Кабачки по-грузински на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 1 шт. | ||||
| 300 г | 300 г | |||
1 гол. | 1 шт. | ||||
30 мл | 5 стеб. | ||||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
3 ч. л. |
Описание рецепта — Кабачки по-грузински на зиму:
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.
Кабачки по-грузински на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |||
1 шт. | |||
| 300 г | ||
300 г | |||
1 гол. | |||
1 шт. | |||
30 мл | |||
5 стеб. | |||
2 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
3 ч. л. |
Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.
Шаг 2:
Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.
Шаг 3:
Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.
Шаг 5:
Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).
Шаг 6:
Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.
Шаг 7:
Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.
Шаг 8:
Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.
Шаг 9:
Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху — металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.
Шаг 10:
В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.
Шаг 11:
Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в неё на 2/3, и отправить на огонь.
Шаг 12:
После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.
Шаг 13:
После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 14:
Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.
Шаг 15:
Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.
Шаг 16:
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Заготовки: кабачки & помидоры | Уфимская городская электронная газета «Уфавед»
Кабачки с помидорами на зиму
Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.
Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
Помидоры: 300 г
Кабачки: 1/2 шт.
Сладкий перец: 1 шт.
Сельдерей листовой: 2 веточки
Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
Лавровый лист: по желанию
Соль: 1.5 ч. л.
Сахар: 3 ч. л.
Уксус 9%: 25 мл
Вода: сколько войдет
Все овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры накалываем острым ножом у плодоножки, чтобы кожица сильно не лопалась при стерилизации. Половину молоденького некрупного кабачка нарезаем тонкими кружками, перец очищаем от семян и режем дольками.
Банки предварительно моем в горячем растворе пищевой соды и ополаскиваем в чистой воде. Оставляем на полотенце в перевернутом виде для просушки и удаления лишней влаги. Крышки кипятим в воде 1-2 минуты. В подготовленные баночки закладываем специи, затем вперемешку овощи и зелень, стараясь уложить как можно плотнее.
Если любите поострее, можно добавить пару колечек перчика чили, но это уже по желанию. Свежий сельдерей можно заменить и сушеным в количестве 1 чайной ложки.
Кипятим воду и заливаем ею овощи в банке. Льем аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут.
Сливаем обратно в кастрюлю чуть остывшую воду из банки и добавляем к ней соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем горячий маринад обратно в банку, прикрываем крышкой. На дно большой емкости стелим хлопковое полотенце в 2-3 сложения, чтобы баночки с консервацией не лопнули. Стерилизуем с момента закипания воды в емкости 5-7 минут. Передерживать овощи в кипящей воде не стоит, иначе они станут слишком мягкими.
По окончании процесса стерилизации достаем банки с овощной заготовкой и укупориваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания. Помидоры на зиму с кабачками, сельдереем и сладким перцем готовы. Храним до зимы такую овощную заготовку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Салат на зиму из кабачков и помидор
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
болгарский перец — 600 г;
чеснок — 1/2 головки;
столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
сахар — 100 г;
соль — 1,5 ст. л.;
растительное масло — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).
Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.
Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.
Кабачки с помидорами «Тещин язык»
Ингредиенты:
помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
столовый 9% уксус — 30 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
красный острый чили — 1 стручок;
гвоздика — 2 бутона;
смесь перцев — 0,5 ч. л.
Как консервировать:
Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
На медленном огне томить 15 минут.
Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
За минуту до снятия с огня влить уксус.
«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.
Кабачки с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»
Такой салат получается не столько острый, сколько кисло-сладкий, благодаря большому количеству сахара и яблочному уксусу.
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
кориандр — 1 щепотка;
паприка — 1 щепотка;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками. Кожуру и семена лучше удалить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками покрупнее, чем кабачки.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Нарезку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
Постоянно помешивать, пока овощи не дадут сок, далее на медленном огне томить 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец, паприку, кориандр и яблочный уксус.
Хорошо перемешать. На сильном огне дать прокипеть 1-2 минуты.
Разложить салат в простерилизованные банки и закатать крышки.
Икра из кабачков и помидоров на зиму
Из вполне обычных овощей получается вкуснейшая икра с очень богатым и ярким вкусом. Такая закуска даже на праздничном столе окажется «в тему».
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
баклажаны — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ст. л. с горкой;
черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть, порезать произвольно.
Баклажаны хорошо посолить, залить водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Нарезку пропустить через мясорубку в отдельные емкости.
На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, прогреть его и высыпать мелко порезанный чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты.
Добавить болгарский перец и морковь, жарить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Далее выложить баклажаны, тушить все вместе 10 минут.
В последнюю очередь положить томат и кабачковую массу.
Посолить, поперчить, добавить сахар, прованские травы, энергично перемешать.
После того, как икра закипит, тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Икра готова! Ее можно употреблять сразу или закатать на зиму. Для этого лучше подойдут 0,5 л банки. Не забудьте хорошо простерилизовать их перед закаткой.
Аджика из помидор и кабачков на зиму
Если с традиционным рецептом аджики немного поэкспериментировать, получится очень вкусный соус, который можно есть не только с мясом, но и макаронами или кашами.
Ингредиенты:
помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1/2 головки;
столовый уксус — 1,5 ст. л.;
красный острый перец — 1 небольшой стручок;
соль — 1,5 ст. л;
паприка — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, чеснок — от шелухи.
Все пропустить через мясорубку.
Красный острый стручок нарезать как можно мельче и отправить в общую кастрюлю. Если любите остроту, семена не нужно удалять.
