Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
02.07.202110.05.2021

Фаршированные баклажаны острые на зиму: Фаршированные баклажаны под маринадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

  • Фаршированные соленые баклажаны — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Фаршированные соленые баклажаны:
    • Фаршированные соленые баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
  • Фаршированные баклажаны на зиму рецепт с фото пошагово
  • Фаршированные баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото и видео
    • Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
    • Рецепт фаршированных капустой баклажанов на зиму
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
    • Фаршированные баклажаны с морковью на зиму
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
    • Видео-рецепты фаршированных баклажанов на зиму
  • Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью с приправами на зиму
    • Информация о рецепте
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления:
  • Это не просто заготовки, а великолепный рецепт фаршированных баклажанов на зиму
  • Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками
    • Баклажаны, фаршированные морковью
    • Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму
    • Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках
  • Рецепт пряных баклажанов, фаршированных бараниной | Ина Гартен
  • Фаршированные баклажаны — Viktoria’s Table
  • Лодки из баклажанов, фаршированных сосисками | Легкий рецепт запеченных баклажанов
    • БАКЛАЖАНЫ, фаршированные колбасой
    • КАК ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ
    • КАК ХРАНИТЬ НАЧИНАЮЩИЕ БАКЛАЖАНЫ
      • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ
        • ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    • Баклажаны, фаршированные сосисками
      • Инструкции
      • Заметки
          • WW FREESTYLE POINTS: 4
          • УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
          • ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
      • Хотите сохранить этот рецепт?
        • Зарегистрироваться на этом сайте
  • Фаршированные баклажаны Whole30 — A Family Feast®
    • Как приготовить фаршированные баклажаны Whole30?
      • Банкноты
      • Познакомьтесь с автором: Марта
  • Фаршированные баклажаны с пармезаном
    • Фаршированные баклажаны с пармезаном
    • Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном
    • Вы чистите баклажаны перед приготовлением?
    • Как разогреть пармезан из баклажанов?
    • Еще рецепты из баклажанов:
    • Фаршированные баклажаны с пармезаном
  • Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром Проволоне
    • Ингредиенты
    • Инструкции
  • Карниярик — Фаршированные баклажаны с фаршем из баранины, помидоров и лука
        • Об Озлеме Уоррене

Фаршированные соленые баклажаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г 4 г
2000 мл 400 г
400 г 10 г
30 г 50 г
50 г 1 г
1 г    

Описание рецепта — Фаршированные соленые баклажаны:

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов — соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Фаршированные соленые баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2:

400 г
400 г
10 г
30 г
50 г
50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4:

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5:

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6:

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7:

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как замариновать баклажаны с морковью? Выбирайте хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей. Нам потребуются одинакового размера баклажаны, чтобы в маринаде они смотрелись красиво. Хорошенько их помойте. Срежьте верхушки и кончики. И прорежьте на две части по длине, но не до конца.

  • Шаг 2:

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

  • Шаг 3:

    Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

  • Шаг 4:

    Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов. За это время из баклажан уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

  • Шаг 5:

    Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке.
    Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие пластинки.
    Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте по вкусу корень петрушки (это можно пропустить). И обжарьте всю массу, помешивая ее лопаточкой, до мягкости моркови.

  • Шаг 7:

    В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

  • Шаг 9:

    Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем))
    Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займемся маринадом. Мы не стали делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

  • Шаг 10:

    В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания, выключайте огонь, вливайте уксус. И сразу же опускайте в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада.
    Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, вынимайте их, срезайте нитки и можете подавать к столу на первую пробу!

  • Фаршированные баклажаны на зиму рецепт с фото пошагово

    Баклажаны:
    • 1-2 сладких перца
    • 2 головки чеснока
    • Зелень — петрушка, сельдерей, кинза, базилик
    • 2 килограмм баклажанов
    • 1-3 острых перца
    • 0,5 килограмм моркови

    Маринад:
    • 2 лавровых листа
    • 1 литр воды
    • Перец горошком
    • 70 грамм соли

    Вода для бланширования:
    • 30 грамм соли
    • 1 литр воды

    1. Для начала приготовим рассол — в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем пару лавровых листочков и перец горошком, у меня черный и душистый, всыпаем 70 г соли, все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рассолу полностью остыть — этот процесс я оставлю за кадром. Отдельно устанавливаем большую кастрюлю на плиту, подготовим воду для бланширования, добавляем на каждый литр воды 30 г соли, у меня в кастрюле 3 литра воды, значит я засыпаю 90 г соли. Все хорошо перемешиваем и доводим рассол до кипения, а пока вода закипает, займемся подготовкой самих баклажанов, у меня 2 кг.

