Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:
кабачки молодые — 200 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
яйцо куриное — 4 шт.;
зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука для панировки кабачков.
Этапы приготовления
Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.
Разбить в миску яйца, немного посолить.
Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.
Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.
Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.
Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.
Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты вкусных кабачков с яйцом и сыром в духовке с разными ингредиентами
Вариант 1: Классические кабачки с яйцом и сыром в духовке
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 5 яиц;
- 300 г сметаны;
- 150 г сыра;
- соль и перец;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке
Шаг 1:
Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.
Шаг 2:
Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.
Шаг 4:
Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.
Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с яйцом в духовке
Вариант блюда по мотивам популярного итальянского омлета. Оно очень быстро и просто готовится в духовке. Понадобится всего один кабачок небольшого размера. При использовании мелких яиц желательно увеличить количество. Если аромат или вкус итальянских трав не нравится, то можно не добавлять.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 кабачок;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл сливок 20%;
- 20 г масла;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- соль;
- 4 веточки петрушки.
Как быстро приготовить кабачки с яйцом в духовке
Шаг 1:
Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Поливаем маслом, размешиваем и пересыпаем в форму. Отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. При температуре 200 градусов овощ практически дойдет до готовности.
Шаг 2:
Яйца взбиваем со сливками, засыпаем итальянские травы. Очищаем и рубим чеснок, засыпаем следом, обязательно солим. Если блюдо предназначается для завтрака, то можно обойтись без чеснока.
Шаг 3:
Вынимаем кабачки, которые как раз успеть запечься, равномерно поливаем яичной смесью с чесноком и сливками. Возвращаем в печь. Остается только довести омлет до готовности, это еще минут пять. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
Итальянский омлет часто готовят с добавлением перца, помидоров. Эти овощи можно выложить в форму и запечь вместе с кабачками либо высыпать в яйца. Во втором случае они не совсем дойдут до готовности, порадуют свежим вкусом и ароматом.
Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке
Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- луковица;
- помидор;
- 70 г майонеза;
- 4 яйца;
- один кабачок;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.
Шаг 2:
Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.
Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.
Вариант 4: Тертые кабачки с яйцом и сыром в духовке
Еще одна рецептура вкуснейших кабачков с яйцами и сыром. В данном варианте овощ используются в тертом виде. Этот вариант выручит, если кабачки переросли, пришлось удалить шкурку и семена, кружочками нарезать не получится.
Ингредиенты
- 800 г кабачков;
- 4 яйца;
- 2 головки лука;
- 150 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 1 морковка;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинковать мелко лук, отправить в разогретое масло и немножко обжарить. Добавить к нему морковку, продолжить приготовление еще пару минут.
Шаг 2:
Кабачки натереть крупно. Яйца и сметану соединить с сыром. Добавить к кабачкам обжаренные овощи, размешать, ввести специи, выдавить чеснок.
Шаг 3:
Выкладываем треть кабачковой массы в форму, поливаем смесью из яиц с сыром и сметаной. На этом этапе уйдет примерно четвертая часть. Затем делаем слой из половины оставшихся кабачков, также промазываем соусом, потребуется вторая четверть заливки. Выкладываем остатки овощей, слегка выравниваем, не утрамбовываем.
Шаг 4:
Нарезаем томаты кружками, укладываем поверх кабачков, поливаем оставшимся соусом. Ставим запеканку на 40 минут в духовку, доводим до абсолютной готовности.
Очень важно в этом рецепте не укладывать плотные слои овощей, чтобы соус легко проникал в слои стружки. В таком случае запеканка будет легко нарезаться, кусочки сохранят аккуратную форму.
Вариант 5: Кабачки с яйцом и сыром в духовке кружочками
Еще один способ приготовления кабачков с яйцами и сыром в духовке. Для такой запеканки помимо основных ингредиентов понадобятся кусочки бекона. Он добавляет блюдо сытности, идеально в него вписывается. Сыр выбираем на свой вкус, можно взять брынзу или сулугуни, но контролируем количество соли.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 180 г бекона;
- 200 мл молока;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- 15 г чеснока;
- один помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем заливку. Натираем сыр, делим пополам. Измельчаем чеснок, разбиваем яйца и заливаем молоком. Со сливками также можно готовить, годится и сметана. Выбираем не очень густой продукт, который будет хорошо растекаться. Взбиваем, соединяем с половиной сыра.
Шаг 2:
Промываем кабачки, для этого блюда нарезаем их тоненькими ломтиками не более четырех миллиметров. Бекон крошим соломкой.
Шаг 3:
Выкладываем в форму слой из кабачков. Делаем внахлест, полностью закрываем все дно. Посыпаем нарезанным беконом, поливаем приготовленной яичной смесью. Далее снова кабачки, бекон, смесь. Повторяем.
Шаг 4:
Верхний слой кабачков беконом не посыпаем, укладываем тоненькие ломтики помидора, засыпаем сыром, который ранее оставили и заливаем остатками соуса.
Шаг 5:
Ставим кабачки с яйцами и беконом в прогретую духовку. Это блюдо будет запекаться примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Вместо бекона можно использовать кусочки копченой грудинки, жирной колбасы, отлично сюда впишется салями.
Вариант 6: Кабачки с яйцом в духовке (с курицей)
Еще дна рецептура нежного, вкусного и сытного блюда из кабачков и яиц. Готовить его будем из куриной грудки, по желанию заменяем другими частями, но косточки и кожу желательно убрать. В составе присутствует сыр, без него тоже все отлично получается, можно данный продукт исключить.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 300 г курицы;
- 0,5 ст. молока;
- 5 яиц;
- болгарский перец;
- 20 мл масла;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- соль, чеснок по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе кубиками по сантиметру и примерно таким же способом крошим один кабачок среднего размера. Вынимаем из болгарского перца семечки, нарезаем. Высыпаем овощи в смазанную формочку, разравниваем и ставим в духовку. Запекаем четверть часа, никакие специи пока не добавляем.
Шаг 2:
Яйца с молоком отправляем в миску и слегка взбиваем (венчиком, вилкой), сюда вводим соль, по желанию зелень, перчик. Засыпаем тертый сыр, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Заливаем яичной болтушкой курицу и кабачки. Готовим еще примерно пятнадцать минут. Вынимаем, даем немножко окрепнуть, после чего делим по тарелочкам. Из этого количества ингредиентов получится четыре большие порции.
Удобно такие запеканки готовить в силиконовых формах. Они не требуют смазывания, ничего не прилипает, идеальный вариант для диетических блюд.
Кабачки с помидорами и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачки с помидорами и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачки с помидорами и яйцом по шагам
Блюдо для завтрака, очень легкое, сытное и полезное.
Итак, нарезаем кабачок, лучше брать молодой и небольшой, кружочками и укладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Сверху на кабачки укладываем нарезанный свежий помидор.
Жарим до готовности кабачков.
В это время приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем порезанный свежий укроп, соль, черный перец и взбиваем с помощью вилки.
Заливаем смесью кабачки с помидорами.
Жарим до готовности. Можно, чтобы приготовилось быстрее, перемешивать.
Завтрак готов! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
17
48
18
564
всего в 1 порции:
4
12
5
141
всего в 100 граммах:
3
9
4
111
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!
Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.
Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.
С чем подать
Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра
- Кабачок — 300 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Смесь приправ — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра
Для начала измельчаем лук.
Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.
Молодые кабачки можно не очищать.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.
При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.
Выкладываем в форму измельченные кабачки.
Далее мелко нарезаем чеснок.
org/HowToStep»>Закрываем сверху слоем помидоров.
Яйца взбиваем с солью.
Вливаем во взбитые яйца молоко.
Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.
Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.
Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
За это время натираем на мелкой терке сыр.
По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.
Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).
Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.
Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Рецепты кабачков с помидорами
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.
Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.
Рататуй по-сельски
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
тимьян и базилик.
Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.
Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.
Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.
Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото
После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже следующим утром я их использовала, приготовив на завтрак яичницу с кабачками и помидорами.
Яичница с помидорами – это вообще классика, вкусная и многими любимая. Прекрасный и невредный завтрак, который многие с удовольствием готовят и едят.
Я яичницу готовлю нечасто, поскольку жареные яйца ребенку есть не рекомендуется. Но в редких случаях все-таки готовлю. В этот раз я добавила кабачки, потому что с ними яичница становится еще вкуснее и полезнее. Яичницы у меня получилось много, поэтому обедали мы тоже ею.
Сложность приготовления: очень и очень несложно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Достала я свои кусочки кабачка, порезала их, потому что некоторые оказались маленькими, а некоторые большими.
Привела их к одному размеру и отправила в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Половинку большого помидора я нарезала кусочками.
Отправила помидорку к кабачку, обжарила их вместе несколько минут.
Разбила в сковороду яйца.
Когда яйца были почти готовы потерла сверху на них сыр.
Я люблю, чтобы яйца прожаривались хорошо, чтобы желток был твердым, потому что мне так вкусно и ребенка кормить удобнее. Поэтому их довела до состояния, которое мне нравится и сняла с плиты. Посыпала зеленью.
Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов. И кабачки мои любимые не успели испортиться.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченная фриттата с козьим сыром, цукини и помидорами черри Рецепт
Опубликовано · Последнее обновление · 25 комментариев
Эта легкая фриттата запекается в духовке без использования плиты. Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри. Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.
Поднимите руку, если вам не нравится «яичная» фриттата! Что ж, добро пожаловать в клуб, потому что я такой же
И позвольте мне вас заверить, эта запеченная фриттата совсем не «яичная». Что вы больше всего пробуете, так это сыр. И помидоры. Ном. Ном. Ном.
И, честно говоря, вкус цукини тоже не очень сильный (потому что, когда кабачки все равно расширяют возможности ?! lol) — и это не проблема в моей книге. Подлые овощи для победы!
Мне нравится готовить эту фриттату во время моих занятий по приготовлению еды. : Я делаю одну порцию, и ее хватает на всю неделю. Я обычно храню половину в холодильнике, а другую половину в морозильной камере, чтобы она оставалась очень свежей.
Как приготовить запеченную фриттату пошагово
Начните с разрезания цуккини пополам — разрезать продольно и нарезать ломтиками — и помидоров пополам (шаг 1)
Выложите их в форму для запекания с подкладкой (шаг 2)
Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца, тертый пармезан и молоко (шаги 3 и 4)
Полить кабачками и помидорами и немного встряхнуть сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась (шаг 5)
Равномерно распределите козий сыр по смеси фриттаты (шаг 6)
Выпекать 25 минут при 200C / 400F, дать немного остыть и нарезать кусочками.
Подавайте эту запеченную фриттату теплой или холодной.
Ответы на несколько вопросов о фриттате!
- В чем разница между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Быстрый и неполный ответ: Киш обычно имеет корочку и наполнен пикантным яичным заварным кремом со сливками. Фриттата похожа на пирог с заварным кремом без корочки или омлет с клещами. Короче говоря: они — это очень разные как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам.
- Можно ли приготовить фриттату заранее? ДА! Он отлично хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
- Можно ли замораживать фриттату? ДА! Замерзает очень хорошо. Нарежьте их на квадраты, поместите в герметичные контейнеры, каждый слой разделите пергаментной бумагой. Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы жидкость впитала)
Если вы пробовали эту запеченную фриттату, не забудьте поставить оценку рецепту ниже и сообщить мне, как она прошла, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри
Эта легкая выпечка фриттата запекается в духовке без использования плиты. Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри. Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.
Состав
- 2
маленькие кабачки
на коже, разрезанный на половинки луны (около 9,5 унций — 270 г) - 7
унция
— 200 г помидоров черри
разрезать пополам - 8
большие яйца - & frac13;
чашка
молоко - 1.5
чашки
4 унции — 110 г мелко натертого пармезана - морская соль и свежемолотый черный перец
пробовать - 5
унция
— 140 г свежего козьего сыра
рассыпался
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F — 200C.Выстелите форму для запекания 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.
Уложить в блюдо цуккини и помидоры.
В большой миске взбейте яйца, молоко и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу ( учтите, что пармезан и козий сыр уже соленые).
Полить кабачками и помидорами. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась
Посыпать большими кусочками козьего сыра.
Выпекать 25-30 минут или до образования золотистой корочки.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Разрежьте на 6 частей и подавайте.
Вы можете подавать фриттату как теплой, так и холодной. Если вы подаете его холодным, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецепту
- СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
- ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ: Разрежьте фриттату на квадраты, поместите их в герметичные контейнеры, разделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозить до 3 месяцев.
- Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость).
R ecipe адаптировано из журнала Taste Magazine
Пищевая ценность
Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри
Количество на порцию (1/6)
калорий 279
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 252 мг 84%
Натрий 567 мг 25%
9000
Калий Углеводы 5 г 2%
Сахар 3 г 3%
Белок 22 г 44%
Витамин A 1090IU 22%
Витамин C 19. 2 мг 23%
Кальций 373 мг 37%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 4 июня 2015 г. и переиздан в сентябре 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.
Еще рецепты завтрака:
Рецепт фриттаты из томатов и цукини
Я люблю готовить фриттату из цукини, когда у меня под рукой много летних овощей.Подавайте его на легкий и вкусный бранч или ужин!
Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые я собираю вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, может превратиться в фриттату. На прошлой неделе у меня были под рукой разные помидоры, цукини и немного действительно прекрасной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цукини. Используйте этот рецепт как руководство, чтобы израсходовать все, что у вас есть в холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.
Фриттата из кабачков полезна!
Некоторое время назад я избегал фриттаты, потому что думал, что они требуют много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным). Хотя в наши дни я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я все еще не ем молоко. Оказывается, для вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Здесь я использую оливковое масло, и, поскольку миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, миндальное молоко — это то, что входит в мою фриттату.Он отлично подходит для того, чтобы яйца были красивыми и пушистыми.
Как я уже сказал, я добавил в этот рецепт овощи, которые делают блюдо ароматным и насыщенным питательными веществами. Я настоятельно рекомендую вам поступить так же, хотя, возможно, вы не сможете найти зелень сладкого картофеля. Если вы видите их на местном фермерском рынке — хватайте их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.
Так что насыпьте овощи и подавайте на бранч, а еще лучше — завтрак на ужин!
Чтобы узнать больше об идеях фриттаты, прочтите этот пост, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб из цукини, запеченные цукини или лазанью из цукини!
Фриттата с помидорами и кабачками
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо
- 6 яиц
- ¼ чашки Оригинальное миндальное бриз с миндальным молоком (несладкое)
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпинат)
- 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими монетами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка копченой паприки
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- Горсть помидоров черри , разрезанный пополам
- Свежая зелень — шалфей, тимьян или базилик
- Морская соль и свежий черный перец
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду 8 или 10 дюймов на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте измельченную зелень, кабачки, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте примерно минуту — пока зелень не увянет, а кабачки не начнут размягчаться. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
- Добавьте помидоры, еще соль и перец.Выключите плиту и опустите сковороду в духовку.
- Выпекать 20-30 минут или пока яйца не застынут.
- В течение последних 5 минут приготовления добавьте шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавляйте его сразу после выхода фриттаты из духовки).
- Выньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Если вы используете сковороду размером более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.
Чтобы фриттата получилась красивее, выложите все овощи в 2 слоя.Добавьте первую половину, как написано, а затем добавьте оставшуюся часть после того, как яйца частично застынут в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не застынут. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).
3.4.3177
Шакшука с запеченным яйцом из помидоров + цуккини — Friendly Food Snobs
Помидоры, цукини, чеснок и фета — возможно, одни из моих любимых вкусов когда-либо . Шакшука считается блюдом для завтрака на Ближнем Востоке, но я часто готовлю его на ужин в будние дни или на поздний обед в воскресенье после обеда.
Готовится на одной сковороде, и иногда по субботам у нас есть свежий хлеб с рынка, чтобы все это зачерпнуть. Другие победы? Шакшука готовится на одной сковороде, без мяса, с овощами и белком из этих яиц. Можете ли вы сказать, что я вернулся к работе в сфере приготовления блюд на одной сковороде? Жизнь полна больших прекрасных чувств с моим мальчиком, который сейчас находится в детском саду, и он занят. Три из четырех блюд, которые я готовлю в наши дни, готовлю в одной кастрюле или сковороде, то есть супы, фриттаты и подобные блюда.Ну хватит обо мне, вернемся к рецепту! Я использовала помидоры и цукини, но вы легко можете заменить любые овощи, которые нравятся вашей семье. Красный перец, грибы или шпинат — все подойдет. Я часто делаю это в воскресенье и наслаждаюсь им в понедельник на обед, это одно из тех блюд, которые хорошо разогреваются и на следующий день. Рецепт рассчитан на четыре порции в сочетании с зеленым салатом или свежим хлебом.
Шакшука с запеченным яйцом из помидоров + кабачков
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная на половинки лука
2 зубчика чеснока нарезанная
2 маленьких или 1 большой кабачок, нарезанная на половинки лунки
2 нарезанных кубиками помидора
1 и 1/2 стакана консервированных помидоров или оставшегося томатного соуса
4 яйца
горсть фета
нарезанная плоская петрушка для украшения (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка тмина
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде (например, в чугуне) на плите. Добавьте лук, соль и перец. Обжарить лук на слабом или среднем огне примерно 5-10 минут до появления аромата. Добавьте чеснок, цукини, свежие помидоры, перец и тмин. Готовьте еще 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться, а кабачки не подрумянятся.
Добавьте консервированные помидоры или остатки томатного соуса, удаляя прилипшие кусочки. Я почти всегда использую остатки томатного соуса в стиле маринара, который обычно храню в холодильнике или морозильной камере.В нем уже есть базилик и орегано, поэтому не стесняйтесь проверять приправы и добавлять по щепотке каждого из них, а также немного соли и перца, если вы используете консервированные помидоры. Если это целые консервированные помидоры, немного разбейте их руками, пока добавляете. Готовьте и периодически помешивайте, пока консервированные помидоры не нагреются. Наконец, деревянной ложкой отодвиньте соус и овощи, создав на сковороде пустое место для каждого яйца. Разбейте яйца (я использую миску в случае скорлупы) одно за другим и добавьте. Перенесите противень в духовку.Сверху посыпать фетой. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца. Когда маленький ребенок ест это у меня дома, я склоняюсь к отметке 10 минут. Подавать прямо из духовки, посыпав петрушкой, и погружать в нее.
Цукини, козий сыр и томатная фриттата
Цукини, козий сыр и томатная фриттата — простой, полезный для здоровья рецепт, вдохновленный летом, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!
Если вы хотите использовать свой запас помидоров черри и щедрость цукини, не смотрите дальше, друзья мои!
Из цуккини, козьего сыра и томатной фриттаты можно приготовить здоровую еду, но при этом в своем пикантном великолепии козьего сыра он выглядит как лакомство.
В то время как я обычно первым делом наслаждаюсь своими фриттатами утром на завтрак, из этой получается потрясающая фриттата на ужин… или закуска, поздний завтрак, обед, брессерт, независимо от того, как вы ее нарезаете.
Как приготовить цуккини, козий сыр и томатную фриттату:
Сделать этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…
- Разогрейте духовку и обжарьте овощи на сковороде.
- Взбейте в миске яйца и козий сыр.
- Переложите обжаренные овощи в форму для запекания или любую другую форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
- Полить обжаренные овощи смесью яйца и козьего сыра.
- ВЫПЕЧКА!
Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на торт фриттата, потому что его сделали прямо посреди формы для торта. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или пригодную для использования в духовке) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.
Я просто использовал 10-дюймовую форму для торта, чтобы изменить свой эстетический вид ush frittata. Пикантный яичный пирог? Я съем все это!
Еще больше удивительных рецептов из кабачков:
А теперь летняя фриттата из врат козьего сыра…
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!
Если вы делаете эту фриттату, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Есть ломтик или 8!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ мелко нарезанного желтого лука
- 2 стакана нарезанных цукини, 3 небольших кабачка
- 1 стакан черри / виноградных реликвий помидоров, разрезанных пополам
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- 8 яиц, хорошо взбитых
- 4 унции измельченного козьего сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут.
- Добавьте нарезанные цукини, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но по-прежнему станут al dente, а кожура помидоров не начнет вянуть, примерно через 5-8 минут.
- В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте козий сыр венчиком.
- Перелейте обжаренную овощную смесь на 10-дюймовый круглый противень или форму для запекания.Влейте смесь яйца и козьего сыра и ложкой равномерно распределите овощи и яйца по сковороде.
- Поставить на центральную решетку духовки, подложив под нее противень (на всякий случай — чтобы поймать пролившееся яйцо). Выпекать от 32 до 40 минут, пока яйца не затвердеют и не станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте фриттате постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г
Четыре слоя сыра с цукини и помидорами
]]>
Четыре слоя сыра с цукини и помидорами, с моцареллой, чеддером, пармезаном и голубым сыром — это завтрак и поздний завтрак, которые меняют правила игры!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Встречайте мое новое любимое блюдо для завтрака и позднего завтрака — четыре сырных слоя с цукини и помидорами!
Итак, пару недель назад у меня было все, что я мог вынести, и я НЕ мог ждать еще дня, чтобы получить новое исправление в кулинарной книге.
Я хорошо себя чувствую уже несколько месяцев. Тем не менее, после нашего наводнения, после всего начавшегося ремонта дома, когда я обнаружил, что часть моего фотоаппарата была украдена, и со всеми вытекающими отсюда расходами, я был готов к кулинарной книге.
Costco и Barnes and Noble…. вот и я!
Листая одну из кулинарных книг, которые я купил в Costco – Better Homes and Gardens 13 x 9, «Кастрюля, которая может», я наткнулся на рецепт из четырех слоев сыра с кабачками.
Четыре сыра! О боже! Моцарелла, белый чеддер, пармезан и голубой сыр! Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем!
Что такое страта?
Если вы не знакомы с слоями, это слоеное блюдо из хлеба, сыра, мяса или овощей, на которое поливают смесь яиц и молока.Затем его оставляют в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы хлеб впитал яично-молочную смесь. После заклинания оно запекается. Это делает его идеальным блюдом для завтрака или позднего завтрака!
Как приготовить страты из четырех сыров с цукини и помидорами:
Они супер-легкие!
- Сначала высушите помидоры на бумажных полотенцах. Просто нарежьте их, посолите и выложите на бумажные полотенца. Примерно через 15 минут переверните их и снова слейте воду.В помидорах много воды, поэтому этот шаг очень важен.
- Пока томаты стекают, немного обжарьте кабачки, приправьте их и дайте остыть.
- Затем начните процесс наслоения, начиная с наана или другого вида лепешек. Разорвите его на части. Не нужно полностью закрывать дно блюда, так как хлеб расширится.
- Когда вы приготовили два слоя хлеба, цукини, помидоры и сыр, полейте смесью молока и яиц!
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от двух до 24 часов.
- Выпекайте, когда будете готовы испечь!
Это блюдо тоже хорошо разогревается. Если у вас что-то осталось, нарежьте его квадратами и поставьте в холодильник. Затем поставить в духовку при 350 градусах на 15-20 минут. Вуаля!
Надеюсь, вам понравится! Я знаю, что ваши гости будут! Такое приятное отличие от типичной запеканки на завтрак и идеально подходит для позднего лета!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака и позднего завтрака, загляните на мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Четыре слоя сыра с цукини и помидорами
Четыре слоя сыра с цукини и помидорами, с моцареллой, чеддером, пармезаном и голубым сыром — это завтрак и поздний завтрак, которые меняют правила игры!
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 25 минут
Состав
- 3 средних сливовых помидора, нарезанные ломтиками
- Соль
- Спрей для готовки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних кабачка, разрезанных пополам, нарезанных ломтиками ¼ дюйма (или комбинация кабачков и желтой тыквы)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- 1 (8.8 унций) упаковка наан, обычная или цельнозерновая, разорванная на части
- 1 пучок зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- 1 чашка тертого белого сыра Чеддер
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ стакана измельченного голубого сыра
- 7 крупных взбитых яиц
- 2 стакана молока
- Петрушка нарезанная свежая
Инструкции
- Сливовые помидоры посыпать солью с обеих сторон. Положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Переверните бумажные полотенца на сухой кусок и высушите еще 15 минут. Промокните бумажными полотенцами.
- Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте 3-5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Перемешайте итальянской приправой и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.
- Положите половину кусочков наана в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите половину цукини, половину помидоров, половину зеленого лука и половину сыра. Повторите слои еще раз.
- Взбейте в миске яйца и молоко. При желании посолить и поперчить. Вылейте слои, накройте и охладите не менее 2 часов или до 24 часов.
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Выпекать без крышки 45-50 минут или до застывания. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Нарезать квадратами, украсить петрушкой и подавать к столу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 330 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 202 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареные помидоры и кабачки Фриттата
У меня нет курятника. Но, к счастью для меня, я знаю кое-кого, кто знает.
Я немного яйцеголовый. Я знаю, на прошлой неделе я был тупицей, теперь я яйцеголовый, и довольно скоро вы прочтете о том, что я стал тупицей. Да, настоящая живая висконсинская голова.Но вы скоро об этом услышите.
Вернемся к яйцам.
Курятники на заднем дворе — это настоящее хипстерское хобби. Похоже, что чем больше мы становимся зависимыми от наших любимых цифровых устройств (телефонов, телевизоров, фотоаппаратов, компьютеров), тем больше мы жаждем антитехнологического времени (работа, садоводство, упражнения, приготовление пищи). И ничто не кажется более верным нашим- корни, чем земледелие. И для многих из нас самый простой способ заниматься сельским хозяйством — это посадить пару цыплят на заднем дворе сорок — или 10 на 10 квадратов — и наслаждаться плодами нашего свободного выгула, не содержащего гормонов, только что снесенного шара.
Ближе всего к курятнику я когда-либо сталкивался, когда мы впервые поженились. Наш любимый ребенок собака Акаша, годовалый аляскинский маламут, сбежал с заднего двора, пока мы были на работе, и пошел гулять по окрестностям. Вскоре она оказалась внутри соседского курятника. Какое время она, должно быть, провела, в чем я довольно скоро убедился.
Когда я ехал по улице и выезжал на подъездную дорожку, меня встретили мой сосед и его внук, которых я никогда не видел.Очевидно, внук-подросток выращивал призовых цыплят в доме своего деда. «Было» как в «прошедшем времени» благодаря визиту Акаши в курятник и показу дедушкой четырех мертвых цыплят, с которыми она играла в тэг. И выиграл.
Пока я выписывала чек и обильно извинялась, мой муж въехал на подъездную дорожку, гадая, что, черт возьми, происходит. Мертвые цыплята лежали на цементе, рассерженные люди, которых он не знал, и одна взбесившаяся жена, которая поздоровалась с ним: «Посмотри, что твоя собака сделала!»
Ага, его собака.Но только когда что-то пошло не так. Я прав? Тем временем Акаша была привязана к дереву в их доме, и, к счастью для нас, она все же вернулась домой.
В течение следующих 14 лет мой муж никогда не позволял мне забыть, что Акаша была ЕГО собакой, но только тогда, когда она была в порядке, а не когда она выкопала фикус и накачала им гостиную или вытащила всю начинку с дивана так это выглядело так, будто мы живем на облаке 9.
Она была самой милой, нашей малышкой, нашим первым ребенком.Если у вас когда-либо было такое домашнее животное, как она, вы знаете, как это бывает.
И вот что привело меня к этим яйцам. Моя стажер Элиз жила с подругой, у которой был курятник, и после двух месяцев намеков в последний день работы со мной она принесла мне 18 яиц в качестве прощального подарка. Я жаждал их, экономно использовал в надежде, что они прослужат несколько месяцев. Но свежих яиц в нашем доме нет ни единого шанса.
Я не фанат яиц из продуктовых магазинов, и если я не делаю яйца с пряностями (по какой-то причине обычные яйца всегда лучше очищаются от кожуры), я использую только обогащенные ДГК.Разница в консистенции и цвете несопоставима, и мне нравится поддерживать местного производителя яиц, а не большую сеть продуктовых магазинов.
А вот эти яйца. О боже мой. Я имею в виду, посмотрите на этот снимок. Эта фотография не подвергалась цветокоррекции и не увеличивалась насыщенность. Это настоящий цвет. Оглушительный. И лучше, чем их красота, то, что они восхитительны.
Мне сегодня очень нравится эта фриттата. Но завтра я собираюсь приготовить самое простое — яйцо всмятку с добавлением соли и тостов для макания.
Пока мои собаки не доберутся до них первыми.
Рецепт фриттата из жареных помидоров и кабачков
Состав
* Для жареных помидоров *
- 1
чашка
томаты черри - 2
гвоздика
чеснок - 4
веточки свежего орегано - Полить оливковым маслом
- Кошерная соль и перец
* Для Frittata *
- 8
большие яйца - 1/4
чашка
половина на половину - 1
чайная ложка
масло - 1
чайная ложка
оливковое масло - 1
средние кабачки
нарезанный или 1 1/2 стакана - 1/4
плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан - 1
чайная ложка
свежие листья орегано - 1/4
чайная ложка
Кошерная соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
На небольшой противень, покрытый фольгой, добавить помидоры и чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать листьями орегано и запекать в духовке 15 минут. Удалите и отложите в сторону.
В средней миске взбейте яйца, половину и половину, 1/4 стакана пармезана и соль.
В 9-дюймовой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте кабачки, немного соли и тушите в течение 5 минут или до тех пор, пока кабачки не начнут слегка подрумяниваться.
Добавьте яичную смесь в кастрюлю и полейте яйцом помидорами и свежим орегано. Когда яйцо готовится, приподнимите края яйца за края сковороды и наклоните, чтобы сырая часть стекала к краям. Повторите процесс и варите 2-3 минуты.
Поместите сковороду в духовку и запекайте 5 минут или пока фриттата не вздуется, а края яйца не начнут отделяться от формы. Выньте из духовки и украсьте пармезаном и свежим орегано, если хотите. Нарезать дольками и подавать.
Пищевая ценность
Рецепт фриттата из жареных помидоров и кабачков
Количество на порцию (4 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепты по теме
6 легко запеченных яичных чашек для завтрака
6 завтраков «Снова в школу» и лягушка в дыре
Бабушкины яичницы и 6 идей для Бриннера
Спасибо за прочтение и поддерживайте связь.Подпишитесь на Foodie Crush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest, а также посмотрите журнал Foodie Crush и кулинарную книгу Cookie Cravings.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Фриттата, запеченная с кабачками и помидорами — Здоровые блюда
Опубликовано Последнее обновление 26 мая 2017 г.
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом запеченной фриттаты сегодня, ребята.В последний раз я заметил эти прекрасные органические помидоры черри в магазине Trader Joe’s. Они были великолепного красного оттенка, лучше, чем большинство тех, что я видела в продуктовом магазине прошлым летом. Я еще не знал, что буду с ними делать, но они шли со мной домой.
Примерно так и выполняются все мои планы питания. Я хожу в магазин, смотрю, что хорошо выглядит, и строю планы на основе этого. Что касается продуктов, то я не очень-то большой поклонник продуктовых списков.Раньше я составлял списки, но это очень расстраивало. Поездка за приличными баклажанами может быстро превратиться в поиск в нескольких магазинах. Намного веселее просто посмотреть, что хорошо выглядит в этот день, а затем спланировать.
В этом случае я нашла помидоры черри. Еще мне довелось схватить в этой поездке несколько луковиц. Эта запеченная фриттата с помидорами и кабачками — идеальное сочетание восхитительных вкусов. Сладко-терпкие помидоры черри добавляют великолепный цвет и делают презентацию красивой. И всплеск аромата, когда теплые помидоры черри появляются во рту? ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Вдохновением для этого рецепта послужил рецепт фриттаты из помидоров, лука и чеддера, который я нашел на сайте Марты Стюарт.Звучало хорошо, поэтому я использовал его как основу для своего рецепта.
В холодильнике остался один маленький кабачок, который начинал выглядеть немного сморщенным, поэтому я решил, что это будет отличный способ его использовать. Чтобы получить кусочки кабачка почти как бумага, я использовал нарезанную часть терки. Мне также пришлось натереть сыр чеддер, поэтому я получил два варианта использования терки для этого рецепта. Очистка выполняется намного быстрее, если у вас есть инструменты двойного назначения! Укроп, которым я приправлял блюдо, придает приятный острый вкус, который мне очень нравится.Если у вас еще не было яиц, приправленных укропом, тогда попробуйте. Им вместе вкусно!
Если вы хотите больше сырного вкуса, добавьте больше сыра. Вы также можете заменить его своим любимым сыром, если хотите. Просто имейте в виду, что вам может потребоваться изменить уровень морской соли, если вы используете более соленый сыр. Фриттаты невероятно универсальны. Когда вы едите столько же яиц, сколько и мы, вам нужно сохранять интерес.
Это отличное блюдо для завтрака или позднего завтрака.Он может накормить 4-5 человек, в зависимости от того, насколько вы голодны. Для нас это, наверное, больше четырех, потому что мы любим хороший завтрак. Он хорошо разогревается и на следующий день становится еще лучше.
Фриттата, запеченная с кабачками и помидорами
Эта восхитительно вкусная фриттата, запеченная с помидорами и кабачками, станет прекрасной презентацией, которую вы можете с гордостью подать своим гостям или семье.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка топленого масла или жира на выбор
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками (около чашки)
- 1 контейнер (10 унций) помидоров черри
- 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкой бумагой
- 8 большие яйца, слегка взбитые
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа (при использовании свежего 1 1/2 чайной ложки)
- 1 чайная ложка морской соли плюс перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.