Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz
Ингредиенты
700 граммов
кабачков500 граммов
куриного фарша2
яйца1
луковица1 штука
красного болгарского перца60 граммов
пикантного твердого сыра2 чайные ложки
сметаны2 чайные ложки
растительного масла1 чайная ложка
чесночного порошкапо вкусу
соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
53 363
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и фаршем — вкуснотища!
Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное — не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!
Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.
В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- черный молотый перец 2-3 щеп.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 1-2 ст. л.
- твердый сыр 50 г
Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра
- Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.
- В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.
- Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.
- Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.
- Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
- Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.
- Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.
- Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.
👌 Запеканка из кабачков с фаршем, рецепты с фото
Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выглядит оно аппетитно, да и подавать его можно, как самостоятельное блюдо.
Если вместо кабачка взять картофель, то получится картофельная запеканка, которая по вкусу будет не хуже, чем запеканка кабачковая. С фаршем тоже можно экспериментировать. Лично мне нравится использовать куриный фарш, так как он быстрее всех готовится. Хотя, говяжий или свиной фарш в этом блюде будут намного сочнее.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Блюдо является повседневным, но если вдруг к вам неожиданно напросились гости, то вы можете на скорую руку приготовить для них эту вкусную и сытную запеканку на обед.
Для начала нужно очистить от кожуры два небольших молодых кабачка.
Натираем их на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно отжать (сок нам уже не нужен).
Тем временем очищаем половинку моркови и луковицу и измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем куриный фарш с измельченными овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Выдавливаем из кабачковой массы сок, в жмых добавляем яйца и немного свежего укропа.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем злаковыми хлопьями. Они не должны быть сладкими, чтобы не испортить вкус готового блюда. Заменить их можно обычными панировочными сухарями.
В форму выкладываем половину кабачковой массы. Выравниваем.
Выкладываем весь фарш, а поверхность тоже выравниваем ложкой.
Выкладываем остатки кабачковой массы. Поверхность выравниваем, а форму с сырой запеканкой отправляем на 40 минут в духовку. Там она будет выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Сверху запеканка должна покрыться румяной корочкой, а внутри фарш должен полностью пропечься.
Готовую запеканку подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)
Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.
Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!
В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:
- фарш куриный – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку
- Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
- Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
- У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
- Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
- Полить мясным соусом.
- Посыпать натертой моцареллой.
- Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт.;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1,5-2 ст.л.;
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем
- Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
- Сметану взбить с яйцом до однородности.
- Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
- Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
- Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
- Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.
Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Ирина Еремеева
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке
Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.
Список продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис отварной – 70 г;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
- Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
- Ввести яйцо.
- Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
- Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
- Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
- Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.
Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
На заметку:
Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.
Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.
Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке
Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.
Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином.
Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо
Готовится очень просто.
Продукты:
- 400 г — 1 средний молочный кабачок
- 200 г куриного фарша
- 300 г помидоров
- 200 г сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 50-70 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт кабачков с фаршем в духовке:
Кабачок помыть, порезать кольцами.
Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.
Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами
Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки и посолить их.
Выложить на кабачки тонкие кольца лука
Сверху кладем шарику куриного фарша
Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш
Дольки чеснока почистить и помыть.
Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.
Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.
Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки
Налить в противень немного воды (около 200 мл).
Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.
Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.
Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты запеченных кабачков:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
- Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
- Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
- Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
- Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
- Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
- Залить овощи с фаршем соусом.
- Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками, посолить.
- Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
- Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
- В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
- Притрусить обильно сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками и кольцами.
- Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
- Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
- В промасленную форму выложить половину кабачков.
- Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
- Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
- Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
- Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
- В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
- Посыпать щедро тертой моцареллой.
- Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
- В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
- Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
- В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
- Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
- Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
- Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
- Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
- В форму выложить все подготовленные компоненты.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 190.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
Приготовление
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
- Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
- Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
- Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190 градусах.
- Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.
Гнёзда из кабачков с фаршем в духовке
Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»
Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке
Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.
Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.
Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 3
Ссылка
Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.
Как варить рис
Шаг 5
Ссылка
Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 6
Ссылка
Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.
Шаг 7
Ссылка
К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).
Шаг 10
Ссылка
Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.
Шаг 11
Ссылка
Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.
