Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Куриные ножки
6 штук
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
2 стакана
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:
майонез 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Фаршированные кабачки с фетой и овощами
22 октября 2019 г.
Добрый день!
Сегодня блюдо в греческом стиле. Кабачки, фарш, брынза, помидоры и базилик — что может быть здоровее и вкуснее!
Продуктовый набор:
- Кабачки, 2 шт.
- Фарш (говядина), 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Томатная паста, 30 гр.
- Сыр «Фета», 50 гр.
- Базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Кабачки разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой мягкую сердцевину.
Половинки кабачков ставим в духовку на 15 минут, сердцевину не выбрасываем — она ещё понадобится.
Лук чистим и режем мелким кубиком, помидор измельчаем аналогично.
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут на сильном огне.
Сердцевину кабачков рубим помельче, добавляем к луку и продолжаем готовить пять минут.
Добавляем фарш, тщательно разминаем и обжариваем пять минут, после чего крошим фету, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Вытаскиваем кабачки из духовки, распределяем по ним фарш и возвращаем обратно запекаться.
На сковороду, где обжаривался фарш добавляем ложку масла, выкладываем помидоры и жарим на среднем огне одну минуту. Разводим томатную пасту в 100 мл горячей воды, добавляем к помидорам, доводим до кипения и готовим минуту.
Добавляем нарезанные листочки базилика (оставьте немного на подачу), солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Достаём кабачки, выкладываем сверху томаты и запекаем всё вместе в течение 20 минут.
Подаём, украсив резаным базиликом.
Приятного аппетита!
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт (среднего размера) |
---|---|
фарш | 600 г |
помидоры | 2-4 шт |
сметана | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100-150 г |
петрушка, укроп | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/S2WJs_easeQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.
На кабачки кладем половину фарша.
И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.
Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки с фаршем сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
6 простых и вкусных рецептов
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
- все продукты обрабатывают и кладут в форму;
- сверху заливают яично-молочной смесью;
- ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучек зелени;
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 600-700 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – укроп, петрушка, кинза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 400 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1518Публикации: 585Регистрация: 04-09-2015
Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото
Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.
Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.
Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.
Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
- картофель – 5-6 шт.;
- молодые кабачки – 2-3 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень базилика или петрушки;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт запеканки из кабачков в духовке
- Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
- Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
- Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
- Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
- В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
- Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
- После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
- На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
- Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
- Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
69 | калорий |
1 г | Жир |
14 г | Углеводы |
4 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 69 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
282 мг | 12% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
4 г | |
Кальций 58 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.
Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
Кабачки и помидоры
Сезонная часть цукини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!
Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и кабачков.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.
Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!
После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!
Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и пикантных цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!
~ Микаэла
Выход: 4
Свежие помидоры и кабачки с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
- 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.
Добавьте цукини, лук и помидоры и тушите около 5 минут.
Добавить базилик, соль и перец, перемешать.
Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.
Подавать в горячем виде, по желанию с добавлением сыра.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 156 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
У меня есть еще один рецепт для всех садовников с избытком кабачков. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку. Потому что всем нам нужны простые рецепты ужинов для напряженных будних вечеров!
Необходимые ингредиенты
У меня было несколько приоритетов с этой запеканкой.Держите его с низким содержанием углеводов, поэтому это означает отсутствие риса или макаронных изделий. Я также не хотел использовать банку супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был счастлив, когда мне удалось достичь всех этих целей.
Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты. Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра не бывает слишком много!
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша из кабачков
Начните с обжаривания лука и говяжьего фарша.Пока он подрумянивается, я люблю нарезать цуккини. С кухонным комбайном это примерно одна минута, но ее, безусловно, можно сделать вручную. Просто постарайтесь сделать ломтики как можно более тонкими, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус и полностью растворить мясо. Тушите эту смесь около 10 минут.
Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания.Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Как подать запеканку
Поскольку цуккини выделяет воду при нагревании, консистенция получается немного «жидкой». Из него получится фантастическая еда в миске! Я ем это как есть, чтобы контролировать свои углеводы. Но он также отлично сочетается с рисом или лапшой (или зудлеем!), Если вы хотите немного дополнить блюдо.
Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, запекайте все время без крышки, чтобы ускорить испарение. Используйте для этого более крупную (более глубокую!) Форму для запекания, чтобы соус не слишком пузырился и не создавал беспорядок в духовке!
