Баклажаны с перцем, рецепт на зиму
Мы подобрали видео специально для Вас
Эти баклажаны с перцем, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются аппетитно и действительно очень вкусно!
Несколько лет назад мы ездили проведывать дальних родственников, которые живут за тысячу километров от нас. Это было целое путешествие и, конечно же, без приключений не обошлось. Но зато родственники нас очень тепло встретили, показали местные красоты и естественно очень вкусно накормили. Я переписала себе много интересных рецептов блюд, которые с удовольствием теперь готовлю дома.
Среди десятка рецептур есть не только салаты и вкуснейшее запечённое мясо, а также много консервации. Вот, как раз один из таких рецептов я и хочу вам предложить, баклажаны получаются смачными, в меру пряными и острыми. А создаёт этот букет вкусов состав ингредиентов, в который входит горький перец, а также чеснок и винный уксус.
Кстати, рекомендую приготовить баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.
Готовить баклажаны в перечной заливке на зиму несложно, но придётся немного повозиться, потому что процесс состоит из ряда этапов. Для начала нужно подготовить синенькие: порезать ломтиками и обжарить до румяности. После перекрутить мясорубкой салатный и жгучий перец с чесноком. Затем, обмакивая в этот соус баклажаны, уложить их довольно плотно в баночки. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут. Правда, если вы собираетесь быстро употребить закуску, его можно пропустить.
Из указанных продуктов выходит 2 баночки по 500 мл каждая.
Ингредиенты:
— плод баклажана (синенький) – 1 кг,
— перец салатный – 4 шт.,
— перец жгучий «Чили» – 1-2 шт.,
— головка чеснока – 1 шт.,
— кухонная соль мелкого помола нейодированная – 1 ст.л.,
— сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
— уксус винный (фруктовый) – 40 мл.
Синенькие промываем, затем режем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Далее посыпаем их солью и оставляем на время, чтобы они пустили сок.
Вымытые плоды перца очищаем от семян и убираем плодоножки. Затем режем крупными ломтиками (форма нарезки не имеет значения, потому как мы будем перекручивать их через мясорубку или перебивать блендером).
Баклажаны выкладываем на горячую сковородку и обжариваем в масле до румяности.
Измельчаем блендером салатный перец и чищеный чеснок, а также острый перец.
В овощную массу вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем всё.
Теперь каждый ломтик синенького обмакиваем в острый соус.
И плотно укладываем в подготовленные сухие баночки.
Ставим баночки на водяную баню и на среднем кипении стерилизуем их 15 минут после закипания.
Далее закрываем банки крышками и, как обычно, укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло.
Спустя пару дней ставим баклажаны с перцем в кладовую или сухой подвал.
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю вам приготовить печеные баклажаны в помидорном соке.
Баклажаны в чесночно-перечной заливке. Энциклопедия домоводства
Читайте также
Суп чесночно-луковый
Суп чесночно-луковый
КомпонентыБульон куриный – 1/2 л Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 4 зубчика Мелко нарезанный корень сельдерея – 1 столовая ложка Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и чеснок почистить и мелко нарезать, сложить в посуду и
Чесночно-перечная заправка
Чесночно-перечная заправка
КомпонентыКорни петрушки и сельдерея Чеснок Перец красный жгучийЧеснок разделить на зубчики, очистить, крупные зубчики разрезать на части и высушить в теплом месте. Красный жгучий перец нашинковать и тоже высушить. Почистить корни петрушки и
Соус чесночно-помидорный
Соус чесночно-помидорный
Ингредиенты: 100 граммов томатного пюре, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 20 граммов лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.Способ приготовления: в помидорное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью,
Баклажаны отварные в заливке из перца
Баклажаны отварные в заливке из перца
КомпонентыБаклажаны – 1 кгЛук репчатый – 1–2 шт.Перец сладкий красный – 100 гЧеснок – 2–3 зубчикаЛимонный сок – 1 столовая ложкаЗелень петрушки – 1 маленький пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и сахар – по вкусуСпособ
Чесночно-ореховый соус
Чесночно-ореховый соус
6 долек чеснока, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса и 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Чеснок мелко нарубить, соединить с толчеными ядрами орехов и мелко нарезанной зеленью.
