4 гала-яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Как только вы нарежете ломтики яблока, залейте их лимонным соком и добавьте в большую духовку с водой.
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех до однородного состояния.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и тушите, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 8-10 минут.
При консервировании делайте это горячим, в противном случае полностью остудите перед использованием в рецепте (особенно для пирога).
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 125 калорий, калорий: 125 г, углеводов: 32 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 62 мг, калия: 78 мг, клетчатки : 2 г, сахар: 28 г, витамин A: 39 г, витамин C: 4 г, кальций: 6 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Начинка для яблочного пирога
Сохранить
Как каждый раз делать идеальный яблочный пирог
Нет десерта, который включает в себя осень, чем теплый свежеиспеченный яблочный пирог.
Это классическое угощение украшает обеденные столы по всей стране на протяжении сотен лет. Это сладкий, универсальный продукт, который идеально подходит для наслаждения в любое время года, но он особенно вкусен осенью, когда яблоки на пике карьеры, и у многих людей есть запасы свежих продуктов, собранные после сбора яблок.
Как приготовить яблочный пирог
Первый шаг — приготовление теста для пирога, но не каждый яблочный пирог нужно делать полностью с нуля. Если приготовить домашнее тесто для пирога слишком сложно, подумайте о том, чтобы купить замороженную корку для пирога в продуктовом магазине.Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, даже если наполнить его свежими фруктами и несколькими другими ингредиентами.
Вот любимые рецепты яблочного пирога TODAY Food, которые можно приготовить для продажи выпечки, праздничного развлечения или просто уютного завершения ужина в будние дни.
Лучшие простые рецепты яблочного пирога
Кертис Стоун
Сила яблочного пирога потрясающая: этот простой десерт прославил бабушек на протяжении многих поколений. Есть что-то в запахе корицы, гвоздики и яблок, запеченных в маслянистой корочке, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Сделать тесто для этого пирога так же просто, как и пирог! Он состоит всего из шести ингредиентов и очень быстро собирается. Если добавить сливки в традиционную начинку для яблочного пирога, этот десерт становится сливочно-карамельным яблочным пирогом.
СЕГОДНЯ
Что может быть лучше мягких яблок, липкой карамели и масляной корочки из домашнего теста? Ничего такого! Для наиболее полного вкуса используйте смесь сортов яблок. Особенно хорошо работает сочетание яблок Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith и Rome.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Хрустящие орехи пекан добавляют отчетливую южную нотку этому высокому пирогу, который практически полон сладких и терпких зеленых яблок. Карамелизированная начинка запечатывает все сочные фрукты и придает пирогу приятный хруст в каждом вкусном кусочке.
СЕГОДНЯ
«Это легкий десерт, который я люблю готовить», — сказала Натали Моралес из TODAY. «Прелесть в том, что он не обязательно должен быть идеальным, в конце концов, он простоват! Его также легко настроить.Вы можете приготовить его с любыми фруктами или даже выбрать пикантный вариант для подачи на поздний завтрак ».
Кейси Барбер
Этот пирог доказывает, что спирализаторы годятся не только для овощей. Удобный кухонный инструмент позволяет легко заполнить тендер. Быстро покрывается корочкой с сочными фруктами. Оставьте этот классический пирог с чистой яблочной начинкой или добавьте несколько горстей сушеных фруктов или орехов, чтобы он стал еще более похожим на осенний вкус.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Энджи Мар запекает себе шалфей яблочный пирог для травянистости и коричневое масло для орехового оттенка, но настоящий секрет этого ароматного пирога — богатый, слегка напуганный тройной крем-сыр.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Лето встречает осень в этом фруктовом десерте. Добавьте немного черники в смесь фруктового пирога Санни Андерсона звезды Food Network. Это сладкое блюдо из черники и спелых яблок в качестве основного десерта, которое станет хитом при смене сезонов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Рецепт яблочного пирога от шеф-повара Марселы Вальядолид ароматизирован корицей и мексиканским темно-коричневым сахаром. Нежный узор в виде листьев придает праздничный вид этому легкому в сборке пирогу.Он идеально подходит для осенних развлечений.
СЕГОДНЯ
Там, где вы живете, тепло? Не тратьте часы своих драгоценных дней на домашний яблочный пирог. Этот простой рецепт из пяти ингредиентов сокращает время на приготовление, но сохраняет все приятные ароматы. А так как это в основном готовится на гриле, вам даже не нужно включать духовку!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Кто сказал, что яблочный пирог на завтрак — непривычный? Это великолепное блюдо для завтрака подойдет толпе и понравится тем, кто чувствителен к молочным продуктам, потому что оно сделано из миндального молока.Хрустящий хлеб и теплые яблоки с корицей заставят всех вернуться на несколько секунд.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
По этому рецепту мы были в «карамели». Эта вафля в стиле пирога привносит классические специи и сладкий фруктовый вкус полностью американского яблочного пирога на стол для завтрака. Чтобы собрать воедино, нужно выполнить несколько шагов, но мы обещаем, что оно того стоит!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Одно из величайших удовольствий в выпечке — это тот особенный момент, когда тарт татин вываливается из блюда.Внезапно раскрываются карамелизованные яблоки и раскрывается соблазнительный аромат десерта. Замена части сахара кленовым сиропом придает классическому французскому десерту американский облик.
Уильям Херефорд / американец азиатского происхождения от Дейла Талде
Рецепты подражания не намного ближе к реальности, чем эти вкусные индивидуальные яблочные пироги, вдохновленные фастфудом. Они могут быть даже лучше, чем оригинальные яблочные пироги в McDonald’s. Их меньший размер делает их удобными для детей и их легко есть на ходу.