Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, — как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.
Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.
При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант — баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.
Продукты для рецепта «Баклажаны с овощами тушеные на сковороде» | |
---|---|
Баклажан | 2 штуки (400-500 грамм) |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидор | 2 штуки (200 грамм) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.ложки (50 мл) |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | половина пучка |
Как тушить баклажаны с овощами на сковороде
Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.
Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.
На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.
Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.
Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).
В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть.
Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!
Отличная закуска из баклажанов к шашлыку — соте из запеченных овощей.
Замороженные овощи (баклажаны, перец и помидоры)
Замороженные овощи (баклажаны, перец и помидоры)
Смесь овощей для заморозки
Замороженные баклажаны с перцем и помидорами для тушения с мясом, овощных рагу или заправки риса и макарон. Я замораживала только те овощи, которые летом недороги, а зимой доступны немногим (морковь и лук вы и так купите, в свежем виде, круглый год).
Состав (пропорции)
- Баклажаны – 1 штуки;
- Сладкий перец – 2-3 штуки;
- Помидоры – 1-2 штуки.
Пакеты – обязательно целые (в дырявых пакетах овощи выморозятся и станут невкусными).
Овощи для заморозки
Как заморозить
- Все подготовить: овощи вымыть в прохладной воде. Обсушить. Нарезать баклажаны четвертинками или половинками кружков (толщина кружка ~1 см), сладкий перец – полосками (четвертинками колец, ширина кольца ~1 см), помидоры – дольками или толстыми кружочками (толщина 0,7-1 см. Черри можно не нарезать, а класть целиком).
- Заморозить: разложить овощи по пакетам (класть в пакет столько, сколько вы планируете израсходовать за 1 раз). Из пакетов выпустить воздух, оставить свободное место (чтобы при размещении в морозилке, можно было распределить овощи по пакету, так, как вам удобно). Завязать (пакет должен быть герметичным, чтобы овощи не вымораживались). Отправить в морозилку.
Смесь овощей – баклажаны, помидоры и болгарский перец
Пакет с овощами
Пакеты с замороженными овощами (баклажаны,, перец, помидоры)
Замороженные овощи (смесь баклажанов, перца и помидоров)
Как использовать
При использовании овощи не размораживать, а сразу, в замороженном виде класть в блюдо (в кастрюлю, сковороду или форму для запекания). Если вы их будете размораживать перед применением, они все станут бесформенными и потеряют не только форму и приятный внешний вид, но и часть витаминов.
Замороженные баклажаны с перцем и помидорами можно использовать при тушении мяса, соединять в другими овощами для овощных рагу и разнообразных запеканок, добавлять в соусы и подливки.
А можно разогреть сковороду с маслом, обжарить лук с морковью, добавить к ним эти замороженные овощи и тушить до готовности. Будет очень вкусно! И даже без лука, просто потушить эти овощи в масле и заправить чесноком, свежей петрушкой или кинзой (или просто поперчить).
А если соединить готовые тушеные овощи с вареным рисом или макаронами, получится отличных ужин, который будет хорош и без мяса!
А если готовить замороженные овощи с мясом, вот вам рецепты для примера:
Свинина тушеная с овощами;
Горшочки со свининой, картофелем и баклажанами;
Овощное рагу из баклажанов с картофелем и фрикадельками.
Баранина с баклажанами.
Советы по заморозке
Вы можете делать другие пропорции и состав для замороженного овощного ассорти, все зависит от того, как вы планируете применять эти овощи, в какие блюда их класть.
Нарезать надо такими кусочками, которые вы обычно используете для приготовления своих традиционных домашних блюд. Но не совсем тонко, иначе, при хранении кусочки овощей могут ломаться, а при приготовлении зимой – расползутся.
А вот еще рецепт заморозки сладкого перца на зиму (половинками). Заморозка в крупной нарезке хороша тем, что крупные кусочки дольше сохраняют витамины и яркий овощной вкус.
Овощи. расфасованные по пакетам. Их надо положить в морозилку, разровнять в пакете так, чтобы пакет стал плоским (а не горкой) и на него так же выложить следующий пакет.
Пакеты с овощами
Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели
Включаем средний огонь (5-6 баллов по шкале от 1 до 9) и тушим овощи до готовности.
Про готовность. Ее определить легко — как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.
Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты — и кабачки, и баклажаны, и помидоры — выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.
А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть — картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.
Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок — они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире — не самый приятный.
Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.
Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого — перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.
Перчу я обычно один раз таким же способом — по всей поверхности, а затем перемешиваю.
Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник — так общее время готовки немножко уменьшится.
Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы «новички» сразу оказывались внизу, где погорячее.
Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.
Баклажаны в мультиварке – Рецепты баклажанов в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.
Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.
Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.
Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.
Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, затем слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Закуска из баклажан с грибами
Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч. л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и затем каждый кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут промойте и отожмите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками (сухие предварительно замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.
Капоната – закуска с берегов Сицилии
Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст. л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.
Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.
Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.
Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
Мусака
Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.
Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Лариса Шуфтайкина
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото
Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.
Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.
Шаг 3 из 7
Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.
Шаг 4 из 7
Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.
Шаг 5 из 7
Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.
Шаг 6 из 7
Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.
Шаг 7 из 7
Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!
Овощное соте из баклажанов
Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.