Шаг 12
Ссылка
Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.
Шаг 13
Ссылка
Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем Рецепт
Эти лодочки из цуккини олицетворяют то, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, сделан из небольшого количества ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.
Почему-то эти лодочки из цуккини всегда привносят хорошую динамику в семейный стол. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «съешь свою зелень», а больше на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького.Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт — любимый семейный ужин в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.
Несколько строк об этом рецепте:
- Этот рецепт полезного куриного фарша с низким содержанием углеводов, высоким содержанием постного белка, овощами и без глютена.
- Начинка сделана из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти кабачков и томатного соуса (в банке).
- Ближе к концу лодки посыпают сыром на ваш выбор.Я обычно использую пармезан или гауда (знаменитый голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
- Это блюдо можно есть само по себе, поскольку оно содержит все, что вам нужно за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей и некоторые полезные жиры из оливкового масла.
- Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете добавить коричневый или черный рис, киноа или картофель. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
- Вы можете использовать фарш из индейки, баранины или говядины, если хотите.
- В качестве вегетарианского блюда можно заменить измельченный тофу или киноа мясом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт фаршированного перца с киноа и грибами .
- В первый раз, когда вы разделите половинки цуккини, это может занять немного больше времени, но если вы сделаете этот рецепт несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ примерно 30 минут на выпечку).
Совет по экономии времени: Каждый раз, когда я делаю эти лодочки из цуккини, я удваиваю фарш из куриного фарша и через несколько дней подаю его с пастой из цельнозерновой муки или лапшой из цуккини. «Готовь один раз, ешь дважды» — формула победы для нас, занятых семей.
Несколько полезных сведений о кабачках:
Цуккини настолько универсален, держу пари, что у многих из вас часто бывает один или два в холодильнике. И огромное преимущество для напряженных вечеров, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, тертый или в спирали).
Кабачки полезны для здоровья:
- Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни.Однако имейте в виду, что большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в коже, поэтому не очищайте их.
- Цукини богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином.
- Он содержит важные минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, полезный для сердца и кровяного давления.
- Кабачок на 95% состоит из воды!
Стоит ли покупать органические кабачки?
Хотя цуккини не фигурирует в списке Dirty Dozen , он также не попал в список «чистых пятнадцати».Это где-то посередине, но гораздо ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую по возможности покупать органические кабачки.
Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические или нет, прочитайте мое полное руководство по покупке органических продуктов .
Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут
Состав
Обслуживает 4
2 больших кабачка
Оливковое масло (для запекания)
500 г (1.6 унций) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)
2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высококачественный органический соус, без добавления сахара)
Свежая или замороженная петрушка (по желанию)
2 зубчики чеснока, измельченные
1 крупная луковица, измельченная
Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)
Соль и перец по вкусу
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.
1
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
2
Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.
3
Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.
4
Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
5
Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.
6
Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.
7
Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.
8
Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.
9
Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.
Ингредиенты
2 больших кабачка
Оливковое масло (для запекания)
500 г (1,6 унции) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)
2 чашки (400-500 г) томатного соуса (используйте высокий качественный органический соус, без добавления сахара)
Свежая или замороженная петрушка (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, измельченная
Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)
Соль и перец по вкусу
Указания
1
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
2
Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.
3
Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.
4
Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
5
Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.
6
Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.
7
Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.
8
Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.
9
Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Рецепт запекания из куриных кабачков | Все рецепты
OMG ТАК ТАК ХОРОШО !!!! Позвольте мне начать с того, что я очень скептически отношусь к этому рецепту. Я просто отложил вилку и все же хочу еще.Этот рецепт является таким сюрпризом, что вы будете поражены его вкусом .. Люблю, люблю, люблю, люблю этот рецепт! ** Обновление, мы сделали этот рецепт тысячу раз, на этот раз мы приправили курицу лимонным перцем, пропустили медовую горчицу и использовали просто небольшое количество ранчо на его месте. Все остальное мы сохранили, и это оказалось УДИВИТЕЛЬНО! По вкусу она похожа на нашу любимую пиццу из соломенной шляпы пицца с курицей и лимоном и перцем, вот как мы будем делать этот рецепт с этого момента, это так вкусно
Только что приготовила это на ужин сегодня вечером.Рецепт верен тексту. Старт до финиша занял у меня 1 час 15 минут! Вместо того, чтобы нарезать лук, я отлично нарезал его кубиками и обжарил. (Наша семья не любит кусочки лука. Помещение лука в кухонный комбайн дает аромат без текстуры.) Это было нашим единственным изменением. Медовая дижонская горчица придает ему нужное количество сладости … а мои дети не любят горчицу. Они это сожрали.
