Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Этот рецепт изумительно вкусного куриного филе с помидорами «София» соберет кучу комплиментов от ваших гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр прибалтийский — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.
Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.
Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.
Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.
Достать филе из духовки, немного остудить. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
куриное филе с помидорами и сыром «софия», куриное филе, рецепты с фото, рецепты, рецепт, рецепты блюд, рецепты с курицей, рецепты из курицы в духовке, рецепты блюд из курицы, рецепты с курицей, рецепты с курицей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченного филе куриного с помидорами и сыром «софия»
блюда из курицы
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 615)
Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
Особенности приготовления курицы
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Куриное филе
1 кг
Помидоры
3 шт.
Сыр Пармезан
300 гр.
Сметана
100 гр.
Майонез
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
сыр | 100 г |
зелень | пучок |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
youtube.com/embed/D4_SUlTPr_c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.
В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.
Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.
Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриное филе с помидорами и сыром
Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…
Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)
Вас ждёт очень вкусный ужин!)
- Куриное филе 400 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр твёрдый 80 г
- Сметана 80 г
- Горчица 10 г
- Соль по вкусу
Калории: 217 ккал
Белки: 14. 7 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 1.1 г
Подготовьте все ингредиенты.
Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.
Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.
Выложите грудку на противень. Посолите.
Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.
Нарежьте помидор кружочками.
Выложите кружочки помидора сверху на курицу.
Натрите сыр на средней тёрке.
Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!
Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)
Ненасытный хищник, кот Беляш
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные
Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.
Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)
Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.
- куриное филе – 600 гр.,
- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
- помидор – 2–3 шт.,
- перец черный,
- соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.
Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.
Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
- куриная грудка — 600 гр
- помидор — 250 гр
- сыр Российский — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Базилик 2 щепотки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом
- Куриное филе – 450 г
- Помидоры – 300 г
- Сыр Моцарелла – 125 г
Для соуса:
- Сметана – 60 г
- Куриный бульон – 100 мл
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса сметану растереть с мукой.
Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.
Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.
Выложить помидоры с сыром на куриное филе.
Запекать 40-50 минут до готовности.
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке
Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.
- Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
- Соль
Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.
Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.
Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.
В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.
Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.
Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.
Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.
Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами
Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр Радамер 3 кус.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло растительное для жарки
Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.
Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.
Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.
Обжарить с обеих сторон по пару минут.
Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.
Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.
Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро
Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.
- курица — 250 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г.
Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.
Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.
Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.
Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.
Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.
Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.
Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!
Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.
ВИДЕО
А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:
Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Запеченная курица капрезе — современный мед
Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.
Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.
Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!
Затем, чтобы приготовить эту курицу капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.
Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые помидоры, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.
Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. В этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой оба восхитительны, так что решать вам!
Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .
Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.
Как приготовить запеченную курицу капрезе?
- Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
- Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
- Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
- Подавать, сбрызнув курицу соусом .
Запеченная курица капрезе
30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4-6
Калорийность: 335 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла
- Гарнир по желанию:
- Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.
Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.
После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.
Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.
Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.
Пищевая ценность
Запеченный цыпленок капрезе
Количество на порцию
калорий 335 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жира
28% насыщенных жиров 44%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 951 мг 41%
Калий 510 мг 15%
12 9
12 Углеводород
Сахар 10 г 11%
Белок 28 г 56%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 243 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Pin на Pinterest:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
Связанные
Tomato Baked Chicken with Mozzarella
Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой. Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареная курица с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!
Курица, запеченная в помидорах.
Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить.И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?
Позвольте мне объяснить.
Это самый вкусный кусочек овощного соуса из всей порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: «Вытереть все это кусочком хрустящего хлеба»? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —
Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.
Курица, запеченная в помидорах Видео:
Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих. Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.
Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами.В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой. Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке, просто ожидая, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, подливку, которую можно съесть, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!
Запеченная в помидорах курица начинается с куриных грудок.Но, как всегда, вы можете поменять их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится. Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!
Не могу понять, как легко приготовить курицу, запеченную в помидорах.
Что нужно для запекания курицы в помидорах?
Для начала вам понадобятся четыре куриных грудки.У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль. Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.
Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:
Пока курица рассыпается, смешаем ингредиенты для томатной подливки.Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей. Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры жарятся с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, макаронных изделий или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.
В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась. Вы можете приготовить мой рецепт запеченной курицы в помидорах без моцареллы, если хотите. Я пробовала это раньше, и все равно вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!