Массу посолить, поперчить, добавить паприку, варить на сильном огне 5 минут, затем нагрев убавить и варить еще 40 минут. Периодически помешивать.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить аджику по простерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Кабачки с перцем и помидорами
1
Помидоры среднего размера нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кабачки небольшого размера очистите (если необходимо) и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
2
Брынзу раскрошите. Добавьте орегано и черный перец.
3
Панировочные сухари сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером примерно 22*22 см. На дно выложите половину помидоров.
5
Посыпьте половиной брынзы.
6
Сверху выложите кабачки.
7
На кабачки — половину перца.
8
Оставшиеся помидоры.
9
Оставшийся перец и брынзу.
10
Засыпьте сухарями и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
11
Запекайте в течение 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Кабачки с перцем и помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!
Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!
Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»
Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!
На 3 литра продукта понадобится:
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм помидоров;
- килограмм кабачков;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- 3 чайных ложки прованских трав;
- 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 200 грамм растительного масла.
Простой рецепт:
- Лук очистите и порежьте кубиками. Перец промойте и избавьте от сердцевины, порежьте так же, как и лук. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Налейте в подходящую глубокую кастрюлю растительное масло. Поместите в нее овощную нарезку. Тушите на медленном огне, пока овощи не размягчатся.
- Помойте и очистите баклажаны, порежьте кубиками средних размеров. Аналогичным образом измельчите кабачки.
- Эту нарезку положите в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте. Измельчите томаты крупной теркой и добавьте их в рагу. Еще раз перемешайте.
- Протушите заготовку на медленном огне полчаса. Овощи должны стать мягкими, дать сок. По истечении указанного времени сдобрите рагу солью, сахаром и прованскими травами. Налейте уксус.
- Хорошо размешав продукт, дайте ему постоять на огне еще минут пять. После этого в горячем виде поместите в банки, которые предварительно были простерилизованы. Закатайте, переверните и укутайте.
На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.
Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!
Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!
Продукты:
- 3 больших кабачка;
- 5 штук сладкого репчатого лука;
- 5 помидоров;
- 3 морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 грамм томатного кетчупа;
- полстакана растительного масла;
- четверть стакана девятипроцентного уксуса;
- столовая ложка соли;
- пучок петрушки;
- полстакана воды.
Пошаговые рекомендации:
- Почистите кабачки, нарежьте их кубиками и сложите в подходящую кастрюлю.
- Лук измельчите, и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
- Порежьте томаты кубиками, смешайте с кабачками. В эту же кастрюлю переместите жареный лук.
- Натрите морковь, обжарьте и добавьте к рагу. Налейте воды и положите к закатке измельченный чеснок. Посыпьте нашинкованной зеленью.
- Добавьте к рагу соль, кетчуп, масло и уксус. Доведите продукт до кипения, после чего убавьте огонь. Тушите в течение получаса. Поместите в стерильную тару и закатайте.
Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.
Рагу из моркови и лука как в магазине
Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!
Ингредиенты:
- 5 морковок;
- 3 луковицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- специи по вкусу;
- 3 перца;
- 5 томатов;
- 3 кабачка;
- пол-литра растительного масла;
- 50 грамм уксуса.
Как приготовить вкуснейшее рагу:
- Почистите все овощи. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками, морковь, перец и лук – соломкой.
- Овощную нарезку положите в глубокую кастрюлю, добавив соль, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте и вскипятите. Протушите в течение получаса. За 5 минут до готовности налейте уксус.
- Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте. Храните в погребе.
На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Продукты:
- 700 грамм баклажанов;
- 400 грамм кабачков;
- 150 грамм лука;
- 100 грамм моркови;
- 150 грамм болгарского перца;
- 350 грамм помидоров;
- пара зубчиков чеснока;
- 20 грамм укропа;
- 20 грамм соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу;
- 5 грамм сахара;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- 50 миллилитров уксуса.
Как проходит консервирование:
- Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
- Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
- Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
- Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.
Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!
Рагу из зеленых помидоров на зиму
Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- один красный помидор;
- 6 зеленых помидоров;
- пучок зеленого лука;
- репчатая луковица;
- кабачок;
- половинка моркови;
- один болгарский перец;
- чайная ложка соли;
- полторы чайной ложки сахара;
- пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут.
- Зеленые помидоры порежьте соломкой и положите к зажарке. Размешайте и протушите три минуты под крышкой.
- Помытый кабачок нарежьте дольками. Очищенный болгарский перчик – полосками. Положите овощи к будущему рагу, протушите 6 минут.
- Красный помидор порежьте кубиками, нашинкуйте зеленый лук и добавьте их к заготовке. Потушите в течение пятнадцати минут, затем добавьте сахар, соль и уксус. Дайте постоять на огне еще минут семь.
- Разложите рагу в стерильные банки и закатайте. Храните в прохладе.
Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с цветной капустой и чесноком
Цветная капуста – вкусный и сытный овощ, который я очень люблю. Заготовив ее с другими овощами летом, в зимние холода я достаю баночку и съедаю ее за раз. Обязательно попробуйте приготовить рагу по моему рецепту!
Продукты:
- 1 кг 500 грамм цветной капусты;
- 800 грамм помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- крупная головка чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- соль и петрушка по вкусу;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса;
- несколько зонтиков гвоздики.
Готовим рагу с цветной капустой:
- Пробланшируйте капусту в течение десяти минут.
- Помидоры и перцы нарежьте удобным способом, но не слишком мелко. Положите в подходящую кастрюлю, добавив масло и соль. Доведите до кипения.
- Разбейте капусту на небольшие соцветия, измельчите чеснок с петрушкой. Положите в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус и тушите в течение получаса. Особо не мешайте, иначе нарушится целостность овощей.
- Положите рагу в стерильную тару, уложив сверху пару зонтиков гвоздики. Закатайте банки и укутайте, пока не остынут. Храните в холоде.