Чесночно-томатный соус
Чесночно-томатный соус
1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 5 – 6 долек чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа и зелени петрушки, 1/5 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, сок 1/4 лимона.
В томатную пасту добавить измельченный чеснок,
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»
– 2 тушки соленой сельди– 500 г готового дрожжевого теста– 2 картофелины– 8 луковиц– 2 ст. ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)– чабер,
Икра чесночно-ореховая
Икра чесночно-ореховая
1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, по 1 ст. ложке мелко нарезанных петрушки и укропа, 70 мл растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу
Чеснок истолочь с солью и грецкими орехами в однородную
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный
Чесночно-ореховая закуска
Чесночно-ореховая закуска
Чеснок – 5 долек, орехи грецкие толченые – 2 ст. ложки, морковь вареная – 2 шт., хлеб ржаной – 6–8 ломтиков, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Грецкие орехи обжаривают, смешивают с тертой морковью и толченым чесноком. Все
Секреты употребления перечной травы
Секреты употребления перечной травы
Чабер обладает довольно сильным горьковато-пряным вкусом и ароматом, поэтому требует острожного использования. Чтобы чабер не доминировал над остальными ароматами, сушеные или свежие листья кладут в блюдо целиком.• Свежие листочки
Баклажаны под чесночно-лимонным соусом
Баклажаны под чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:2 баклажана, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Для соуса: 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1,5 лимона. Приготовление:Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.Хорошо посолить и
Салат чесночно-овощной
Салат чесночно-овощной
Требуется: 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла, сок половинки лимона, соль и перец.Способ приготовления:Морковь и свеклу почистите и тщательно вымойте. Затем натрите на мелкой терке. Перемешайте полученное пюре. Добавьте в него
Курица с чесночно-пивной заливкой
Курица с чесночно-пивной заливкой
Требуется: 1 курица, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан пива, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. аджики.Способ приготовления. Тушку курицы разделите на порционные куски,
Чесночно-грибная запеканка
Чесночно-грибная запеканка
«Помню, в ранней молодости в свой день рождения мне ничего не хотелось, кроме как залезть под одеяло и лежать в тишине. Не хотелось признавать, что время идет вперед, а я за ним не поспеваю. Да и часто в этот день вместо того, чтобы веселиться, как в
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Любая хозяйка старается пополнить полки своей кладовой интересными «новинками» с разными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы представляем рецепт с пошаговыми фотографиями — острые баклажаны в перечно-чесночном соусе на зиму. Вкус этого блюда удивит вас своей изысканностью — ароматные ломтики баклажанов, плавающие в густой острой заливке. Остроту заливки можете регулировать самостоятельно, экспериментируя с количеством перца. Кинули небольшую порцию острого овоща, перемешали и испробовали. Аналогично позволительно делать с доведением баклажанной закуски до солености и сладости.
Ингредиенты:
- 600 граммов баклажанов;
- 320 граммов сладкого перца;
- 6 зубиков чеснока;
- ¼ часть репчатого лука;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 стручковый жгучий перец;
- 30 граммов укропа;
- растительное масло для пассеровки;
- 1 десертная ложка сахара;
- щепоть сухой смеси перцев;
- соль по вкусу.
Баклажанная закуска на зиму с перцем и чесноком
Перец освободите от хвостика, разделите на две части, извлеките мягкие прожилки и семена, мякоть нашинкуйте произвольными сегментами. С перцем чили поступите также. Чеснок и лук отшелушите от верхней пленки, нарубите на более мелкие части. Укроп обдайте кипятком, оторвите веточки.
