Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
Шаг 5
Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Лодочки из кабачков — Запекаем в духовке
Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?
История блюда
Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!
Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.
Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.
Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:
- терка с крупными зубцами;
- мясорубка для приготовления мясного фарша;
- форма для запекания с высокими бортиками;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты для кабачковых лодочек
- кабачки молоденькие — 2 штуки
- рис круглозернистый – 80 граммов
- свиная лопатка – 300 граммов
- лук – 50 граммов
- морковь 100 граммов
- сыр – 100 граммов
- помидоры – 2 штуки
- зелень – пучок
- растительное масло для пассировки овощей
- соль, перец – по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачковых лодочек.
Набор продуктов для приготовления блюда
- Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.
Мясо перекручиваем на мясорубке
- Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом — тогда начинка получится чуть острее.
Нарезаем лук мелким кубиком
- Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами.
Трем морковь на крупной терке
- На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости.
Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла
- Даем им время немного остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку.
Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек
- Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным.
Делаем заготовки лодочек из кабачка
- Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки.
Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды.
Трем сыр на крупной терке
- Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 минут, накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром
- Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности.
Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!
- Приятного все аппетита.
Вкуснятина одним словом
Полезные свойства кабачков
Кабачок легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, поэтому он лидер в списке диетических и полезных продуктов. Наилучшие вкусовые и целебные качества имеют молодые плоды кабачка. Кабачки богаты железом, калием, органическими кислотами и витаминами B1, B2, B6, C, PP. Молодые кабачки:
- нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости;
- насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом;
- кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему;
- благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу;
- способствуют обновлению крови;
- снижают риск возникновения атеросклероза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лодочки из кабачков, фаршированные фаршем в духовке: рецепт
Запеченные лодочки из кабачков с фаршем – одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое всегда получается сочным и невероятно вкусным, сытным и полноценным обедом или ужином.
Кабачки нужно использовать не поздние, а молодые, у которых мягкая и нежная структура, по вкусу даже слегка сладковатая. Если вы любитель кабачковых блюд, вам непременно понравится результат.
Фарш предлагаю сделать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия – выбирать можно не только свинину, как в моем варианте, но и более диетическое мясо – индейку или курицу, парную телятину.
Подавать к столу фаршированные лодочки можно просто так, либо добавить к ним домашние соленья или свежие помидоры, огурцы, зелень.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно выбрать любое или сразу приобрести в магазине уже готовый фарш.
Шаг 2 из 9
Свинину лучше выбирать с жировой прослойкой, чтобы результат вышел более сочным. Ее необходимо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать.
Луковицу очистить и ополоснуть, выбрать довольно крупную головку. Нарезать произвольно.
Шаг 3 из 9
Измельчить мясо и лук в чаше блендера или пропустить на мясорубке, в процессе бросить пару очищенных зубков чеснока.
Шаг 4 из 9
Переложить приготовленный фарш в пиалу, сдобрить солью и молотым черным перцем, при желании, добавить разнообразные специи на свой вкус. Тщательно вымешать.
Шаг 5 из 9
Подготовить кабачок – вымыть и просушить, разрезать вдоль на две половины. Внутреннюю часть необходимо выскоблить острым носиком чайной или десертной ложки.
Шаг 6 из 9
Наполнить лодочки из кабачков приготовленным вкусным фаршем. На этом этапе следует прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 7 из 9
Смазать каждую половину кабачка сметаной, также можно использовать майонез.
Помидоры взять не сильно крупные, сполоснуть и просушить, нарезать кружочками. Разложить поверх лодочек.
Шаг 8 из 9
Уложить половинки в промасленную форму, сверху засыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку.
Шаг 9 из 9
Запекать кабачковые лодочки примерно 30-40 минут, после чего подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки
1,5 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайной ложки
Фарш
0,4 кг
Помидоры
1 штука
Домашний майонез
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Сыр
50 г
Лодочки из кабачков в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настала пора вкуснейших овощей — конечно это кабачки! И мы спешим по полной насладиться их пользой и вкусом. Сегодня у нас на ужин будет красивое и очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков. Наверняка Вы хоть раз пробовали это блюдо, но если нет, я Вам советую приготовить их и Вы поймёте, как это вкусно. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся готовый фарш, накрученный впрок, которого оказалось не так много. Вот здесь нам и приходят на помощь кабачки-лодочки.
