👌 Фаршированные кабачки Лодочки, рецепты с фото
Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достаточно просто, но очень вкусно и смотрится на столе оригинально.
Ингредиенты для приготовления кабачков-лодочек: 1 куриная грудка (500-600 г), 4 кабачка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 ст. риса, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, др. специи по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.
Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.
Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.
Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.
Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.
Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.
Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.
Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.
Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.
Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.
Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лодочки из кабачков в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки. Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.
Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:2
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
- 80 г грибов
- 80 г лука репчатого
- 60 г моркови
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.
Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.
Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.
Половинки кабачка подсолите и поперчите.
Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.
Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.
Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки-лодочки с фетой
Ингредиенты:
- 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 стручок перца чили
- 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
- 1 горсть светлого изюма
- 75 г сыра фета
- соль по вкусу
Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.
Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.
Лодочки из кабачков в духовке с рисом
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1/3 ст. риса
- зелень петрушки
- 30 г пармезана
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.
Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.
Фаршированные лодочки из цуккини
Ингредиенты:
- 4 цуккини
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г сыра
- сливочное масло
- соль, черный перец, зелень
- для украшения:
- помидоры черри
Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.
Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.
Лодочки из кабачков в духовке, рецепт с фото — wowcook.
net
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
В сезон свежих овощей хочется радовать своих родных вкусными, яркими и сытными блюдами. Предлагаю запечь лодочки из кабачков в духовке, в качестве начинки можно использовать измельченную печень или мясной фарш с добавлением свежих овощей: помидора, лука, болгарского перца (зимой можно заменить тертой морковью). А аппетитной корочкой послужит твердый сыр — он дополнительно скрепит все ингредиенты начинки сверху. Цукини отлично гармонируют с мясными продуктами. В итоге получается сытное и сочное блюдо, которое можно подать в качестве аппетитной закуски на обед или ужин. Лодочки можно «смастерить» из любого сорта кабачков. Используйте крупные плоды, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Рецепт с фото несомненно понравится тем, кто следит за фигурой. Правда, в этом случаем ингредиенты лучше не обжаривать на постном масле, их можно целиком отварить, а затем пропустить через мясорубку. Сыр также можно использовать низкокалорийный, лучше домашнего производства (из кефира). Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получится вкусным как в с обжаренной, так и с отварной начинкой.
Ингредиенты:
- Кабачок цукини большой — 500-600 г;
- Печень куриная, свиная или говяжья — 200 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Итальянские или прованские травы — ½ ч.л.;
- Сыр твердый — 60 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой
1. Для начала готовим начинку из печени. Подготавливаем используемые овощи. Очищаем лук и чеснок. Удаляем семена у сладкого перца. Овощи споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем маленькими кусочками.
2. Печень хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками, используя хорошо наточенный нож.
3. В сковороду наливаем две ложки растительного масла. Хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Чеснок добавим чуть позже, когда будем фформировать лодочки из кабачков. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут.
4. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет. При этом постоянно помешиваем, чтобы вся печень обжарилась равномерно.
5. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем.
6. Теперь подготавливаем цукини. Овощ моем и обсушиваем. Разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем.
7. Выкладываем начинку из печени. Разравниваем её ложкой.
8. Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем небольшим количеством масла и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Сыр можно натереть на терке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 25-35 минут.
9. Лодочки из кабачков в духовке готовы. Немного даем им остыть и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кабачковые лодочки с начинкой — прекрасное полноценное летнее блюдо или закуска к праздничному столу. Зимой на праздник можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке.
Интересно! Кабачок и цукини отличаются лишь по цвету: цукини – темно-зеленые, а кабачки светлые салатовые, желтые и белые. Вкусовые качества овощей почти идентичны. Но цукини больше подходит для употребления в пищу в сыром виде, а кабачки для запекания и тушения.
Основные рекомендации:
- Для фаршировки лучше выбрать большие кабачки. В них поместится больше начинки, а семена и так нужно будет удалять.
- Фаршировать цукини можно разными начинками: курицей с рисом и овощами, творогом с маслинами, мясным фаршем с томатами, курицей с грибами.
- Если начинка осталась, то нафаршируйте ей любые другие овощи: перец, помидоры, баклажаны, отварной картофель. Можно сделать микс разноцветных овощей и каждый выберет себе любимый запеченный овощ.
- Не солите сами лодочки из цукини. Овощ сам по себе очень водянистый. А если его посолить, то цукини или кабачки пустят много сока. Лучше посолить начинку и в сочетании блюдо получится в меру просоленным.
- Печень выбирайте любую. Куриная и индюшиная более нежная, а свиная и говяжья плотная.
Лодочки из кабачка с начинкой в духовке
Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной — сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления лодочек из кабачка с начинкой в духовке нам потребуется:
кабачок — 1 шт.;
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.;
хлеб чёрный — 2 кусочка;
зелень (укроп) — пара веточек;
чеснок — 1 зубчик;
сыр — 100 г;
майонез — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки лука;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в начинку, перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.
Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.
Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в духовке — лодочки с фаршем: рецепт с фото
Приготовим сегодня фаршированные кабачки в духовке — это вкусно, сытно, просто и быстро. Блюдо получается полноценным, питательным. Фаршировать кабачки можно чем угодно, право выбора всегда за вами. Самой сытной будет начинка из мяса – можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину взять с прослойками жира или постную.
Сразу можно включить и хорошо прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10
Ополоснуть кусок мяса под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3 из 10
Переложить мясо и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. В результате получится фарш, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании используем свои любимые специи.