Все подготовленные элементы загрузите в контейнер блендера с высокой мощностью, перебейте в несколько подходов до получения густой массы.
Параллельно подготовьте основной компонент блюда — баклажаны. Овощ сполосните, оботрите полотенцем, настрогайте кусочками треугольной формы, при желании можете применить другой вид нарезки, например, кубиками. Верхний слой баклажана позволительно оставить, но при этом следует избавить его от горечи. Для этого нарезанный овощ залейте солевым раствором примерно на 1 час.
Далее установите на конфорку просторную сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева погрузите в нее баклажанные кусочки, пассеруйте их следующее 3 минуты.
Следом влейте перечную смесь, аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, но при этом не повредить целостность баклажанов.
Сдобрите массу, добавив в нее сахар, соль и сыпучую смесь перцев. Содержимое сковороды томите на небольшом огне под крышкой в течение 8 минут, периодически перемешивая ее. В завершение влейте немного уксуса для балансировки вкуса.
Горячую массу расфасуйте по стерильным банкам, после выхода пара закрутите крышками (тоже стерильными). Баклажанная закуска на зиму готова. Заготовку полностью остудите, затем отправьте в погреб до наступления холодов. Приятного аппетита!
Острые баклажаны в перечном соусе — Вкусно с Любовью
Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.
Для четырех ½ литровых баночек заготовки Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг красного, мясистого, сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 100 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 2 ст. л. соли на литр воды при отваривании баклажан.
Итак, для вкуснейшей закуски на зиму выбираем небольшие, плотные, не перезревшие баклажаны. Удаляем плодоножки и чистим от кожи.
Режем овощи кружочками толщиной около 1 см.
Отвариваем их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Не бойтесь того, что варка займет так мало времени – это только на пользу приготовлению. Такая краткосрочная варка не дает баклажанам развариться, а откинутые на дуршлаг и для стекания воды, кружочки “отдыхая” дойдут до кондиции.
Теперь, готовим замечательную острую заливку для баклажанов.
Для этого пропускаем предварительно порезанный красный перец, горький перец и чеснок через мясорубку.
Добавляем уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Хотелось бы отметить, что чем мясистее перец Вы выберете, тем больше получится вкусной заливки.
В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем слоями: баклажаны, заливка, баклажаны, заливка и так до верха банки, чтобы все кружочки пропитывались этим прекрасным острым вкусом.
Накрываем крышкой и ставим пастеризоваться. Это займет около 15 минут. Уровень воды должен доходить до плечиков банки.
После чего, остается заготовку закрутить, поставить донышком кверху и укутать одеялом. Пусть еще сутки постоит и пройдет дополнительную тепловую обработку. Уже через сутки она готова к употреблению.
Сберегается такая закуска и в обычной кладовой в квартире.
Фото. Острые баклажаны в заливке.
Но кто попробует раз этот вкус, у того острые баклажаны долго в кладовке не задержатся. Подают овощную закуску ко вторым блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и мясом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Календарь садовода на 2021 год
Новости
Сорняк crabgrass – группа растений, которую относят к Digitaria или Росичка. Большинство распространенных видов причисляют к активным однолетникам. За цикл крабграсс успевает вырасти и рассеять семена на довольно значительный участок. Также есть разновидности с общей корневой системой. Главную опасность этот сорняк представляет для газонов. Существуют разные методики борьбы с проблемой, начиная от физического устранения экземпляров с участка и заканчивая химическими составами, такие средства описаны на сайте best crabgrass killer.
…
Читать далее
Выращивание и уход
Чтобы получать свежие овощи все лето, важно не только обеспечить культуру вниманием и заботой, но и правильно выбрать срок посадки. При выборе даты, когда сажать огурцы на рассаду в 2021 году для теплицы, учитывают сортовые особенности, погодные условия в регионе. Дату посева сверяют с лунным календарем, тогда сеянцы дружно взойдут и рассада будет здоровой. …
Читать далее
Советы
Томаты – любимый овощ на дачных участках. Многообразие сортов помидоров позволяет выращивать “золотые яблоки” любых размеров и расцветок – от миниатюрных черри до гигантских плодов, каждый из которых весит почти килограмм. На сайте tomatclub.com можно найти виды, способные на небольшом огороде обеспечить вкусными и красивыми помидорами семью на весь год.
…
Читать далее
Календарь посадки
Чтобы сеянцы быстро пошли в рост, а крепкие растения принесли богатый урожай, нужно сеять перцы на рассаду в 2021 году по лунному календарю. На выбор благоприятных дней для посадки влияет и ряд других факторов. Посев семенами проводят с учётом не только лунных фаз, но и агроклиматических особенностей региона выращивания, сортовых характеристик. …
Читать далее
Календарь посадки
Июнь – наиболее подходящий летний месяц для посадки огурцов. Семена, посеянные в это время, быстро взойдут и через 45-50 суток порадуют первыми плодами. При определении временного промежутка учитывают благоприятные дни для посадки огурцов в июне 2021 года по лунному календарю, сорт, погодные условия, регион. Чтобы получить хороший урожай, необходимо выбрать подходящие сорта, соблюдать условия выращивания. …
Читать далее
Календарь посадки
Из-за позднего прихода весны в Московской области огурцы предпочитают выращивать в закрытом грунте. Такой способ позволяет раньше снять качественный урожай. Точный расчёт сроков, когда сажать огурцы в теплицу в Подмосковье в 2021 году, проводят с учётом лунных фаз. Влияние ночного небесного светила на растительный мир доказано. В зависимости от его положения, выделяют благоприятные дни для посадки огурцов в теплицу и запрещённые.
…
Читать далее
Календарь посадки
Вырастить огурцы в любом регионе России несложно. С этим справится не только опытный, но и начинающий дачник. Чтобы получить богатый и качественный урожай, агротехнические мероприятия нужно выполнять не только правильно, но и своевременно, с учетом особенностей климата и фаз луны. Когда сажать культуру в открытый грунт в 2021 году, можно определить по лунному календарю. Его составляла команда астрологов и агрономов. В нем указано, какие дни для посадки являются неблагоприятными и благоприятными. …
Читать далее
Календарь посадки
Огурцы являются одной из самых распространенных теплолюбивых овощных культур. Они растут в открытом грунте даже в регионах с холодным климатом. Но для получения раннего урожая лучше выращивать их через рассаду. Посев рекомендуется планировать в соответствии с лунным календарем.
…
Читать далее
Советы
Овощеводы, чтобы получить ранний урожай, высевают лук осенью. Благодаря такому приёму луковицы достигают технической спелости намного раньше обычного, а зелень можно срезать уже в начале весны. Чтобы овощ не портился и долго сохранял свои полезные свойства, убирать лук, посаженный под зиму в 2021 году в благоприятные дни. …
Читать далее
Советы
Огурец – популярный житель грядок и теплиц на подмосковных участках. Нужно правильно выбрать время для его посева, так как эта культура любит тепло, но прекрасно чувствуют себя и в средней полосе. Прежде, чем начать работы, стоит ознакомиться с особенностями климата и рекомендациями лунного календаря. …
Читать далее
Навигация по записям
Баклажаны Огонек, рецепт на зиму
Если вы любите острые закуски, баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых я предлагаю, вам точно придутся по вкусу! Помню его еще с детства: на нескольких сковородках жарили баклажаны, на мясорубке крутили чеснок с перцем и потом этой огненной смесью заливали румяные кружочки баклажанов. Какое же объедение это было зимой! Открываешь баночку, аромат стоит умопомрачительный! А еще помню, что несколько банок обязательно оставляли на праздники. Для мужчин это была самая лучшая закуска под горячительные напитки, и к мясу острый салат «Огонек» из баклажанов тоже отлично подходит.
Если есть выбор, то баклажаны берем длинненькие, тонкие, чтобы при нарезке кружочки получились не очень крупными. Хвостики отрезаем, режем кружочками примерно по 2 см. толщиной. Я давно готовлю баклажаны «Огонек», рецепт старый, и пробовала разные способы нарезки – и тонкую, как для обычной жарки, и широкую, по 3-3,5 см. Так вот, удобнее всего «золотая середина», чтоб кружочки были не тонкие, и не очень крупные. При обжарке они не развалятся и потом равномерно пропитаются заливкой.
Солим как обычно когда собираемся обжаривать или готовить теплый салат с баклажанами: складываем в миску, пересыпаем солью. Ориентируйтесь на свой вкус. У меня уходит неполная чайная ложка соли. Как только посолили, сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Сначала льем немного, учитывая, что баклажаны впитывают масло как губка, и сколько ни налей, им будет мало. Обжарили одну сторону, переворачиваем, подливаем масло при необходимости. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Одновременно начинаем подготавливать все для острой чесночно-перечной заливки. Самое муторное дело – чистить от шелухи чесночные дольки. Где-то я подсмотрела способ, как быстро почистить чеснок, очень советую им воспользоваться! Экономит время и силы, за минуту чеснок почистится. Разделяем головки на дольки, высыпаем в просторную кастрюлю. Плотно накрываем крышкой и энергично трясем с полминуты. Смотрим результат — шелуха отслоится, почти все дольки будут «раздетыми». Те, что не почистились, все равно будет легче очистить, шелуха легко отделяется.
Сладкий перец чистим от семян, режем дольками. Горький я прокручиваю вместе с семенами, но это дело вкуса. Бывает, что перец попадается неимоверно острый, тогда семена лучше вычистить. Чеснок и оба вида перца прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в чесночно-перечную заливку уксус и сахар. Размешиваем.
Банки я стерилизую над паром. Ставлю горлышком вниз на решетку пароварки или на перевернутый ковшик с кипящей водой, 5-6 минут достаточно. Крышки кипячу. На дно банки кладем одну-две ложки заливки, потом баклажаны, снова заливка.
Чередуя слои заполняем до верха. Если остаются воздушные «карманы» — пустые места, то аккуратно вилкой придавливаем баклажаны, заполняя баночки плотно.
По этому рецепту готовятся баклажаны «Огонек» на зиму со стерилизацией. Она недолгая, 15 минут для банок 0,5 литра или 20 для 700-граммовых. На дно кастрюли нужно постелить ткань или полотенце, поставить баночки, сверху прикрыть их крышками, не закатывая. Налить воды, чтоб дошла почти до «плечиков», довести до кипения и стерилизовать указанное время.
Банки достаем, придерживая под донышко, закатываем машинкой и оставляем остывать до следующего дня. Укутывать их не обязательно, но можете укрыть пледом, чтоб медленно остывали.
Хранятся баклажаны «Огонек» на зиму в кладовой, но одна баночка у нас обязательно стоит в холодильнике. Не потому что может испортиться, а потому что когда откроешь, охлажденная закуска намного вкуснее. Надеюсь, что она вам тоже придется по вкусу, как и рецепт изумительной аджики с яблоками, тоже советую попробовать. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Баклажаны «Херсонес» на зиму
Баклажаны – один из самых популярных овощей для заготовок, и вариантов закусок в банках из него известно немало. Так называемые «синенькие» отлично сочетаются с помидорами и перцем, поэтому часто в заготовках встречается в содружестве с этими овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт баклажанов «Херсонес» на зиму.
В названии отражен греческий источник похождения закуски, которая наверняка со временем приобрела новые насыщенные оттенки вкуса, расширив региональные границы использования. Заготовка представляет собой ломтики баклажанов в пряной томатно-перечной заливке. Такая закуска из баклажанов аппетитно разнообразит ваше зимнее меню своим пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 4 банки емкостью 500 мл:
- баклажаны – 1 кг
- сладкий перец – 1 шт.
- перец горький – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- помидоры – 1 кг
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- уксус столовый 9% – 4 ч. ложки
Баклажаны «Херсонес» на зиму. Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и нарежьте на ломтики, удобные для измельчения в мясорубке. Сладкий перец вымойте, удалите семена и тоже нарежьте на кусочки.
- Горький перец, удалив плодоножку, нарежьте на несколько частей. Вычищать семена или нет, ваше решение в зависимости от ваших предпочтений остроты заготовки. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
- Подготовленные овощи – помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне доведите до кипения.
- Добавьте сахар, соль и варите на протяжении 10 минут. Тем временем вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной 3-5 мм. Крупные кружки разрежьте еще пополам. Банки вымойте и стерилизуйте любым способом.
- По истечении 10-минутной варки добавьте в томатную заливку баклажаны и варите, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце варки добавьте уксус, перемешайте. Разложите закуску в стерильные банки, плотно укупорьте и укутайте.
- Полностью остывшие банки с баклажанами «Херсонес» на зиму уберите на хранение в тёмную кладовку, можно с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Участники проекта «Счастливое Поколение» могут посещать десятки курсов, среди которых: «Скандинавская ходьба», «Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой», «Биогимнастика», «Здоровое и правильное питание». Читайте счастивое поколение отзывы посетителей
Айвар (сербский соус из жареного красного перца) Рецепт
Красный перец и баклажаны, обжаренные на дровах, придают этому сладкому и пикантному сербскому соусу приятную дымность.
- 2 фунта красного болгарского перца (около 5 средних перцев)
- 1 средний баклажан (около 3/4 фунта)
- 5 чайных ложек свежемолотого чеснока (около 5 средних зубчиков)
- 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Вид огня: двухзонный непрямой
- Нагрев гриля: средне-сильный
Зажгите дымоход, полный угля.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и разложите угли на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Положите перец на горячую сторону гриля и готовьте, пока он не станет черным, 10-15 минут. Переложите перец в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 20 минут, пока он не остынет. Удалите с перца обугленную кожуру, семена и сердцевину.
Пока перец остывает, проткните кожуру баклажана вилкой.Выложите баклажаны на прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока кожица не потемнеет, не появятся морщины, а баклажаны не станут однородно мягкими при нажатии щипцами, около 30 минут, переворачивая на полпути для равномерного приготовления. Снимите баклажаны с гриля и дайте им постоять, пока они не остынут, примерно на 10 минут. Срезать верхнюю часть баклажана и разрезать вдоль. Ложкой выньте мякоть баклажана; выбросить кожу.
Поместите жареный красный перец, мякоть баклажанов и чеснок в кухонный комбайн со стальным лезвием.Взбивайте, пока не нарежете. Добавьте масло, уксус, соль и взбивайте, пока перец не станет мелко нарезанным.
Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.
Специальное оборудование
Гриль, Кухонный комбайн
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Жареный баклажан и соус из красного перца
В этом месяце конкурс «Редукс» получил «Оскар» на кухне . Нам было поручено создать полезное блюдо, вдохновленное нашей любимой кулинарной сценой или блюдом из любого фильма.Что ж, первым (и на самом деле единственным) фильмом, который пришел мне в голову, был фильм, который я видел еще в 1996 году. Он называется «Большая ночь». Ты видел это? Мы с мамой вместе смотрели этот фильм и у меня текла слюна из-за еды. Мы вышли из театра из-за голода! И не просто макароны, а что-то аутентичное и значимое и итальянское ! Если вы его не видели, «Большая ночь» — это фильм о двух братьях, Примо (Тони Шалхуб) и Секондо (Стэнли Туччи), владевших обанкротившимся итальянским рестораном.Одна из причин, по которой ресторан терпел неудачу, заключалась в том, что в нем подавали итальянскую кухню, которая была немного «слишком аутентичной». Их клиенты хотят спагетти и фрикадельки, а они готовят спагетти с яйцами. Когда я росла, моя мама готовила макароны несколько раз в неделю на ужин. Спагетти и яйца были фаворитом и по сей день напоминают мне дом. Помните мою здоровую версию?