Время приготовления: 25 минут.
Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.
Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.
Сладкий перец нашинковать соломкой.
Через крупную терку пропустить морковь.
Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.
Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.
Чеснок нарубите как можно мелко.
Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.
Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.
Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.
Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.
Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой
Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.
Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.
Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.
В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.
Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.
Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Специи — по вкусу.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.
Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото
Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 гр.,
- Баклажаны — 250 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Сметана — 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт
Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.
Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.
Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. ,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 5-6 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Капуста — 200 гр.,
- Вода — 1 литр,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт
Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Греческое тушеное мясо из баклажанов вам нужно в морозильной камере
Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке. Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым. (Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.
На одном из местных форумов, в котором я участвую, есть человек, который каждое утро спрашивает: «Как у вас дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными. Итак: , как ты сейчас держишься ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери. У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привыкла заказывать продукты в Интернете, оставаться дома, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д.Это, конечно, не меняет того, насколько сюрреалистичными были эти последние несколько недель.
Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой и что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания для печати без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)
Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца. Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или сделайте это как есть, потому что это чертовски хорошо.
Распечатать
Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками
Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times. Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни.Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.
- Автор: Green Plate Club
- Время на подготовку: 10 минут
- color»> Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции 1x
Шкала
1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупная нарезанная красная луковица
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 крупный баклажан, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
- 2 стакана овощного бульона
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
- 1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
- Рис или другие цельнозерновые продукты, например фрике или киноа, для сервировки
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с щепоткой соли и варите, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте луку вариться еще 5 минут, время от времени помешивая, пока он не начнет карамелизироваться. Используйте уксус, чтобы удалить глазури в кастрюле, соскребая пригоревшие кусочки лука.
- Добавьте в кастрюлю баклажаны и чеснок. Варить еще 3-5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, бульон, корицу и тимьян и доведите до медленного кипения, периодически помешивая.
- Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока цветная капуста и баклажаны не станут мягкими.
- Добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом или любимыми цельнозерновыми злаками.
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы в сети чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет. Но я этого не делаю — что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске … Хотя я признаю, что делаю сообщения в своем профиле в Instagram всякий раз, когда получаю сигнал на моем телефоне.
Сейчас каникулы часто ассоциируются с большим количеством еды или постоянным питанием вне дома, но для нас в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я проводил много лета, когда был ребенком. Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и множеством свежей рыбы.
Но для меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и достаточной. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеба и сыра, яичницы или омлета, больших ломтиков арбуза и персиков и, конечно же, простых токарных тарелок, приготовленных из сезонных овощей, таких как окра, стручковая фасоль. , кабачки и баклажаны. Иногда у нас были сувлаки и рыба, но по большей части наша диета состояла из этих простых блюд.Наши мамы не хотели проводить слишком много времени на кухне жарким летом, и при такой жаре мы не были очень голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.
Итак, вот я, спустя столько лет, занимаюсь чем-то похожим со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих яиц с фермы, которые присылает нам мой двоюродный брат, и токарные станки с овощами, которые продаются на местных рынках. Один из этих рецептов, на который буквально ушло около 10-15 минут, — это простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тетя мгновенно накрутила это для меня, когда однажды я явился к ней домой на обед без предупреждения.В тот день она не приготовила обед и приготовила это, я был поражен тем, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывала, но основные моменты помню.
Всего с несколькими баклажанами, томатным соусом и оливковым маслом я слишком быстро приготовил это блюдо, так как я не хотел тратить время на приготовление соуса. Я использовал консервированный томатный соус с луком и небольшим количеством чесночного порошка, потому что я забыл купить чеснок. и результат был вкусным. Мы съели ланч с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.
* Извините, фотография сделана с моего телефона.
Быстро и просто Баклажаны в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленьких баклажана или два больших
- 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 крупных помидора с нарезанной половиной лука
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от до ½ дюйма)
2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, чтобы оно наполовину покрыло ломтики баклажана.
3. Обжаривайте ломтики баклажанов примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.
5. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить и довести до кипения.
6. Убавьте огонь и дайте закипеть, добавляя при необходимости больше воды, пока баклажаны не станут мягкими (около 6-10 минут).
7. Подавать с фетой и хлебом.
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Рецепт рагу из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями
Позволю себе не согласиться. Я думал, что это здорово. Я не добавляла нут и использовала воду вместо бульона.Было очень вкусно. Добавление нута только сделало его более тушеным и вкусным. Попытайся!!
Я внес некоторые изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов под рукой. Вместо семян горчицы или свежего имбиря я добавил 2 хороших коктейля из горчичного порошка и измельченного имбиря. Я пропустил нут. Я добавил около 2 С. свежих соцветий брокколи. Овощи были нежными за 20 минут.Подается с пловом из цельнозернового риса (ближневосточный бренд). Очень вкусно. Шерил Остров Св. Елены SC
Очень ароматный, с большим количеством специй. Нам понравилось блюдо, но оно оказалось острым. Тип порошка карри, который вы сделаете или купите, придаст блюду особый аромат, поэтому его исполнение будет независимым. Я бы порекомендовал нарезать овощи небольшого размера, чтобы они быстро приготовились. Это было очень хорошо и здорово.Я использовал помидоры без соли, приготовленные из сушеного нута, и только чайную ложку соли, чтобы снизить содержание натрия в каждой порции. Его подавали с коричневым рисом. Я не уверен, что порошок карри нужно поджаривать, но семена горчицы должны быть поджарены.
