Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно
Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?
Чугунная сковорода гриль – лучший выбор
Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн. ру.
У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.
Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.
Как готовить на сковороде гриль мясо
Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.
Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:
кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;
мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;
сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;
не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность
волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.
Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут.
Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.
Как готовить овощи на сковороде гриль
Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.
1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.
2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи
только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.
3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для
приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте.
Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.
Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу
Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной.
1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.
2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.
3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.
Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали. За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей.
Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.
зачем нужна, как правильно пользоваться, что можно жарить, как мыть
Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?
Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений.
Зачем нужна сковородка-гриль
С каждым годом все больше предметов из профессиональных ресторанов и кафе перекочевывает на домашние кухни. Барные стойки, кофемашины, а теперь и посуда для приготовления блюд на гриле. Последняя, в частности такой ее вид как сковорода, является очень популярной и занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Что же делает ее такой востребованной?
Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными.
Можно с уверенностью сказать, что такая сковорода выполняет три важнейших функции.
- Упрощения готовки еды.
- Уменьшение его продолжительности.
- Получение вкусного и здорового блюда.
Эта чудо-сковорода на домашнюю кухню перекочевала из профессионального ресторанного хозяйства.
Преимущества:
- Толщина дна. У такой сковороды она намного больше, чем у обычной. Это позволяет лучше распределять и удерживать тепло.
- Желоб для слива масла. Он позволяет легко сливать горячую жидкость без опасности обжечься.
- Наличие нескольких ручек (при этом можно использовать только одну, ведь вторую прикрепляют только по надобности). Поэтому в гриль-сковороде не только жарят, но и запекают.
- Наличие ребристого или «полосатого» дна. Благодаря ему еда не пригорает и приобретает оригинальный рисунок.
- Экономия масла. Приготовление пищи на сковородке-гриле не требует его использования. Однако по желанию количество масла может и варьироваться.
- Совместное приготовление. Использование этой посуды дает возможность одновременно жарить разные продукты: мясо, овощи, грибы.
На ней можно зажарить рыбу, мясной стейк или овощи.
Обратите внимание! Гриль-сковородка нуждается в особенном уходе. Ее необходимо мыть и тщательно вытирать, убирая всю влагу. После этого следует смазывать изнутри маслом. Только так она сбережет свои свойства и прослужит не один год.
Кроме этих положительных качеств, гриль-сковорода обладает главным преимуществом, которое делает ее более популярной: блюда, приготовленные на ней, сохранят большое количество полезных свойств. Это возможно благодаря тем самым ребрам на дне. Они помогают не только прожарить, но и потушить продукты, ведь в желобках происходит варка на пару. Ребристая поверхность также убережет от пригорания. В худшем случае оно произойдет только в местах соприкосновения продуктов с «полосками».
Хотите разнообразить свое меню и устроить дома настоящий барбекю-пикник, купите сковородку-гриль.
Какие бывают сковороды для гриля
Материал гриль-сковороды
- Алюминий (литой).
Этот материал быстро нагревается и легко моется. Однако он не долговечен и нуждается в бережном уходе. Алюминий также не «любит» очень высокие температуры. При них антипригарное покрытие может повредиться, что сделает такую сковородку непригодной для приготовления пищи.
Прочный алюминиевый корпус отлично проводит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда.
Он является наиболее подходящим для гриля. Несмотря на длительное время нагрева, чугун долго держит и хорошо распределяет тепло. Этот материал сложнее мыть. Он нуждается в особенном уходе, при несоблюдении которого может ржаветь.
Не стоит оставлять надолго в чугунной посуде еду: она может перенять запах металла.
- Нержавеющая сталь.
Продукты, приготовленные на такой сковороде, хорошо сохраняют свои полезные свойства. Это происходит потому, что не происходит реакция между сталью и веществами, выделяемыми едой. При работе с такой посудой нельзя использовать металлические приборы. Это приведет к повреждению поверхности.
Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы.
Данный материал очень легкий и экологичный. Он отлично проводит тепло, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Однако он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно.
Сковорода-гриль из керамики может выдерживать очень высокую температуру это позволяет готовить различные блюда в духовке.
Покрытие сковороды для гриля
Сегодня почти все производители кухонной утвари используют антипригарное покрытие. Ведь именно благодаря ему посуда становится более удобной и функциональной. Оно позволяет сделать пищу полезной, так как не требует использования большого количества масла.
Виды антипригарного покрытия:
Несмотря на свою практичность, оно является опасным для здоровья. Поэтому не следует использовать любую кухонную утварь с таким покрытием.
Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.
Этот вид ненамного безопаснее предыдущего, так как представляет собой сочетание тефлона и крошки мрамора.
Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.
Мощное титановое антипригарное покрытие позволяет пользоваться посудой без масла и применять металлические щипцы.
- Бриллиантовое.
Использовать такое напыление можно только при температуре до 320 градусов.
Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.
Красивая и экологичная «каменная» посуда.
- Керамическое.
Лучше всего использовать керамику в качестве не покрытия, а основного материала. Она не токсична и способна выдерживать высокие температуры.
Важно! Если антипригарное покрытие повреждено (полностью или частично), использовать сковороду нельзя. Это может быть вредно для здоровья.
Форма
Отличается равномерным прогревом. Однако не очень вместительная.
Одна из самых универсальных. Главное достоинство – вместительность.
Сковородку-гриль можно легко узнать по внешнему виду из-за рифленой поверхности.
- Овальная, прямоугольная.
Отлично подходит для приготовления рыбы.
Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.
Внешне похожи на рифленые противни для духовки, занимают одновременно несколько конфорок.
Соответствие сковороды-гриль плите
- Электрическая.
