Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:
1 подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
2 варим цветную капусту.
Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.
Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
3 готовим яичную смесь.
Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.
Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
4 подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
5 формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.
Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем цветную капусту с яйцом.
Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
7 подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;
– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;
– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.
Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом: рецепт с фото
В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около 3-5 минут, чтобы они потеряли свою плотность.
В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 11
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Вилок цветной капусты промоем в воде, срежем с него соцветия и выложим в глубокую емкость. Еще раз промоем.
Если есть свободное время, то перевернем его и поместим в миску/таз, зальем подсоленной холодной водой и оставим на полчаса, чтобы удалить всякую живность и минимизировать уровень нитратов в овоще.
Шаг 3 из 11
Вскипятим воду в казане, кастрюле или сотейнике, добавив в нее пару-тройку щепоток лимонной кислоты – она нужна для того, чтобы капустные соцветия при бланшировании не сменили свой цвет с белого на серый.
Выложим в кипящую воду капусту и протомим примерно 3-5 минут до полуготовности. Большее количество времени томить не нужно, чтобы она не превратилась в пюре.
Шаг 4 из 11
Смажем форму для запекания сливочным маслом – его можно заменить свиным или гусиным смальцем.
Шаг 5 из 11
Откинем соцветия на дуршлаг и сольем лишнюю жидкость, затем переместим в форму и разровняем.
Шаг 6 из 11
Взобьем в отдельной глубокой емкости два куриных яйца вместе с солью и молотым черным перцем. В этот момент можно добавить сметану любой жирности, классический йогурт.
Шаг 7 из 11
Зальем яичной массой капусту в форме. Стараясь покрыть всю ее поверхность.
Шаг 8 из 11
Измельчим твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Шаг 9 из 11
Присыплем сверху массу из цветной капусты. Отправим форму в духовку при 180-200°С и запечем в течение 20 минут до румяности и золотистой корочки.
Шаг 10 из 11
Извлечем форму из духовки и дадим блюду остыть.
Шаг 11 из 11
Выложим запеченную цветную капусту с яйцом на тарелки, украсим свежей зеленью. Подадим с различными соусами или запеченным мясом, рыбой.
Цветная капуста в духовке с яйцом и сметаной
Описание
Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!
Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!
А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.
Ингредиенты:
- 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
- 1 яйцо;
- 150 мл сметаны;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.
Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.
Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.
Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.
Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.
Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!
Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!
А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!
Цветная капуста в духовке с яйцом по 🥦 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, варочная плита, доска разделочная.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста цветная | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 2 щепотки |
Сухари панировочные | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить любые блюда из цветной капусты, ее необходимо проварить. Для этого разрезаем ее на небольшие соцветия. На огонь отправляем кастрюлю с водой, добавляем хорошую щепотку соли, даем закипеть. Нужно, чтобы вода была достаточно соленой, чтобы капуста получилась вкусной в готовом блюде. Как только вода закипит, опускаем в нее цветную капусту и провариваем на среднем огне 5 минут. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно. После этого откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Можем оставить капусту в дуршлаге до востребования.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На крупной терке натираем 150 г сыра. Сыр можете взять любой твердый по своему усмотрению. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. В целом, по такому же принципу можно запечь капусту со сливочным или плавленным сыром, тоже получается довольно вкусно.
- Берем удобную форму, в которой будем запекать капусту. Смазываем всю поверхность внутри сливочным маслом, дно посыпаем равномерным слоем панировочных сухарей. Кстати, мы часто делаем сухари самостоятельно. Для этого нарезаем свежий батон ломтиками, выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Сухари можно подавать к чаю или пропустить через мясорубку, сделав из них панировочную смесь.
- Капусту перекладываем в форму, выкладываем равномерным слоем.
- В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению, взбиваем ложкой или венчиком.
- Добавляем к яйцам две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Сметану можете брать любой жирности, но лучше взять 20%. Некоторые кулинары вместо сметаны добавляют майонез, но это по желанию.