    Старайтесь выбирать не сильно крупные, ровные молоденькие баклажаны. Удаляем у них плодоножку и делаем посередине каждого баклажана глубокий продольный надрез, не доходя до края по 1,5 — 2 см, но надрезайте так, чтобы донышко не повредить. В результате должны получиться вот такие лодочки. Еще раз — отрезаем плодоножку, делаем глубокий надрез и кармашек готов! Таким образом подготавливаем все остальные баклажаны. Тем временем вода в кастрюле закипела, отправляем их в кипящий рассол и держим в кипятке 4-5 минут, не более, иначе они переварятся!

    2. У меня кастрюля большая и поэтому я отправляю сразу все баклажаны в подсоленный кипяток, если у вас нет такой возможности, бланшируйте в 2-3 приема. Баклажаны легкие и всплывают наверх, поэтому придавите их чем-нибудь — тарелкой или крышкой и за это время пару раз переверните для более равномерного бланширования. Спустя 5 минут извлекаем баклажаны из кастрюли и выкладываем их на дуршлаг или сито, располагая так, чтобы разрез был сбоку. Можно выложить их на кухонную доску, установленную под углом к столу, для стекания жидкости из баклажанов.

    Сверху на них помещаем вторую доску или плоскую тарелку, а на нее любой груз и оставляем их в покое, пока баклажаны полностью не остынут, ну или хотя бы останутся слегка теплыми. Тем временем займемся овощной начинкой — для нее нам понадобится 1-2 болгарских перца, 3-4 крупных моркови, 2 головки чеснока и острый перец по вкусу, у меня полуострый, поэтому я беру 3 штуки. Мало того, берем побольше зелени — петрушку, кинзу, сельдерей и базилик — зелень берите по своему усмотрению. В чашу, в которой будем смешивать начинку, натираем морковь на крупной терке, по желанию можно добавить любые белые коренья — петрушку, пастернак или корневой сельдерей.

    3. Морковь также можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски или вовсе приготовить начинку без моркови, а просто взять побольше чеснока и зелени, все на ваш вкус и предпочтения. В эту же чашу измельчаем чеснок — его можно выдавить через пресс, но поскольку у меня терка в руках, натираем его на мелкой терке. Чеснока в этом рецепте не жалейте, он здесь очень даже кстати! Далее займемся перцем — сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Ту же процедуру повторяем с острым перцем — полностью очищаем его от семян, в этом рецепте они не нужны. Повторю, острый перец берите по своему вкусу!

    Весь перец и острый, и сладкий режем очень тонкой соломкой. Отправляем его в чашу к остальным овощам. Теперь как можно мельче нарезаем всю зелень, кинзу и базилик берите по желанию, а вот петрушку и сельдерей обязательно! Мы живем на Кавказе и очень любим зелень, поэтому я беру ее много и разную — и какие же баклажаны без базилика и кинзы! Итак, друзья, я все нарезала, теперь начинку хорошо перемешиваем, солить ее не надо — у нас баклажаны варились в подсоленной воде, да и рассол, который уже почти остыл, довольно соленый!

    4. Тем временем баклажаны практически остыли, с них хорошо стекла жидкость и начинаем их фаршировать. Накладываем в эти баклажанные кармашки побольше ароматной начинки, не жалейте ее, она должна хорошо ощущаться, когда будете их кушать. Начинки много, ее всегда хватает и даже немного остается. Готовые баклажаны укладываем срезом вверх в любую пищевую тару — банки, контейнеры и кастрюли, только не алюминиевые. Укладывайте как можно плотнее друг к другу. А пока я фарширую баклажаны, расскажу о самом главном — что же с ними делать дальше?

    Подготовленные таким образом баклажаны заливаем уже остывшим рассолом — напомню мы варили его из расчета на 1 литр воды 70 г соли, кладем сверху какой-нибудь гнет и оставляем на кухне на столе на 5-7 дней. В это время в баклажанах будет проходить процесс молочнокислого брожения, точно такой, когда мы квасим огурцы, помидоры, капусту и вымачиваем яблоки. Далее есть несколько вариантов: первый — через 5-7 дней снять гнет, накрыть посуду крышкой и убрать перебродившие баклажаны на хранение в любое прохладное место — холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!