Потребуется:
- кабачки молоденькие — 4 шт.
- фарш с луком и чесноком — 600 гр.
- сыр твёрдый — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- огурцы и помидоры свежие — для подачи
- масло растительное
Как приготовить фаршированные кабачки:
В фарш добавляем яйца, соль и молотый перец. Сюда же натираем на крупной тёрке половину сыра.
Тщательно вымешиваем фарш. Кабачки разрезаем вдоль и из каждой части с помощью чайной ложки извлекаем мякоть, которую также можно использовать, добавив в фарш сырым или обжарив на растительном масле.
В подготовленные лодочки из кабачков плотно укладываем фарш с сыром и выставляем их на противень, промазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда кабачки на 40-60 минут. Всё зависит от готовности кабачков. Минут за 5-10 до готовности, которую можно проверить обычно вилочкой, проткнув кабачки, посыпаем лодочки оставшимся тёртым сыром. И даём ему хорошо расплавиться. Вот такая красота вышла из духовочки.
Выкладываем одну-две лодочки на тарелочку, украшаем свежими овощами и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные рулетики из кабачков в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке.
Пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой либо средней терке.
Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.
Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото
Запеченные кабачки-лодочки с фаршем для мам в период лактации
Аппетитные, сочные, ароматные кабачки-лодочки с фаршем, запеченные в духовке, не оставят равнодушной ни одну маму в период грудного вскармливания. Это блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру. Смотрите пошаговый рецепт.
Состав: кабачок, фарш, лук, сметана, сыр, соль.
Полезные свойства: кабачок является гипоаллергенным овощем, который можно включать в меню кормящей мамы с первых дней после роддома. В первые месяцы лактации желательно щадящее приготовление: тушение и запекание. Мякоть молодого кабачка является настоящим складом витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению иммунитета не только мамы, но и грудничка.
Вводится в рацион кормящей мамы: сразу после родов.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 3 шт.
- Фарш (из мяса птицы или телятины) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Сыр — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Желательно брать молодые кабачки небольшого размера, они лучше сохраняют форму при запекании.
Аккуратно, не повреждая стенки овоща вынимаем ложкой сердцевину (мякоть не выкидываем).
2. Ставим подогреваться воду. Опускаем в кипящую воду полученные половинки и оставляем на 2-3 минуты.
3. Тем временем смешиваем фарш, измельченный мелко лук и мякоть кабачка (по желанию), немного солим
4. Раскладываем полученную начинку в половинки кабачка и сразу перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрываем сметаной, для сочности. По желанию, тертым на терке сыром или взбитым яйцом — для получения красивой корочки.
5. Ставим нашу вкуснятину в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем блюдо теплым! Приятного аппетита!
Совет: при отсутствии аллергии на помидор у грудничка, добавьте ломтики этого овоща при приготовлении!
Кабачки, фаршированные свининой и ячменем
Кабачок доказывает изобретательность и находчивость повара. По какой-то причине этот овощ больше, чем что-либо другое в саду, начинает экспоненциально размножаться, и, прежде чем вы это узнаете, у вас так много кабачков, что вы не знаете, что с ними делать. Если у вас нет сада, вы, вероятно, заметите, что в это время года в продуктовых магазинах очень хорошие цены на кабачки. Прямо сейчас большинство людей ломают голову и ищут способы использовать кабачки в поисковиках.Воспользуемся обильным летним урожаем.
Кабачок — один из моих любимых овощей. Я люблю добавлять его в жаркое, делать салаты или просто обжаривать его с помидорами, зеленью и сыром. Я подумала, что было бы здорово придумать рецепт использования кабачков для ужина из одного блюда. Начинка кабачков мясом и ячменем придавала этому блюду сытность, но при этом сохраняла его легкость. Я использовала лук, морковь, чеснок, помидоры, больше цуккини, чтобы придать цукини много ароматных и восхитительных вкусов.Посыпать все это хрустящим золотистым сыром завершающим штрихом в этих красотах.
Состав:
1/2 стакана вареной перловой крупы (около 1 1/2 стакана в готовом виде)
3 больших цуккини, разрезанных пополам
2 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 — 1/2 фунта нежирного свиного фарша
соль, перец
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки перца
1 крупный измельченный лук
2 очищенные и натертые на терке моркови
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленький цуккини, нарезанный (около 1 стакана)
2 нарезанных помидора без семян
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 яйцо
1-1 1/2 стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. Д.)