- Добавляем в эту массу натертый сыр, снова перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем капусту равномерным слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, тогда из вышеуказанной дозы оставьте часть натертого сыра и посыпьте им блюдо сверху за 10 минут до готовности.
- Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу прямо в форме, в которой выпекали. Такое кушанье может быть полностью самостоятельным, или как дополнение к мясу, рыбе. Оно само по себе получается красивым, но при желании, можете украсить измельченной свежей зеленью.
Видеорецепт
Готовить цветную капусту с яйцами в духовке очень просто. Главное – четко следовать вышеописанным рекомендациям. Если вам пошаговая инструкция была не совсем понятна, тогда посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как подготовить капусту, из каких ингредиентов замешивать заливку, какой консистенции она получится. Посмотрите на полностью готовое блюдо.
Надеемся, вам понравился этот рецепт цветной капусты с яйцами, запеченной в духовке. Делитесь вашими впечатлениями о готовом блюде. Все ли у вас получилось, все ли понравилось?
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
Цветная капуста в духовке: Pixabay
Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 0,8 кг;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — щепотка;
- паприка копченая — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал (любой) — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
Цветная капуста: Pixabay
У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
- Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
- Расходуется минимум жира.
- Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
- Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
- Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
- Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
- Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
- Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина Забродина
Как приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
- Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
- Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста в духовке: разборка кочана: YouTube/Марина Забродина
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
- Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
- Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
- Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
- Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Читайте также
Фалафель: рецепт в духовке
Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина Забродина
Цветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
- Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
- Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
- Залейте яично-сметанной смесью.
- Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
- Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина
Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
|
Омлет с цветной капустой в духовке
Цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, имеет более нежный вкус, да и выглядит она оригинальней, особенно в гарнирах. В нашей семье эту капустку с удовольствием едят круглый год, особенно когда готовится цветная капуста в духовке, запеченная с яйцом и сыром. В запеченном виде и в сочетании с сырным омлетом вкус у нее выходит, просто, бесподобный. Как вкусно запечь цветную капусту в духовке расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Нам понадобится:
- вилок цветной капусты;
- 3-4 яйца;
- 140 гр сметаны;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом и сыром
Подготовить всё необходимое для блюда.
Капусту вымыть, разложить на небольшие соцветия и дать стечь воде.
Вскипятить воду, добавить соль и опустить капусту. После закипания варить еще 10 минут.
Выложить соцветия на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить его к яично-сметанному омлету.
Керамическую форму смазать сливочным маслом и распределить капусту равномерно внутри формы.
Залить омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Среднее время готовки — около 30 минут, но оно может меняться в зависимости от возможностей вашей техники.
Готовый омлет должен схватиться по всей поверхности, а сыр подрумяниться.
Остается просто порезать омлет с цветной капустой на кусочки, украсить зеленью и подать к столу.
Такой овощной вариант омлета в духовке подойдет для детей и людей, которые следят за фигурой и здоровьем. Да и попробовав раз это легкое, но сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой вы, наверняка, будете чаще включать его в свое меню. Цветная капуста в духовке — это быстро, просто, сытно и полезно.
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц; Убийца кроликов · Тимьян для кулинарии
Я такой плохой блоггер.
У меня есть привычка читать другие блоги о еде (это хорошо), находить рецепты, которые мне нравятся (тоже хорошо), забывать, где я видел рецепт (это плохо), и все равно решаю сделать это как можно лучше. может по памяти.
Хороший блоггер запомнит оригинального автора / создателя рецепта и отдаст должное.
Я плохой блогер.
Если кто знает, где я видела рецепт вкусного блюда из цветной капусты, дайте мне знать.
Тогда я смогу получить настоящий рецепт, а также отдать должное за вдохновение для этого блюда.
И спасибо им… Это было действительно хорошо!
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц
Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана молоко
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка Прованских трав
- 1/4 стакана тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Варить цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
- Слейте воду и дайте немного остыть.
- В средней миске хорошо взбить яйца.
- Добавьте йогурт, молоко, пармезан, травы и мускатный орех. Хорошо смешать.