Другие сыры, которые здесь подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.
Как подавать курицу, запеченную в помидорах:
Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызнули рис этим томатным соусом, и я даже зашел так далеко, что добавил немного в свой салат.
Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?
Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Состав
Куриный маринад:
- По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 куриных грудки без кожи и костей
Бальзамический томатный соус для сковороды:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
- 1½ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и взбалтывайте до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- Бальзамический соус для сковороды с помидорами: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
- Выпекать: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!
Банкноты
- Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
- Для этого рецепта я предлагаю измельчить собственную моцареллу.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
- Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.
«>
Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри
Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.
В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы точно едим курицу в доме больше, чем любого другого мяса. Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.
Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.
- Я всегда добавляю курицу маринад в свежий лимонный сок, соль и перец. Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы и свинины.
- Еще один секрет в том, что я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
- Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине. Если вы сомневаетесь, с помощью термометра для мяса убедитесь, что курица нагрета до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.
- Затем покройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
- Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Поверьте мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 стакан помидоров черри
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
- 1/2 стакана сухого белого вина
Ингредиенты
|
инструкции
Разогреть духовку до 220 ° C | 430 ° F
Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F
Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
Вылейте курицу в противень с бальзамическим виноградом и белым вином.
Выложите половинки помидоров вокруг курицы.
Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г
Запеченная курица с томатным базиликом — Mom On Timeout
Томатный базилик Запеченная курица свежая и легкая, и ее так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!
Любите рецепты курицы? Попробуйте мой легкий куриный салат, курино-рисовую запеканку и курицу с кешью!
Нет ничего лучше легкого рецепта ужина с потрясающим вкусом. Этот простой рецепт куриной грудки идеален круглый год. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или с пастой.
Помидоры свежие или консервированные
Этот рецепт прекрасен летом, потому что в вашем распоряжении множество свежих садовых помидоров.Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, семейные реликвии. От этого простого рецепта запеченной курицы со всеми этими яркими цветами трудно устоять.
Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный аромат.
Если у вас нет свежих помидоров, не проблема! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Супер вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.
В этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить примерно одинаковый размер.
Что подавать с запеченной курицей
Когда дело доходит до гарниров к этой запеканке с курицей, нет ничего плохого. Конечно, вы всегда можете подавать его как есть, но один из перечисленных ниже гарниров был бы восхитителен с этим рецептом запеченной курицы:
Что вам понадобится
Для курицы:
- Куриные грудки без костей и кожи — от 2 до 3 фунтов (около 4 обычных грудок или 3 больших грудок, разрезанных пополам вдоль)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- чесночный порошок
- Итальянская приправа
- хлопья красного перца — совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет приятный вкус
Для томатного слоя:
- томаты черри или консервированные томаты
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик свежий
- мед
- чесночный порошок
- свежие листья тимьяна
Чтобы прикончить:
- сыр моцарелла
- тимьян
- базилик
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом
- В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
- Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Выложите ингредиенты помидоров на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров.
- Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Положите веточки тимьяна на сыр и запекайте в духовке 35–38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежим нарезанным базиликом перед подачей на стол.Наслаждаться!
Как долго запекать курицу
На этот вопрос нет правильного ответа, кроме случаев, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C), когда термометр вводится в самую толстую часть груди.
Куриные грудки настолько различаются по размеру, что вам важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас грудь большого размера, подумайте о том, чтобы разрезать ее пополам перед запеканием.
Вам понадобится термометр для мяса, чтобы получить точную температуру.
Еще рецепты куриной грудки
- 20-минутная сковорода с курицей Монтерей
- Куриный маринад
- Куриный жареный картофель
- 20 минут в сковороде с курицей и пармезаном
Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом
Запеченная курица с томатами и базиликом
Запеченная курица с томатами и базиликом — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!
Ключевое слово запеченная курица, куриная грудка, томатный базилик запеченная курица
Автор Trish — Mom On Timeout
Ингредиенты
Для курицы:
- 3 фунта куриной грудки без кожи и костей 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
Для помидоров:
- 24 унции помидоров черри около 4 стаканов (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить их примерно одинакового размера.)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Для верха:
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Выложите ингредиенты из помидоров черри на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).
Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Положите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура вашей курицы не достигнет 165 градусов.
После того, как курица будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!
Примечания
Чтобы использовать консервированные помидоры, просто замените такое же количество нарезанных кубиками или даже измельченных помидоров. Смешайте ингредиенты томатов с консервированными помидорами (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, базилик, чесночный порошок и тимьян).
