рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов зраз) / страница 2
Свиные зразы
4.5
Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге! 🙂 …далее
Добавил: Павел 02.01.2013
Зразы из говядины с сыром на пару
4.7
Вкусно приготовить говядину — задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару — идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо. …далее
Добавил: Павел 02.07.2014
Мясные зразы с грибами
3.6
Мясные зразы с грибами — достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. …далее
Добавил: Павел 13.02.2013
Зразы из фарша
4.5
Зразы — это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша! …далее
Добавил: Liuka 05.10.2013
Картофельные зразы с мясом
4.6
Картофельные зразы с мясом — сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Зразы капустные
3.
5
Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2013
Свекольные зразы
2.5
Свекольные зразы – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете приготовить их на обед, даже праздничный, и подать к столу с гарниром в виде отварного картофеля или риса. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Зразы с яйцом
3.6
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 11.02.2014
Зразы из пюре
4.2
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.02.2014
Зразы с сыром
3.0
Зразы с сыром — отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете …далее
Добавил: DianaV 11.02.2014
Зразы в духовке
5.0
Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой. …далее
Добавил: DianaV 11.02.2014
Зразы рыбные
3.9
Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Зразы рубленые
Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Зразы Донские
4.
3
Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Зразы в мультиварке
3.9
Обладателям мультиварки стоит обратить внимание на предложенный рецепт зраз. Минимальный затрат времени на приготовление и отличный результат. Ведь это так важно в наше время! …далее
Добавил: DianaV 29.01.2020
Манные зразы
4.7
Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Зразы с грибами в духовке
5.0
Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно!!!
…далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Зразы с зеленым луком
3.7
Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. …далее
Добавил: Dashuta 30.03.2014
Зразы с капустой
4.6
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.03.2014
Зразы с мясом и грибами
3.7
Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами — отличный вариант для всей семьи.
…далее
Добавил: Dashuta 26.03.2014
Зразы с овощами
3.0
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов. …далее
Добавил: Dashuta 25.03.2014
Зразы с омлетом
3.0
Если вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом зраз с омлетом — они, несомненно, стоят вашего внимания. …далее
Добавил: Dashuta 26.03.2014
Зразы с печенью
4.8
Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью — блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.
…далее
Добавил: Dashuta 28.03.2014
Зразы с рисом и яйцом
4.1
Зразы — блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом. …далее
Добавил: Dashuta 27.03.2014
Зразы с целым яйцом
4.7
Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом — удивите своих родных необычным ужином! . ..далее
Добавил: Dashuta 27.03.2014
Зразы с черносливом
2.8
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. …далее
Добавил: Dashuta 28.03.2014
Зразы с шампиньонами
4.5
Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше! …далее
Добавил: Dashuta 30.03.2014
Зразы с яйцом в духовке
4.5
Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу. …далее
Добавил: Dashuta 27.03.2014
Зразы с яйцом и луком
3.9
Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком. …далее
Добавил: Dashuta 31.03.2014
Зразы на сковороде
4.6
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Зразы из баранины
4.5
Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень — необычное сочетание, не правда ли. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Зразы из телятины
5.0
Зразы из телятины — блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Зразы с грибами и яйцом
4.6
Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014
Зразы куриные с яйцом
4.0
Куриные зразы с яйцом — очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Обжаренное куриное филе — в качестве начинки и хрустящая картофельная оболочка, истинное удовольствие! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Зразы с рисом и фаршем
3.5
В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2014
Зразы из кабачков с курицей
3.8
Зразы — очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Куриные зразы с сыром
4.
4
Приготовьте замечательные куриные зразы с сыром, обещаю — получится очень хорошо! Зразы подойдут на обед, ужин или праздник. Очень удобно и практично, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014
Зразы гречневые
4.2
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.01.2015
Картофельное тесто для зраз
4.4
Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2014
Картофельные зразы с рыбой
3.0
Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой! Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может быть вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.12.2014
Зразы из фарша с яйцом
Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.
Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.
Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.
Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.
Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком | |
---|---|
Мясной фарш | 500 грамм |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Яйца куриные | 4 штуки (С-1) |
Белый чёрствый хлеб | 3 ломтика (50 грамм) |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 3-4 ст.ложки |
Зелень петрушки нарезанная | 1 ст.ложка |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Мука | по потребности |
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Начинка для зраз мясных с яйцом и луком
Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.
Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.
Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.
Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.
Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовление зразы мясные с яйцом
К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.
Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.
Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.
Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.
Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.
Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.
Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.
Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.
Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.
При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10.
При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!
Зразы мясные с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим мясные зразы с капустой
Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.
В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.
Как приготовить «Зразы мясные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2
Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3
Ссылка
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.
Шаг 4
Ссылка
Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 6
Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.
Шаг 7
Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 9
Ссылка
Яйцо взболтать, как на омлет.
Шаг 10
Ссылка
Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 11
Ссылка
Обвалять зразы в яйце.
Шаг 12
Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 13
Ссылка
Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 14
Ссылка
Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.
Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept
Вкусные и сочные мясные зразы с грибами можно приготовить из фарша и шампиньонов. Они являются достойной альтернативой привычным котлетам, сочетаются с различными гарнирами.
- 6Порций
- 1200 гМасса/Объем
- 20 минПодготовка
- 60 минВремя приготовления
- 1:20 чОбщее время
Мясные заразы с грибами — это очень вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Фарш для зразов можно взять любой, но самым вкусным, на наш взгляд, является именно свино-говяжий фарш.
Чтобы зразы были мягче и сочнее, в них желательно добавлять белый хлеб и молоко или нежирные сливки. Грибы нужно предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя влага.
Попробуйте приготовить зразы из фарша с грибами по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Кстати, из фарша еще можно приготовить вкусные котлеты на сковороде, тефтели или домашние пельмени. Также советуем посмотреть рецепт перца фаршированного и запеченных в духовке тефтелек.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Калорийность
Калории
127 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
6.1 г
Приготовление
Шаг 1
Фарш для зразов можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом.
Шаг 2
Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках.
В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке. Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. Солим грибы по вкусу.Шаг 4
В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его около 1200 г.
Шаг 6
Берем порцию фарша (около 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем зразы из фарша с грибами в виде удлиненных котлет.
Шаг 7
Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые мясные зразы с грибами получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт
Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитные зразы получились! 🙂
На здоровье, Victory! Рада, что Вам такие зразы понравились!
приготовил из магги вместо лука и ингридиентов. девять котлет съели и попросили еще. спасибо!
На здоровье, manuhh! Рада, что зразы получились вкусными!
А если в яйца добавить еще и обжаренный лук — зразы будут вкуснее!
Зразы получились пальчики оближешь) Спасибо за рецепт! Я брала не доконца размороженный фарш, с него зразы лучше лепятся и не разваливаются)
Татьяна, очень рада, что зразы получились вкусными! Это для меня лучший комплимент!
Благодаря Вашему рецепту, мои домочадцы с удовольствием кушают зразы и котлетки!!!
Спасибо, Татьяна!
Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пригодились, и что Вашим близким понравились котлеты и зразы!
А если панировать в сухарях и добавить укроп в начинку- пальчики оближешь
Панировать зразы, да и другое лучше в муке. Сухари много масла впитывают. А вообще, на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то нравится в сухарях, а кто-то терпеть не может сухари.
Сделала по вашему рецепту, только в начинку укроп добавила — получилось обалденно! Спасибо!
А у меня они почему-то развалились и начинка выпала?
Ксения, возможно была недостаточно разогрета сковорода. Сформированные и запанированные в муке зразы обязательно — это важно — выкладываются на горячую сковороду и жарятся около 7 мин. под крышкой на небольшом огне. Тогда они «схватятся» и распадаться при переворачивании не будут, а начинка останется внутри. Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Желаю удачи!
Сегодня приготовила. Домашним оооочень понравилось. Правда к яйцам добавляла укроп и зеленый лук. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга! Рада, что Вам понравились зразы!