- Выложите цветную капусту в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Залить яичной смесью и посыпать сыром
- Выпекать при 200 ° C в течение 30 минут или до застывания.
Бонни, Убийца кроликов, снова наносит удар! (Она слева).
Когда она была маленьким щенком, ей удалось поймать кролика.Я думаю, он умер от испуга.
С тех пор они преследовали некоторых, но всегда за пределами нашего забора, и кролики всегда находили свои отверстия для болтов.
Другое дело, когда кролик находится внутри забора.
И, кажется, не могу вспомнить, как он туда попал.
Примечание: что такого в кроликах, что они чувствуют необходимость перебраться на другую сторону забора, сквозь который они могут видеть? Я не обвела деревянным заборчиком весь новый забор (кончилась хорошая погода).Каждые несколько дней какой-нибудь кролик копается под другим участком забора, до которого я не дошел.
Назад к истории….
Нашли кролика.
Они погнались за ним.
Они погнались за ним вокруг внутренней части забора слева.
Зайчик попытался пройти через забор, но потерпел неудачу, отскочил и побежал под их носом вправо.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Кролик попытался пройти через забор с другой стороны, снова потерпел неудачу, снова отскочил и снова побежал им под нос.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Повторить несколько раз… ..
Я, конечно, кричал, гонялся и был совершенно неэффективен.
Наконец, кролик допустил тактическую ошибку и попытался выбраться через забор в углу.
У кролика в углу нет шансов против двух решительных собак.
Гуапа хотел поиграть… ..
Зайчик продолжал кричать, прыгая на забор и отскакивая.
Бонни схватила его и побежала.
Я зашел в дом и сказал, что попросил mon mari разобраться. (Я не делаю мертвецов.)
Кролик был еще жив.
Бонни уронила его на высоте мес, футов, все еще крича, но не истекая кровью.
Он «помог» ему перейти переулок в поле.
Мы все вернулись в дом.
Снова воцарился мир.
(И вино потекло.)
Я говорил вам, что mon mari думает, что было бы весело держать кур?
Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто
Я люблю овощи.Вроде очень люблю их. На самом деле, я думаю, что это моя любимая группа еды … после мороженого и сыра. 😉
Но знаете, что мне нравится , а не ?
Овощи, приготовленные на пару. Сочные овощи. Мягкие овощи.
Из-за этих часто поданных блюд поедание овощей кажется рутинным занятием, и они едва ли подчеркивают восхитительные вариации цвета, вкуса и текстуры, которые предлагают овощи.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами овощным творением, которое является полной противоположностью пресного и скучного:
Жареная цветная капуста с горохом, соусом песто и яйцами
Хотя это блюдо почти полностью состоит из овощей, я думаю, вы могли бы подать его самому душевному поесть без единой жалобы.Это так хорошо.
Что еще лучше? Все это можно приготовить всего на одной сковороде ( убийственная сковорода Le Creuset, в которую вы можете войти, чтобы выиграть внизу этого поста !! ), всего лишь с горсткой простых ингредиентов.
Это здоровый, невероятно вкусный и быстро стал новым любимым вегетарианским обедом в моей семье.
Вот как это сделать.
Соберите цветную капусту, замороженный горох, яйца и песто (я использовал этот песто с добавлением свежего базилика, но вы можете использовать любой рецепт песто, который вам нравится, или даже купленный в магазине.Добавьте сок половинки лимона, если ваш песто еще не имеет яркого и острого вкуса — вам действительно нужен лимонный вкус для этого блюда!).
[Примечание: я всегда выбираю овощи с фермы Earthbound, если они есть. Отчасти потому, что они органические, но также потому, что я считаю, что их продукты — свежие или замороженные — просто вкуснее, чем альтернативы. Должно быть, эта прекрасная земля и те преданные фермеры.]
Нарежьте цветную капусту на соцветия и обжарьте с оливковым маслом и небольшим нарезанным луком в сотейнике, пока они не начнут подрумяниваться.