Шаг 4 из 10
Кабачок вымыть и просушить. Разрезать пополам, внутреннюю часть выскоблить острым носиком чайной ложки.
Шаг 5 из 10
Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать немного сметаной.
Шаг 6 из 10
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх мясной начинки.
Шаг 7 из 10
Свежий сочный помидор вымыть и просушить, нарезать кружочками. Разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 10
Натереть сыр на крупной терке и покрыть им томаты. Можно дополнительно притрусить все солью и перцем.
Переложить кабачки в промасленную форму и отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 9 из 10
После приготовления сразу подавать запеченные кабачки с фаршем к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Кабачковые лодочки, фаршированные фаршем и помидорами можно смело ставить на праздничный стол, они всегда получаются аппетитными. В качестве гарнира подойдут свежие нарезанные овощи, зелень, соус.
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами рецепт
Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно назвать универсальным блюдом. Во-первых, такие кабачки можно подать на обед и не заморачиваться о приготовлении гарнира. Во-вторых, оригинальная подача позволяет поставить такое кушанье на праздничный стол. В-третьих, если вы любите кабачки, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Смотрим, как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами…
Ингредиенты:
Для приготовления фаршированных кабачков мы будем использовать такие продукты:
- 3 кабачка цукини (приблизительно на 1 кг),
- 200 грамм шампиньонов или других грибов,
- 300 грамм мясного фарша,
- 1 луковица,
- 100 грамм твердого сыра,
- Соль по вкусу,
- Немного петрушки для украшения (по желанию),
- Немного черного молотого перца,
- 1 огурец.
Как приготовить фаршированные кабачки:
- Кабачки промываем и обсушиваем чистым кухонным полотенцем. Разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы (не захватывая кожуру). При помощи ложки вынимаем мякоть, таким образом формируем лодочки. Кабачковую мякоть мелко нарезаем (семечки удаляем) и кладем в миску.
- Шампиньоны промываем, очищаем, мелко нарезаем. Луковицу чистим и шинкуем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
- Сыр трем на терке.
- В миску с кабачковой мякотью добавляем фарш, обжарку из лука с грибами и чуть больше половины тертого сыра, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания кабачков — 190 градусов.
- В жаропрочную (удобную для запекания лодочек) форму укладываем бумагу для выпечки, на которую выкладываем кабачки. Заполняем лодочки подготовленной начинкой, сверху присыпаем тертым сыром (вид сыра по вкусу).
- Ставим форму с лодочками в духовой шкаф. Время запекания — 40 минут.
- Для украшения блюда нужен свежий огурец. Нарезаем овощ тонкими прямоугольными пластинками. Для удобства используем овощечистку. Придаем огуречным пластинкам форму паруса (для этого используем зубочистки).
- Вынимаем фаршированные кабачки из духового шкафа.
На каждую лодочку втыкаем огуречный парус и подаем на стол. При желании можно украсить веточками петрушки.
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Кабачки, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.
Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
105 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
3. 2 грамм
Куриное филе
500 г
Кабачки молодые
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Твердый сыр
150 г
Помидор
1 шт.
Сливки
200 г
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Промойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.
2.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.
3.
Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.
4.
Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.
5.
Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.
6.
Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.
7.
Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.
8.
Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.
9.
Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Вот и все – кабачки, фаршированные курицей, готовы!
Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо. Столь же простой рецепт – чахохбили из курицы – ищите на нашем сайте.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Фаршированные кабачки — Kim’s Cravings
Наш любимый летний ужин! Фаршированные кабачки идеально подходят для использования свежих кабачков в саду, и они ТАК вкусны! Эти простые и полезные лодочки из цуккини наполнены нежирной итальянской колбасой из индейки, овощами и большим количеством сыра, а затем запечены до совершенства. Этот ужин всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей!
Кабачок вот-вот будет в разгаре, и я не могу дождаться! У меня большие планы по использованию этого обильного фрукта во всем, от пиццы до кексов.Для начала я выделю цукини в одном из моих любимых овощных блюд в Kim’s Cravings — этих ароматных кабачках с начинкой. Они включают вкусную итальянскую начинку из сосисок из индейки, моцареллу и поджаренные панировочные сухари.
В целом, этот рецепт довольно прост в приготовлении и, боже мой, он заставит вас ХОТИТЕ съесть кабачки. Может, даже два. Думаю, это может быть связано со всем этим плавленым сыром и хрустящими панировочными сухарями. Просто мысль.
Если когда-либо и существовал рецепт, который заставит вас падать в обморок от восторга, то, вероятно, это был бы этот.Попробуйте, друзья, этот рецепт фаршированных кабачков. Вы не пожалеете.
Советы для детей — назовите эти фаршированные кабачки лодочками из кабачков и позвольте детям подбирать их и есть руками! Они даже не заметят, что едят еду, полную овощей. 😉
ингредиенты, необходимые для фаршированных кабачков
Для изготовления лодок из цуккини не нужно много. Кабачки (конечно), начинка и некоторые приправы — все вместе, чтобы создать отличный ужин! Вот что в этой лодочке из цуккини:
- Кабачки. Звезда шоу! Вам понадобится 4 средних кабачка. Убедитесь, что они одинакового размера, для равномерного приготовления.
- Оливковое масло. Для приготовления овощей и колбасы из индейки.
- Итальянская колбаса из индейки. Мне нравится использовать итальянскую колбасу из индейки для тонны восхитительного вкуса, но вы можете добавить к ней обычную фарш из индейки, а затем добавить дополнительную приправу. Я бы добавил около 1 чайной ложки итальянской приправы, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и соли.