Вчера готовила своей семье и всем понравилось, спасибо!
Спасибо, что рецепт такой подробный и с полезными советами! Готовила зразы в первый раз в жизни, получилось вкусно и всем понравилось.:)))
Марина, на здоровье! Очень рада, что зразы понравились, а советы пригодились!
Я добавляю к яйцам жареный лук и зелень и в каждую зразку кусочек сливочного масла. Попробуйте….
Обожаю зразы! Живу в другой стране и не могла вспомнить полный рецепт, но с вашей помощью вспомнила! Спасибо большое!!!
А я ещё добавляла не тертое яйцо, а целое, тоже очень вкусно.
Классный рецепт!!!))) Зразы получились шикарные, очень вкусно!!!
Приготовила ваши котлетки))) все вкусно)) готовила без крышки))) форму держат)) проблем не было))
Рита, очень рада, что зразы у Вас удались 🙂
Быстро)) и легко делать))) вместо воды можно молоко?)
Рита, думаю, что молоко добавлять можно, но не обязательно. Холодную воду к фаршу добавляю для увеличения его сочности, чтобы при жарке вода испарялась, а не мясной сок — старый секрет, которым со мной когда-то поделилась соседка-повар.
Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе морского окуня
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Светлое пиво
½ стакана
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1,25 стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Мясные зразы с грибами — рецепт
Приготовление мясных зраз с грибами:
1 Делаем фарш для зраз.
Зразы — это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой — это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.
2 Готовим начинку.
Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны — с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем — начинка готова!
3 Формируем и обжариваем зразы.
Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.
4 Подаём мясные зразы с грибами.
Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.
– — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.
– — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.
Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}
Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины — одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂
Несмотря на то, что говядина — самое дорогое из всех видов мяса в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если не тушить ее в соусах или супах, ее нельзя есть.Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и удивленно кивали, когда были поданы идеально прожаренные ставки среднего качества после того, как они были приготовлены на гриле и несколько минут отдохнули. В тот день умы изменились 🙂
Это займет немного времени, но оно того стоит. Будьте терпеливы и отдайте себе должное за свои попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.
Мы всегда ели этот мягкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматная крупа отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.
Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}
Ингредиенты
- 8 стейков (около 2,5 фунта нежирной говядины — я использую круглый стейк)
- 8 унций копченого бекона
- 8 соленых огурцов
- 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
- 8 столовых ложек коричневой горчицы
- Соль и перец
- Зубочистки
- Смазка для тушения
- 1 литр говяжьего или куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 душистых перца (целиком)
- 3-4 сушеных гриба (если есть)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана холодной воды
Инструкции
Лук нарезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.Разделите каждый огурчик на четверть.
Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем — см. Рисунки выше).
Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.
Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринада / лука, начиная с более узкого края внутрь. Загните другой конец поверх и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.
На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Сделайте соус густым, смешав муку с водой и добавив в соус. Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.
Примечания
Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.
Распечатать рецепт
Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль, намазанная маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.
Счастливого знакомства и smacznego!
Анна
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Мясные котлеты | Украинские рецепты
Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.
Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. Также к этим вкусным котлетам будут вкусны крупяные продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.
Состав:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 лук репчатый
- 1 ломтик хлеба
- 200 г (7 унций) шампиньонов
- 250 г свиной фарш
- 250 г говяжьего фарша
- растительное масло (для жарки)
- пшеничная мука (для покрытия)
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую.Яйца очистить и нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне 7 минут. Переложить массу в миску и соединить с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельную миску налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо.Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатайте и плотно обожмите.
Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт зразы? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Зразы из говядины с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома
Рецепт Кима Масала — Карри из индийского говяжьего фарша
Зразы с яйцом и луком приготовим дома очень просто и доступно.
Зразы отличаются от обычных тефтелей наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра.Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом. Эта начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить в яйцо свежую зелень и подходящие специи.