Поместите всю форму в духовку при 425 градусах и запекайте около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Выньте сковороду из духовки (не забудьте надеть прихватку на ручку — звучит очевидно, но я забыл раньше, и это хууууурт!), Затем добавьте замороженный горошек и песто.
С помощью ложки проделайте в овощах дырочки, куда вы будете опускать яйца.
Верните форму в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, еще примерно 10-15 минут.
Вот и все!
Мне нравится подавать это с толстым куском деревенского хлеба с маслом, но оно достаточно сытно, чтобы есть как есть. Он также восхитителен, если сверху добавить немного лимона или сыра пармезан.
Ниже приведен пошаговый рецепт, а также ваш шанс принять участие в розыгрыше этого 3-х литрового сотейника Le Creuset из нержавеющей стали стоимостью 200 долларов !!
РАЗДАЧА (розыгрыш закончился)
розыгрыш лотереи
Вы также можете принять участие в розыгрыше этой кастрюли, а также ЕЩЕ БОЛЬШЕ кастрюль, кулинарных книг и бесплатных купонов Le Creuset на странице Earthbound Farm в Facebook в рамках их праздничной раздачи.Посетите их страницу, чтобы войти!
Яйца, запеченные с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка цветной капусты Earthbound Farm, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 мелко-средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 чашка замороженного гороха Earthbound Farm16
- 4 органических яйца
- Кошерная соль
- Дольки лимона и сыр пармезан, для подачи (по желанию)
902 ¼ чашки песто на ваш выбор
- Разогрейте духовку до 425.
- Добавьте масло в жаростойкий сотейник или сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте соцветия лука и цветной капусты, щепотку соли и тушите 5-8 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.
- Поместите всю форму в духовку и запекайте овощи в течение 10-15 минут или до размягчения.
- Осторожно достаньте противень из духовки и добавьте горох и соус песто.
- Сделайте четыре маленьких кусочка в овощах и разбейте по яйцу в каждую дырочку.
- Вернитесь в духовку, уменьшив огонь до 400, и запекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
- Подавать с лимонным соком и при желании посыпать пармезаном.
Не забудьте надеть приставку на ручку сковороды, прежде чем вынимать ее из духовки или возвращать в нее, чтобы не обжечь руки! Легко забыть!
3.5.3226
Этот пост спонсируется Earthbound Farm в рамках моего постоянного сотрудничества с ними.Спасибо за чтение и за поддержку как моего блога, так и производителей органических продуктов, которые помогают защитить наше здоровье и землю!
Рецепт запеченной цветной капусты в панировке | Все рецепты
Это очень вкусный / аппетитный способ украсить вашу цветную капусту … Я добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чашки.сыр пармезан к яичной смеси.
После запекания добавьте соус из буйволиного молока — это более здоровая альтернатива крылышкам.
Мне нужно было использовать обычные панировочные сухари, в которые я добавил сыр, черный перец, тмин и щепотку копченой паприки. Вымойте яйца, как указано, погрузите в смесь крошек, 400 в течение примерно 25-30 минут для размера цветочного теста, который у меня был. Феноменальный! Нам всем это понравилось! Будет у нас регулярно. Большое спасибо!
Я не вносил никаких изменений в рецепт.Семье понравилось. Я сделаю это снова.
Такая простая концепция, но такая восхитительная! Я добавил сыр пармезан и немного специй, и они оказались очень хорошими. Я буду делать это часто!
Я хотел попробовать что-то другое с оставшейся у меня цветной капустой, и это звучало очень хорошо.Раньше я его панировала, но оно было в кляре и жареном. У меня не было под рукой панировочных сухарей, поэтому я использовал смесь соленого хлеба и крекеров из белого сыра чеддер. Я взбивал их в своем мини-кухонном комбайне, пока они не превратились в очень мелкие крошки. Я также добавил немного больше специй и меньше соли из-за крекеров. Получилось очень красиво. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был великолепен! У меня не было панировочных сухарей для панко, поэтому я использовал обычные панировочные сухари, и это получилось великолепно. У меня уже есть цветная капуста в холодильнике, чтобы попробовать еще раз.