Размеры дна сковородки-гриля и диска нагрева должны совпадать. Не стоит выбирать посуду с ребристой поверхностью внешнего дна.
Лучше всего приобрести сковороду с толстым дном. Это способствует равномерному распределению тепла. В остальном же, форма и материал посуды может быть любым.
Сковорода-гриль имеет ребристое дно, позволяющее жарить продукты практически как на решетке.
- Индукционная.
Для таких плит подойдут только специальные сковороды-грили с магнитной вставкой, расположенной на дне.
- Стеклокерамическая.
Главное требование к посуде: плоское и гладкое дно. Оно должно быть толстым, однако сама сковородка – не тяжелой.
Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.
Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль
На сковороде-гриль можно жарить все продукты. Она не только сбережет их полезные свойства, но и не требует больших затрат масла, так как может полностью обходиться без него. Рассмотрим, что можно жарить или тушить на сковороде-гриль?
На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.
Правила жарки говядины и свинины
- Говяжий или свиной стейк лучше жарить на раскаленной сковороде. Добавлять масло лучше не на ее поверхность, а на само мясо.
- Пряности следует вносить в конце жарки.
- Для переворачивания мяса следует применять кулинарные щипцы. Не нужно мясо прокалывать в процессе приготовления.
- Чтобы стейк стал более нежным, следует положить на него немного сливочного масла.
- Солить мясо лучше после того, как оно подрумянится.
Говядина на сковороде гриль – это просто, быстро и очень вкусно.
Готовка гриль курицы на сковороде
- Курицу следует готовить при небольшой температуре, но длительное время.
- Для румяной корочки нужно прожарить на большом огне, после чего его убавить.
- Нельзя использовать вилки или другие колющие приборы. Они только сделают мясо сухим, не сочным. Для переворачивания лучше взять лопатки и щипцы.
Курочка гриль, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной.
Как жарить гриль-рыбу
- Нежирную рыбу следует поливать маслом, маринадом или вином.
- Если жарится тушка целиком, необходимо сделать несколько надрезов с обеих сторон.
- Рыбу нужно часто переворачивать.
Вкус рыбы на сковороде-гриль отличается выразительностью и ароматом.
Овощи-гриль
- Не следует одновременно готовить овощи, которые требуют разного времени и температуры приготовления.
- Нарезать продукты лучше одинаковыми кусочками.
- Не нужно использовать много масла.
- Следует хорошо просушить овощи и не допускать излишества влаги.
Для того чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить овощи на сковороде-гриль.
Ответом на вопрос «Как готовить на сковороде гриль?» станут общие рекомендации с учетом необходимости бережного отношения к ее поверхности.
Как мыть сковороду-гриль не повредив её
Главное правило при очистке сковороды-гриля: не использовать острые предметы и абразивные средства, не мыть раскаленную поверхность. В остальном же, удаление остатков пищи не требует дополнительных усилий, ведь благодаря антипригарному покрытию еда к поверхности не прилипает.
После жарки необходимо просто помыть сковороду, вытереть насухо и смазать слегка маслом.
Как выбрать качественную сковороду-гриль
Чтобы приобретенная сковорода-гриль прослужила долго и хорошо выполняла все свои функции, следует соблюдать некоторые рекомендации.
Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать.
- От высоты ребристой поверхности зависит качество приготовленной пищи. Чем ребра выше, тем еда вкуснее и полезней.
- Материал для ручки должен не нагреваться.
- Лучше всего подойдет сковорода со скошенными высокими бортиками. В ней лучше сохраняется тепло и удобнее переворачивать еду.
- Для удобного слива масла следует выбирать посуду со специальным носиком.
- Для большего удобства приготовления можно использовать также крышку-пресс. Она поможет приготовить блюдо быстрее.
Ее выбирают из того же материала, что и сама сковорода-гриль.
Сковорода-гриль – удобная и практичная вещь. С ее помощью можно приготовить вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию форм и материалов она стала завсегдатаем на многих кухнях. Чтобы такая посуда служила как можно дольше, следует просто соблюдать правила, как пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием.
Для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше.
ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду гриль.
Предыдущая
ПосудаИзмерительные стаканы
Следующая
ПосудаБарная посуда и ее описание
готовим простые и полезные блюда
Преимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Куриное филе-гриль
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
-
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут. -
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом. -
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне. -
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым. -
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Приятного аппетита!
Красная рыба на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
-
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. -
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут. -
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом. -
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. -
Красная рыба на сковороде-гриль готова!
Приятного аппетита!
Кабачки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.77/2.11/5.56.
Ккал: 42.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Кабачки — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф
мясо-гриль
Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
- цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу.
продукты
Приготовление
1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.
мясо нарезать
Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.
мясо в маринаде
2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.
нагрела сковороду
Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.
мясо
Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.
мясо готово
Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:
картофель
мясо-гриль
Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха).
котлетки
котлетки
Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль
Стейки на гриле
Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
- Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
- Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
- Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
- Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
- Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
Овощи на сковородке гриль
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
- Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте капельку.
- Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
- Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
- Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
- Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.
- Лучшие аэрогрили и электрогрили вы найдете здесь — https://zen-top.ru/
Стейк из сёмги на сковороде гриль
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить гриль в помещении с чугунной сковородой для гриля
Если вы живете в городской квартире, это время года всегда кажется немного горьким. Вас засыпают всеми этими заманчивыми рецептами барбекю и фотографиями сочных гамбургеров на гриле. И знаешь, что? Ничего этого не может быть — без заднего двора.
