Домашние заготовки из баклажан на зиму- лучшие рецепты
Домашние заготовки из баклажан на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Я не ошибусь, если скажу, что самым популярным и любимым овощем всех народов является баклажан. Вкусные, оригинальные заготовки из этого овоща, находка, когда нежданно приходят гости. Всегда, есть что поставить на стол. Да, и повседневный ужин, когда семья вся в сборе. Салаты и закуски из баклажан займут почетное место в центре стола. Существует огромное количество рецептов заготовок из этого замечательного овоща. Как заготовить баклажаны на зиму в банках? Поэтому, сегодня я решила рассказать, вам о рецептах, которые готовятся легко и просто. А самое главное имеют замечательный и оригинальный вкус. Итак, начинаем? Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на зиму?
Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Это очень вкусная заготовка из баклажан на зиму. Чтобы приготовить айвар рецепт по-сербски на зиму с баклажанами необходимо подготовить овощи.
Для этого, удаляем плодоножку из помидора и режем его на небольшие куски. И, затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Болгарский перец желательно брать красный и мясистый, вырезам плодоножку, разрезаем на две части и вычищаем семена и перегородки. Затем режем на мелкую тонкую соломку. Баклажан помыть и порезать на небольшие кусочки. Далее посолить и отставить в сторону, для того чтобы с овоща ушла вся горечь.
Морковь моем, чистим и режем на тонкие полоски или пропускаем через крупную терку. Чеснок делим на зубчики, чистим и мелко рубим.В посуду налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить подготовленные баклажаны и обжаривать их в течении 18-22 минут на умеренном огне. Через это время добавить болгарский перец и морковь и пассировать ещё в течении 10-15 минут.Готовую массу заливаем измельченными помидорами, добавляем соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить в течении 17 минут. Перед окончанием тушения добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец. Готовый соус, разлить по подготовленным стерильным банкам. Закупорить металлическими крышками и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания. В результате айвар рецепт на зиму с баклажанами готов.
Имам Баялды.
Итак, рецепт имам баялды из баклажанов на зиму. Берем баклажаны. Хорошо их моем и режем на тонкие кружочки. Заливаем рассолом из расчета на 1 литр 30 грамм соли. Отставляем в сторону на 30 минут.Тем временем, можно заняться подготовкой других овощей. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью погружного блендера. Выложить в отдельную посуду и поставить на медленный огонь и тушить до уменьшения в объеме в 2 раза.
Лук очищаем и режем на тонкие полукольца. Зелень мелко нарезать ножом. Чеснок измельчить. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подогреть и обжарить баклажаны до золотистости с двух сторон. И, выложить на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжарим тонкие кольца лука до золотистости.Добавить зелень и тушенные помидоры. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении 19-23 минут. Заправка для наших баклажан готова. В подготовленные и стерильные банки выкладываем слой баклажан, затем чеснок и сверху лук тушенный в помидорах. Обязательно, последний слой должен быть из баклажан.Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 50 минут. Закатать, перевернуть на крышку, укутать теплым пледом до остывания. В итоге имам-баялды из баклажанов на зиму готов.
Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Как вкусно заготовить баклажаны на зиму? Это замечательная закуска из баклажан с фасолью на зиму нравится всем моим родным и близким.Замочить на ночь фасоль. Утром, когда она набухнет. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить фасоль и варить не меньше 90 минут. Пока наша фасоль варится, берем баклажаны моем и режем на небольшие кубики.Помидоры измельчить с помощью мясорубки. На крупной терке натереть очищенную морковь. Перец болгарский режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В отдельную посуду выкладываем подготовленные овощи, добавляем отварную фасоль, уксус, растительное масло, соль, сахар.Хорошо перемешиваем и варим на умеренном огне, под закрытой крышкой в течении 40 минут. Готовую закуску раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем крышками, в тепло. После того, как остынет можно вынести в прохладное место. Закуска из баклажан и фасоли на зиму готова.
Баклажаны с морковкой по корейский.
Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму— оригинальная закуска на все случаи жизни. Итак, у вымытых баклажан удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей, а затем каждую часть, ещё на 4 части. Далее баклажаны поместить в миску, обильно присыпать солью, для того чтобы удалить горечь. Время ожидания 34-38 минут. По истечении этого времени, баклажаны обязательно вымыть в прохладной воде.
Режем на тонкую соломку, предварительно очищенный болгарский перец. Морковь, помыть, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Но, если есть желание, то можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Затем морковь зальем кипятком и дадим постоять 2-3 минуты.Репчатый лук очищаем и режем на полукольца. Затем смешиваем с морковью и перцем. Добавить мелкорубленый чеснок, соль, два вида перца, кориандр и сахар и хорошо перемешать. Вымоченные от горечи баклажаны обжарим на подогретом растительном масле в течении 10 минут.Обжаренные баклажаны выкладываем в миску с овощами и специями, Добавляем уксус и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 7-8 часов.
