Картофель на гриле с сыром и сметаной, жареный на сковороде рецепт
Поделиться с друзьями:
В летнюю жару, когда духовку включать не хочется, но желание побаловать себя и близких вкусным запеченным картофелем остается, можно воспользоваться грилем. В результате получится сытное блюдо с сыром и беконом. Рецепт можно расценивать как инструкцию по приготовлению базовой картофельной запеканки, которую допустимо изменять по своему усмотрению.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л. ) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля сорта «рассет», нарезанных тонкими кружками
- 8 слайсов бекона, разрезанных на куски по 2,5 см.
- 230 гр. чеддера, мелко натертого
- 2 ст. л. сметаны
- 3 пера зеленого лука, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль для готовки на прямом и непрямом жару.
Для газовых грилей (с 3 горелками или больше): включите на всех горелках средне-сильный огонь. Примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок, а в остальных убавьте огонь до среднего.
- Для угольных грилей: высыпьте на одну сторону гриля полный стартер тлеющих и покрытых пеплом угольных брикетов. Установите емкость для стекания жира с другой стороны, чтобы избежать возгорания.
Раскалите чугунную сковороду диаметром 25 см. на прямом жару и добавьте в нее бекон. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не станет хрустящим (примерно 5 минут). Выложите бекон с помощью шумовки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду картофель, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть жиром с бекона, затем переместите на непрямой жар и накройте гриль. Готовьте, открывая гриль и помешивая каждые 5 минут, пока картофель не станет мягким (примерно 20 минут).
- Посыпьте чеддером и снова переместите на прямой жар. Готовьте, не накрывая, до тех пор, пока снизу картофель не приобретет золотистый цвет, а сыр не расплавится (примерно 10 минут, зависит от жара в гриле). Дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте в нескольких местах сметаной, посыпьте зеленым и беконом.
Категории:
Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф
мясо-гриль
Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
- цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу.
продукты
Приготовление
1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.
мясо нарезать
Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.
мясо в маринаде
2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.
нагрела сковороду
Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.
мясо
Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.
мясо готово
Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:
картофель
мясо-гриль
Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха).
котлетки
котлетки
Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Свинина на сковороде гриль пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления свинины на сковороде гриль: классический стейк, на скорую руку, свиные отбивные, острая свинина в маринаде (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха.
Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.
Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.
Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль
На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.
Ингредиенты:
- два свиных стейка;
- одна ст л подсолн масла;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль
Шаг 1:
Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».
Шаг 2:
Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 3:
Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.
Шаг 4:
Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.
Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.
Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.
Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль
Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.
Ингредиенты:
- полтора кг мякоти свинины;
- треть лимона;
- сушеный базилик, смесь перцев – по несколько щепоток;
- соль по вкусу;
- подсолн масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2:
На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.
Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.
Шаг 3:
Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.
Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.
Шаг 4:
Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.
Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.
У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.
На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.
Вариант 4: Острая свинина на сковороде гриль в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса
На этот раз мы используем больше специй и замаринуем мясо перед обжариванием на сковороде гриль. У нас получатся удивительно ароматные, сочные и нежные стейки из свинины на сковороде гриль.
Ингредиенты:
- пятьсот гр свинины;
- тридцать мл подсолн масла;
- соль и душист молот перец по вкусу.
Маринад:
- три ст л соевого соуса;
- три ст л томатн соуса;
- сто мл белого сух вина;
- чайн лож молот перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок мяса берем нежирный. Сполосните, просушите и нарежьте порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 2:
Классические стейки никогда не отбиваются, поэтому просто смешиваем специи и соусы и натираем ломтики мяса. Положите в мисочку и дайте мясу настояться в маринаде примерно минут десять-пятнадцать.
Шаг 3:
Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством масла. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны, смазывая соусом-маринадом с помощью кулинарной кисточки.
Подаем стейки из свинины с любым гарниром, слегка полив соусом из сковородки.
Вариант 5: Пряный стейк из свинина на сковороде гриль
Готовить будем из свиной корейки на косточке. Чтобы стейки получились пряными используем тмин, зерновую горчицу, соль и перец. Придадим немного острой нотки за счет красного молотого перца, но в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- пять стейков из корейки;
- полов ч л тмина;
- ч л зерен горчицы;
- шестьдесят мл подсолн масла;
- полов ч л красн молот перца;
- соль и молот душист перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем черный душистый перец, тмин и растираем в порошок в ступе или перемалываем. Соединяем с зернами горчицы и красным молотым перцем. В эту же смесь добавьте соль, лучше крупную поваренную.
Шаг 2:
Свиные корейки споласкиваем, просушиваем и натираем подготовленной пряной смесью. Втирайте руками со всех сторон и разложите на разделочной доске.
Оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 3:
По истечении времени смажьте свиные стейки из корейки на косточке подсолнечным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую кулинарную кисточку.
Шаг 4:
Ставим сковороду гриль на сильный нагрев и хорошенько накаляем. Масло наливать уже нет необходимости, оно есть на мясе – этого достаточно.
Выкладываем по две или три порции и обжариваем по четыре минуты с каждой стороны, чередуя дважды. Общее время приготовления каждой порции – пятнадцать минут.
Подавайте стейки из корейки на косточке горячими вместе с любым гарниром.
На заметку: если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если мы готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.
Вариант 6: Классический рецепт свинины на сковороде гриль
На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получаются красивые румяные полоски. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, внешний вид просто потрясающий – прямо как в ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько способов приготовления свинины на сковороде гриль.
Как правило, это стейки или отбивные. Мы расскажем, как правильно их приготовить, как регулировать степень прожарки на сковороде гриль, как вкусно замариновать мясо и какие специи идеально подойдут для такого блюда. Начнем с базовой классики – стейк из свинины.
Ингредиенты:
- полтора кг свинины без костей;
- соль и перец по две ст л;
- подсолн масло – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт свинины на сковороде гриль
Шаг 1:
Обычно для приготовления стейков выбирается специальное мясо, берется та часть, которая мало участвовала в двигательной активности.