На заметку: такие заготовки отлично подойдут на время зимнего поста. Как гарнир к каше – просто объедение!
Приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – «Пальчики оближешь!» может даже неопытная хозяйка, поскольку рецепты совершенно не сложные. Чтобы разобраться с возможными проблемами, обязательно изучите видео. Готовьте с радостью!
Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму
Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?
Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.
Универсальная заготовка на зиму
Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.
Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.
Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.
Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.
Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.
Рецепты
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Рецептура:
- кабачки среднего размера — 4 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 500 г;
- соль — 150 г;
- сахар — 200 г;
- укроп — 50 г;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
- уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
- Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
- В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
- После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
- В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
- Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
- Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
- Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
- Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
- Хранить заготовку надо в холодном месте.
Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- чеснок — 15 г;
- масло растительное — 150 мл;
- уксусная эссенция — 15 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 30 г.
Технология:
- Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
- Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
- Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
- Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
- Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
- В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
- Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
- Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
- То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
- Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.
Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем
Рецептура:
- кабачок — 500 г;
- перец сладкий — 350 г;
- сельдерей — 50 г;
- чеснок — 20 г;
- перец жгучий — по вкусу;
- лист лавра — 4 шт. ;
- перец душистый — 6 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа — 2 шт.
Для рассола:
- вода — 1 л;
- соль — 50 г;
- уксус — 100 мл.
Технология:
- Заранее простерилизовать банки нужного объема.
- Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
- Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
- Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
- Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
- Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
- В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
- Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
- В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
- Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
- Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
- Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.
Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.
Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Острый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.
Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 2 кабачка
- 2-3 помидора
- 1 перец чили
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Приготовление
1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Консервация – оптимальный способ длительного хранения овощей. Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров являются одним из многочисленных вариантов заготовки. Приготовление такой овощной композиции не требует значительного опыта в кулинарии и не отнимает много времени. Поэтому такое решение обязательно понравится любителям консервированных салатов.
Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы
Для заготовки следует использовать исключительно качественные и свежие овощи. Желательно брать молодые экземпляры огурцов и кабачков. Они должны быть небольшого размера. Лучший вариант – готовить на зиму сразу же после сбора плодов на грядке или в теплице.
Важно! При выборе огурцов и кабачков нужно учитывать наличие семян. Для салатов не следует использовать овощи, содержащие большое количество крупных семечек.
Помидоры рекомендуют брать сладких сортов. Кислые томаты не так сочетаются с другими овощами. Такие сорта лучше подходят для изготовления соков, первых блюд и аджики.
Плоды следует тщательно очистить от загрязнений. Наличие остатков почвы на кабачках и огурцах – важный показатель при покупке в магазине. Он указывает на то, что плоды до этого не замачивали в воде, а значит они свежие.
Ингредиенты рекомендуют мыть под проточной водой. Огурцы нужно попробовать, чтобы не горчили. Рекомендуется обрезать края по бокам. У помидоров следует удалить твердую сердцевину. После подготовки овощей готовим салат и закрываем кабачки, огурцы и помидоры на зиму.
Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор
Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.
К ним относятся:
- кабачки, огурцы – по 700 г;
- помидоры – 400 г;
- морковь – 100 г;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 120 г.
Важно! Овощи следует нарезать одинаковыми по размеру кусками. Измельчать можно крупными кубиками или соломкой.
Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов
Способ приготовления:
- Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
- Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
- Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 10 минут.
В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.
Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью
В закрутки можно добавлять самые разнообразные компоненты. Свежая зелень станет отличным дополнением для заготовки, сделав ее более аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки, огурцы – по 1 кг;
- помидор — 500 г;
- морковь – 200 г;
- растительное масло, уксус – по 100 мл;
- сахар – 100 г;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- соль, перец – по вкусу.
В качестве дополнения к описанному составу рекомендуют использовать 3-4 ложки томатной пасты. С ее помощью можно предотвратить пригорание до момента, пока компоненты не выпустят сок.
Этапы приготовления:
- Очищенные томаты, кабачки, огурцы нарезать, поместить в глубокую кастрюлю.
- Добавить масло, уксус, сахар, посолить.
- Размешать содержимое емкости и поставить на плиту.
- Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.
Перед закруткой салатов банки нужно простерилизовать на водяной бане 15 минут
Заготовку нужно закатывать в предварительно простерилизованных банках. Для этого стеклянную тару нужного объема ставят на паровую баню на 15-20 минут.
Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком
Приготовление салата из кабачков, огурцов, помидор вместе на зиму обычно предусматривает термическую обработку. Этот рецепт исключает такую необходимость, что существенно упрощает заготовку овощей.
Понадобятся:
- огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар – 100 г;
- уксус, подсолнечное масло – по 150 мл;
- черный перец – 8-10 горошин;
- соль – 3 ст. л.
Способ приготовления невероятно прост.
Салат идеально подойдет всем сторонникам правильного питания
Приготовление:
- Кабачки и огурцы с томатами измельчают кубиками, смешивают их в емкости с маслом, уксусом, сахаром и специями.
- Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс.
- Смесь тщательно размешивают и ставят в холодильник мариноваться.
- Затем ее размещают в простерилизованные на паровой бане банки и закрывают.
Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму
Достаточно просто приготовить вкусный малосольный салат из свежих овощей. Его можно есть практически сразу либо законсервировать, чтобы открыть зимой.
Список ингредиентов:
- огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук – 750 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- растительное масло – 250 мл;
- сахар – 3 ст. л.
Овощи тщательно моют и оставляют стечь, чтобы не попадала лишняя жидкость. Кабачки лучше всего очистить от кожуры.
Огурцы в салате получаются малосольные, ароматные и хрустящие
Порядок приготовления:
- Порезать огурцы кружочками, кабачки — кубиками, помидор — продолговатыми долями.