В подготовленные банки выкладываем заготовку и ставим в кастрюлю с холодной водой. При этом не забываем дно кастрюлю застелить кухонной салфеткой. Стерилизуем банки с заготовкой в течении 20 минут, от времени закипания воды в кастрюле. Банки с готовым салатом закупориваем крышками и ставим в тепло до полного остывания. Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму готовы.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Готовим вкусно баклажаны на зиму. Это обалденная заготовка, баклажаны по-грузински с грецким орехом на зиму. Баклажаны помыть, обрезать хвостики разрезать вдоль, но не до конца. Присыпать солью и оставить на 60 минут. Затем хорошо промыть прохладной водой.Лук и помидоры помыть и порезать на крупные куски. Чеснок очистить. В болгарском перце удалить семена. Грецкий орех очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Из подготовленных овощей, зелени и грецкого ореха приготовим фарш, с помощью мясорубки. Добавим в фарш соль и хорошо перемешаем. Наш фарш готов. Сок от фарша отжать, но не выливать.
А, фаршем начиним баклажаны и обжарим на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости. Далее в сковороду добавляем сок от фарша, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течении 40 минут. Фаршированные баклажаны выкладываем в подготовленные банки, заливаем жидкостью от тушения.
Стерилизуем с момента закипания воды 17-20 минут. Закупорить крышками и отправить в тепло для остывания. Закуска, баклажаны на зиму по-грузински с орехами, готова.
Подводим итоги. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Но, вот и все, тема нашего разговора домашние заготовки из баклажан на зиму, подошла к концу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь, по традиции посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!
Ваша Евгения.
несколько советов + 2 рецепта • INMYROOM FOOD
Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда. Например, можно сделать несколько заготовок, которые отлично подойдут в качестве закусок или гарниров.
Баклажаны
можно солить, квасить, мариновать в рассоле или масле, консервировать c фаршированными овощами. Идеальные компаньоны для баклажанов — сладкие перцы,
морковь, помидоры, кабачки, патиссоны, зелень. Для домашнего консервирования баклажанов также можно использовать различные соусы, например, томатный, аджику. Они добавят
пикантности вашему блюду.
Немного о пользе
Баклажан малокалориен — на 100 граммов заготовки
получится примерно 50 калорий. Поэтому тем, кто заботится о своем весе, можно и
нужно вводить такую консервацию в зимний рацион. Этот овощ богат калием,
который сохраняется и при консервации, а значит, способен поддерживать
работу сердца и улучшать водный обмен.
Баклажаны помогают поддерживать
оптимальный уровень холестерина, улучшают кроветворение, нормализуют работу
селезенки, кишечника и почек. Это отличный продукт для поддержки функций
костного мозга, профилактики анемии, нормализации гемоглобина и уровня красных
кровяных телец.
Все эти свойства вполне объяснимы присутствием в баклажанах витаминов B,
B2, С, РР, кальция,
магния, фосфора и натрия.
Небольшая осторожность
Единственное, о чем нужно помнить, регулярно употребляя баклажаны, что в них
содержится неполезное вещество соланин, способное вызвать серьезное
отравление. Его максимальная концентрация содержится в перезрелых плодах, поэтому важно
выбирать плоды зрелые, но не перезревшие.
Считается, что баклажаны лучше не употреблять в сыром виде, поэтому даже консервацию сырых плодов используйте только в
качестве полуфабриката.
Способы консервации баклажанов
По типу консервации блюда из баклажанов делятся на уже готовые к
употреблению и полуфабрикаты. Первые можно сразу же, открыв банку, есть. Вторые
консервируют свежими, чтобы в дальнейшем что-то из них готовить. Можно
консервировать только баклажаны, а можно вместе с другими овощами. Очень
распространено консервировать салат, в состав которого входят разные овощи,
специи и зелень. Наиболее популярный способ консервирования баклажанов — приготовление икры.
Для консервации готовых блюд можно использовать как
отваренные, обжаренные, запеченные в духовке, так и приготовленные на пару
овощи. Но собенно вкусным получаются заготовки из целиком запеченных на гриле
плодов — ароматные, с дымком. Такая баклажанная закуска будет зимой напоминать
о лете, шашлыках и дачном сезоне.
Если хочется сохранить максимум пользы и
витаминов, то консервируйте свежие баклажаны, например, пересыпав кусочки
овощей солью или залив крепким соляным раствором. Таким образом, у вас под
рукой будет полуфабрикат «живых» баклажанов, которые можно использовать в
различных блюдах всю зиму. Туда же можно положить и веточки зелени, которые в
соли также останутся полными витаминов.
Секреты консервации баклажанов
Для консервирования выбирайте плоды округлой формы, среднего
размера, без повреждений кожуры, с плотной и одновременно мягкой мякотью, с
некрупными семенами, без заметных пустот.
Чтобы у вас получились вкусные и
ароматные заготовки, важно правильно подготовить овощи. Если вы планируете
солить или мариновать плоды, то не стоит снимать с них всю кожицу, тогда они сохранят естественную форму, и вкус блюда будет более приятным.
Горечь, которая
присуща баклажанам, убирается достаточно просто — вымытые и очищенные овощи
накалывают в нескольких местах вилкой, присыпают солью и оставляют при
комнатной температуре на полчаса. Затем хорошо промывают под холодной водой.
Если вы режете баклажаны для консервации кружками или кусками, то чтобы они не потемнели, лучше всего после нарезки положить их в холодную воду с
добавлением лимонного сока.
Если вы планируете делать икру, то ни в коем случае
не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. Ваша
икра рискует приобрести неприятный металлический привкус. Керамические ножи и
деревянные резаки —лучший выбор для подготовки ингредиентов для икры.