Решение? Чугунная сковорода-гриль позволит приготовить гриль даже жильцам квартиры. Любой рецепт гриля, который так соблазнит вас этим летом в Instagram, можно легко приготовить в помещении, используя его.Тем не менее, вы должны научиться правильно жарить гриль в помещении. Потому что, если вы неправильно используете чугунную сковороду-гриль, вы разочаруетесь. Несмотря на наличие выступов и следов от гриля, сковороды для гриля часто не дают дымного je ne sais quoi , который, скажем, дает чайник-гриль Weber.
Поэтому нужно покупать самое лучшее. Я позвонил Марку Келли из компании Lodge Manufacturing из Теннесси. Их чугунные сковороды известны во всем мире, и они не экономят на сковороде для гриля.Келли и директор по питанию Epi Рода Бун дала мне всевозможные советы о том, как добиться того, чтобы на кухне моей полностью закрытой квартиры возникла эта атмосфера обеда на заднем дворе.
Чугунная сковорода-гриль Lodge
Добавьте дымную приправу
Добавление аромата копчения к вашему мясу сделает его вкус более похожим на то, что исходит от угольного гриля на открытом воздухе. Жидкий дым очень груб и содержит химические вещества, поэтому не выбирайте его. Но вы можете использовать специи, такие как копченый перец или копченую соль, чтобы усилить вкус жареного.Кроме того, добавление очень пикантных ингредиентов, таких как рыбный соус, соль с анчоусами, соевый соус или соус хойсин, сделает умами и восполнит сложный горький и пикантный вкус, к которому вы привыкли на гриле.
Get It Hot
«Вы действительно хотите нагреть сковороду независимо от того, что вы готовите, — говорит Келли. Он ругается, предварительно нагревая сковороду на среднем или высоком уровне в течение 5 минут. За счет предварительного нагрева вы избегаете риска возникновения горячих точек, которые могут переваривать одни части мяса, не затрагивая другие.
Келли рекомендует быстро проверить воду, чтобы убедиться, что противень для гриля достаточно теплый. Чтобы выполнить этот тест, капните несколько капель воды на противень для гриля. Если вода быстро испаряется, ее можно использовать. Если сковорода очень горячая, мясо и овощи получат красивые обугленные края. Это добавляет насыщенный пикантный вкус, который будет больше похож на еду, которую вы приготовили на гриле.
Get It Slick
Так же, как и на настоящем угольном или газовом гриле, масло не даст продуктам прилипать к решеткам.Достаточно небольшого количества нейтрального масла, чтобы получить эту антипригарную поверхность. Смочите бумажное полотенце в масле и протрите им предварительно нагретую (но не дымящуюся!) Сковороду для гриля.
Get It Covered
Наружные грили имеют крышки, которые можно закрывать. Но когда дело доходит до сковородок-гриль, нужно проявить творческий подход. «Возьмите пример с поваров в закусочной и поставьте перевернутую металлическую миску над едой на сковороде для гриля, — говорит Рода. — Это будет имитировать эффект закрытия крышки на гриле». Используйте этот трюк для полного приготовления сосисок, плавления сыра на гамбургере и приготовления более толстых стейков и котлет.
Get It Clean
Рода советует чистить сковороды-гриль так же, как чугунную посуду. Если у вас нет щетки для гриля, сделайте быстрый и одноразовый скребок, скатывая лист алюминиевой фольги в комок. Используйте шар, чтобы поскрести решетку сковороды для гриля и вокруг нее. Используйте воду и крупную соль, чтобы удалить налипшую песчинку. После того, как поверхность станет чистой, Рода протирает сковороду бумажными полотенцами, затем нагревает сковороду на среднем уровне, пока она не станет очень сухой. Наконец, она протирает поверхность покрытым маслом бумажным полотенцем (соблюдая осторожность, так как сковорода горячая), нагревает сковороду еще 5 минут, дает ей остыть — и снова начинает жарить на гриле.
Хотите, чтобы приготовить гриль, взяв вместо этого небольшой гриль в парк или на пляж? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных грилей.
Идеи для ужинов на гриле в помещении: Food Network | Помощь на кухне: Food Network
Фахитас Тайлера
Тайлер считает это классическое блюдо сочным и нежным благодаря маринаду из апельсинового сока и сока лайма.
Получите рецепт:
Фахитас
Сэндвич со стейком с голубым сыром и заводом
Лучшие бутерброды со стейком с домашним соусом из голубого сыра, луком, жареными помидорами и кресс-салатом.
Получите рецепт:
Сэндвич со стейком с голубым сыром и заводом
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Насладитесь греческим застольем из свинины, приготовленной на гриле, с абрикосами, приготовленными с вином, медом и соусом из лука-шалота.
Получите рецепт:
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сэндвичи со стейком и хумусом
Используйте стейк на гриле, чтобы приготовить ужин в будние дни за 20 минут или меньше.Сбрызните соусом хумус, и вы не ошибетесь.
Получите рецепт:
Сэндвичи со стейком и хумусом
8 способов использования чугунной сковороды-гриля
Когда погода слишком жаркая или слишком холодная, чтобы готовить на гриле на улице, мы обращаемся к нашим удобным чугунным сковородам для гриля. Эти ребристые чугунные сковороды приобретают такой же обугленный вкус и следы от гриля, что и гриль, но вы можете использовать их на плите.
(Даже если у вас нет чугунной сковороды grill , любая чугунная сковорода подойдет для большинства из этих рецептов.)
Если вы можете приготовить это на гриле, вы можете приготовить его на сковороде для гриля. На самом деле, сковорода-гриль может быть даже более идеальной для рецептов с непостоянными овощами или небольшими кусками мяса — вам не нужно беспокоиться о том, что кусочки вашего обеда падают через решетку для гриля. (Если вы не знаете, насколько чистая чугунная сковорода-гриль, ознакомьтесь с советами Лоджа.)
