Фаршированные соленые баклажаны — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1000 г | 4 г | ||
2000 мл | 400 г | ||
400 г | 10 г | ||
30 г | 50 г | ||
50 г | 1 г | ||
1 г |
Описание рецепта — Фаршированные соленые баклажаны:
Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов — соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.
Фаршированные соленые баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.
Шаг 2:
400 г | |
400 г | |
10 г | |
30 г | |
50 г | |
50 г |
Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 4:
Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.
Шаг 5:
В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 7:
Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как замариновать баклажаны с морковью? Выбирайте хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей. Нам потребуются одинакового размера баклажаны, чтобы в маринаде они смотрелись красиво. Хорошенько их помойте. Срежьте верхушки и кончики. И прорежьте на две части по длине, но не до конца.
Шаг 2:
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.
Шаг 3:
Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.
Шаг 4:
Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов. За это время из баклажан уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.
Шаг 5:
Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке.
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие пластинки.
Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте по вкусу корень петрушки (это можно пропустить). И обжарьте всю массу, помешивая ее лопаточкой, до мягкости моркови.
Шаг 7:
В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 8:
Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.
Шаг 9:
Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем))
Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займемся маринадом. Мы не стали делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.
Шаг 10:
В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания, выключайте огонь, вливайте уксус. И сразу же опускайте в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада.
Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, вынимайте их, срезайте нитки и можете подавать к столу на первую пробу!
Фаршированные баклажаны на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажаны:
• 1-2 сладких перца
• 2 головки чеснока
• Зелень — петрушка, сельдерей, кинза, базилик
• 2 килограмм баклажанов
• 1-3 острых перца
• 0,5 килограмм моркови
Маринад:
• 2 лавровых листа
• 1 литр воды
• Перец горошком
• 70 грамм соли
Вода для бланширования:
• 30 грамм соли
• 1 литр воды
1. Для начала приготовим рассол — в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем пару лавровых листочков и перец горошком, у меня черный и душистый, всыпаем 70 г соли, все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рассолу полностью остыть — этот процесс я оставлю за кадром. Отдельно устанавливаем большую кастрюлю на плиту, подготовим воду для бланширования, добавляем на каждый литр воды 30 г соли, у меня в кастрюле 3 литра воды, значит я засыпаю 90 г соли. Все хорошо перемешиваем и доводим рассол до кипения, а пока вода закипает, займемся подготовкой самих баклажанов, у меня 2 кг.
Старайтесь выбирать не сильно крупные, ровные молоденькие баклажаны. Удаляем у них плодоножку и делаем посередине каждого баклажана глубокий продольный надрез, не доходя до края по 1,5 — 2 см, но надрезайте так, чтобы донышко не повредить. В результате должны получиться вот такие лодочки. Еще раз — отрезаем плодоножку, делаем глубокий надрез и кармашек готов! Таким образом подготавливаем все остальные баклажаны. Тем временем вода в кастрюле закипела, отправляем их в кипящий рассол и держим в кипятке 4-5 минут, не более, иначе они переварятся!
2. У меня кастрюля большая и поэтому я отправляю сразу все баклажаны в подсоленный кипяток, если у вас нет такой возможности, бланшируйте в 2-3 приема. Баклажаны легкие и всплывают наверх, поэтому придавите их чем-нибудь — тарелкой или крышкой и за это время пару раз переверните для более равномерного бланширования. Спустя 5 минут извлекаем баклажаны из кастрюли и выкладываем их на дуршлаг или сито, располагая так, чтобы разрез был сбоку. Можно выложить их на кухонную доску, установленную под углом к столу, для стекания жидкости из баклажанов.
Сверху на них помещаем вторую доску или плоскую тарелку, а на нее любой груз и оставляем их в покое, пока баклажаны полностью не остынут, ну или хотя бы останутся слегка теплыми. Тем временем займемся овощной начинкой — для нее нам понадобится 1-2 болгарских перца, 3-4 крупных моркови, 2 головки чеснока и острый перец по вкусу, у меня полуострый, поэтому я беру 3 штуки. Мало того, берем побольше зелени — петрушку, кинзу, сельдерей и базилик — зелень берите по своему усмотрению. В чашу, в которой будем смешивать начинку, натираем морковь на крупной терке, по желанию можно добавить любые белые коренья — петрушку, пастернак или корневой сельдерей.
3. Морковь также можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски или вовсе приготовить начинку без моркови, а просто взять побольше чеснока и зелени, все на ваш вкус и предпочтения. В эту же чашу измельчаем чеснок — его можно выдавить через пресс, но поскольку у меня терка в руках, натираем его на мелкой терке. Чеснока в этом рецепте не жалейте, он здесь очень даже кстати! Далее займемся перцем — сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Ту же процедуру повторяем с острым перцем — полностью очищаем его от семян, в этом рецепте они не нужны. Повторю, острый перец берите по своему вкусу!
Весь перец и острый, и сладкий режем очень тонкой соломкой. Отправляем его в чашу к остальным овощам. Теперь как можно мельче нарезаем всю зелень, кинзу и базилик берите по желанию, а вот петрушку и сельдерей обязательно! Мы живем на Кавказе и очень любим зелень, поэтому я беру ее много и разную — и какие же баклажаны без базилика и кинзы! Итак, друзья, я все нарезала, теперь начинку хорошо перемешиваем, солить ее не надо — у нас баклажаны варились в подсоленной воде, да и рассол, который уже почти остыл, довольно соленый!