Хорошо, поэтому для рецепта redux я решил использовать соус, который скроет ваши итальянские носки. Я люблю этот соус.Это в основном превращает все, что вы едите, итальянское. Даже если вы не любите баклажаны, вам все равно понравится этот соус. Это так хорошо. Примо и Секондо будут гордиться собой!
Это восхитительная смесь сливовых помидоров, жареных баклажанов и жареного красного перца, оливок кальмаров и свежего базилика.
Я положил его на запеченного лосося
Я положил его на куриные бедра мужа
И, конечно, бросил его с пастой
Я тоже только что съел прямо из сковороды! Надеюсь, вы попробуете и полюбите это блюдо так же, как и я.
{recipe redux} Жареный баклажан и соус из красного перца
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан, разрезанный пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 банка 7 унций жареного красного перца, высушенного и нарезанного (или свежеобжаренного )
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 банка сливовых помидоров 14 унций
- 1 чашка крупно нарезанных кальмаров без косточек или соленых спелых оливок
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка морского соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 450.Запекать баклажаны срезанной стороной вниз на противне до готовности, около 30 мин. Остудить, снять кожицу и мякоть крупно нарезать. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жареный перец, хлопья перца и чеснок, варить около 1 минуты. Добавьте баклажаны, помидоры с жидкостью, соль и оливки. Разбить помидоры деревянной ложкой. Варить на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте базилик. Добавляйте в пасту или добавляйте в мясо или рыбу.
Стопка баклажанов на гриле с соусом из жареного красного перца [веганский, без глютена]
Начните свой летний кулинарный ужин с этой восхитительно вкусной и простой в приготовлении стопки баклажанов! Нарезанные баклажаны заправляют паприкой, а затем обжаривают на гриле до хрустящей корочки.Он покрыт пикантным соусом из жареного красного перца и подается с простой кукурузой и нарезанным авокадо.
Стопка из баклажанов на гриле с соусом из жареного красного перца [веганский, без глютена]
Состав
Для баклажанов:
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана цельной кукурузы
- 2 веточки зеленого лука
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Паприка
Для соуса из жареного красного перца:
- 1 крупный красный перец, жареный
- 2 больших жареных помидора
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка органической томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных трав
- Измельчение соли и перца
Препарат
для приготовления баклажанов:
- Слегка смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и посыпьте перцем.Жарьте на гриле с двух сторон до мягкости.
Для приготовления соуса из жареного красного перца:
- Запекайте красный перец и помидоры в духовке при температуре 355 ° F примерно 20 минут.
- Удалите кожуру с помидоров, поместите в кухонный комбайн со всеми ингредиентами для соуса и взбивайте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
- Переложить соус в сковороду и убавить до слабого огня.
Обслуживать:
- Соберите стопку, соус, затем ломтик баклажана и повторяйте, пока баклажан не израсходуется.
- Тарелка с авокадо и кукурузой.
- Украсить зеленым луком.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 432 | Всего углеводов: 71 г | Всего жиров: 15 г | Общий белок: 14 г | Всего натрия: 131 г | Всего сахара: 39 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов
Этот рецепт айвара для мечтателей.
Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о сказочном, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером на пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда реальность — это спущенная шина во время указанного тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии.Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал его во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его очень легко приготовить.
Как сделать Айвар
Айвар может быть произведен на 4 дня раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.
Как подавать Айвар Дип
Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторого удовольствия или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом, крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсетях @ saltandwind и #swsociety !
Рецепт маринары из жареного перца и баклажанов | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 больших красных болгарских перца
1 крупный перец чили Фресно или голландский перец чили
1 большая головка чеснока
Веточки свежего розмарина, собранные и мелко нарезанные листья
1 твердый баклажан среднего размера
Оливковое масло первого холодного отжима для чистки баклажанов
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана куриного бульона
1 банка итальянских помидоров
2 рваных свежих листа базилика
Веточка свежего орегано, собранные и мелко нарезанные листья
450 г длинной пасты фузилли
Тертый сыр пекорино
Свежая петрушка с плоскими листьями, собранные и нарезанные листья
Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца Рецепт
Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца
Порций по рецепту: 4
Калорий: 332.9
% дневная стоимость *
белок:
14,5 г
29%
углеводы:
25,2 г
8%
пищевые волокна:
11.7 г
47%
сахара:
12,2 г
толстый:
21,1 г
33%
насыщенный жир:
6.2 г
31%
холестерин:
26,9 мг
9%
витамин а ме:
2915.6IU
58%
эквиваленты ниацина:
5.7 мг
44%
витамин b6:
0,5 мг
32%
витамин C:
92,5 мг
154%
фолиевая кислота:
105.6 мкг
26%
кальций:
371,7 мг
37%
утюг:
1,4 мг
8%
магний:
65.1 мг
23%
калий:
988,6 мг
28%
натрий:
368,6 мг
15%
тиамин:
0.2 мг
24%
калории из жира:
190
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Острый жареный баклажан и перец
Этот рецепт вдохновлен пряным и чесночным блюдом из жареных баклажанов, которое вы, возможно, отведали в китайских закусочных.Это так просто сделать дома!
Иногда его называют баклажаном в чесночном соусе, а иногда сычуаньским баклажаном, но как бы вы его ни называли, добавьте чеснок и специи по своему вкусу.
Завершите трапезу: Подавайте с этим блюдом на тарелке с помидорами черри или виноград, маринованной свеклой и нарезанными огурцами. Для дополнительного удовольствия добавьте овощные блинчики с начинкой или пельмени из вашего супермаркета или замороженной секции магазина натуральных продуктов.
Варианты: Вы можете разнообразить блюдо, используя сельдерей или бок-чой вместо (или в дополнение к) болгарского перца.Это также отлично подается с лапшой (рисовая лапша, соба, удон, бобовые нити) вместо риса.
Выход: 4
Острые жареные баклажаны и перец
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 1 столовая ложка нейтрального высокотемпературного масла
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных или более, по вкусу
- 2 длинных японских баклажана или 1 средний баклажан, всего около 1 фунта
- 2 средних болгарских перца любого цвета нарезать короткими узкими полосками
- 1/4 стакана сухого белого или красного вина или варочного хереса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 столовая ложка тертого свежего или бутылочного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
- 2–3 тонко нарезанных лука-шалота и еще несколько штук для яркого
- Шрирача, хлопья сушеного красного перца или другая острая приправа по вкусу
- Горячий вареный рис или лапша для сервировки
- Очищенный и нарезанный свежий острый перец чили для украшения, по желанию
- Кунжут для украшения, по желанию
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде.Добавьте чеснок и обжарьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета.
- Нарежьте японские баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Или, если вы используете обычные баклажаны, на четверть в длину, а затем на ломтики толщиной в 1/4 дюйма.
- Добавьте в сковороду баклажаны и болгарский перец, затем вино, соус хойсин, имбирь и соевый соус. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут или пока баклажаны не станут почти мягкими. За это время поднимите крышку один или два раза, чтобы перемешать.
- Жаркое движения без крышки еще на 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Приправить по вкусу соевым соусом и острой приправой.
- Подавать сразу с горячим отварным рисом или лапшой с одним или обоими дополнительными гарнирами.
Если вам нравится эта легкая жарка, вам также может понравиться…
Азиатская лапша Терияки с тофу и жареными овощами
See more easy веганский жареный картофель .