Все рецепты из этого списка можно легко приготовить на чугунной сковороде-гриле.Вы найдете вкусные блюда, например:
- Греческий бургер с бизоном
- Куриные бедра, маринованные в йогурте
- Сосиски на завтрак
- Острая итальянская колбаса
- И многое другое!
Итак, достаньте универсальную чугунную сковороду-гриль и готовьте гриль внутри!
1. Греческий бургер с бизоном
Гамбургеры и грили созданы на небесах, но вы можете добиться того же эффекта с чугунной сковородой для гриля на плите.Пока мы все перемешиваем, почему бы не заменить говяжий фарш на бизонов и не приготовить этот греческий бургер из бизонов?
Сделанный из ингредиентов, вдохновленных греческими традициями, этот котлет для бургеров состоит из нежирного и сытного молотого бизона, феты, оливок каламата, чеснока, орегано и черного перца. Чтобы пирожок оставался сочным, не придавливайте и не сдавливайте бургер во время приготовления.
Сверху полейте простым соусом цацики и подавайте в теплой хрустящей пите для греческой трапезы.
2. Стейк из утюга на гриле с чимичурри
Жаждете сочного жареного стейка на гриле в разгар зимы? Этот плоский стейк на сковороде для гриля с чимичурри можно приготовить внутри, и он обладает тем же ароматом.
Приготовить этот плоский железный стейк невероятно просто. Для приготовления стейка вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая соль, перец, вашу любимую приправу для стейка и, если хотите, приправу из мескитового дерева по желанию. Для получения идеального мяса на гриле нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не начнет слегка коптить.
Подавайте этот плоский стейк с ярким чимичурри для трапезы на открытом воздухе в любое время года.
3. Советы из филе апельсина и розмарина с рабби из брокколи
Вы можете сделать свои стейки острыми и нежными с помощью всего лишь нескольких ключевых ингредиентов, просто следуйте этим советам по апельсиновому филе и розмарину с рецептом раба из брокколи.
Это апельсиновый маринад с розмарином, полный цитрусовых и специй, благодаря таким ингредиентам, как красный винный уксус, цедра и сок апельсина, чеснок, розмарин и халапеньо. Чтобы добиться максимальной нежности, рекомендуется мариновать кончики филе от пяти часов до ночи.
Сковорода-гриль — идеальный инструмент для приготовления этих филейных частей — не беспокойтесь о том, что филейные кончики просадят через решетку!
4. Куриные бедра, маринованные в йогурте, куриные бедра
Вы никогда не пробовали нежную и сочную курицу, пока не замариновали ее в йогурте, как эти куриные бедра, маринованные в йогурте.Это потому, что из йогурта получается мясо почти разорванное, с корочкой, от которой просто невозможно умереть.
В индийской кухне часто встречаются маринады из йогурта, и этот рецепт курицы может похвастаться некоторыми индийскими ароматами. В маринаде вы также найдете гарам масала, имбирь и чесночную пасту.
Дайте маринаду настояться некоторое время, чтобы он подействовал, примерно на два-четыре часа. Нет необходимости промокать курицу, прежде чем готовить ее на чугунной сковороде для гриля. Вы хотите эту корочку!
5. Колбаса на завтрак
Разбейте сковороду-гриль для завтрака.Он идеально подходит для взбивания домашних котлет с колбасой на завтрак.
Этот рецепт колбасы для завтрака такой простой, но при этом такой пикантный и сочный. Все, что вам понадобится, — это свиной фарш, молотый шалфей, соль и перец. Это оно!
Просто сформируйте из смеси котлеты и жарьте их на гриле до полной готовности. Подавайте их вместе с яйцами и фруктами для полноценного обеда.
6. Куриная грудка на гриле
Вот простой способ приготовить курицу-гриль на плите: запечь куриную грудку на гриле.
Эти куриные грудки простые, но ароматные. Это легкая смесь трав и специй, обладающая вкусом, включая базилик, орегано, тмин, чесночную пудру и коричневый сахар. Немного свежести в конце добавит щепотка лайма или лимона.
Вы можете приготовить куриные грудки на сковороде для гриля как есть или растолочь куриные грудки до однородной толщины, используя размягчитель мяса или скалку. В любом случае они восхитительны.
7. Острая итальянская колбаса
Горячие итальянские сосиски, как и сосиски для завтрака, идеально подходят для чугунной сковороды-гриль.
Еще раз, список ингредиентов для этой колбасы прост, только намного острее. Вам понадобится свиной фарш, паста из перца чили или харисса, молотый фенхель, чесночный порошок, уксус, соль и перец.
По этому рецепту можно приготовить восхитительные пирожки с жареным перцем и мини-булочками.
8. Бургер The Simple, 3 ингредиента
Что вы чаще всего готовите на гриле? Конечно же, гамбургеры! Поэтому имеет смысл только то, что список чугунных сковородок для гриля будет включать этот простой бургер из трех ингредиентов.
Как следует из названия, для приготовления этого сочного бургера вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть говяжий фарш, чесночный порошок, перец и соль, вы собираетесь приготовить этот бургер. Бонусные баллы, если у вас есть под рукой американский сыр или сыр чеддер.
Вам нужно будет готовить эти котлеты на сковороде для гриля примерно по четыре минуты с каждой стороны, так что они станут отличным быстрым перекусом для беспокойных вечеров в будние дни. Кроме того, вам даже не придется выходить на улицу благодаря сковороде для гриля.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
Как использовать сковороду для гриля, внутри или на открытом воздухе
Но затем я начал готовить с помощью чугунной сковороды для гриля в нашей лаборатории пищевых продуктов и стал менее самодовольно относиться ко всему дополнительному пространству — теперь, конечно, заполненному другими инструментами — Я освободился в своем шкафу.