    Фаршированные баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото и видео

    Когда говорят о консервации фаршированных овощей на зиму, в голову, как правило, приходят картинки фаршированного перца – ну или, как максимум, капусты. Но есть не менее вкусные и оригинальные рецепты фаршированных овощами баклажанов на зиму. Причем, готовить их совсем несложно, а вот вкус получается безупречным.
    Чтобы закатать баклажаны на зиму, нужно хорошенько их перебрать. Наилучшим образом подойдут «синенькие» с блестящей и гладкой кожурой, без набитых сторон, глубоких царапин и подобного, тогда баклажаны смогут пролежать дольше. Плодоножка подходящего баклажана – не сухая и не коричневая, а цвет самого овоща не должен быть слишком желто-бурым или зеленым. Для начинки может подойти все, что угодно, но чаще всего используют другие овощи или грибы. Очень вкусной получается консервация баклажанов с капустой – такие заготовки на зиму можно есть с разными гарнирами, и немного кисловатый привкус будет напоминать о весне даже в лютые морозы. Итак, ниже подборка лучших рецептов фаршированных баклажанов на зиму.

    Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму

    Вкусные острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму

    Удивительно необычной получается закуска, сделанная на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Такая заготовка отличается насыщенным и оригинальным вкусом. Можно сделать без особого труда фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото и без иллюстраций, но с подробными рекомендациями поможет в этом.

    Ингредиенты

    Для этой оригинальной закуски с восточными мотивами надо взять следующие продукты:

    • небольшие баклажаны – 1 кг;
    • грецкие орехи – 500 г;
    • оливковое масло – 1 л;
    • жгучий перец – 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Итак, сделать консервированные баклажаны с начинкой впрок совсем несложно.

    1. Следует вымыть баклажаны и срезать у них хвостики. Не дорезая до конца, нужно разрезать каждый плод вдоль.
    2. Овощи перекладываются в большую емкость с кипящей водой. Отварить синенькие следует до полуготовности.
    3. Шумовкой баклажаны извлекаются из кипятка и обильно присыпаются солью изнутри и снаружи.
    4. Овощи перекладываются в сотейник. Сверху они прижимаются гнетом.
    5. У жгучих перцев надо срезать плодоножки. От семян они тоже освобождаются. Перчики прокручиваются через мясорубку. Грецкие орехи надо хорошенько измельчить. Чесночок пропускается через пресс. Орешки, перец и чеснок смешиваются.
    6. Этой заготовкой надо начинить синенькие, после чего плоды плотно расфасовываются по подготовленным баночкам. Емкости надо перевернуть, чтобы слить избыток воды. Фаршированные овощи заливаются оливковым маслом, которое предварительно было доведено до кипения.
    7. Банки закрываются капроновыми крышками. Остается только остудить емкости в естественных условиях и отправить на хранение в холодильник.

    Рецепт фаршированных капустой баклажанов на зиму

    Рецепт на зиму фаршированных капустой баклажанов

    Проще всего сделать фаршированные капустой и морковью баклажаны на зиму. Это самый распространенный и простой способ заготовки синеньких с начинкой.

    Ингредиенты

    Чтобы состряпать вкуснейшие консервированные баклажаны, нужно иметь в наличии:

    • баклажаны – 2 кг;
    • капуста – 0.5 кг;
    • средняя морковь – 2 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • перец черный или красный молотый — по вкусу.

    Также нужно приготовить несложный рассол, которым будете заливать овощи:

    • вода – 2 л;
    • соль – 70-100 гр.

    Процесс приготовления

    Когда подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать наиболее ответственный процесс:

    1. Тщательно вымыть все баклажаны и отрезать от них плодоножки, а также носики. Будет вообще здорово, если «синенькие» окажутся приблизительно одного размера (для удобства следующего помещения по банкам).
    2. Затем нужно немного отварить баклажаны, предварительно проткнув их все несколько раз вилкой. Но главное не переварить – как только вода с баклажанами закипит, сразу выключайте и дайте еще минут 5 настояться, и потом вынимайте.
    3. Пока варятся и остывают баклажаны, нужно заняться начинкой: нашинковать капусту, покрошить перец, на терке мелкими полосками натереть морковку. В образовавшуюся массу еще выдавливаете чеснок и немножко солите. Теперь этот «салат» нужно оставить на некоторое время.
    4. Самое время поставить вариться рассол: воду и соль довести до кипения, выключить и остудить.
    5. За это время баклажаны уже должны были немного остыть, а овощная смесь пропитаться солью и соком. Каждый баклажан нужно разрезать напополам (не до конца), отжать от лишней воды, и положить внутрь «фарш». Чтобы баклажан не развалился на части, нужно замотать его ниточкой.
    6. Получившиеся фаршированные баклажаны нужно опустить в глубокий тазик или миску и залить рассолом. Поверх «синеньких» лучше положить что-то тяжелое, что могло бы их придавить. 3 дня должны оставаться баклажаны в рассоле, а затем их можно раскладывать по банкам и кушать.