4. Тем временем баклажаны практически остыли, с них хорошо стекла жидкость и начинаем их фаршировать. Накладываем в эти баклажанные кармашки побольше ароматной начинки, не жалейте ее, она должна хорошо ощущаться, когда будете их кушать. Начинки много, ее всегда хватает и даже немного остается. Готовые баклажаны укладываем срезом вверх в любую пищевую тару — банки, контейнеры и кастрюли, только не алюминиевые. Укладывайте как можно плотнее друг к другу. А пока я фарширую баклажаны, расскажу о самом главном — что же с ними делать дальше?
Подготовленные таким образом баклажаны заливаем уже остывшим рассолом — напомню мы варили его из расчета на 1 литр воды 70 г соли, кладем сверху какой-нибудь гнет и оставляем на кухне на столе на 5-7 дней. В это время в баклажанах будет проходить процесс молочнокислого брожения, точно такой, когда мы квасим огурцы, помидоры, капусту и вымачиваем яблоки. Далее есть несколько вариантов: первый — через 5-7 дней снять гнет, накрыть посуду крышкой и убрать перебродившие баклажаны на хранение в любое прохладное место — холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!
Фаршированные баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото и видео
Когда говорят о консервации фаршированных овощей на зиму, в голову, как правило, приходят картинки фаршированного перца – ну или, как максимум, капусты. Но есть не менее вкусные и оригинальные рецепты фаршированных овощами баклажанов на зиму. Причем, готовить их совсем несложно, а вот вкус получается безупречным.
Чтобы закатать баклажаны на зиму, нужно хорошенько их перебрать. Наилучшим образом подойдут «синенькие» с блестящей и гладкой кожурой, без набитых сторон, глубоких царапин и подобного, тогда баклажаны смогут пролежать дольше. Плодоножка подходящего баклажана – не сухая и не коричневая, а цвет самого овоща не должен быть слишком желто-бурым или зеленым. Для начинки может подойти все, что угодно, но чаще всего используют другие овощи или грибы. Очень вкусной получается консервация баклажанов с капустой – такие заготовки на зиму можно есть с разными гарнирами, и немного кисловатый привкус будет напоминать о весне даже в лютые морозы. Итак, ниже подборка лучших рецептов фаршированных баклажанов на зиму.
Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму
Вкусные острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму
Удивительно необычной получается закуска, сделанная на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Такая заготовка отличается насыщенным и оригинальным вкусом. Можно сделать без особого труда фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото и без иллюстраций, но с подробными рекомендациями поможет в этом.
Ингредиенты
Для этой оригинальной закуски с восточными мотивами надо взять следующие продукты:
- небольшие баклажаны – 1 кг;
- грецкие орехи – 500 г;
- оливковое масло – 1 л;
- жгучий перец – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Итак, сделать консервированные баклажаны с начинкой впрок совсем несложно.
- Следует вымыть баклажаны и срезать у них хвостики. Не дорезая до конца, нужно разрезать каждый плод вдоль.
- Овощи перекладываются в большую емкость с кипящей водой. Отварить синенькие следует до полуготовности.
- Шумовкой баклажаны извлекаются из кипятка и обильно присыпаются солью изнутри и снаружи.
- Овощи перекладываются в сотейник. Сверху они прижимаются гнетом.
- У жгучих перцев надо срезать плодоножки. От семян они тоже освобождаются. Перчики прокручиваются через мясорубку. Грецкие орехи надо хорошенько измельчить. Чесночок пропускается через пресс. Орешки, перец и чеснок смешиваются.
- Этой заготовкой надо начинить синенькие, после чего плоды плотно расфасовываются по подготовленным баночкам. Емкости надо перевернуть, чтобы слить избыток воды. Фаршированные овощи заливаются оливковым маслом, которое предварительно было доведено до кипения.
- Банки закрываются капроновыми крышками. Остается только остудить емкости в естественных условиях и отправить на хранение в холодильник.
Рецепт фаршированных капустой баклажанов на зиму
Рецепт на зиму фаршированных капустой баклажанов
Проще всего сделать фаршированные капустой и морковью баклажаны на зиму. Это самый распространенный и простой способ заготовки синеньких с начинкой.
Ингредиенты
Чтобы состряпать вкуснейшие консервированные баклажаны, нужно иметь в наличии:
- баклажаны – 2 кг;
- капуста – 0.5 кг;
- средняя морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- перец черный или красный молотый — по вкусу.
Также нужно приготовить несложный рассол, которым будете заливать овощи:
- вода – 2 л;
- соль – 70-100 гр.
Процесс приготовления
Когда подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать наиболее ответственный процесс:
- Тщательно вымыть все баклажаны и отрезать от них плодоножки, а также носики. Будет вообще здорово, если «синенькие» окажутся приблизительно одного размера (для удобства следующего помещения по банкам).
- Затем нужно немного отварить баклажаны, предварительно проткнув их все несколько раз вилкой. Но главное не переварить – как только вода с баклажанами закипит, сразу выключайте и дайте еще минут 5 настояться, и потом вынимайте.
- Пока варятся и остывают баклажаны, нужно заняться начинкой: нашинковать капусту, покрошить перец, на терке мелкими полосками натереть морковку. В образовавшуюся массу еще выдавливаете чеснок и немножко солите. Теперь этот «салат» нужно оставить на некоторое время.
- Самое время поставить вариться рассол: воду и соль довести до кипения, выключить и остудить.
- За это время баклажаны уже должны были немного остыть, а овощная смесь пропитаться солью и соком. Каждый баклажан нужно разрезать напополам (не до конца), отжать от лишней воды, и положить внутрь «фарш». Чтобы баклажан не развалился на части, нужно замотать его ниточкой.
- Получившиеся фаршированные баклажаны нужно опустить в глубокий тазик или миску и залить рассолом. Поверх «синеньких» лучше положить что-то тяжелое, что могло бы их придавить. 3 дня должны оставаться баклажаны в рассоле, а затем их можно раскладывать по банкам и кушать.
Вот и готовы фаршированные капустой баклажаны на зиму!
Фаршированные баклажаны с морковью на зиму
Фаршированные баклажаны с морковью на зиму, рецепт с фото
Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти пикантные овощи в сочетании с морковью и болгарским перцем, а добавление зелени и чеснока придает этой заготовке непревзойденный аромат.
Ингредиенты
Для создания такой овощной закуски следует подготовить:
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- крупную морковь – 2 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- сельдерей – 2 стебля;
- кинза – 1 пучок;
- базилик – 2 веточки;
- петрушка – 5 веточек.
На заметку! Чтобы синенькие получились идеальными, стоит использовать молодые овощи, длиной не более 10 см.
Для маринада консервированных овощей надо использовать:
- чистую воду – 2 л;
- уксус 5% — 1 л;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 100 г.
Также для каждой банки с фаршированными баклажанами надо подготовить:
- гвоздику – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 8 горошин;
- душистый перец – 4 горошины;
- сухой кориандр в зернах – ½ ч. л.;
- молотую корицу – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Невзирая на то, что для этой закуски нужно подготовить много пряностей и овощей, пусть такой рецепт не смущает кулинаров. На деле всё достаточно просто, и фаршированные зеленью баклажаны на зиму получаются очень сочными и вкусными!
- Баклажаны надо помыть. Плодоножки срезаются. Каждый овощ режется пополам вдоль, но до конца доводить нож не следует. Часть мякоти извлекается – в полученные углубления будет распределяться начинка.
- Синенькие отправляются в большую кастрюлю, заполненную подсоленной водой в момент закипания. Проварить плоды надо 5 минут, после чего они откидываются на дуршлаг. Сверху стоит поставить груз, чтобы лучше и быстрее удалить лишнюю влагу.
- Чеснок надо измельчить, очищенная морковь трется на крупной терке. Болгарский перец следует нарезать соломкой. Мякоть из баклажанов шинкуется. Все эти заготовки смешиваются и заправляются измельченной зеленью.
- В отваренные баклажаны маленькой ложечкой выкладывается начинка. Каждый плод плотно прикрывается и отправляется в заранее простерилизованные банки объемом 1 л. Овощи надо перекладывать указанными в рецепте пряностями.
- Теперь из воды, соли, специй и сахарного песка варится маринад. Его следует кипятить 3 минуты.
- В каждую тару вливается по 0. 5 стакана уксуса. Сверху отправляется горячий маринад. Им надо заполнить банки до самого верха.
- Далее емкости закатываются ключом под крышки и переворачиваются. Банки, в которые закатаны маринованные фаршированные баклажаны на зиму, надо «одеть» пледами и дать им остыть.
Обратите внимание! Предложенный рецепт можно разнообразить добавлением мелко нашинкованной белокочанной капусты и перчика чили.
Видео-рецепты фаршированных баклажанов на зиму
Помогут правильно сделать фаршированные баклажаны на зиму видео. Представленные ниже ролики существенно облегчат процесс заготовки:
com/embed/RzASaLqWsZ0?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью с приправами на зиму
В нашей семье баклажаны любят в любом виде, а особенно заготовку с острой начинкой из чеснока, зелени и горького перца. Рецепт блюда очень простой и доступный.
Умелые хозяйки заготавливают синенькие на зиму различными способами. Это дает возможность разнообразить привычную консервацию. Очень вкусны баклажаны в виде икры, закуски Тещин язык, в квашенном и фаршированном виде. Преимущество данного рецепта заключается в использовании растительного масла в качестве консерванта, что делает заготовку надежной. Неплохим консервантом является также острый перец, соль и уксус, добавленные в закуску. Баклажаны выбирайте спелые, с плотной мякотью, среднего или небольшого размера.
Информация о рецепте
Категория: заготовки, консервация.
Способ приготовления: стерилизация.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 1 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.
- чеснок – 2 головки
- петрушка – 1 пучок
- перец острый – 2 шт.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 1 ст. л.
- карри – 1 ст.л.
- кумин молотый – ½ ч.л.
- перец красный молотый – ½ ч. л.
- кориандр молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Синенькие ополоснуть водой. Просушить баклажанчики бумажными полотенцами. Срезать плодовые ножки. Нарезать баклажаны пластинками вдоль, но не до конца. Примерно 3 см кончика нужно оставить целым, чтобы овощ сохранил форму.
- Небольшим количеством растительного масла смазать баклажаны. Поместить овощи на противень, выстеленный фольгой. Запекать синенькие 20 мин при 200 С. Достать баклажаны из духовки. Дать им немного остыть. Посыпать овощи солью (между пластинками). Оставить баклажаны настаиваться минимум на 1 час.
- Очистить чеснок от шелухи. Зубчики сложить в миску. Количество чеснока можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
- Пучок петрушки промыть. Сложить стебли в глубокую миску. Залить зелень кипятком на 30 с. Затем слить воду. Отделить листья зелени от стеблей.
- Мелко нарубить петрушку ножом.
- Очистить от семян и плодовых ножек острый перчик. Нарезать стручки крупными кусочками. Сложить ломтики в чашу блендера вместе с чесноком.
- Погружной насадкой измельчить все до образования пюре. Добавить в чашу с перебитым перцем и чесноком специи: кумин, красный перец, кориандр, карри, пару ложек растительного масла, уксус. Высыпать в емкость с начинкой измельченную петрушку. Еще раз смешать все блендером. Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку.
- Баклажаны нафаршировать начинкой, заполняя надрезы смесью специй, чеснока и перца. Плотно сложить овощи в сухую стерилизованную банку. О стерилизации читайте здесь. Емкость необходимо наполнить до краев. Заполнить пустые места в банке растительным маслом и оставшейся начинкой. Банку накрыть стерилизованной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку. Влить воду (ровно столько, чтобы стеклянная емкость оказалась в ней по плечики). Стерилизовать закуску 1,5 часа на маленьком огне. Затем закатать банку и убрать под теплый плед. Приятного аппетита!
10 итог
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Это не просто заготовки, а великолепный рецепт фаршированных баклажанов на зиму
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.
Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.
Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.
Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.
В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте — начинка готова!
Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.
Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.
Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.
Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.
Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.
Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками
Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.
Баклажаны, фаршированные морковью
Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец – 100 г;
- морковка – 100 г;
- горький перец – 1 стручок;
- чеснок – 100 г;
- петрушка и укроп – по 5 веточек;
- укус (9%) – 300 мл;
- соль – 2 ст. л.
Начинаем готовить:
- Все овощи моем и чистим. У перцев и баклажанов удаляем плодоножку.
- Необходимо подготовить соленый раствор из расчета столовая ложка соли на литр воды. Жидкость доводим до кипения и бланшируем баклажаны в течение трех минут.
- Далее овощи охлаждаются и помещаются под гнет, пока полностью не стечет вода.
- Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный чеснок растираем с солью и мелко шинкуем зелень, морковь и два вида перца. Смесь тщательно перемешиваем.
- Когда баклажаны полностью остынут и стекут, на них нужно сделать продольный надрез, не дорезая до конца.
- Внутрь каждого баклажана кладем начинку и плотно сжимаем половинки овоща.
- В подготовленные (чистые и простерилизованные банки) плотно укладываем баклажаны и заливаем уксусом.
- Каждую банку следует накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать на маленьком огне 25 минут. После этого банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.
Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму
Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 2 большие головки;
- любая зелень – 2 пучка;
- соль – 3 ст. л.
Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.
Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.
Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.
Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках
В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.
Для блюда нужны такие ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- корень петрушки – 250 г;
- репчатый лук – 250 г;
- чеснок – 20 зубчиков;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- соль – 150 г;
- петрушка или укроп – 1 пучок.
Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:
- Вымытые и очищенные баклажаны подготавливаем: отрезаем плодоножку, делаем продольный надрез, выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой (на каждый литр воды потребуется 30 г соли) и варим на маленьком огне 40 минут, после чего помещаем под гнет на шесть часов. За это время овощи остынут и избавятся от лишней жидкости.
- Петрушку и чеснок мелко рубим, очищенную морковь режем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
- Берем одну четверть растительного масла и обжариваем на нем лук. Еще на одной четверти пассируем зелень и морковь. После этого овощи перемешиваем и солим по вкусу.
- После того, как с баклажанов стечет вода, фаршируем их овощной смесью и укладываем в кастрюлю. Каждый слой баклажанов нужно присыпать рубленым чесноком с солью, пока емкость полностью не заполнится.
- Остаток растительного масла нужно сильно подогреть, потом остудить до комнатной температуры и вылить на баклажаны. Сверху кладем досточку с гнетом и храним в прохладном месте.
Другой вариант начинки для этого рецепта:
- Берем по 500 грамм помидоров (можно использовать как спелые, так и зеленые), болгарского перца и моркови. Все овощи режем небольшими кубиками и тушим на небольшом огне. Эту смесь можно использовать в качестве фарша.
- Для посыпки пропускаем через мясорубку один стручок острого перца и 300 граммов чеснока.
Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:
- Наполненные начинкой овощи нужно сложно в трехлитровую банку и наполнить емкость заливкой. Для этого в литр воды высыпают полторы столовые ложки соли и кипятят. Потом в жидкость нужно добавить несколько горошин душистого перца.
- Каждую банку заполняем рассолом и оставляем в теплом месте на 3-5 дней.
- Когда баклажаны приобретают приятный пряный вкус и аромат, каждую банку накрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 30 минут. Потом банки необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом.
- Если вы не планируете долго хранить баклажаны, можно обойтись и без стерилизации. Когда закончится процесс квашения, банку можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике примерно месяц.
Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!
Рецепт пряных баклажанов, фаршированных бараниной | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
4 молодых баклажана (от 6 до 7 дюймов в длину и от 8 до 10 унций каждый)
Хорошее оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1 фунт постного фарша из баранины
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана сухого красного вина
1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров, таких как Сан-Марцано, недренированные
1 чашка соуса маринара, такого как Rao’s
1/3 стакана измельченной свежей петрушки
1 1/2 стакана свежей рикотты (12 унций)
4 унции свежего козьего сыра, такого как Монтраше
2 очень больших яичных желтка
1 1/2 столовые ложки свежих листьев мяты, измельченных в жульене, плюс дополнительно для сервировки
Фаршированные баклажаны — Viktoria’s Table
Фаршированные баклажаны — это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, и сырным соусом бешамель, удивительно богатое и сытное, и заставит вас жаждать большего.
Я не мог устоять перед тем, как попробовать еще один рецепт летних овощей, прежде чем выложиться на полную с осенними ароматами. Это одно из тех проверенных и настоящих блюд, настолько декадентских, восхитительных и полностью удовлетворяющих, что было бы стыдно скрывать его от вас и дальше. Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете эти фаршированные баклажаны — они такие шелковистые, мягкие и сливочные, что это почти все равно, что есть пикантный заварной крем.
Баклажаны здесь прекрасно сочетаются с луком и помидорами, поскольку их мякоть превращается в мягкую, сладкую и острую мякоть, приправленную теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы поливаете их сырным соусом бешамель, и у вас получается чудесно богатое (но не слишком тяжелое) основное блюдо.
По вкусу он напоминает греческую мусаку, но что мне нравится в этом методе начинки баклажанов, так это то, что начинка менее влажная, в результате получается более кремовая текстура и более богатый вкус. Вы можете использовать любой фарш, а можете вообще отказаться от него, и он нисколько не пострадает от недостатка вкуса. Несмотря на несколько шагов, это простой, прощающий и адаптируемый рецепт.Уберите мясо или увеличьте количество, добавьте меньше лука или больше — идея вам понятна. В конце концов, вкус будет превосходным. Вы также можете приготовить его поэтапно — запекать баклажаны и заранее сделать часть начинки, а на следующий день собрать и закончить запекание.
Покупая баклажаны, обратите внимание на блестящую кожицу и плотную мякоть. Мне нравится запекать их сначала мясистой стороной вниз, чтобы они не теряли влагу, что действительно придает блюду шелковистую гладкую текстуру. Поскольку они полностью запекаются, пока они не станут очень мягкими, вам будет сложнее сохранить их форму, когда вы выкапываете мякоть, поэтому попробуйте запекать их в плотно закрывающейся форме для запекания.Если ваши баклажаны недостаточно большие, у вас может получиться дополнительная начинка — просто добавьте все это в форму для запекания вокруг половинок баклажана.
Я очень надеюсь, что вы его приготовите, потому что это одно из тех блюд, которое заставляет закрыть глаза и смаковать каждый укус — оно буквально тает во рту. Вы можете съесть его ложкой, например, заварной крем, кожуру и все такое. Подавайте его вместе с холодным супом из огурцов и йогурта или простым зеленым салатом.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны — это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, и сырным соусом бешамель, удивительно богатое и сытное, и заставит вас захотеть большего.
Курс:
Основное блюдо
Ключевое слово:
баклажан
Количество порций: 4
Калорийность: 594 ккал
Автор: Виктория
Состав
- 2
большие баклажаны - 1/2
фунты
говяжий фарш / свинина / индейка * - 2
большой лук - 1
может
нарезанные помидоры
(400 г) - 3
Столовые ложки
томатная паста - 5
дольки чеснока, прессованные - 1
Столовые ложки
сухой орегано - 1/2
чайная ложка
корица - 4
Столовые ложки
оливковое масло, разделенное
Соус Бешамель
- 2
Столовые ложки
масло - 2
Столовые ложки
мука - 1 1/4
чашки
молоко - 3/4
чайная ложка
мускатный орех - соль перец
- 1/2
чашка
Сыр Моцарелла, тертый
Инструкции
Приготовьте соус бешамель
Растопите масло на среднем или медленном огне, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получите влажную пасту без комков.Варить 1-2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Медленно начинайте добавлять молоко, по несколько столовых ложек за раз, пока оно полностью не смешается. Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Подготовить баклажаны
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и острым ножом сделайте поперечные надрезы в мякоти примерно на дюйм глубиной.Смажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно посолите. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 30-40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Достаньте баклажаны из духовки и вычерпайте большую часть мякоти. Мякоть баклажанов нарезать крупно и отложить. Выложите полости для баклажанов в форму для запекания.
Пока баклажаны жарятся, разрежьте лук пополам, а затем на половинки.Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Варить на слабом огне 15 минут, пока лук не карамелизируется. Снимите со сковороды и отложите в сторону. **
В ту же сковороду добавьте фарш, обильно приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут до коричневого цвета. Добавьте банку нарезанных помидоров, томатную пасту, прессованный чеснок, орегано, корицу, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и карамелизованный лук и все хорошо перемешайте.Готовьте 5 минут, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Снимите с огня и выложите смесь ложкой на полости баклажанов, равномерно распределив ее (если у вас осталась начинка, добавьте ее в форму для запекания).
Полить каждую половину баклажана соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут, пока не получите красивую сырную корочку. Подавать с измельченным свежим орегано.
Примечания к рецептам
* Сделайте его вегетарианским: пропустите мясо и оставьте остальную часть рецепта как есть.
** Сделайте это заранее: вы можете заранее обжарить баклажаны и карамелизировать лук (шаги 1-3).
Лодки из баклажанов, фаршированных сосисками | Легкий рецепт запеченных баклажанов
Эти лодочки из баклажанов с начинкой из сосисок так же вкусны, как и их весело съесть. Этот рецепт запеченных баклажанов, фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, — это сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
БАКЛАЖАНЫ, фаршированные колбасой
Итальянская колбаса и жареный баклажан образуют вкусное, сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года.Он наполнен восхитительными ароматами, наполненными выдолбленной скорлупой баклажанов и посыпанным большим количеством сыра.
Кроме того, с таким разнообразием вкусов и текстур в этом блюде вы никогда не узнаете, что оно на самом деле низкоуглеводное и кето-дружественное!
На самом деле, эта еда удовлетворяет мою самую сильную тягу к уютной, удобной и здоровой домашней пище.
КАК ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ
Баклажаны, фаршированные сосисками — одно из тех фирменных блюд, которым мы время от времени наслаждаемся, и прошлый вечер был одним из тех случаев.Сделано из нашей домашней колбасы, большого количества чеснока и тимьяна.
- Мы начинаем с вычерпывания мякоти из баклажана ложкой или шариком для дыни, оставляя по бокам баклажана границу размером около 1/2 дюйма. Порезать мякоть или мякоть и отложить.
- Переложите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиками; приправить солью и перцем и отложить разрезанной стороной вверх.
- В сковороде обжарьте немного лука и добавьте измельченную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
- Удалите оболочку с колбасы, измельчите мясо пальцами и выложите на сковороду. Вы можете разбить его ложкой во время готовки, но мне будет легче, если я сделаю это заранее.
- Приправить и варить около 6-7 минут, или пока колбаса не станет равномерно подрумяненной, а баклажаны не станут мягкими.
- Протрите скорлупу баклажанов бумажными полотенцами, затем залейте их смесью для колбасы.
- Налейте ГОРЯЧУЮ воду на противень с кромкой вокруг баклажанов.
- Выпекайте около 25 минут; вынуть из духовки, посыпать сыром и продолжать выпекать еще несколько минут или пока сыр не растает.
- Вынуть из духовки и подавать. Не забывай вино.
Если вы еще не любите баклажаны, я думаю, что вы определенно ПОЛЮБИТЕ после укуса этого рецепта.
КАК ХРАНИТЬ НАЧИНАЮЩИЕ БАКЛАЖАНЫ
- Храните охлажденные фаршированные баклажаны в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки хранить полностью охлажденные баклажаны, фаршированные сосисками, в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере до 2 месяцев
- Разморозить в холодильнике на ночь.Разогрейте в духовке при 350F в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.
Я должен рассказать вам свою небольшую предысторию этого рецепта. Это должно быть одно из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда мы были маленькими, из домашних колбасок. И этот рецепт из баклажанов ВСЕГДА подавали в День святого Валентина. Дай мне сказать почему.
Видите ли, мы, македонцы, празднуем Святой Трифун, Хранитель вина и виноделов ❤️, в тот же день, когда в другой части мира отмечается День святого Валентина.
В честь святого Трифуна 14 февраля на многих городских площадях Македонии проходит празднование с программой, включающей сельскохозяйственные и культурные мероприятия, а также знаменитую ярмарку вин. Священники произносят молитву, и сезон обрезки символически отмечается обрезкой трех церковных вина винограда .
Затем мы все едим и пьем, пока не сможем ходить. 🥴 🥂
Но чтобы подвести итог; в основном, она подавала баклажаны, фаршированные сосисками, на св.Trifun, потому что он ТАК чертовски хорошо сочетается с вином. ПОПЫТАЙСЯ. 😍
ЛЮБОЙ! Достаточно обо мне и моих прекрасных македонских корнях. СЕЙЧАС делайте эти вкусные баклажаны.
Их ЛЕГКО приготовить, они очень сытные, безумно вкусные и подходят для заморозки. 👊
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Баклажаны, фаршированные сосисками
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, этот рецепт из баклажанов — сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Баклажаны разрезать пополам продольно. Вычерпайте мякоть / мякоть, оставив полдюймовую границу вокруг скорлупы баклажана. Измельчите мякоть и отложите.
Положите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиком; Приправьте пустые скорлупы солью и перцем и дайте постоять разрезанной стороной вверх.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
- Разбить колбасу пальцами и выложить на сковороду; добавьте чеснок, приправьте петрушкой, тимьяном, орегано, солью и перцем и готовьте, пока колбаса не станет равномерно подрумяненной. Около 6 минут. Вы также можете разбить колбасу деревянной ложкой во время готовки, но мне легче работать с ней, если я ее заранее разбиваю.
Снимите сковороду с огня и попробуйте смесь для приправ; отрегулируйте соответственно.
Используя бумажные полотенца, протрите скорлупу баклажанов / лодочки.
Положите смесь колбас в скорлупу баклажанов.
Залейте горячей водой противень вокруг баклажанов.
Выпекать в духовке 25–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Вынуть из духовки и посыпать каждый баклажан сыром.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.
Вынуть из духовки и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE POINTS: 4
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Для этого рецепта я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу Джонсонвилля, но я также использовал постную итальянскую колбасу с индейкой Дженни-О, и это было восхитительно.
Пищевая ценность
Баклажаны, фаршированные сосисками
Количество на порцию (1 фаршированный баклажан)
калорий 603
Калорий в составе жира 441
% дневная норма *
Жиры 49 г 75%
Насыщенные жиры 17 г 85%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 1021 мг 43%
9000 43%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 8 г 9%
Белок 26 г 52%
Витамин A 539IU 11%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 258 мг 26%
Железо 2 мг 9% суточная концентрация 9014 * 9% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, рецепт без глютена, итальянская колбаса, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт колбасы, фаршированные баклажаны
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
* Рецепт, первоначально опубликованный 15 февраля 2011 г. Сообщение обновлено 22 ноября 2019 г.
Фаршированные баклажаны Whole30 — A Family Feast®
Сытное и вкусное мясо и овощи Whole30 Фаршированные баклажаны!
Мой муж Джек впервые приготовил фаршированные баклажаны Whole30 прошлой зимой.В то время мы оба следовали программе Whole30 как своего рода «детоксикации» после праздничного сезона печенья, сладостей и обычной еды.
Каждый раз, когда Джек создает новый рецепт, он записывает ингредиенты в блокнот — на тот случай, если в будущем мы решим приготовить его снова, чтобы поделиться здесь на Семейном празднике.
Как вы уже догадались, этот Whole30 фаршированный баклажан был восхитительным победителем! Итак, когда в супермаркете снова доступны свежие летние баклажаны, Джек нашел свои рецепты, и сегодня мы наконец делимся с вами этим сытным и сытным блюдом.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Прежде чем мы продолжим, я всегда чувствую необходимость упомянуть, что этот рецепт (или любой из наших рецептов Whole30) — блюдо, которое понравится любому, даже если вы официально не следуете программе Whole30! Это действительно восхитительный рецепт, который также вызвал недовольство Whole30!
Как приготовить фаршированные баклажаны Whole30?
Итальянские баклажаны сначала разрезают пополам и солят, чтобы убрать горечь.Затем баклажаны слегка обжариваются до готовности и немного размягчаются.
После размягчения часть баклажана вынимается изнутри и смешивается с начинкой из говяжьего и свиного фарша, в которой также много овощей, включая грибы, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, а также зелень и другие приправы.
Затем баклажаны с начинкой из мяса и овощей запекаются в духовке до готовности и готовности.
Чтобы подать — и чтобы этот фаршированный баклажан Whole30 соответствовал требованиям, — мы посыпали верх пищевыми дрожжами, которые являются безмолочными заменителями сыра Пармезан.Если вы не едите безмолочные продукты — во что бы то ни стало посыпьте пармезаном или смело добавляйте сыр в этот рецепт фаршированных баклажанов.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие летние овощные рецепты:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать
часы значок часов
2 средних итальянских баклажана, всего около 2–2 ½ фунтов
1 столовая ложка кошерной соли
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
Щепотка красного перца
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
1 чашка маленьких грибов Белла, нарезанных кубиками (также известных как Cremini)
1 ½ столовой ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками
1 фунт постного говяжьего фарша, если возможно, травяного откорма, чтобы соответствовать требованиям Whole30
½ фунта свинины, по возможности органического происхождения, чтобы соответствовать требованиям Whole30
4 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками
¼ чашка томатной пасты
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
Дополнительные пищевые дрожжи вместо сыра пармезан
Обрежьте концы каждого баклажана * и разрежьте их пополам вдоль.Посыпьте четыре половинки столовой ложкой соли, чтобы убрать горечь, и отложите.
В большую сковороду или сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки масла и добавьте хлопья перца. Готовьте около 30 секунд, затем добавьте лук, перец и грибы и тушите в течение 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но все же немного хрустящим. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту.
Вытолкните овощи за пределы сковороды и добавьте еще две столовые ложки масла в центр, добавьте говядину и свинину и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, втягивая овощи по мере того, как мясо подрумянится, примерно 4-5 минут
Добавьте сливовые помидоры и варите три минуты, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик и готовьте еще две минуты.Снять с огня.
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Промойте четыре половинки баклажана солью и обсушите.
В отдельной большой сковороде на среднем огне добавьте еще две столовые ложки масла. Когда они станут горячими, положите две половинки разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета, затем переверните и готовьте на стороне кожи в течение нескольких минут. Итого около 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя половинками баклажана.
Снимите четыре половинки с разделочной доски и с помощью ножа для очистки овощей и ложки извлеките часть баклажанов изнутри на разделочную доску и нарежьте кубиками.Снова добавить в сковороду и обжарить несколько минут, затем добавить в сковороду с приготовленным мясом и овощами.
Выложите четыре половинки баклажана в кастрюлю размером 13 × 9 дюймов или больше и заполните каждую половину всей начинкой.
Накрыть пергаментом и фольгой и выпекать 30 минут.
Если вы выбрали Whole30, посыпьте пищевыми дрожжами и подавайте. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте.
Банкноты
* Обрезая кончики баклажанов, оставьте как можно больше прикрепленных, чтобы у вас было место, чтобы вычерпать мякоть.
Ключевые слова: баклажаны, Целые 30
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Следите за моим блогом с Bloglovin
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Фаршированный пармезан из баклажанов — это забавная легкая вариация пармезана из баклажанов. Эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и наполнены куриной колбаской, томатным соусом и моцареллой.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Я придумывал этот рецепт с прошлого года, когда создал свои лодочки из кабачков, фаршированных колбасой.Это проще, чем приготовление традиционной закуски из баклажанов, потому что они не используют панировочные сухари, панировку и жарку! Еще мне нравятся рецепты из баклажанов, запеченные с пармезаном из баклажанов, Роллатини из баклажанов и фрикадельки из баклажанов.
Если вы любите баклажан с пармезаном, он вам просто отлично подойдет! Мой муж любил их даже больше, чем цуккини, но он также больше любит баклажаны.
Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном
Ищите баклажаны среднего размера, белые или японские.Вы можете использовать любое разнообразие, если оно не слишком велико. Выкопанная мякоть возвращается обратно в начинку, поэтому ничего не теряется. Одна лодка — это полноценное блюдо и супер-начинка, вы также можете подать ее с салатом, если хотите!
Вы чистите баклажаны перед приготовлением?
Меня часто об этом спрашивают, и на самом деле кожа полностью съедобна! Более того, это самая богатая питательными веществами часть овоща, наполненная мощными антиоксидантами, которые отлично подходят для работы мозга.
Как разогреть пармезан из баклажанов?
Если вы сохранили остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов. Накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.
Еще рецепты из баклажанов:
Фаршированные баклажаны с пармезаном
244 ккал
19 Белка
25 углеводов
9 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Веселое и легкое блюдо из баклажанов с пармезаном — эти запеченные баклажанные «лодочки» выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.
- 2 средних белых баклажана по 15 унций каждый, стебли обрезанные и разрезанные пополам
- 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснок, измельченный
- 1 1/3 стакана измельченных помидоров
- 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для украшения)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 4 чайных ложки тертого пекорино Романо
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Выдавите мякоть баклажана, чтобы сделать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.
Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.
Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне около 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу и соус на 4 лодочки из баклажанов.
Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожариться.
Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Очки +: 4
Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов
Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром Проволоне
(Последнее обновление: 1 сентября 2019 г.)
Фаршированные баклажаны (или баклажаны) — очень популярное блюдо в Италии.Мы сделали то, что стало одним из наших любимых вариантов, во время кулинарного мастер-класса в Лечче с шеф-поваром Джанной Греко. Лечче находится в итальянском регионе Пульгия. Расположен прямо в пятке ботинка.
Однако я должен признать, что шеф-повар Джанна не одобрил бы мой рецепт фаршированных баклажанов. В итальянской кулинарии существует множество правил, которые многие пытались нам привить за время, проведенное здесь. (См., Например, нашу историю о кулинарном классе в Болонье, Италия, где повара были убеждены, что американцы добавляют кетчуп в наши спагетти).
Основная область, в которой я ошибся, — это чеснок. Сама идея добавить чеснок в соус для раго вызовет у Джанны слезы. Ах хорошо. Мое нарушение правил в этом рецепте — добавить в одно блюдо лук и чеснок. Это, по словам Джанны, неправильно на всех уровнях.
Несмотря на это, я очень люблю лук и не могу себе представить, чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо без чеснока. Приношу свои извинения Джанне — вот мой вариант фаршированных баклажанов с колбасой. (Извини, Джанна, но они действительно хороши!)
Не забудьте закрепить или добавить в закладки рецепт для последующего использования
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться!
Ингредиенты
- 2 Целые баклажаны среднего размера
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 1 маленький красный лук — измельченный
- Итальянская колбаса 3/4 фунта
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 4 Чашки томатного соуса
- 1 чайная ложка орегано
- 4 столовые ложки свежей петрушки
- 1 яйцо
- 4 унции сыра Проволоне
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Сыр пармезан 2 унции
Инструкции
- Удалите зеленые верхушки яиц а затем разрежьте их вдоль пополам.
- Используя острый нож для пар, выдолбьте баклажаны, оставив около 1/4 дюйма мякоти внутри, чтобы получилась полая форма каноэ.
- Нарежьте удаленную мякоть баклажана на кубики 1/2 дюйма.
- Посыпьте внутреннюю часть баклажанов с солью
- Поместите баклажаны в сотейник, покрытый оливковым маслом, на среднем огне. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока они не станут мягкими (около 4 минут с каждой стороны). Отложите в сторону полой стороной вниз. процедить и остудить.
- Измельчите колбасу и выложите в сотейник на среднем огне.
- Обжарьте колбасы, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте кубики баклажанов, 4 столовые ложки оливкового масла и красное вино. Обжарить около 5 минут.
- Добавьте томатный соус, орегано и петрушку и дайте покипеть около 3 минут.
- Снимите с огня и дайте смеси остыть.
- Смешайте смесь с яйцом.
- Выложить баклажаны в форму для запекания. Добавьте ломтики сыра Проволоне на дно баклажана и залейте смесью колбасы.
- Полить каждый баклажан томатным соусом, а остаток — на дно формы для запекания. Посыпать пармезаном. (Если вам нравится больше сыра, посыпьте тертый проволон на половину времени приготовления).
- Выпекать в духовке при 350 градусах 20-25 минут.Удалите, когда сыр полностью расплавится и смесь начнет слегка пузыриться.
Особое спасибо шеф-повару Джанне Греко из Cooking Experience в Лечче, Италия. Мы адаптировали наш рецепт на основе ее версии, которую попробовали на недавнем уроке кулинарии. Скоро появятся новые рецепты и наш рассказ о нашем опыте.
Карниярик — Фаршированные баклажаны с фаршем из баранины, помидоров и лука
Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами
Это впечатляющее блюдо — наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении очень любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из фарша из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо вашим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.
Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.
Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо застывает после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:
Время приготовления — 45 минут Время приготовления — 55 минут
3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; от малого до среднего сорта, если возможно)
340 г / 12 унций измельченного (рубленого) постного ягненка
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
240 мл / 1 стакан воды
1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелко нарезанной жарка
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца, без семян — для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 180 C / 350 F
Баклажаны разрезать пополам вдоль, не повреждая плодоножку.В каждой половине баклажана прорежьте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.
В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте еще соли или перца.
Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны хорошо подрумянятся.
Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!
.