Граф шеф-повар и автор кулинарных книг Элизабет Кармель, написавшая наше руководство по приготовлению на гриле, среди поклонников сковороды для гриля. «Я много-много лет жила в квартире в Нью-Йорке без какого-либо открытого пространства», что означает, что она часто пользовалась своей сковородой для гриля. Она даже использует сковороду для гриля, чтобы проводить уроки гриля.
Итак, как извлечь максимальную пользу из этого инструмента? Ознакомьтесь с советами ниже.
История продолжается под рекламой
Выберите свою кастрюлю. Не верьте мне на слово.Чугун лучше по ряду причин. Его способность сохранять тепло означает, что вы получите отличные отметины от гриля и карамелизацию. Компания America’s Test Kitchen также обнаружила, что чугунные сковороды для гриля имеют более высокие и четкие выступы, потому что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием недостаточно прочны, чтобы выдерживать более резкие выступы и впадины. Более качественные выступы оставляют более отчетливые следы от гриля и могут улучшить приготовление пищи, подняв пищу — например, гамбургеры — из жира или других жидкостей, которые она приготовила.Кармель также рекомендует искать сковороду для гриля с крышкой или, по крайней мере, с возможностью покупки крышки, чтобы вы могли готовить на плите. (В противном случае вы можете приготовить в духовке особенно большие куски мяса.) Когда вы закрываете крышку, вы готовите как с прямым нагревом сковороды, так и с косвенным теплом закрытой среды, что также более точно повторяет уличный гриль.
Не ожидайте того же процесса или результатов, что и гриль. Да, вы можете приготовить на сковороде для гриля много одинаковых блюд. Но, возможно, вам придется скорректировать рецепт. Кармель говорит, что вам нужно использовать различные подсказки, чтобы знать, когда еда готова, а не просто полагаться на время, указанное в рецепте приготовления на гриле. Посмотрите на пищу снаружи. Это подрумянилось? Что касается мяса, то использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ точно узнать, правильно ли было приготовлено мясо. Вы также можете увидеть, уменьшилось ли мясо в размере, поскольку, по словам Кармеля, мясо обычно уменьшается в размере на 15-25 процентов.Конечно, вы никогда не сможете воспроизвести дымный аромат уличного гриля на сковороде для гриля. Это нормально принять это, зная, что на вас останутся следы от гриля и карамелизация. «Два из трех — неплохо, — говорит Кармель. Или вы можете поэкспериментировать с ингредиентами — копченой солью, копченой паприкой, даже копченым оливковым маслом — чтобы добавить немного этого внешнего вкуса обратно в смесь.
Сначала включите тепло. Как и их кузены-сковороды, чугунные сковороды-гриль требуют времени и энергии для правильного нагрева, поэтому начните с повышения температуры хотя бы на средне-высокий.Это также поможет вам правильно поджарить и оставить желанные следы от гриля. Кармел любит проверять температуру, капнув на сковороду несколько капель воды. Если они сразу прыгают и разлетаются, жара подходящая. Но как только вы добавите еду (Кармель любит смазывать еду маслом, а не сковороду), вы, вероятно, захотите уменьшить огонь. Еда должна подрумяниться, но не подгореть.
Выбери свою еду. «Любой белок отлично работает на сковороде для гриля», — говорит Кармель, отмечая куриные грудки, свиные отбивные, вырезку и стейк из свинины, особенно фланг (рецепт флангового стейка чимичурри на гриле есть в ее новой книге «Стейк и Торт »), как очевидный выбор.«Это один из лучших способов приготовить нежные морепродукты, такие как гребешки», — говорит она. «Даже рыбный стейк великолепен». Кармель также рекомендует попробовать курицу в курятине или дичь из Корнуолла. Овощи, в том числе баклажаны, спаржа, лук, кабачки, тоже хороши. Кармель предпочитает делать фрукты, такие как клубника, арбуз, ананас и косточковые фрукты, на сковороде для гриля внутри. В отличие от традиционного гриля, вы не потеряете сок и сахар, которые карамелизируются и придают дополнительный вкус, особенно когда фрукты не такие сладкие или спелые, как вам хотелось бы.
Вы можете превратить свою сковороду для гриля в пресс для панини, либо с крышкой, предназначенной для этой цели, либо просто другой тяжелой сковородой. Сковороду-гриль также можно использовать для приготовления бекона, что некоторые люди ценят как дополнительное преимущество, помогающее приправить чугун.
История продолжается под рекламой
Позаботьтесь о сковороде. Уход за чугунной сковородой для гриля почти такой же, как и за обычной сковородой (краткое изложение см. В этом посте). Обратите внимание на приправу, не позволяйте ей оставаться мокрой, и чем больше вы ее используете, тем лучше будет готовиться сковорода и образовать антипригарное покрытие.Единственная сложная часть — гребни. Между ними вы можете купить специализированные инструменты для уборки, но Марк Келли, менеджер по связям с общественностью в Lodge — марке чугунной посуды, чья квадратная сковорода-гриль 10½ дюйма была названа лучшей покупкой на тестовой кухне Америки — рекомендует то, что я нашел больше всего Эффективно: приготовьте пасту из воды и крупной соли и соскребите.
«Если вам нравится жарить на гриле, но вы предпочитаете не работать с углем или газом на улице, это хорошая альтернатива», — добавляет Келли. «Это очень весело.Он очень универсален ».
Если вы готовы начать экспериментировать, вот несколько из наших проверенных рецептов сковороды для гриля, которые помогут вам:
Рыбные тако на гриле. Капуста напа, морковь и редис дайкон придают этим вкусным тако смелую азиатскую нотку, а маслянистый авокадо завершает упаковку.