Фарш для таких напитков лучше всего приготовить самостоятельно в домашних условиях. Можно взять смесь говядины и свинины или даже сделать куриное филе из курицы: тогда они будут еще нежнее и сочнее. Предварительное обжаривание на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не даст в дальнейшем соку испариться с котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Состав
- Рубленое мясо
(500г) - Луковица
(100г) - Яйцо
(2-3 штуки) - Масло сливочное
(50г) - Лук зеленый
(вкус) - Укроп
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно брать готовым или приготовить дома. Для этого нам потребуется пропустить через мясорубку свежий кусок выбранного мяса с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белок от желтка. Белок нарезать кусочками среднего размера, как показано на фото.
Нарезать мелкими кольцами стебли зеленого лука, измельчить до фенхеля, смешать нарезку с белками в глубокой миске.
Растопите кусок сливочного масла естественным образом при комнатной температуре и смешайте с желтками.
Разделить начинку на равные части. Каждую половину фарша разделите пополам, создайте из первой половинки небольшую лепешку в форме ракушки и поместите в ее центр чайную ложку яйца и зеленой начинки. Поместите вторую лепешку поверх фаршированной мясной оболочки и аккуратно соедините края .
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее формочки для зразы.Обжаривайте каждую котлету с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки. После этого необходимо нагреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще 5-7 минут.
Легкий рецепт китайской лапши, который восхитителен • Попробуйте китайские рецепты. Показать
Готовое блюдо подать и подавать к столу горячим с гарниром из жареного картофеля и кисло-сладким соусом.Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Картофельные зразы с мясом — Литовский фото рецепт | Готовим вкусно дома
Зразы с мясом — блюдо простое, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой есть свой рецепт и секреты приготовления зраза в домашних условиях.
Рекомендуем попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. Последний — свиной и говяжий фарш, пережаренный с морковью и луком.Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно удивить и порадовать дома. Для картофельной трапезы с мясной начинкой даже гарнир не требуется. Достаточно будет подать им сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану. .
Жаркое из говядины с начинкой из моркови и картофельным пюре Рецепт
О том, как приготовить зразы из картофеля с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно!
Состав
- Картофель
(500г) - Фарш свиной
(100г) - Говяжий фарш
(100г) - Морковь
(100г) - Луковица
(100г) - Мука пшеничная
(290 г) - Яйцо
(2 шт.) - Соль пищевая
(1/2 ч. Л.) - Мускатный орех
(1/2 ч. Л. Тертого) - Перец черный молотый
(1/4 ч. Л.) - Панировочные сухари
(6 ст. Л.)
Этапы приготовления
Отварить на тарелке полкило картофеля.
Готовим начинку, для которой обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и небольшую морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, положите 200 г смешанного свинины и говяжьего фарша (или 100 г свинины и говядины).В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ½ ч.л. и ч. Л. Соответственно). Все перемешиваем и оставляем пока.
Картофельные вафли | Хрустящие картофельные чипсы | Быстрый и легкий рецепт чипсов алоо | Дедушка Кухня
Вареный картофель залить водой и немного протереть на огне, чтобы он немного подсох. После этого дать картошке немного остыть (но совсем чуть-чуть, а то не лепить!) И размять. В пюре добавить куриное яйцо и 3 ст.л.пшеничной муки, а также щепотка тертого мускатного ореха. Все тщательно вымесить до однородности и получить тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не прилипали) формируют из теста четное количество лепешек. По центру половинки выкладываем начинку, а сверху накрываем оставшимися лепешками.
Насыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и скатываем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не «забивались». В отдельной посуде взбить куриное яйцо со щепоткой соли и после муки обмакнуть в эту смесь отбивные.В конце обваливаем их в панировочных сухарях. На этом этапе нужно работать очень осторожно, потому что тефтели настолько нежные, что легко могут развалиться. .
После этого отправляем зразы запекаться на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарится очень быстро: по 4 минуты из каждой бочки — и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать зразы из картофеля к мясу следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзики, тар-таром или просто сметаной.
Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом
На вид зразы — обычные котлеты из говяжьего фарша, но все же у них есть одно преимущество — начинка.Да, внутрь этих котлет можно положить различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. И в итоге получается оригинальное угощение, обладающее очень хорошими вкусовыми качествами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриных яиц. А если вы никогда не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с четкими фото.
Рецепт традиционный
Ингредиенты | количество |
---|---|
фарш свиной — | 500 грамм |
яйца — | 4 шт. |
лампочки — | 3 шт. |
белый буханка или хлеб — | 2-3 штуки |
молока — | стакан |
растительное масло — | 3 большие ложки |
зелень — | 730 730 |
соль и приправа — | по желанию |
Время на приготовление: 80 минут | Калорий на 100 грамм: 120 Ккал |
Как приготовить мясные зразы с яйцом:
- Для начала варить яйца;
- Мякоть батона выкладываем в чашку, заливаем молоком и оставляем пропитаться;
- После того, как мякоть немного размякнет, измельчите ее блендером или вымесите вилкой до однородной массы;
- Очистить лук от кожицы.Луковицы нашинкуйте средними кубиками;
- После того, как яйца будут готовы, охладить прохладной водой, очистить скорлупу;
- Нарежьте их небольшими ломтиками, они должны быть одного размера с луком;
- Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками;
- Добавьте в жаровню растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте;
- В разогретое масло влить лук, обжарить до полупрозрачного состояния;
- Затем к луку всыпать измельченную зелень, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты;
- Сдвинуть жареный лук с зеленью в чашке с рублеными яйцами, посолить и перемешать;
- Далее в чашку выкладываем фарш, добавляем к нему батон.Чтобы зразы не развалились в процессе приготовления, в фарш лучше добавить одно куриное яйцо;
- Основу посолить, приправить специями и перемешать;
- Основу размять руками, чтобы можно было быстро все перемешать до однородного состояния;
- Затем из мясной основы лепим небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
- В центр каждого коржа выложите по столовой ложке яйца, лука и зелени. Аккуратно заверните в круглую или овальную котлету;
- Ставим мангал на огонь, добавляем в него растительное масло, прогреваем;
- Зразы положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жарить каждую сторону на слабом огне примерно 10-15 минут;
- Готовые яйца с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы в стакане было все лишнее масло.
«Ежики» в духовке
Какие ингредиенты необходимы для приготовления:
- 200 грамм твердого сыра;
- 800 грамм фарша свинины;
- 3 средних луковицы;
- Хлеб — 4-5 ломтиков;
- Стакан молока;
- 5 вареных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
- 2 средние моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 6 больших ложек сметаны;
- Соль и специи на свое усмотрение;
- Для украшения — черный перец горошком, вермишель.
Время приготовления — 90 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм — 300 ккал.
Как приготовить мясные зразы «Ежики»:
- Для начала нужно очистить 5 вареных яиц от скорлупы;
- После этого разрежьте их на две части и удалите с них желтки;
- Выложить все желтки в одну чашку, вымесить вилкой до однородной массы;
- Кусок сыра натереть на мелкой решетке;
- Выкладываем сыр к желткам;
- Вареную морковь нужно очистить, затем натереть на терке мелкой теркой;
- К желткам с сыром выкладываем натертую морковь, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок;
- Заправить сметаной и перемешать;
- Далее выкладываем смесь пополам белков и соединяем;
- Затем подготавливаем основу для зраз.Выложить начинку в миску, добавить туда одно яйцо;
- Хлеб залить молоком, перемешать и выложить основу;
- Луковицы почистить, нарезать, засыпать начинкой;
- Приправить все солью, специями и перемешать руками;
- Делаем лепешки из основы так, чтобы в них поместилось яйцо;
- Выкладываем в центр каждого коржа по яйцу, заворачиваем и формируем овальную форму;
- Оставшиеся яйца перелить в миску, взбить до однородности;
- Каждый шарик опускают в смесь яиц;
- На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и сделайте два глазка чуть выше, вставьте вермишель в виде иголок по всем поверхностям;
- Сбрызнуть противень маслом и выложить на него все зразы в яичной смеси;
- Духовку разогревают до 180 градусов и ставят запеченную на 40-45 минут.
