Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку
Очень люблю выпечку без выкрутасов и сложных манипуляций с продуктами. Такую, что б тесто раз-два и готово. А в духовке пусть сидит сколько нужно. Один из таких вариантов — пирог с яблоками, рецепт на быструю руку наглядно покажет насколько он простой в приготовлении. Тесто готовится по принципу «все взбить, перемешать и в форму» — куда уже проще? Даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, попробуйте свои силы и приготовьте яблочный пирог к чаю. Для удобства количество продуктов я указал в стаканах/ложках/штуках и в граммах.
В рецепт пирога с яблоками можно добавить пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, кардамон, имбирь замечательно подходят для фруктовых пирогов.
Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобится:
Два яйца разбиваю в глубокую миску, легонько взбалтываю венчиком, чтобы появилась легкая пенка.
Порциями подсыпаю сахар. Для взбивания можете задействовать ручной венчик либо воспользоваться миксером, что значительно ускорит и упростит приготовление теста.
Постепенно поднимая скорость миксера, взбиваю яйца с сахаром в пышную кремообразную массу. При взбивании смесь сначала посветлеет, затем начнет загустевать. Когда заметите что на поверхности остаются рельефные круги от венчиков – готово.
Добавляю сметану, я взял нежирную 15% чтобы не утяжелять тесто. Если используете домашнюю, достаточно пары ложек. Перемешал, тесто немного осело, но осталось воздушным.
Просеял муку, тоже порциями – так удобнее перемешивать и легче контролировать густоту.
Всыпал разрыхлитель. Можете заменить его содой, погашенной в уксусе, но цвет пирога от соды будет темнее, с серовато-коричневым оттенком.
Аккуратно вмешал муку, тесто получилось не очень густым, однородным, тягучим. Взбивать его не нужно, достаточно перемешать ложкой.
Вот посмотрите на фото, каким будет тесто для быстрого пирога с яблоками. С ложки выливается свободно, ложится складками. Чем-то напоминает густую сметану или крем.
Включаю духовку, ей нужно разогреться до 180 градусов. Подготавливаю яблоки – обдаю водой, обтираю и разрезаю на четвертинки. Вырезаю семенную коробочку. Кожуру не снимаю, нарезаю мякоть некрупными кусками. Яблоки желательно выбирать кисло-сладкие или ближе к кислому вкусу.
Форму для выпечки беру разъемную диаметром 18 см. Дно и стенки выстилаю пекарской бумагой, ничем не смазываю. Выливаю примерно половину теста или чуток поменьше, но достаточно чтоб заполнить дно равномерным слоем.
Высыпаю кусочки яблок. Постарайтесь распределить так, чтобы тесто полностью закрыть и по краям, не только в середине.
Присыпаю яблочный слой небольшим количеством сахара и молотой корицей.
Поверх выливаю оставшееся тесто. После того, как форма будет заполнена, сразу отправляю в духовку. Ставлю на средний уровень с температурой 180 градусов.
В горячем духовом шкафу пирог с яблоками выпекается 40-45 минут, пока сверху не образуется золотисто-розоватая корочка. Непременно проверьте на готовность – проткните выпечку и медленно вытащите шпажку, она будет сухой, без налипшего теста. Если чуть липкая, то, скорее всего, вы попали в кусочек яблока. Пробуйте еще раз в другом месте. На ощупь легко определить – или тесто налипло или шпажка липкая из-за размякшего яблочного слоя.
Пирог остужаю в форме минут 15-20. Затем осторожно раскрываю ободок, снимаю кольцо и бумагу с боков. Отделяю бумагу от донышка и оставляю пирог на решетке.
Не буду хвалиться, но на вкус быстрый яблочный пирог бесподобный! Не сухой, отлично пропекается, не пригорает.
При соблюдении пропорций и последовательности шагов, у вас получится такой же аппетитный пирог с яблоками на быструю руку, и я уверен, что этот рецепт выручит вас неоднократно. Продукты в нем доступные, приготовление простое, результат всегда радует. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем несколько раз перечитывать, предлагаю посмотреть рецепт пирога с яблоками на скорую руку в видео формате:
Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку: пошаговый рецепт
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
Содержание:1 Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт быстрого пирога с яблоками2 Самый простой рецепт…
Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.
Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)
Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 210 г |
сливочное масло | 120 г |
холодная вода | 6 ст. л. |
соль | 5 г |
Начинка:
яблоки | 1,2 кг |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 160 г |
Подготовка ингредиентов
- Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
- Муку предварительно нужно обязательно просеять.
Этапы приготовления
- Моем яблоки и очищаем от кожуры.
- Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
- На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).
- Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.
- Выкладываем в сковороду яблоки. Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.
- В миске смешиваем муку с солью.
- Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.
- Перетираем руками тесто в крошку.
- Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
- С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
- Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.
- Края теста подгибаем внутрь.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
- Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.
Видеорецепт быстрого пирога с яблоками
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.
Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.
Ингредиенты
сахар | 210 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 210 г |
сливочное масло | 210 г |
мука | 280 г |
яблоки | 5 шт. |
разрыхлитель | 6 г |
ванильный сахар | 6 г |
Этапы приготовления
- В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
- Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.
- Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.
- Взбиваем миксером до однородной массы.
- Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
- Из каждой половинки удаляем сердцевину.
- Нарезаем половинки тонкими ломтиками.
- Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
- На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
- Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.
- Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Видеорецепт яблочного пирога на сметане
В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.
Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото
- Время приготовления: 65 минут.
- Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.
Ингредиенты
сахар | 70 г |
яйца | 2 шт. |
мёд | 105 г |
подсолнечное масло | 120 мл |
грецкие орехи | 40 г |
яблоки | 400 г |
лимон | 0,5 шт. |
мука | 210 г |
сода | 7 г |
Этапы приготовления
- Моем яблоки. Очищаем от кожуры и сердцевины. Режем средними кубиками.
- Выдавливаем к яблокам сок лимона и перемешиваем.
- Измельчаем с помощью ножа грецкие орехи.
- В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
- Добавляем к яичной смеси мед и подсолнечное масло.
- Гасим соду соком лимона или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто.
- Всыпаем к тесту яблоки и орехи. Аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму и выкладываем в неё тесто.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
Видеорецепт заливного пирога с яблоками и орехами
Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.
Полезные советы
- Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
- Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
- Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.
Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками. А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.
Пирог с яблоками в мультиварке
Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.
Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Мука – 1стакан
- Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)
Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.
Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.
Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.
Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.
Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.
Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.
После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).
Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.
Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл
просеянная пшеничная мука 260 г
сливочное масло 60 г
сладкие яблоки 300 г
сахар-песок 160 г
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Яблочный пирог на кефире» на 100 г
Калорий
ность 304
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
50.6
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком
В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.
Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты
Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.
Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.
Шаг 3: Добавляем в смесь кефир
Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто
Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.
Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.
Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам
Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.
Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.
Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.
Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто
Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.
Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.
Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.
Шаг 7: Переливаем тесто в форму
Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.
Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.
Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками
Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).
Шаг 9: Подача
Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с яблоками | Волшебная Eда.ру
Продолжая тему вкусной, нехлопотной и всегда из доступных продуктов выпечки, следом за вездесущей шарлоткой не забудем о заливных пирогах, с яблоками и не только.
Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком — с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.
Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых “островков”, заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.
Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. / Форма Ø 22 см
Ингредиенты
- мука 200 г
- кефир 220 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 120-150 г
- сливочное масло 50 г
- сода 5 г
- соль 3 г
- яблоки 5-6 шт. среднего размера
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость.
В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.
В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином — так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) – не самая подходящая еда.
Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.
Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит “пожертвовать” сегодня.
Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду.
Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.
Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму известной “французской рубашкой”.
Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото — пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.
Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.
Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.
Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.
Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.
Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит “унылую пору” и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!
Быстрый пирог с яблоками и орехами пекан
Используя этот рецепт, вы приготовите самый вкусный пирог с яблоками и нежным кремом из сливочного сыра. Вкус выпечки насыщенный и неповторимый, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
- 480 гр. яблок
- 12 половинок ореха пекан
- 220 гр. блинной муки
- 2 больших яйца
- 225 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахарной пудры из коричневого сахара
- 75 гр. сахара
- 1 лимон
- 50 гр. молотого миндаля
- 1 ч. л. молотой корицы
- 30 мл кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 гр. сливочного сыра
- 150 мл сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- морская соль
Количество порций – 12
Рецепт приготовления пирога с орехом пекан и яблоками
1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до полного размягчения.
2. Тем временем поместите 100 гр. сахарной пудры вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю и растворите пудру на слабом огне, периодически встряхивая кастрюлю, но не перемешивая ее содержимое.
3. После того как пудра растворится в воде, увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Готовьте сахарную смесь до того момента пока она приобретет золотистый цвет.
4. Добавьте к карамели орехи пекан и щепотку соли и выложите эту ореховую массу на противень, который застелен пергаментом, и перемешайте. Когда орехи будут полностью покрыты карамелью, выложите их на другую сторону противня, чтобы они остыли.
5. Достаньте сливочный сыр из холодильника и оставьте его на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
6. Потом разогрейте духовку до 180°C. Удалите с яблок кожуру и семена, нарежьте яблоки в виде кубиков 1 х 1 см.
7. Смажьте форму для выпекания куском сливочного масла. Уложите в основу формы круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и также смажьте его маслом. Бока формы обсыпьте мукой.
8. Затем взбейте в кухонном комбайне 12 столовых ложек масла оставшейся сахарной пудры и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.
9. В емкость кухонного комбайна добавьте яйца, а также натрите туда же цедру лимона, затем добавьте щепотку соли, соду и молотую корицу, потом взбейте.
10. Добавьте сметану, миндаль и муку и снова взбейте всю эту массу.
11. Выложите нарезанные яблоки в форму и покройте их взбитой сливочной массой. Согласно рецепту выпечка этого десерта с яблоками в духовке займет приблизительно 50 — 60 минут, он должен приобрести золотистый цвет.
12. Чтобы приготовить крем, взбейте оставшееся масло, сахар и кленовый сироп в большой чаше. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, затем поставьте крем в холодильник.
13. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в его центр зубочистку или металлический стержень — если выйдет чистым, то готов. Если же на стержне останется тесто — отправьте пирог в духовку на несколько минут.