Приготовьте перловую крупу согласно инструкции на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил 1/2 стакана перловой крупы в 1 1/4 стакана подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана вареного ячменя.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.Положите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец.
Вы можете использовать любой фарш на свой вкус, говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.
Варить 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные дольки чеснока. Смешайте и варите около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры.
Для этого можно использовать любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки.
Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.
Поместите его в миску с мясом.
Добавьте вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.Разделите начинку на подготовленные кабачки. Сверху каждую половину кабачка посыпать тертым сыром.
Можно также фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки с пирожком.
Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке 25 минут и жарить около 3 минут, чтобы сыр стал хрустящим.
Кабачки, фаршированные свининой и ячменем
Общее время
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Entree
- ½ стакана ячменя, приготовленного (примерно 1½ стакана )
- 3 больших цуккини, нарезанных пополам
- 2½ столовых ложки оливкового масла
- 1 — 1½ фунта нежирного свинины
- соль, перец
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки паприки
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 морковь, очищенная и натертая на терке
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный цуккини (около 1 стакана)
- 2 нарезанных помидора с семенами
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка петрушка, измельченная
- 1 яйцо
- 1-1½ стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. д.)
- Приготовьте перловую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил ½ стакана перловой крупы в 1¼ стакане подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1½ стакана вареного ячменя.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
- Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.
- Положите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
- Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец. Вы можете использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.
- Готовьте 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные зубчики чеснока. Смешайте и варите около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску.
- В той же сковороде нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры. Вы можете использовать для этого любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.
- Поместите в миску с мясом. Добавьте вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
- Разделите начинку на подготовленные кабачки.Вы также можете фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки с пирожком.
- Посыпьте каждую половину цуккини тертым сыром.
- Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке 25 минут и жарить около 3 минут, чтобы сыр стал хрустящим.
3.1.09
Национальный день кабачков | Лодки из кабачков, фаршированных свининой
Одним из первых рецептов, которые я сделал в этом блоге еще в 2011 году, были лодочки из кабачков с колбасой, адаптированные из Kitchen Belleicious.С тех пор я адаптировалась еще больше, и теперь это мой собственный рецепт, вдохновленный тем первым блюдом от Джессики. Это любимец фанатов, и мы с мужем делаем это достаточно часто, чтобы мы оба остались довольны. Не буду лгать — это довольно трудоемко, так как нужно удалить мякоть и семена с половинок кабачков, а затем отделить их еще дальше, но в конечном итоге это полностью, на 100% того стоит.
На самом деле я еще не полностью спланировал, что буду делать на Национальный день кабачков, хотя у меня были некоторые идеи.Майк попросил меня сделать это, потому что у него было страстное желание, и поскольку он планировал пойти на вечеринку к парню в доме своего друга, он хотел принести немного и продемонстрировать толпе кулинарные навыки своей жены. Я более чем счастлив услужить. Я очень люблю готовить для людей, хотя все равно это заставляет меня нервничать.
Я итальянец, и мне стыдно сказать, что я не большой поклонник итальянской колбасы. Я подумал, что обновить свои предыдущие лодки из кабачков, заменив свиной фарш колбасой, было бы намного лучше, и это было так! Благодаря вкусу красных хлопьев чили и перца халапеньо оно превратилось в блюдо, которым я больше не хотела делиться с друзьями мужа.Я имею в виду, не могли бы мы просто притвориться, что у меня произошла какая-то кухонная неудача, и поэтому я не могу произвести обещанную еду? Не совсем. (А я ужасный лжец.)
Майк и я разделили одну лодку из цуккини, потому что мы такие милые, и он взял остальные пять половинок, чтобы их съел кто-то, кто не был мной. Хотя это нормально. У меня в холодильнике есть упаковка кабачков, и я уже знаю, что делаю на этих выходных!
Состав
- 3 средних кабачка
- 1 фунт свинины
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- 1 чайная ложка перца
- По 1 ч. л. соли и перца
- 1/2 стакана сыра моцарелла, разделенного на части
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Используя небольшую ложку, осторожно вычерпайте мякоть и семена, оставив по краям скорлупу толщиной дюйма. Выбросьте семена и отложите мякоть. Возьмите мякоть и нарежьте небольшими кусочками для начинки.