Зразы с яйцом и овощами на пару
Какие компоненты нужно приготовить:
- 700 грамм фарша;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- 4 яйца;
- Хлеб или каравай — 3-4 штуки;
- Молоко — неполный стакан;
- Немного соли и специй.
Общее время приготовления и приготовления на пару составляет 80 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм — 270 ккал.
Как приготовить мясные зразы на пару:
- Для начала промойте морковь, удалите загрязнения;
- В кастрюлю кладем морковь, туда выкладываем 3 куриных яйца, заливаем водой и ставим на газ до кипения;
- Пока овощи варятся, готовим начинку. Выложите мясо в чашку, затем разбейте оставшееся яйцо;
- Положить ломтики хлеба в молоко, вымесить и положить в основу;
- Добавить соль, специи и хорошо перемешать;
- Луковицы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками;
- Ставим на дно мангал, наливаем масло, прогреваем;
- В разогретое масло влить лук, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты, чтобы он остыл;
- Яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
- Морковь нарезать мелкими кубиками;
- В чашке смешайте все нарезанные ингредиенты с луком;
- Делаем небольшую лепешку из фарша, выкладываем немного начинки по центру и формируем овальную форму.Также сделайте остальные зразы;
- Обрызгать пароварку небольшим количеством растительного масла, намазать на нем зразы;
- Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.
Рецепт куриного табака в духовке — приготовьте это невероятное блюдо, которое обязательно вам понравится.
Блины с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.
Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.
Как приготовить зразы из рыбного фарша
Что приготовим:
- Фунт рыбного фарша;
- 4 куриных яйца;
- Одна луковица;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Базилик сушеный на свой вкус;
- Масло растительное — 4 большие ложки;
- Соль на свой вкус;
- 5-6 веточек петрушки;
- Черный перец на свой вкус.
Сколько варить — полчаса.
Калорий на 100 грамм — 240 ккал.
Как приготовить зразы из рыбного фарша:
- Для начала довести вареные яйца до крутого состояния;
- Положить рыбный фарш в чашку, добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
- Лук очистить, нарезать небольшими дольками;
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на плите;
- Лук залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета;
- В конце добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс;
- К основанию перекладываем лук с чесноком, перемешиваем руками до однородности;
- Яйца вареные нарезать на 4 части;
- Сформировать лепешку из основы, выложить ломтик яйца и закрыть фаршем.Делаем овальный носик. Также делайте другие зразы;
- В сковороду налить растительное масло, разогреть;
- Намазать зразы в горячем масле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо с грибами в мультиварке
Из каких ингредиентов будем готовить:
- 700 грамм куриного или свиного фарша;
- 8-9 грибов;
- 2-3 ломтика хлеба;
- Стакан молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи на ваш вкус.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Калорий на 100 грамм — 280 ккал.
Как приготовить мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:
- Отварить куриные яйца до крутого состояния;
- Выложить начинку в чашку, разделить на нее 1 яйцо, приправить солью, специями;
- Хлеб залить молоком, замесить и выложить основу;
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, всыпать в фарш;
- С чеснока снять кожицу, пропустить через пресс, добавить в основу.Все перемешиваем руками;
- Далее грибы вымыть, нарезать пластинами;
- В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки, прогреваем. Добавить грибы и жарить 15 минут;
- Куриные яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами;
- Делаем лепешки из фарша, раскладываем начинку и заворачиваем в овальную форму;
- Налейте масло в мультиварку, выложите зразы, закройте крышкой и оставьте вариться в режиме «жарка» или запекание на 15-20 минут.Не забываем переворачивать их за 7-10 минут.
Полезные советы
- Начинка может быть любая — свинина, курица, говядина;
- Чтобы основа не распалась, добавьте в нее одно сырое яйцо;
- Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
- Зразы можно жарить, запекать, готовить на пару.
Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — прекрасное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей.Конечно, над их приготовлением придется немного поработать, но в итоге получается сытное блюдо с прекрасным вкусом!
Рулет из говядины с беконом — Zrazy z Boczkiem — Рецепт № 99
Рулет из говядины с беконом — Zrazy z Boczkiem — Рецепт № 99 — На кухне Ани
Состав:
- 600 г тонко нарезанной телятины
- 100 г нарезанного бекона
- Лук
- Горчичный
- Огурец маринованный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка майорана
- Соль и перец
- Масло для жарки
- Зубочистки
Инструкции:
- Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.Тонко растолочь. Накрыть горчицей и посыпать перцем.
- Огурец разрезать на четвертинки. Слой мяса с кусочком бекона и огурца и рулет. Закрепите зубочисткой.
- Лук нашинковать и обжарить на столовой ложке масла до блеска.
- Обвалять булочки в муке и обжаривать пару минут с каждой стороны. Добавить лук и овощной бульон и варить на медленном огне под крышкой около часа.
- Через час достаньте булочки из кастрюли и аккуратно разложите по сервировочной тарелке.Удалите зубочистки.
- Смешайте сметану с 1/4 стакана овощного бульона, муки и томатной пасты. Добавить в соус на сковороде. Добавить приправы и варить, пока немного не загустеет.
- Полить разложенные булочки соусом, посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Наслаждайтесь!
Что такое Зразы?
Зразы — это восточноевропейское блюдо, которое состоит из тонкого куска мяса, обычно говяжьего стейка, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного.После правильной сборки и раскатки мясо обычно обжаривают в небольшом количестве масла и масла до золотистого цвета, а затем помещают в форму для запекания и тушат в духовке до полной готовности. Жидкости для тушения обычно используются для приготовления соуса, который подается поверх блюда, иногда со сметаной. Зразы можно приготовить из множества различных ингредиентов для создания начинки, включая различные овощи и крахмалы.
Хотя многие страны утверждают, что создали это блюдо, в том числе Польша и Украина, зразы в основном представляют собой рулет из говядины.Рулетом обычно называют любое блюдо, состоящее из тонко измельченного куска мяса, обернутого вокруг начинки перед приготовлением. Зразы начинается с куска мяса — говяжий стейк является традиционным выбором для этого отруба, хотя можно также использовать фарш или фарш и сформировать его вокруг начинки. Этот вариант блюда можно приготовить и подать, хотя форма рулетика традиционна.
Выбранный стейк из говядины тонко измельчают и разрезают на несколько частей, которые будут использоваться для приготовления отдельных порций зразы.Затем готовится начинка, включая все, от слегка подрумяненных грибов, лука и панировочных сухарей, до тонких ломтиков ветчины, солений и зеленого лука. Тонкие куски говядины приправляют солью и перцем с обеих сторон, затем одну сторону намазывают дижонской горчицей, а начинку разделяют между разными кусками мяса.
Эти тонкие котлеты из говядины затем скручиваются с начинкой в середине, а стороны заправляются так, чтобы получился последний зразы, аналогично тому, как делают голубцы.Затем рулеты обвязываются мясным шпагатом или протыкаются зубочистками для сохранения формы и готовятся до золотисто-коричневого цвета со всех сторон в небольшом количестве масла и растительного масла. Затем их вынимают из кастрюли и кладут в запеканку. Сковороду деглазируют бульоном или бульоном, затем доводят до кипения и поливают рулеты.
Запеканку накрывают и помещают в горячую духовку примерно на 45 минут.После снятия зразы вынимают из запеканки и откладывают в сторону, срезанный шпагатом или зубочистками. Жир с оставшейся жидкости снимается, а затем жидкости в запеканке нагреваются и готовятся, чтобы получился соус. Сметана часто добавляется в этот соус или добавляется поверх порций, и соус выливается на отдельные рулеты для сервировки.
.