Вот что нужно готовить из ТЫКВЫ на УЖИН! — 7 СТРАВ
Вот что нужно готовить из ТЫКВЫ на УЖИН! 3 удивительных рецепта, которые сделают ужин незабываемым! Ох и вкуснотища вас ждет сегодня! Уверена, что эти рецепты вы теперь точно будете готовить частенько. Жду вас в комментариях! Какой рецепт понравился больше всего?
Рецепт 1:
- Свинина — 0,5 кг;
- Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
- Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
- Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль и специи по вкусу
Рецепт 2:
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Сметана – 180 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Соус:
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. (можно положить 0,5 ч.л., если не любите острое)
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Рецепт 3:
- Тыква- 200 гр
- Филе кирицы — 100 гр
- Семечки — 15 гр
- Сыр — 30 гр
- Специи по вкусу
Приятного аппетита!
рецепты, кулинария, блюда, салаты, готовим, обед, ужин, еда, рецепт, как готовить, что приготовить, вкусно, юлия шевчук, simple food, тыква, тыква с мясом, мясо, что приготовить из курицы, что приготовить из тыквы, что приготовить на ужин, выпечка, рецепт курицы, курица рецепты, из курицы, рецепты из курицы, курица рецепт, курица и тыква, ужин рецепты, вот что нужно готовить из тыквы на ужин, как приготовить тыкву, что приготовить из мяса, блюда из курицы, 3 удивительных рецепта,
Блюда из тыквы — более 50 рецептов быстро и вкусно на SvoimiRykami.
Club
Польза главного продукта
Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.
Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.
Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы
С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.
Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.
Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно
Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках. Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.
С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.
Есть еще один отличный вариант супа на каждый день. Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.
Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.
Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.
Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке. А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.
С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.
Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные
Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.
Изюминка блюда – апельсиновое масло. Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.
Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.
5 ярких блюд, которые стоит попробовать
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Драники из тыквы
Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаем не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на завтрак, ужин или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Драники из тыквы
САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Мы очень любим пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.
Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Мы, кстати, иногда заменяем коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молока не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как нам подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Мы обычно ставим кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)
Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Мы берем среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).
Сливочное масло мы добавляем при подаче либо в самом конце термической обработки, так в нем остается больше полезных веществ.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
САМЫЙ ЯРКИЙ: Суп-пюре из тыквы с сыром
Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Суп-пюре из тыквы с сыром
САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Мясо с овощами, запеченное в тыкве
Сначала мы потушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками. ..это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Мясо с овощами, запеченное в тыкве
САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
Несладкая выпечка — наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте мы расскажем вам о тесте, которое нам нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.
Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
Вот такие аппетитные, восхитительные, яркие, домашние и любимые блюда с тыквой можно приготовить этой осенью. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Что приготовить из тыквы на ужин – 12 рецептов из тыквы на ужин
Думаете что приготовить из тыквы на ужин? Наши рецепты из тыквы помогут решить этот вопрос. Вариантов здесь много – от самых простых и незатейливых блюд на скорую руку до способных удивлять. Постные и диетические с крупами, овощные и блюда с мясом – тыква сделает каждое из них вкуснее, полезнее и ярче. Соте, рагу, плов, запеканки, каши, ризотто – вот лишь малая часть того, что приготовить из тыквы на ужин. А сколько возможностей таит в себе использование целой тыквы в качестве съедобного горшочка при запекании блюд в духовке! В общем, только успевай воплощать интересные рецепты, чем мы и предлагаем вам заняться!
Мускатную тыкву оставим для сладких блюд и десертов, а для приготовления гарниров и мясных блюд возьмем твердокорую или крупноплодную тыкву. Перед термической обработкой с тыквы необходимо снять кожицу и удалить семена. Кожицу удобно удалять овощечисткой. При тушении в сковороде тыкве будет достаточно около 15-20 минут, тогда как приготовление в духовке может занять чуть больше времени, 30-40 минут. Если вы запекаете блюдо в цельной тыкве, время приготовления увеличивается примерно до двух часов (плюс-минус полчаса, в зависимости от размера тыквы и толщины ее стенок).
Рецепты из тыквы на ужин
Яркая осенняя красавица появляется на наших столах с приходом октября и радует еще очень долгое время – давайте не будем его терять и поскорее узнаем, что приготовить из тыквы на ужин. Тыква отлично сочетается с другими овощами, и наш первый рецепт – прекрасное тому подтверждение. Ароматное вегетарианское рагу с добавлением шампиньонов станет легким полезным ужином для всей семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
Овощное рагу с тыквой и грибами
Ингредиенты:
250 г тыквы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
4 шампиньона,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или бульона,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
2-3 столовые ложки растительного масла,
зелень для подачи.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой или полукружками морковь и готовить еще 5 минут. Далее добавить крупно нарезанную капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тыкву, а также мелко нарезанный чеснок. Влить воду или бульон. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне от 15 до 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.
Вариант простейшего ужина из минимума ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку – запечь тыкву в духовке вместе с курицей и овощами. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем полчаса с небольшим можно заниматься другими делами, пока блюдо запекается. В качестве овощей вы можете взять, к примеру, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.
Тыква, запеченная с курицей в духовке
Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г куриного филе,
200 г свежих или замороженных овощей,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать большой лист фольги растительным маслом. Очистить тыкву и нарезать кусочками среднего размера. Выложить на фольгу, посыпать специями на свой вкус. Далее выложить овощи, посолить, поперчить и добавить специи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошо перемешать руками и выложить курицу поверх овощей. Запечатать фольгу и отправить в духовку на 35-40 минут.