Распределите по дну формы для запекания, прежде чем переходить к следующему шагу.
Необходимые инструменты
термометр для мяса
Питание
Калорий: 499 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 58 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг
Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе
В этом суперпростом курице с моцареллой в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный послевкусие, как будто оно получено из настоящей итальянской куцины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и пряные травы — это действительно особенное блюдо.
Легкая курица с моцареллой в томатном соусе
Разнообразные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский послевкусие в этом легко обжаренном блюде. Куриные грудки идеально приготовлены, покрыты соусом из свежего лука, чеснока и помидоров, нежно приготовленных на сливочном масле, а затем покрыты роскошной расплавленной моцареллой! Беллиссимо!
Когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья ест свой ужин.есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом приготовивший обед. В противном случае думаю, что нет.
Ингредиенты рецепта
- Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобится 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
- Спрей для кулинарного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или топленое масло и кисточку для наметки (для мяса, а не для выпечки).
- Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
- Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: Я использую сладкий перец в этом блюде.
- Соль и перец
- Масло растительное: Для обжаривания.
- Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло; отрегулируйте соль соответственно .
- Лук: Одна небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками.
- Свежий чеснок: Вам понадобится 4 зубчика, измельчить или пропустить через чесночный пресс.
- Свежие помидоры: Четыре нарезанных свежих помидора или около 1 фунта.Можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
- Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино.
- Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Вместо него можно использовать размороженный шпинат, высушенный и выжатый между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
- Сыр Моцарелла: Примерно от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
- Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.
Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе
- Приправьте куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
- Приготовьте куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки.Готовьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю перед приготовлением измельчить курицу до толщины около 1/2 дюйма. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовить соус. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не станут пузырящимися.Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет.
- Жарить курицу и моцареллу в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром. Жарьте в духовке 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить и подать!
Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы
- Сушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
- Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению перевернуть их или перевернуть. Если грудки не будут беспокоить, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
- Что такое средний нагрев? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы курица шипела. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно подрумяниваться (или, что еще хуже, подгорать!), Значит, огонь слишком сильный.Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, тщательно вытрите пригоревшее масло и сливочное масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! При прикосновении оно может вызвать серьезные ожоги) и замените его небольшим количеством свежего масла. и масло.
Что идет с курицей с моцареллой?
- Паста, детка! Это блюдо очень пикантное и отлично сочетается с вашей любимой пастой, будь то пшеничная паста или версия с низким / без углеводов, такая как лебеда или лапша из кабачков.
- Пикантный Коли-Рис: Хотите сытный, согревающий вкус к этому блюду? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Asiago с грибами! Насыщенный землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
- Десерт Сначала? Вы можете завершить эту трапезу прекрасным сладким угощением, например, моим тыквенным муссом с низким содержанием углеводов или кофейным пирогом с малиновым кремом и сыром — или, эй, начните трапезу именно так! Я точно не буду судить! 😉
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения, хорошо накройте остатки еды или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в сковороду с крышкой и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Не пережаривайте.
Можно ли заморозить курицу с моцареллой?
- Да! Вы можете заморозить остатки, плотно завернутые или запечатанные в пакеты для заморозки (выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием) на срок до 2 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте в холодильнике.
Еще рецепты с курицей и помидорами
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
инструментов, используемых в этом рецепте
Распечатать
Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Обжаренные куриные грудки идеально приготовлены, а затем обжарены с сыром моцарелла и соусом из свежих помидоров, лука, чеснока и масла.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 4
Калорийность: 329
Ингредиенты
- 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, толщиной около ½ дюйма
- ▢ Спрей для растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сладкого перца
- ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
- ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
- ▢ 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 3-4 свежих помидора, примерно 1 фунт, нарезанные (или 14.5 унций консервированных жареных на огне нарезанных кубиками помидоров)
- ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина
- ▢ 4 стакана свежего молодого шпината
- ▢ от 1 до 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до BROIL.
Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец.
Натрите куриные грудки смесью приправ.
- Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для точности используйте термометр мгновенного считывания .
Выньте приготовленную курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить 4–5 минут, или пока помидоры не распадутся и не потекут соки. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не закипят.
Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты.
Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увянет.
Переложите куриные грудки обратно в сотейник.
Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.