Отлично! Всем понравилось! Я немного порезал специи для семьи, и это было достаточно остро, но если бы я приготовил снова только для себя, я бы выбрал предложенное количество.Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Мне было приятно его съесть!
В чем разница между порошком карри и гарам масала? virgomatic
Очень понравилось! Это блюдо было восхитительно! Я не сильно изменил рецепт, но добавил в два раза больше помидоров, немного нарезанного молодого картофеля и сливок из кешью (добавляет приятную насыщенную кремовую текстуру, сохраняя при этом блюдо веганское) вместо йогурта. Я также готовил его намного дольше рекомендуемого времени на слабом огне, чтобы действительно раскрыть аромат и смягчить овощи. Я обязательно буду готовить это блюдо снова! Плюсы: Вкусная начинка, полезная и низкокалорийная
Этот рецепт получился очень пресным. Я бы не сделал это снова.
Delicious Я добавила в этот рецепт еще одну банку помидоров, и получилось потрясающе! Моя мама сказала, что это вкус ресторанного качества!
У меня не было всего, поэтому вот что я использовал: 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка прованских трав 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка молотой горчицы 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка базилика, чеснока и орегано, нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия 2 чашки крошки цветной капусты 1 чайная ложка соли Я подумал, что получилось здорово. Я не могу сравнить это с настоящей индийской едой, но это то, что есть, и я бы сделал это снова.
Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть
1 лавровый лист, свежий или сушеный
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы
2 луковицы, нарезанные
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
1 баклажан, нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Соль и перец
1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
1 стакан бульона, курицы или овощей
1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)
4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
1/2 стакана тертого пекорино
Рецепт рагу из баклажанов и баранины
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я использовал стейки из плеча, потому что это то, что у меня было под рукой. Подготовительные работы — единственный недостаток этого рецепта. На измельчение всех овощей ушло около 45 минут (что и сделал мой любимый муж, пока я с болью отрывала каждую унцию мяса с костей). Я поджарил ломтики баранины в кастрюле перед добавлением остальных ингредиентов. Для меня это было проще, чем выудить кости из тушеного мяса. Я также замочила нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут — час перед приготовлением в тушеном виде (это помогает убрать часть горечи из баклажанов).Я также добавил целую банку томатной пасты (думаю, это было 4 унции), чтобы сделать томатную основу более насыщенной. Дополнительная паста также помогла жидкости в этом рагу загустеть. Я буду делать это снова и снова. 4 для рецепта как есть, но 5 с изменениями.
Мне понравилось, я использовал красное вино вместо воды, добавил немного чили для специй и добавил дополнительные баклажаны. Я ел его с коричневым рисом басмати и рецептом йогурта от Sharon’s Scrumptious Souvlaki. Спасибо.
У всех нас были смешанные чувства по этому поводу. По большей части я следовал рецепту, но добавил одну банку нарезанных кубиками помидоров (28 унций), потому что готовил их в мультиварке. (на низком уровне в течение 5 часов) Все овощи держались хорошо, а мясо было таким нежным.Мой муж подумал, что это нормально, а моя дочь выбрала мясо и съела только часть баклажанов. Мне это очень понравилось. Рецепт позволяет приготовить много еды, поэтому будьте готовы к тому, что ее можно будет оставить без остатка. Думаю, мне придется есть наши, как никто другой: -D
Какое отличное рагу !! Мой муж сказал, что это ресторан высокого качества и одно из его любимых блюд, которые я когда-либо готовил. Я немного повозился с этим … использовал левую ногу ягненка, а вместо воды я использовал часть бульона ягненка из ножки ягненка. Я также добавил немного хлопьев красного перца, так как подумал, что для этого нужно немного застегнуть молнию. Это будет повторяться снова и снова. Спасибо!!
Очень вкусно!! Вот внесенные мной изменения. Вместо целых помидоров я использовал полную банку нарезанных кубиками помидоров.Я заменил баранину на бифштекс и использовал четыре зубчика чеснока. Я пропустил томатную пасту, потому что ее у меня не было под рукой Я добавила немного сахара и дала настояться 1,5 часа под крышкой. За последние 15 минут я добавила столовую ложку кукурузного крахмала (смешанную с небольшим количеством воды) в рагу и сняла крышку. Подается с рисом. Хранитель и снова возьму !!
Довольно хорошо. Я не давал ему закипеть полные полтора часа, наверное, чуть меньше часа. Я предлагаю смешать душистый перец, соль и перец с томатно-водной смесью, так как так их легче распределить в тушеном мясе. Также я добавил больше перца и баклажанов, чем требовалось в рецепте. Хорошо сочетается с рисом.
рецепт был восхитителен !! Я также добавил толченый красный перец и целую банку томатной пасты.Я использовал отбивные из лопатки ягненка, которые немного легче найти, чем кусок целой лопатки ягненка. Я добавил на тонну больше воды, чем требовалось в рецепте, из-за томатной пасты, но это придало ей гораздо более полный вкус. также было бы здорово добавить картофель как вариант. В общем, это было отличное блюдо, если вы ищете хороший рецепт баранины.