Что приготовить из тыквы на ужин, чтобы всех удивить? Используйте ее в качестве съедобного горшочка и запеките в ней плов в духовке. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет круглая тыква, объем полости которой будет составлять около 2 литров. Эффектная подача, несомненно, вызовет восторг у домочадцев, а как удобно, что после готовки не нужно мыть посуду, ведь тыква, в которой готовился плов, будет съедена вместе с ним. Ужин с таким блюдом получится по-настоящему праздничным!
Плов в тыкве
Ингредиенты:
1 тыква,
500 г говядины,
300 г длиннозерного риса,
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
1 айва,
200 г чернослива без косточек,
1,5 столовой ложки специй для плова с барбарисом,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину до готовности, около 45 минут. Посолить. Пока мясо готовится, с тыквы необходимо срезать верхушку и очистить полость от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанную тонкими ломтиками айву и чернослив. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить говядину и специи для плова. Хорошо перемешать и посолить, если необходимо. Влить стакан кипятка и готовить 10 минут без крышки. Выложить в полость тыквы слой риса, затем слой мяса, а после снова слой риса. Влить около 1 стакана кипятка и накрыть тыкву срезанной верхушкой или крышкой из фольги. Смазать внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Поместить тыкву на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Готовую тыкву переложить на большое блюдо и аккуратно нарезать ломтиками. Подать тыкву вместе с пловом, посыпав блюдо зеленью.
Менее чем за полчаса вы сможете приготовить легкое, но при этом очень сытное и питательное блюдо – булгур с тыквой и грибами. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а тыква добавляет ярких красок и пользы. Отличный вариант для постного или вегетарианского ужина.
Булгур с тыквой и грибами
Ингредиенты:
200 г булгура,
300 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
4-5 шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
400 мл воды или овощного бульона,
100 мл соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву – кубиками небольшого размера, морковь – полукружочками или соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук в течение пары минут, затем добавить остальные овощи и грибы. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до румяного цвета. За пару минут до готовности добавить чеснок. Затем добавить булгур, влить воду или бульон, а также соевый соус. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне, пока булгур не станет мягким, от 10 до 15 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться. Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол.
Ризотто с тыквой – одна из многих вариаций классического итальянского блюда из риса, который во время готовки выделяет часть крахмала в используемую жидкость (воду или бульон), благодаря чему получается насыщенный густой соус. Для приготовления ризотто подойдет рис с короткими округлыми зернами, такой как Арборио (он содержит большое количество крахмала), а тыкву желательно брать сладких сортов с насыщенным вкусом. Рецепт предполагает использование сливок – они отлично подойдут к тыкве и сделают блюдо невероятно нежным. Сытное сливочное ризотто с легким оттенком сладости и пикантными нотками чили можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить мясом птицы.
Сливочное ризотто с тыквой
Ингредиенты:
500 г тыквы,
200 г риса Арборио,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
700 мл куриного или овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
70 мл сухого белого вина,
50 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка кедровых орехов,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать тыкву кубиками размером около 2 см, посолить и перемешать с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Запекать на противне, выстеленным бумагой для выпечки, около 25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Готовую тыкву посыпать хлопьями чили.
Бульон довести до кипения в кастрюле. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок и рис. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить вино и тушить без крышки, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана горячего бульона к рису и готовить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять примерно по полстакана бульона за раз, помешивая между каждым добавлением, пока не будет добавлена половина бульона. Затем выложить кусочки тыквы и готовить, продолжая вливать бульон (примерно по полстакана), помешивая после каждого добавления. Важно добавлять бульон постепенно только после того, как впиталась предыдущая порция. Последним этапом влить сливки и посолить по вкусу. Перемешать и дождаться, пока они впитаются.
Слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовое ризотто убрать с плиты, добавить тертый сыр и перемешать. Посыпать блюдо кедровыми орехами и сразу же подать к столу.
Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни – имеет массу вариантов приготовления, и добавление тыквы позволяет придать ему новые вкусовые нотки. Предлагаемый нами рецепт также содержит картофель – он делает рататуй более сытным. Баклажан, кабачок и помидоры следует брать примерно одинакового размера, чтобы нарезка была красивой, и овощи приготовились практически одновременно. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным, а характерный аромат ему придают сушеные прованские травы. Просто восхитительное сочетание вкусов и цветов! Рататуй можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рататуй с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 средний баклажан,
2 помидора,
2 картофелины,
150 г тыквы,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл томатного соуса или 200 г томатов в собственном соку,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или базилика.
Приготовление:
Если вы используете томаты в собственном соку, с них нужно удалить кожицу и пюрировать блендером. Добавить к томатам или томатному соусу измельченные зубчики чеснока (их можно мелко нарезать или пропустить через пресс) и 100 мл воды. Приправить прованскими травами. Посолить, поперчить и при желании добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса. Нарезать овощи тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Ломтики баклажана следует посолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой и обсушить – это позволит избавиться от горечи. Остальные ломтики овощей можно слегка посолить и поперчить, учитывая, что соус уже подсолен. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить все овощи по спирали, чередуя их, как это обычно делается при приготовлении рататуя. Тыкву рекомендуется класть рядом с картофелем – они хорошо сочетаются. Далее овощи нужно равномерно залить томатным соусом. Можно использовать силиконовую кисточку для удобства. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Готовый рататуй посыпать измельченной петрушкой или украсить листьями базилика перед подачей.
И напоследок потрясающе вкусное и сытное блюдо из тыквы и фарша, запеченных в духовке под томатным соусом и сыром. От такого восхитительного блюда с аппетитной сырной корочкой не откажутся даже те, кто обычно не особо жалует тыкву. Попробуйте обязательно!