    Вот и готовы фаршированные капустой баклажаны на зиму!

    Фаршированные баклажаны с морковью на зиму

    Фаршированные баклажаны с морковью на зиму, рецепт с фото

    Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти пикантные овощи в сочетании с морковью и болгарским перцем, а добавление зелени и чеснока придает этой заготовке непревзойденный аромат.

    Ингредиенты

    Для создания такой овощной закуски следует подготовить:

    • баклажаны – 5 кг;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • крупную морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 12 зубчиков;
    • укроп – 1 пучок;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • кинза – 1 пучок;
    • базилик – 2 веточки;
    • петрушка – 5 веточек.

    На заметку! Чтобы синенькие получились идеальными, стоит использовать молодые овощи, длиной не более 10 см.

    Для маринада консервированных овощей надо использовать:

    • чистую воду – 2 л;
    • уксус 5% — 1 л;
    • сахарный песок – 100 г;
    • соль – 100 г.

    Также для каждой банки с фаршированными баклажанами надо подготовить:

    • гвоздику – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный перец – 8 горошин;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • сухой кориандр в зернах – ½ ч. л.;
    • молотую корицу – 1 щепотка.

    Процесс приготовления

    Невзирая на то, что для этой закуски нужно подготовить много пряностей и овощей, пусть такой рецепт не смущает кулинаров. На деле всё достаточно просто, и фаршированные зеленью баклажаны на зиму получаются очень сочными и вкусными!

    1. Баклажаны надо помыть. Плодоножки срезаются. Каждый овощ режется пополам вдоль, но до конца доводить нож не следует. Часть мякоти извлекается – в полученные углубления будет распределяться начинка.
    2. Синенькие отправляются в большую кастрюлю, заполненную подсоленной водой в момент закипания. Проварить плоды надо 5 минут, после чего они откидываются на дуршлаг. Сверху стоит поставить груз, чтобы лучше и быстрее удалить лишнюю влагу.
    3. Чеснок надо измельчить, очищенная морковь трется на крупной терке. Болгарский перец следует нарезать соломкой. Мякоть из баклажанов шинкуется. Все эти заготовки смешиваются и заправляются измельченной зеленью.
    4. В отваренные баклажаны маленькой ложечкой выкладывается начинка. Каждый плод плотно прикрывается и отправляется в заранее простерилизованные банки объемом 1 л. Овощи надо перекладывать указанными в рецепте пряностями.
    5. Теперь из воды, соли, специй и сахарного песка варится маринад. Его следует кипятить 3 минуты.
    6. В каждую тару вливается по 0. 5 стакана уксуса. Сверху отправляется горячий маринад. Им надо заполнить банки до самого верха.
    7. Далее емкости закатываются ключом под крышки и переворачиваются. Банки, в которые закатаны маринованные фаршированные баклажаны на зиму, надо «одеть» пледами и дать им остыть.

    Обратите внимание! Предложенный рецепт можно разнообразить добавлением мелко нашинкованной белокочанной капусты и перчика чили.

    Видео-рецепты фаршированных баклажанов на зиму

    Помогут правильно сделать фаршированные баклажаны на зиму видео. Представленные ниже ролики существенно облегчат процесс заготовки:

    Еще рецепты из баклажанов:

    Фаршированные баклажаны с пармезаном

    244 ккал
    19 Белка
    25 углеводов
    9 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Веселое и легкое блюдо из баклажанов с пармезаном — эти запеченные баклажанные «лодочки» выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

    • 2 средних белых баклажана по 15 унций каждый, стебли обрезанные и разрезанные пополам
    • 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
    • 2 зубчика чеснок, измельченный
    • 1 1/3 стакана измельченных помидоров
    • 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для украшения)
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра моцарелла
    • 4 чайных ложки тертого пекорино Романо
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Выдавите мякоть баклажана, чтобы сделать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.

    • Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.

    • Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне около 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

    • Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу и соус на 4 лодочки из баклажанов.

    • Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожариться.

    Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 7

    Очки +: 4

    Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов

    Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром Проволоне

    (Последнее обновление: 1 сентября 2019 г.)

    Фаршированные баклажаны (или баклажаны) — очень популярное блюдо в Италии.Мы сделали то, что стало одним из наших любимых вариантов, во время кулинарного мастер-класса в Лечче с шеф-поваром Джанной Греко. Лечче находится в итальянском регионе Пульгия. Расположен прямо в пятке ботинка.