Так просто и в то же время так хорошо. Все в семье любили это. С этим можно многое сделать. Добавьте специи, добавьте соусы. Я режу цветную капусту так, чтобы она лежала ровно, и запекала ее на охлаждающей решетке над противнем.Хрустящий, хрустящий и вкусный.
Использовал обычные панировочные сухари, так как у меня не было панко. Очень мягкий и сухой. Не сделал бы снова. Возможно, панко будет иметь значение.
Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли
От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна.Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей публики.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
390
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
15
минут
Перец черный свежемолотый
2
зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
- Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
- Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
- Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.
Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Кулинарная Коллин
13 сентября 2012 г. четверг
Теперь, когда я готовлюсь к марафону в полную силу, субботние бранчи после моих длинных пробежек стали обычным делом. И я люблю это. Нет ничего лучше, чем вернуться после 13-мильного забега к вкусному бранчу и мимозам на палубе.
Мэтт и я составляем список вещей, которые мы хотим сделать для наших предстоящих субботних бранчей, большинство из которых можно почти полностью приготовить накануне вечером. Одна из этих идей родилась из блюда из пасты, которое мы приготовили из книги Марко Каноры «Соль на вкус» в прошлом году. Это была запеченная паста с соусом из помидоров и цветной капусты, заправленная сыром и панировочными сухарями. В то время мы оба были ошеломлены тем, насколько восхитительно это было приготовление из цветной капусты. Приготовление его с помидорами и софрито сделало его очень сладким и ароматным. Мы взяли ту же идею, но использовали смесь цветной капусты и томатов в качестве основы для запеченных яиц. Чтобы в субботу было проще приготовить соус, мы приготовили соус накануне вечером и просто разогрели его, прежде чем запекать с яйцами.
Этот препарат может мне понравиться даже на больше, чем на , чем оригинал, потому что он позволяет цветной капусте действительно сиять. А для блюда, в основном из овощей, оно получается на удивление сытным. Хороший багет завершал блюдо и отлично подходил для впитывания томатного соуса. У меня такое чувство, что мы повторим этот бранч в самом ближайшем будущем.
Соус, адаптированный из Ригатони с цветной капустой, пекорино, острым перцем и панировочными сухарями из соли Марко Канора по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченной моркови
- 1/4 стакана измельченного сельдерея
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
- Соль и черный перец свежемолотый
- Большая щепотка измельченного пеперончини или хлопьев красного перца
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
- 4 яйца
- Свежий тертый сыр Пармезан
- Базилик, разрезанный шифонадой
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи, часто твердая, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте помидоры в кастрюлю, ломая их руками при добавлении. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет распадаться. Проверьте наличие приправ и переложите в чугунную или другую жаростойкую неглубокую сковороду.
Большой ложкой сделайте четыре равномерно расположенных неглубоких углубления на верхней части цветной капусты. Разбейте каждое яйцо и покройте все небольшим количеством сыра пармезан. Перенесите в духовку с температурой 375 ° F и готовьте около 12 минут или до тех пор, пока белок не застынет, а желтки не станут мягкими. Одна уловка, которую придумал Мэтт, — это слегка разломать белки вилкой на полпути, чтобы белки прожарились до того, как желтки переварятся. Оно работало завораживающе!
Посыпьте готовое блюдо базиликом и подавайте с хлебом и дополнительным сыром.
И закопайся.
Вы готовите бранч дома? Какие блюда для позднего завтрака вам больше всего нравятся?
РАЗМЕЩЕНА В Завтрак / бранч, Фрукты и овощи, Бег, Вегетарианский
Яйца, запеченные с кремом из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Подписывайтесь на нас 136,0k
У вас грядет особый случай, для которого может потребоваться здоровый низкоуглеводный завтрак в постель? Это особый способ насладиться яйцами, а также отличный бранч со сливочным сыром, пармезаном и рублеными травами!
Можно заранее приготовить пюре из цветной капусты и просто приготовить его утром.Вы можете добавить в это низкоуглеводное блюдо любые вкусы, например бекон, чеснок или перец.