- Смешать в кастрюле или широкой миске.
- Добавить нарезанный полукольцами лук.
- Ввести специи, сахар, масло с уксусом.
- Размешать компоненты и оставить настаиваться 1 ч.
Пока смесь настаивается, следует прокипятить банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 емкости по 1 л. Каждую банку наполняют салатом, ставят в кипящую воду, затем достают и закатывают.
Аджика из помидоров, огурцов и кабачков
Заготовить овощи можно не только в виде салата, но и аппетитной аджики. Такой вариант придется по вкусу ценителям холодных закусок и сможет дополнить любое блюдо.
Потребуются следующие компоненты:
- кабачки, помидоры – по 3 кг;
- огурец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сладкий перец – 500 г;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- красный молотый перец – 3 ст. л.;
- соль – 50-60 г.
Овощи нужно предварительно очистить от кожуры. В противном случае ее частицы попадут в аджику, повлияв на консистенцию.
Как делать аджику:
- Очищенные кабачки, порезать крупными кусками.
- Пропустить через мясорубку с чесноком.
- Добавить в состав масло, сахар, соль.
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут.
- За 7 минут до окончания ввести красный перец.
Аджика получается в меру соленой, острой и пряной
Готовой аджикой заполняют банки и закатывают. Такой способ консервирования огурцов, помидор, кабачков и перца обязательно порадует своей простотой.
Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью
Морковь считается неотъемлемым компонентом многих заготовок на зиму. Она отлично подходит для консервации в сочетании с кабачками, томатами и огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки, огурцы – по 1 кг;
- морковь и томаты – по 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 ст. л.;
- чеснок – 4-6 зубчика.
Ингредиенты можно нарезать, измельчить на терке либо использовать специальную насадку на блендере либо кухонном комбайне. Применение таких бытовых устройств позволяет сократить время, требуемое на подготовку компонентов.
Салат можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице
Процесс приготовления:
- Измельчить кабачки, огурцы, морковь тонкой длинной соломкой.
- Томаты нарезать кубиками.
- Смешать компоненты в эмалированной кастрюле.
- Добавить измельченный чеснок.
- Ввести в состав масло, уксус, сахар, соль.
- Размешать компоненты и поставить емкость на плиту.
- Регулярно перемешивая, довести содержимое до кипения.
- Варить на слабом огне 30 минут.
Салат извлекают из кастрюли шумовкой и плотной наполняют им стеклянную тару. Сверху содержимое заливают оставшимся горячим соком, закатывают железной крышкой.
Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму
Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.
Список компонентов:
- огурцы, кабачки – по 1 кг;
- помидор – 700-800 г;
- морковь – 400 г;
- перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
- подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
- соль – 30 г.
Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю
Процесс приготовления:
- Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
- Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
- В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
- Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.
Правила хранения
Закатки с овощами держат в подвале, погребе либо холодильнике. Допускается хранение в кладовой комнате при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура в помещении, где стоит консервация – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка сохранится на 2-3 года. При более высоких температурных показателях срок сокращается до 8-12 месяцев.
Заключение
Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров просты и изготовлении и доступны каждому. Это один из лучших способов заготовки сезонных овощей на зиму. Правильный выбор ингредиентов, приготовление, соблюдение технологии консервации обеспечивают длительную сохранность закаток. Приготовленные по рецептам салаты обязательно порадуют не только зимой, но и в любое другое время года.
Рецепт блюда из тыквенных помидоров | Все рецепты
Это прекрасное и красочное блюдо, которое не менее приятное на вкус, чем на вид. Когда я готовил, из помидоров было много жидкости, и единственное, что я добавил, — это немного базилика. Спасибо за рецепт!
это хорошо; Мне пришлось добавить жидкость, поэтому я добавил куриный бульон.
Это было легко сделать идеальным для всех овощей из сада и вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это нарезал все овощи кубиками, а не нарезал кубиками или ломтиками. Также я использовал зеленый лук, потому что это был единственный вид лука, который у меня был. Получилось здорово.
Мне этот рецепт очень понравился…и я даже не люблю сквош. Я обязательно исправлю это снова. AJ
Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с соком вместо свежих. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку базилика и банку черной фасоли, чтобы сделать его более сытным. Муженку это понравилось, а он не фанат сквоша.
Очень хорошее блюдо! Мне также нужно было добавить немного жидкого использованного овощного бульона, который у меня был под рукой.Я добавила в рис немного бобов каннелини и съела полноценную летнюю вегетарианскую еду!
Это было здорово — я добавил немного сушеного орегано и сыра пармезан, чтобы сделать его немного более крепким.
Это стало основным продуктом в моем доме.Это так здорово и так вкусно, но я внес некоторые изменения. Я добавил орегано, базилик, приправу для жареного чеснока и болгарского перца McCormick, чесночный перец McCormick и использовал мини-сладкий перец (красный / желтый / оранжевый) вместо зеленого. Я также использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком по-итальянски. Я купила в пакетике морковь с жульеном (легко) и добавила намного больше чеснока. Я подаю его с кускусом с жареным чесноком и оливковым маслом, заправленным двумя вышеупомянутыми приправами McCormick. Я очень люблю это блюдо! Просто чудесно!!
Идите вперед и сходите с ума с помидорами, добавьте немного орегано и немного измельченного красного перца.Подавать с жареным цыпленком-гриль в пасте и белым вином и наслаждайтесь!
Это было действительно нормально. Мы как бы соскучились по соусу или еще чему-то. Мы даже добавили свежий базилик. Подается с коричневым рисом и овощным пирожком. Очень сытная еда нас не особо впечатлила.