- Готовьте свинину в большом сотейнике до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Слейте воду и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и перец на той же сковороде, пока они не станут мягкими и мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте нарезанную мякоть кабачков вместе с приправами и стакана сыра моцарелла.Выложите свинину обратно в сковороду и смешайте с другой смесью лука и перца.
- В большой миске смешайте свинину с панировочными сухарями и яйцами. Смешайте до однородной массы.
- Положите лодочки из кабачков одним слоем на смазанный маслом противень и поровну разделите начинку между лодочками, не забывая при этом насыпать начинку. Посыпьте оставшимся ¼ стакана сыра моцарелла и запекайте 35-40 минут, или пока начинка не станет красивой и не подрумянится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 343 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 140 мг Натрий: 405 мг Углеводы: 13 г Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Белок: 27 г
Завтра: Национальный день кренделя
Предыдущий постНациональный день свиней в одеяле | Свиньи в одеяле
Следующее сообщениеНациональный день кренделя | Сэндвич со свининой и булочкой с кренделем
Тайские кабачки, фаршированные говядиной с базиликом
*** Этот пост является совместной работой с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Мне заплатили за мое время, но, как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***
Что
делать. Что делать.
Это
время года может казаться подавляющим.
Что
что делать со всей летней продукцией? Фермерский рынок ломится от
швы с помидорами, кукурузой, перцем, картофелем и кабачками. Трудно понять
что собирать, готовить и есть!
Что ж, сегодня я помогаю вам найти хорошее применение этой продукции.Ответ на нашу проблему: говяжий фарш. Буквально самый универсальный протеин. У меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере или полкилограмма в холодильнике, чтобы добавить к любому блюду в течение недели. Вот почему эти лодочки из кабачков с начинкой из тайского базилика и говядины было легко сделать!
Почему
использовать говяжий фарш?
Как я уже упоминал выше, говяжий фарш чрезвычайно универсален. Он также экономичен и не требует времени на маринование, как другие куски говядины. Говяжий фарш можно превратить в гамбургеры и использовать на гриле.Говяжий фарш можно обжарить и добавить в соус для спагетти. Из говяжьего фарша можно даже сделать мясной рулет, а затем коптить.
Как
Знаете ли вы, какой% покупать?
В большинстве продуктовых магазинов будет доступно минимум 80%, 90% и 93% говяжьего фарша. Эти проценты означают, сколько жира входит в состав говяжьего фарша. Я обычно покупаю 80%, потому что мне нравится вкус 20% жирности. Как только вы наберете более 90%, вы начнете сокращать количество жира, что сделает говяжий фарш более постным на вкус.
Для
тайский рецепт лодочек из кабачков, фаршированных говядиной, базиликом, которым я делюсь сегодня, я
использовали 80%, и позвольте мне сказать вам, что он обладает огромным вкусом!
Подсказки
для приготовления говяжьего фарша
Если у вас есть фунт замороженного говяжьего фарша, не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь. Это обеспечит безопасное размораживание.
Кулинария
Говяжий фарш
снова
Есть много способов приготовить говяжий фарш, но в сегодняшнем рецепте я просто
обжарить фунт говяжьего фарша на сковороде.Совет от профи: тепло — твой друг! Один раз
у вас есть хорошая горячая сковорода, добавьте говяжий фарш и дайте ему немного подрумяниться. Что
коричневый хрустящий корень — вот где вы развиваете аромат!
Приготовив говяжий фарш со специями и свежей зеленью, добавьте немного кокосового риса. Затем просто нафаршируйте смесью говяжьего фарша несколько выдолбленных половинок кабачков. Поставить блюдо в духовку, готовить несколько минут. Вынуть и украсить морковно-перцовой начинкой. Это оно!
Другое
Способы использования тайской говядины с базиликом:
—
Нафаршировать болгарским перцем
—
Фарш в баклажаны
—
Фаршировать в грибы
—
Нафаршировать красновато-коричневый картофель
Говяжий фарш такой замечательный и вкусный! Я надеюсь, что эти тайские лодочки из кабачков с базиликом и говядиной найдут свое место на вашем обеденном столе! Для получения дополнительной информации и информации о рецептах обязательно посетите www. beefitswhatsfordinner.com!