Креветки на гриле хойсин-чеснок. Соус хойсин с добавлением умами, щепотка перца и последний штрих топленого масла делают эти шампуры сложными.
Стейк на гриле с оливковым соусом — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни Сентябрь 7, 2020
Стейк на гриле с оливковым соусом — одна из причин, по которой мне нравится моя чугунная сковорода для гриля, но независимо от того, как вы его готовите, вам понравится этот вкусный стейк.И это с очень низким содержанием углеводов и подходит для кето для тех, кому это небезразлично!
PIN Стейк на гриле с оливковым соусом на номер Попробуйте позже!
Даже в наши дни, когда говядина намного дороже, чем раньше, все еще есть много людей, которые любят сочный стейк на особенный ужин! А когда вы готовите стейк в помещении на сковороде-гриль Stovetop (партнерская ссылка), вы можете наслаждаться стейком в любое время года. Конечно, вы можете приготовить этот рецепт и на гриле на открытом воздухе, но я люблю свою чугунную сковороду для гриля, когда погода не жаркая!
Для этого рецепта жареного на гриле стейка с оливковым соусом я использовал два больших нью-йоркских стейка, которые я разрезал пополам, чтобы приготовить четыре порции стейка по 6 унций, что делает его более доступным, и вы все равно можете наслаждаться множеством вкусных укусов. стейк на гриле.Это рецепт, который я впервые сделал в самые первые дни своего блога, и недавно я решил, что действительно пора обновить фотографии! Надеюсь, новые фотографии продемонстрируют, насколько это вкусно, и соблазнят вас попробовать, если вы любитель стейков!
Как приготовить стейк на гриле с оливковым соусом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- В этом рецепте для оливкового соуса используются консервированные черные оливки, зеленые оливки и оливки Каламата, но вы можете заменить любые оливки, которые вам нравятся.
- Положите ингредиенты соуса и половину оливкового масла в кухонный комбайн.
- Пульсируйте, пока оливки не станут крупно нарезанными, затем взбивайте на полной скорости в течение нескольких секунд
- Вынуть из процессора и размешать с оливковым маслом.
- Обрезайте жир по своему усмотрению. Я разрезал два очень больших стейка Нью-Йорка пополам.
- Натрите стейк с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем и натрите Сегедский стейк (партнерская ссылка), приправой для стейка Kalyn’s Montreal или натрите стейк на ваш выбор.
- Поставьте чугунную сковороду на плиту, включите средний огонь и нагревайте сковороду несколько минут.(Если сковорода начинает слегка дымиться, значит, она достаточно горячая!)
- Разложите стейки по диагонали и готовьте примерно 3 минуты, пока не появятся отметины гриля.
- Поверните и готовьте еще около 3 минут с первой стороны или до тех пор, пока не увидите приятные следы от гриля, когда поднимите угол.
- Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне, в зависимости от того, как она вам нравится.
- Я готовил стейки толщиной в один дюйм ровно 10 минут, и они были идеально средней прожарки.
- Если у вас есть термометр для мяса мгновенного считывания (партнерская ссылка), сейчас самое подходящее время для его использования.Вот диаграмма степени готовности и соответствующих температур.
- Конечно, стейк можно приготовить на любом уличном гриле.
- Дайте стейку постоять около 5 минут, затем подавайте с оливковым соусом, выложенным сверху.
Приготовьте еду:
Для низкоуглеводной еды это было бы здорово с чем-то вроде дважды запеченной цветной капусты, загруженного картофельного салата из цветной капусты или жареной спаржи и грибов с любой приправой для рогаликов.
Еще рецепты с оливками:
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой
Салат из зеленой фасоли с пальмовыми сердечками
Цыпленок на сковороде с жареными лимонами, зелеными оливками и каперсами
Салат из помидоров, яиц и оливок с винегретом из горгонзолы
Состав
Ингредиенты
- 4 постных нежных стейка, около 6 унций. каждый (см. примечания)
- 2 ч. Л. оливковое масло, натереть стейк
- 1 ч. Л.Стейк Руб (см. Примечания)
- соль и свежемолотый перец для стейка натереть
Состав оливкового соуса
- 1/2 ч. Л. чесночное пюре (измельченный чеснок или используйте мелко измельченный свежий чеснок)
- щепотка соли
- 2 ч. Л. Дижонская горчица
- 2 1/2 стакана свежего лимонного сока
- один 6 унций. банка маслин без косточек хорошего качества (чуть больше 1 стакана оливок)
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек (желательно без перца)
- 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
- 4 т оливкового масла
Инструкции
- Достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.
- В этом рецепте для оливкового соуса используются консервированные черные оливки, зеленые оливки и оливки Каламата, но вы можете заменить любые оливки, которые вам нравятся.
- Положите чеснок, соль, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливки и половину оливкового масла в кухонный комбайн или мини-измельчитель.
- Взбивайте, пока оливки не станут крупно нарезанными, затем взбивайте на полной скорости в течение нескольких секунд, чтобы объединить все ингредиенты.
- Выньте из процессора и поместите в большой стеклянный мерный стакан или миску, добавьте оставшееся оливковое масло.
- Обрезать жир со стейка (сколько хотите). Я разрезала два очень больших стейка Нью-Йорка пополам, чтобы получилось четыре по 6 унций. порции.
- Натереть стейк с двух сторон оливковым маслом, солью, перцем, стейк натереть.
- Поставьте чугунную сковороду-гриль на плиту, включите средний огонь и нагрейте сковороду в течение нескольких минут, прежде чем положить мясо в сковороду. (Если сковорода начинает слегка дымиться, значит, она достаточно горячая!)
- Разложите стейки по диагонали и готовьте примерно 3 минуты до появления отметин гриля.