- Лук, чеснок, базилик, соль и перец. Обязательно для изумительного вкуса.
- Помидоры нарезанные кубиками. Этот рецепт требует 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров. Вы добавите помидоры с соком.
- Сыр Моцарелла. Не ошибетесь с липким сыром, но не стесняйтесь не упоминать его, чтобы в этом рецепте не содержались молочные продукты.
- Панировочные сухари панко. Добавляет хрустящую корочку вашим фаршированным кабачкам.
как вычерпывать цуккини
Перед тем, как начинить кабачки, нужно освободить место для аппетитной итальянской колбасной начинки, вычерпав мякоть и семена из кабачков.Если наглядное представление процесса помогает, посмотрите это видео на YouTube.
- Выбирайте цуккини среднего размера, твердые, безупречные и спелые. Перезрелые кабачки будут мягкими, и их будет труднее вычерпать мякоть. У очень больших цуккини будет жесткая кожица с горьким привкусом, поэтому нам нужны средние кабачки с мягкой кожицей.
- Оставьте кожицу на цукини. Придает фаршированному цукини структуру, и после приготовления вы этого даже не заметите.
- Кабачок разрезать продольно пополам. Это легко сделать острым ножом. Вы можете отрезать верхний и нижний стебель, если хотите.
- Ложкой вычерпайте мякоть и семена кабачков. Вы можете выбросить мякоть и семена или заморозить их и добавить в смузи для дополнительного питания.
как сделать лодочки из кабачков, фаршированные
Сделать фаршированные кабачки действительно просто! В лодочках из кабачков всего два основных компонента: кабачки и начинка.Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта внизу сообщения.
- Приготовить кабачки . См. Выше, как подготовить кабачки. Затем запекайте кабачки примерно 10 минут.
- Сделать начинку. Приготовьте колбасу и лук в большой сковороде. После приготовления добавьте в смесь чеснок, помидоры и базилик и перемешайте. Выключите огонь и добавьте сыр.
- Нафаршировать кабачки. Выложите начинку в каждую лодочку из кабачков. Сверху посыпьте каждый лишним сыром и посыпьте панировочными сухарями.
- Запечь фаршированные кабачки. Верните кабачки в духовку и запекайте без крышки около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не плавится.
Советы по приготовлению фарша из кабачков
Этот рецепт фаршированных кабачков действительно прост, но вот несколько советов, которые помогут сделать ваше блюдо из кабачков потрясающим каждый раз!
- Используйте кабачки аналогичного размера .Для равномерного запекания лучше всего, если все кабачки будут одного размера.
- Зачерпание кабачков. Будьте осторожны, не загибайте половинки цуккини слишком глубоко. Оставьте обод размером около 1/4 дюйма. Если вы погрузитесь слишком глубоко, начинка может выпасть со дна после того, как лодочки из кабачков приготовятся.
- Предварительно приготовьте кабачки. Не забывайте готовить половинки кабачков около 10 минут перед добавлением начинки. Так ваши лодочки из цуккини получатся красивыми и нежными.
вариации вкуса
Этот рецепт великолепен, как есть, но не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу и использовать то, что у вас есть.
- Белок. Вы можете заменить итальянскую колбасу из индейки на свиную колбасу или любой фарш.
- Овощи. Не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, например сладкий перец, шпинат или даже брокколи.
- Сыр. В этом рецепте нам нравится использовать сыр моцарелла, но подойдет любой любимый сорт сыра. Пармезан, фонтина или проволоне — отличный выбор.
- Лодки Taco. Используйте приправу для тако для придания вкуса говяжьему фаршу, исключите базилик и используйте смесь мексиканских сыров.
можно ли есть кожуру кабачков?
Шкурку кабачков точно можно есть! Перед началом рецепта убедитесь, что кабачки вымыты и высушены. Кожа кабачков на самом деле имеет много полезных питательных веществ!
Стоит отметить, что иногда цукини большего размера имеют более жесткую кожуру с немного горьковатым вкусом, поэтому для этого рецепта я рекомендую цукини среднего размера.
что подавать с фаршированными кабачками
Лодочки из фаршированных цуккини хороши сами по себе, но вы также можете подавать их с различными гарнирами! Нам очень нравится их подавать с моим любимым итальянским салатом и хрустящим чесночным хлебом! Вы также можете приготовить простой зеленый салат.Просто перемешайте зелень с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять в салат начинки, например красный лук, помидоры черри и гренки. Вот еще несколько наших любимых сторон:
Запеченные макароны с сыром
Цветная капуста Au Gratin
Картофельная запеканка с сыром
Хранение лодок из оставшихся цуккини
Храните остатки фаршированных лодочек из кабачков в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите лодочку из цуккини на тарелку и разогрейте в микроволновой печи.Вы также можете снова нагреть их в духовке при температуре 350ºF в течение 8-10 минут.
Можно ли заморозить фаршированные кабачки?
Не рекомендую замораживать лодочки из цуккини. После размораживания кабачки становятся мягкими. Однако, если вы просто хотите заморозить смесь мясной начинки, это полностью сработает.
- Поместите полностью остывшую начинку (без сыра) в безопасный для заморозки пакет или контейнер, оставив место для расширения соуса после его замораживания. Заморозить 2-3 месяца.
- Разморозьте начинку в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите на слабом огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.Добавьте сыр, как указано в рецепте.
- Наполнить заранее приготовленные лодочки из кабачков, добавить сыр и панировочные сухари и запечь.