Тыква, запеченная с мясным фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
600 г смешанного фарша (говядина и свинина),
500 г тыквы,
1 луковица,
4 крупных помидора или банка томатов в собственном соку (800 г),
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
40 г сливочного масла,
100-200 мл воды или бульона,
соль, молотый черный перец, сахар и специи по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, чтобы их толщина составляла 5-7 мм. Посыпать солью и перцем и выложить в несколько рядов в форму для запекания, смазанную маслом. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанные кубиками помидоры. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до образования густого томатного соуса. Получившийся соус посолить, поперчить и добавить немного сахара (он позволит сбалансировать вкус). Аналогичным образом готовим томаты в собственном соку. Разогреть растительное масло в чистой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавить измельченные зубчики чеснока и готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску. В сковороду выложить фарш и жарить, разминая лопаткой, около 8-10 минут. Добавить сливочное масло, лук с чесноком и томатный соус. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Влить воду или бульон – количество зависит от желаемой густоты соуса. Перемешать. Дополнительно добавить соль и перец, если это необходимо. Равномерно распределить мясной соус поверх ломтиков тыквы, используя лопатку. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 45 минут. За 5-7 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.
Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на ужин, поэтому поспешите порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами с этим чудо-овощем! Приятного аппетита!
Светлана Попова
15 классных рецептов из тыквы • INMYROOM FOOD
Осень — это сезон ярких красок. Наверняка проходя мимо прилавков супермаркетов и рынков, вы неоднократно бросали взгляд на аппетитную, оранжевую тыкву.
В ней содержится большое количество полезных веществ. Например, это ценный источник бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Больше информации об тыкве, вы найдете в нашем материале.
Некоторые хозяйки охотно покупают этот полезный продукт, а другие не знают, какое применение найти ему на кухне. Но это не повод отказываться от покупки, тем более что из тыквы можно приготовить огромное количество изысканных, полезных и аппетитных блюд.
Мы собрали для вас подборку из вкуснейших блюд, в которых солирует тыква. Обязательно приготовьте их этой осенью!
1. Запеченная тыква с медом и орехами
Тыкву можно готовить по-разному. Все блюда получаются очень вкусными и аппетитными. Это относится даже к самым простым из них. Так, запеченная тыква с медом и орехами запомнится вам надолго — несмотря на то, что готовится она очень просто и быстро.
2. Брускетта с тыквой и козьим сыром
Из тыквы можно приготовить большое количество самых разных закусок. Брускетта с тыквой и козьим сыром придется по душе даже самому привередливому гурману. Это блюдо идеально дополнит осенние вечерние посиделки в кругу друзей.
3. Суп-пюре из тыквы сквош
Прохладным осенним вечером так и хочется согреться каким-нибудь вкусным супчиком. Всем известно, что овощные супы самые полезные. Смело выбирайте для приготовления такого сытного и питательного ужина тыкву. Суп-пюре из тыквы сквош никого не оставит равнодушным.
4. Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски украсит любой стол. В процессе приготовления этого блюда используются самые эффектные и изысканные пряности, которые заставляют оранжевую красавицу раскрыться совершенно с другой стороны. Подавайте закуску к столу с пшеничным хлебом и листьями салата.
5. Рагу с тыквой
Рагу с тыквой готовится с добавлением говядины. Это блюдо не только очень вкусное и питательное, но и достаточно эффектно подается к столу — в тыкве. Говядина получается особенно нежной и мягкой. Пальчики оближешь!
6. Имбирно-тыквенный крем-суп
А вот еще один очень вкусный рецепт согревающего крем-супа. В списке ингредиентов присутствует не только тыква, но и полезный имбирь. Такая пища заряжает бодростью и энергией на весь день и прекрасно справляется с чувством голода.
7. Тыквенный пирог
Есть классические рецепты из тыквы, которые нужно приготовить обязательно. Одно из таких блюд — это тыквенный пирог. Без него в Америке не обходится ни один Хэллоуин. Приготовьте пирог из тыквы, который по своей консистенции очень напоминает чизкейк, и позовите друзей в гости на тематическую вечеринку.
8. Печеные оладьи из тыквы
Овощные оладьи не менее вкусные, чем любимые всеми сладкие оладьи из теста. Их готовят из кабачков, капусты и даже из тыквы. Это блюдо очень сытное и питательное. Подают к столу такие оладьи обычно со сметаной. Делимся с вами рецептом.
9. Гуляш с тыквой и индейкой
Гуляш в привычном понимании россиян готовят из говядины. Однако есть и другие вариации этого блюда. Можно приготовить осенний вариант, который порадует всех домашних без исключения. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем.
10. Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей
Фаршированная тыква — это изысканный деликатес. Это блюдо можно подавать в качестве сытной закуски или как полноценный обед или ужин. Воскресные семейные посиделки станут идеальным временем, чтобы приготовить фаршированную тыкву. Рецепт ищите тут.
11. Молочная рисовая каша с тыквой
Тыква подходит не только для приготовления вкусных обедов и ужинов, но и для сытных и не менее вкусных завтраков. Убедиться в этом можно, соорудив для своих домашних молочную рисовую кашу. Мякоть тыквы идеально вписывается в это блюдо и делает его еще вкуснее. Делимся рецептом.
12. Маринованная тыква
Если вы думаете, что приготовили уже все возможные заготовки на зиму, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать маринованную тыкву. Она хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнительный ингредиент для выпечки и салатов.
13. Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой
14. Тыквенное суфле
Вкусовые рецепторы приходят в восторг от одного лишь упоминания о тыквенном суфле. Самое время проверить, какое оно на вкус. В этом десерте нет дополнительного сахара, так что можете не опасаться за фигуру.
15. Тыквенно-молочный коктейль
Из тыквы можно приготовить не только сытные блюда, но и питательные напитки. Например, тыквенно-молочный коктейль. Это очень вкусный и нежный напиток. Он понравится не только детям, но и взрослым. И даже станет отличным вариантом низкокалорийного десерта.