Фаршированный красным и желтым болгарским перцем с орзо и цуккини Рецепт, Whats Cooking America
Я поймал телешоу Giada de Laurentis, в котором она готовила эти красные и желтые фаршированные сладкие перцы с рецептом орзо и цуккини.Так как на этой неделе на моих местных фермерских рынках было множество прекрасных продуктов, мне бросились в глаза эти красочные сногсшибательные красные и желтые сладкие перцы. На них было мое имя, и мне просто пришлось купить их, чтобы использовать на ужин. Я немного адаптировал рецепт Джада де Лаурентис, чтобы использовать этот красивый красный и желтый болгарский перец.
Моей семье понравился этот рецепт, и я сказала, что могу приготовить его снова!
Этим восхитительным жареным красным и желтым фаршированным перцем с орзо и цукини Рецепт, комментарии и фотографии были предоставлены мне Карен Каланчини, стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Средиземноморье
Ключевое слово:
Фаршированный красным и желтым болгарским перцем с орзо и цукини Рецепт
Порции: от 6 до 8 порций
- 1
(14 унций) банка
тушеные помидоры
с итальянскими приправами - 1
(14 унций) банка
жареные на огне помидоры - 2 к 3
(в зависимости от размера)
кабачки кабачки,
тертый * - 1
столовая ложка
Приправа из прекрасных трав
или 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев базилика - 1/2
чашка
Сыр пекорино романо,
тертый - 1/4
чашка
оливковое масло,
Экстра-класс - 1/4
чашка
красный лук,
мелко порезанный - 4
гвоздика
чеснок,
рубленый - 1
чайная ложка
крупная соль
или морская соль (или по вкусу) - 1
чайная ложка
Белая бумага,
свежемолотый (или по вкусу) - 4
чашки
куриный бульон
или бульон ** - 1 1/2
чашки
Греческая паста орзо,
сырые *** - 3
красный перец - 3
апельсин или
желтый болгарский перец - 1
чашка (или больше)
острый сыр чеддер,
тертый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Налейте консервированные помидоры в большую миску. Используя кухонные ножницы или чистые руки, разбейте большие куски помидора на более мелкие куски. Добавьте тертые кабачки, зелень, сыр пекорино, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец; отложить.
Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте орзо и готовьте всего 4 минуты (на этом этапе орзо будет недостаточно прожаренным). Слейте куриный бульон и оставьте. Перелейте приготовленный куриный бульон в форму для запекания объемом 3 литра и отставьте в сторону.Добавьте орзо в смесь помидоров и кабачков и хорошо перемешайте. Любую дополнительную смесь орзо можно заморозить, чтобы добавить еще несколько перцев, или добавить в следующий домашний овощной суп.
Нарезать болгарский перец верхушками; удалите ребрышки, семена и выбросьте. Примечание: вы также можете разрезать болгарский перец пополам и заполнить каждую половину, если вы предпочитаете меньшие порции, как я и сделал.
Отрежьте от перца очень тонкий ломтик, чтобы он стоял вертикально.Кладу отрезанный кусок в перец. Осторожно выложите приготовленную смесь орзо в каждый подготовленный болгарский перец и выложите в форму для запекания. Вылейте приготовленный куриный бульон вокруг фаршированных болгарских перцев в форме для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать 45 минут. Откройте и посыпьте тертым сыром чеддер каждый перец. Продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым и не растает, примерно 15 минут.
* Мне нравится, когда у моей еды много цвета, поэтому я использую 1 зеленый и 1 желто-оранжевый кабачки.
** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон.
*** Греческое Орзо — это паста в форме рисовых зерен.
Более вкусные рецепты фаршированного болгарского перца:
Рецепт фаршированного болгарского перца
Фаршированный болгарский перец — одно из любимых блюд моего мужа. Я думаю, это напоминает ему еду, которую готовила для него его мать. Фаршированный перец также отлично подходит для вашей диеты, поскольку он низкокалорийен.
Рецепт итальянского фаршированного болгарского перца
Эти итальянские фаршированные болгарские перцы любимы всей семьей.Эти симпатичные сладкие перцы легко приготовить, и они прекрасны на вкус. Подавайте с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать полученный сок, и запеченной в духовке спаржей для яркой презентации.
Фаршированный болгарский перец с кус-кусом, говядиной и помидорами Рецепт
Это красочное и вкусное блюдо отлично подходит для напряженных дней, поскольку для этого нужно просто положить все в миску и перемешать. Нам нравится красочный сладкий перец, а не зеленый сладкий перец для этого блюда, потому что он более сладкий и очень привлекательный.
Рецепт летнего сквоша и соте из белой фасоли
Было очень вкусно!!!! Готовить было очень легко! Сделал это как гарнир без риса …. моей семье это понравилось! Обязательно сделаю это снова 🙂
Лучшая еда на вкус! Это была очень вкусная еда! Все вкусы очень хорошо сочетались друг с другом, и его было легко приготовить.Я тоже не могу поверить, насколько это было наполнено! Я съела это с коричневым рисом на ужин и была сыта на всю ночь. Плюсы: вкусный, легкий в приготовлении, очень начинка
Быстрое и вкусное блюдо с коричневым рисом! На мой вкус, слишком много орегано, поэтому в следующий раз я уменьшу количество. Несомненный хранитель лета!
Очень хорошо, так как все ингредиенты у меня были под рукой.
Отлично!! Быстро и здорово !!
Просто и вкусно! Ароматы тыквенного орегано и лука действительно хорошо сочетаются друг с другом. Вкусно и достаточно сытно, чтобы поесть и сама по себе! Плюсы: Сделать здоровое вкусным легко и недорого Минусы: нет
Я добавил чайную ложку сахара в конце, потому что это то, что я всегда делаю, когда готовлю бобы и овощи.Этот рецепт очень вкусный !! Подавать как гарнир к мясному закуску!