Я люблю подавать свой с поджаренным 90-секундным кето хлебом для макания. Наслаждаться!
Практическое занятие
Всего
Информация об аллергии на запеченные яйца с кремом из цветной капусты с низким содержанием углеводов
✔ Без глютена
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатариан
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 8.4 граммов
Белков 20,3 граммов
жиров 26 граммов
калорий 349 ккал
Калорий из углеводов 10% , белков 23% , жиров 67%
Всего углеводов 12,6 граммов Клетчатка4,2 граммов Сахаров5,5 граммов Насыщенных жиров15 граммов натрия 859 мг (37% RDA) Магний51 мг (13% RDA) Калий 751 мг (38% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 мелкая нарезанная цветная капуста (400 г / 14.1 унция)
- 1 / 4 чайных ложек морской соли или по вкусу
- 1 / 2 стаканов тертого сыра Пармезан или любой твердый сыр, разделенный на части (45 г / 1,6 унции)
- 3 столовые ложки жирных сливок (45 мл)
- 3 столовые ложки сливочного сыра (45 г)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором) или до 180 ° C / 355 ° F (стандартно).
- Положите цветную капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить до мягкости, прибл. 10 минут.
- Слейте воду из цветной капусты и поместите в кувшин блендера со сливками, сливочным сыром и пармезаном (оставьте около 2 столовых ложек для посыпки). Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное пюре, и приправьте по вкусу.
- Перелейте в жаростойкую сковороду и сделайте две лунки для яиц. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.
- Выпекать 15 минут или до готовности яиц. Украсить петрушкой и подавать горячим.
- Это блюдо лучше всего сразу съесть. При желании можно подавать с нашим 90-секундным кето-хлебом.
- Пюре из цветной капусты можно приготовить и хранить в холодильнике за пять дней.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Цветная капуста, свежая | |||||||
5.9 г | 3,8 г | 0,6 г | 50 ккал | ||||
Соль, морская соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
82 ккал | |||||||
Сливочный сыр мягкий (жирный) | |||||||
0.7 г | 1,6 г | 6,3 г | 55 ккал | ||||
Петрушка свежая (специи) | |||||||
0,1 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал | ||||
0,4 г | 6,3 г | 4,8 г | 72 ккал | ||||
Всего на порцию | |||||||
8,4 г | 20,3 г | 26 г | 349 ккал |
Подписывайтесь на нас 136.0k
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Запеченные яйца с низкоуглеводным кремом из цветной капусты
- Блог
- Рецепты
- Основные блюда
- Низкоуглеводные рецепты из цветной капусты
- Запеченные яйца из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Яйца с запеченными яйцами
- Блог
- Рецепты
- Запеченные яйца из цветной капусты с низким содержанием углеводов
- Блог
- Наоми Шерман
- Запеченные яйца с низким содержанием углеводов 902 Dogger 9 рецепт блюда? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие кето-легкие рецепты
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Лучшие кето-завтраки
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой
The Dude Diet Tour официально отправляется на гонки, и я в равной степени взволнован и (что характерно?) Взволнован в стиле Логана.
Мое беспокойство не имеет ничего общего с предстоящими событиями и выступлениями — вы знаете, я живу для незнакомых объятий, микрофонов и возможностей cam-a-a-rahhh — это на 100% связано с путешествиями. Я мог или не мог упомянуть об этом раньше, но…
Я действительно ужасный путешественник.
Всегда был, наверное, всегда будет. Тем более, что мои способности к установке струи с возрастом, кажется, только ослабевают. Womp womp.