быстрый картофельный гратен из тыквы с сыром
«Картофельный гратен — это очень древнее французское блюдо, дошедшее до нас почти в первозданном виде. Однако теперь гратеном называют не только картофельный вариант, но и любую другую запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Накануне своей очередной поездки во Францию мне пришла идея приготовить украинскую версию этого блюда – гратен из тыквы с соусом бешамель. Должен вам сказать, что это получилось удивительно вкусно. Bon appétit!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить гратен из тыквы
Кухня: Французская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
500 г Тыква
50 г Сыр твердый (грюер, пармезан)
по вкусу Соль
Соус Бешамель
500 мл Молоко
50 г Лук
30 г Сливочное масло
30 г Мука
1 шт. Лавровый лист
3 горошины Черный перец
1 щепотка Мускатный орех (молотый)
2 щепотки Соль
Гратен из тыквы: пошаговый рецепт
Приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте небольшим количеством соуса бешамель.
Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут. Готовить — это просто!
3 замечательных рецепта из тыквы
Абсолютно не претендую на лавры Белоники, Юлии Высоцкой или Энди Шефа. Но люблю готовить, есть и кормить. А то, что делается по любви — оно, как правило, получается неплохо.
Осенью самое время готовить из тыквы. Ароматная, сладкая, она прекрасно подходит и для горячих блюд, и для десертов. Будем варить тыквенный суп-пюре и пожарим почти диетические оладьи без муки. А на десерт испечем пирог из тыквенного пюре с ароматными специями.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Состав:
— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сливки 15-20% — 150-200 граммов;
— тыквенные семечки — по вкусу;
— лук — 1/2 головки;
— чеснок — 1/2 зубчика;
— черный молотый перец, кориандр, соль.
1. Очищаем тыкву от мякоти и кожуры. Режем на кубики толщиной 1,5-2 сантиметра, укладываем в форму и запекаем в духовке до мягкости. Многие тыкву для супа отваривают, но я против — запечённые овощи для любых блюд намного вкуснее.
2. Пока готовится тыква, режем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Еще вкуснее будет, если добавить 50 граммов сливочного масла.
3. Запечённую тыкву пюрируем блендером до однородной кремообразной массы, туда же отправляем лук и чеснок. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь ниже среднего и вливаем сливки. Хотите сделать сливочный вкус насыщеннее — берите сливки пожирнее и добавляйте не меньше 200 граммов. Хотите, чтобы больше чувствовалась тыква и суп имел красивый жёлтый цвет — тогда чуть меньше сливок.
4. Добавляем свежемолотый кориандр и соль. Любителям пряности, можно также добавить мускатный орех. Он отлично сочетается с молочным соусом, и здесь тоже подойдет. В общей сложности держим кастрюлю на огне 7-10 минут. Не забываем помешивать.
5. Готовый суп разливаем по тарелкам. Украшаем поджаренными в духовке тыквенными семечками. Если любите трудиться и на то есть время, можете использовать семена вашей тыквы: очистить от мякоти и высушить их в духовке. Но подойдут и те, что продают в магазине. Блюдо также прекрасно дополнят гренки, черный молотый перец и тёртый пармезан.
Тыквенные оладьи без муки
Официально объявляю рецепт собственным изобретением. Все студенческие годы на них «сидела». Думала, что если буду готовить их без муки — как минимум не поправлюсь. Годы помогли избавиться от иллюзий в плане похудения, но рецепт остался любимым навсегда. Прост и вкусен до неприличия.
Состав:
— тыква — 200 граммов;
— яйцо — штука;
— соль;
— оливковое масло;
— сыр;
— соевый соус;
— зелень.
1. Трем на крупной треке, а лучше пропускаем через электрическую овощерезку (если есть). Масса получится красивее, однороднее.
2. Перемешиваем с яйцом, добавляем соль, но совсем немного. Особенно если планируете потом добавлять соевый соус. Желательно запланировать, ведь с ним оладьи еще вкуснее.
3. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.
4. Поливаем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Можно также класть ломтик сыра поверх каждой лепешки в процессе поедания. Зелень и свежесваренный кофе идеально сочетаются с блюдом.
Скажу так. Тыква, конечно, не мясо. Но даже те, кто изначально морщит нос на овощные оладьи, попробовав, просят еще.
Ароматный пирог с тыквенным пюре и специями
За вдохновение спасибо Энди Шефу. Немного адаптировав рецепт, планировала угостить пирогом редакцию, но не случилось. Более того, я даже не успела сфотографировать блюдо как следует — его съел мальчик. Один. Целиком. Рассказываю, что было до этого.
Состав:
— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сахар — 230 граммов;
— яйцо — 3 штуки;
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— мука — 250 граммов;
— растительное рафинированное масло — 170 граммов;
— специи.
Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока запечется тыква. Остальной работы — на 10 минут.
1. Тыкву освобождаем от кожуры и косточек, режем на кубики и запекаем до мягкости. Если сбрызнуть растительным маслом, приготовится быстрее. Важно! В готовом виде мякоти должно получиться примерно 250 граммов.
2. Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем растительное масло, 3 желтка, разрыхлитель, соду, сахар. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем миксером, добавляем специи. Отлично подойдёт гвоздика, имбирь, корица, кардамон, белый перец. Я взяла специи для глинтвейна, в его составе весьма кстати были апельсиновые корочки.
3. В отдельной ёмкости взбиваем до пиков белки, добавляем в тесто, перемешиваем аккуратно. Затем переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем при 170 градусах с включённым режимом «верх и низ» до готовности (30-40 минут).
4. В итоге получаем влажный, ароматный и вкусный пирог. Если украсить сверху ягодами и фруктами, блюдо подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита! Что приготовить в следующий раз?
Обязательно оцените два рецепта из лосося от Наташи.
Не пропустите рецепт быстрого и вкусного ужина! Наташа рассказывает, как готовить бургер и буррито.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!