Я сделал этот рецепт не с бараниной, а с тушеной говядиной, которую мне нужно было израсходовать. У меня не было душистого перца, поэтому я заменил молотую гвоздику и корицу, иначе я точно следовал рецепту. Получилось супер вкусно, ароматно и очень полезно. Мне нравится приведенная ниже рекомендация о вине. В следующий раз попробую. Подается с кус-кусом.
Мне понравилось это постное тушеное мясо с овощами, и я запекала его в глиняной посуде полтора часа.Сначала я поджарил баранину и очистил лопатку от костей, задушил овощи, а затем переложил все на глиняную посуду при температуре 350 градусов. Он отлично сочетается с рисом или рисом булгур. Стоит посоветоваться с мясником, чтобы узнать, когда наиболее вероятен обвал цен на баранину. Он накормил 8 человек. Сытная и красочная еда.
Рецепт рататуй — Французское летнее овощное рагу
Рататуй — восхитительное французское вегетарианское рагу, приготовленное из свежих летних овощей. Это деревенский, ароматный и простой в приготовлении. Имеет прекрасный вкус сам по себе, с хрустящим багетом с соленым маслом на стороне. Есть также много других способов подать его. Вы можете подавать его с яйцами на вкусный завтрак, использовать в качестве начинки для блинов (сырные овощные блины) или подавать в качестве гарнира к рыбе или курице. Наиболее распространены два метода приготовления, и ниже вы найдете их рецепты.
Еще нам нравится эта запеченная запеканка из рататуя — один из самых популярных рецептов в блоге!
Что такое рататуй?
Рататуй — французское рагу, приготовленное из самых вкусных летних овощей.Он происходит из региона Прованс и, скорее всего, происходит из Ниццы. Слово рататуй происходит от старого французского слова «перемешивать».
Прованский рататуй действительно очень просто приготовить и очень вкусный. Ведь если мы сделаем рагу из спелых вкусных овощей, собранных в разгар сезона, добавив много хорошего оливкового масла и ароматных трав — это должно быть хорошо.
Состав:
Традиционный рататуй готовится из баклажанов / баклажанов, цукини / кабачков, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и зелени.Самыми важными из них являются баклажаны — Джулия Чайлд в своей книге «Осваивая искусство французской кулинарии» назвала это рагу «запеканкой из баклажанов». Больше всего мне нравится, когда овощи примерно в равных пропорциях.
Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?
Нет, я лично не чувствую необходимости чистить баклажаны. Вы можете очистить баклажаны перед приготовлением, если вам не нравится их кожица. Выбирайте свежие баклажаны с блестящей и упругой кожицей. Кожица старых морщинистых баклажанов после приготовления станет жесткой, поэтому, если вы купили такие баклажаны, их можно очистить.
Замены ингредиентов: Если вам не нравятся какие-либо из перечисленных овощей, вы можете пропустить их и заменить на те, которые вам нравятся. Этот рецепт очень щадящий.
Виды прованского рататуя:
- Более простой и более распространенный (особенно во Франции) традиционный рецепт рататуя напоминает тушеное мясо , овощи делятся меньшими кусками и тушатся в течение более длительного периода времени. В результате получаются сливочно-мягкие овощи, которые имеют почти джем-консистенцию.Эта версия очень проста и быстро готовится.
- Второй вариант, который предпочитают профессиональные повара и за пределами Франции, напоминает жареные на сковороде овощи . На приготовление уходит больше времени, так как каждый овощ обжаривается отдельно, затем все овощи тушатся вместе, но в течение более короткого периода времени. Овощи сохраняют форму и слегка хрустят.
Мне нравятся обе версии и считаю, что у каждой есть свои преимущества. Тушеный вариант идеально подходит в качестве начинки для брускетты или в качестве гарнира.Продолжительное тушение приводит к превосходному развитию вкуса, добавлению сложности и глубины. Сливочная консистенция овощей прекрасна, это то, что отличает это блюдо от других овощных рагу. Жареный на сковороде вариант тоже очень вкусный. Овощи более свежие и плотные, слегка хрустящие, а благодаря подрумянивающей части — более ароматные.
Пошаговые инструкции (жареный на сковороде рататуй):
ШАГ 1: Подготовьте все овощи: Нарежьте баклажан на полукольцы толщиной 2 см.Нарежьте кабачки ломтиками 1,5 см / ½ дюйма, затем разрежьте их пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Нарежьте сладкий перец на полоски толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить очень мелко. Залить помидоры кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1,5 см.
ШАГ 2: Посолить и обсушить баклажаны. — хорошо приправить солью и отставить на 30 минут. По истечении этого времени промокните бумажными полотенцами. Можно не солить баклажаны, но, на мой взгляд, это облегчает их жарку и подрумянивание.