- Поверните и готовьте еще около 3 минут с первой стороны или до тех пор, пока вы не увидите хорошие отметины от гриля, когда поднимете угол.
- Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне, в зависимости от того, как она вам нравится.
- Я готовил стейки толщиной в один дюйм ровно 10 минут, и они были идеально средней прожарки.
- Если у вас есть термометр для мяса мгновенного считывания (партнерская ссылка), сейчас самое подходящее время для его использования. Для среднего и редкого, температура должна быть 130F; вот таблица для других уровней готовности и соответствующих температур.
- Конечно, стейк можно приготовить и на любом уличном гриле.
- Снимите стейк со сковороды и дайте постоять около 5 минут, затем подавайте с оливковым соусом, выложенным сверху.
Банкноты
Я использовал два больших толстых стейка Нью-Йорка, которые я разрезал пополам, чтобы сделать четыре по 6 унций. порции. Для этого рецепта используйте нежный нарез, например верхнюю вырезку, верхнюю вырезку или нью-йоркский стейк. Используйте Szeged Steak Rub (партнерская ссылка), Kalyn’s Montreal Steak Seasoning или натереть стейк на ваш выбор, чтобы натереть стейк.
По этому рецепту получается чуть больше одной чашки оливкового соуса, который хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Соус подойдет для помидоров, куриных грудок или рыбы, а также для намазывания бутербродов.
Этот рецепт из Food to Live By (партнерская ссылка) с небольшими изменениями Калин.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 386, Всего жиров: 36 г, Насыщенных жиров: 7.5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 35 мг Натрий: 934 мг Углеводы: 5,1 г Волокно: 2,7 г Сахар: 0,4 г Белки: 12 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Стейк на гриле с оливковым соусом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, и если вы используете утвержденные постные стейки, это будет хорошо основное блюдо для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты на гриле или говядину, чтобы получить больше вкусных идей, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году и, наконец (!) Обновлен лучшими фотографиями в сентябре 2020 года.
отправлено Калин Денни 7 сентября 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованный цыпленок на гриле — Южное блюдо
Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки на самом деле были приготовлены на гриле на сковороде на плите, благодаря чему ужин собрался без всякой беготни и ожидания, которую часто влечет за собой внешний гриль.Я сочетаю их с легкой стороной и небольшим количеством холодного чая и получаю идеальный ужин в любое время года.
Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете использовать чугунную сковороду для гриля, чтобы приготовить такую великолепную курицу на вашей плите. Но вы можете использовать любую оле-сковороду, которая у вас есть, без проблем.
Состав рецепта:
- Куриная грудка без костей и кожи
- Бутылка любимой заправки для салатов / маринада
- Чугунная сковорода-гриль или любая другая сковорода, которая есть у вас дома.
Какой маринад мне использовать?
Я использую заправку и маринад TLish . Я немного одержим ими. Хорошо, от умеренной до сильной одержимости. Вы можете получить их в Publix , и все вкусы, которые я пробовал, потрясающие. Для этого вам нужна заправка типа винегрет. Поищите ту, на которой специально написано винегрет или маринад, и все будет хорошо. Любой из вкусов TLish отлично подходит в качестве маринада.
Где взять чугунную сковороду-гриль?
Используемая здесь чугунная сковорода для гриля произведена Лоджем.Вы можете узнать о них больше, нажав здесь.
Если у вас есть стеклянная плита или гладкая поверхность , вам нужно знать, что я тоже, и я использую эту сковороду. Почему? Снизу он плоский, так что работать будет нормально. Когда я вижу чугунную сковороду или сковороду, это первое, что я ищу: если она полностью плоская на дне, я знаю, что у меня все в порядке.
Советы по чугунной сковороде для гриля:
Вам нужен хороший контакт сковороды с самой плитой для равномерного нагрева, и вы не хотите, чтобы из сковороды или кастрюли выступали какие-либо предметы, которые могли бы поцарапать плиту.Я использую чугун на своей стеклянной варочной панели более семи лет. Я также использую очень большой All American Pressure Canner на своем, так как в руководстве производителя сказано, что я могу нажимать на банку, если дно моей консервной банки было плоским и гладким, как в случае с чугунным литьем.
Как приготовить маринованную курицу-гриль на сковороде
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и налейте заправку.
Зарезервируйте немного одежды:
Я оставляю немного для того, чтобы окунуться позже, поэтому в моей бутылке всегда остается чуть-чуть, которую я кладу в холодильник.Оставьте маринад на столько, сколько сможете, желательно на несколько часов или на ночь.
Смажьте сковороду
ПЕРЕД тем, как положить курицу в форму для гриля, я немного ее смазываю. Используйте растительное масло (я использую кокосовое масло) или любое другое растительное масло по вашему выбору. Затем поставьте это на средний огонь, пока вся сковорода не станет хорошей и горячей, прежде чем даже подумать о добавлении курицы.
Следующий шаг:
Положите курицу в горячую сковороду, только курицу, без лишнего маринада в пакет, и дайте ей готовиться, пока на одной стороне курицы не появятся следы гриля и она не высохнет. Если вы собираетесь поднять курицу, а она прилипает, значит, она еще не готова к переворачиванию. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от уровня вашего тепла — ваша плита и моя плита никогда не встречались, поэтому я не думаю, что они слишком синхронизированы.
Посмотрите, как мило!
Вот как выглядела моя курица после того, как первая сторона шипела и обжаривалась около десяти минут. Теперь приготовлю еще минут десять.
Если у вас толстая куриная грудка
Если у вас толстая куриная грудка, как у меня на этой фотографии, вы можете немного снизить температуру и дать ей приготовиться еще несколько минут. Я обычно беру самый толстый кусок и втыкаю нож в центр, прежде чем вынимать их из кастрюли, чтобы убедиться, что они готовы. Перед снятием убедитесь, что его внутренняя часть нагрета до 165 градусов.