    Однако я должен признать, что шеф-повар Джанна не одобрил бы мой рецепт фаршированных баклажанов. В итальянской кулинарии существует множество правил, которые многие пытались нам привить за время, проведенное здесь. (См., Например, нашу историю о кулинарном классе в Болонье, Италия, где повара были убеждены, что американцы добавляют кетчуп в наши спагетти).

    Основная область, в которой я ошибся, — это чеснок. Сама идея добавить чеснок в соус для раго вызовет у Джанны слезы. Ах хорошо. Мое нарушение правил в этом рецепте — добавить в одно блюдо лук и чеснок. Это, по словам Джанны, неправильно на всех уровнях.

    Несмотря на это, я очень люблю лук и не могу себе представить, чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо без чеснока. Приношу свои извинения Джанне — вот мой вариант фаршированных баклажанов с колбасой. (Извини, Джанна, но они действительно хороши!)

    Не забудьте закрепить или добавить в закладки рецепт для последующего использования

    Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться!

    Ингредиенты

    • 2 Целые баклажаны среднего размера
    • 4 зубчика чеснока — измельченный
    • 1 маленький красный лук — измельченный
    • Итальянская колбаса 3/4 фунта
    • 1/2 стакана сухого красного вина
    • 4 Чашки томатного соуса
    • 1 чайная ложка орегано
    • 4 столовые ложки свежей петрушки
    • 1 яйцо
    • 4 унции сыра Проволоне
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Сыр пармезан 2 унции

    Инструкции

    1. Удалите зеленые верхушки яиц а затем разрежьте их вдоль пополам.
    2. Используя острый нож для пар, выдолбьте баклажаны, оставив около 1/4 дюйма мякоти внутри, чтобы получилась полая форма каноэ.
    3. Нарежьте удаленную мякоть баклажана на кубики 1/2 дюйма.
    4. Посыпьте внутреннюю часть баклажанов с солью
    5. Поместите баклажаны в сотейник, покрытый оливковым маслом, на среднем огне. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока они не станут мягкими (около 4 минут с каждой стороны). Отложите в сторону полой стороной вниз. процедить и остудить.
    6. Измельчите колбасу и выложите в сотейник на среднем огне.
    7. Обжарьте колбасы, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
    8. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
    9. Добавьте кубики баклажанов, 4 столовые ложки оливкового масла и красное вино. Обжарить около 5 минут.
    10. Добавьте томатный соус, орегано и петрушку и дайте покипеть около 3 минут.
    11. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
    12. Смешайте смесь с яйцом.
    13. Выложить баклажаны в форму для запекания. Добавьте ломтики сыра Проволоне на дно баклажана и залейте смесью колбасы.
    14. Полить каждый баклажан томатным соусом, а остаток — на дно формы для запекания. Посыпать пармезаном. (Если вам нравится больше сыра, посыпьте тертый проволон на половину времени приготовления).
    15. Выпекать в духовке при 350 градусах 20-25 минут.Удалите, когда сыр полностью расплавится и смесь начнет слегка пузыриться.

    Особое спасибо шеф-повару Джанне Греко из Cooking Experience в Лечче, Италия. Мы адаптировали наш рецепт на основе ее версии, которую попробовали на недавнем уроке кулинарии. Скоро появятся новые рецепты и наш рассказ о нашем опыте.

    Карниярик — Фаршированные баклажаны с фаршем из баранины, помидоров и лука

    Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами

    Это впечатляющее блюдо — наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении очень любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из фарша из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо вашим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

    Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

    Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо застывает после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

    Время приготовления — 45 минут Время приготовления — 55 минут

    3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; от малого до среднего сорта, если возможно)
    340 г / 12 унций измельченного (рубленого) постного ягненка
    1 мелко нарезанная луковица
    4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
    2 столовые ложки томатной пасты
    240 мл / 1 стакан воды
    1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
    1 столовая ложка оливкового масла
    3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелко нарезанной жарка
    6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца, без семян — для декоративной начинки
    1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
    Соль и свежемолотый черный перец

    Разогреть духовку до 180 C / 350 F

    Баклажаны разрезать пополам вдоль, не повреждая плодоножку.В каждой половине баклажана прорежьте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

    В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте еще соли или перца.

    Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны хорошо подрумянятся.

    Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

    Об Озлеме Уоррене

    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Вязание
    • Разное
    • Своими руками
    • Советы
    • Спицами
    • Схемы
    2023 © Все права защищены.