Я думала, это было вкусно.Я сделал это для всей своей семьи, и всем это понравилось. В следующий раз я могу добавить еще одно яйцо в качестве личного предпочтения, но в остальном это было фантастически!
Это отличный рецепт для дегустации. Я сделал это в точности так, как было написано в первый раз, а затем внес пару изменений сегодня вечером, чтобы удовлетворить свой вкус.Я добавил 2/3 стакана молока в яичную смесь, чтобы сделать еще немного заварного крема. Он немного лучше покрывает блюдо, а для верха я использовала сыр мюнстер вместо моцареллы. Если у вас есть стоматологическая работа, как у меня, с моцареллой трудно справиться. Он цепляется и прилипает к тому месту, где вы вас задушите. Давным-давно я обнаружил, что сыр мюнстер имеет почти такой же вкус, но без липких качеств. Ни молоко, ни изменение сыра не ухудшили вкуса. Очень хороший рецепт и хорошо сочетается с сальсой.Спасибо, что поделился.
Ням! Выложила лишнее тесто по краям и скатала вокруг запеканки, чтобы получилась корочка в виде полумесяца. Выглядит так же здорово, как и на вкус. Медовая горчица была вкусным сюрпризом, и я использовала медовую дижонскую горчицу.Если вы не можете найти его, просто используйте Дижон и добавьте к нему мед. Теперь это одно из моих любимых блюд из запеканки. Семья тоже так думает.
это было восхитительно! Я разрезал куриную грудку на кусочки с солью и перцем, а затем запекал ее @ 425 в течение 25 минут.Я приготовил кабачки на пару, а затем добавил курицу и кабачки в луковую смесь. Я использовал только 1 банку печенья, потому что это все, что у меня было, и просто размял их в сковороде 9×13, а затем посыпал их медовой горчицей. покрытый куриной смесью, а затем, когда я сделал яичную смесь с приправами, я использовал только 2 яйца (потому что это все, что у меня было). Вместо этого я также положил сверху сыр чеддер! Я также посыпал его солью! очень вкусно!!!
Не мой любимый.Моему мужу это понравилось, а детям — нет. Если я когда-нибудь сделаю это снова (большой IF), я буду использовать медовую горчицу вместо меда Dijon — это просто личный вкус.
Я следовал рецепту до тройника, но мое блюдо получилось сухим, как будто ему нужно было больше сыра или, может быть, добавить к нему банку грибного супа.Хотя вкус был приятным.
Совсем не хорошо. Это первый рецепт, который мне не понравился на этом сайте.
Запеканка с курицей и кабачками — Accidental Happy Baker
Запеканка с курицей и цукини — идеальный сытный ужин в будние дни и отличный способ попробовать еще больше овощей.Курицу, овощи и начинку поливают сливочным домашним соусом, а затем запекают в духовке.
Запеканка с курицей и цукини — чудо на одну сковороду! Сделать это несложно. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из курицы. В ней полно овощей, что делает эту запеканку более полезной для вас и экономит ваш бюджет.
У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше я ценю свою чугунную сковороду.Этот маленький драгоценный камень позволяет легко положить основу этой запеканки на плиту, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду и запеканку!
Чтобы приготовить этот рецепт запеканки из овощей и курицы, вам понадобится 2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу с белым или темным мясом, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс.Если вы из тех, кто любит готовить оптом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.
Цукини, сельдерей, лук и тертая морковь играют второстепенные роли в этой запеканке. Мне нравится покупать спичку моркови, потому что они сокращают время на измельчение моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или стручковая фасоль также станут отличной заменой.
Последний главный игрок в этом блюде — фарш.На рисунке изображена начинка из соленых трав, но вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки в этом рецепте, даже начинку из кукурузного хлеба.