14. Когда пирог будет уже готов, достаньте его из духовки и дайте пирогу в течение 10 минут, а потом аккуратно переверните форму вверх дном и выложите его на решетку, затем снимите с него пергаментную бумагу.
15. Достаньте крем из холодильника и намажьте его равномерным слоем на поверхность пирога при помощи лопаточки.
16. Аккуратно при помощи ножа отколите орехи от карамели, а саму карамель измельчите в крошку. Выложите карамелизованные орехи на поверхность пирога и посыпьте его крошкой из карамели. Самый вкусный пирог с яблоками по рецепту Джейми Оливера готов.
Пирог с яблоками и бананами
Очень красивый и аппетитный пирог с яблоками и бананами. Сверху пирог посыпается корицей, которая в сочетании с яблоками, во время выпечки, дает волшебный аромат. Готовится бананово-яблочный пирог максимально просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов пирог получается небольшой, для него лучше всего использовать форму с диаметром 22 см.
Состав:
- Сливочное масло – 110 г
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 3 шт
- Сахар – ½ стакана
- Корица – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Банан – 1-1,5 шт (в зависимости от размера)
- Яблоки – 2-3 шт
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить пирог с яблоками и бананами, для начала необходимо подготовить сливочное масло. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Затем соедините масло, сахарный песок и ванилин/ванильный сахар.
Тщательно разотрите вилкой масло с сахаром и добавьте яйца.
Снова всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться вот такое довольно густое тесто с мажущей консистенцией.
Банан очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки толщиной в 1 см. Выложите нарезанный банан в тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму, так удобнее будет вынимать пирог. На дно формы положите бумагу для выпечки и сверху наденьте кольцо. Бока формы смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его.
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Выложите из яблок сначала внешний круг пирога, а затем внутренний.
Сверху посыпьте пирог корицей и, если яблоки сильно кислые, то присыпьте их дополнительно сахаром.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог с бананами и яблоками в духовке немного поднимется и подрумянится.
Бананово-яблочный пирог готов, остудите его немного в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте пирог теплым или холодным с несладким чаем, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию
Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоистой корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию обеспечит вам восхитительный десерт без остатков!
Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога для вас. Фактически, все, что вам нужно, — это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно будет приготовить за считанные минуты.
Почему этот рецепт работает
- По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. К нему также прилагается простой рецепт корочки подходящего размера.
- Сделать просто.
- Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
Для корочки:
- Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
- Сахар: Небольшое количество сахарного песка добавляет идеальную сладость.
- Соль
- Сливочное масло: Рекомендую использовать соленое масло.
- Ледяная вода
Если вы не хотите делать тесто для пирога, используйте вместо этого мой рецепт измельченного крекера из крекера.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Для начинки яблочного пирога:
- Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок.Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
- Сахар
- Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
- Лимонный сок: Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.
Как приготовить этот рецепт
- Перемешайте ломтики яблока в большой миске с сахаром, корицей и лимонным соком. Подождите, пока готовите тесто.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку на сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
- Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Советы экспертов
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?
Подойдет практически любой вариант. Мои любимые — Гала, Брэберн и Гренни Смит.
Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного мини-пирога?
Выберите твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.
Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога?
Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, маффин с кленовым орехом
- Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог безе, лимонный творог
- Мука: Шоколадное печенье без яиц, цуккини, тыквенный кофе
- Сахар: Карамелизированные сливы, черничный коблер, пряный торт
- Сливочное масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, Dutch Baby
Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One
Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Если вы пробовали этот яблочный пирог или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Яблочный пирог для одного
]]>
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Порций: 1 порция
калорий: 317 ккал
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
Разрежьте масло вилкой до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Добавьте воды и перемешайте до образования теста.
Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.
Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.
- Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку на сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Банкноты
Советы экспертов
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать.Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
Питание
Калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
15-минутный яблочный пирог в режиме a la
Кто когда-либо думал о выражении «просто как пирог», должно быть, думал о моем «15-минутном яблочном пироге в режиме», потому что обычно пирог — это немного работы. Но эта быстрая и простая версия очень удобна!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
15-минутный яблочный пирог в режиме!
В моей быстрой версии есть все, что есть в традиционном яблочном пироге, слоеная корочка для пирога и теплые маслянистые карамелизированные яблоки, но затем я добавляю карамелизированные грецкие орехи и мороженое Haagen Daaz.И все это собрано всего за 15 минут!
Как это сделать:
Чтобы сделать этот рецепт простым и быстрым, я использую органическую корочку для масляного пирога из секции замороженных продуктов Whole Foods Market! У трейдера Джо тоже есть хороший. Просто дайте корочке полностью оттаять, затем разгладьте руками, смажьте топленым маслом, посыпьте корицей и сахаром и запекайте!
Выпекая пирог с корочкой:
Пока корочка запекается, очистить яблоки и нарезать ломтиками.Лучше всего подходят яблоки Гренни Смит, потому что они вкусные и терпкие. Ищете хороший нож? Мне очень нравится мой нож Wusthof Chef !