Если консервируете запеченные баклажаны, то запекайте недолго и при высокой
температуре, тогда мякоть плодов останется светлой и внешне привлекательной.
Именно в запеченных баклажанах сохраняется максимально большое количество
полезных веществ, так что рекомендуем именно такой способ подготовки этого
овоща.
Запеченные баклажаны лучше усваиваются человеком, что является еще одним
плюсом в пользу выбора этого способа подготовки. Для консервации используйте
только чистые банки, без запаха.
После окончания процесса подготовки баклажанов
банки стерилизуют стандартным способом и ставят кверху дном до остывания.
Рецепты консервирования баклажанов
Баклажаны для салата
Эти консервированные баклажаны можно зимой есть как самостоятельную закуску,
а можно делать различные салаты и вторые блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны2 шт.
- Соль2 ч. л.
- Сахар6 ч. л.
- Черный перец6 горошин
- Чеснок4 зубчика
- Уксус 9 %3 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем вдоль всей длины не очень тонкими полосками или кружками.
- Обжариваем на растительном масле. Очищаем зубчики
чеснока. - Складываем кусочки баклажанов в заранее простерилизованные банки,
кладем сахар, горошек перца, чеснок, уксус. - Заливаем кипящим рассолом.
Закатываем. - Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.
Баклажанная икра
С такой икрой можно делать бутерброды, тосты, блины. А можно
использовать ее в качестве заправки к овощным блюдам и гарнира к мясу и птице.
Ингредиенты:
- Баклажаны2 кг
- Помидоры1,5 кг
- Репчатый лук1 кг
- Сладкий перец1 кг
- Соль8 ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Чеснокпо вкусу
- Острый перецпо вкусу
- Растительное масло 200 мл
Способ приготовления:
- Все овощи моем. Баклажаны очищаем, режем кубиками. Засыпаем 5 ложек соли и заливаем водой на 40 минут.
- Репчатый лук чистим, режем мелко. Перец
чистим, режем кубиками. Острый перец режем очень мелко. Помидоры нарезаем
кубиками. - Баклажаны промываем при помощи дуршлага, отжимаем воду и обжариваем
на растительном масле. - Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
- Обжариваем
на растительном масле лук и перекладываем в кастрюлю к баклажанам. - Обжариваем
сладкий перец и перекладываем в кастрюлю. - Помидоры тушим под крышкой и
перекладываем. - В кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, чеснок и острый
перец. Тушим около 40 минут. - Если икра получается жидковатой, то нужно
продолжать ее уваривать до получения нужной густоты. - Перекладываем в стерильные
банки и закатываем.
Домашние заготовки на зиму. Баклажаны в томате.
О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.
Консервирование баклажанов в томате – рецепт:
- Баклажаны – 3 кг.;
- Томатный сок – 3 л.;
- Или помидоры спелые красные – 3 кг.;
- Перец черный горошком – 10 шт.;
- Сладкий перец – 0,5 кг.;
- Горький перец «огонек» — 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки большие;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Масло растительное – 0,5 л.;
- Уксус – 200 гр.;
- Соль – 2 ложки столовых с горкой.
Домашняя заготовка на зиму всегда требуют правильного подбора продуктов. От их качества и зрелости зависит вкус салата, а для нас важен положительный результат.
Баклажаны выбираем молоденькие не больших размеров. У них косточки еще не дубовые, да и мякоть чуть мягче.
Помидоры наоборот выбираем перезрелые, чтоб были кранными и мягкими, из них получается великолепный сок.
Сладкий болгарский перец в сущности можно взять любой, но я для консервации всегда беру красный с плотной толстой мякотью.
Закуска из баклажан на зиму – приготовление.
Если у вас нет готового томатного сока, и сделать его нет возможности, то помидоры просто перекручиваем на мясорубке, после чего прокипятим его в течении 5 минут.
Пока закипает сок, быстренько чистим сладкий и горький перец от семян, чеснок от кожуры и измельчаем это в блендере или пропускаем через мясорубку. Высыпаем измельченные овощи в кипящий томат, добавляем специи (соль, лавровый лист, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком) и после закипания тушим еще 10 минут.
Покаместь закипит наша приправа, мы подготовим баклажаны. Их нужно помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Высыпаем кружочки баклажан в томат, и кипятим еще 30 минут.
Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками, ну вот и все готово! Надеюсь, что Вам очень понравится эта замечательная закуска из баклажан на зиму.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках замечательно дополнит ваше меню в любое время года.
Шаг 1
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Шаг 2
Обмытые баклажаны положить на решетку и запекать в очень жаркой духовке до мягкости.
Шаг 3
Пока баклажаны запекаются, помидоры вымыть, разрезать на 2 или 4 части, вырезать плодоножку, сложить помидоры в кастрюлю для варки.
Шаг 4
Кабачки вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с помидорами, немного посолить и оставить на 15 минут для выделения сока.
Шаг 5
Перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать, добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.
Шаг 7
Помидоры, кабачки и перец вместе с чесноком поставить на слабый огонь, влить растительное масло, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть до выделения сока.
Шаг 8
Затем огонь немного увеличить и варить до мягкости овощей, периодически перемешивая.