Жарьте в духовке в течение 2–3 минут или пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки.
Украсить петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом
Сумма на порцию
калорий 329
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 384 мг 16%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 33 г 66%
Витамин A 4059IU 81%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 205 мг 21%
Железо 2 мг
9000% в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепты куриной грудки, рецепт кремовой курицы, легкий рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером
«Я получил бесплатные образцы Cabot Cheese , упомянутых в этом посте.Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Cabot Cheese , и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время ».
Куриные грудки, фаршированные жареными помидорами и чеддером! С начинкой из сочных летних помидоров, острого сыра чеддер Cabot и шпината для идеального семейного ужина.
Я так рад поделиться, что участвовал в моем первом конкурсе рецептов, и он включает острый сыр чеддер Cabot. Если вы не знакомы с сыром, Cabot — это кооператив, принадлежащий 800 фермерским семьям по всей Новой Англии и Нью-Йорку, и 100% прибыли возвращается фермерам.Все чеддеры Cabot на 100% не содержат лактозы, все чеддеры Cabot естественным образом не содержат глютена и очень вкусны.
Для этого рецепта я подумал, что было бы здорово использовать сыр в начинке, потому что нет ничего лучше, чем липкая серединка. В сочетании с жареными на медленном огне летними помидорами и шпинатом он идеально подходит для фаршировки курицы.
У меня так много помидоров с фермы, что я больше всего люблю их медленно обжаривать. Я просто разрезаю их пополам и приправляю солью, перцем, тонко нарезанным чесноком и зеленью.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 300 ° F в течение 60-80 минут.
Как приготовить эти вкусные куриные грудки:
- Сделайте начинку — смесь жареных помидоров, тертого сыра кабот и чеддер, шпината и зелени
- Возьмите 4 куриные грудки без костей и нарежьте карманы на грудках
- разделите начинку на каждую грудку и запекайте в духовке при температуре 375’F в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы.
Эти недорогие куриные грудки подходят для семейного отдыха и идеально подходят для приготовления еды и собраний за семейным обеденным столом.
Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером
Фаршированные куриные грудки Упакуйте жареные помидоры, острый чеддер Cabot и шпинат из ваших любимых ингредиентов по быстрому и легкому рецепту, который снова упростит семейный ужин.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Обед, основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Начинка
- 1 фунт мешок замороженного нарезанного шпината размороженный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана тертого сыра Кэбот Шарп Чеддер
- 1/2 стакана свежий рваный базилик
- 1 чашка жареных помидоров
Жареные помидоры
- 2-3 фунта свежих помидоров, разрезанных пополам
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Жареные томаоты: разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания, пригодную для духовки. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Разложите ломтики чеснока по томаотэ и сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 60-80 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом и дать остыть. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.Отложите курицу в сторону. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и морепродукты с солью. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте размороженный шпинат и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте остыть. В миску среднего размера добавьте тертый сыр, свежий базилик, смесь шпината и смесь жареных помидоров. Наполните каждую куриную грудку начинкой (у вас, вероятно, будет больше), а затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13.Выпекать без крышки 25-30 минут или пока курица не прожарилась. Если вы хотите, чтобы курица покрылась корочкой, я рекомендую поджарить ее в течение 2-3 минут прямо перед подачей на стол!
Ключевое слово бюджетные обеды, сыр чеддер, фаршированная курица, летние продукты
Если вы ищете недорогой обед, этот цыпленок обязательно отметит все флажки. Особое спасибо Cabot Cheese за то, что отправили мне туда восхитительный сыр по рецептам аминь. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вас слышать.Удачной недели!
легкий и вкусный рецепт, который принесет вам больше
ингредиенты
Оливковое масло
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаИзмельченный чеснок
3 зубчикаХлопья красного перца
¼ — ½ чайной ложки (по желанию)итальянской приправы
½ чайной ложкиКуриная грудка
4 бескостный без кожитоматы черри
3 чашки, разрезанные пополамБальзамический уксус
2 столовые ложкиРастопленное масло
2 столовые ложкиМедовый
1 столовая ложкаИзмельченный чеснок
4 зубчикарубленый базилик
2 столовые ложкиЛуковый порошок
½ чайной ложкиСушеный тимьян
½ чайной ложкиСыр моцарелла
1-1½ стакана измельченных
Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем на ужине! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими бальзамическими помидорами и топленой моцареллой.