Обжарить яблоки в масле, корице и коричневом сахаре. Он должен выглядеть примерно так … (моя сковорода — нетоксичная керамическая сковорода с антипригарным покрытием) Если вы ненавидите чистить яблоки, очищать их от кожуры и нарезать ломтики, проверьте это! Яблоки должны быть мягкими, но не пережаренными. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно, но по мере приготовления и размягчения яблок влажность будет увеличиваться.Когда яблоки станут мягкими, снимите огонь. Нарезать корочку треугольниками, сверху положить мороженое, сбрызнуть теплыми яблоками и сверху положить карамелизированных грецких орехов или орехов пекан. Вот и все!
Вкусно, красиво, так мало работы! Идеальный десерт на праздники или в любое время.
Яблочный пирог на варочной панели за 15 минут! Подавать с мороженым.
Курс:
Десерт
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
легкий рецепт десерта, праздничный рецепт, рецепты для детей
Количество порций: 8 порций
Автор: Линда Спайкер
Примечание: заранее разморозить корочку пирога
- 1
замороженная корка пирога, размороженная и запеченная (я использую тесто для пирога без масла и глютена от Whole Foods Market) - 1
палка
масло - 2/3
чашка
светло-коричневый сахар - 2
чайная ложка
корица - 4
зеленые яблоки Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные - Корица и сахар для присыпки корочки
- 2
Т
растопленное масло - Ванильное мороженое хорошего качества (я люблю Häagen-Daazs)
- Карамелизированные грецкие орехи (купите в магазине или перейдите по ссылке выше, чтобы научиться готовить самостоятельно).
Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в центр духовки
.
Корка:
Разложить размороженную корочку пирога на противне, застеленном небеленой пергаментной бумагой, прижать.Смажьте корку пирога 2 столовыми ложками топленого масла. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать 10-12 минут или пока корочка не станет слегка золотистой.
Яблочная начинка:
Пока корочка запекается, 4 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар и 2 чайные ложки корицы, перемешайте. Добавьте кусочки яблока в растопленный сахар и тушите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 6-8 минут.Когда яблоки станут мягкими, выключите огонь
Обслуживать:
Нарезать корочку запеченного пирога на 8 треугольников и выложить на десертные тарелки. Сверху на каждую корочку положите шарик мороженого, сбрызните вареными яблоками мороженое. Сверху выложите измельченные карамелизованные грецкие орехи и сразу подавайте. Ням!
Вкусно, красиво, так мало работы! Идеальный десерт на праздники или в любое время.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Яблочный пирог с крошкой
Apple Pie with Crumble Topping — это простой рецепт яблочного пирога с использованием покупной корочки и начинки для пирога, покрытой домашней начинкой из крошки с нотками корицы и цитрусовых.
Apple Pie with Crumble Topping — простой и вкусный рецепт пирога, который идеально подходит для осени.
Этот простой рецепт яблочного пирога включает восхитительную домашнюю начинку из крошки, приготовленную из овса и цедры лимона, лайма и апельсина.
Этот рецепт яблочного пирога занимает около сорока минут от начала до конца и обслуживает восемь человек.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Этот вкусный яблочный пирог занимает менее сорока минут от начала до конца и обслуживает восемь человек.
Чтобы приготовить этот яблочный пирог, я начал с того, что запекал корочку для талая купленного в магазине пирога в течение шести минут.
Затем я насыпал муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль и корицу в миску среднего размера.
Я перемешал ингредиенты вилкой, а затем добавил в миску немного растопленного масла.
Я перемешивал, пока масло полностью не смешалось с сухими ингредиентами.
Затем я добавил в миску немного цедры лимона, апельсина, цедры лайма, лимонного сока и сока лайма.
Я снова пошевелился.
Я вылила немного консервированной начинки для яблочного пирога в предварительно испеченную корочку пирога и равномерно разложила ее.
Затем я покрошил смесь муки и овса поверх пирога, убедившись, что она покрывает всю начинку пирога.
Затем я поместил пирог в духовку и выпекал его до тех пор, пока корочка и посыпка из крошки не подрумянились.
Крошка придает яблочному пирогу великолепную текстуру, а цедра цитрусовых придает удивительный аромат.
Этот восхитительный яблочный пирог великолепен сам по себе, но еще лучше с шариком ванильного мороженого.
Если вы ищете простой рецепт яблочного пирога, который обязательно произведет впечатление, тогда вам нужно попробовать этот яблочный пирог с крошкой!
Еще больше удивительных рецептов пирогов, которые вам обязательно понравятся…
Шоколадный пирог Oreo
Пирог с арахисовым маслом
Арахисовое масло Яблочный пирог Печенье Пицца
Пирог с монстрами без выпечки с печеньем
Пирог с шоколадным печеньем и помадкой
Мятный пирог Oreo
Пирог Орео
Пирог с корицей и вишней
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого яблочного пирога с крошкой:
- 1 замороженная корочка пирога (разморозить 15 минут при комнатной температуре)
- Начинка для яблочного пирога, 21 унция
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки сока лайма
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400F.
- Поместите размороженную корочку пирога в духовку и выпекайте 6 минут.
- Выньте корку пирога из духовки и отставьте в сторону.
- Высыпьте муку, овес, коричневый сахар, соль и корицу в миску среднего размера и перемешайте вилкой.
- Добавьте в миску растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, лимонный сок и сок лайма в миску и снова хорошо перемешайте.
- Вылейте начинку для яблочного пирога в предварительно испеченную корочку и равномерно распределите ее.
- Покрошить муку и овсяную смесь поверх пирога.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка и крошка сверху не подрумянятся. 16-18 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки
14 минут
Время приготовления
24 мин.
Общее время
38 минут
Состав
- 1 замороженная корочка пирога (разморозить 15 минут при комнатной температуре)
- 21 унция начинки для яблочного пирога
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого
- 1 ст.ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки сока лайма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Размороженную корочку пирога поставить в духовку и выпекать 6 минут.
- Выньте корку пирога из духовки и отставьте в сторону.
- Насыпьте муку, овес, коричневый сахар, соль и корицу в миску среднего размера и перемешайте вилкой.
- Добавьте в миску растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, лимонный сок и сок лайма в миску и снова хорошо перемешайте.
- Вылейте начинку для яблочного пирога в предварительно испеченную корочку и равномерно распределите ее.
- Покрошить муку и овсяную смесь поверх пирога.
- Поместите пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка и крошка сверху не подрумянятся. 16-18 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт простого голландского яблочного пирога с крошкой — Mom Spark
Здравствуйте, народ!
Сегодня у меня есть удивительный рецепт восхитительного голландского яблочного пирога .Сделано из домашней корочки для пирога (или готовой корочки), яблок, лимонного сока, сахара, коричневого сахара, муки, корицы и мускатного ореха! Шаг вперед от классического яблочного пирога, хотя нет ничего лучше печеных яблок, верно?
Золотистая вкусная крошка на вершине этого домашнего яблочного пирога имеет решающее значение. Подавайте так, как вы предпочитаете, в теплом виде с мороженым или взбитыми сливками или, возможно, охлажденным из холодильника.
Для этого рецепта вам понадобится:
НАЧАЛО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА И КОРЕЧКА:
- 1 тесто для домашнего пирога или 1 готовое тесто для пирога
- 5 1/2 стакана очищенных от кожуры и нарезанных на ломтики яблок (яблоки для приготовления, например, Granny Smith Apples, Honeycrisp, Braeburn, Jonathan, Jonagold или Cortland)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
ДОБАВКА:
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана масла или 1/3 стакана маргарина комнатная температура
Получите полный рецепт ниже!
Голландский яблочный пирог
Восхитительный рецепт вкусного голландского яблочного пирога .Сделано из домашней корочки для пирога (или готовой корочки), яблок, лимонного сока, сахара, коричневого сахара, муки, корицы и мускатного ореха!
- 1 корочка для домашнего пирога или 1 готовая корочка для пирога
- 5 1/2 стакана очищенных от кожуры и нарезанных ломтиков яблок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Начинка:
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана сливочного масла или 1/3 стакана маргарина комнатной температуры
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Поместите корочку для пирога в форму для пирога.
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, оба сахара, муку, корицу и мускатный орех. Вложить в корку.
Приготовление сверху: в средней миске с помощью блендера для теста или вилки смешайте муку, сахар и масло до крупной крошки. Равномерно посыпьте яблоки.
Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 50 минут. (Если корка на раннем этапе слишком подрумянится, накройте края корочки оловянной фольгой и продолжайте выпекание)
После того, как вы испекли пирог, дайте ему остыть примерно 15 минут, затем подавайте со взбитой начинкой, ванильным мороженым или как есть!
- Всегда имейте правильную консистенцию масла.
- Комнатная температура — КЛЮЧ.
- Прочтите рецепт перед началом.
- Всегда готовьте ингредиенты.
- Узнайте, как измерить.
- Взвесьте ингредиенты.
- Приобретите термометр для духовки.
- Держите дверцу духовки закрытой.
Яблочный пирог, который можно легко разогреть в микроволновой печи — Семья держателей
Говорите, что хотите, 2020 год, возможно, только что поместил его в столбец выигрышей с этим откровением рецепта. Когда мне впервые пришла в голову идея попробовать приготовить яблочный пирог в микроволновой печи, я готовился к веселой неудаче.Еще в 2018 году мы готовили индейку в микроволновке, и я был уверен, что это будет ужасно. Ясно, что я ошибался в обоих случаях. Прошу прощения, микроволновка. Вы действительно национальное достояние.
Мокрое тесто? Неа. Половинные яблоки? Даже не близко. Этот рецепт, возможно, только что спас День Благодарения. Обычно мы пытаемся освободить место для печи и тщательно рассчитываем сроки логистики. С пирогом, который можно приготовить от начала до конца за 15 минут, не приближаясь к духовке? Это чудо на День Благодарения.