Вся моя семья любила эти итальянские лодочки из кабачков с сосисками. Сезон кабачков не за горами ( этим летом ), вам придется попробовать этот вкусный ужин по будням! И когда вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Еще рецепты полезных обедов
Итальянские куриные бургеры
Вегетарианская запеканка Энчилада
Здоровые фрикадельки из индейки
Ароматные тако с индейкой
Если попробуете этот рецепт фаршированных кабачков, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать
Пищевая ценность
Фаршированные кабачки
Количество на порцию (1 половина цукини)
калорий 164
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 784 мг 34%
4 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 14 г 28%
Витамин A 409IU 8%
Витамин C 41 мг 50%
Кальций 164 мг 16%
Железо 7 мг 39%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Порции: 8 порций
Фаршированные кабачки идеально подходят для использования свежих кабачков в саду, и они ТАК вкусны! Эти простые и полезные лодочки из цуккини наполнены нежирной итальянской колбасой из индейки, овощами и большим количеством сыра, а затем запечены до совершенства. Этот ужин всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей!
- 4
средние кабачки, разрезанные пополам вдоль - оливковое масло
- соль и перец
- 1
фунт
нежирная итальянская колбаса из индейки (или курицы) - 1/2
чашка
лук, нарезанный кубиками - 2
гвоздика
чеснок, измельченный - 1
(14.5 унций)
можно нарезать помидоры кубиками (я люблю жареные на огне) - 1
чайная ложка
сушеный базилик - 1/4
чайная ложка
соль - 1
чашка
тертый сыр моцарелла, плюс еще для вершины - 1/4
чашка
панировочные сухари панко - свежий базилик для украшения
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выкопайте семена и часть очень мягкой мякоти, но не всю мякоть из каждого кабачка (см. Это видео для наглядности), затем сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте небольшим количеством соли и перца, затем положите на противень лицевой стороной вверх и выпекать 10-15 минут.
Нагрейте около 2 чайных ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте колбасу и лук; готовьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока колбаса не станет рассыпчатой и полностью приготовленной, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в колбасу чеснок, помидоры, базилик и соль. Хорошо смешать. Дайте ароматам сойтись на среднем или средне-сильном огне в течение нескольких минут.
Выключите плиту и добавьте 1 стакан тертого сыра моцарелла в начинку для колбасы. Смешайте вместе, чтобы получилось хорошо.
Достаньте кабачки из духовки и залейте каждый кабачок смесью колбасы и сыра.Посыпьте каждую лодочку из цуккини дополнительной посыпкой сыра и примерно 1 чайной ложкой панировочных сухарей.
Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Хранение остатков: Храните остатки фаршированных лодочек из кабачков в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до 3-4 дней.Чтобы разогреть, просто поместите лодочку из цуккини на тарелку и разогрейте в микроволновой печи. Вы также можете снова нагреть их в духовке при температуре 350ºF в течение 8-10 минут.
Замораживание: Я не рекомендую замораживать лодочки из кабачков. После размораживания кабачки становятся мягкими. Однако, если вы просто хотите заморозить смесь мясной начинки, это полностью сработает.
Фотографии Молли в Yes to Yolks.
Автор: Ким
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
фаршированные кабачки, фаршированные кабачки, лодочки из кабачков
Лучший рецепт кабачков, фаршированных курицей по-гречески — Как приготовить кабачки, фаршированные курицей по-гречески
Эти лодки из кабачков легко адаптируются.В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты! Не в укроп? Замените петрушкой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
3
кабачки, разрезанные пополам вдоль
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
c.
вареная измельченная курица
Перец черный свежемолотый
1/2
c.
помидоры черри, разрезанные пополам
1/2
c.
разрезанные пополам оливки каламата
1
c.
Крошеный сыр фета
3/4
c.
мелко нарезанный огурец
Нарезанные свежие веточки укропа для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Надрезать цуккини и вынуть внутренности в миску. Выложить в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и поставьте жаровню на высокую температуру.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут.Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте зачерпнутые цукини и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Добавьте тертую курицу и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не нагреется.
- Выложите куриную смесь на цуккини и полейте сыром фета. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из кабачков, украсьте огурцом и укропом и подавайте в теплом виде.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, 200 долларов США, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Цукини, фаршированные чесноком и пармезаном — домашнее приготовление на кухне
Если летом у вас много кабачков, приготовьте эти цуккини, фаршированные чесноком и пармезаном, без мяса, с рисом и хрустящей начинкой панко на ужин.
У кого есть список желаний на лето? Какие-нибудь веселые занятия вы с нетерпением ждете? Сейчас, когда наступил июнь, я составляю список вещей, которые нужно сделать этим летом — собрать свежую вишню, посидеть на пляже у озера Эри, посетить несколько загородных блошиных рынков, поехать в Кеннивуд, посмотреть фильм о поездках на автомобиле, съесть много рожков мороженого и посетить все фермерские рынки.Хорошо, может быть, не все, но я хотел бы расширить свой список, когда мне нужно покупать свежие летние продукты. Пока у меня есть два, которые мне действительно нравятся, а некоторые другие попали или пропустили.
Когда я хожу вокруг, впитывая все цвета и запахи — помидоры, персики, кукурузу, свежие травы — я всегда вижу множество кабачков, умоляющих о доме. Обычно за 1 доллар можно получить 2-3 маленьких или 1 гигантский. Это та часть, где я беру несколько и не знаю, что делать, когда прихожу домой. Вот тогда неплохо было бы составить список идей, которые можно придумать.Один из популярных способов съесть кабачок на ужин — это фаршировать его рисом, как если бы вы фаршировали болгарский перец. Добавьте помидоры и базилик, которые вы также купили на фермерском рынке, и вскоре вы будете есть цукини, фаршированные чесноком и пармезаном, с рисом и хрустящей начинкой панко на ужин.