ШАГ 3: Обжарьте овощи: В очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Обжарьте кабачки, баклажаны и сладкий перец порциями: выложите овощи одним слоем на сковороду (они не могут быть переполнены) и готовьте прибл. 2 минуты с одной стороны и одна минута с другой. Овощи должны быть коричневыми, но не прожаренными и нежными. Переложите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и повторяйте, пока все кабачки, баклажаны и сладкий перец не подрумянятся.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используются сушеные специи), варите около 6 минут, пока не станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
ШАГ 4: Тушите овощи: Добавьте нарезанные помидоры и специи (если используются свежие), готовьте, помешивая и соскребая лопаткой коричневые кусочки на дне сковороды, как только они смешаются с соусом. вылить в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте ок. Стакана воды к овощам в кастрюле, слегка приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом сохранять форму. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Пошаговая инструкция тушеного варианта рататуя:
- ШАГ 1: Подготовить все овощи: Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать очень мелко. Нарежьте баклажаны, цукини и болгарский перец кубиками размером ½ дюйма / 1,5 см. Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- ШАГ 2: Приготовьте лук и чеснок: В очень большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, готовьте на среднем или слабом огне около 6 минут, пока не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте минута.Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Переложить в тарелку лук с чесноком.
- ШАГ 3: Обжарьте овощи на сковороде: Увеличьте огонь до максимального уровня, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки, сладкий перец и 2 дополнительные столовые ложки масла (сначала добавьте баклажаны). Готовьте ок. 10 минут, первые 2–3 минуты не перемешивайте, затем время от времени помешивайте. Овощи должны слегка подрумяниться (по крайней мере, первый слой).
- ШАГ 4: Тушите овощи: Добавьте в кастрюлю помидоры, лук с чесноком, ¾ стакана воды и свежую зелень (если используете), слегка приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 30 минут. , затем откройте крышку и тушите еще 15-30 минут, пока не достигнете желаемой консистенции.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.
Наконечники для хранения и замораживания:
Рататуй можно разогреть, и на следующий день он тоже будет очень вкусным. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Это овощное рагу также можно заморозить. Заморозьте в плотно закрытой таре на срок до 6 месяцев.
Как подать рататуй:
- Просто как основное вегетарианское / веганское блюдо, подается с хрустящим багетом с соленым маслом, которое нужно намочить в соке.
- Рецепт рататуй с мясом: подавайте рагу в качестве гарнира с жареной куриной грудкой / рыбой и пастой, например, яичным тальятелле.
- В качестве запеканки. Есть известный анимационный фильм «Рататуй», в котором Крыса Реми выбирает что-нибудь простое, например, овощное рагу, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика. Однако крыса готовит не рататуй, как многие думают, а похожее блюдо, запеканку под названием Confit Byaldi .
- Тушеное мясо можно запекать, посыпав сыром или посыпав сверху песочным тестом.
- Можно использовать как начинку для блинов — здесь вы найдете мой рецепт этих пикантных блинов: Блинчики с копченым лососем, сливочным сыром и медово-горчичным соусом.
- В качестве начинки для брускетты — поджарить небольшие кусочки тоста или багета на закваске и положить сверху тушеное мясо. Отлично подходит для вечеринок, так как имеет приятный вкус как в тепле, так и в холоде.
Греческий эквивалент Рататуй — Бриами. Вы можете найти мой рецепт бриами здесь.
Что делать с остатками рататуя:
Вы можете сделать рататуй из яиц ! Его можно есть на обед / ужин или на завтрак.Это один из моих любимых способов подать Рататуй. Яйца пашот (или запекаются) в тушеном мясе до тех пор, пока яичные белки не застынут, но яичные желтки все еще жидкие. Это очень похоже на ближневосточную шакшуку. Для этого рецепта лучше приготовить тушеный вариант рататуя (если у вас только жареный на сковороде вариант, нарежьте овощи на более мелкие кусочки).
Вот как это сделать:
- Разогрейте 3 чашки рататуя в большой кастрюле, добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества, перемешайте.
- Используя столовую ложку, сделайте четыре лунки в овощах (они должны быть разнесены), поместите в каждую из них по чайной ложке сливочного масла, а затем разбейте яйцо в каждую выемку.
- Накройте сковороду крышкой (крышка должна быть плотно закрыта) и варить несколько минут, пока яичный белок не застынет, а желтки не станут жидкими. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы также можете поставить ее в духовку на пару минут!
- Переложить на тарелки, приправить солью и перцем по вкусу, подать с ломтиками хлеба и соленым маслом и посыпать петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или расскажите в КОММЕНТАРИИ, как он вам понравился! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделало бы меня очень счастливым и помогло бы другим читателям. Спасибо!!
РАТАТУИЛЬ — Овощное тушеное по-французски по-летнему
Вкусное французское овощное рагу, приготовленное из свежих летних овощей. Великолепный вкус с хрустящим багетом со сливочным маслом.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
Общее время 1 час 20 минут
- оливковое масло для жарки оливкового масла экстра первого холодного отжима или другого масла для жарки, около 4-6 столовых ложек
- 2 баклажана / баклажанов 1.8 фунтов / 800 г
- 2 средних цуккини / кабачков 1,3 фунта / 600 г
- 2 болгарских перца, красный и желтый
- 2 больших помидора или 4 небольших помидора, 1,1 фунта / 500 г
- 2 средних лука 200 г
- 10 гвоздик чеснок да!
- ¾ стакана воды
- специи: 2 столовые ложки сушеного тимьяна / прованских трав или букет гарни (небольшая горсть свежих веточек тимьяна + несколько веточек петрушки + 2 лавровых листа)
- соль и перец по вкусу
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
рататуй — тушеный вариант:
Подготовить все овощи: Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Нарежьте баклажаны, цукини и болгарский перец кубиками размером ½ дюйма / 1,5 см. Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками по 1,5 см.