В домашних условиях, конечно, не всегда получается потратиться на дорогую свинину. Берем свежую мякоть без косточек, без жировых прослоек или с минимальным их количеством.
Шаг 2:
Промываем свинину, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра.
Есть секрет получения румяной корочки: на сковородку кладется мясо комнатной температуры. Если класть охлажденную мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.
Поэтому в холодильник не кладем. Все ломтики мяса солим и перчим по вкусу со всех сторон и раскладываем на рабочей поверхности.
Шаг 3:
Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности.
На сковороде гриль используется высокая температура.
Налейте масло и хорошенько его накалите.
Шаг 4:
Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Здесь все не так просто, есть несколько нюансов.
На заметку: мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает одну минуту, не больше.
Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.
👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото
Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.
На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.
Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.
Чтобы приготовить курочку на сковороде гриль, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто
Краткая версия приготовления:
Промыть куриные ножки, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду.
Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовление:
Куриные ножки промываем.
Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).
Немного лимонного перца для свежести аромата.
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.
Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).
Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
как на ней готовить. Принцип работы и конструкция посуды —
Хотите в домашних условиях готовить еду, которая по вкусу и виду будто сделана на природе? Предпочитаете разнообразный рацион? Любите питаться одновременно полезно и вкусно? Если хоть на один вопрос ответили утвердительно, тогда вы по достоинству оцените сковороду гриль-газ. Полезные овощи, пропитанные дымным ароматом, сочное мясо и рыба с полосатым узором – только основные блюда, которые можно готовить с ее помощью.
Что такое сковорода гриль-газ? Какой принцип ее работы и с каких элементов она состоит? Подробная инструкция готовки блюд на ней, состоящая из 10 легких шагов. Уход за изделием после использования.
Особенности конструкции гриль газ
Исходя из названия, первое, что стоит учесть – это совместимость сковороды исключительно с газовыми плитами. Это объясняется тем, что корпус устанавливается именно на газовую конфорку.
Нижняя часть состоит из круглого поддона с отверстием, то есть выглядит как бублик. Более практичны не плоские отверстия, а в виде конуса: так пламя равномернее и быстрее прогревает сковороду.
Емкость сделана в виде углубления: в процессе готовки в него стекает жир и лишняя жидкость с продуктов. Корпус в основном выполняется из стали – углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок в хорошей посуде достигает 6-7 мм. По своим предпочтениям вы можете выбрать любое покрытие:
- Мраморное. Сделано из гранитной крошки, которая быстро нагревается и обладает высокими показателями прочности. Требует аккуратного обращения, чтобы не образовывалось царапин.
- Керамическое. Максимально износостойкое и выдерживает нагрев даже до 400 градусов.
- Тефлоновое. Легче остальных поддается механическим повреждениям, поэтому мыть его следует аккуратно.
- Эмалированное. Имеет стандартные практичные характеристики: оптимальную прочность и хорошую термоустойчивость.
- Нержавейка. Сделана часто без покрытия, простая в уходе, экологически чистая и легкая. Наиболее долговечная и стойкая к износу, только имеет более слабые антипригарные характеристики.
Эти практичные параметры никак не влияют на вкус и аромат пищи, поэтому следует отталкиваться только от личных предпочтений и представлений в комфорте. Также учтите, какой температурный максимум у выбранного материала (от 250-400 градусов).
Посередине расположена решетка. Именно на нее выкладываются овощи, мясо и рыба. В дорогостоящих моделях может быть несколько видов в комплекте. В основном она сделана в виде стандартных полос, как на гриль-барбекю, или же с миниатюрными перфорированными отверстиями. Во втором случае будет удобно выкладывать фарш, мелко порезанные овощи.
В конце, как и в обычной сковороде, идет крышка, которая плотно прилегает к корпусу. Она часто комплектуется съемной ручкой. Также встречаются варианты, где верхняя часть выполнена из стекла. В таком случае будет удобно наблюдать за процессом запекания, не открывая корпус.
Так как посуда совмещает в себе столько элементов, она получается достаточно тяжелой: вес может достигать более 2 кг. Также для размещения корпуса понадобится достаточно места на кухне. Достоинство такой разборной конструкции – это удобство во время мойки. К тому же стандартный объем гриля позволяет готовить сразу на всю семью от 2-4 человек.
Принцип готовки
Чтобы знать, как пользоваться гриль-газ, нужно понимать общий принцип приготовления. Технология заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие от низа в верхнюю область. Когда он доходит до крышки, начинает постепенно спускаться обратно. То есть, раскаленный от пламя, пар начинает подниматься и вытеснять вниз тот, который уже успел немного остыть.
Таким образом, пища проходит температурную обработку. Именно поэтому очень важно сохранять тепло внутри, рекомендуется как можно реже открывать крышку. К тому же весь лишний пар выходит через боковые отверстия, поэтому открывать прибор нужно только для контроля готовности блюда.
Такая обработка горячим воздухом очень полезная: продукты сохраняют все полезные вещества, становятся более ароматными, сохраняют свою форму.
Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ
Использование сковороды незамысловатое и простое. Запомните эти 10 простых шагов:
- Проследите, чтобы сковорода была подготовлена к процессу: она должна быть полностью вымыта и высушена.
- После включения плиты, нужно поставить на нее поддон. Отверстие должно поместиться ровно в центр конфорки, чтобы огонь не цеплял посуду, но пламя при этом было направлено внутрь (в основном гриль-газ подходит для средней или маленькой конфорки). Готовить пищу на такой посуде нужно на среднем огне, но учитывая индивидуальные особенности каждой плиты и сковороды, только через пару попыток готовки удастся подобрать идеальный режим.
- Минут 5 следует подождать, пока сковородка равномерно разогреется.
- При желании в поддон добавляется немного воды (достаточно 200-250 мл в среднем) – так пища получится не сухой, более сочной. Также это помогает избежать появление лишнего дыма. Приятным бонусом станет то, что в разы легче отмывать жир.
- Некоторые рекомендуют для таких целей просто поместить в эту часть фольгу (к слову, с ней пища выходит более зажаристой). Как минимум поддон следует смазать маслом, чтобы жир не пригорал (особенно если нет антипригарного покрытия).