Несмотря на мою сильную любовь к пушистым халатам и обслуживанию номеров, я плохо сплю в отелях, а регулярные полеты очень расстраивают мою очень чувствительную кожу и даже более чувствительную пищеварительную систему.(Я — нежный цветок, черт возьми!) Как замкнутое существо по привычке, я также изо всех сил стараюсь находиться вдали от своей ванны, кухни, туалета и соседа по комнате. Последнее расставание, вероятно, будет самым тяжелым, поскольку в следующие 23 дня я буду встречаться с этим чуваком только 12 часов. Конечно, я независимая женщина (поднимите на меня руки), но мне не стыдно признаться, что мне нужны регулярные объятия коалы и времяпрепровождение с моей более волосатой половиной. Для справки, я планирую быть человеческим рюкзаком Логана в течение указанных 12 часов 4 марта -го …
Тем не менее, я ничего, если не проактивный в отношении своего беспокойства, и стремлюсь свести к минимуму дорожные боли в следующие несколько недель, я ввел некоторые «меры безопасности».Я собрал самую полную в мире упаковку закусок со всеми моими любимыми продуктами и лакомствами, которые позволят мне хорошо питаться на воздухе, в дороге и в своих гостиничных номерах. (Позже сегодня ваша странная дама из блога продемонстрирует этот набор закусок в Instagram Stories, так что проверьте это дерьмо, если вас интересуют такие вещи.) У меня есть отдельные мешочки с солью Мертвого моря, если появится приличная ванна (эти гневные TSA и неизбежно приведет к досмотру сумок, но IDGAF), пакетов с магнием и достаточного количества «омолаживающих» масок для глаз, чтобы потопить корабль.Я также загрузил на свой телефон звуковую пустышку, чтобы я мог спать под дождем или на пляже, и я пообещал, наконец, использовать приложение Headspace, чтобы * попробовать * медитацию. По-прежнему не могу исправить всю проблему с пропавшим соседом по комнате, но я просто возьму ее один день за раз или что-то в этом роде.
Примечание для себя: Еще раз посетите поисковые запросы «одеяло тревоги Amazon» и «подушки для парня».
Я собираюсь упаковать вещи и отправиться в Ричмонд через несколько часов, но сначала я делаю эти 5-ингредиентные яйца в сковороде со шпинатом и жареной цветной капустой в качестве своего провокационного обеда за столом.
Я делаю какую-то версию яиц на сковороде на завтрак, обед или ужин не менее трех раз в неделю, но эта до смешного простая версия из цветной капусты и шпината — мой самый любимый вариант. У меня почти всегда есть все (самые основные) ингредиенты под рукой, и в нежных карамелизованных соцветиях цветной капусты и зелени в хорошем томатном соусе есть что-то, что мне просто нравится. (Psst: томатный соус имеет значение, поэтому, пожалуйста, используйте тот, который вам нравится!) Весь шебанг собирается за 30 минут, а на практическую работу уходит всего около 7 минут, то есть сцепление.Кроме того, если вы будете есть его прямо из сковороды, как я, вам нужно будет вымыть только одну посуду .
По этому рецепту на одного получится отличная здоровая еда, но его можно легко умножить на 2 (или 3! Или 4!). Просто используйте сковороду большего размера. Ага. И если вы делаете это на ужин, я настоятельно рекомендую добавить большой зеленый салат и стакан красного.
Спокойствие, детёныши-разведчики. Ричмонд и Миннеаполис заглядывают, до скорой встречи !!!
Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой: (на 1 порцию)
Ингредиенты:
1 чашка соцветий цветной капусты с горкой (стремитесь к соцветиям размером ”-1”.)
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 яйца
2/3 стакана томатного соуса
1 упакованный стакан молодого шпината (или зелени по вашему выбору)
1 унция измельченного сыра фета
Свежие травы для сервировки (по желанию)Приготовление яиц на сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой:
— Разогреть духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать.
— Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится.)
-Как только цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шпинат.
— Готовьте до тех пор, пока листья не увянут, около 1 минуты, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.
— Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром.
— Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если хотите …
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Урожайность: 1 порция
- 1 чаша с горкой цветков цветной капусты Нацельтесь на соцветия размером ¾ ”-1”.
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 яйца
- 2/3 стакана томатного соуса
- 1 чашка молодого шпината или зелени на ваш выбор
- 1 унция измельченного сыра фета
- Свежие травы для подачи по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов.