Фаршированные кабачки и баклажаны — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….
Ингредиенты
- 2 баклажана__NEWL__
- 2 кабачка__NEWL__
- 100 грамм любого фарша__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 1 маленькая морковка__NEWL__
- половина болгарского перчика__NEWL__
- 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
- 2 дольки чеснока__NEWL__
- зелень петрушки__NEWL__
- 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец чёрный молотый__NEWL__
- 150 грамм сыра__NEWL__
Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.
Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.
Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.
Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.
Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.
Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.
Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.
Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.
Фаршированные кабачки в духовке
Сложность
средняяВремя
35 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кабачок молочной спелости
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
или
1 ст. консервированных томатов
несколько веточек петрушки
горсть хлебных крошек
1 ст.л. семян кунжута
перец
Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин
Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.
Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.
Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.
Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом
1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре.
Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.
3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.
4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, » Мне Vitek очень помогал!». Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.
5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.
6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.
7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.
8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.
9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.
10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.
11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.
12. Очень вкусное и сытное блюдо.
13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке
***Рецепты наших кулинаров***
Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.
Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда.
Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свинина — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
- Растительное масло (для жарки) — 10 г
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.
Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке.
Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.
С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.
Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.
Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.
Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.
В форму для выпечки положите кольца помидор.
На помидоры сверху установите баклажаны.
Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.
Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
соль и перец — по вкусу.
зелень для подачи.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.
Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.
Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.
Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны в духовке
Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.
Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.
Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.
В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.
Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.
Ингредиенты:
- 125 мл сливок;
- 100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
- яйцо;
- 2 молодых баклажана;
- сладкий болгарский перец;
- небольшой кабачок;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 15 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.
Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.
По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.
Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.
К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.
Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.
Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.
Фаршированные, запеченные с овощами и курицей
Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.
Потребуется:
— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.
Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.
Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.
Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.
У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.
Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.
За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.
Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.
Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром
С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.
Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.
Продукты:
— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.
В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.
Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.
Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Фаршированные, запеченные с грибами
Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.
Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.
Понадобится:
— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.
Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.
Очистите и нашинкуйте луковицу.
Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.
Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
Баклажановую мякоть измельчите.
Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.
Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.
Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.
Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Фаршированные баклажаны лодочки с овощами
Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4
Состав:
— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.
Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.
Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.
Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.
Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.
Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.
Подавайте с зеленым салатом.
Заключение
Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.
Фаршированные баклажаны рулетики здесь.
Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.
Рецепт фаршированных баклажанов или кабачков
11 унций. (300 г) порция фаршированных баклажанов или кабачков содержит менее 300 калорий. Это такое же количество калорий или меньше, чем во многих замороженных основных блюдах и блюдах, но без консервантов, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.
Влажный, восхитительный фаршированный баклажан или цуккини приобретает вкус свежих или сушеных трав с ограничением содержания натрия примерно до 400 мг на порцию. Многие полуфабрикаты содержат в два раза больше натрия.
При обжаривании скорлупы в небольшом количестве оливкового или другого масла получаются нежные фаршированные вилкой баклажаны и кабачки.
Сделать фаршированные баклажаны проще, чем фаршированные кабачки, поскольку многие супермаркеты в США продают очень молодые и нежные кабачки диаметром всего 1-2 дюйма. Найти цуккини, достаточно большие, чтобы их можно было начинить, может быть непросто во многих районах страны, если только вы не выращиваете свои собственные. Кабачки растут так быстро, что скрытые кабачки могут превышать 4 дюйма в диаметре, прежде чем вы узнаете, что произошло. Если его легко разрезать, он хорош для фаршированных кабачков. При желании можно удалить крупные семена.
Советы повара
Для плотной начинки используйте 3 больших яйца и 2 яйца для более рыхлой начинки.
Обжарить скорлупу до тех пор, пока ее не проткнуть вилкой. Не переваривайте, иначе они не сохранят свою форму при наполнении.
Информация о питании
Обновлено 10 ноября 2012 г. на основе последних данных Министерства сельского хозяйства США о питании.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана или 2-3 больших кабачка (1000 г)
- 1/2 стакана (70 г) сырого коричневого или длиннозерного белого риса
- 2-3 столовые ложки (30-45 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица (250 г) нарезанная
- 2 зубчика (10 г) измельченного чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) хлопьев красного перца
- 1/2 фунта (240 г) нежирного говяжьего фарша, свинины, индейки или колбасы
- 1 средний (150 г) нарезанный помидор
- 2 или 3 больших яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего базилика
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
- Черный перец свежемолотый по вкусу
- 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра Романо или Пармезан
- банка 8 унций (226 г) томатного соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана (120 мл) красного вина или воды
Способ приготовления
Шаг 1
Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или за 2 q т / л кипятка, как макароны.Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Баклажаны или кабачки промыть и отрезать оба конца. Разрежьте пополам вдоль. Острым ножом проденьте каждую половину, оставив скорлупу толщиной около дюйма. Нарежьте удаленные баклажаны или кабачки небольшими кусочками. При желании выбросьте семена.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла или растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте скорлупу баклажанов или кабачков по 8-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока их легко не проткнуть вилкой, но при этом они сохранят форму.Снимите со сковороды и выложите в большую форму для запекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Шаг 5
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, если необходимо, и обжарьте лук 5 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет карамелизироваться. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить говяжий фарш и обжарить до подрумянивания. Добавьте нарезанные баклажаны или кабачки. Готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Накрытие сковороды сократит время приготовления.Добавьте приготовленный рис, помидоры, яйца, базилик, петрушку, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Step 6
Выложите начинку в каждую скорлупу. Посыпать сыром Романо.
Шаг 7
Хорошо перемешайте томатный соус, воду или вино. Полить баклажаном или кабачком. Выпекать под крышкой 1 час.
Шаг 8
Достаньте из духовки и охладите 15 минут перед подачей на стол.
Фаршированная морская тыква (баклажан) Рецепт
Это был вкусный, легкий и простой рецепт приготовления баклажанов.Я следовал рецепту, как указано, используя, может быть, немного меньше сыра, чем требовалось, и итальянские панировочные сухари, а не простые, и добавляя соль и перец. Я согласен с предыдущим комментарием, в котором предлагается начать запекать кожуру баклажана, нарезая и готовя другие овощи. Кожа у нас получилась жестковатой, но не несъедобной. Эту проблему следует решить, если приготовить кожу немного дольше перед начинкой. Я бы также добавил сырную начинку примерно на десять минут в запекание фаршированных баклажанов, чтобы они стали тающими и липкими, а не твердыми.Это был первый раз, когда я готовил блюдо из баклажанов, и я сделаю это снова!
Нам очень понравился этот рек. Я запекала кожу баклажанов сама по себе около 7-10 минут, затем заливала грибной смесью и запекала 15 минут, затем добавляла сыр и варила еще 10 минут. В следующий раз я собираюсь добавить немного приправ / специй в грибную смесь. В целом очень хорошо. Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что если вам нравится начинка, вам понравится этот рецепт.
Сделал это вчера вечером, и нам это понравилось.Я немного изменил его, поэтому могу поставить только 4 звезды. Я добавил по 1 ч. Петрушки и лимонного сока, уменьшил панировочные сухари и добавил половину нарезанного болгарского перца. Я предварительно запекала скорлупу баклажанов 10 минут. Я накрыла фаршированные баклажаны фольгой для первой части выпечки и не добавляла сыр сверху до последних 10 минут, запекая без крышки.
Мне понравился этот рецепт, и я готовлю его снова. Я добавил в смесь один красный перец и на следующий день оставил немного его для бутерброда.В следующий раз я действительно попытаюсь соскрести мякоть баклажана как можно ближе к кожуре, потому что он не готовил ее полностью для меня. Еще одна вещь, которую вы, вероятно, могли бы сделать, — это приготовить кожуру баклажанов в духовке, пока все остальное будет нарезано и приготовлено. Хотя я не мог есть кожу, это было хорошо. Я сделаю это снова.
Фантастика! Я внес всего пару изменений в исходный рецепт: согласно другим предложениям, я предварительно испек скорлупу баклажанов, добавил два зубчика чеснока в обжаренные овощи, использовал только около 1/3 чашки итальянских панировочных сухарей и добавил 1 / 4 стакана пармезана и 1/4 стакана тертого сыра в смеси для получения восхитительной консистенции — с добавлением чуть большего количества тертого сыра за последние 10 минут выпечки, и это было просто восхитительно — чеснок и пармезан делали это блюдо похожим на легкий Рецепт из баклажанов по типу пармезана!
Это прямо в моем переулке.Мне придется поделиться этим с моим другом вегетарианцем. Я использовал 1/2 творога в смеси и посыпал сверху 1/2 кубика сыра, и обнаружил, что этого достаточно на мой вкус. Я совершил ошибку, использовав масло для жарки овощей, и баклажаны всосали все это вместе со вкусом масла, поэтому в следующий раз я буду использовать масло, как оно того требует.
Если я буду следовать рецепту, как указано, это будет ПУСТОЙ !! При приготовлении фарша сначала посолила баклажан. После того, как я запекаю баклажан в течение 15 минут, я обнаруживаю, что скорлупа становится менее жевательной и не горькой.К смеси для начинки. Я добавляю портобелло Mush & Green pepper и нашинкованную морковь. В качестве приправы я добавляю свежий базилик и орегано, измельченный S / P, еще 1 зубчик чеснока. Я не обращаю внимания на панировочные сухари и + измельченные приправленные гренки. также в конце я добавляю сыр Пармезан и сыр Хаварти. С МОЕЙ ИЗМЕНЕНИЕМ ЭТО БЫЛО ПЯТЬ ЗВЕЗД. но если оригинальный рецепт только 2 звезды.
Это было очень хорошо. Я использовал баклажан поменьше и уменьшил ингредиенты вдвое. Если вы любите начинку, вам понравится этот рецепт.Единственное, что я бы сделал немного иначе, — это добавить сыр сверху в течение последних 10 минут. На мой вкус он был слишком приготовлен, но это, безусловно, отличный рецепт. Я приготовил из него еду и был достаточно сытым. Спасибо за отличную идею.
Это было довольно хорошо — даже придирчивый едок в доме думал, что это нормально. Было бы неплохо, если бы вы добавили колбасы.
Цуккини, фаршированные баклажанами и пармезаном
«Красиво» — коварное слово.
Я вообще-то не могу придумать другого слова, которое выражало бы удовлетворенность и принятие, но в то же время таило в себе скрытые тени сомнения и пессимизма.
Приведем несколько примеров.
Представьте вторую половинку своей семье, а потом спросите родителей, что они думают. Если они ответят: «О, она милая», значит, она им совсем не понравилась. Я говорю по собственному опыту.
«Красиво» — это то, что вы говорите, когда сомневаетесь и сомневаетесь, но не хотите обидеть.
Давайте возьмем другой сценарий.
Допустим, ваша девушка купила новое платье, в котором она сегодня идет на свидание. Она провела последний час или около того в ванной, собираясь — и, кстати, женщины мира: что происходит в ванной? 60 минут или больше на подготовку? Действительно?
В любом случае, она очень гордится платьем и чувствует себя моделью. Когда она спрашивает: «Как я выгляжу?» вы с энтузиазмом отвечаете: «Красиво выглядишь!»
Ой! Тебе лучше спасать своего друга жизни. Вы только что выпустили КРАКЕН и живым оттуда не выберетесь.Я хочу, чтобы вы это знали, я говорю на собственном опыте (снова!)
На самом деле, если вы посмотрите на «хороший» в словаре, это даст 17 статей.
Согласно словарю, если вы описываете что-то как «хорошее», вы можете сказать, что что-то от «любезно приятного» до «привередливого», «добродетельного» или даже «неохотного».
Вот почему сегодня у нас есть слово, которое настолько запуталось в своем значении, что его некогда положительный оттенок теперь пропитан двусмысленностью, с несколько отрицательной коннотацией.
Посмотрим правде в глаза: вы понятия не имели о последствиях, когда сказали: «Ты хорошо выглядишь», но для вашей девушки «хорошо выглядеть» означало «выглядеть дерьмом» (и по этой причине у вас много проблем! )
Но эти лодочки из кабачков, фаршированных пармезаном и баклажанами … они не «хорошие», они просто классные. Серьезно.
Вот что такое фаршированные лодочки из цуккини, они некрасиво выглядят. Типа «кексик-красавчик». Но они такие чертовски вкусные, что у вас даже не будет времени на них посмотреть.
Здесь представлены все вкусы баклажанов, но в новом и оригинальном виде.
Томатный соус, баклажаны, пармезан, зелень и приправы. Смешать и выложить в лодочки из кабачков.
Этот рецепт — отличный способ использовать летние овощи и приготовить аппетитное постное блюдо, которое вам точно придется по душе.
Если вы не привыкли отказываться от мяса, откладывайте время от времени вилкой мяса, этот рецепт откроет вам глаза!
Лодочки из кабачков, фаршированных пармезаном, баклажанами Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
4 средних цуккини, промытых
1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 небольшая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченная
½ стакана / 2 унции / 50 гр + 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан, разделенный на части
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 стакан / 4.112 г миндальной муки (или панировочных сухарей GF)
8 столовых ложек томатного соуса (например, маринара)
Указания
Разогрейте духовку до 180 ° C и установите решетку посередине. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите кабачки 5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте остыть.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (предпочтительно антипригарной) сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук, соль и обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, пока не станет ароматным.
Наконец, добавьте кубики баклажанов и обжарьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет мягким, примерно от 10 до 12 минут.
Перелейте в большую миску и перемешайте с помощью погружного блендера (вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер).
Добавьте сыр пармезан, петрушку, черный перец и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте миндальную муку (или панировочные сухари GF) по стакана за раз и перемешивайте руками, пока она не достигнет твердой консистенции (вам может потребоваться больше или меньше миндальной муки).Отложите в сторону.
Разрежьте цукини пополам и соскребите начинку ложкой.
Разложите лодочки из кабачков на выстланной форме для запекания, сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и смажьте кистью.
Заполните полые лодочки из цуккини примерно одной столовой ложкой соуса маринара и сверху полейте смесью баклажанов, разделив поровну (для этого используйте руки, это действительно единственный способ!)
Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке для 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым!
Пищевая ценность
Одна лодочка из цуккини дает 194 калории, 14 граммов жира, 10 граммов углеводов и 9 граммов белка
Ячмень, чечевица и баклажаны, обжаренные в масле, фаршированные тыквой [Vegan]
Этот фаршированный баклажан состоит из орехового, жевательного ячменя, белковой чечевицы, нежной молодой капусты, мускатной тыквы, обжаренной в травах, и сладкого, прекрасно высушенного клюква.Благодаря сбалансированному вкусу и сбалансированному составу питательных веществ это блюдо является сытным, сытным и ароматным. В нем представлены сезонные продукты с пикантно-сладкими закусками.
Баклажаны, фаршированные ячменем, чечевицей и зеленью, орехами, тыквами [веганский]
Состав
- 2 средних баклажана
- 1 мускатная тыква среднего размера
- Ячмень очищенный 1/2 стакана
- 1/2 стакана чечевицы
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 горсти молодой капусты (около 2 стаканов)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 маленький лимон
- Немного розовой гималайской морской соли
- 1 столовая ложка кокосового масла
Препарат
- Приготовьте ячмень и чечевицу отдельно согласно инструкциям на упаковке.Когда они будут готовы, добавьте их в миску и отставьте.
- Разогрейте духовку до 475 ° F. Очистите мускатную тыкву, затем нарежьте кусочками примерно по 2,5 сантиметра. Разрежьте баклажан пополам вдоль и вырежьте диагональные решетки с внутренней стороны мякоти, не разрезая кожицу.
- Смажьте баклажаны и кусочки тыквенных орехов кокосовым маслом руками (от пары чайных ложек до столовой ложки кокосового масла).
- Выложите баклажаны и тыкву на противень и посыпьте морской солью, сушеным орегано и свежемолотым чесноком.
- Жарить около 20 минут, пока дно тыквы и верхушка баклажана не подрумянятся и не станут мягкими на всем протяжении.
- Когда овощи жарятся, помассируйте молодую капусту руками в свежевыжатом лимонном соке, чтобы немного разрушить волокна, затем добавьте в миску с ячменем и чечевицей. Если есть остатки лимонного сока, вылейте его тоже в миску.
- Когда овощи будут обжарены, вычерпайте из баклажана мякоть, оставив достаточно, чтобы кожица оставалась нетронутой.Добавьте в миску зачерпнутые баклажаны.
- Добавьте клюкву и щепотку морской соли в миску, затем хорошо перемешайте. Наполните смесью кожуру баклажанов.
- Верх с жареной мускатной тыквой.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 252 | Углеводы: 68 г | Жиры: 5 г | Белки: 7 г | Натрий: 19 мг | Сахар: 23 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Vegducken: мускатная тыква, фаршированная баклажанами, цукини и грибами, начинка из чечевицы [веганская, без глютена]
Познакомьтесь с главным украшением праздника: вегетарианцем. Это выглядит слишком потрясающе, чтобы съесть, не сделав сотни фотографий, но пахнет так аппетитно, что вы можете забыть об этой части. Жареную тыкву из мускатного ореха фаршируют баклажанами, цуккини, целым зеленым луком и покрывают несладкой начинкой из обжаренных грибов, красного лука, зеленого лука, красной чечевицы, нута и панировочных сухарей без глютена, которые превращаются в рассыпчатое пюре.Счастливого дня благодарения.
The Vegducken: мускатная тыква, фаршированная баклажанами, цукини и грибной начинкой из чечевицы [веганский, без глютена]
Состав
Для Vegducken:
- 1 мускатная тыква
- 1 кабачок
- 1 крупный баклажан и 3 целых лука-шалота
- 1 крупный баклажан
- 3 целых лука
Для набивки:
- 1 чашка красного лука, крупно нарезанного
- 3/4 стакана зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 зубчик чеснока, крупно измельченный
- 4 унции нарезанных грибов
- 1 чашка вареной черной чечевицы
- 1 чашка вареного нута
- 1 чашка красного болгарского перца, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
- Соль и перец по вкусу
Препарат
К подготовке:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Вертикально разделите мускатный орех, баклажан и цуккини пополам и соскребите внутренности каждого из них, оставив кабачки толщиной около 1/2 дюйма, а два других овоща толщиной около 1/3 дюйма.
- Надрежьте внутреннюю часть каждого овоща, чтобы облегчить приготовление. Обжарьте мускатную тыкву в духовке в течение 15 минут, чтобы она немного смягчилась.
Для приготовления начинки:
- Готовьте все ингредиенты, вплоть до грибов, на сковороде до мягкости.
- Поместите начинку и остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в кухонный комбайн и взбейте, пока не смешаются и не станут однородными, но все же слегка рассыпчатыми. Перелейте в большую миску и смешайте с панировочными сухарями.
Чтобы сделать Vegducken:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это наложить слой. Следуйте следующему порядку: мускатная тыква, начинка, баклажаны, начинка, кабачки, начинка и зеленый лук.
- Обвяжите ветчину бечевкой, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1 час 45 минут.Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: 303 калорий | Углеводы: 55 г | Жиры: 5 г | Белки: 10 г | Натрий: 173 мг | Сахар: 14 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Фаршированные кабачки, баклажаны и перец (Kusa Mahshy)
Вот еще одно из моих самых любимых блюд Ближнего Востока.«Махши» буквально означает «фаршированный», и я люблю все «маши». Фаршированные овощи, фаршированные виноградные листья и голубцы — все это фантастические блюда ближневосточной кухни. В большинстве ближневосточных рецептов преобладают петрушка и мята, а также чеснок. Все три вкуса занимают центральное место в этом рецепте. Это сытное блюдо может служить как основным блюдом, так и гарниром. Начинку можно приготовить полностью вегетарианскую, только с травами и рисом, или вы можете добавить говяжий или бараний фарш, как мы обычно предпочитаем.Но я много раз готовил его обоими способами, и в любом случае он очень вкусный и ароматный!
Начинка состоит из среднезернистого риса (покупайте египетский рис, если вы делаете покупки на международном рынке, или клейкий рис для суши хорошо подходит по рекомендации моей девушки Далии), мелко нарезанной петрушки, мяты, укропа, нарезанного кубиками лука, измельченного чеснока, нарезанного кубиками. помидоры и немного специй. Приправы представляют собой смесь корицы, тмина, бахарата, соли и перца. Арабская специя бахарат — это теплая, ароматная универсальная специя, которая часто используется в большинстве рецептов Ближнего Востока.Вы вряд ли найдете его в обычном продуктовом магазине. Если у вас нет доступа к ближневосточному магазину, вы можете использовать комбинацию измельченных всех специй и гвоздики в качестве адекватной замены. Вы также можете приготовить свои собственные специи бахарат по следующему рецепту, который я нашел на The Kitchn. Если вы используете фарш для начинки, вам нужно сначала приготовить его в кастрюле с рубленым луком, солью, перцем и щепоткой всех специй.
На фото выше изображена вегетарианская смесь, включающая рис, помидоры, петрушку, укроп, мяту, лук, чеснок и специи.
Баклажаны и кабачки необходимо очистить сердцевиной с помощью инструмента для удаления сердцевины, иначе лучше всего подойдет нож для масла, если вы будете осторожно поглаживать! Перец прекрасен, потому что все, что вам нужно сделать, это срезать верхушку. В прошлый раз мы использовали сладкий перец меньшего размера, который бывает разных сортов: красный, оранжевый и желтый. Я также люблю использовать лук, как это принято в Ираке. Вы просто тушите очищенный лук в кипящей воде в течение нескольких минут, пока слои не станут достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть. Когда это блюдо готовится, корица, зелень и овощи приятно пахнут воздухом; просто потрясающе пахнет!
Кто угодно может фаршировать этой ароматной начинкой овощи, и вы будете на полпути к достижению восхитительности.Но секрет в соусе. Я уже готовил это блюдо раньше, и оно было либо слишком сухим из-за запекания в духовке, либо слишком мягким. Соус, который я использую для его приготовления, имеет идеальный вкус и текстуру, и его нельзя пропустить! Это просто замечательно: очень лимонный, и овощи и фарш готовятся сочными, пикантными и ароматными. Поскольку большая часть моей кулинарии — это деликатная смесь многих стран Ближнего Востока, это блюдо происходит из египетской кулинарии моей матери, но в нем есть восхитительный ливанский аромат, который я переняла от одной из моих лучших подруг, Мелани.Мачеха Мелани, Тант Соад, отличный повар из Ливана, часто готовила это блюдо, когда мы приходили после школы, и я всегда этого ждала! Когда меня не было в ее доме, я умолял ее принести в школу на обед, и мне все еще хотелось большего. В конце концов я попросил рецепт у Тант Соад и с тех пор готовлю фаршированные овощи точно так же! Соус состоит из соуса маринара, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока, сухой мяты, бахарата, корицы, соли и перца.
Вы можете сложить фаршированные овощи в кастрюлю и готовить на плите или выложить их в форму для запекания и запечь в духовке. Пока вы покрываете овощи этим соусом, они будут красивыми, сочными и ароматными. Наслаждаться! Или, как говорят в Ливане «Сахтейн» (хорошее здоровье) или «Бил хана виль шифа» (с радостью и здоровьем), как говорят в Египте. В конце концов, разве еда не для этого: здоровье, питание и благополучие?
Фаршированные кабачки
2014-03-26 13:13:49
На 4 порции
Вкусное средиземноморское блюдо из кабачков и баклажанов, фаршированных ароматной смесью трав, специй и риса.
- около 10 коротких и широких цуккини
- около 10 коротких и широких баклажанов
- 1 большая луковица
- 2 больших болгарских перца
- 1 куб. все специи
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 измельченная луковица
- 1-2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- Дополнительно: 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и приготовленный с 1 луковицей, солью и перцем и бахаратом
- 1/2 стакана соуса маринара , например Prego
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка сухой мяты
- 1 чайная ложка измельченного чеснока ic
- 1/2 чайной ложки бахарата или всех специй
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- Очистите и надрежьте большую луковицу, чтобы разрезать ее наполовину.Это позволит вам позже удалить мягкие слои. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, пока слои лука не станут достаточно пластичными, чтобы их можно было начинить начинкой и рулетом. Не переваривайте его, чтобы он стал слишком мягким, так как позже в кастрюле будет готовиться больше. Отложите, чтобы остыть.
- Вымойте кабачки, перец и баклажаны и срежьте их верхушки. Вырежьте сердцевину из баклажанов и цуккини и повторно используйте внутреннюю мякоть для другого рецепта, например, баба ганау или хлеба из кабачков.
- Смешайте все ингредиенты для начинки.
- Наполните каждый овощ начинкой наполовину, так как он будет увеличиваться в размере по мере приготовления. Для лука очистите слой лука, залейте чайной ложкой начинки и плотно скатайте.
- Аккуратно поместите каждый овощ в кастрюлю, стоя вертикально, чтобы фарш не рассыпался во время готовки. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы запекаете в форме для запекания, то можно положить овощи, так как кипящая жидкость не помешает им.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.Полить все овощи и налить оливковое масло на самый верх кастрюли. Тушите на среднем огне и убавьте огонь до минимума, как только он закипит. Накройте половину крышкой и снимите с огня, когда рис в центре станет мягким (около 20-25 минут). Если запекать в духовке, запекайте при 350 градусах 35 минут.
- Важно, чтобы рис в овощах был покрыт кулинарным соусом, чтобы он хорошо приготовился. В этом рецепте также можно использовать картофель, помидоры и другие овощи, но традиционным способом приготовления этого блюда является использование кабачков и баклажанов.
- Вы также можете заменить квиноа или булгур рисом, чтобы сделать это блюдо немного полезнее и содержать меньше углеводов!
Ноха ЭльШаркави
По материалам Mom and Tunt Soad
Адаптировано из романа Mom and Tunt Soad
Сахар и чеснок https://www.sugarandgarlic.com/
Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт
О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным.(Ясно, что они заслуживают за что-то лучший приз, вам не кажется?)
Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.
Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?
Элиза Бауэр
Рататуй или рецепт Тиан?
Если вы помните, Реми, «маленький повар» из Pixar Ratatouille , приготовил нечто подобное для Антона Эго, кулинарного критика.Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.
Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Сверху посыпьте сыром и запекайте!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.
Свопы и замены
Этот универсальный рецепт поможет вам переключить блюда в соответствии с вашим личным вкусом или тем, какие свежие овощи у вас есть под рукой.
- Замените баклажаны или кабачки желтой тыквой.
- Обжарьте нарезанные грибы с луком и болгарским перцем.
- Замените спелые помидоры зелеными помидорами.
- Используйте другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вместо петрушки или в дополнение к ней.
- Используйте моцареллу, чеддер или козий сыр вместо проволоне.
Нарезка овощей для запеканки
Цукини, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма.Мандолина быстро и равномерно нарежит баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками. Равномерно нарезанные овощи — большая часть визуальной привлекательности этого гратена и гарантирует, что все овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.
Как подготовить этот тиан заранее
Вы можете нарезать лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и кабачки за 1 день, чтобы сэкономить время на подготовку.
Или соберите блюдо за 1 день, но не запекайте. Обжарьте лук и болгарский перец в двух столовых ложках оливкового масла и выложите в форму для запекания. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, за исключением одной столовой ложки оливкового масла. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Вынуть из холодильника за 1 час до запекания, чтобы блюдо нагрелось до комнатной температуры. Перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.
Хранение остатков гратин
Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева.
Не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.
Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся
Сохрани это
Мы добавляем в гратен проволоне и сыры пармезан. Вместо этого вы можете легко добавить грюйер. Для более провансальского подхода полностью откажитесь от сыра и положите сверху панировочные сухари, измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
- 2 стакана нарезанного желтого лука (примерно 1 большая луковица)
- 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
- 1 баклажан, около 0,5 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар)
- 1 большой кабачок или другой летний кабачок, около 0,5 фунта
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 унции нарезанного или тертого сыра проволоне
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Установите решетку духовки в центральное положение.
Обжарьте лук и перец:
В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.
Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Когда закончите, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.
Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.
Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.
Выложите нарезанные овощи слоями, добавьте чеснок:
Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки. Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.
Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя веером по поверхности блюда.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Посыпьте солью, петрушкой, сыром и оливковым маслом:
Посыпать солью и петрушкой.Сверху выложите проволоне и сыры пармезан.
Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.
Элиза Бауэр
Выпекать, затем жарить до готовности:
Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).
Выпекать 40 минут. Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.