Шаг 9
Готовые баклажаны достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.
Шаг 10
Как только овощи в кастрюле станут мягкими, добавить к ним баклажаны.
Шаг 11
С помощью блендера измельчить все в пюре.
Шаг 12
Положить соль, сахар по вкусу, перемешать с помощью блендера до растворения сахара и соли.
Шаг 13
Влить уксус, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 14
Горячую массу разложить в подготовленные банки. Банки закатать и закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.
Заготовка баклажанов на зиму | Секреты | Рецепты
Осень отличная пора для домашних солений и всевозможных заготовок. Среди всех прочих заготовок хочется отметить особенно те, которые можно приготовить из баклажан выращенных своими руками на огороде. Нынче у многих, из-за жаркого лета не уродилась картошка и другие овощи, а вот баклажанам такая погодка пришлась видимо по вкусу. Выросли они на удивление, большие и мясистые. Почему бы нам не воспользоваться этим и не приготовить несколько баночек домашних деликатесов из свежего урожая баклажан?
Предлагаю начать с самого «деликатесного» из блюд приготовления баклажанной икры.
Необходимые продукты:
1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 0,5 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны слегка запечь в духовом шкафу и снять кожицу. Измельчить и обжарить с растительным маслом. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, все пережарить. Переложить получившуюся массу в большую емкость, внести в нее томаты, посолить, тушить полчаса. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать.
А что если в баклажанную икру добавить болгарский перец?
Необходимые продукты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кусочками, измельчить лук. Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Каждый ингредиент отдельно обжарить на подсолнечном масле, соединить все в большой емкости. Томаты смолоть в комбайне, внести в общую смесь, посолить, тушить 1 час. За несколько минут до снятия с огня добавить раздавленный чеснок и 2 чайных ложки уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
А вот совсем самый домашний рецепт, который, кстати, так и называется «Баклажаны домашние».
Способ приготовления:
3 кг баклажанов порезать кружочками. Для избавления от горечи пересыпать каждый кружок солью, оставить на 20 минут.
Берем 2 кг перца и 2 кг моркови их тоже режем кружочками, а 4 луковицы, покрупнее размером, нужно нарезать кольцами. Взять 3 литра томатного сока, довести до кипения, посыпаем 30-ю граммами соли, 200 грамм сахара, влить десертную ложку уксусной эссенции, 0,5 литра подсолнечного масла. Перенести в получившийся маринад морковь, тушить 20 минут, затем добавить все оставшиеся овощи, и тушим еще 10 минут. После этого аккуратно раскладываем в стерилизованные банки и плотно закатываем крышками.
А теперь, предлагаю наши баклажаны законсервировать.
Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов, 0,5 кг томатов, 0,5 стакана растительного масла, мука для панировки, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 30 минут, ополаскивают водой, посыпают молотым перцем, обваливают в муке, обжаривают на подсолнечном масле. Лук мелко порезать, также обжарить на масле, добавить порезанные томаты и посолить. Горячие баклажаны с томатами и луком кладут в стерилизованные банки, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Ну и напоследок, приготовим что-нибудь этакое. Пусть это будут, к примеру, баклажаны пикантные.
Необходимые продукты:
10 кг баклажанов; на каждую литровую банку 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 десертная ложка соли, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, обжарить на подсолнечном масле. Поместить в стерилизованные банки, добавить приправы, залить горячим маринадом, закатать.
Хе из баклажанов на зиму, простой рецепт заготовки баклажанов по-корейски
Хе из баклажанов на зиму
4 (80%) 1 голос[ов]
Предлагаем ознакомиться с двумя рецептами хе из баклажанов. Первый способ предназначен для тех, кто хочет сохранить блюдо в виде вкусной заготовки на зиму, а второй – для непосредственного употребления и хранения в холодильнике. Мы специально упомянули два рецепта, так как некоторым хочется сделать закуску в виде хе на зиму, а другим – просто полакомиться баклажанами по-корейски уже через несколько дней после приготовления.
Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму
Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.
Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:
- три килограмма синеньких;
- по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца;
- три чесночных головки;
- две больших ложки столового уксуса 7%;
- зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль.
Способ приготовления:
- Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки.
- Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
- Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями.
- У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой.
- Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
- Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень.
- Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования.
- Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце.
- Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости.
- Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию.
- Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно.
- Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок.
- Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, герметично укупорить, закатать.
- Перевернуть посуду вверх дном, утеплить.
- После остывания хранить в любом подходящем месте.
Хе из баклажанов для хранения в холодильнике
Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски». Не требует больших временных затрат.
Необходимое количество продуктов и их пропорции:
- 5 килограмм синеньких;
- полкилограмма репчатого лука белых сортов;
- полкилограмма разноцветных болгарских перцев;
- 200 грамм чеснока;
- стакан уксуса столового 9%;
- рафинированное масло для поджаривания;
- около 150 грамм поваренной соли.
Процесс приготовления хе:
- Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку.
- Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить.
- Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость.
- Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить.
- Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца.
- Очистить лук, нашинковать полукольцами.
- Смешать лук с обжаренными синенькими.
- Вымыть перцы, убрать семена и перегородки.
- Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком.
- Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси.
- Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать.
- Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!
Для тех, кто любит кулинарные видео:
Также на нашем сайте есть различные рецепты приготовления закаток из тыквы и заготовки соуса «Анкл Бенс» с баклажанами.