Обжарьте овощи на сковороде: В очень большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, готовьте на среднем или слабом огне около 6 минут, пока не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте в течение минута. Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Переложить в тарелку лук с чесноком.
Увеличьте огонь до максимального уровня, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец и 2 дополнительные столовые ложки масла (сначала добавьте баклажаны). Готовьте ок. 10 минут, первые 2–3 минуты не перемешивать, затем время от времени помешивать. Овощи должны слегка подрумяниться (по крайней мере, первый слой).
Тушеное мясо: Добавьте помидоры, лук с чесноком, ¾ стакана воды и свежую зелень (если используете) в кастрюлю, слегка приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 30 минут, затем откройте крышку и тушите. еще 15-30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.
рататуй — жареный на сковороде:
Подготовьте все овощи : нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 2 см, приправьте солью и отставьте на 30 минут. По истечении этого времени промокните бумажными полотенцами (можно не солить баклажаны, но, на мой взгляд, это облегчает жарку и подрумянивание).
Нарежьте цуккини ломтиками 1,5 см, затем разрежьте их пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера).Нарежьте перец полосками толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить очень мелко.
Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками по 1,5 см.
Обжарьте овощи на сковороде: В очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.
Обжарьте кабачки, баклажаны и сладкий перец порциями: выложите овощи одним слоем на сковороду (их нельзя переполнить) и готовьте прибл.2 минуты с одной стороны и одна минута с другой. Овощи должны быть коричневыми, но не прожаренными и нежными. Переложите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и повторяйте, пока все кабачки, баклажаны и сладкий перец не подрумянятся.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используются сушеные специи), готовьте около 6 минут, пока не станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Тушите овощи: Добавьте нарезанные помидоры и специи (если используются свежие), готовьте, помешивая и соскребая лопаткой коричневые кусочки на дне сковороды, как только они смешаются с соусом, вылить в кастрюлю содержимое сковороды.
Добавьте прибл. Стакана воды к овощам в кастрюле, слегка приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом сохранять форму. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Служить.
Наслаждайтесь!
- Количество калорий = 1 порция (1/4 рецепта).
- Тушеный вариант рататуя: овощи нарезаны меньшими кусочками и имеют почти джемированную консистенцию.Прекрасно подходит как сам по себе, так и с кусочком багета с соленым маслом, в качестве начинки для крепа или начинки для брускетты. Вы также можете приготовить рататуй с яйцом-пашот.
- Жареный на сковороде вариант: каждый овощ обжаривается отдельно, затем все овощи смешиваются и тушатся в течение короткого периода времени. Овощи более хрустящие и сохраняют форму. Подавать с кусочком хрустящего багета с маслом и жареными яйцами или куриной грудкой.
Обед, основное блюдо, гарнир
Кухня Французская
Ключевые слова рецепт тушеного мяса из баклажанов, французский рецепт рататуй, французское овощное рагу, рецепт рататуй
Семь способов приготовления баклажанов
Баклажаны можно жарить, жарить на гриле, тушить, готовить на пару или жарить на сковороде, а также начинить и запекать.Вы делаете рататуй или пармезан из баклажанов.
Мягкий вкус и легкая губчатая текстура баклажана хорошо сочетается с другими овощами, обжаренным и рубленым мясом, вареной рыбой или моллюсками.
Баклажаны Black Beauty, White Egg и Rosa Bianca
Виды баклажанов
- Классический западный баклажан цилиндрической или грушевидной формы с гладкой, блестящей, темно-фиолетовой кожицей и зеленой чашечкой или шляпкой стебля. Но баклажан, который с ботанической точки зрения является ягодой, а не овощем, может принимать разные формы и цвета.
- Помимо западного баклажана, к другим фиолетовым баклажанам относятся японский баклажан и китайский баклажан, оба из которых очень тонкие и едва цилиндрические.
- Глубокий пурпурный японский баклажан — длинный, прямой и тонкий, с ярко-зеленой чашечкой или шляпкой. Лавандово-фиолетовый китайский баклажан длиннее японского баклажана с фиолетовой чашечкой.
- В Таиланде маленькие круглые баклажаны бледно-зеленого цвета с белыми и ярко-оранжевыми полосами. Баклажан «Turkish Orange» больше похож на помидор, чем на баклажан, а баклажан «Red Ruffled» также очень похож на небольшой помидор.
- Белый баклажан, который часто используется для маринования и, как полагают, был произведен в Индии, имеет тот же размер и форму, что и яйцо, с твердой и гладкой кожицей. Несомненно, именно благодаря белому баклажану он получил свое название.
Как выбрать баклажаны
- Выбирайте блестящие, твердые и тяжелые баклажаны для своего размера.
- Цветной пурпурный баклажан приобретет тусклый зеленовато-бронзовый цвет, когда станет перезрелым.
- Зрелый баклажан будет достаточно мягким, чтобы при надавливании большим пальцем на мякоти фрукта оставалось углубление.
- Избегайте баклажанов с синяками или морщинистой кожей.
- Переросшие баклажаны станут мягкими и пористыми, а вкус будет горьким.