Еще больше рецептов из говяжьего фарша:
Урожайность: На 4 порции
Кабачки, фаршированные говядиной и базиликом по-тайски
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Состав:
- для кабачков:
- 4-5 больших кабачков, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
- для кокосового риса:
- 1 стакан жасминового риса
- 1 стакан воды
- 1 стакан несладкого кокосового молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- для тайской говядины с базиликом:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана сладкого тайского соуса чили
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
- для морковно-перцовой начинки:
- 1 1/4 стакана тертой моркови
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сока лайма
Направления:
- для кабачков:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Возьмите небольшую ложку или шарик из меллона и выдолбьте середину каждой половинки кабачка. Выложите половинки кабачков на противень вдоль. Сбрызните верхушки оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте кабачки примерно 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Удалите и отложите в сторону.
- для кокосового риса:
- Рис промыть и процедить в холодной воде. В кастрюлю добавьте рис, воду, кокосовое молоко и кошерную соль.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Взбейте вилкой перед тем, как расчесать говядину.
- для тайской говядины с базиликом:
- В большую сковороду, предварительно нагретую до средне-сильного огня, добавьте немного оливкового масла, чеснока и имбиря. Обжарьте несколько минут, а затем добавьте говяжий фарш. Разломите говядину вилкой. Добавьте молотый перец и продолжайте варить около пяти минут. Когда говядина подрумянится, добавьте соевый соус, соус чили и базилик. Доведите смесь до кипения и варите еще несколько минут или пока соус не загустеет. Затем добавьте в сковороду кокосовый рис и перемешайте.
- для морковно-перцовой начинки:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Чтобы приготовить кабачки с начинкой , возьмите смесь говяжьего фарша и риса и поместите в каждую половину кабачка.Сверху посыпьте цуккини моцареллой и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился около пяти минут. Вынуть кабачки из духовки и украсить начинкой из морковно-перца!
Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain
Блюда за 30 минут, Закуски, Говядина + Свинина, Ведение блога, Способ приготовления, Тип диеты, Ужин, Осень, Подходит для замораживания, Международная кухня, Без глютена, Ужин без глютена, Обед без глютена, Здоровая комфортная еда, Низкое содержание углеводов, Низкоуглеводный ужин, Обед, Приготовление еды, Приготовление еды, Без орехов, Блюда на одну кастрюлю, Рецепты, Сезонный, Гарниры, Рекламный пост, Весна, Лето, Овощи, Зима
Кабачки, фаршированные говядиной по-мексикански — Готовим по книгам
Кабачки, фаршированные говядиной по-мексикански — идеальный летний обед, особенно если вы теряете вдохновение, что приготовить с бесконечным запасом кабачков из сада!
Кто не ест свою долю кабачков в жаркие летние месяцы? Каким-то образом даже без домашнего сада у нас получается больше кабачков, чем мы знаем, что с ними делать! Будь то крадущиеся они из сада ресторана или забирая слишком много с фермерского рынка, у нас всегда есть хорошо укомплектованный ящик холодильника. В поисках способов приготовить их — помимо спирали — я был вдохновлен этими лодочками из фаршированных цуккини от моего друга-кулинарного блогера Лори из Recipe Girl. Это идеальное блюдо, и вам нужно только приготовить хороший свежий салат, чтобы добавить к ним, чтобы завершить время ужина. Из остатков также получится идеальный обед, или вы можете сделать то же самое, что и я, нарезать их и бросить в пасту с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством сыра!
Вот и другие отличные рецепты с использованием кабачков от моих любимых кулинарных блоггеров в Интернете:
Чипсы из кабачков, на двоих
Черничный торт с кабачками и лимонным сливочным кремом от I am Baker
Здоровые маффины с кабачками от Gimme Some Oven
One Pan Lemon Herb Salmon and Zucchini от Damn Delicious
Хлеб из цуккини с арахисовым маслом и шоколадной стружкой без зерна, от Ambitious Kitchen
Лодки из цуккини, фаршированные индейкой, от It’s Yummi
Надеюсь, вам понравится рецепт фаршированных кабачков в мексиканском стиле!
