Кабачки с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с грибами в духовке можно приготовить на любой вкус, используя большую коллекцию рецептов. Большую часть из них можно отнести к рецептам правильного питания. Кабачки тушеные с грибами в духовке можно запечь в виде лодочек, запеканки или отдельных порционных «башенек». Для приготовления кабачков с грибами в духовке часто используют такие сопутствующие продукты, как помидоры, курицу, мясной фарш, сыр, майонез, морковь, лук, картошку.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеченные кабачки с грибами, луком и морковью в сметане. Такое блюдо является полноценным гарниром, поэтому к нему можно отдельно приготовить блюдо из мяса или рыбы, или какой-то простой салат.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.,
- Грибы шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сметана — 150 гр.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло.
Кабачки с грибами в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков с грибами. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.
Ополосните кабачки и морковку. Морковь нарежьте кружочками.
Кабачки нарежьте четвертинками.
Очистите и нарежьте лук кубиками.
Кабачки, морковку, лук и грибы выложите в миску.
Добавьте сметану.
Посолите. Всыпьте специи.
Перемешайте овощи с грибами.
Выложите в форму.
Запекайте около 25-30 минут при температуре духовки 180С.
Кабачки, запеченные с грибами в духовке, переложите на тарелку. Подавайте, пока они не остыли, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке вам понравился и пригодится.
Кабачки с грибами в духовке. Фото
Очень вкусными получаются и кабачки с грибами и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Свежие шампиньоны — 300 гр.,
- Помидоры — 3 — 4 шт.,
- Майонез,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец.
Кабачки с грибами и помидорами в духовке – рецепт
Кабачки и помидоры помойте.
Нарежьте их тонкими кружочками. Ополосните шампиньоны. Измельчите их тонкими пластинками.
Форму смажьте подсолнечным маслом.
Выложите в нее кружочки кабачков.
Посолите их, смажьте майонезом.
Выложите на них сверху помидоры. Посолите. Поперчите и смажьте их небольшим количеством майонеза.
Посыпьте измельченными грибами. Натрите на средней терке твердый сыр. Посыпьте им кабачки с грибами и помидорами.
Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Кабачки с помидорами и грибами в духовке запекайте на протяжении 20 минут. Приятного вам аппетита.
Если вам хочется чего-то более сытного, то советую приготовить в таком случае кабачки с грибами и курицей в виде лодочек. Фаршированные кабачки куриной грудкой и шампиньонами получаются не только очень вкусными, но эффектными на вид, поэтому такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления фаршированных кабачков курицей и грибами нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.,
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Сыр — 150 гр.,
- Растительное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец.
Кабачки с грибами и курицей в духовке – рецепт
Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кубиками куриную грудку.
Помойте и тонкими пластинками нарежьте грибы шампиньоны.
Очистите от шкурки лук и морковь.
Лук измельчите кубиками, а морковку нашинкуйте на мелкой терке.
На растительном масле обжарьте около 2 минут кусочки куриной грудки.
Добавьте к ней грибы, морковку и лук.
Помешивая, потушите все еще 3-4 минуты.
Остудите.
Подготовьте кабачки. Помойте их. Разрежьте вдоль каждый кабачок. Удалите из них мякоть с помощью чайной ложки.
Наполните начинкой из курицы и грибов.
Натрите твердый сыр на средней терке и посыпьте им фаршированные лодочки из кабачков.
Духовку нагрейте до 180С.
Выложите фаршированные кабачки на противень, смазанные растительным маслом.
Поставьте его в духовку. Запекайте кабачки с грибами и курицей в духовке около 25-30 минут. Подавайте горячими. Рекомендую приготовить тушеные кабачки с курицей.
Кабачки фаршированные мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!
Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.
Ингредиенты
- Кабачки свежие — 500 г
- Свинина — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Бульонные кубики куриные — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и вырезать насквозь сердцевину с семенами, чтобы получились «бублики».
Для этого можно воспользоваться круглой формочкой для печенья. Я использовала формочки для канапе.
Шампиньоны вымыть, обсушить и, не очищая, натереть на крупной тёрке.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш при помощи мясорубки или блендера.
В миску к грибам добавить мясной фарш, яйцо, размятый бульонный кубик и майонез.
Начинку хорошо перемешать.
Начинить «бублики» фаршем.
Каждый ломтик обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
org/HowToStep»>Выложить обжаренные кабачки с начинкой на противень, смазанный маслом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кабачки слегка посолить и покрыть сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать кабачки около 7–10 минут. Духовку выключить и оставить в ней кабачки на пару минут.
Подать кабачки в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. Их можно есть просто так или со сметаной.
Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с грибами в духовке, пошаговый рецепт
Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.
Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.
Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:2-3
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
- 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
- 6-8 ч. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец
Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:
Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.
Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.
Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.
Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).
Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.
Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.
Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.
Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Цуккини с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачков-цуккини
- 200 г шампиньонов
- 200 г говяжьего фарша
- 2 моркови
- 200 г лука-порея
- 150 г моцареллы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- молотый черный перец, соль
Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш. Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 болгарский перец
- 10 небольших шампиньонов
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 ст. ложек вареного кускуса
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
- подсолнечное масло
- смесь пряностей для плова
- черный молотый перец
- соль
Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.
Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.
Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения — гарантировано.
Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.
Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.
Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.
Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем | |
---|---|
Шампиньоны крупные | 10-12 штук (500-600 граммов) |
Фарш | 200 граммов |
Сыр типа Голландского | 100 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана или мягкий сливочный сыр | 2 столовых ложки |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт
Готовим фарш.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.
Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.
Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.
Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.
На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки.
Хорошо размешиваем.
Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.
Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится — грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.
Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!
Грибы любому блюду придают вкус праздника. Вот и свиные пальчики, начиненные шампиньонами и сыром, получаются действительно пальчики оближешь!
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2,5 шт. | 200 г | ||
50 мл | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 ст. л. | ||
по вкусу | 50 г |
Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Шаг 3:
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Шаг 4:
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Шаг 6:
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 7:
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Шаг 8:
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Шаг 9:
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Шаг 10:
Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 11:
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Шаг 12:
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Шаг 13:
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Шаг 14:
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Шаг 15:
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
Куриные котлеты с грибами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Куриные котлеты с грибами и кабачками — рецепт для летних и осенних деньков, когда в огороде поспевают овощи, из леса тянет грибным духом, а к обеду на даче хочется приготовить что-нибудь простое, но вкусное. Чтобы котлетки не разваливались, хорошо держали форму, обязательно тщательно отожмите сок из тёртого кабачка, а также добавьте ингредиент, который будет впитывать влагу. Это могут быть овсяные хлопья быстрого приготовления, отруби из овса или пшеницы, панировочные сухари, обычный белый батон. На тот случай, если ни одного из этих ингредиентов у вас не окажется, подойдёт манка или пшеничная мука.
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Лесные грибы обязательно отварите до готовности, а вот шампиньоны из магазина можно обжарить вместе с луком, они не требуют длительной термической обработки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 10 штук
Ингредиенты для куриных котлет с грибами и кабачками
- 500 г куриной грудки;
- 250 г кабачков;
- 60 г красного лука;
- 150 г варёных лесных грибов;
- яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- пучок петрушки;
- чайная ложка молотой паприки;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками
Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянула влагу, затем отжимаем. Можно завернуть натёртые овощи в марлю и хорошо выжать руками.
Натираем кабачки и присаливаем
Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.
Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками
Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом — свяжет вместе все ингредиенты.
Вбиваем в фарш куриное яйцо
Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.
Добавляем молотую паприку
Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.
Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот
Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.
Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы
За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.
За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень
Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.
Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками
Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.
Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон
Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.
Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!
Кабачки с грибами — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.
Состав:
- Кабачки – 2 шт (молодые)
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Сыр – 150-200 г
- Соль- по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.
В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.
Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.
Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.
Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.
Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.
Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.
Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.
Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.
Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт цуккини с начинкой из сливочного мяса | Все рецепты
Это было восхитительно, и приготовить его было проще, чем я ожидал. В следующий раз я могу увеличить количество цуккини до трех, потому что начинки было слишком много, чтобы уместить два. Думаю, не имело значения, что он переполнился. Мне интересно, могу ли я использовать сметану или простой йогурт вместо молока для более строгановского вкуса.Вкусным дополнением будут и грибы. Я попробую это сделать, когда в следующий раз найду цуккини (на Тайване, где я живу, найти нелегко).
Очень вкусно, но я не уверен, правильно ли я приготовил соус, это больше походило на пасту. Я пошел дальше и закончил, и это было очень вкусно. Даже моей дочери, которая очень разборчива в еде, понравилось. Спасибо
Я купил огромные (это вообще слово?) Кабачки в магазине за 99 центов и хотел рецепт фаршированных кабачков, которые можно было бы использовать в качестве основного блюда.Этот рецепт идеально подошел мне, и всем он понравился. Я добавила равное количество крошек панко к сыру пармезан сверху, чтобы он немного хрустнул. Так как кабачки были такими большими, я удвоил количество ингредиентов для начинки, но оказалось, что этого делать не следовало. Но не беспокойтесь. Я просто положил лишнюю начинку в форму для запекания, посыпал ее смесью пармезан / панко и запек ее вместе с кабачками. Топпинг не очень хорошо подрумянился в духовке даже после почти 30 минут выпекания, поэтому я поставил его под жаровню на пару минут, чтобы закончить.Это обязательно повторится, но я думаю, что сниму кожуру цукини, нарезав ее кубиками, в начинку и запекаю вместо этого как запеканку.
Только что приготовила этот рецепт, и моей бабушке он понравился. Мне он тоже очень понравился, но он не был моим абсолютным фаворитом. На самом деле я, может быть, просто не большой поклонник мускатного ореха, но это все равно было хорошо. На самом деле не так уж и много работы, но из нее можно приготовить довольно много блюд :).В целом твердые четыре звезды.
Сначала был немного скептически настроен к этому рецепту с мускатным орехом, потому что мой муж может быть очень разборчивым в своей еде. Мне это понравилось, и моему мужу тоже. Моему 4-летнему ребенку очень понравилась начинка, но не очень нравятся цуккини. Быстрая и легкая еда. Сделаю это снова.
Я был немного не уверен в рецепте, но был приятно удивлен.Моей семье это очень понравилось. Я не прочитал инструкцию и полностью снял кожицу вместо того, чтобы просто зачерпнуть часть цуккини. Я просто превратила это в запеканку с панировочными сухарями и сыром сверху. Сработало отлично.
Это было невероятно. и мой муж ел кабачки и начинку. (Он как ребенок с некоторыми своими предпочтениями в еде.). Я выбрал рецепт, потому что он не требует томатного соуса, который вызывает у него изжогу. Я внес небольшие изменения. Я удвоила мускатный орех и чеснок. Затем, поскольку соус был очень пастообразным, я добавил еще полстакана молока — гораздо более сливочного. Моему мужу не нравится вкус сыра пармессан, поэтому я использовала мягкий чеддер, но смешала его со всем отваром, прежде чем заливать его в ракушки. Затем, поскольку я использовал БОЛЬШОЙ кабачок (тот, который ускользнул от меня в саду), мне пришлось выбросить большую часть мякоти, потому что семена были бы жесткими.Так что я взял несколько хороших маленьких желтых тыкв, нарезал их и готовил, пока мясо не станет мягким, после того как все мясо подрумянится. У меня также было несколько грибов, которые я хотел использовать — может быть, около 3/4 стакана — поэтому я бросил их в мясную смесь. Затем я переложила все месиво в ракушки, посыпала сверху чеддером и запекала 30 минут. Сочетание варки и запекания сделало даже кожицу большого кабачка достаточно нежной, чтобы его можно было съесть. Это было действительно хорошо. Я думаю, что человек может использовать базовый рецепт и поэкспериментировать с множеством разных вкусов.Я действительно забыл положить перец, но он все равно был потрясающим.
Я живу в Японии, и, поскольку вы указали температуру духовки в градусах Цельсия, мне было очень легко. Я думал, что это будет сложно, но это оказалось не так: легко, быстро и вкусно. У меня были все ингредиенты! Не мог поверить в это! Спасибо!
Рецепт кабачков, фаршированных грибами | Все рецепты
4 звезды, потому что, как написано, рецепт требует много времени.Множество ненужных шагов и грязной посуды. Я нарезал грибы, болгарский перец и лук на мелкие кубики и смешал их с тертым сыром, орегано, солью и перцем. Я запихнул это в свои выдолбленные (но не заранее приготовленные) лодочки из кабачков. Я выложил их все в форму для запекания, покрытую фольгой, и запекал их при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, как вилка. Было очень вкусно! Я сделал это дважды за неделю, потому что это было так хорошо.
Удивительный рецепт! Мне и моему парню очень понравилось! Я внес некоторые изменения, я заменил сыр пармезан на фета.Мы (особенно я) любим фету, и когда ее раскрошить поверх еды, а затем запечь в духовке, сверху получится эта восхитительная хрустящая корочка. Мы также приготовили говяжий фарш за день до того, как я добавил его в начинку за 1-2 минуты до того, как это было сделано. Было очень вкусно!
УХ ТЫ! Я увидел это в ежедневном рецепте сегодня и был впечатлен. Когда я пошел готовить ужин, я понял, что большинство ингредиентов у меня просто из сада.Я использовал зеленый болгарский перец и цуккини, а также желтый кабачок и грибы портабелло. Вместо того, чтобы начинить кабачки, я просто нарезал их и обжарил с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока и лукового порошка. Добавьте муку и орегано, затем смешайте мексиканский сыр, положите его в смазанную маслом форму для запекания и натрите сверху тертым пекорино романо. Запекал при 350 F в течение 15 минут. Ням, Ням, Ням. В следующий раз нафарширую кабачки.
Отличный рецепт и вкусное блюдо.Я заменил сливочное масло кокосовым маслом, универсальную муку на муку из спельты, сыр Монтерей Джек с плавящимся овечьим сыром и сыр Пармезан с козьим сыром, похожим на пармезан. Очень полезно, просто и вкусно. Для новичков нужно время на подготовку.
Очень вкусно! Это был отличный способ приготовления кабачков, поэтому мне не пришлось долго пользоваться духовкой.Ням!
Это было отличное вегетарианское блюдо! Я использовал четыре кабачка, чтобы «начинку» немного растянуть, и подумал, что это идеально. Я также использовал 1/2 гр. сыр чеддер и 1/2 гр. motz. так как это то, что у меня было под рукой. Я обязательно сделаю это снова! Отлично подходит для легкого ужина в будние дни.
Это потрясающе.Я не могу поверить, насколько это было легко и как вкусно. Сделано именно так, как написано, только в смесь добавлены соль и перец. Сделаю снова!
Вкус хороший, хотя я думал, что он недостаточно приправлен, но это из-за масла и сыра. Я использовал его как закуску, поэтому порции были уменьшены. Тем не менее, для тех, кто ищет «вегетарианец» и автоматически думает, что это означает «здоровый», это не так.Здесь много сыра, а значит, много насыщенных жиров и холестерина. В этом рецепте огромное количество того, что есть. Найдите как минимум сыры с пониженным содержанием жира.
Это было действительно хорошо. Другой рецензент прокомментировал количество жира в этой еде — я полностью не согласен. Сыр нужен для вкуса и протеина, чтобы он продержался несколько часов.Не стесняйтесь использовать фета острый чеддер с пармезаном — почувствуйте вкус!
Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 23 августа 2019
Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!
PIN рецепт, чтобы попробовать позже!
В разделе «Избранное пятницы», показанном на этой неделе, я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские цуккини с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.
Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне приходили на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.
Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть люди, избегающие овощей, я надеюсь, им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- грибы, предпочтительно грибы кремини
- кабачки
- Крошеный сыр Фета
- петрушка свежая
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тимьян сушеный
- Приправа для шипов или другая универсальная смесь приправ
- перец черный молотый свежий по вкусу
Как приготовить этот рецепт:
- Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Здесь также подойдут обычные белые грибы. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите кабачки и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
- Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
- Затем нарежьте каждый кусок кабачка полосками шириной около 1/2 дюйма.
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени замариновать, это все равно хорошо.
- Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
- Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет, а овощи не станут немного подрумяниваться.
- Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свой почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
- Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте раскрошенной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
- Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это будет отличным гарниром к запеченной рыбе майонез и пармезан с низким содержанием углеводов или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цуккини.
Еще способы отведать цуккини:
Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
Греческие цуккини, фаршированные рисом, оливками Каламаты и томатным соусом из канадских орехов 9000 Cookin
Состав
Состав
- 1 фунт грибов кримини (см. Примечания)
- 2 фунта.кабачки (см. примечания)
- 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
- 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ингредиенты для маринада
- 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
- 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 ч. Л. сушеный тимьян
- 1 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
- Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
- Если вы используете большой цуккини, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
- Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Если цуккини поменьше, просто нарежьте их небольшими кусочками.)
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, если у вас есть время, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
- Когда вы будете готовы готовить, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
- Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
- Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
- Подавать горячим.
Банкноты
При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.
отправлено Kalyn Denny на августа 23, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цуккини с грибами из индейки
Рецепт запекания с цуккини с грибами из индейки
Рецепты из кабачков из кабачков — одно из моих любимых блюд, поскольку они легче и полезнее. Этот рецепт запекания с грибами и кабачками из индейки — это то, что я решил попробовать как новый рецепт, и он оказался великолепным. Это вкусно и, конечно, без чувства вины. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 — 12
Уровень квалификации: Средний Категория: Основной Способ: Выпечка, приготовление
Ингредиенты:
2 кабачка
2 кабачка
от 1 до 1,5 Фунт фарша
1 средний лук, нарезанный кубиками и обжаренный
3 зубчика чеснока, измельченный или натертый
8 унций грибов
¾ TSP молотого шалфея
½ TSP молотого базилика
1/8 — ¼ чашка растительного масла (разделенная)
2 столовых ложки растительного масла для индейки
соль
перец
1-2 чашки сыра моцарелла, измельченного
Я не добавила в картину тертую моцареллу.
Оснащение: Форма для запекания 9 x 13.
Как приготовить запеканку из кабачков и тыквы с фаршем:
Готовьте фарш, начиная со средне-сильного огня до готовности, затем уменьшите до средне-слабого и приготовить его и разбить деревянной посудой, пока не исчезнет весь розовый цвет. Отложите мясо в сторону.
Затем в ту же сковороду (не нужно мыть сковороду) добавьте 2 чайных ложки растительного масла и лук и тушите, пока он не станет менее мягким, затем добавьте грибы.
Добавьте еще масла, если оно кажется сухим. Когда лук и грибы станут полумягкими, добавьте измельченный чеснок, шалфей, базилик и соте на 30 секунд — 1 минуту и хорошо перемешайте.
Масло на нижней тарелке.Нарежьте цуккини и кабачки толщиной примерно ¾ см (сантиметр) и выложите на дно.
Равномерно распределите фарш, затем грибно-луковую смесь. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350 градусов 45-60 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими. Затем добавьте сыр и жарьте, пока он не подрумянится, несколько минут.
Copyright 2017 LessSimpleCarbs.com
Рецепт запекания с грибами и кабачками из индейки
Легкое блюдо без вины, которое очень вкусное и простое в приготовлении.
- Автор: AM
- Время приготовления: 20 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 8-12 человек 1x
- Категория: Основной
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 кабачка
- 2 тыквы
- 1 к 1.5 фунтов фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками и обжаренный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
- 8 унций грибов
- ¾ TSP молотого шалфея
- ½ TSP молотого базилика
- 1/8 — ¼ стакана растительного масла (разделенное)
- 2 TBSP растительного масла для индейки
- соль
- перец
- 1-2 стакана тертого сыра моцарелла
- Готовьте фарш на средне-сильном огне до его готовности готовить, затем убавить до средне-слабого, готовить и разбивать деревянной посудой до тех пор, пока не исчезнет весь розовый цвет.Отложите мясо в сторону.
- Затем в ту же сковороду (не нужно мыть сковороду) добавьте растительное масло и лук и тушите, пока он не станет менее мягким, затем добавьте грибы. Добавьте еще масла, если оно кажется сухим.
- Когда лук и грибы станут полумягкими, добавьте измельченный чеснок, шалфей, базилик и соте на 30 секунд — 1 минуту и хорошо перемешайте.
- Дно формы для запекания намазать маслом. Нарежьте цуккини и кабачки толщиной примерно ¾ см (сантиметр) и выложите на дно.
- Равномерно распределить фарш, затем грибно-луковую смесь.
- Накройте крышкой и запекайте при 350 градусах 45–60 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
- Затем добавьте сыр и жарьте, пока он не подрумянится, в течение нескольких минут.
Примечания
Время приготовления / приготовления / запекания может измениться при изменении порций ингредиентов
Авторские права © 2017
Ключевые слова: Рецепт запекания с кабачками и грибами из индейки
Легкая овощная лазанья
Эта овощная лазанья — любимец читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Перейдите к рецепту овощной лазаньи или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем овощную лазанью
Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи, когда-либо
Я знаю, что сказать, что это «лучшая лазанья на свете» — смелое заявление, но мы искренне верим в это. Я люблю лазанью во всех ее формах. Мы поделились множеством из них, включая лазанью с мясной говядиной и колбасой, эту более здоровую лазанью со шпинатом и грибами, нашу очень легкую лазанью без суеты и даже эту кремовую лазанью с курицей с белым соусом, и хотя все они восхитительны, это легкий овощ лазанья, которая действительно покорила мое сердце.
- Эту вегетарианскую лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
- Рецепт можно адаптировать в зависимости от имеющихся у вас овощей. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтую тыкву, красный перец и лук, но вместо них можно использовать различные овощи.
- Вы можете приготовить эту лазанью без глютена, без молока и по веганству. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже для предложений.
Как приготовить овощную лазанью
Так же, как и при приготовлении классической лазаньи, рецепт по нашему рецепту довольно прост.Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):
- Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без кипячения. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу с лазаньей, я предпочитаю текстуру лапши без кипячения и бонус, это проще!
- Приготовьте простой томатный соус, это займет около 20 минут. Если у вас не хватает времени, соус можно приготовить за три дня.
- Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли.Выбирайте для этого рикотту высокого качества. К сожалению, довольно много брендов не попадают в цель, когда дело доходит до рикотты с отличным вкусом. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Сорренто, и, если я могу его найти, свежеприготовленная рикотта из нашего местного сырного магазина.
- Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.
Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под крышкой в течение 20 минут, а затем открывать его, чтобы верх и сыр приобрели некоторый цвет.