Яблочный пирог Easy Microwave
Время приготовления: 15 минут
Состав
- Готовая упаковка, купленная в магазине корка
- 1/4 стакана белого сахара (начинка)
- 1/4 стакана коричневого сахара (начинка)
- 3 столовые ложки муки (начинка)
- 1 чайная ложка корицы (начинка)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (начинка)
- Сок 1/2 лимона (начинка)
- 4-6 яблок Granny Smith, нарезанные тонкими ломтиками (начинка)
- 1 стакан коричневого сахара (раскрошить)
- 1/2 стакана муки (покрошить)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (крошка)
- 1/2 стакана холодного сливочного масла (покрошить)
Инструкции
- Поместите корочку в форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи, надрезав вилкой дно и стороны корочки.Поставьте в микроволновую печь на 5 минут и дайте остыть, пока готовите начинку.
- В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте ингредиенты для начинки для пирога, чтобы они были равномерно покрыты. Поставьте в микроволновую печь на 2 1/2 минуты, затем выньте, чтобы перемешать. Продолжайте готовить еще 2 1/2 минуты.
- Добавьте яблоки в тесто для пирога. Не добавляйте лишнюю жидкость, если хотите, чтобы пирог был менее жидким.
- Смешайте ингредиенты для крошки и добавьте холодное масло. Посыпать сверху пирогом.
- Добавьте весь пирог с крошкой сверху в микроволновую печь еще на 5 минут. (Вы можете проверить свой пирог на полпути, чтобы убедиться, что все в порядке — в каждой микроволновой печи готовят по-разному!)
- Дайте остыть (будет ГОРЯЧЕ!) И наслаждайтесь.
Скажите, пожалуйста, попробуете ли вы этот рецепт и какие изменения вы внесете! Может, теперь попробуем тыкву?
Простой рецепт яблочного пирога — лучший рецепт яблочного пирога
Getty Images
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
290
Урожайность:
10
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Время приготовления:
0
часы
22
минут
Общее время:
0
часы
32
минут
1
ст.
масло или маргарин
1
фунт.
Яблоки Гренни Смит, Голден Делишес и / или Гала, очищенные от сердцевины, очищенные и нарезанные на 8 ломтиков
1
ст.
свежий лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Пока корка тает при комнатной температуре в течение 15 минут, смешайте в миске орехи пекан, муку и коричневый сахар. Втирать в масле кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
2. Выпекайте от 12 до 15 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу же смажьте дно и стороны горячей корочки легким слоем яичного белка.Установите в духовке 425 ° F.
3. Между тем в большой миске смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте яблоки и лимонный сок. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 12 минут, помешивая в середине. Ложка заливки в корку. Посыпать начинку сверху орехом пекан.
4. Выпекать пирог от 10 до 12 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. По желанию подавать с ванильным мороженым.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Instant Pot Caramel Apple Pie — Naturally Sweetened
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС EMAIL
5 экспертных трюков Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT
Instant Pot Карамельный яблочный пирог, полезный и полезный для здоровья ? Пирог, который вы и ваш ребенок можете съесть на завтрак, и вам это нравится? Вы заинтригованы?
Яблочный пирог с натуральной сладкой карамелью и взбитыми сливками с яблочным маслом .Моя мама всегда говорит мне, что я растягиваю предложения, так почему бы не назвать мои рецепты! Этот пирог заслуживает каждого слова.
С тех пор, как в 2014 году я исключил сахар из рациона , яблочный пирог был одной из немногих вещей, которые мне действительно не хватало. Понятно, правда ?!
Теплые сочные яблоки, хрустящая маслянистая корочка, гигантская ложка сливок. . . Я даже не могу сейчас говорить. . . или подумайте, куда я собирался с этим. . .
Ах да, я пропустил яблочный пирог.
Я решил воссоздать великолепный яблочный пирог таким образом, чтобы я мог наслаждаться им, и окружающие наслаждались бы им, не говоря: «Не беспокойтесь, это один из полезных десертов Марси.«Спасибо большое, братан.
Мои друзья, домашние повара, сообщество любителей интеллектуальной собственности, «хочу есть здоровее и при этом получать удовольствие от еды»: я открыл рецепт яблочного пирога, который может соперничать со всеми рецептами яблочного пирога с сахаром, и я не могу дождаться, когда он попадет в ваш десерт Таблица!
Вы можете съесть это на десерт, завтрак, закуску, когда угодно! Черт возьми, я отправлю кусок с моими детьми в школу, чтобы я мог услышать: «Мои друзья думают, что ты самая крутая мама в мире за то, что присылает пирог в моей коробке для завтрака.«Не то чтобы я настолько мелкий, чтобы меня волновали подобные вещи. . .
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ЗДОРОВЫЙ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Просто. Просто в приготовлении, простые вкусы, все просто, но это великолепно!
- Фактически, этот пирог достаточно полезен, чтобы его можно было есть круглосуточно, без чувства вины, просто отличное питание для этого ребенка.
- Никакого добавления сахара ни в одном элементе этого пирога. Он на 100% подслащен великолепными, идеальными, выращенными на земле фруктами.
Давайте углубимся в элементы, потому что разговоры об этих маленьких трюках делают меня чертовски счастливым.
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА КОКОСОВОЕ МАСЛО КОКОСОВОЕ МАСЛО ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Цельнозерновой продукт, сделанный из полезных жиров, содержащихся в кокосовом масле. Это маслянистый вкус и хрустящая корочка, самое простое в приготовлении тесто для пирогов! Раскатывается легко, легко залатывается, если порву, и не садится при запекании.