По желанию, вы можете закончить приготовление на несколько минут под жаровней, чтобы поджарить сыр сверху. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.
Вы захотите сделать эту простую запеканку регулярной в вашей ротации блюд!
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Легкая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 543 ккал
Автор: Сула
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- Банка, нарезанные кубиками 14 унций
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 фунт цуккини нарезанный
- 1 стакан сырной смеси итальянского
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 2–3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4-5 минут, пока он полностью не подрумянится. (Если возможно, слейте излишки жира на этом этапе)
Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить одну минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 7-10 минут.
Добавьте сыр пармезан и цуккини и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом. Снять с огня.
Перелейте смесь в форму для запекания на 2–3 литра. Сверху посыпьте тертым итальянским сыром.
Накройте крышкой и запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
калорий: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 34 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Если вам понравилась эта запеканка из кабачков и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих кабачков, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезания овощей.Обязательно нарежьте цуккини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда — название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большом сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежемолотого базилика, при желании можно украсить
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com
Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цукини и помидоров в этом сырном и пряном соусе. Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!
Летом мы любим готовить курицу Капрезе и пасту с цукини.
Запеканка из цукини и помидоров
Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цуккини, запеченных с сочными помидорами и травами, чесноком и сыром, представляет собой идеальный гарнир к множеству блюд!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.
Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или блюдо на одну сковороду с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).
Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!
Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров
Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из кабачков, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.
- Кабачки: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
- Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои любимые блюда для этой запеканки из цуккини и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
- Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
- Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть множество вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
- Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
- Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цукини.
- Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.
Надстройки и варианты
- Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
- Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
- Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
- Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
- Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
- Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
- Для «более сочной» запеканки из цукини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
- Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из кабачков перед запеканием.
Как приготовить запеченные кабачки и помидоры
- Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
- Объедините ингредиенты: В большой миске добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
- Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверить степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
- Достаньте из духовки: И украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.
Как обслуживать
Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько разнообразна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.
Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!
Как опережать и хранить
Вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.
Хранение: Остатки запеканки из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можете ли вы заморозить?
Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.
С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макаронных изделий, ризотто, жарком, омлетах, яичнице и т. Д.
Можно ли использовать замороженные кабачки?
Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.
Другие подсказки
- Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и оставить их на бумажном полотенце перед добавлением в форму для запекания.
- Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их, чередуя кабачки и помидоры, на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
- Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного запекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
- Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время запекания изменится.
Другие рецепты из кабачков
У меня не так много других рецептов с помидорами и кабачками вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов кабачков.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.
Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2,5 фунта кабачка 2 больших, нарезанных на четвертинки
- 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка любых сушеных трав, например базилика орегано или итальянский
- 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.
Перелейте в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки 25 минут, если вы хотите хрустящие кабачки, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверить степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.
Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.
Вперед: нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания не более чем за 2 дня до выпечки.
Хранение: любые остатки запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
- Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
- Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
- Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
- Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
- Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
- Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
- Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
- Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
- Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами, на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Запеканка из помидоров из кабачков и говяжьего фарша
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем — это простая летняя выпечка из овощей, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас.Наша версия включает цукини, лук, кукурузу и помидоры, но вы можете настроить их по своему вкусу.
Запеканка из цуккини и помидоров с говяжьим фаршем Рецепт:
Я люблю эту летнюю вегетарианскую выпечку. Подруга моей мамы, Нита, дала ей рецепт, и мама поделилась им со мной несколько лет назад. Мы оба потеряли рецепт до недавнего времени. Я заново открыл это в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.
Маме нравится, насколько легкие и свежие ингредиенты, что делает его идеальным для жаркой летней ночи, когда она не хочет ничего тяжелого на ужин.
Мне больше всего в нем нравится то, насколько он универсален. Добавляя гамбургер (или тертую курицу), это основное блюдо, или исключите белок и служите гарниром к моему любимому стейку из свинины на гриле.
Этот вариант запеканки из томатов и цукини с гамбургером содержит цукини, лук, кукурузу и помидоры; однако Нита часто готовит свое с нарезанным кубиками перцем и нарезанными грибами. Возможности этой садовой запеканки безграничны.
Мне также нравится, что в духовке он не занимает много времени, всего около 20 минут или около того.Как только кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, запекание из кабачков готово. Обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Мне нравится, когда мой сыр немного подрумянен по краям, поэтому я могу готовить его немного дольше или включить жаровню на пару минут, прежде чем достать его из духовки.