Свежие красочные и вкусные !!! Я сомневался в уксусе, но это было именно то, что нужно овощам !! Здесь никаких остатков! Бренда
Подается с коричневым рисом.Это было так хорошо. У меня не было Parm, поэтому я использовал Monterrey Jack вместо этого. КЛАССНО. 3 Мне не терпится получить остатки еды, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
4 рецепта с помидорами и кабачками
Знаете ли вы, что декабрь — это месяц помидоров и зимних тыкв?
Что может быть лучше, чем несколько новых рецептов? Сейчас идеальное время, чтобы приготовить теплое, успокаивающее блюдо, чтобы пережить мороз.
Вот четыре приема пищи, которые включают помидоры или зимнюю тыкву:
1. Крем из свежих помидоров
Нет ничего лучше тарелки свежего томатного супа в холодный зимний день. Попробуйте этот рецепт от Food Network:
Ингредиенты:
- 3 ст. оливковое масло
- 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 2 моркови — неочищенные и нарезанные
- 1 ст. измельченный чеснок
- 4 фунта. созревшие в виноградной лозе помидоры — крупно нарезанные
- 1 1/2 ч. л.сахар
- 1 ст. томатная паста
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3 стакана куриного бульона
- 1 ст. кошерная соль
- 2 ч. свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана жирных сливок
- Жюльенированные листья базилика и гренки для украшения
Подавайте свежий томатный суп с жареным сырным бутербродом в качестве классического блюда.
Указания :
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь и лук, готовьте до готовности — это должно занять около 10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.
Убавьте огонь и дайте закипеть без крышки, пока помидоры не станут мягкими — это должно занять от 30 до 40 минут.
Постепенно добавляйте сливки в смесь и перемешивайте до однородного состояния. Смешайте суп порциями, используя кухонный комбайн. Вылейте через сито и выбросьте остатки мякоти, а затем переложите суп обратно в кастрюлю.Нагрейте около 10 минут, разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте листьями базилика и гренками.
2. Пирог из мускатной тыквы и швейцарского мангала с корочкой оливкового масла
Посмотрите этот уникальный вариант пирога с заварным кремом от журнала Cooking Light.
Состав:
Для корочки:
- 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
- 3 ст. кедровые орехи — поджаренные, измельченные и разделенные
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. свежемолотый черный перец
- 1/4 ч.разрыхлитель
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 ст. ледяная вода
- Кулинарный спрей
Для торта:
- 3 стакана ореховой тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
- 4 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима — разделенное
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока — тонко нарезанные
- 1 пучок мангольда — порезанный и тонко нарезанный
- 1 ст. бальзамический уксус
- 1/2 ч. кошерная соль
- 1/4 ч.свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца — слегка взбить
- 2,5 унции сыра Грюйер — мелко натереть и разделить
Указания:
Сначала нагрейте духовку до 400 градусов и покройте форму для пирога и противень слоем антипригарный кулинарный спрей.
Затем приготовьте корочку. Смешайте муку, 1 1/2 столовые ложки орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель в кухонном комбайне.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте это в кухонный комбайн, чтобы сделать тесто для пирога.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
Переложить тесто на подготовленную форму для выпечки и равномерно прижать ко дну и по бокам формы. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится — это должно занять около 23 минут. Вынуть из духовки и отставить.
В большой миске смешайте кабачки и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Переложить на подготовленный противень и варить 45 минут. Снимите и отложите, чтобы остыть.
На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем уровне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут. Добавьте мангольд, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовьте, пока мангольд не увянет — это должно занять около 3 минут.
Перелейте мангольд в большую миску и добавьте яйца и 2 унции сыра. Добавьте тыкву и оставшиеся орехи, а затем перемешайте смесь до покрытия.
Вылить начинку в корочку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.Наслаждаться!
Мускатная тыква — восхитительный фокус этого блюда.
3. Запеченные помидоры пармезан
Положите эти помидоры из журнала Eating Well между любимым хлебом, чтобы приготовить восхитительное блюдо.
Состав:
- 4 помидора, разрезанные пополам по горизонтали
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка. нарезанный, свежий орегано
- 1/4 ч. соль
- 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима
- Свежемолотый перец по вкусу
Указания:
Сначала нагрейте духовку до 450 градусов и приготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.
Затем положите помидоры на подготовленный лист разрезанной стороной вниз. Сверху добавьте большое количество пармезана, затем орегано, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры не станут немного мягкими — это должно занять около 15 минут.
Снимите, дайте остыть примерно 5 минут и подавайте в виде бутерброда или гарнира.
4. Желудевые кабачки, фаршированные рисом и колбасой
Фаршированные кабачки — это полезная, сытная и вкусная еда.Попробуйте этот рецепт из журнала Cooking Light:
Ингредиенты:
- 4 небольших желудевых кабачка
- 8 унций сладкой итальянской колбасы
- 1 ст. рапсовое масло
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/2 ст. измельченный чеснок
- 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 3 ст. нарезанный свежий чеснок
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
Указания :
Нагрейте духовку до 425 градусов и приготовьте большой противень и противень с антипригарным кулинарным спреем .
Положите кабачки на противень и запекайте до мягкости — это займет около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем разрезать пополам. Удалите семена и выбросьте.
Нагрейте жаровню до максимальной температуры.
Приготовьте итальянскую колбасу на среднем или сильном огне на большой сковороде. Продолжайте обжаривать, пока не подрумянится и не покрошится — это займет 5-7 минут. Положите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир.Дайте сковороде остыть, а затем вытрите излишки капель.
Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и лук, тушите около 4 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Постепенно добавьте колбасу, рис, клюкву, чеснок, перец и пармезан.
Разделите смесь на половинки тыквы и полейте швейцарским сыром. Выложить на подготовленный противень и жарить, пока сыр не растает.
Цуккини Томатный Итальянский колбасный суп
Этот итальянский колбасный суп с помидорами и цуккини — восхитительный способ использовать все эти свежие огородные овощи!
Наш сад на заднем дворе вот-вот начнет производить огромное количество свежих кабачков и помидоров, и я не могу дождаться! Тем более, что я знаю, что Джек приготовит партию этого фантастического супа с итальянскими колбасами и помидорами из кабачков!
Теперь я знаю, что некоторые из вас могут думать, что горячий суп — это последнее, о чем вы думаете о приготовлении в середине лета — и я полностью это понимаю.Но мы готовим и едим супы круглый год, особенно когда они такие вкусные, как этот итальянский колбасный суп с помидорами и кабачками.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
На самом деле, нам нравится удобство приготовления этого супа в большой кастрюле, а затем разогревания остатков в микроволновой печи для получения легкой и быстрой еды.
Как приготовить итальянский колбасный суп с помидорами и кабачками?
Большая часть приготовления этого итальянского колбасного супа из цуккини и помидоров состоит из нарезания, нарезания кубиками и терки — садовых кабачков, помидоров, лука, сельдерея, красного болгарского перца, чеснока и моркови, а также свежего базилика и орегано и сыра пармезан.
После того, как подрумянили сладкую итальянскую колбасу и обжарили лук, сельдерей и болгарский перец в кастрюле, вы добавляете в кастрюлю все остальные ингредиенты, включая овощной бульон. Затем от десяти до пятнадцати минут кипения на плите можно приготовить этот ароматный итальянский томатный колбасный суп из цуккини — ровно настолько, чтобы кабачки и другие овощи были нежными, а ароматы смешались.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Могу ли я добавить в этот суп другие овощи?
Совершенно верно! Мы создали этот итальянский томатный колбасный суп из цуккини, чтобы использовать свежие кабачки, помидоры и некоторые свежие травы из нашего сада, но вы также можете добавить другие свежие овощи и травы, если это то, что вы выращиваете в своем саду.
Если хотите, можете добавить в суп заранее приготовленную пасту. А если вам нравятся пикантные блюда, смело заменяйте их на горячую итальянскую колбасу вместо сладкой.
Могу ли я приготовить итальянский томатный колбасный суп из цуккини в мультиварке?
Из часто задаваемых вопросов я знаю, что многим нашим читателям нравится использовать мультиварку летом, чтобы не перегревать кухню! (Так что жду, что мне зададут этот вопрос!) 🙂
Мы не пробовали приготовить этот рецепт в мультиварке сами — в основном потому, что на приготовление этого супа на плите уходит всего около тридцати минут (или меньше).Хотя мультиварка технически подойдет, вам все равно нужно подрумянить колбасу перед добавлением ее в мультиварку, что составляет половину времени приготовления, указанного в этом рецепте. Кроме того, кабачки могут перевариться до того, как остальные овощи станут мягкими. Поэтому, хотя это возможно, мы все же рекомендуем приготовить этот рецепт итальянского колбасного супа с цуккини и помидорами, как написано, потому что это займет меньше времени и результаты будут лучше.
Если вы хотите сэкономить время, когда спешите, чтобы пообедать на столе, не стесняйтесь нарезать все овощи заранее.
Вы можете попробовать другие рецепты из садовых кабачков и помидоров:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать
часы значок часов
Описание
После того, как кабачки добавлены в кастрюлю, старайтесь не переваривать. Кабачок должен быть нежным.
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Итальянская сладкая колбаса 1 фунт без оболочки
2 чашки нарезанного кубиками лука
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 стакан моркови, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца (примерно один большой перец)
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
Щепотка красного перца
¼ чашка томатной пасты
5 свежих сливовых помидоров, нарезанных кубиками
2 фунта кабачков, нарезанных небольшими кусочками
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 литра овощного бульона хорошего качества
1 чашка крупно тертого сыра Пармезан плюс еще для сервировки
Несколько корок сыра Пармезан (необязательно, но рекомендуется)
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
В большой суповой кастрюле или большой голландской духовке поместите оливковое масло на средний огонь и, когда оно станет горячим, добавьте колбасу.Разбейте мясо, пока оно готовится.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец и обжарьте в течение четырех минут.
Отодвиньте овощи в стороны и убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, хлопья перца и томатную пасту в центр и готовьте две минуты, периодически помешивая. Добавьте помидоры, цуккини, соль, перец, бульон, сыр пармезан и цедру пармезана вместе со свежим базиликом и свежим орегано и перемешайте.
Доведите до среднего кипения и готовьте достаточно долго, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Снимите с огня и удалите кожуру пармезана.
Подавайте сразу с дополнительным количеством сыра пармезан.
Ключевые слова: кабачки, помидоры, огородные овощи, итальянская колбаса
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Полосатый сладкий перец с цукини, помидорами и козьим сыром — Искусство рецепта
Полосатый сладкий перец с цукини, помидорами и козьим сыром
Перец, цукини, помидоры и чеснок представляют собой классическое ароматное сочетание.Я добавил вяленые помидоры для дополнительной интенсивности. Для дополнительного контраста в текстуре я нарезал одни овощи и раскрутил другие по спирали.
Порций: 6 | Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 15 мин.