Как хранить баклажаны
- Баклажаны можно хранить до четырех дней в холодильнике в пластиковом пакете. С возрастом баклажан сморщится.
Ломтики баклажанов для гриля, жарки и пассирования
Как подготовить баклажаны к приготовлению
- Молодые баклажаны не нужно чистить.Перед приготовлением его можно мыть и обрезать концы.
- Западные сорта баклажанов перед приготовлением могут потребовать соления для удаления горького сока.
- Обрезать конец штока; нарежьте баклажан ломтиками шириной около дюйма (¾ см); очистить или выбросить концевые дольки; замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут или пока из баклажанов не выделится коричневый сок; слить и приступить к рецепту.
- В качестве альтернативы посолите ломтики и поместите их между листами бумажных полотенец, утяжелите их тяжелой тарелкой и оставьте на один час.
- Баклажан легко впитывает кулинарный жир, поэтому лучше всего перед приготовлением покрыть ломтики баклажана мукой, жидким тестом или крошкой, чтобы предотвратить усвоение жира.
Баклажаны гриль
Как жарить или жарить баклажаны
- Очистите баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
- Нагрейте гриль или гриль до умеренно сильного огня; поместите решетку или гриль на 4 дюйма от огня.
- Смажьте баклажаны оливковым маслом и выложите промасленной стороной вниз на противень прямо на решетку.
- Сбрызнуть противоположную сторону оливковым маслом.
- Жарить или жарить на гриле до подрумянивания с обеих сторон около 10 минут, переворачивая для равномерного приготовления; смазать маслом, если баклажаны выглядят сухими
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Как обжарить баклажаны
- Очистите баклажаны, нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
- Смажьте дно глубокой сковороды 1/3 стакана оливкового масла.
- Нагрейте сковороду и масло на среднем огне.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте баклажаны.
- Перемешивайте и перемешивайте, пока из баклажана не начнет выделяться часть впитавшегося масла, примерно 5-10 минут.
- Готовьте и часто помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 30 минут, возможно, дольше.
- Примерно за 5 минут до готовности добавьте немного измельченного чеснока, соли и свежемолотого перца по вкусу.
Баклажаны можно обжарить с ломтиками болгарского перца, лука, кабачков, кабачков, нарезанного кубиками картофеля, цветной капусты и лука-шалота.
Рататуй
Как приготовить рататуй
Из примерно 2 фунтов баклажанов.
- Очистите баклажаны, нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
- Смажьте дно глубокой сковороды 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и почти столовую ложку измельченного чеснока.
- Нагрейте сковороду и масло на среднем огне.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте баклажаны.
- Перемешивайте и перемешивайте, пока из баклажана не начнет выделяться часть впитавшегося масла, примерно 5-10 минут.
- Готовьте и часто помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 30 минут, возможно, дольше.
- Добавьте 2 стакана нарезанных свежих спелых помидоров.
- Готовьте еще 10 минут и добавьте еще немного измельченного чеснока.
- Примерно за 5 минут до готовности добавьте немного измельченного чеснока, соли и свежемолотого перца по вкусу.
Как приготовить баклажаны на пару
Азиатские баклажаны легко готовятся на пару.
- Обрежьте баклажан и разрежьте его пополам.
- Установите пароварку прямо над водой в кастрюлю и доведите воду до кипения.
- Поместите баклажаны в корзину и готовьте на пару примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Охладите баклажаны до тех пор, пока они не будут обработаны, затем нарежьте ножом и добавьте соевый или кунжутный соус для придания аромата и увлажнения.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Баклажан Пармезан
Как приготовить пармезан из баклажанов
Состав: 2 баклажана среднего и крупного размера; оливковое масло; мука общего назначения; 2 стакана томатного соуса; 8 унций тертого сыра моцарелла; чашка тертого пармезана; листья базилика.
- Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Положите 3 столовые ложки оливок в большую сковороду на средний огонь.
- Обваляйте ломтики баклажанов в муке по одному; стряхните лишнее.
- Готовьте баклажаны в незаполненном виде порциями; готовьте с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Слегка посыпать солью и перцем. При необходимости добавьте масло в сковороду.
- Вытрите кусочки баклажана на бумажном полотенце.
- Слегка смажьте форму для запекания маслом, затем добавьте немного томатного соуса.
- Сверху посыпьте слоем баклажанов, затем добавьте слой каждого сыра и несколько свежих листьев базилика.
- Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпьте пармезаном.
- Выпекайте, пока блюдо не станет горячим, примерно 20-30 минут
- Измельчите сверху базилик и подавайте горячим или при комнатной температуре.
Фаршированные баклажаны
Как запечь фаршированные баклажаны
Для этого рецепта вам понадобятся две сотейники.
- Разрежьте 2 небольших баклажана пополам и выньте мясо; оставьте достаточно кожицы, чтобы скрепить баклажаны во время запекания.
- Нарезать мясо баклажанов и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком.
- На второй сковороде обжарьте 2 чашки гренок или нарезанного кубиками хлеба, пока хлеб не станет хрустящим и коричневым.
- Нарезать филе анчоусов и смешать с баклажанами и гренками
- Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу; добавить лимонный сок и тертую цедру.
- Наполните смесью половинки баклажанов и смажьте оливковым маслом
- Поместите половинки в форму для запекания с 1 стаканом бульона и запекайте при температуре 350 градусов F или 40 минут.
- Подавать горячим.
Рекомендации по сервировке баклажанов
Баклажаны обладают мягким вкусом, напоминающим жареные устрицы. Баклажан может быть:
- На вертеле и гриле.
- Разрезанные пополам, фаршированные и запеченные.
- Тушеные с помидорами и перцем или с маслом и чесноком.
- Ломтики, прослоенные сыром, томатным соусом и запеченной пармезаном. Покрытый яйцом и панировочными сухарями, обжаренный во фритюре.
- Используется как заменитель мяса или макаронных изделий.
- Используется в карри, как в Южной Индии.
- Маринованные, тушеные со свининой или жареные в кляре темпура, как в Азии.
- Включено в соусы для пасты, запеченные блюда и приправы капоната, как в Италии.
- Слои из фарша из баранины или другого мяса и покрытые соусом бешамель для греческой мусаки.
- В сочетании с сыром, помидорами, луком, чесноком и мясом для приготовления средиземноморской запеканки.
- Приготовление на гриле, пюре и смешивание с приправами для приготовления ближневосточного блюда баба гануш.
- В сочетании с помидорами, луком, перцем, чесноком и зеленью для приготовления рататуя по-французски.
- Говорят, что турецкая кулинария насчитывает более 1000 рецептов приготовления баклажанов. Одно блюдо из баклажанов, популярное в арабском мире, называется имам байилди, что означает «священник упал в обморок». Он состоит из баклажанов, фаршированных луком, а иногда и помидорами, приготовленных на оливковом масле.
- Из одного небольшого или среднего баклажана, разрезанного продольно, получится две скорлупы, которые идеально подходят для начинки в виде отдельной формы для запекания.Просто смешайте мякоть баклажана с панировочными сухарями, нафаршируйте скорлупу и запекайте.
Партнеры по вкусу баклажанов
- Баклажан имеет сходство вкуса с фасолью, каперсами, сельдереем, чесноком, имбирем, острым перцем, бараниной, соусом маринара, плавящимися сырами, грибами, луком, сыром Романо, кунжутным маслом, кунжутной пастой, соевым соусом, летними тыквами, сладким колокольчиком. перец и помидор.
- Приправить баклажаны солью, перцем, луком, чесноком, укропом, базиликом, орегано, паприкой, майораном, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.
Корм для баклажанов
- Баклажаны содержат пищевые волокна и немного белка.
- Полстакана вареных баклажанов содержит 19 калорий.
Белые азиатские баклажаны
Знакомство с баклажанами
- Баклажан — многолетнее травянистое растение, обычно выращиваемое как однолетник. У него большие, лопастные, бархатисто-серые листья длиной от 4 до 5 дюймов (10-12 см).
- Классические грушевидные ягоды баклажанов могут иметь длину от 5 до 12 дюймов (13-30 см).Другие сорта с белыми, зелеными, желтыми или пятнисто-зелеными плодами меньше. Мякоть баклажана от зеленовато-белого до белого цвета.
- Каждое растение обычно дает от 3 до 4 хорошо развитых плодов, которые у некоторых разновидностей могут весить до 2 фунтов (0,75 кг) каждый или более. Съедобны только плоды баклажана, все остальные части ядовиты.
- Кожица молодого баклажана съедобна, но с возрастом твердеет. Мякоть классических западных баклажанов более влажная и более горькая, чем у азиатских.Чтобы избавиться от горького сока баклажана, западные баклажаны часто солят перед приготовлением. Азиатские сорта баклажанов не горькие и не требуют засолки.
- Баклажан с ботанической точки зрения — ягода. В ботанике ягода — это простой мясистый плод, у которого вся стенка завязи созревает вокруг семени и съедобна. Примеры других ботанических ягод включают помидоры, виноград, авокадо, хурму, гуаву и перец чили.
- В Великобритании и Франции, а также во многих других частях мира баклажаны называют «баклажанами».
- Слово «баклажан» указывает на путь баклажана из Индии в Европу. Баклажан происходит от санскритского слова, обозначающего баклажан: vatin gana . Vatin gana превратилось в badingen на персидском языке, когда баклажан был завезен на Ближний Восток. Badingen стал l-badingen на арабском языке, когда растение продвинулось дальше на запад, а когда мавританские захватчики завезли баклажан в Испанию в шестнадцатом веке al-badingen превратился в alberginia на каталонском испанском языке.Баклажан — это искажение аль-бадингана и альбадингена .
- Первые баклажаны, попавшие в Европу, были белыми и яйцевидными. Баклажан возник в Индии, но впервые был выращен в Китае в V веке до нашей эры. Небольшой, похожий на яйцо баклажан по-прежнему популярен в Испании и часто его маринуют.
- Ботаническое название баклажана — Solanum melongena .
- Родственное растение — S. integrifolium , которое иногда называют баклажаном с плодами томатов или гилосом.Это растение выращивают в Азии и Африке, и его плоды составляют красные и оранжевые баклажаны, редко превышающие 2 дюйма (5 см) в диаметре.
Также представляет интерес:
Как выращивать баклажаны
Как собирать и хранить баклажаны
.