Карри из тыквы и гороха Рецепт
Маркус Нильссон
В этом соблазнительном блюде придайте вкус нежной тыквы и помидоров с добавлением карри.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
258
Урожайность:
6
Общее время:
0
часы
45
минут
2
ст.несоленое сливочное масло
1
средний лук
1
зубчик чеснока
2 1/2
чайная ложка
карри порошок
1/2
чайная ложка
соль
1/2
чайная ложкаСвежемолотый перец
2
фунт.
тыква
2
средний красный картофель
1 1/2
c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
3/4
c.золотой изюм
3/4
c.
замороженный молодой горошек
свежая кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте порошок карри, соль и перец. Добавить тыкву и картофель и варить 5 минут, часто помешивая. Влить бульон и изюм, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Через 15 минут всыпаем горошек. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока тыква и картофель не станут мягкими, еще 5–10 минут. Украсить кинзой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт чили из тыквы, говядины и черной фасоли
Райан Либе
Добавление тыквы делает этот сытный перец чили из говядины и фасоли идеальным для осени.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
398
Урожайность:
6
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
Чили
1 1/4
фунт.наземный раунд
1
средний сладкий лук
1
красный перец
3
зубчик чеснока
2
ст.
порошок чили
1
ст.сушеный орегано
1 1/2
чайная ложка
молотого тмина
3
c.
сладкая тыква или мускатный орех
1
может черная фасоль
1
можно жареные на огне помидоры
1
может говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 1/4
чайная ложкаКошерная соль
1
чайная ложка
Свежемолотый черный перец
c.
Нарезанная свежая кинза
Нарезанный свежий халапеньо
Чипотле Сметана
Чипотле Сметана
1
тара сметаны
1
чайная ложкарубленый консервированный перец чили чипотле в соусе адобо
2
чайная ложка
цедра свежего лайма
1
ст.
свежий сок лайма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Готовьте говядину в большой голландской духовке на среднем или сильном огне 8 минут или пока говядина не рассыпется и не станет розовой. Удалите шумовкой. Варить лук и 2 следующих ингредиента каплями в течение 7 минут. Добавьте порошок чили и 2 следующих ингредиента и готовьте еще 1 минуту. Добавьте тыкву и следующие 5 ингредиентов.
- Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой. Вмешайте кинзу и приправьте по вкусу солью и перцем.Подавать с халапеньо и сметаной Chipotle.
- Chipotle Sour Cream: Смешайте сметану, чипотле, цедру лайма и сок лайма. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
15 лучших рецептов из тыквы на осень
Нажмите, чтобы закрепить этот обзор
Мы собрали 15 лучших рецептов тыквы на осень.На любой осенний случай есть рецепты несладких и сладких блюд. Каждое из них очень вкусное!
Трудно представить, что существует слишком много лучших рецептов тыквы. Честно говоря, составить 15 лучших рецептов тыквы из нашего блога было непростой задачей. Есть так много отличных, и выбрать 15 лучших было сложно, но кто-то должен делать тяжелые вещи!
В этом обзоре 15 наших любимых рецептов из тыквы на осень вы найдете наши самые любимые рецепты из тыквы для любого приема пищи и случая.
Эти восхитительные рецепты больше не нуждаются в представлении.
Пикантные рецепты из тыквы
Макароны с сыром и тыквами для макияжа
Этот восхитительный рецепт тыквенных макарон с сыром содержит полезные тыквы и капусту, но при этом он все еще содержит сливочные и вкусные углеводы, которые вы любите.
Паста из шалфея и тыквы с капустой и пеканами с маслом
Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.
Сливочный тыквенный хумус
Тыквенный хумус, который легко приготовить, получается кремообразным и восхитительным. Тыквенный вкус очень тонкий и хорошо сочетается с хумусом. Это отличный способ добавить полезные овощи в закуску или еду!
Салат из жареной тыквы со шпинатом и заправкой из кленовой тыквы
Салат из жареной тыквы и шпината легко приготовить, он полезен, а заправка из тыквенного клена просто потрясающая.
Тыквенный суп с кленовым беконом и луком
Этот классический рецепт тыквенного супа готовится быстро, легко и очень вкусно. Он сливочный (без сливок) и полный аромата. Карамелизированный лук с кленовым беконом действительно выводит его на новый уровень.
Карри с осенней жареной тыквой
Это полезное и вкусное жареное тыквенное карри станет идеальным осенним ужином на растительной основе. Он наполнен жареной тыквой со специями, усыпанной сладкими яблоками и посыпанной орехами пекан.
Карри-суп из тыквы с карамелизованным луком и кленовым имбирем
Тыквенный суп с карри и карамелизированным луком с кленовым имбирем — это теплый и уютный рецепт осеннего супа. Подавайте его в маленьких тыквах для самой красивой тарелки для званого ужина.
Chipotle Bourbon Тыква Чили
Этот Chipotle Bourbon Pumpkin Chili теплый, уютный и успокаивающий. Тыква делает его сливочным, а чипотле и бурбон усиливают вкус самого вкусного перца чили.
Здоровая тыква Альфредо с капустой увядшего чеснока
Этот здоровый тыквенный альфредо — вкусная и полезная еда в лучшем виде. Легкие рецепты ужина лучше этого не найти!
Рецепты из сладкой тыквы
Тыквенное сахарное печенье с имбирно-кленовой глазурью
Это лучший рецепт сахарного печенья с тыквой. Они идеально хрустящие снаружи и жевательные внутри.После того, как они запекаются, их покрывают легкой в приготовлении глазурью из имбирного клена, которая потрясет ваш мир.
Брауни из тыквы Sweet Harvest
Тыквенные пирожные Sweet Harvest изготовлены из секретных вкусных ингредиентов и являются лучшим осенним лакомством. Смешайте темный шоколад и тыквенное тесто, чтобы получился красивый и легкий десерт.