И да, я знаю, что край корки немного сломан. Я стукнулся и заплакал.
EASY APPLE PIE FILLING
Всего с 3 простыми ингредиентами — яблоками, финиками и корицей — я смог возродить мою любовь к моему любимому яблочному пирогу.Кусочки фиников становятся мягкими и тают в яблоках, создавая карамельную сладость с каждым вкусным кусочком. Этот пирог — сбывшаяся мечта без сахара.
Мои любимые яблоки — это Honey Crisp, потому что они такие сладкие от природы. Другими хорошими яблоками для пирогов могут быть Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold.
Подсказка для тех свиданий: они липкие! Я люблю использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать их на мелкие кусочки, что НАМНОГО проще, чем ножом.
Взбитые сливки с яблочным маслом
Здесь подойдет любое яблочное масло, купленное в магазине, но чтобы оно действительно не содержало сахара, я предпочитаю использовать собственное яблочное масло, приготовленное только из яблок и корицы.Я делаю его в мультиварке, потому что он загустевает намного лучше, чем в скороварке. К тому же, когда я готовлю весь день, мой дом пахнет великолепно.
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЛЕТУ
Теперь посмотрите, как собраны все эти удивительные элементы!
Пирог с корочкой
- Нарежьте кокосовое масло на муку и посолите. Я считаю, что это намного проще с кухонным комбайном
- Pulse, пока он не станет похож на мокрый песок
- Добавьте ледяную воду и пульсируйте, пока он не сойдет.Вы должны уметь сжимать его рукой, чтобы он сохранял свою форму.
- Положите на посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой.
- Раскатайте тесто чуть шире, чем тарелка для пирога
- Раскатайте тесто на скалке
- Перенесите его на тарелку для выпечки
- Сложите дополнительно тесто для увеличения краев корки пирога
- Обжимайте, как хотите,
- Или используйте метод трех пальцев, которому меня научила свекровь
- Проделайте дырочки в дне вилкой
- Выпекайте до твердой и слегка подрумяненный
Начинка для яблочного пирога
- Очистить, сердцевину, нарезать яблоки кубиками и нарезать финики
- Добавьте в кастрюлю яблоки, финики, корицу и яблочный сок и готовьте 1 минуту. суспензия кукурузного крахмала, готово! Вылейте прямо в приготовленную и слегка остывшую корочку пирога
Взбейте взбитые сливки с яблочным маслом (мне нравится делать это в высокоскоростном блендере, это быстро и без сбоев!) И положите ложку на горячий кусок пирога.
НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ЛЕГКОЕ И БЫСТРОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ПИРОГА С Царапины
Вы можете спросить, зачем мне делать начинку для пирога в скороварке, а не запекать его в духовке. Вот почему
- Место в духовке для праздников
- Нижняя часть пирога без мокрой корочки
- Начинка для пирога приготовлена и готова менее чем за 10 минут
- Самое главное — обернуть горячую начинку для яблочного пирога с растопленными сверху сливками. Ничто так не расстраивает меня, как съедание яблочного пирога, приготовленного за несколько часов до этого.Совсем другое дело, когда яблоки не горячие и не сочные.
Я знаю, что всегда немного страшно пробовать новый рецепт, не говоря уже о более здоровой версии классического, но позвольте мне сказать вам, что ни один член моей семьи не одобрил этот рецепт. Его с радостью приняли повсюду, наряду с другими кремовыми пирогами и чизкейками.
Однако мой муж хотел бы, чтобы я добавила, что добавить большую ложку замороженного йогурта или мороженого и немного карамели — это сенсация.Чтобы не испортить мне всю мою тяжелую работу или что-то в этом роде.
Наслаждайтесь этим! В любое время дня!
- Используйте сушеный инжир вместо фиников, аналогично этому Яблочно-инжирный компот . Я люблю хруст семян!
- Замените цельнозерновую корку на вашу любимую корочку для пирога — крекеры Грэма, ванильные вафли, имбирные закуски, купленные в магазине и т. Д. И т. Д. Они, конечно, не из цельного зерна и без сахара, но они отлично подойдут!
- Подавать холодным — вкуснятина!
- Подавайте только начинку для яблочного пирога с шариком сливок (или ложкой замороженных сливок) и горсткой мюсли.Невероятный!
БОЛЬШЕ НЕВЕРОЯТНЫХ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ОТДЫХА
- Чизкейк с тройным шоколадом в горшочке быстрого приготовления
- Чизкейк из белого шоколада и малины быстрого приготовления
- Ванильный карамельный яблочный чизкейк
Если у вас есть новая поваренная книга
Sweet , я предлагаю вам также приготовить двухслойный тыквенный чизкейк с кленовой глазурью. Ты будешь героем.
PS: Моя маленькая милашка была дома больна со мной в этот день из школы, и она на 100% одобряет яблочный пирог с карамелью без сахара!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО КАРАМЕЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА В КАРАМЕЛЕ
Цельнозерновой пирог с кокосовым маслом адаптировано из Minimalist Baker
Печать
Instant Pot Caramel Apple Pie
Эта скороварка полностью очищена от сахара 100% божественное! Подавайте его в корочке пирога из цельнозернового кокосового масла, и у вас есть десерт, который подходит в любое время дня
- Автор: Marci
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 1 минута
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 пирог (12 порций) 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Скороварка
- Кухня: Американский
Для Цельнозерновой пирог с кокосовым маслом (можно заменить любой корочкой для пирога, коркой крекера или предварительно выпеченным слоеным тестом)
- 260 грамм (около 2 стаканов) цельнозерновой муки для выпечки, может заменить белую цельнозерновую муку
- 1/2 чайная ложка соли
- 160 грамм (2/3 стакана) кокосового масла — ложкой, не разжевывая
- 5–6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки карамельного яблочного пирога
- 9001 1 4 фунта хрустящих яблок с медом (можно также использовать Pink Lady, Jonagold, Braeburn или Granny Smith, но Honey Crisp самые сладкие, поэтому я использую его)
- 1 1/2 стакана целых фиников
- 1 чайная ложка корицы (вьетнамский / Сайгон — мой любимый)
- 4 столовые ложки яблочного сока, разделенные на части
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для взбитых сливок с яблочным маслом (Можно приготовить за 2 дня заранее, но в холодильнике они станут более рыхлыми. )
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана яблочного масла
- щепотка корицы
- 1–2 столовые ложки кленового сиропа, необязательно для более сладких сливок
Инструкции
Для кокосового масла из цельной пшеницы Пирог с корочкой
- В чашу кухонного комбайна всыпать муку и соль.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
- Затем добавьте ложки кокосового масла. Пульсируйте 5-6 раз или пока он не станет напоминать мокрый песок. Это также можно сделать с помощью 2 ножей или кондитерского блендера.
- Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и пульсируйте 5-6 раз, пока она не начнет собираться, добавляя дополнительную столовую ложку воды, если она слишком сухая. Вы должны уметь прижимать его рукой, чтобы смесь оставалась целой. Если он развалится, как песок, потребуется дополнительная столовая ложка воды.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из него плоский диск.
- Обваляйте тесто мукой и скалкой сформируйте из теста круг, который чуть шире 9-дюймовой формы для пирога и толщиной примерно 1/8 дюйма. Добавьте больше муки на нижнюю и верхнюю поверхности, чтобы она не прилипала при раскатывании.
- Раскатайте тесто на скалке, чтобы переложить его на тарелку для выпечки. Сформируйте края по желанию. Вилкой проткните дно корочки.
- Выпекайте корочку для пирога при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут. Корочка не сильно подрумянится, поэтому, когда она станет хрустящей и сухой на ощупь, достаньте из духовки.
- Дайте полностью остыть перед наполнением. Можно хранить в застежке-молнии размером галлон после охлаждения, если не использовать в тот же день.
Для начинки для карамельного яблочного пирога
- Очистите все яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками до толщины примерно 1/4 дюйма. Мне нравится использовать яблочистку , чтобы сделать это действительно быстро. Поместите яблоки в скороварку и отложите в сторону.
- Положите финики и с помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц разрежьте их на 6-8 частей каждый.Вы также можете использовать острый нож, но с ножницами это намного проще.
- Добавьте финики в горшок с яблоками.
- Добавьте корицу и 2 столовые ложки яблочного сока. Перемешайте все, чтобы соединить.
- Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 1 минуту.
- Пока яблоки готовятся, приготовьте взбитые сливки с яблочным маслом (инструкции ниже).
- По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством.
- Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока.Используя функцию обжаривания в скороварке, доведите яблоки до легкого кипения, затем добавьте кукурузный крахмал.
- Осторожно перемешайте, пока смесь не загустеет, затем сразу же снимите огонь, чтобы яблоки не переварились.
- Вылейте горячие яблоки прямо в остывшую корку пирога.
- Наслаждайтесь горячим блюдом с большой ложкой взбитых сливок с яблочным маслом.
- Можно есть при комнатной температуре или охлаждать из холодильника. Отлично разогревается в микроволновке (на завтрак!).
- Корочка очень хорошо держится и по-прежнему имеет приятный хруст после 4 дней хранения в холодильнике.
Для взбитых сливок с яблочным маслом
- Поместите яблочное масло, жирные сливки и корицу в высокоскоростной блендер и взбейте на средней скорости до загустения. Как вариант, используйте миску и ручной миксер. Поместите в холодильник до готовности. Может быть приготовлено за 2 дня до приготовления, хотя по мере того, как он сидит, он становится слабее, что на самом деле потрясающе по сравнению с пирогом!
Примечания
- Время приготовления яблок может варьироваться в зависимости от скороварки и сорта яблок.Начните с 1 минуты приготовления под давлением. Если они недостаточно или переварены, добавьте или вычтите 1 минуту.
- Горшки быстрого приготовления позволяют готовить пищу в течение 0 минут. Он достигает давления, затем отключается. Используйте это, если ваши яблоки мягче, чем вам нравятся.
- Готовьте яблоки прямо перед подачей на стол, чтобы получить восхитительную горячую начинку, просто просите сливок
Ключевые слова: десерт без сахара, быстрый десерт, сладкий пирог
Сделал вы делаете этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.