лучшие домашние заготовки на зиму
Каждая хозяйка консервирует баклажаны на зиму по-своему. Но есть несколько рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью и позволят вам насладиться вкусом овощей даже в разгар зимы. СуперДом расскажет, как приготовить консервированные баклажаны на зиму.
Заготовка из баклажан с фасолью на зиму
В этот рецепт входит 2 кг помидоров, по килограмму баклажан, сладкого перца, моркови, фасоли и лука, а также пол литра растительного масла и по 100 грамм сахара и соли.
Перец режут кубиками, томаты перекручивают в мясорубке, фасоль варят, а остальные овощи натирают на крупной терке.
Все овощи высыпают в казан или большую кастрюлю, к ним добавляют масло, сахар и соль. Вся масса тушится в течение часа. Баклажаны с фасолью раскладывают по банкам, закатывают или накрывают капроновыми крышками.
Заготовки из баклажан на зиму: пикантная закуска «Огонек»
Один из самых популярных рецептов острой консервации. На трехлитровую банку понадобится 2-3 крупных баклажана, пара стручков острого красного перца, а также 250 мл 9% столового уксуса, пол стакана чесночных долек и две столовых ложки соли.
Необходимо помыть и нарезать колечками баклажаны, после чего обжарить их в растительном масле.
Перец и чеснок пропускают через мясорубку, смешивают с солью, уксусом и маслом и добавляют к баклажанам. Получившуюся смесь нужно прокипятить.
Готовые баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам.
Рецепт консервированных баклажанов по-корейски
Здесь на пару килограмм баклажанов нужно взять полкило моркови и сладкого перца, 200 грамм лука и одну головку чеснока, а также приготовить маринад.
Чтобы приготовить маринад, необходимо:
- 100 мл столового уксуса
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка одно черного перца
Баклажаны для рецепта нарезают небольшими кубиками, проваривают 10 минут в слегка подсоленной воде.
Перец фаршируют нарезанной соломкой морковью, полукольцами лука и пропущенным через пресс чесноком.
Овощи заливаются маринадом и тушат 10 минут. Теперь их можно раскладывать по банкам. Готово!
Еще несколько интересных рецептов приготовления баклажанов по-корейски смотрите в этом видео.
При подготовке материала использованы фото из архива СуперДома, printerest. com
Как приготовить пармезан из баклажанов | Рецепт из баклажанов с пармезаном | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
Соус:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 средних желтых луковицы, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых на терке
Кошерная соль
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка сахарного песка
3 банки (28 унций) цельных сливовых помидоров San Marzano
Баклажан:
2 средних баклажана, промыть и нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 фунтов)
1/2 стакана универсальной муки
Свежемолотый черный перец
5 больших яиц
3 столовые ложки цельного молока
4 чашки панировочных сухарей по-итальянски
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Масло растительное, для жарки, по мере необходимости, от 1 1/2 до 2 стаканов
1 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 стакана тертого пармезана
1 фунт тертого сыра проволоне
2 горсти свежего базилика, только листья, рваные
Пармезан из баклажанов с легким домашним соусом Рецепт
Я никогда не пишу обзоров, но для этого пришлось. Я попробовал этот рецепт сегодня вечером, как написано, и это фантастика. Сделать тоже очень легко. Я пропустил горячие точки только потому, что я не пристрастен, но это все равно было хитом. У нас были неожиданные гости, и всем это понравилось, я так рада, что приготовила эту легкую еду! Спасибо, Бренда !!!
Я обманул и использовал купленный в магазине соус, поэтому я не могу говорить о домашнем соусе, но часть этого рецепта в панировке из баклажанов была просто восхитительна! У меня была дополнительная панировка, поэтому я панировала баклажаны в двойной панировке.Сделать это тоже было очень легко.
Обожаю этот рецепт !!! Просто, быстро и супер ЛЕГКО и вкусно !!! Мой новый рецепт! Следование рецепту, ничего менять не надо !!!
Ням! Обмакивание баклажанов в оливковом масле придает им потрясающий аромат. Я приготовил свой собственный соус из помидоров из огорода, поэтому я не могу комментировать рецепт соуса, но баклажан получился очень ароматным и отлично приготовленным.
Я точно следовал этому рецепту и подумал, что это хорошо. Еще мне понравилось добавление хлопьев красного перца … дал легкий толчок! В следующий раз я добавлю больше специй по своему усмотрению, а также удвою количество соуса, так как моему мужу нравится больше соуса к своим спагетти.Быстрая легкая еда! Благодарность!
Выдающийся! Я никогда раньше не делал пармезан из баклажанов, потому что это кажется сложным и устрашающим, но я всегда заказываю его в ресторанах, потому что мне это нравится. Я купила красивый баклажан на фермерском рынке и почувствовала, что пора попробовать. Этот рецепт был легким, вкусным и не занимал много времени. У меня не было итальянских панировочных сухарей, поэтому я использовал панировочные сухари панко, смешанные с итальянской приправой и дополнительным чесночным порошком.Наверное, это был мой любимый новый рецепт года!
Очень вкусно. Спасибо, Бренда. Бренда пишет: «Несколько ингредиентов в соусе намного вкуснее консервированного соуса и делают блюдо». Правдивых слов никогда не было. Соус невероятно легкий и невероятно вкусный. Даже если вам не нравятся баклажаны, приготовьте соус для все, что требует томатного соуса.Вы не пожалеете об этом.
Отлично легко оооочень хорошо. Были все ингредиенты под рукой, поэтому решил попробовать. Я не учел коричневый сахар, добавил немного свежей петрушки вместе с сушеной, любил слегка острый вкус. У меня не было перечных хлопьев, поэтому я добавила немного кайенского перца. Ням! Довольно быстро от начала до тарелки около 45 минут.
Какое вдохновение! Просто любил делать свой собственный соус! Вот моя хитрость: запекала кружочки 25-30 минут, переворачивая их каждые 5 минут ближе к концу. Хотел, чтобы они были хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. В последние 5 минут я положил сверху смесь итальянского тертого сыра. Соус: я увеличил количество зеленых специй вдвое и исключил соль.Я варил на медленном огне, пока он не стал густым (я предпочитаю густой соус), добавил 1/4 стакана сливочного сыра, чтобы уменьшить кислотность (можно было использовать больше). Я добавляю ложку соуса в каждый раунд и песто! Ням! Ням! Я сделал это в основном для облегчения контроля порций. Еще раз спасибо за вдохновение! PS К этому времени в следующем году у меня будет уже готовый сад, и я с нетерпением жду возможности использовать свежую зелень и помидоры.
Я, должно быть, сделал что-то не так! Баклажаны были такими мягкими, что я даже не мог их есть.
Лучший рецепт пармезана из баклажанов — как приготовить пармезан из баклажанов.
Чтобы приготовить настоящий парм из баклажанов, вам нужно их обжарить. И для достижения наилучших результатов вам нужно немного подождать с солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Соус также является ключевым моментом. Независимо от того, насколько вы любите баночки, домашнее всегда лучше. Кроме того, поскольку вы работаете с баклажанами, вы можете отказаться от соуса.Он может кипеть и делать свое дело на плите, пока вы готовите другие вещи. При всей этой любви и внимании мы обещаем, что это будет лучший обед в вашей жизни.
Если у вас мало времени, попробуйте нашу более быструю (и более полезную) запеченную смесь из баклажанов.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
45
минут
Общее время:
2
часы
45
минут
Для баклажанов
3
средних баклажана, нарезанных монетами
Масло растительное для жарки
Свежемолотая петрушка для украшения
Для маринары
1/4
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
(28 унций) банки измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
- Приготовьте маринару: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до готовности, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано.Наполните банку водой примерно наполовину, перемешайте, чтобы освободить излишки помидоров, и добавьте в кастрюлю. Тушить 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня.)
- Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. И взбейте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано в третью неглубокую миску. Работая порциями, перемешайте баклажаны в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в смеси Panko. Выложить на противень, застеленный решеткой.
- В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дать немного остыть.
- В большой форме для запекания намажьте соус тонким слоем. Сверху выложите слой ломтиков баклажанов, при необходимости обрезав, затем полейте соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите нанесение слоев с оставшимися ингредиентами.
- Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиком, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут мягкими, примерно 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт из баклажанов с пармезаном от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 средних баклажана, вымытых
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чашка всего- мука целевого назначения (125 г)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки перца
- 2 чашки растительного масла (480 мл)
- 2 ½ чашки маринары , разделенный на части
- 2 столовые ложки свежего измельченного базилика, плюс еще для гарнира
- 2 чашки тертой моцареллы с низким содержанием влаги (200 г)
- 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
- Нарежьте каждый баклажан круглыми ломтиками толщиной около 1 см (1/2 дюйма).
- Разложите ломтики одним слоем на противне, застеленном бумажными полотенцами.
- Посыпьте баклажаны половиной крупной соли. Переверните ломтики и посыпьте оставшейся солью.
- Положите на баклажан еще один противень и положите что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, на верхний противень, чтобы высвободить влагу из баклажана. Оставьте на 30 минут.
- Раскройте ломтики баклажанов и обсушите их бумажными полотенцами. Смажьте большую часть соли из баклажанов бумажным полотенцем, затем переложите в миску среднего размера.Отложите в сторону.
- В отдельной средней миске смешайте муку, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Хорошо смешать.
- Нагрейте растительное масло на большой сковороде до температуры 375 ° F (190 ° C).
- Смазать каждый ломтик баклажана мучной смесью, стряхивая излишки муки.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокните насухо, используя дополнительные бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Налейте около 1 стакана (260 г) соуса маринара в форму для выпечки объемом 2 ½ литра (2 л) и равномерно распределите по дну формы.
- Добавьте около 8 ломтиков баклажанов (ничего страшного, если они накладываются друг на друга) и залейте ½ стакана (130 г) маринары. Посыпьте третью свежего базилика, затем добавьте примерно треть измельченной моцареллы и пармезана. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. В завершение добавьте свежий сыр моцарелла и в последнюю очередь посыпьте пармезаном.
- Выпекать 30 минут, пока моцарелла не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте со свежим базиликом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучший запеченный баклажан с пармезаном
Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.
Какой вкус у баклажанов с пармезаном?
Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан. Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан.Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажанного пармезана даже нет вкуса самого баклажана.
Какую толщину вы режете для баклажана с пармезаном?
При приготовлении пармезана из баклажана следует нарезать его ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Просто отрежьте конец и нарежьте большие круги толщиной 1/4 дюйма.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Кожура баклажана полностью съедобна.Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить более крупные баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищаются. В конечном итоге это вопрос личных предпочтений.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими ломтиками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Соление баклажанов 1 час
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка универсальной муки 1 чайная ложка
- соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки соуса маринара
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной 9010 базилик
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан разделить
Инструкции
Баклажаны нарезать кружочками размером 1/4 дюйма. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и присыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте 1-2 больших противня.
Установите 3 неглубокие тарелки для дноуглубительных работ. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.
Работая по очереди, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину перевернув ломтики баклажанов.
Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом формы 9 × 13. Выложите на дно половину ломтиков баклажана. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.
Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и пармезаном.
Выпекать без крышки в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.
Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2 мг
Самый лучший баклажан Пармиджана
Получить рецепт «Пармезан из баклажанов» Линда Пульезе
В течение первых 30 лет моей жизни едва ли не прошло и недели, чтобы бабушка не испекла пузырящийся красивый поднос с пармезанскими баклажанами. Утешительный основной продукт южно-итальянских кухонь, блюдо также давно имело привлекательную доступность — традиционно большинство итальянцев просто использовали баклажаны и помидоры, выращенные в собственном саду, — и практичность, поскольку поднос часто мог накормить даже большую семью за несколько приемов пищи. Он также адаптируется: это больше, чем просто основное блюдо, которое часто подают в американской культуре, баклажан пармезан можно было и теперь есть разными способами — как primo или первое блюдо, предшествующее блюду из мяса или морепродуктов, как contorno или овощная сторона, или даже антипасто , подаваемый при комнатной температуре и нарезанный квадратами.
Скорее всего, родом из Кампании, а точнее Неаполя, расположенного на щиколотке так называемого «сапога» Италии, это культовое блюдо в основном состоит из трех простых ингредиентов: жареных баклажанов, красного соуса и сыра.Но с тех пор регионы, повара и поколения по-своему изменили это блюдо. Некоторые повара обваливают баклажаны в муке или смеси яиц и панировочных сухарей, другие обжаривают ломтики без добавок. В некоторых районах Калабрии я ел его с ломтиками сваренных вкрутую яиц и тонкими кусочками прошутто, разбросанными по слоям. Многие добавляют свежий базилик в соус или между слоями баклажанов. И я видел, как использовалось несколько сыров, от моцареллы (само собой разумеющееся) до проволоне, тертого пармезана или пекорино романо, или даже рикотты, что было бы полным кощунством в моей семье.В Кампании и Сицилии вы даже увидите блюда под названием пармезия, приготовленные из тонко нарезанных цукини или даже артишоков вместо баклажанов. Конечно, сегодня в США вы увидите, как эта идея используется во всем, от курицы с пармезаном до телятины, креветок, колбас и фрикаделек.
Что наиболее критично в этом итальянском обеде в стиле запеканки, так это многослойность, характеристика которой, по мнению многих, получила свое название. Несмотря на теории, что оно было названо в честь сыра Пармиджано (который производится далеко на севере Италии) или города Парма (тот же выпуск), многие считают, что блюдо было названо по слову palmigiana , сицилийскому термину для обозначения старые кровельные ставни или черепица, напоминающие перекрывающиеся слои баклажана.
Внутри и вокруг этих слоев — ключ к текстуре и вкусу баклажана пармезан. Вот как это исправить.
Тонко нарезать баклажан
Скептики баклажана обычно жалуются на его уникальную текстуру, которая временами может ощущаться как нечто среднее между мясом и овощем. Поклонники любят баклажаны за то, как они сочетаются между легким и сытным. Чтобы получить правильную консистенцию при наложении слоев, то есть убедиться, что стручок из баклажанов легко режется и не является сырым и не слишком сырым, нарежьте ломтики тонко и равномерно, осторожно.Очистите баклажан от кожуры (можно несколько полосок) и нарежьте очень острым ножом. Каждый кусок должен быть не более дюйма в толщину, а в идеале — немного тоньше. Если у вас останутся очень толстые кусочки, разрежьте их еще раз пополам или не забудьте их.
Предсезонный земснаряд
Установка дноуглубительной станции для обжаривания и обжаривания баклажанов сэкономит ваше время и поможет избежать беспорядка на кухне. Но не забудьте приправить каждую часть драги отдельно для лучшего общего вкуса. В рецепте моей бабушки использовалось небольшое покрытие из панировочных сухарей и несколько взбитых яиц, поэтому я щедро приправляю каждый из этих компонентов солью перед покрытием и жаркой. Это правило, касающееся приправы ингредиентов независимо, применяется к каждому элементу баклажана пармезан — вам также следует хорошо заправить томатный соус перед тем, как выложить блюдо для запекания.
Не переусердствуйте или сыр
Единственное, что я слышал снова и снова на кухне моей бабушки, когда вместе с ней готовил пармезан, было: «Не слишком много!» Поскольку в блюде так много слоев, сдержанность при добавлении соуса и сыра приведет к получению более качественного, более «баклажанового» аромата и менее влажного и липкого.Выложите ложкой и налейте столько соуса на каждый слой, чтобы он слегка покрыл его, и легкими движениями полейте сыром, посыпая — никогда не покрывая — измельченную моцареллу между слоями. Место, куда можно добавить больше сыра, находится наверху, где он растает под высокой температурой духовки, образуя красивое бронзовое покрытие.
Работа поэтапно
Семейная порция баклажана пармезан может занять около трех часов от начала до конца, и проще всего это сделать с партнером, который может приготовить соус или нарезать больше ломтиков баклажана, пока вы жарите на сковороде.Но, поскольку вы можете легко разбить шаги на фазы, заранее продумайте это, чтобы сделать это блюдо легким и подходящим для будней и ночи. Вы можете приготовить соус на несколько дней вперед и обжарить ломтики баклажанов за несколько часов или даже за день до этого. Вы можете полностью собрать баклажан, накрыть форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на день перед запеканием и подачей на стол. Если вы охлаждаете баклажан пармезан перед запеканием, добавьте несколько минут ко времени выпекания, чтобы убедиться, что он полностью прогрелся, а сыр расплавился.
Рецепт из баклажанов с пармезаном
Баклажан Пармиджана
Жареные баклажаны с домашним красным соусом и двумя видами сыра — моцареллой и пекорино Романо — в этом семейном рецепте от главного редактора SAVEUR Стейси Адимандо.
Выход: от 8 до 12 порций.
Время:
3 часа
Для соуса:
- 2 банки (28 унций) сливовых помидоров с их соком
- 3 ст.оливковое масло первого отжима
- 6 больших очищенных зубчиков чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Для баклажанов:
- 3 больших яйца
- Кошерная соль
- 1¼ чашки сушеных панировочных сухарей
- 1 ст. сушеная итальянская приправа или равные части сушеного базилика, сушеного розмарина и сушеного орегано
- 3 средних баклажана (около 3 фунтов)всего), в основном очищенные, за исключением нескольких полосок кожи, нарезанных тонкими кружочками, немного тоньше inner дюйма.
- Примерно 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ стакана (около 10½ унций) тертого сыра моцарелла (не свежий)
- 3 ст. мелко натертый пекорино романо
Инструкции
- Приготовьте соус: в блендере взбейте помидоры и их соки, пока они не станут слегка ломкими.
В средне-большой (4 литра или около того) кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне добавьте масло и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет немного мягким и ароматным, но еще не подрумянится, около 4 минут. .Влейте пюре из томатов и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до легкого загустения, по крайней мере, от 1 до 1 ½ часа. Соус можно охладить и поставить в холодильник на срок до 2 дней. - Если вы сразу запекаете и подаете, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 400 ° F. Если нет, то пока пропустите предварительный нагрев.
- Обвалять баклажаны: в средней форме для запекания или широкой неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды.Приправить щепоткой соли. Во второй форме для запекания или миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и 1 ⁄ 2 чайной ложки соли. Работая с одним или двумя за раз, обваляйте ломтики баклажана в яичной жидкости и дайте излишкам стечь обратно в миску. Переложите к панировочным сухарям и слегка покройте с каждой стороны.
- Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне нагрейте ½ стакана масла до мерцания.Уменьшите огонь до среднего и добавьте ломтики баклажанов одним слоем, пока сковорода не станет полной. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с каждой стороны, всего около 6 минут. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, работая порциями по мере необходимости и добавляя немного масла через каждую порцию или по мере необходимости. В процессе работы продолжайте добавлять слои бумажных полотенец между ломтиками баклажана, чтобы они оставались разделенными. Жареные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
- В форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов налейте половину чашки плюс 2 столовые ложки соуса на дно. Покройте соус одним слоем баклажанов (начните с самых толстых снизу и оставьте самые красивые ломтики наверху). Сверху налейте еще ½ стакана соуса, равномерно распределив его. Посыпьте примерно 1 ⁄ 3 стакана плюс 2 столовые ложки моцареллы и 1 столовая ложка пекорино. Добавьте еще один слой баклажанов и повторяйте этот процесс, пока не дойдете до последнего слоя баклажанов.Сверху на этот слой полейте только ½ стакана соуса, последний тонкий слой моцареллы и немного пекорино. (Оставшийся соус оставьте для другого использования.) На этом этапе баклажан пармезан можно поставить в холодильник под крышкой на срок до 1 дня.
- Выпекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и не загорится, а соус не начнет пузыриться по краям, около 20 минут (добавьте около 10 минут, если ваше блюдо было ранее собрано и охлаждено). Снимите и дайте немного остыть. Нарезать квадратами и подавать в теплом виде.
Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)
Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.
Запеченный баклажан с пармезаном
Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!
Моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном именно так, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре. На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.
Вы снимаете кожицу с баклажанов?
Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожура варенья наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.
Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?
Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350 ° F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их до готовности.
Сделать вперед и охладить
Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
для заморозки и подачи
Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Как приготовить пармезан из баклажанов
Еще рецепты из баклажанов:
Зажигалка из баклажанов с пармезаном
255,5 ккал
20 белков
18,5 углеводов
12.5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.
- 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
- спрей для оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
- 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.
Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.
Между тем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.
Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.
Нагрейте духовку до 400F.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не закипит, примерно 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 7
Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном
Фото: Джесс Ларсон
.