Здоровый тыквенный кокосовый латте
Этот восхитительный тыквенно-кокосовый латте — вкусный и полезный способ начать утро.Соедините это с печеньем для завтрака, и завтрак будет подан!
Яблоко, тыква, овсянка
Эта легкая в приготовлении и полезная для здоровья овсяная каша из тыквы с яблоками и сладкими хрустящими орехами пекан. Это идеальный осенний завтрак!
Шоколадный веганский тыквенный пирог
Этот восхитительный шоколадный веганский тыквенный пирог — восхитительный и полезный пирог для осеннего десертного стола. Он сделан из шелкового тофу вместо яиц для получения гладкого шелковистого десерта.
Мороженое с шоколадным тыквенным пирогом
Фруктовое мороженое из тыквенного пирога, покрытое шоколадом и покрытое хрустящими орехами пекан, станет лучшим здоровым осенним лакомством. То, что погода становится прохладнее, не означает, что нам нужно перестать есть ледяные десерты.
Ужин в тыкве на Хеллоуин
Осень… Хэллоуин не за горами. Праздничная и веселая еда, которую можно приготовить в это время года, и которую относительно легко приготовить, — это приготовить ужин в Тыква ! Ужин в тыкве — это очень сытный и ароматный ужин в отдельной запеканке.
Прелесть в том, что ингредиенты готовятся вместе, а внутренности тыквы становятся мягче, и из нее получается пикантное блюдо. В этом рецепте есть несколько из Модификаций Мелиссы , чтобы сделать его вегетарианским или веганским и без глютена ».
Хеллоуинский ужин в тыкве
Это довольно простое блюдо и интересный в приготовлении рецепт. Еда в тыкве может стать традицией Хэллоуина для ужина или любого осеннего праздничного ужина, я знаю, что это будет у меня дома!
Готовое блюдо принесет на стол праздничную трапезу, сохранив даже сервировочное блюдо, ведь подаешь прямо из тыквы!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера Вы можете использовать тыквы меньшего размера, чтобы у каждой была своя собственная
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Можно использовать сливочное или веганское масло
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 1 фунт Постный говяжий фарш Используйте без говяжьего фарша или другие заменители мяса
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли нарезанный
- 15 унций овощного бульона При желании можно использовать куриный бульон.
- 2 столовые ложки Braggs Liquid Aminos Можно также заменить соевый соус
- 2 стакана риса; Белая, коричневая приготовленная, я использовал квиноа * см. Примечания поваров ниже
- Свежий базилик или орегано Дополнительные специи
- Корица или мускатный орех Дополнительные специи
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов
Застелите противень фольгой.
Тщательно вымойте и высушите тыкву снаружи.
Отрежьте верхушку тыквы и очистите мякоть и семена.Держите верх.
Не пропустите жареные семена — сбрызните фольгированный противень оливковым маслом и насыпьте семена. Готовьте при 350 градусах в течение 30 минут или до золотистого цвета.
В большой сковороде обжарить лук, грибы, стручковую фасоль в масле или сливочном масле. Добавьте говяжий фарш (или крошки на растительной основе). Слейте жир, если используете говяжий фарш.
Добавьте приправу по вкусу.
В большой миске смешайте суп, пищевые дрожжи и аминокислоты (или соевый соус).
Добавьте мясо и приготовленный рис или киноа.
Опорожните чашу в очищенные тыквы и установите крышку на место.
Выпекать 1 час на нижней полке духовки.
Через 1 час 15 минут снимите верхнюю часть и убедитесь, что стороны тыквы на степень готовности. Тыква снаружи станет красивого темно-оранжевого цвета.
В зависимости от размера тыквы это может занять еще 10-15 минут. Я сделал две отдельные тыквы поменьше, чтобы им не требовалось дополнительное время.
Поместите тыквы на сервировочные тарелки с помощью подушек для горячего, снимите крышки и перемешайте. Не забывайте выкладывать кусочки тыквы в форму для запекания во время подачи.
Заметки
Заметки повара
Модификации Мелиссы: Приготовить этот рецепт для вегетарианцев / веганов очень просто. Замените говяжий фарш на заменитель мяса, такой как Beefless Grounds марки Gardein, снижает калорийность и жир, поскольку эта модификация увеличивает количество белка и клетчатки! Полон витаминов А, С и железа. Чтобы сделать это Без глютена ; Используйте коричневый рис или рис по вашему выбору, но не используйте киноа. Квиноа считается группой высокого риска , поскольку она может перекрестно контактировать в процессе уборки урожая или даже при выращивании с пшеницей , ячменем и / или рожью, и поэтому не рекомендуется для людей с глютеновой болезнью.
Количество порций зависит от выбранных вами тыкв!
Пищевая ценность:
Рецепт с использованием говяжьего фарша : 447 калорий; Углеводы 45 г; Протеин 20г; Жиры 21 г; Насыщенные жиры 8 г; Холестерин 594 мг; Натрий 594 мг; Клетчатка 2 г;
Рецепт на основе без говяжьего фарша : 165 калорий; Углеводы 29 г; Протеин 18г; Жиры 4г; Холестерин 0г; Натрий 563мг; Волокно 9.5 г;
Легкий тыквенный суп — Приятная жизнь в пригороде
Facebook
Твиттер
Pinterest
Этот легкий тыквенный суп отлично подходит как легкая закуска или как закуска! Наслаждайтесь зеленым салатом и свежим хлебом.
В это время года у меня в холодильнике всегда есть тыквенное пюре — ингредиент, оставшийся после приготовления печенья , пирога или хлеба , и я очень не хочу, чтобы оно пропало зря. Итак, в прошлые выходные, после того как я приготовил свой тыквенный пирог на Хэллоуин , у меня осталось немного тыквенного пюре, и я решил приготовить из него суп.