Мама также отметила, что вы можете приготовить несколько слоев овощей, если хотите, а не один, как мы. И не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если вы готовите только для одного или двух.
Как приготовить запекание для гамбургеров из цукини:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В подготовленном блюде уложите нарезанные тонкими ломтиками цукини, нарезанный кубиками лук, кукурузу и нарезанные помидоры.
- Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
- Сверху посыпьте обжаренным, приправленным говяжьим фаршем, тертым сыром и панировочными сухарями.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы увидеть полный рецепт запеканки из садовых овощей, прокрутите страницу до конца.
Заметки о запеканке для гамбургеров с цукини и помидорами:
- Не забудьте приправить говяжий фарш во время приготовления солью и перцем. Хотите облегчить ужин? Попробуйте заранее приготовить говяжий фарш в мультиварке. Прочтите сообщение Бейера Бьюэр.
- При желании замените говяжий фарш тертым вареным цыпленком.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- При желании сахар можно полностью исключить.
- Добавьте в эту овощную запеканку любой из ваших любимых овощей. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Готовим на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для запекания меньшего размера.
Еще рецепты из летних овощей:
Старомодные тушеные помидоры
Жареные летние овощи
Огурцы и лук для мамы
Запеканка из цуккини и помидоров с говяжьим фаршем
Запеканка из помидоров с кабачками и говяжьим фаршем — это простая летняя выпечка из овощей, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас.Наша версия включает цукини, лук, кукурузу и помидоры, но вы можете настроить их по своему вкусу.
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: запеканка, закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты из кабачков, садовая запеканка, овощная запеканка, рецепт говяжьего фарша, запеканка из кабачков с гамбургером, рецепт из кабачков, запеканка из цукини и помидоров запеканка, запеканка из кабачков и помидоров с говяжьим фаршем, запеканка для гамбургеров из кабачков и помидоров
Порций: 4 человека
калорий: 271 ккал
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовых ложки нарезанного лука
- 1/4 стакана замороженной кукурузы
- 1-2 помидора, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Инструкции
Подрумяните говяжий фарш и просушите его. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
В форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей, нарезать цуккини так, чтобы они перекрывали все дно формы.
Посыпать нарезанным луком и замороженной кукурузой. Выложите ломтики помидоров на запеканку.
Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш поверх запеканки.Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение 20-25 минут. Запеканка сделана из кабачков, нежна вилкой, а сыр расплавлен.
Примечания
- Не забудьте приправить говяжий фарш во время приготовления солью и перцем.
- При желании замените говяжий фарш тертым вареным цыпленком.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- В зависимости от размера кабачков вам может понадобиться 2, если они маленькие.
- При желании сахар можно полностью исключить.
- Добавьте в эту овощную запеканку любой из ваших любимых овощей. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Готовим на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для запекания меньшего размера.
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Любите кабачки? Попробуйте жареный с пармезаном!
Питание
Калорий: 271 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Другие старые кулинарные книги
Легкий южный рататуй (также известный как тушеные кабачки и помидоры)
Это моя упрощенная южная версия того, что я люблю заказывать в модных ресторанах, но просто не хочу заниматься дома. Самое замечательное в этом рецепте — его универсальность. Вы можете заменить некоторые овощи баклажанами, добавить грибы и все, что вам захочется. Еще я люблю добавлять в верх немного тертого пармезана. Всем нравится !!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового / растительного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- Желтая летняя тыква 1/2 фунта
- кабачки 1/2 фунта
- банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- соль
- перец
- 3-4 столовые ложки измельченного базилика
Инструкции
- Лук крупно нарезать.Половину тыквы и цуккини нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой духовке на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
- Очистить и измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Обжарить 1 минуту.
- Добавьте кабачки, кабачки и консервированные помидоры с соком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовьте 10–15 минут или пока кабачки не станут нежными. Добавьте измельченный базилик и подавайте.
Южный Рататуй (а.к.а. — Тушеные кабачки и помидоры)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового / растительного масла
- 1 средний лук
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 фунта желтых кабачков
- 1/2 фунта кабачков
- банка нарезанных кубиками помидоров
- соль
- перец
- 3-4 столовые ложки измельченного базилика
Инструкции
Лук крупно нарезать.Половину тыквы и цуккини нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.