1 столовая ложка оливкового масла
3 полосатых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных тонкой соломкой (или используйте любой сладкий болгарский перец)
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 унции нарезанных на солнце вяленых помидоров
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 небольших кабачка, спиральных
2 унции козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте перец и виноградные помидоры в сковороду и тушите около 5-6 минут. Добавьте вяленые помидоры. Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте тушить несколько минут.
Затем добавьте спиральные кабачки к перцу и помидорам. Продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
При желании добавьте козий сыр. Смешайте, снимите с огня и подавайте.
Полосатый сладкий перец с цукини, помидорами и козьим сыром 1 столовая ложка оливкового масла
3 полосатых сладких перца, очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками (или используйте любой сладкий перец)
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 унции вяленых на солнце помидоров, нарезанный
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 небольших цуккини, по спирали
2 унции козьего сыра, раскрошенных (по желанию)
Мускатная тыква и томатный соус для макарон: легко, полезно и вкусно
Этот рецепт ореховой тыквы и томатного соуса для пасты — один из самых простых рецептов в блоге и одно из любимых блюд дома.Он сливочный, ароматный и идеально подходит в качестве соуса для пасты или основы для супа.
Я люблю осень; погода, продукты, цвета деревьев, ароматы — все это. И каждый раз, когда меняется сезон и вся новая продукция начинает появляться на фермерских рынках, я в восторге.
Я не могу удержаться от желания купить и приготовить все, что вижу вокруг. Поэтому в такие дни я прихожу домой с большим количеством фруктов и овощей, чем мне нужно. И я обещаю себе, что в следующий раз я сдержу себя.И знаете что, на следующей неделе я сделаю то же самое.
Как приготовить ореховую тыкву и томатный соус?
Эта мускатная тыква и томатный соус — самая простая вещь, которую вы когда-либо найдете, и к тому же она восхитительна. Неважно, хотите ли вы приготовить соус для пасты из орехов или томатный суп, вы готовите его точно так же.
- Шаг 1 . Положите все овощи в духовку и дайте им поджариться.
- Шаг 2 .Смешайте помидоры, чеснок, лук и мускатную тыкву.
- Шаг 3. Приправить черным перцем, красным перцем чили и щепоткой соли. Попробуйте приправу, и готово. Да, это так просто.
Мне нравится сочетание помидоров и тыквенных орехов, потому что кислотность помидоров снижает сладость тыквенных орехов. Вкусы этих овощей (которые технически являются фруктами) очень хорошо уравновешивают друг друга.
✎TIP Посмотрите видео, чтобы узнать, как проще всего нарезать орехи и очистить их от кожуры.
советов, приемов и других рецептов:
- Удачи с ингредиентами. Сделайте этот рецепт своим, добавьте еще помидоров или лука или других ингредиентов. В любом случае это будет вкусно.
- Спрячьте чеснок. Убедитесь, что вы спрятали зубчики чеснока под помидорами или кусочками мускатного ореха, они легко подгорают.
- Выберите макароны. Этот соус для тыквы из орехов имеет прекрасный вкус с пшеничной пастой, макаронами без глютена или макаронами из нута.
- Начните с разогрева духовки. Включите духовку, как только вы войдете на кухню, чтобы овощи были готовы одновременно с макаронами.
- Хотите больше? Вот еще один из моих любимых осенних рецептов:
Этот соус из ореховой тыквы и томатов идеально подходит для придирчивых едоков, быстрого ужина или обеда, для приготовления еды, замораживания, для ужина на День Благодарения, с гренками или жареным сыром .
Если у вас дома разборчивый едок, это идеальный рецепт, чтобы спрятать овощи.Ромина, моя младшая, не любит вареные апельсиновые овощи. Она не любит сладкий картофель, тыкву или кабачки; она ест только сырую морковь. Но ей нравится этот рецепт; Я почти уверен, что она не выяснила весь список ингредиентов. Итак, этот рецепт полностью одобрен детьми.
Вот рецепт этой мускатной тыквы и томатного соуса для пасты, и я надеюсь, он вам понравится и вы получите от него столько же удовольствия, сколько и мы. Если вам это нравится, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Instagram, FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.
Соус из томатов и тыквы для пасты
Из помидоров, лука и жареной мускатной тыквы получается восхитительный сливочный соус для пасты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 86 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 3-4 помидора, нарезанных крупными кусками
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока с кожицей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масло
- 1 щепотка хлопьев сушеного перца чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- свежемолотый черный перец
- 1 упаковка макаронных изделий 1 фунт или 454 г
Включите духовку на 350ºF и приготовьте противень с циновкой или листом пергаментной бумаги.
Подготовьте тыкву и другие овощи, нарезав их большими кусками. Выложите их на противень и добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли. Смешайте так, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом. Разложите их на подносе одним слоем. Спрячьте чеснок под помидорами, чтобы он не пригорел.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Тем временем готовьте макароны, как указано на упаковке.Когда будете готовы, сохраните стакан воды, в которой варились макароны.
Когда овощи будут готовы, очистите чеснок и смешайте с водой, в которой готовились макароны.
В ту же кастрюлю, где вы готовили макароны, добавьте столовую ложку оливкового масла, орегано и хлопья перца чили. Оставьте их на минуту или пока они не выпустят свой аромат. Добавьте соус, хорошо перемешайте, проверьте соль и перец. Добавьте приготовленную пасту и тщательно перемешайте.
Подавать немедленно.
калорий: 86 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 200 мг, калия: 364 мг, волокон: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 6735 МЕ, витамина C: 22 мг, кальция: 43 мг, железа: 1 мг
Ключевое слово соус для пасты, веганский соус для сквоша, веганский соус для пасты
Сохранить 2 SlickStreamSaved!
информация
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Голландская духовка из чугуна
Купить сейчас →
Витамикс
Купить сейчас →
противней
Купить сейчас →
.