Кабачки, фаршированные говядиной по-мексикански
Автор: Марнели Мюррей
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2-40002 порции
Ингредиенты
- 4 средних цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелкая луковица, нарезанная
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки приправы для тако
- ½ стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Противень смазать маслом и отставить.
- Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть внутренности.
- В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Готовьте лук, болгарский перец и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Добавьте говяжий фарш и приправу тако и готовьте примерно 15-20 минут.
- Пока говядина готовится, запекайте кабачки в течение 15 минут. Выложите на противень, посолите и поперчите внутренности и запекайте перед заполнением.
- После запекания залить смесью из говяжьего фарша, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
3.2.2929
Связанные
Кето укусов кабачков, фаршированных приправленным говяжьим фаршем
Все любят хорошую запеканку, потому что она выглядит и имеет прекрасный вкус, а при правильном приготовлении она практически сама собой готовится. Сегодня мы подаем нетрадиционную запеканку, полную цуккини, говядины и сыра и заправленную сливочным соусом.Это запеканка не для твоей бабушки!
Вам понадобится:
Для кабачков с начинкой:
- 6 маленьких кабачков
- Говяжий фарш 20 унций
- 4 столовые ложки пармезана
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 ломтик белого хлеба, разорванный на кусочки
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- 1 яйцо
Для соуса:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 ст.ложки муки
- молоко 16 жидких унций
- соль и перец по вкусу
Экстра:
- 4 столовые ложки пармезана для украшения
- 4 столовые ложки панировочных сухарей для украшения (по желанию)
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте каждый кабачок на 4 или 5 частей в зависимости от их размера и выдолбьте их (мы использовали рюмку, но не стесняйтесь использовать нож или формочку для печенья).
2. Нарежьте нарезанные кусочки цуккини и смешайте их с говяжьим фаршем, пармезаном, петрушкой, кусочками хлеба и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Наполните полые кусочки цуккини начинкой из говяжьего фарша и поместите их вертикально в форму для запекания (ø 9 дюймов).
4. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем нарезанный лук. Вмешать муку и молоко, довести до кипения, приправить солью и перцем, а затем сделать соус пюре.
5. Полить фаршированные кусочки кабачков соусом, посыпать сверху пармезаном и панировочными сухарями. Варить до румяной корочки около 35 минут.
Запеканка гарантированно запомнится надолго, ведь еще никогда кабачки не выглядели и не пробовали так вкусно!
Вы можете найти рецепт Пирог с говядиной и кабачками , представленный в бонусном видео здесь .
Фаршированные кабачки, приготовленные в йогурте Рецепт
Подготовка
Введение:
Это блюдо представляет собой вариацию нескольких фаршированных овощных блюд левантийской кухни, но разница в том, что это блюдо фаршировано мясным фаршем, а не рисовой смесью. Это непростой рецепт, но что в нем хорошего, его можно приготовить заранее; вам просто нужно добавить йогуртовый соус во время подачи.Вкусное, сливочное, ароматное блюдо, на приготовление которого вы не пожалеете времени и усилий.
Необходимые шаги:
Для приготовления мясной начинки
Нагрейте Noor Oil на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавить мясо, приправить всеми специями, корицей, солью и перцем, хорошо обжарить в течение 10 минут или до коричневого цвета и высыхания.
Снимите с огня, добавьте обжаренные кедровые орехи и хорошо перемешайте.
Дайте ему остыть, пока будете готовить тесто.
Приготовьте йогурт
Перелейте йогурт и лабан (шанинах) в большую кастрюлю, добавьте пасту из кукурузного крахмала и взбейте, чтобы она стала сливочной на медленном среднем огне, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не стабилизируется. , добавить пюре из чеснока и соль.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, пока они хорошо не приготовятся.
Заполните кабачки
Заполните кабачки с сердцевиной смесью мяса и кедровых орехов.
В большой сковороде нагрейте Noor Oil и обжарьте цуккини с начинкой до светло-коричневого цвета со всех сторон. Поместите их на впитывающую бумагу.
Поместите обжаренные цуккини с начинкой в йогурт и готовьте примерно 15 минут.
Непосредственно перед подачей на маленькой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте чеснок, не подрумянивая, около минуты, добавьте нарезанный кориандр и обжарьте еще минуту. Вылейте это на приготовленный йогурт из цуккини.
Украсить кедровыми орешками.
Предложение:
Подавать с белым рисом или вермишелью.
.