- Далее переходим к решетке. С ней все просто – она устанавливается на поддон, а затем на поверхность равномерно выкладываются продукты. Главное, чтобы они не выступали за края и располагались друг от друга на небольшом расстоянии.
- Накройте пищу плотно крышкой.
- В таком состоянии нужно готовить минут 5-10. После этого можно проверить готовность продуктов, а также перевернуть их. Впрочем, тонкие кусочки переворачивать нет смысла, так как подогрев происходит с двух сторон. Открывать сковороду нужно осторожно, ведь внутри очень горячий воздух!
- В среднем на готовку мяса понадобится до 50 минут, на овощи, курицу и рыбу – всего полчаса. Если немного увеличить огонь, можно справиться и за минут 15.
- Дайте посуде остыть и только тогда переходите к ее мойке.
Режимы готовки
Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с «подручными» средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.
Чтобы быстро справиться с выпечкой, нужно обязательно налить в нижнюю часть воду и как можно реже открывать крышку. Для сохранения тепла в более дорогих моделях предусматриваются специальные вставки, закрывающие лишние отверстия и делающие из сковороды герметичную духовку. Из посуды можно смело использовать вощёную бумагу и силиконовые формы для выпечки.
Также можно расположить на фольгу на поддон – так пища выйдет с поджаристой корочкой. Если закрыть фольгой отверстие и выровнять таким образом нижнюю часть, еда будет приготовлена как на пару.
Преимущества сковороды гриль газ:
- Можно готовить без масла, так как кусочки не будут прилипать к решетке.
- Блюда также получаются полезными за счет того, что нет прямого контакта с нагревательным элементом.
- Никакого дыма, поэтому не придется проветривать помещение и даже включать вытяжку.
- Даже в случае использования жирных продуктов, лишняя часть стечет в поддон.
- Красивый и аппетитный узор в виде полосочек от решетки, как на мангале.
- Разнообразие блюд, которые можно приготовить: начиная от мяса, заканчивая десертами.
- Пища готовится быстро благодаря конвекционной системе.
Уход за изделием
Уход за сковородой гриль-газ максимально простой. Так как жир аккуратно собирается в поддоне с водой, эта часть остается максимально чистой. Крышку также достаточно просто протереть от пара. Больше всего внимания стоит уделить решетке, ведь на ней находится сама пища. При этом в таком режиме готовки она вряд ли будет прилипать и оставлять следы на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.
Обратите внимание, можно ли мыть ваше изделие в посудомоечной машине – такая возможность еще больше облегчит процесс. Обязательное условие: сначала нужно дождаться, чтобы посуда полностью остыла.
Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как от начала до конца пользоваться сковородой такого типа. Остается только приобрести ее и начать экспериментировать с рецептами, удивляя своих родных и повышая кулинарные навыки. Быстро, вкусно, полезно, легко!
Лосось на сковороде-гриль рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Как приготовить овощи на сковороде гриль в домашних условиях: рецепт с фото
вкусные овощи гриль в домашних условиях
вкусные овощи гриль в домашних условиях
Блюда в стилистике гриль нравятся большинству людей, но отнюдь не у каждого горожанина есть возможность посвятить уличной кулинарии хотя бы толику своего времени. Для них создается огромное количество домашних аксессуаров, но самым известным и любимым у хозяек все равно остается сковорода-гриль. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами актуальным рецептом овощей гриль, который легко воплотить в домашних условиях.
Ингредиенты
Перед знаменательным днем кулинарного экспромта сходите в магазин и вооружитесь списком (возможно, некоторые позиции Вы будете брать впервые):
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Соль и перец
- Орегано, сушеный чеснок, тимьян — 0,5 ч.л.
Приготовление
Сначала помоем и порежем овощи. Нарезаем крупно (0,5 см толщиной). В процессе приготовления попробуйте баклажан: если горький, стоит вымочить его в соленой воде. Перец режем не менее крупно и срезаем белые перегородки (они портят вкус). Все овощи должны сохранить сочность, поэтому не стоит мельчить. Лук стоит добавить в финале, чтобы кольца не развалились в процессе перемешивания.
режем овощи, чтобы пожарить
Как замариновать овощи гриль? Самый простой и вкусный рецепт маринада состоит из оливкового масла, уксуса и специй. Все это в вышеуказанных пропорциях нужно смешать с овощами. Уксус нужен именно бальзамический, ведь он имеет уникальный вкус. Изюминкой нашего маринада будет вустерский соус — английская фишка. Он разнообразит привычное блюдо и поставит гурманов в тупик: они будут долго гадать, чем Вы обработали свои колдовские овощи.
Маринованные плоды перемешиваем руками и аккуратно примешиваем к ним лук, стараясь не разворотить его кольца. Оставляем их минут на 20. У меня на примете есть более экзотичный вариант маринада, а также целая подборка рецептов для маринования овощей из разных стран мира.
маринад для овощей гриль
Сковороду-гриль для приготовления овощей стоит раскалить. Затем выкладываем овощи в один слой с помощью щипцов и переворачиваем спустя 1,5-3 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). В процессе приготовления не надо трогать их сто раз, переставлять с места на место, иначе рисунок смажется, и блюдо утратит красоту. С таким же успехом можно жарить на обычной сковородке.
обжарка овощей на сковороде-гриль
Если лук требует больше времени на обжарку, то кабачок, баклажан и перец — чуть меньше. Помните, что сковородку гриль не нужно поливать и даже смазывать маслом: оно и так было в маринаде. Но в сковороде при обжарке будет образовываться небольшой налет, который нужно убирать бумажной салфеткой перед тем, как Вы положите следующую партию овощей, чтобы он не осел на готовом блюде. Главная тонкость этого рецепта — не передержать овощи. Они не должны потерять свой исходный вкус и превратиться в пресное месиво.
Итак, если мы с Вами все сделали правильно, Вы сейчас наслаждаетесь вкусными и пряными овощами, приготовленными на сковороде гриль. Приятного аппетита!