Как приготовить запеканку из куриных кабачков.
Шаг 1. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет похоже на грязный беспорядок, и это нормально! Это должно быть!
Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко.Взбейте и перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
Шаг 3. Добавьте тертый цыпленок, смесь для фарша и сметану. Приправить солью и перцем.
Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить этот рецепт несложно. Вместо того, чтобы запекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для запекания 9 x 13.
[crp]
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанных цуккини
- 1 стакан тертой моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 14.5 унций куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана тертой курицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ящик с начинкой
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Около 5-7 минут.
- Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавляйте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте, не забывая очищать дно сковороды, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
- Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь на смазанную маслом сковороду 9×13, в противном случае поместите чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.
Легкое запекание с курицей и кабачками
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Этот рецепт запекания с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо.Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если запекать тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 6 куриных бедер (без кожи, без костей, нарезанные на четвертинки)
- 2 кабачка (нарезанные кружочками)
- 1 луковица (маленькая, нарезанная на половинки луны)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 лимон (цедры)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут
Инструкции
1.Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Нарезать кабачки кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.
3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте кабачки и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не прожарится.
8. Сбрызните лимонным соком перед подачей на стол.
Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта
Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Кабачки
Красный лук
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Запеканка с курицей и кабачками — Над большой луной
· Изменено: Пэм Дана · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Поделиться — это забота!
Идея вкусного и быстро приготовленного ужина! Эта запеканка с курицей и цукини — восхитительная многослойная запеканка, в которой используются кабачки, курица, фарш, сливки из сельдерея и соус на основе сметаны! Это идеальный способ использовать все цукини, выращиваемые в вашем саду!
Летом я обычно тону в кабачках из своего сада! Много лет назад я решил, что хочу попробовать несколько рецептов ужина, которые помогут мне израсходовать мои кабачки, и эта запеканка была нашей любимой новой находкой! С тех пор запеканка с курицей и кабачками всегда хорошо принимается в моем доме, и я готовлю ее из года в год!
Сейчас мы живем в новом доме, а я еще не разбил свой сад.К счастью для меня, летом кабачки всегда очень доступны по цене. Итак, если у вас нет сада, просто отправляйтесь в местный продуктовый магазин и покупайте его в еженедельной поездке за покупками!
Если вы любите запеканки, обязательно попробуйте эти другие вкусные запеканки:
ЗАПЕЧЕННАЯ КАССЕРОЛЬ С ЦУКИНИ С КУРИЦЕЙ
Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что ее очень легко настроить по вкусу вашей семье! Я получила рецепт от свекрови, и она готовит его с курицей, кабачками и луком.Однако мой муж не любит лук. Так что, когда я чувствую себя очень хорошо, я либо добавляю в рецепт только ½ лука, либо даже заменяю луком грибы! Не стесняйтесь изменять рецепт на то, что, по вашему мнению, больше всего понравится вашей семье!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ КУРИЦЫ
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана нарезанных цуккини
- ½-1 Лук репчатый
- 1 банка крем-супа из сельдерея
- 1 пинта / 16 унций сметаны
- 2 большие куриные грудки, приготовленные и измельченные ИЛИ консервированные куриные грудки объемом 12 унций
- 1 коробка с начинкой для курицы, приготовленная
- 2 столовые ложки сливочного масла
Направление:
Обжарьте цукини и лук в сливочном масле.Если вы отказываетесь от лука, я настоятельно рекомендую вам заменить его грибами. Вам захочется дополнительной текстуры и вкуса. Готовьте примерно до степени готовности. Запеканка закончится готовиться в духовке.
Пока овощи обжариваются, начните готовить упаковку с начинкой на плите. Следуйте инструкциям на коробке. Примечание: если вы, как и я, любитель плиты, то мне нравится делать две коробки с начинкой. Так слой начинки будет толще!
Когда цукини и лук в основном прожарятся, добавьте измельченную курицу, 1 банку сливочного супа из сельдерея и 1 пинту сметаны и все перемешайте.
Смазать дно формы для запекания и выложить на дно смесь кабачков. Затем покройте смесь цукини приготовленной начинкой.
Готовить запеканку при температуре 350 градусов 30 минут!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ниже вы найдете версию этого рецепта для печати!
Распечатать рецепт
Запеканка с курицей и кабачками
Идея вкусного и быстро приготовленного ужина! Эта запеканка с курицей и цукини — восхитительная многослойная запеканка, в которой используются кабачки, курица, фарш, сливки из сельдерея и соус на основе сметаны!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время55 минут
Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 355 ккал
Автор: Над большой луной
Инструкции
Обжарьте кабачки и лук в сливочном масле.Если вы отказываетесь от лука, я настоятельно рекомендую вам заменить его грибами. Вам захочется дополнительной текстуры и вкуса. Готовьте примерно до степени готовности. Запеканка закончится готовиться в духовке.
Пока овощи обжариваются, начните готовить упаковку с начинкой на плите. Следуйте инструкциям на коробке. Примечание: если вы, как и я, любитель плиты, то мне нравится делать две коробки с начинкой. Так слой начинки будет толще!
Когда цукини и лук в основном прожарятся, добавьте измельченную курицу, 1 банку сливочного супа из сельдерея и 1 пинту сметаны и все перемешайте.
Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите на дно смесь кабачков. Затем покройте смесь цукини приготовленной начинкой.
Готовьте при температуре 350 градусов 30 минут! Подавать с рулетом и зеленым салатом!
Примечания
СОВЕТЫ:
Если вы не любите лук, замените его чем-нибудь другим! Я предпочитаю замену грибам. Еще пробовала нарезанную морковь.
Если вы любите начинку, не стесняйтесь готовить дополнительно и делать топпинг более густым!
Я люблю готовить запеканку по утрам, когда на моей кухне все еще беспорядок после завтрака! Тогда все, что мне нужно сделать, это приготовить его в духовке к обеду и подать!
Наслаждаться!
Питание
Калорий: 355 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 17 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 539 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 833 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Надеюсь, вам понравится эта запеканка с курицей и кабачками так же, как и нам!
Следите за мной на INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы найти рецепты, поделки и многое другое!
Если вы пробовали этот рецепт, я буду рад, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!
Не забудьте закрепить этот пост и на потом! Спасибо, друзья! Хорошего дня!
Запеканка с курицей и цуккини с сыром — Fresh Simple Home
Если вы не обманываете, вы не пытаетесь… верно? Эта куриная запеканка с сырным цуккини — мой секрет создания восхитительного семейного обеда, в то же время добавляя овощи в рацион моих детей… кто знал, что вы можете сделать и то, и другое? Полная победа! Я стараюсь сохранить рецепты, которые будут соответствовать моим критериям домашней кулинарии — минимальная подготовка, легкая уборка (кто любит мыть посуду ?!), счастливые животы и остатки в запасе.Если вы хоть немного похожи на меня, вы не разочаруетесь в этой запеканке — она соответствует моим требованиям … особенно в части «счастливые животы»!
Я наткнулся на этот рецепт, когда тестировал некоторые способы включения зудле (лапши с кабачками) в качестве заменителя пасты в наши блюда. Его очень легко смешать вместе, и он выглядит как хорошо продуманная еда … но на самом деле это может быть блюдо, приготовленное в последнюю минуту. Ох … и я уже упоминал бекон ?? Конечно, есть бекон.Я почти уверен, что мне еще предстоит найти рецепт, по которому добавление бекона не улучшило бы его.
Что такое зудлы?
Zoodles — это «лапша» из кабачков! Это замечательный и полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов, который можно добавлять в блюда, в которые вы обычно кладете традиционную пасту. Самое приятное то, насколько это вкусно! У них немного другая текстура, чем у традиционных макарон, но если их смешать со всеми этими чудесными ароматами, вы забудете, что едите здоровую пищу! Нажмите на ссылку ниже, чтобы приобрести тот, который мы рекомендуем!
Могу ли я заменить цукини на настоящую пасту?