Идеально для прохладной осенней ночи.
Сливочно + вкусно!
Супы из тыквы такие сливочные и ароматные, и я просто обожаю их.Фактически, когда я могу, я добавляю тыквенное или тыквенное пюре ко многим вещам, включая соус для пасты .
Приготовьте суп на плите или в мультиварке
Этот суп НАСТОЛЬКО легко приготовить. При желании можно даже приготовить его в мультиварке на медленном огне в течение 2–3 часов. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.
Советы по рецептам тыквенного супа:
- Когда суп готов, мне нравится сделать из него пюре с помощью ручного блендера , чтобы он получился красивым и кремообразным.
- Для этого рецепта можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре . Вот мой рецепт домашнего тыквенного пюре .
- Если суп кажется слишком густым , не стесняйтесь добавить еще сливок.
- Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке на медленном огне в течение 2–3 часов . Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.
- Не стесняйтесь удвоить рецепт для большего количества порций.
- Затем подавайте этот суп с зеленым салатом и свежим хлебом . Вкусная и успокаивающая еда!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот суп отлично подходит как легкая закуска или как закуска.
- 1 маленькая луковица (фарш)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки тмина
- черт корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- перец
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан бульона (куриный или овощной)
- 1 стакан сливок (лучше всего пополам!)
- Обжарьте в кастрюле лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
- Добавьте тмин, щепотку корицы, коричневый сахар, соль и перец.
- Добавьте тыквенное пюре и бульон и тушите около 20 минут или более на слабом или среднем огне.
- По истечении этого времени добавить сливки и варить еще 5-10 минут.
- Когда суп готов, мне нравится делать из него пюре с помощью ручного блендера. Это делает суп красивым и кремообразным.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Банкноты
- Если суп кажется слишком густым, можно добавить еще сливок.
- Если хотите, можете варить этот суп в мультиварке на медленном огне примерно 2 — 3 часа. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.
Ключевые слова: тыквенный суп, суп
Удачного дня!
Facebook
Твиттер
Pinterest
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
простых закусок и рецептов, чтобы насладиться этим
Это сезон тыквенных специй и всего хорошего! В воздухе витает осень, и когда погода остывает, тыквенные специи, кажется, ароматизируют все, от сливок для кофе до картофельных чипсов (это правда!).
Для пожилых людей, которые любят готовить и печь из тыквы, Fellowship Square предлагает следующие идеи, в которых представлены все тыквенные изделия!
Тыквенные семечки —
Жарка тыквенных семечек после вырезания тыквы с внуками — это интересный способ провести день.Вытащив их из тыквы и ополоснув, семена можно сбрызнуть солью и оливковым маслом для классического пикантного подхода или сахаром с корицей (и да, тыквенной специей!) Для более сладкого результата. Тыквенные семечки — недооцененная здоровая закуска, и их также очень весело готовить, особенно с семьей. Их можно даже добавить к свежеприготовленному попкорну, чтобы насладиться веселыми блюдами Хэллоуина!
Энергетические шарики из тыквенных специй —
Энергетические шарики из овсянки без выпечки можно быстро изменить с помощью небольшого тыквенного пюре и нескольких капель тыквенных специй.Рецепт энергетических шаров очень прост и адаптируем, что делает его идеальным для использования с различными ингредиентами. Для быстрого приготовления специй для тыквенного пирога пекари могут объединить одну чашку овса, ¼ чашки тыквенного пюре, некоторые финики Medjool, одну-две столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку (или больше по желанию) специи для тыквенного пирога и немного соли в кухонный комбайн. После того, как все хорошо смешано, сложите в смесь другие ингредиенты, такие как горсть темного шоколада или нарезанные орехи пекан, прежде чем скатать в шарики размером с укус и поставить в холодильник.
Тыквенный суп —
Осенний урожай — рай для любителей тыкв и тыкв! И многие из них, такие как орехи, желуди и тыква, являются восхитительной основой для густых, теплых и успокаивающих супов. Их аромат можно усилить, если их сначала обжарить; или для быстрого приготовления тыквенное пюре можно использовать вместо настоящего. Добавьте травы и специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, чтобы усилить вкус, и жирные сливки для получения шелковистого и нежного результата.
Тыквенные кексы / Хлеб —
Тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога также можно использовать для приготовления различных кексов или хлеба.Быстрый поиск в Google или Pinterest приведет пекарей к целому ряду рецептов в этих категориях. Самое замечательное в использовании тыквенного пюре в этих рецептах заключается в том, что оно не только добавляет полезный компонент, но и обеспечивает очень влажный результат без использования масла или яиц.
Тыквенный пирог — типичный осенний десерт (и его нельзя передать даже после обильной трапезы в День Благодарения), но есть еще много способов добавить тыкву в еду с утра до вечера.Площадь Братства поощряет пекарей творчески подходить к рецептам тыквы в этом сезоне.
20 простых веганских рецептов тыквы на обед и ужин
Коллекция из 20 простых веганских рецептов тыквы на обед или ужин. Это утешительные, ароматные и удобные для новичков блюда, которыми можно насладиться этой осенью! Включает пасту, салаты, супы и многое другое.
Мы все знаем, что на улице становится все холоднее и мрачнее. Должен признаться, я никогда не был большим поклонником осени, потому что люблю долгие дни, теплую погоду и общую живость весны / лета.Тем не менее, одна из вещей, которые я ценю в холодные месяцы, как веганский гурман, как вы уже догадались, — это еда.
Тыква — одно из моих любимых блюд в этом сезоне. Существует так много его разновидностей, каждый из которых имеет особый вкус, что вы можете использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.
Итак, вот почему я делюсь коллекцией вкусных простых веганских рецептов тыквы . Они отлично подходят для учета сезонных изменений и дают много вдохновения для здоровой веганской еды, которой можно насладиться холодным вечером.