Здоровых рецептов сковороды-гриль
Ограничение количества приготовлений барбекю до жалких трех месяцев в году — настоящий позор. Кто не хочет кукурузу в початках, ребрах и других продуктах круглый год? Вот как вы можете съесть гамбургер и съесть его: гениальная сковорода-гриль. Это не только упрощает уборку, но и приготовление пищи на гриле может быть одним из самых полезных способов приготовления пищи.
Итак, если вы хотите приготовить еду, а ваша яма для барбекю засыпана снегом (или вы просто живете в крошечной квартире), ознакомьтесь с этими 25 рецептами классических и нетрадиционных блюд, которые можно приготовить на сковороде для гриля с одинаково удовлетворительным вкусом. полученные результаты.
1. Свиная вырезка на гриле
Свинина — один из лучших источников легкоусвояемого железа. Посыпьте нежирную вырезку несколькими простыми травами и специями, а затем бросьте ее на сковороду для гриля, чтобы повысить уровень гемоглобина.
2. Стейк из плоского железа на гриле с соусом чимичурри
Основные приправы придают этому богатому витамином B мясу вкусную корочку. Но блюдо готовится из пикантного соуса чимичурри, в который добавлены полифенолы, которые борются с раком, из оливкового масла.
3.Chili Lime Chicken
Конечно, куриные бедра могут быть немного более жирным вариантом, чем другие отрубы, но темное мясо также дает роскошный, полностью стоящий конечный результат. Их заливают слегка сладким, слегка острым соусом, который разбавляется соком лайма, богатым кальцием и витамином С.
4. Тостадас из креветок на гриле
Если холестерин в креветках заставляет вас нервничать, появляется все больше свидетельств того, что его влияние на кровоток в умеренных количествах безвредно. Так что вперед: сделайте несколько тостад со всеми исправлениями.
5. Сэндвич с курицей и пармезаном на гриле
Не пользуйтесь фритюрницей и воспользуйтесь сковородой для гриля, чтобы поджарить куриные грудки без добавок, не забивая сердце маслом. Слегка посыпьте их зеленью и пармезаном, затем обжарьте на гриле до хрустящей корочки, полейте томатным соусом и посыпьте плавленым сыром. Белок может быть постным, но во вкусе здесь нет ничего скудного.
6.
Свиные отбивные, глазированные яблочным сидром
Хотя «глазурь» традиционно означает минимум полстакана добавленного сахара, в этом рецепте используется более разумный подход к сладости, с использованием всего 4 столовых ложек кленового сиропа, чтобы контрастировать с слегка пряным натиранием. свинина.Что делает его еще слаще? Готово менее чем за 30 минут.
7. Жареные вегетарианские пиццы Naan
Хотя наан является отличным заменителем корочки, именно начинки являются настоящей звездой рецепта. Жареный перец, кабачки, цукини, кукуруза, спаржа и помидоры не только великолепно выглядят, но и богаты клетчаткой и витаминами.
8. Панини с овощами на гриле
Нет производителя панини? Без проблем! Обжарьте на гриле цукини и болгарский перец на сковороде, поместите их между двумя ломтиками хрустящего багета, добавьте несколько ломтиков моцареллы и снова положите бутерброды на сковороду для гриля, используя тяжелую сковороду в качестве груза, чтобы облегчить это. подпись прессованный взгляд.
9. Роллатини из баклажанов на гриле
Исследования показывают, что приготовленные на гриле баклажаны содержат больше противоракового назунина, чем сырые ингредиенты — это еще одна причина для того, чтобы отвести овощам главную роль в этих роллатини. Кардиозащитные свойства сырых и приготовленных баклажанов (Solanum melongena) L). Das S, Raychaudhuri U, Falchi M. Food & function, 2011, июнь; 2 (7): 2042-650X. Заменив лапшу, ее готовят на гриле до мягкости, а затем обваливают с богатой кальцием рикоттой, чтобы получить лазанью с низким содержанием углеводов.Приятного аппетита!
10. Лепешки на гриле с грибами и козьим сыром
Кому нужна печь для пиццы, если у вас есть гриль в помещении? Бросьте купленное в магазине тесто (дополнительные очки для удобства!) На сковороду до тех пор, пока не появятся все важные отметины обугливания. Посыпьте лепешки козьим сыром — более легкоусвояемой альтернативой коровьему молоку. Его мягкий вкус хорошо сочетается с более сильным привкусом карамелизированного лука, грибов и пониженным бальзамическим оттенком.
11. Сэндвич с персиком на гриле с базиликом и тайским арахисовым соусом
Пикантный, сладкий, ореховый, пряный? Этот бутерброд заставит вас гадать при каждом укусе.Каждый ароматизатор также имеет свои уникальные преимущества для здоровья, будь то насыщающий жир из арахисового масла, калий из персиков или улучшающие пищеварение свойства базилика. плод персика (Prunus persica L.) из Пакистана. Манзур М., Анвар Ф., Махмуд З. Молекулы (Базель, Швейцария), 2012, май.; 17 (6): 1420-3049. Комбинация, мягко говоря, необычная, но вкусный отход от обычного PB&J или жареного сыра.
12. Каберне Портабелла Бургеры
Бургеры. Вино. Сыр. — Тут же сказала Нафф. Но позвольте нам пролить еще немного, потому что, когда наполненные витамином D и обогащающие кости портабеллы обильно почистить соком из кабины (эй, немного вина на самом деле полезно для вашего сердца!) И увенчаны острым чеддером, вот и все. Вы ни за что не ошибетесь.
13. Шашлык из карри из говядины
Вы будете поражены тем, как простые специи для кладовой могут создавать такие смелые (и полезные!) Ароматы. Чеснок, карри и копченая паприка объединяются, чтобы создать противораковую смесь, а затем намазывают постные куски филе.
14. Жареный на гриле красный картофель с розмарином и чесноком
Розмарин и чеснок не только обладают противоопухолевыми свойствами, но и вместе их ароматы создают уютный комфорт. Здесь они покрывают и сладкий, и молодой картофель (оставьте кожуру для дополнительной клетчатки!), Прежде чем окорочка будет брошена на сковороду для гриля.
15. Шашлык из брокколи и цветной капусты на гриле с тандури
Вы можете предположить, что для тандури нужна огромная глиняная печь, но этот рецепт доказывает, что приготовление блюд с индийскими ароматами проще, чем вы думаете.Эти безглютеновые шашлычки требуют всего нескольких специй, которые легко доступны в вашем продуктовом магазине; йогурт и мука из нута помогают снизить температуру (плюс добавляют белок и кальций).
16. Юго-западный салат с креветками
Авокадо и черные бобы придают этому быстро приготовленному на гриле салату из морепродуктов юго-западный вкус (и столько клетчатки!), А чипсы из тортильи добавляют хрустящий фактор. Хотя использование всего 3 столовых ложек ранчо помогает сохранить легкость, вы также можете попробовать приготовить собственную версию кремовой заправки без добавок.
17. Бэби бок-чой, приготовленный на пару с кунжутно-соевым винегретом
Бок-чой может быть не той зеленью, которую вы часто используете, но она должна быть такой. Он богат кальцием, а его крестоцветные свойства могут даже помочь в борьбе с раком груди. Довольно мягкий сам по себе, бок-чой нужно всего несколько минут на гриле и суперпростой соевой заправке, чтобы он ожил — съедобный пример «простоты во всей красе».
18. Ромэн на гриле с поджаренными грецкими орехами и пармезаном
Да, ромэн на гриле — это вещь, и не зря: легкое обугливание листьев придает им удивительно вызывающий привыкание дымный аромат.Грецкие орехи, пармезан и легкий винегрет обеспечивают ровно столько жира, чтобы помочь вам усвоить изобилие витамина А. Ромэн.
19. Йогурт с арахисовым маслом, приготовленный на гриле, банановый сплит
Извлеките из бананов натуральный сахар, обжаривая их до идеальной обугливания. , затем намажьте терпким, богатым белком смесью арахисового масла и греческого йогурта. Фрукты, йогурт и ореховое масло? Было бы несложно съесть этот банановый сплит на завтрак.
20. Фруктовый шашлык на гриле с моросящим белым шоколадом
Деконструированная версия покрытых шоколадом фруктов, эти шашлычки — легкий десерт.Соберите свои любимые блюда, от ягод и нарезанных бананов до ананасов и дынь, затем приготовьте их на гриле по своему вкусу, прежде чем Джексон Поллок накроет их растопленным белым шоколадом. Есть радуга еще никогда не было так весело!
21. Mango Crostini
В этом варианте классического сырно-фруктового ассорти обжаренные кусочки манго выкладываются ложкой на слегка обжаренные ломтики багета, намазанные козьим сыром. Рубленый базилик сверху придает свежий аромат, добавляя небольшую, но желанную дозу антиоксидантов.
22. Жареные груши с корицей и сбрызгиванием
Когда вы научитесь готовить фрукты на гриле, у вас будет бесконечное количество вариантов. Здесь груши обрабатывают сковородой для гриля, глазируют кокосовым маслом (для лучшего пищеварения) и медом, а затем покрывают щедрой посыпкой понижающих уровень холестерина орехов пекан для веганской начинки, напоминающей крошку.
23. Нектариновый пирог с ванильно-апельсиновым сиропом
Купленные в магазине мини-пироги наполнены нежирным цитрусовым йогуртовым основанием (используйте греческий для максимальной текстуры и протеина!), А не заварным кремом или сливками.Украшенные жареными ломтиками нектарина, богатого каротином, они слишком милы, чтобы их можно было есть.
24. Крошка из персика и грецких орехов на гриле
Никаких непонятных ингредиентов, которые можно купить только в специализированном магазине. Персики, борющиеся с раком груди, заменяют более обычное яблоко, в то время как приправленная корицей, напоминающая штрейзель начинку получает больше жиров из защищающих сердце грецких орехов, чем из сливочного масла. И не забудьте про мороженое.
25.
Банановый гриль S’mores
Grill = cookout = s’mores.Мы правы или правы? Эта версия является особенной, потому что а) метод приготовления на гриле в помещении означает, что вы можете наслаждаться ею в любое время года и б) добавление банана добавляет калий, вырабатывающий белок, не говоря уже о еще более липком вкусе. На самом деле, если вы действительно хотите отказаться от условностей (и добавления сахара), мы бы порекомендовали полностью отказаться от зефира и просто позволить банану быть в центре внимания.
Рецепт куриных грудок на гриле
Куриные грудки маринуют, затем обжаривают в чугунной сковороде и готовят в духовке.Остатки даже лучше, чем оригинальная еда!
Курица — основной продукт в нашем доме, и я люблю готовить порцию этого постного белка. Его можно подавать с чем угодно: от салата, блюда из риса или картофеля.
Он также отлично подходит для приготовления еды, которую можно использовать в салатах или бутербродах позже на неделе. Мне нравятся заметные следы, которые моя чугунная сковорода-гриль оставляет на курице.
Не знаю, что бы я делал без этого замечательного кухонного инструмента.
Как готовится эта курица?
Цыпленок маринуется в течение ночи, затем обжаривается на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Я люблю готовить его в духовке на противне, чтобы гарантировать равномерное приготовление.
Форма для выпечки выложена пергаментной бумагой, поэтому ее очень легко очистить. Кто хочет мыть грязную сковороду?
Вы можете использовать любой маринад, который вам нравится в этом рецепте. Любимый в моей семье маринад терияки, однако я часто использую этот азиатский маринад, который отлично подходит и для лосося.
В моем продуктовом магазине есть много отличных маринадов в бутылках, так что смело используйте свой любимый.Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать купленный в магазине маринад и быстро приготовить обед на столе.
Также хорошо подойдет итальянская заправка для салатов.
Что мне подавать с куриными грудками на гриле?
Курица — отличное блюдо, которое сочетается с различными гарнирами. Я люблю подавать с овощами и картошкой.
Мой муж любит картофельное пюре, а мой сын предпочитает картофель фри. Если вы едите легкие, подойдет и салат.
Эта курица универсальна, как и блюда, которые можно с ней подавать.
Мне нравится есть курица, потому что на следующий день можно приготовить курино-овощной суп или крем-салат из курицы с укропом.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне, потому что он является основным продуктом моей кухни!
Реверсивная сковорода
Lodge со скидкой 52% на Amazon
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
У прямоугольной сковороды есть две стороны, которые можно переворачивать: гладкая сковорода для взбивания ваших любимых блюд для завтрака и сэндвичей с сыром на гриле и ребристый гриль для приготовления классических блюд, которые нравятся публике, таких как гамбургеры, стейки и овощи на гриле. Сделанная из прочного чугуна, сковорода была рассчитана на то, чтобы выдержать многократные прожаривания, жарки, соте и запекание в духовке, а также на плите, гриле или костре.Даже те, кто плохо разбирается в чугуне, обнаружат, что за кастрюлей легко ухаживать; он прибывает уже закаленным, что, по словам Лоджа, со временем становится только лучше.
Он получил почти 10 000 отличных оценок от покупателей Amazon, которые утверждают, что сковорода нагревается равномерно, ее легко чистить после использования и она подходит даже для самых маленьких плит. Один покупатель сказал, что они могут готовить на сковороде и «полностью используют все другие конфорки, в том числе [с] кастрюлями большого размера.Другой рецензент сказал, что его размер 16,75 на 9,5 дюйма идеально подходит для «хранения в ящике под духовкой».
«Мы купили это, чтобы использовать в нашем кемпере», — написал один рецензент. «Он идеально подходит для двух задних низкоскоростных конфорок нашей 3-конфорочной стандартной плиты / духовки Atwood RV и исключительно тяжелый и прочный. Пока что мы готовили на нем только яйца и сосиски для завтрака, но ничего не прилипло. Нам так нравится, что заказываем еще одну для кухни и барбекю.Если вы относитесь к этому хорошо и не увеличиваете нагрев, потому что вы слишком нетерпеливы, это должно длиться всю жизнь ».
«Я получил это после того, как испек на сковороде совсем дрянные блины», — поделился другой. «Теперь я делаю эпические блины фотографического качества благодаря этой сковороде. Я нагреваю ее в течение нескольких минут перед тем, как использовать. Эта вещь полностью меняет жизнь в отделении блинов. Теперь моя жизнь стала лучше».
Сковороды-гриль — Артикул — FineCooking
Сковорода-гриль может оказаться исключительно полезной во многих случаях. Назовем одно: дождь. Чтобы назвать другое: будние вечера (за исключением газовых решеток). В-третьих: возможно, у вас нет гриля, но вам наверняка нужна иллюзия того, что он есть. Проведя тринадцать различных сковородок для гриля через серию кулинарных тестов, у нас есть одно предложение — не берите только сковороды для гриля. Вы должны купить правильный.
Что делает сковороду-гриль хорошей
В ходе наших тестов мы обнаружили две особенности, которые отличают лучшие сковороды-гриль от посредственных версий.
Рельефные выступы лучше неглубоких
Сковороды для гриля можно разделить на два стиля: с четко очерченными выступами, больше всего напоминающими решетки гриля, и сковороды с неглубокими выступами, напоминающими лежачие полицейские.Мы обнаружили, что сковороды-гриль с выступами намного лучше, когда дело доходит до того, как готовится сковорода, а также внешний вид и вкус пищи.
Основная проблема сковородок с функцией «лежачий полицейский» заключается в том, что пища находится так близко ко дну сковороды, что она начинает пропариваться, что, конечно же, не способ приготовить стейк или отбивную. Овощи получаются мягкими, водянистыми и невкусными. (Еще одна проблема со стилем лежачих полицейских заключается в том, что еда не получает лучших отметок «гриль»; линии довольно широкие и размытые.)
Сковороды-гриль с отчетливыми выступами приподнимают продукты выше дна сковороды, что значительно снижает образование пара по мере пригорания пищи.Но поскольку пища контактирует только с гребнями, она может медленно прожариться. См. Советы по приготовлению в конце этой статьи, чтобы узнать, как это обойти.
Поднятые гребни лучше всего поджигают, а мелкие не так эффективны.
Чугун лучше всего сохраняет тепло
Сковорода-гриль, помимо четких выступов, также должна быть сделана из чугуна. В то время как сковороды-гриль не могут идеально имитировать настоящий вкус жареного на гриле, чугунные сковороды отлично поджариваются, поэтому вкус еды почти такой, как если бы она была приготовлена на огне.Это связано с превосходной способностью чугуна удерживать тепло, а также равномерно нагреваться. По этой же причине лучшие газовые грили имеют чугунные решетки.
Два недостатка, характерных для чугуна, — это его объем и необходимость приправлять его. Три ведущих сковороды в наших тестах решают как эти проблемы с «тонким» дизайном, так и обработанными на заводе или эмалированными поверхностями. Единственный недостаток, который еще предстоит решить некоторым производителям, — это проблема горячих ручек.
Лучшие результаты
Эти три сковороды-гриль (перечисленные в алфавитном порядке) стали нашими фаворитами среди тринадцати протестированных.Все они из чугуна и имеют ярко выраженные гребни. Они были выбраны за их превосходную способность равномерно распределять тепло, готовить пищу с минимальным пропариванием и прилипанием и, что наиболее важно, обеспечивать великолепный обжаренный вкус.
Le Creuset, круглое 10 дюймов
Вес: 5 фунтов
Материал: эмалированный чугун различных цветов
Источник в рознице: www.surlatable.com
Плюсы: Ребра расположены по диагонали, поэтому вам не нужно думать о том, как разместить продукты, чтобы получить классические угловые отметки гриля (просто выровняйте продукты параллельно или перпендикулярно ручкам).Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Хранилище не могло быть более компактным. Эмалированная поверхность не требует выдержки.
Минусы: Ручки маленькие и могут сильно нагреваться.
Lodge Pro-Logic, квадрат 12 дюймов
Вес: 8 фунтов 6 унций.
Материал: закаленный чугун
Источник в рознице: www.kitchenetc.com
Плюсы: Чугун уже выдержан, а сковорода имеет большую квадратную поверхность для готовки, на которой можно разместить много продуктов при использовании только одной конфорки.Наклонные неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Большая ручка и «вспомогательная» ручка на противоположной стороне позволяют легко поднимать эту кастрюлю.
Минусы: Он относительно тяжелый, и ручки сильно нагреваются. Эта новая линейка сковородок Lodge еще не получила широкого распространения среди розничных продавцов.
Staub 10 дюймов, круглый
Вес: 4 фунта
Материал: эмалированный чугун
Источник в рознице: www.chefsresource.com
Плюсы: Для чугуна эта сковорода очень легкая, а откидная ручка остается прохладной.Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Сливная губа позволяет легко сливать жир. Компактный дизайн упрощает хранение. Эмалированная поверхность не требует выдержки.
Минусы: Эта сковорода может сильно нагреваться; при необходимости отрегулируйте горелку. К тому же он не так широко доступен. (Для 10-дюймовой круглой кастрюли см. Розничный источник выше; для других размеров и форм, попробуйте www.staubusa.com).
Приготовление на сковороде-гриль
Поскольку выступы являются единственным прямым источником тепла при контакте с пищей на сковороде для гриля, пища может медленно готовиться.Вот несколько способов решения этой проблемы, а также несколько советов о том, как предотвратить прилипание:
Для говядины и свинины :
- Стейки должны быть относительно тонкими и желательно без костей.
- Котлеты должны быть тонкими, примерно 1/2 дюйма.
- Бургеры должны иметь слегка плоскую форму (они станут пухлыми в процессе приготовления и уменьшатся в диаметре).
Для курицы:
- Избегайте кусочков с костями.
- Бедра или грудь без костей следует растереть, чтобы сделать их более ровными и тонкими; Еще один вариант — бескостная грудь-бабочка.
- Куриная вырезка — ваш лучший выбор.
Для овощей:
- Нарежьте овощи так, чтобы они лежали ровно.
- Толстый овощ, такой как гриб портобелла, прожаривается быстрее, если его нарезать ломтиками.
Для предотвращения прилипания:
- Нагрейте сковороду на среднем огне не менее 3 минут перед добавлением продуктов.
- Наносите масло на еду, а не на сковороду (это также помогает предотвратить пригорание масла и копчение).
- После добавления продуктов в сковороду не перемещайте продукты в течение как минимум первой минуты.
Архив гриля — Калинская кухня
Гриль
В указателе этой категории представлены удивительные рецепты низкоуглеводного и кето-гриля, которые можно приготовить на гриле на открытом воздухе или на сковородах для гриля.
Баклажаны на гриле с фетой и травами
11 сентября 2020
Стейк на гриле с оливковым соусом
7 сентября 2020 г.
Лазанья из кабачков на гриле
4 сентября 2020 г.
Лосось с томатным соусом из оливок
24 августа 2020
Колбаса и перец гриль
5 августа 2020
Пакеты из фольги из лосося с помидорами и оливками
29 июля 2020
Жареные колбасы и кабачки с лимоном и зеленью
27 июля 2020
Шашлык или шашлык с низким содержанием углеводов для гриля
25 июля 2020
Самые легкие кебабы в мире с жареными цукини и колбасой
17 июля 2020
Кебаб из индейки на гриле в округе Санпете
13 июля 2020
Самые простые в мире овощи-гриль
10 июля 2020
Рецепты с низким содержанием углеводов и кето-гриль из курицы
4 июля 2020 г.
Бургеры с Ближневосточной индейкой на гриле
22 июня 2020
Фрикадельки из чизбургера с беконом (видео)
19 июня 2020
Цыпленок-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы
17 июня 2020
Удивительный низкоуглеводный стейк из говядины кето на гриле
13 июня 2020
Как приготовить кабачки на гриле!
5 июня 2020 г.
Любимые рецепты низкоуглеводного и кето-гриля
23 мая 2020
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем
2 сентября 2019 г.
Махи Махи, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для окунания
28 августа 2019
Греческие кабачки, приготовленные на гриле
21 августа 2019
Низкоуглеводные шашлыки из баранины
14 августа 2019
Совершенно надежная 100% вкусная курица на гриле
9 августа 2019
Греческий салат с цуккини на гриле (видео)
5 августа 2019
Рецепт бургера на гриле
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
611 | калорий |
32 г | жир |
19 г | Углеводы |
59 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 611 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 14 г | 69% |
226 мг | 75% |
1130 мг | 49% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 7 г | |
59 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железо 7 мг | 39% |
Калий 960 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Многие думают, что лучший бургер готовится на открытом воздухе на гриле. Но этот рецепт гамбургера, приготовленный на гриле на столешнице или сковороде на плите, доказывает, что они ошибались. С некоторыми простыми добавками и приемами вы можете приготовить отличный бургер на гриле в помещении.
Часть его вкуса происходит от добавления в говяжий фарш нескольких ключевых ингредиентов, таких как яйцо.Также важно для успеха этого бургера? Слегка поджарьте булочку на сковороде, которую вы использовали для приготовления гамбургеров, чтобы впитать все вкусные соки.
Если вы решите использовать более постное мясо, например нежирный говяжий фарш, бизон или индейку, добавление яиц, вустерширского соуса и патоки сделает ваши гамбургеры сочнее и ароматнее. Использование сковороды для гриля или решетки на столешнице позволяет имитировать уголь, который вы получаете на открытом воздухе, что добавляет аромату гриля.
Еще одна хитрость — сделать гамбургер ямочками перед тем, как его жарить.По мере приготовления котлета сжимается, и это делает его более плоским, без горба посередине.
Как и в случае с любым гамбургером, вам решать, насколько редким или хорошо прожаренным вы хотите мясо. Хотя есть риск появления бактерий, когда мясо слишком редко, иногда в этом рецепте, оставляя немного розового в середине, делает его очень вкусным. Для тех, кто хорошо прожарен, оставьте гамбургер на гриле еще на 2–3 минуты, чтобы получить дополнительное жаркое, имитирующее гамбургер, приготовленный на гриле.
Спаржа на гриле | 101 Готовим на двоих
Жареная спаржа — это особенное блюдо, которое может стать идеальным гарниром практически к любому блюду.Сладкий и нежный, с немного обугленными краями, все готово примерно через 15 минут.
Содержание
Введение
Наступает сезон гриля, и гриль добавляет что-то особенное почти к любой еде, но особенно к овощам. Кажется, что спаржа лучше подходит для гриля, чем любой другой овощ.
Особенность этого рецепта в том, что он действительно очень простой — немного свежей спаржи, масла, соли и перца, а затем добавьте немного чеснока.Жарьте на среднем гриле до легкого обугливания — овощной рай.
Мой рейтинг
Меньшая пятерка, так как это всего лишь вегетарианец, но примерно такой же вкус, как и овощ.
Выберите лучшую спаржу для гриля
Лучшая спаржа для гриля должна быть средней толщины. Не те самые тонкие стержни, которые вы иногда видите. Вы можете использовать более толстый слой и использовать овощечистку, чтобы разбавить конец.
Ищите яркий цвет, лучше всего темно-зеленый с оттенком фиолетового на вершине.
Затем я смотрю на обрезанные концы, чтобы убедиться, что они не сохнут, а стебли твердые и не обвисшие. В последнюю очередь сожмите пучок, и он должен немного поскрипывать.
🔪Как обрезать спаржу
Следует разрезать или разрезать спаржу? Споры бушуют.
Многие предполагают, что отщепив основу спаржи, она волшебным образом сломается в нужном месте. Идея заключалась в том, что этот естественный предел — это место, где жесткая основа встречается с нежной спаржей.
Ну, оказывается, не так уж и много.Согласно Cooks Illustrated, вы выбрасываете много вкусной спаржи. Просто отрежьте немного конца, и это не приведет к потере таких затрат, поскольку метод защелкивания действительно не точен в том, где он ломается.
Если у вас густая и древесная спаржа, возьмите овощечистку на древесный конец, чтобы немного разбавить ее.
👨🍳Метод
Все, что вам действительно нужно, это хорошо смазанная маслом сковорода для гриля на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла, соли и перца. А у нас дома чеснок обязателен.
Существует множество различных инструкций по приготовлению спаржи на гриле. Вот некоторые вещи, которые я видел.
- Приготовление на гриле прямо на решетке — хорошо, но я уроню немного через решетку.
- Нанизывая их на шпажки. Я прилеплюсь. А это просто все усложняет.
- «Гриль» в запаянной фольге. — Хорошо, просто приготовь их на пару.
- Последнее, чтобы посмеяться, пару минут перед приготовлением на гриле. Поговорим о суетливости.
♨️Сковорода-гриль
Есть так много вариантов, которые вы можете использовать.Все они работают, но такие вещи, как тонкие решетки и проволочные корзины, не будут сильно мешать теплопередаче, чтобы спаржа оставалась холодной.
Более толстую сковороду или сковороду следует предварительно нагреть перед приготовлением. Если сомневаетесь, предварительно разогрейте сковороду.
Нефть
Оливковое масло прекрасно подходит для спаржи и придает аромат. Но масло на сковороде / сковороде / корзинах и решетках должно иметь более высокую температуру дыма.
📖 Гарниры с грилем
Ананас гриль, глазированный коричневым сахаром и корицей
Овощи на гриле
Детский картофель на гриле
🖼️Пошаговые инструкции
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА ½ ФУНТА.Удвойте, если хотите сделать полный фунт.
Разогрейте гриль до температуры поверхности 450 °, что является предпочтительной температурой для большинства рецептов из курицы и свинины. Разогрейте сковороду-гриль, если она толще.
Вымыть и обрезать спаржу. Мне нравится отрезать ½ дюйма нижней части стержня спаржи.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем и чесночным порошком.
Вылейте масляную смесь на очищенную спаржу и хорошо покройте. Здесь хорошо работают чистые руки.
Нанесите на сковороду-гриль тонкий слой высокотемпературного масла.Равномерно распределите по сковороде для гриля.
Через три минуты переверните спаржу и жарьте на гриле до появления коричневых пятен. Обычно для меня еще три минуты. Общее время приготовления может варьироваться от 5 до 10 минут. Переменными являются ваша точная температура гриля, сковорода для гриля, толщина спаржи и, наконец, ваш вкус.
Подавать немедленно. Мне нравится немного сыра пармезан, чтобы добавить еще больше вкуса.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Спаржа на гриле
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Спаржа, приготовленная на гриле, станет отличным гарниром практически к любому блюду.Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям для получения отличных результатов.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 12 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
США Обычное преобразование в метрическую систему
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Этот рецепт написан «на двоих». Просто удвойте все ингредиенты, чтобы получить обычный пучок весом в один фунт.Вы можете использовать настройку порции и изменить ее с 2 до 4 порций.
- Используйте спаржу средней толщины.
- Сковорода-гриль может существенно повлиять на этот рецепт. Тонкую или металлическую сковороду или решетку можно продолжить со спаржей. Более толстую сковороду следует предварительно разогреть.
- Покрытие из оливкового масла обычно не дымится, но масло на сковороде требует более высокой температуры дымления. Мне нравится использовать «гриль» марки ПАМ.
- Я предпочитаю отрезать основу у стеблей спаржи, но, если хотите, защелкните.
- Время приготовления зависит от температуры гриля, формы гриля и вашего вкуса.
- Вы можете готовить при более высокой температуре, если это соответствует вашим потребностям, но это будет готовиться намного быстрее.
- Посыпка сыра с гриля непосредственно перед разделкой сделает его особенным.
Есть еще вопросы? См. Оглавление
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 58 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 229 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 855 МЕ Витамин C: 6,4 27 мг Кальций: 2,4 27 мг Кальций
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.
Курс: Овощной
Кухня: Американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.