Эти фаршированные лодочки из цуккини постные и почти вегетарианские; Я всегда забываю, что сыр пармезан технически не считается вегетарианским. Если вы не едите пармезан, то сыр моцарелла станет отличной заменой.
Чтобы сделать ужин еще проще и быстрее, я использовала рис Veetee для начинки. Обычно вы готовите противень в микроволновой печи за 2 минуты, но вы также можете приготовить его прямо на сковороде, не готовя заранее. Раскрошите его на сковороде, перемешайте все вместе, и вы уже на пути к начинке и выпечке. Я использовал их белый длиннозерный рис, который вы можете найти рядом с вами через их магазин.
Поскольку кабачки могут быть разного размера — от обычных маленьких до ГИГАНТНЫХ размером с вашу руку — у вас могут остаться остатки риса.Это нормально! Готовьте еще одну-две минуты на плите, пока рис не станет мягким, затем подайте дополнительно на стороне или оставьте его для другого ужина, например, куриных бедерок с медовой горчицей или шашлыков из баранины Chipotle BBQ.
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 2 средних оливкового масла кабачков
- 1/4 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 поднос Veetee Dine-In Long Grain White Rice
- 1/2 стакана нарезанных кубиками и семян помидоров
- 1/2 стакана мелко измельченного пармезана сыр
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Подготовьте противень.
- Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль. Вычерпайте середину ложкой, оставив границу примерно в 1/4 дюйма. Выбросьте или сохраните для другого использования. Выложите каждую половину кабачка на противень.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Снимите с огня и добавьте рис, помидоры, пармезан и 1/4 чайной ложки соли. Нафаршируйте каждую половину кабачков рисовой смесью.*
- На другой сковороде растопите масло. Когда все станет горячим, добавьте панко, базилик и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варить до коричневого цвета около 1-2 минут. Снимите с огня и полейте каждую половину цукини панировочными сухарями.
- Выпекать без крышки 25-30 минут или пока кабачки не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Примечания
* Размер цукини может быть разным, поэтому у вас могут остаться остатки риса. Готовьте его на плите в течение минуты или двух, пока рис не станет мягким, затем подайте дополнительно на стороне или оставьте его на время следующего ужина.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Veetee Rice. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку брендов, с которыми я работаю, что помогает поддерживать работу Chocolate Moosey.
Лодки из фаршированных цуккини | Кухонная фея
Превратите кабачки в блюдо, которое понравится каждому! Лодочки из цуккини с начинкой из цуккини, наполненные пикантными итальянскими ароматами, легко приготовить, поэтому из низкоуглеводной сытной еды можно легко приготовить.
Кабачки разрезаны пополам и выдолблены, чтобы напоминать лодки. Лодки наполнены пикантной начинкой из говяжьего фарша, чеснока, лука, свежих помидоров, вяленых помидоров, кедровых орехов, сыра пармезан, приправ и посыпаны сыром моцарелла.Лодочки из кабачков запекаются в духовке, пока кабачки не станут нежной хрустящей корочки под пикантной начинкой и начинкой из сыра моцарелла.
Когда в летние месяцы много кабачков, это отличный способ насладиться ими. Их так просто сделать, что дети даже могут помочь их собрать. Низкоуглеводный, простой в приготовлении, наполненный разнообразной текстурой и потрясающий вкус, ваша семья не сможет насытиться этим!
Необходимые ингредиенты
- Кабачки
- Кедровые орехи
- Говяжий фарш
- Оливковое масло
- Лук и чеснок
- Орегано, перец, соль и перец
- Помидоры рома
- Вяленые помидоры
- Панировочные сухари панко
- Яйцо
- Сыры Моцарелла и Пармезан
- Петрушка
Как приготовить кабачки
Цуккини невероятно полезны, в них нет жира, они содержат много клетчатки и мало углеводов.Это делает их идеальным сосудом для начинки с пикантными итальянскими ароматами. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего размера, как показано на фото.
- Нарежьте цукини пополам продольно
- С помощью шарика для дыни или ложки вычерпайте мякоть из центра, оставляя стенки от ¼ «до ½»
- Посыпать каждый нарезанный цуккини половиной соли и перца
- Разложить кабачки на противне, выстланном пергаментной бумагой
Как сделать начинку
- Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне; переложите кедровые орехи на тарелку, чтобы остыть
- Разогреть масло, добавить говяжий фарш, покрошить и варить, добавить лук, чеснок, орегано, перец и оставшиеся соль и перец; варить до готовности
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, варить 2 минуты, помешивая, чтобы все смешалось; дать остыть 5-10 минут
- Добавить вяленые на солнце помидоры, панировочные сухари, сыр пармезан, поджаренные кедровые орехи и взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Как собрать лодочки из кабачков
- Равномерно разделить начинку на половинки цуккини, сложить в холмики и уложить
- Равномерно посыпать вершины сыром моцарелла
- Слегка накрыть листом смазанной фольги
- Выпекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли предварительно приготовить кабачки?
Кабачки не нужно предварительно готовить, так как они готовятся в духовке с начинкой на них.Цуккини нужно приготовить до нежной хрустящей текстуры.
Могу ли я заменить говяжий фарш чем-нибудь другим?
Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из свинины, курицы или индейки. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий фарш крошкой из тофу. В любом случае вы получите одинаково хорошие результаты!
Можно ли сделать лодочки из кабачков заранее?
Лодочки из цуккини можно собрать рано утром или за день вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Доведите до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпеканием, как указано.
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?
Собранные и набитые лодочки из кабачков категорически не подходят для замораживания перед запеканием. Однако после того, как они запекаются, вы можете заморозить их в герметичном контейнере, но текстура немного изменится, кабачки и начинка станут немного более влажными, но все равно останутся прекрасными!
Как разогреть оставшиеся фаршированные лодочки из кабачков?
Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их при низкой температуре в духовке или просто разогреть в микроволновой печи.Как и в случае с замораживанием выше, кабачки и фарш после разогрева станут немного более влажными, но все равно будут иметь прекрасный вкус!
Эти лодочки из цуккини — это полезная и легкая летняя еда, при этом они остаются сытными и сытными. По желанию, подайте к столу со свежим зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.
Я люблю свежие кабачки летом — поэтому я всегда ищу способы их использовать. Попробуйте другие рецепты из кабачков:
Лодки с фаршированными кабачками
Цуккини, фаршированные итальянскими ингредиентами из измельченного говяжьего фарша, чеснока, лука, свежих помидоров, вяленых помидоров, кедровых орехов, сыра пармезан и приправ, покрытых сыром моцарелла, делают блюдо с низким содержанием углеводов.
- 6
средние кабачки
около 3 фунтов / 1,3 кг - 2
чайные ложки
соль
разделенный - 1
чайная ложка
свежемолотый черный перец
разделенный - 1/3
чашка
кедровые орехи
поджаренный - 1
столовая ложка
оливковое масло - 400
граммы
постный говяжий фарш - 1
чашка
нарезанный кубиками лук
около 1 среднего - 2
зубчики чеснока
рубленый - 2
чайные ложки
орегано - 1
чайная ложка
перец - 4
Рома помидоры
посеянный и нарезанный кубиками - 1/2
чашка
вяленые помидоры в масле
нарезанный - 1
чашка
панировочные сухари панко - 1/2
чашка
свежий тертый сыр пармезан - 1
яйцо
слегка побитый - 1/3
чашка
нарезанной петрушки
плюс еще для гарнира - 1 1/2
чашки
тертая моцарелла
для посыпки
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Подготовьте большой противень с бортиком или два меньших, выстелив их пергаментной бумагой.
Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль. С помощью шарика для дыни или ложки вычерпайте мякоть из центра, оставив стенки толщиной от до ½ дюйма; отказаться от мякоти. Выложите половинки кабачков на подготовленный противень и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Отложите в сторону.
В небольшой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте кедровые орехи, постоянно бросая их в сковороду, пока они не станут золотистыми.Орехи быстро поджариваются, поэтому не оставляйте их без присмотра. Сразу же переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли, и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и измельчите его. Готовьте говядину, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте лук, чеснок, орегано, перец, оставшуюся 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, пока готовите в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут.
Добавьте вяленые помидоры, панировочные сухари, сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Равномерно распределить смесь между половинками кабачков и сложить в холмики.Сверху посыпать сыром моцарелла. Слегка накрыть смазанной жиром фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная начинка не станет золотистой. Посыпать петрушкой.
Вы успешно подписались!
Лодки из тосканских цуккини, фаршированных нутом
Лодки из цуккини, фаршированные тосканским нутом — восхитительное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и оно полно вкуса!
Что ж, рад встрече с вами здесь.
июнь то есть.
Какого черта сейчас июнь? Честно говоря, май прошел очень быстро по сравнению с апрелем. GEEZ. Разве апрель не был самым длинным месяцем E-V-E-R? Я не против, чтобы больше никогда не делать апрель.
Поскольку июнь здесь официально, у меня есть ровно четыре месяца, чтобы спланировать первый день рождения Чарли. Четырех месяцев — это достаточно времени, чтобы спланировать первый день рождения вашего ребенка, верно? Я просто знаю, что если я не сделаю предварительное планирование прямо сейчас, я забуду лето, а потом БУМ.Сентябрь.
Если у кого-то из вас есть идеи по тематике дня рождения девочки, дайте мне знать! Сентябрь довольно тяжелый, потому что там тихое лето, но не полная осень. Что я точно знаю, так это то, что я угощаю ее большим пирогом. Это напоминает мне, что мне нужно, чтобы она начала пробовать торт!
Ладно, прежде чем мы окунемся в летнее блаженство, у меня есть супер легкая и вкусная вегетарианская еда для вас! Я знаю, что многие из вас разбили сады в этом году, и это потрясающе.Если вы посадили цукини, то радуйтесь, потому что вы будете постоянно делать эти лодочки из тосканских цуккини, фаршированных нутом.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все готовится на противне! Да да. Вы обжарьте все ингредиенты, положите их в лодочку из цуккини, посыпьте сыром и снова запеките. ТАК ПРОСТО! Не говоря уже об ароматном, потому что вы тоже можете использовать помидоры и зелень!
Хорошо, если я тебе понадоблюсь, я буду в Pinterest и буду смотреть все, что нужно для первых дней рождения.Пожелай мне удачи!
Урожайность: На 4-6 человек
Лодки из тосканских цуккини, фаршированных нутом
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Состав:
- 4-5 больших кабачков, разрезанных пополам
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1 банка нута емкостью 14 унций, высушенная и промытая
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Базилик свежий нарезанный, для украшения
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
- Возьмите небольшую ложку или шарик из меллона и выдолбьте середину каждой половинки кабачка. Зарезервируйте плоть. Выложите половинки кабачков на противень вместе с мякотью кабачков и виноградными помидорами. Сбрызните все верхушки 2 столовыми ложками оливкового масла, сушеного орегано, сушеного тимьяна, соли и перца. Поставьте противень в духовку на 20 минут или пока помидоры не лопнут.
- Обрызгайте другой противень антипригарным кулинарным спреем.Выложите нут на противень и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками оливок, паприки, хлопьями красного перца, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари панко и снова перемешайте. Поместите нут в духовку и запекайте 20 минут или до получения хрустящей корочки. Конечно, можно одновременно приготовить нут и кабачки в духовке.
- Когда все будет готово, достаньте все из духовки. Возьмите обжаренную мякоть кабачков, помидоры, нут и вяленые помидоры, переложите их в большую миску и смешайте.Возьмите смесь нута и выложите ее в лодочки из кабачков. После заполнения посыпьте верхушки моцареллой и пармезаном.
- Поместите лодочки из кабачков обратно в духовку, чтобы сыр расплавился примерно 10 минут.
- Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом!
Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain
Другие рецепты цуккини, чтобы насладиться:
Блюда за 30 минут, Запеканки + выпечка, Способ приготовления, Без молочных продуктов, Тип диеты, Ужин, Без глютена, Ужин без глютена, Обед без глютена, Низкоуглеводный, Низкоуглеводный ужин, Обед, Без орехов, Разовое блюдо, Рецепты, Сезонный , Гарниры, Весна, Лето, Овощи, Вегетарианский, Вегетарианский ужин, Вегетарианский обед
О Лорен
Привет и добро пожаловать в CGM! Меня зовут Лорен, я самопровозглашенный гурман, разработчик рецептов, искатель приключенческих боевиков, любитель фотографии и путешественник по всему миру.
Подробнее обо мне »
не пропустите рецепт!
подпишитесь на обновления по электронной почте
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с 25 любимыми легкими и увлекательными рецептами
Лодки из цуккини, фаршированные веганами — Более полезные шаги
Перейти к рецепту
Лодки из цуккини, фаршированные веганами, загружены приправленными бобами пегой лошади, веганским сыром — это простой и ароматный рецепт, в котором используются лишние цукини.
Я рад поделиться с вами этим простым в приготовлении рецептом лодочки из цуккини. В этом сезоне я приготовил немало рецептов из цуккини, таких как мой Vegan Zucchini Soup , Air Fryer Zucchini Chips и Vegan без глютена. Хлеб из кабачков .
Что такое лодочка из кабачков?
Лодка из кабачков фаршируется кабачками, кабачки разрезаются вдоль пополам, затем вынимается мякоть и готовится вместе с другими начинками, затем приготовленная начинка добавляется обратно в скорлупу кабачков, иногда покрывается сыром, а затем запекается.
Лодочки из кабачков, фаршированные веганами
Кабачки производят много кабачков в летнее время, и так здорово иметь коллекцию ароматных рецептов. Этот простой рецепт лодочки из цуккини, безусловно, стоит попробовать, подавайте этот невероятно ароматный рецепт своей семье и гостям, и они будут возвращаться снова и снова.Обязательно сделайте двойную партию.
Цуккини Лодка Ингредиенты
- Цукини
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Красный перец
- Порошок чили
- Тмин
- Паприка
- Орегано
- Томатная паста
- Пинто-бобы
- Вода
- Кинза
- Соль по вкусу
Как приготовить лодочки из кабачков?
- Разогреть духовку до 400 градусов F.Обрежьте концы, острым ножом разрежьте кабачки пополам и вычерпайте мякоть кабачков, оставив около 1/4 дюйма мякоти.
- Нарезать мякоть кабачков и отложить в сторону. Поместите скорлупу кабачков в сотейник 8 × 8, смажьте оливковым маслом, посолите и отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук, чеснок и красный перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте мякоть кабачков, Порошок чили , тмин, орегано, томатную пасту и перемешайте.Добавьте фасоль пегую, веганский бульонный кубик и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Тем временем приготовьте сырный соус из кешью.
- Чтобы приготовить сырный соус из кешью, поместите ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Налейте соус в кастрюлю среднего размера и нагрейте на средне-сильном огне до загустения, помешивая венчиком.
- Наполните лодочки из кабачков фасолью пинто, сверху ложкой сырного соуса. Запекать в духовке 20 минут.Достаньте из духовки и подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Советы по приготовлению лодки из кабачков, фаршированной веганами
- Если ваша скорлупа кабачков не ложится ровно, когда вы кладете ее в форму для запекания, срежьте кусочек кожи со дна скорлупы по длине
- Желтые кабачки могут быть заменил кабачок.
- Вместо сырного соуса можно посыпать фаршированные кабачки тертым сыром, приобретенным в магазине.
- В рецепте можно заменить вареную черную фасоль на фасоль пинто.
- В начинку можно добавить веганский бургер в крошке или обжаренные сосиски .
Другие рецепты с начинкой, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Питание
(на порцию)
- Энергия: 275 ккал / 1150 кДж
- Жиры: 12 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 33 г
Время приготовления
- Приготовление: 15 мин
- Готово через: 15 мин
Ингредиенты
Веганский сырный соус
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов F.Обрежьте концы, острым ножом разрежьте кабачки пополам и вычерпайте мякоть кабачков, оставив около 1/4 дюйма мякоти.
- Нарезать мякоть кабачков и отложить в сторону. Поместите скорлупу кабачков в кастрюлю 8×8, смажьте оливковым маслом, посолите и отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук, чеснок и красный перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
- Добавьте мякоть кабачков, порошок чили, тмин, орегано, томатную пасту и перемешайте.Добавьте фасоль пегую, веганский бульонный кубик и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Тем временем приготовьте сырный соус из кешью.
Для сырного соуса
- Чтобы приготовить сырный соус из кешью, поместите ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Налейте соус в кастрюлю среднего размера и нагрейте на средне-сильном огне до загустения, помешивая венчиком.
- Наполните лодочки из кабачков фасолью пинто, сверху ложкой сырного соуса.Запекать в духовке 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.
Лодки из цуккини, фаршированные индейкой Фахита
Простые и вкусные лодки из цуккини, фаршированные индейкой Фахита, с низким содержанием углеводов, без глютена и с богатым вкусом, сделают идеальный обед или ужин.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
318 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 37 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Лодочки из фаршированных цуккини с фаршем из индейки и овощами фахита могут стать моим новым любимым здоровым обедом. Кто бы мог подумать, что фарш из кабачков с фаршем из индейки, перцем, луком, специями и сыром будет таким вкусным и декадентским? Я серьезно люблю их есть, и на вкус они похожи на смесь куриных фахитас и пиццы.Любители фахита также захотят попробовать фахитас с курицей и креветками.
Прошлая неделя была для меня довольно сложной. В то время как я начал свой путь и питался здоровой пищей, к концу недели я достиг всего плохого для себя. Конфеты, пицца, мороженое — что угодно. Я виню загруженную рабочую неделю и некоторые поездки в последнюю минуту. К утру воскресенья я чувствовал себя измученным, раздутым и, честно говоря, немного разочарованным.
Однако, вместо того, чтобы бросить все, как я, возможно, сделал в прошлом, я решил вместо этого попытаться сконцентрироваться на настройке себя на успех на следующей неделе.Я сделал большую партию фаршированных кабачков, мультиварку, полную этого вкусного супа из тако, а также приготовленные овощи и фрукты для закусок в течение недели. Я также совершил набег на свою кладовую и отдал всю нездоровую пищу моему соседу. Я надеюсь, что это поможет мне сосредоточиться в течение недели.
А теперь поговорим об этих кабачках. Я всегда любил начинку из овощей как более здоровую альтернативу хлебу или лепешкам. Овощи служат идеальным средством для всех типов начинок, а эта начинка фахита, приготовленная из фарша из индейки, помидоров, перца, лука и домашней смеси специй, действительно является чем-то особенным.Плюс сыр сверху не повредит. В зависимости от того, когда я их подаю и насколько мы голодны, я обычно добавляю немного черной фасоли или мексиканского риса, чтобы завершить блюдо. Если вы предпочитаете мало углеводов, вы можете использовать черные соевые бобы или мексиканский рис с цветной капустой.
Как сделать лодки из цуккини
Как только вы начнете делать лодки из цуккини, существует множество различных способов их изготовления. От этих удивительных лодок для пиццы с кабачками до этих простых кабачков, фаршированных Tex Mex, лодки с кабачками — одно из тех простых и полезных блюд, которые быстро становятся частью вашего распорядка дня.Вот основной рецепт изготовления лодочки из кабачков любого типа:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте цукини пополам и ложкой выдавите центр цукини, оставив место для начинки. Вы можете выбросить этот цуккини или нарезать его, чтобы использовать в начинке.
- Приготовьте начинку, обязательно добавив много аромата и специй. Если вы используете овощи или белок, их лучше приготовить, прежде чем использовать в качестве начинки.Еще я люблю использовать какой-нибудь соус, чтобы блюдо не высохло. Вы можете использовать сальсу, соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры, соус маринара и т. Д. Если вы не используете соус, убедитесь, что в вашей смеси есть немного влаги.
- Наполнить кабачок. При желании добавьте сверху сыр или панировочные сухари.
- Выпекать 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Для больших или толстых кабачков может потребоваться немного больше времени. Если кабачки не размягчаются, накройте форму для запекания фольгой на первые 15-18 минут приготовления.Это поможет кабачкам запариться и смягчиться.
Можно ли заморозить лодки из кабачков?
Хотя лодочки из кабачков можно заморозить, будьте готовы к тому, что после заморозки они станут немного мягкими. Кабачки не очень хорошо замораживаются, а при размораживании и повторном нагревании становятся мягкими. С учетом сказанного, если вы хотите заморозить эти лодочки из цуккини, не забудьте дать им полностью остыть перед замораживанием. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник и снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Для получения лучших результатов заморозьте начинку фахита из индейки и используйте ее для фарширования свежих кабачков, когда будете готовы к употреблению. Это может ускорить сборку, но гарантирует, что кабачки не станут мокрыми. Замороженную мясную начинку можно разогреть в микроволновой печи на 50% мощности.
Идеи рецептов для индейки Фахита, фаршированные кабачками
- Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой фарш, который у вас есть под рукой. Он восхитителен с нежирным говяжьим фаршем, бизоном или курицей. Измельченный цыпленок-гриль тоже очень вкусный.А для вегетарианского вкуса используйте черную фасоль или фасоль пинто вместо мяса.
- Если вы любите энчиладас, вы можете заменить смесью специй банку вашего любимого красного или зеленого соуса энчилада.
- Любите специи? Добавьте перец халапеньо или нарезанный кубиками перец поблано вместо зеленого болгарского перца. Вы также можете добавить немного перца чипотле, чтобы получился дымный, пряный вариант.