Для приготовления овощного соуса требуется около 20 минут, его можно приготовить заранее, за 3 дня. Запекайте лазанью под крышкой в течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.
Варианты рецептов вегетарианской лазаньи
Что мне очень нравится в этом рецепте вегетарианской лазганы, так это то, что его легко адаптировать к тому, что есть в доме (или к сезону).
Для приготовления этой постной лазаньи вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . Вот несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:
- Кабачки и / или желтые летние кабачки, нарезанные
- Грибы, нарезанные или нарезанные на мелкие кусочки
- Шпинат, капуста или другая зелень
- Зимние кабачки, такие как ореховый орех или деликатесные тыквы, отлично подходят для осенней лазаньи.Я бы их очистил и нарезал кубиками.
- Морковь, нарезанная или тертая
- Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
- Баклажан, нарезанный кубиками
Для овощной лазаньи без глютена используйте безглютеновую лапшу или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Выложите вместо лапши длинные тонкие ломтики баклажанов или кабачков. Я предпочитаю частично готовить ломтики путем запекания или приготовления на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.
Для овощной лазаньи без молока замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
Для кремовой овощной лазаньи используйте наш рецепт кремовой лазаньи с курицей, но замените куриную колбасу на тушеные овощи.
Make Ahead и советы по хранению
Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Вот как я это делаю:
Овощной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
Невыпеченную лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но невыпеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.
Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)
Другие рецепты овощной пасты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкая овощная лазанья
- PREP
Этот рецепт овощной лазаньи является любимым среди читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Мы действительно не скучаем по мясу.Добавьте к этому свои любимые овощи, мы уже давали рекомендации в статье выше.
На 8 порций
Вам понадобится
14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан (140 г) нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
2 средних желтых кабачка, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Щедрая горсть свежих нарезанных листьев базилика
Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога
2 больших яйца
2 унции (60 г) тертого сыра пармезан, примерно 1 стакан
230 г сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Советы Адама и Джоанны
- Советы по переделке приведены в статье выше.Соус можно приготовить за три дня заранее, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до 2 дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
- Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
- Чтобы приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/8 часть лазаньи / 444 калорий / протеин 25 г / углеводы 45 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 19 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 93 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лазанья из кабачков с мясным соусом и грибами (палео, GF)
Рецепт лазаньи из кабачков с мясным соусом и грибами.Слои красиво приправленного мясного соуса, нарезанных цуккини, плавленого козьего сыра и жареных грибов. Это рай для здоровой лазаньи!
Я запрыгнул на подножку пасты из цуккини, вы все!
Я приготовил лазанью из кабачков с мясным соусом и грибами, и теперь я подсел на кабачки вместо пасты. Это работает так хорошо и ооочень приятно!
Особенно в форме лазаньи… и особенно в форме этого фантастического рецепта лазаньи из кабачков.
Эта лазанья из цуккини, естественно, не содержит глютена и является первичной, и ее можно легко приготовить без молочных продуктов и палео.
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, отредактирован и переиздан в феврале 2021 года.
Слои красиво приправленного мясного соуса, нарезанных цуккини, плавленого козьего сыра и обжаренных грибов.
Это рай для здоровой лазаньи!
Ингредиентов, необходимых для приготовления лазаньи из цуккини с мясным соусом и грибами:
- цуккини
- соль
- лук
- чеснок
- оливковое масло
- красный перец
- говяжий фарш
- сушеный розмарин
- мед
- томатная паста
- нарезанные помидоры
- протертые помидоры
- вода
- сушеный орегано
- сушеный базилик
- детские грибы Белла
- козий сыр
- яйцо
- тертый козий чеддер или пармезан
Как нарезать цуккини для лазаньи:
Хотел бы я так долго не ждать, чтобы попытаться использовать кабачки в качестве макаронных изделий, но я боялся резать их.
Идеальная нарезка кабачков с помощью безумной машины или вручную казалась сложной задачей. Я ошибался. Ломтики не обязательно должны быть идеальными или супертонкими!
Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачок пополам, а затем нарезать ломтики из каждой половинки.
Как видите, ломтики не идеальные и не слишком тонкие.
Как приготовить лазанью из кабачков
Приготовление лазаньи из кабачков с мясным соусом и грибами кажется более сложным, чем оно есть на самом деле.Все, что вам нужно сделать, это выполнить шесть шагов, и они легко составятся.
Шаг 1) Нарезать цуккини ломтиками
Как это сделать, я объяснил выше.
Шаг 2) Посолите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги
Это важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы в лазанье была лишняя жидкость из кабачков.
Шаг 3) Приготовьте мясной соус
Шаг 4) Обжарьте грибы
Шаг 5) Смешайте козий сыр и яйцо вместе
Шаг 6) Сложите все слои!
Чтобы покрыть лазанью из цуккини, налейте в сковороду половину мясного соуса и положите сверху половину нарезанных цуккини.
Я оставил промежутки между цукини, чтобы облегчить резку лазаньи.
Затем положите половину сырной смеси поверх цуккини, а затем посыпьте сверху половиной грибов.
Слои яйца / сыра и грибов не покрывают все слои под ними.
Но это нормально, это больше для вкуса.
Оба они больше похожи на посыпку… очень вкусную посыпку… как показано на фото ниже.
Затем повторите этапы наслоения с оставшимися ингредиентами и посыпьте всю лазанью тертым твердым козьим чеддером ИЛИ пармезаном.
Затем накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
Наконец…. и я обещаю, что это ПОСЛЕДНИЙ шаг…
Жарьте лазанью из кабачков с мясным соусом и грибами еще 10 минут, чтобы верх был красивым и хрустящим.
Тем не менее, не спускайте глаз с него в это время. Каждая духовка жарится по-разному, и вы не хотите сжигать ее.
Вам нужно дать лазанье из цукини немного остыть, но тогда вы можете сразу же приступить к делу!
Диетические особенности рецепта лазаньи из цукини
Чтобы приготовить лазанью с цуккини строго в палео или без молочных продуктов, не используйте сыр и используйте пищевые дрожжи!
Я бы добавил в яйцо 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей вместо козьего сыра.
Другие полезные альтернативы лазаньи, которые вам могут понравиться:
Если вам нравится лазанья из кабачков, попробуйте эту потрясающе выглядящую лазанью из кето с лапшой из кабачков от That’s Low Carb ?!
А если вам нужна альтернатива баклажанам, обратите внимание на эти запеченные кусочки баклажана в маринаре от Heartbeet Kitchen. Выглядит просто восхитительно!
Лазанья из кабачков с мясным соусом и грибами (без глютена и без молока)
- 3 цуккини среднего размера (купите 4 на всякий случай, если вам понадобятся дополнительные ломтики)
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1/2 стакана белого лука
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка +2 ч.л. оливкового масла, разделенного на кусочки
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 1.5 фунтов нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 1/2 стакана протертых помидоров
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 16 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 8 унций козьего сыра
- 1 яйцо
- 1 / 2 стакана тертого козьего чеддера или пармезана
Приготовьте мясной соус:
Положите 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный лук и чеснок в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Время от времени перемешивайте лопаткой и готовьте 5 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный перец, перемешайте и варите 2 минуты.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и сверху добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 2 столовые ложки меда. Смешайте все с говяжьим фаршем и дайте ему вариться 5 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и смешайте с мясом.
Затем положите в кастрюлю 1 1/2 стакана нарезанных помидоров, 1 1/2 стакана протертых помидоров, 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку орегано и 1 столовую ложку базилика и все хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 15 минут. Отложите мясной соус, когда он будет готов.
Приготовьте сырную смесь:
Смешайте козий сыр и яйцо в небольшой миске и отложите.
Примечание: это необязательный шаг. Оставьте сыр, если вы хотите приготовить его строго без молочных продуктов или палео. Вместо этого добавьте в яйцо 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей.
Приготовьте грибы
Налейте 2 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне на плите.
Положите нарезанные грибы на сковороду и перемешайте все вокруг, чтобы распределилось оливковое масло.
Готовьте примерно 10-13 минут, время от времени перемешивая, пока грибы не подрумянятся и не обжарятся.
Слой лазаньи:
Еще раз сотрите лишнюю влагу с ломтиков кабачков.
Затем налейте половину мясного соуса в форму размером 9 x 13 дюймов.
Покройте мясной соус половиной ломтиков кабачков.
Сверху на ломтики цуккини посыпать 1/2 смеси козьего сыра.
Сверху выложить 1/2 обжаренных грибов.
Повторите то же самое с остальным мясным соусом, ломтиками цуккини, смесью козьего сыра и грибами.
Сверху посыпьте 1/2 стакана тертого козьего чеддера или пармезана.
Готовьте:
Накройте сковороду фольгой и готовьте 45 минут на нижней полке духовки.
Снимите фольгу и поставьте духовку на жаркое. Готовьте лазанью еще 10 минут (почаще проверяйте лазанью, потому что одни печи сильнее, чем другие).
Удалите, когда верх лазаньи станет золотым.
Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 391 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 26 г, калий: 530 мг, клетчатка: 4,6 г, сахар: 7 г, витамин A: 2350 МЕ, витамин C: 53.6 мг, кальций: 140 мг, железо: 3,1 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Тако с кабачками и грибами с сальсой из перца и перца
Я не вегетарианец. Даже не близко. Однако на прошлой неделе у меня внезапно возникла тяга к тако без мяса, и я полностью изменил свой план питания на неделю, чтобы я мог их приготовить.Дело не в том, что я обычно против вегетарианской или постной еды, я слишком люблю овощи, просто в своих тако я всегда предпочитаю какое-то мясо. Будь то говядина, курица, свинина или жареная рыба, не имеет значения, но что-то на основе мяса или морепродуктов присутствует всегда, что теперь, когда я думаю об этом, на самом деле может быть связано с тем, что у меня есть муж, который спрашивает, где мясо есть почти во всем, что мы едим.
Итак, очевидно, я не решился сообщить Кевину, что у нас есть тако с начинкой исключительно из кабачков и грибов.Когда он пришел домой и выглянул из-за плиты, я краем глаза наблюдал за ним, ожидая обычной речи: «, где мясо, ». К моему большому удивлению, он не произнес ни слова, и мне не послали даже неодобрительного взгляда. Я подумал, что он наверняка принял грибы за стейк, и, когда мы собирали тако, я мягко напомнил ему, что под овощами не прячется мясо, и он, , все равно не вздрогнул.
И знаете что? Они ему понравились.Он даже сказал мне, что они ему понравились, без подсказки, чего никогда не бывает, если ему что-то действительно не нравится.
И ЗАТЕМ он их закончил, чего никогда не бывает, если он в чем-то тускнеет.
Мораль рассказа? Эти тако с кабачками и грибами понравятся даже самым страстным хищникам.
Ингредиенты и подготовка самих тако довольно просты и минимальны; По сути, я просто приправлял их, как обычный говяжий фарш, тако — с добавлением порошка чили, тмина, орегано и большого количества чеснока и лука.
Прежде всего, вам нужно поджарить овощи. Я считаю, что проще всего готовить кабачки и грибы по отдельности, так как они готовятся по-разному, и я также не добавляю все приправы, пока оба набора овощей не подрумянятся. Чтобы свести к минимуму беспорядок, я сначала обжариваю грибы в небольшом количестве сливочного масла (можно также использовать оливковое или кокосовое масло), перекладываю их на тарелку, а затем подрумяниваю кабачки. Все возвращается в сковороду, затем добавляются приправы для тако, и овощи заканчивают готовиться.
А теперь позвольте мне вернуться на секунду. ПЕРЕД приготовлением начинки вам нужно приготовить сальсу. Приготовление домашней сальсы требует особого ухода, однако сейчас вылупление перца идет полным ходом, и я хочу использовать его как можно больше, прежде чем он исчезнет при падении. Хорошая новость в том, что это довольно простой процесс. Просто бросьте перец вместе с луком и чесноком на противень и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и обугленными.
Как только это будет готово, все вместе с некоторыми консервированными помидорами, кинзой, соком лайма и солью отправляется в кухонный комбайн, и оно измельчается до идеальной консистенции, которая может варьироваться от человека к человеку. Для меня идеальная консистенция все же имеет немного текстуры, но в основном она гладкая.
Чтобы сделать тако, вы просто кладете грибы и цуккини в муку или кукурузную лепешку, ложите сверху немного сальсы, а затем сверху кладете большое количество фрески кесо (вы также можете использовать Монтерей Джек или перцовый джек).
Тако с кабачками и грибами с сальсой из перца и перца
Автор: Николь ~ Готовим на дом
- 2 ст. сливочного, оливкового или кокосового масла, разделенных на части
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- ¾ фунта кабачков, нарезанных небольшими кусочками
- 1 фунт гриба Cremini, разрезанного на четыре части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. порошок чили
- 3 ч. тмин
- 2 ч. сушеный орегано
- 1 чайная ложка соли
- 6-8 муки размером с тако или кукурузные лепешки
- ¾ чашки queso fresco
- Сметана
- Экстра сыр
- Нарезанные помидоры
- Черные оливки
- Салат
2 мягких перца для вылупления
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и кабачки. Готовьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми, но все еще хрустящими, а лук слегка не размягчится, примерно 2-3 минуты. Снимаем со сковороды. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте грибы. Варить до коричневого цвета около 4-5 минут. Добавьте кабачки обратно в сковороду вместе с чесноком, порошком чили, тмином, орегано и солью.Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким и приправой не покроет овощи. Приправить солью и перцем.
- Ложка начинки для тако, сбрызнуть сальсой и сыром. Если хотите, добавьте другие начинки.
- Разогрейте духовку до 500 градусов.