Эти пикантные рецепты тыквы делают их идеальными для уютного и насыщенного аромата обеда или ужина. Кроме того, они полностью без суеты, и на изготовление некоторых из них требуется 30 минут или меньше. Предлагая рецепты от меня и других блоггеров, есть смесь:
- Макаронные изделия и лапша
- Салаты
- Жареный картофель
- Супы
- Чили
- Бургеры
- Карри
- Пицца
- И многое другое!
Потому что, честно говоря, тыква играет роль в примерно 70% моих обедов в это время года, и я не жалуюсь!
Этот веганский жареный картофель с тыквой очень удобен, наполнен ароматом и сделан из простых ингредиентов.Все, что вам нужно, — это одна сковорода и 22 минуты, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин. Я использовала для этого тыкву Red Kuri, но подойдет и любой другой сорт тыквы!
Вопреки распространенному мнению, веганские салаты не обязательно должны быть скучными. Благодаря тыкве, лебеде и нуту это сытно и уютно. Он идеален в качестве ужина, но также подходит для приготовления еды и ланч-боксов, а это значит, что вы можете готовить его порциями в течение недели, чтобы сэкономить время.
Как невероятно выглядит эта кремовая веганская паста от Rhian’s Recipes ?! Каштаны и панировочные сухари добавляют идеальный завершающий штрих к этому восхитительному блюду, вдохновленному осенью.
Трудно отказать большой тарелке чили в холодный день. Этот веганский рецепт тыквенного чили от Брэнди из The Vegan 8, который подается с лимонно-сливочным соусом, не содержит масел и сделан из питательных ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Один из способов вывести гамбургеры на новый уровень — это добавить тыкву. Эти гамбургеры из черной фасоли от Розы из This Healthy Kitchen можно приготовить всего за 30 минут, и ими было бы здорово поделиться с друзьями и семьей.
Практически любой рецепт можно сделать вегетарианцем и сделать еще вкуснее! Эти тыквенные наггетсы от Бьянки из Elephantastic Vegan очень универсальны.Подавайте их с рисом или лапшой, в бутербродах / обертках / лепешках, с соусом для макания и т. Д. Для супер веселого обеда или ужина.
Этот веганский соус для пасты от Мэри Эллен из V Nutrition And Wellness — полезное, элегантное блюдо, которое отлично подходит для званых обедов этой осенью / зимой. Вы также можете подавать этот безмолочный соус с картофелем, салатом или веганскими клецками.
Подавайте это тыквенное карри от Ленни из Вегамелона с овощами и рисом / лапшой на полезный и успокаивающий ужин.Его также очень легко приготовить и наполнить ароматом.
В лете есть что любить, но я с нетерпением жду возможности съесть много супов и рагу в более холодное время года. Подавайте этот веганский тыквенный суп без глютена от Елены из Happy Kitchen Rocks в тыквенных мисках, чтобы добавить нотку осеннего уюта.
Это еще один из моих любимых осенних салатов. Подавайте его как гарнир на ужин, приносите в школу или на работу как упакованный ланч.Конечно, вы можете заменить мускатную тыкву на любой сорт тыквы по вашему выбору.
Пицца в пятницу вечером вышла на новый уровень! Этот рецепт от Ханны из Two Spoons — супер креативная идея пиццы, наполненная осенним наслаждением.
Этот легкий веганский тыквенный суп от Бьянки Запатка не может быть более уютным! Сверху посыпьте грибами для дополнительной текстуры и подавайте с ломтиком вашего любимого хлеба. Ням!
Аня из Lazy Cat Kitchen создала это красивое блюдо из спагетти из тыквы со шпинатом и грецкими орехами.Хотя его легко приготовить, он определенно не потеряет вкуса, когда вы в следующий раз захотите приготовить осеннее блюдо из спагетти.
Прикоснитесь к тарелке мускатного тыквенного супа холодным вечером! В этом рецепте Амиры и Робин из «Monkey And Me Kitchen Adventures» используются простые цельные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо с восхитительным вкусом, которое идеально подойдет после долгого рабочего дня. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды!
Эти тыквенные энчилады от Эшли от Fit Mitten Kitchen — веганская версия любимого блюда многих людей.Они отлично подходят как для ужина в будние дни, так и для угощения, которым можно поделиться с друзьями и семьей за праздничным столом в этот праздничный сезон.
Классическая еда — это всегда блестящая идея, и этот веганский тыквенный мак-н-сыр от Даны из Minimalist Baker выглядит совершенно феноменально! Храните остатки еды в холодильнике в течение 3-4 дней, чтобы приготовить еду еще лучше.
Алекс и Линда из Veganosity готовят этот полезный веганский соус для спагетти с тыквой и множеством других овощей.Добавление шалфея и гарнира из тыквенных семечек должно вывести вкус этого блюда на новый уровень!
Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы от Эшли из Blissful Basil — отличный вариант для приготовления еды. Подавайте их в рулетах и бутербродах, в салате или с вашим любимым соусом на растительной основе.
Эта паста карри с тыквой от Мэтта и Стефа из Pastabased сочетает в себе ароматы тыквы и карри в простом, но неизменно восхитительном блюде.
Чтобы приготовить этот тыквенный перец чили от Эми из Veggies Save The Day, вам понадобится всего 30 минут и простые ингредиенты. Подавайте с начо и авокадо, чтобы порадовать всех!
Надеюсь, вам понравились эти простые веганские рецепты тыквы! Не забудьте закрепить этот пост на потом, если вы хотите попробовать кого-нибудь из них, и поделитесь им на Facebook, чтобы все ваши друзья тоже могли запастись множеством идей рецептов, вдохновленных осенью. В комментариях расскажите, как вам больше всего нравится готовить с тыквой в это время года.