Совершенно верно! Не буду лгать: между зудле и настоящей пастой определенно есть разница.Однако мы обнаруживаем, что разницу трудно заметить, когда они смешиваются с таким количеством разных вкусов, как в этом конкретном рецепте. Если вы просто не можете приготовить лапшу из кабачков, не беда! Просто замените приготовленную пасту по вашему выбору вместо зудл
.
Ингредиенты для нашей куриной запеканки с сырным цуккини:
- Бекон
- Лапша из кабачков
- Сыр
- Курица
- Рубленый чеснок
- Ранчо
- Зеленый перец чили
- Молоко
Как приготовить нашу куриную запеканку с сырным цукини:
Сначала разогрейте духовку до 350 F.Затем нарежьте приготовленную курицу на кусочки. Измельчите чеснок. Обжарьте 1/2 пакета бекона в большой сковороде. Вы можете сделать его хрустящим или мягким по своему усмотрению. Когда бекон приготовится, удалите его и слейте на тарелку бумажным полотенцем. Оставьте на сковороде немного бекона (около 2 столовых ложек). Добавьте чеснок к бекону и готовьте на среднем огне около 3 минут, часто помешивая. Затем добавьте курицу и готовьте около 1 минуты, перемешивая все вместе. Медленно добавьте молоко и ранчо.
Перемешивать на среднем / слабом огне примерно 2-3 минуты. Он начнет медленно густеть. Затем добавьте 1 стакан сыра и все перемешайте. Поместите зудлы сверху и медленно сложите их.
Наконец, добавьте зеленый перец чили и покрошенный бекон. Перелейте смесь в большую форму для запекания. Вылейте сверху оставшуюся 1 чашку сыра. Варить 20 минут.
Снимите и подавайте!
Боковые предложения:
Это блюдо прекрасно само по себе, но также прекрасно сочетается с нашей быстрой брокколи, картофелем фри или фруктовым салатом с медом и лаймом!
Это легкое в приготовлении лакомство стало постоянным посетителем нашего обеденного стола.Сделать это просто, а испортить сложно — гарантированный успех! Это также блюдо, в котором есть место для некоторых дополнительных настроек. Вы фанат пряностей? Попробуйте жареный перец или свой любимый острый соус. Ненавидите zoodles? Добавьте немного приготовленных спагетти, и вы станете золотым. Попробуйте и оставьте мне записку — дайте мне знать, как вы придали ему индивидуальность и сделали его своим собственным шедевром.
Любите свежие и простые рецепты ??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
45 минут
Состав
- 3 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- 4 чашки, лапша из кабачков
- 8 унций нарезанного бекона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана заправки ранчо
- 2 стакана тертого сыра
- Банка зеленого чили 4 унции
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Готовьте бекон, как указано в инструкции, до хрустящей корочки. Отложите и покрошите, как только остынет. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки стекающего сала. Отбросьте оставшееся.
- На среднем огне добавьте в жир 3 зубчика измельченного чеснока и варите 3 минуты, часто помешивая.
- Затем добавьте 3 стакана курицы и перемешайте.
- Медленно влейте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана заправки для ранчо.
- Добавьте 4 чашки зудла и аккуратно перемешайте.
- Когда смесь полностью перемешается, добавьте раскрошенный бекон, банку зеленого чили и 1 стакан сыра.(Оставьте вторую чашку.)
- Тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 и сверху положите оставшуюся чашку тертого сыра.
- Выпекать 20 минут без крышки.
- Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Банкноты
* Если вы хотите, чтобы сыр на запеканке был очень пузырчатым, после приготовления поместите его под жаровню на сильный огонь на 2 минуты. Внимательно следите!
* Вы МОЖЕТЕ заменить 4 чашки ПРИГОТОВЛЕННЫХ макарон на лапшу из кабачков!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 357 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 87 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 24 г
(Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеканка из спагетти с курицей и кабачками
— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вкусная запеканка из спагетти с курицей и цукини, которая понравится всем.
]]> Перейти к:
Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, очень мало свободного времени.Вот почему я люблю хорошие рецепты запеканки. И эта запеканка для спагетти с курицей и цукини именно такая.
Обычно готовится быстро и позволяет делать другие вещи, пока оно запекается в духовке. Я буду первым, кто признает, что не любил кабачки и не ел их, пока не достиг совершеннолетия.
Я помню, как мой папа однажды сказал: «Я никогда не буду есть ничего, что начинается с Z или является зеленым». Приходите и узнайте, что большинство людей на восточном побережье Канады не очень любят овощи.
В этом рецепте запеканки есть не только вкусная курица и паста, но и цуккини. По этому рецепту на приготовление уходит не более 30 минут и еще 30 минут на выпекание. Вкусное полезное блюдо всего за 1 час!
🐓 Как обращаться с сырой курицей
Оставьте курицу в холодильнике до готовности.
Будьте осторожны, чтобы не капать соки. Немедленно убирайся.
Не мойте сырого цыпленка (предотвращает перекрестное заражение).
Вымойте всю посуду и разделочную доску (если применимо).
Если маринуете курицу, не забудьте перед приготовлением вылить сок. Никогда не используйте сок из маринада.
Вымойте руки после работы с сырой курицей.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления запеканки из спагетти с курицей и цуккини вам понадобятся следующие ингредиенты: тонкие спагетти, желтый лук, оливковое масло, молотая гвоздика, несоленое масло, соль и перец, итальянская приправа, сыр пармезан, универсальная мука, молоко, перец, курица. , Итальянский сыр и кабачки.
🥣 Как приготовить запеченную запеканку из спагетти с курицей и цукини
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Распылите форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и отложите.
Приготовьте спагетти в соленой воде al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
На плите в кастрюле среднего размера приготовьте нарезанный кубиками лук и кабачки на оливковом масле. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Приправить по вкусу приправленной солью и черным перцем.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переместите овощи в большую миску. Отложите в сторону.
В той же кастрюле , что и для овощей, растопите 1 кусок сливочного масла. Добавьте муку, постоянно помешивая на среднем или сильном огне. Начните вбивать молоко. Продолжайте варить, постоянно помешивая на среднем огне, пока соус не закипит. Убавьте огонь и тушите 3-5 минут.
Добавьте 2 ч.л. сухой итальянской приправы, соль и перец по вкусу.Снять с огня и добавить тертый сыр пармезан. Хорошо смешать.
Добавьте приготовленные спагетти, курицу, перец и 2 чашки тертого итальянского сыра в большую миску. Залейте пасту соусом и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху положите оставшиеся 2 чашки тертого итальянского сыра. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.
🍳 Карта рецептов
Запеканка из спагетти с курицей и цукини
Вкусная запеканка из спагетти с курицей и цукини, которая понравится каждому.
]]>
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 459 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт тонких спагетти
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- Оливковое масло
- 4 измельченных гвоздики
- ½ стакана несоленого масла
- Соль и перец
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ½ чашки пармезана Сыр
- & frac13; Стакан универсальной муки
- 4 чашки молока
- 4 унции осушенного пимиентоса
- 3 чашки вареных и нарезанных куриных грудок
- 4 чашки итальянского сыра
- 2 чашки цуккини, очищенных и нарезанных
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Готовьте спагетти в соленой воде al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
На плите в кастрюле среднего размера приготовьте нарезанный кубиками лук и кабачки в оливковом масле. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Приправить по вкусу приправленной солью и черным перцем.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.Переместите овощи в большую миску. Отложите в сторону.
В той же кастрюле, что и овощи, растопите 1 кусок сливочного масла. Добавьте муку, постоянно помешивая, на среднем огне. Начните взбивать молоко. Продолжайте варить, постоянно помешивая на среднем огне, пока соус не закипит. Убавьте огонь и тушите 3-5 минут.
Добавьте 2 ч.л. сухой итальянской приправы, соль и перец по вкусу. Снять с огня и добавить тертый сыр пармезан.Хорошо смешать.
Добавьте приготовленные спагетти, курицу, перец и 2 чашки тертого итальянского сыра в большую миску. Залейте пасту соусом и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху положите оставшиеся 2 чашки тертого итальянского сыра. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.
Nutrition
Калорийность: 459 ккалУглеводы: 38 г Белки: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 62 мг Натрий: 289 мг Калий: 423 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 710 IU Витамин C: 12.9 мг Кальций: 238 мг Железо: 1,2 мг
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.