И все! Великолепный, сочный, ароматный маринованный цыпленок, приготовленный на сковороде для гриля.
Просто, насколько это возможно!
Советы по мытью чугунной сковороды
Чтобы вымыть сковороду, я даю ей немного остыть и быстро вымываю вручную, затем смазываю ее еще маслом и помещаю в духовку 350 на десять минут. После этого я просто выключаю духовку и оставляю сковороду там, пока мне снова не понадобится духовка, затем открываю ее, вижу свою сковороду и возвращаю ее в шкаф. 🙂
Цыпленок в маринаде на гриле
Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки были приготовлены на плите, а не на гриле, поэтому ужин готовился в мгновение ока!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Порций: 4
калорий: 128 ккал
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи и костей 2-6
- 1 бутылка заправки для салата / маринада на ваш выбор * Я использую TLish
- Чугунная сковорода для гриля
Инструкции
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией, полейте соусом.Закройте крышку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом или смажьте твердым растительным жиром. Поставьте на средний огонь, пока сковорода не станет очень горячей.
Добавьте цыпленка и дайте ему постоять, пока цыпленок не выйдет из сковороды и не достигнет желаемого уровня гриля, около десяти минут. Переверните курицу и повторяйте до полной готовности.
Убедитесь, что курица прожарена насквозь и не розовая в центре.Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Я использую заправки для салатов на основе масла или уксуса и избегаю заправок на основе майонеза, таких как ранчо или тысяча островов.
Питание
Калорий: 128 ккал
Вы также можете насладиться этими рецептами с курицей:
Тетраццини с курицей в мультиварке
Жареный цыпленок без суеты
Липкий цыпленок
Рецепт куриного крекера Ritz: всего три ингредиента
Немного углубимся в сегодняшнюю цитату:
Для человека, у которого есть только молоток, все, что он встречает, начинает выглядеть как гвоздь.
~ Авраам Маслоу
Вам также может понравиться этот рецепт! Липкая курица
Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды-гриль
- Поделиться 80
- Pin 1622
- Yummly 50
Из этих куриных грудок на гриле можно легко приготовить основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите с помощью сковороды для гриля. Они также являются отличным вариантом для приготовления пищи на протяжении всей недели.
В этом рецепте я использую сковороду-гриль.(Партнер Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадались бы, что эта тарелка вкусностей никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻
Как приправить куриные грудки на гриле
В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!
Я обычно не мерю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼♀️ Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил ради того, чтобы написать вам этот рецепт, ребята. При этом не стесняйтесь делать это своим собственным!
В качестве примеров вариантов я люблю использовать свежую зелень и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему текстуру текс-мекс.
Иногда я тоже меняю травы! Розмарин и тимьян — отличное сочетание. И у меня на заднем дворе растут тонны и того, и другого. 🤓
Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое.Поэтому я приготовила его из сушеных трав, чтобы все было просто и легко. 💁🏼♀️
Также соль и перец на ваш вкус, но я делаю это довольно щедро. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе пресная), поэтому я щедро солю и перчую.
Идеи рецептов для готовки куриных грудок
В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парочкой простых сторон, например, со сладким картофелем быстрого приготовления и жареными овощами.
Однако, когда я готовлю на ужин куриные грудки на гриле, я всегда добавляю их.Почему, спросите вы? Остатки — отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая паста с курицей.
Или мой греческий салат с жареной курицей, вдохновленный тем, что сделали в Zoe’s Kitchen.
Или мой салат с курицей BLT.
Вы также можете использовать их в запеканках, например, в моем курином тетраццини.
Возможности безграничны!
Случай и аргумент: куриные грудки на гриле — отличный вариант для приготовления пищи, который стоит иметь в запасе трюков.И для их приготовления не нужен изысканный гриль!
Это один из самых любимых рецептов моей аудитории. Вдобавок ко всему я сам их все время делаю. Это такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
Инструменты, используемые для приготовления курицы на гриле на плите
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт куриных грудок на гриле
Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звезду.Если он вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь и в Instagram, и опубликуйте фотографию своей жареной курицы!
Куриные грудки на гриле — метод простого гриля на сковороде
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды для гриля. Это один из самых популярных рецептов.
Автор Марджори @APinchOfHealthy
Ингредиенты
- 3 Сырые куриные грудки без кожи и костей (у меня было около 7.По 5 унций)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Сушеный базилик — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Гранулированный чеснок — около 1/4 чайной ложки на курицу грудка
- Кулинарный спрей или масло по вашему выбору (лучше всего масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо, кокос или даже рапс)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Добавьте приправы с обеих сторон сырые куриные грудки.
Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте на плите на среднем огне примерно одну минуту.
Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.
Готовьте с первой стороны около 4 минут, переверните куриные грудки с другой стороны.
Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите противень для гриля в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете перейти на любую другую форму для выпечки.Например, если ваша сковорода-гриль не поместится в вашей маленькой духовке)
Готовьте в духовке около 20 минут, пока курица не будет готова полностью.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в холодильнике.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.
Маленькие куриные грудки могут потребовать меньше времени в духовке.
Пищевая ценность
Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды
Количество на порцию
калорий 128 калорий из жира 18
% дневная норма *
жир 3% Холестерин 72 мг 24%
Натрий 131 мг 6%
Калий 418 мг 12%
Белок 23г 46%
%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот пост был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 17 октября 2014 года.
(Посещено 693979 раз, сегодня 47 посещений)
- Поделиться 80
- Pin 1622
- Yummly 50
.