Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
14.07.202111.05.2021

Баклажаны с зеленью и чесноком маринованные: Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Содержание

  • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые
    • Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
  • Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью — Фото-рецепты пошагового приготовления
  • Маринованные баклажаны с зеленью (фото-рецепт)
      • Рекомендуемые рецепты
  • Маринованные баклажаны с чесноком. Новые рецепты консервирования
    • Читайте также
      • Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком
      • Баклажаны маринованные
      • Маринованные баклажаны
      • Баклажаны маринованные
      • Маринованные баклажаны
      • Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»
      • Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»
      • Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»
      • Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»
      • Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски»
      • Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»
      • Маринованные баклажаны
      • Маринованные баклажаны
      • Маринованные баклажаны
      • Маринованные баклажаны
  • Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
    • Маринованные баклажаны быстрого приготовления за 6 часов
      • Ингредиенты
      • Рецепт пошагово
  • Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком
    • Как мариновать баклажаны с зеленью и чесноком?
  • Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Torsh-e Liteh (рассол из баклажанов и трав)
    • Состав
    • Инструкции
  • Баклажаны на гриле с травами, чесноком и уксусом (Melanzane Arrostite)
      • Похожие сообщения от Scordo.com
  • обжаренных и маринованных баклажанов с зеленью
  • Рецепт маринованных баклажанов в банке в оливковом масле первого отжима
        • Тем временем простерилизуйте банку. Перейдите по ссылке выше
  • Баклажаны Джастин Смит и маринованные тортеллини Бок Чой с картофельным супом — Травы острова Барнстон
        • ИНГРЕДИЕНТЫ
        • НАПРАВЛЕНИЯ
  • Маринованные сицилийские баклажаны идут на все: Fresh Bites
      • Loading …
  • Куркума и шафран: Торши Бадемян

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень укропа – 4-5 веточек,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лимон – половинка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
  • перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
  • тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.

Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.

А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.

Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.

Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью — Фото-рецепты пошагового приготовления

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг,

Для начинки:

Морковь — крупная, 2 шт.
Перец болгарский — крупный, 1-2 шт,
Чеснок — 10 — 15 зубчиков,
Кинза — 1 большой пучок,
Укроп — 1 пучок,
Петрушка — 0,5 пучка,
Сельдерей — 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту — добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода — 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль — 50 г на 1 литр воды
Сахар — 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый — 4 — 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист — 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая — на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.

Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти — семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.

Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.


Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.

Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле — удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша — кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.

В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 — 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Если вы решите делать баклажаны на зиму, нужно банки с баклажанами перед закруткой стерилизовать (двухлитровые банки — 30 минут, трехлитровые — 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться. Потом укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой… К жареному мясу — обалденно (хотя и летом с шашлыком — просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание! И конечно на закусон.

Маринованные баклажаны с зеленью (фото-рецепт)

Недавно была в гостях и попробовала новый очередной баклажанный шедевр, принадлежащий кавказкой кухне.  Подумала, что надо приготовить и себе такой. Вот исполнила свое желание, приготовила и делюсь рецептом с вами. Быстро маринованные баклажаны с зеленью.

Баклажаны сами по себе имеют не особо выраженный вкус, поэтому дополнив его каким-либо дополнительным компонентом, можно в корне изменить его до неузнаваемости. Таким ингредиентом может служить: сыр, орехи, овощи, грибы, зелень. В общем, самые разнообразные продукты. Сегодня в качестве усилителя вкуса я использовала ароматную зелень кинзы, лук, чеснок и жгучий перчик. Даже будучи достаточным профессионалом в кулинарной области, можно всегда отыскать что-нибудь новенькое. Поэтому спешите запастись сине-фиолетовыми ягодами и начинайте вместе со мной проводить новые эксперименты.

Хочу напомнить о том, что баклажаны могут немного горчить. Ну, об этом вы наверняка уже знаете. Поэтому если для вас этот вкус не приятен, то следует позаботиться, чтобы вся горечь из них вышла. Для этого их необходимо разделить на части и присолить. Затем отжать либо промыть под проточной водой. Этот способ очень хорош тем, что после данной процедуры, баклажаны при жарке вбирают в себя значительно меньше масла.

В моем рецепте присутствует чеснок, который используйте по вкусу. Но, как показывает практика, чесноком баклажаны не испортишь. А если еще учитывать, что чеснок весьма полезен, особенно когда существует риск простудных заболеваний, то его необходимо обязательно употреблять, дабы поднять свой иммунитет. Поэтому чеснока в блюдо не жалейте.

В рецепт маринованных баклажанов входят следующие компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Как быстро мариновать баклажаны:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте их на плиту вариться на 15-20 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите, у острого перца удалите стержень с семенами. Все продукты помойте.

Затем лук тоненько нашинкуйте полукольцами.

Зелень кинзы мелко порежьте.

Острый перец измельчите.

Чеснок выдавите через пресс.

Положите все продукты в пластиковый контейнер и добавьте все остальные компоненты блюда: соевый соус, растительное масло, уксус, кориандр и соль.

Перемешайте маринад.

Когда баклажаны сварятся, порежьте их кусочками.

Отправьте баклажаны в маринад, перемешайте и оставьте пропитываться всеми ароматами и вкусами минимум на один час.

Перед подачей блюда, поставьте его в холодильник охладиться.

Вот и все. Очень быстро. Маринованные баклажаны с зеленью готовы! Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Маринованные баклажаны с чесноком. Новые рецепты консервирования

Читайте также








Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком



Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком
КомпонентыБаклажаны – 5 кг Корень петрушки и сельдерея – по 2 шт. Чеснок – 6 головок Соль – 0,3 кг Масло растительное – 1 стакан Для приготовления маринада на 1 л кипяченой воды – столового уксуса 9 % – 1 лБаклажаны промыть,






Баклажаны маринованные



Баклажаны маринованные
Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 2 морковки, 100 граммов пастернака, 1–2 перца зеленых, 4–5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса томатного, соль, перец.Способ приготовления: надрезать вдоль плоды, обварить






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны

Количество порций – 10
• 1 кг молодых баклажанов• 30 г зелени петрушки укропа, сельдерея, базилика• 1 ст. л. уксуса• соль
Подготовка 15 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде






Баклажаны маринованные



Баклажаны маринованные
5 кг баклажанов моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной 5 мм, солят, оставляют на 2 ч, затем отжимают и поджаривают на растительном масле. Пропускают через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца,






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны
Вам понадобится: Баклажаны?—?200 г, чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?1 л, перец острый?—?? ч. л., орегано?—?1 ч. л., уксус винный?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Выложите в глубокую






Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»



Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски
«Ереванское чудо»
• 10 баклажанов среднего размера• 3 пучка кинзы• 5 головок чеснока• растительное масло и соль — по вкусуДля маринада (на 1/2 стакана горячей воды):• 1 ст. ложка уксуса• 2–3 ч. ложки






Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»



Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом
«Сногсшибательные»
• 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —






Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»



Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем
«Всего много!»
• баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по






Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»



Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром
«Старооскольские»
• 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1






Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски»



Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком
«По-сицилийски»
• 6 кг баклажанов• 3 л 6 %-ного винного уксуса• 2 л оливкового масла• лимонный сок, чеснок, любая зелень, перец чили и крупная соль — по вкусуОчищенные от кожуры баклажаны нарежьте в






Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»



Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком
«Ливорнские»
• 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны
На 1 кг баклажанов — по 100 г моркови, чеснока, сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу), 300 мл 6%-го виноградного уксуса.Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль (иногда очищают от внутренней мякоти) и






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны
На 1 кг баклажанов — 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г винного уксуса.Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3–4 часа. Затем залить 10 %-ным рассолом, довести






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны
Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Затем залить 10%-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2—3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа,






Маринованные баклажаны



Маринованные баклажаны
На 4 кг баклажанов – 0,5 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 800 г воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли – для рассола; 200 г чеснока, 1–2 стручка горького перца.Нарезать баклажаны кружочками, прокипятить 5 минут. Уложить в банки, пересыпая














Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью по итальянскому рецепту. Это совсем не тот рецепт маринованных баклажанов, к которому вы привыкли с детства. Синенькие не надо вымачивать, отваривать и оставлять под прессом. Если вы хотите приготовить овощи по-новому, тогда следуйте простому руководству по шагам.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления за 6 часов

В оригинальном рецепте нужно использовать мангал. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на гриле, смотрите пошаговый рецепт. Но коптить на решетке над углями — дело не пяти минут. А ведь мы хотим сделать быстрые маринованные баклажаны к ужину. В таком случае, на помощь придут сковорода-гриль или обычная сковородка, в которой вы любите жарить синенькие. Скорее всего, это чугунная тяжелая посуда с толстым дном.

Ингредиенты

  • стакан объемом 250 мл,
  • 6 баклажанов среднего размера,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 1/3 стакана лимонного сока или 5 ст. л. столового уксуса 9%,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. свежего красного перца (острого),
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Маринованные баклажаны вкуснее с соком лимона. Старайтесь не заменять сок на уксус.

Рецепт пошагово

  1. Баклажаны нарезать на кольца (пол сантиметра толщиной). Смазать растительным маслом. И обжарить на сковороде гриль до румяных полосочек с двух сторон. На обычной сковороде разогреть немного масла. И прожарить колечки синеньких до размягчения.
  2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Нашинкуйте петрушку. Смешайте чеснок, перец красный и черный, соль, масло, орегано, петрушку и сок лимона. Попробуйте маринад на вкус. Влейте уксус и снова попробуйте, нравится ли вам маринад или стоит немного добавить острого перчика или другие специи.
  3. Выложите в банку баклажаны. Залейте ароматной заправкой синенькие. Немного встряхните банку. И накройте крышкой. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, острым перчиком будут пропитываться 4-6 часов в холодильнике. За ночь вкус достигнет совершенства. При подаче на стол присыпьте свежей петрушкой или зеленым луком.

Храните в холодильнике в банке не более 2-х недель. Приятного аппетита!

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

Когда на стол нужно поставить какое-нибудь необычное и слегка оригинальное блюдо, многие сразу же вспоминают о баклажанах, ведь из этого овоща можно легко и быстро приготовить нечто неповторимое и непременно вкусное! В подтверждение этих слов в голове сразу же возникает рецепт приготовления ароматных маринованных баклажан с чесноком и зеленью. Вроде бы все просто, блюдо незатейливое, однако на столе будет занимать не последнее место и первым пойдет в ход!

Как мариновать баклажаны с зеленью и чесноком?

Килограмм баклажанов промывают, срезая плодоножку и обязательно тонким слоем кожицу. Сам овощ разрезают на пластины, двигаясь вдоль. Всего с каждого баклажана среднего размера получается 5-7 пластиков. Нарезанные баклажаны опускают на полчаса в соленую воду, а потом, слегка отжав и залив свежей холодной водой, начинают варить, отсчитывая после кипения десять минут. Как только варка завершится, баклажаны вынимают из воды, и как только с них стекут последние капельки, нарезают кубиками.

За время варки баклажан можно успеть нарезать две средние головки репчатого белого лука или красного, неважно. Нарезают на свое усмотрение. Мы измельчим головки полукольцами. Затем берут два средних стручка болгарского перца и, промывая его в воде, извлекают и удаляют семенную коробку, шинкуют их лентами, разрезая каждый стручок напополам. Следом за перцем шинкуется зелень укропа и петрушки, специфический аромат зелени приходится по нраву не каждому, поэтому этот ингредиент берем, согласно своим вкусам, что-то вовсе можно не класть в блюдо. В завершении подготовки основных ингредиентов очищается и измельчается, несколько зубчиков чеснока, как минимум четыре штуки.

Укладывают все компоненты послойно, начиная собственно с самих баклажанов, затем идут лук, перец и зелень. Как завершение кладут чеснок. До готовности баклажаны дойдут под маринадной заливкой, поэтому теперь готовят маринад! Смешивают стограммовую стопку растительного масла и 1,25 стопки 9%-ного уксуса. Лучше всего брать самый качественный вариант масла, не имеющий неприятных запахов, а вот уксус допускается использовать любой, самостоятельно рассчитывая нужные пропорции. Следом в жидкость кладут щепотку соли и большую ложку сахара, не церемонясь, прямо «с горкой».

Размешав, позволяют маринаду закипеть и сразу же заливают им баклажаны и все остальное, слегка встряхивая, чтобы он везде просочился. Контейнер с блюдом, а удобнее все-таки использовать именно его, несколько раз встряхивают и ставят в холодильник, достают только через сутки и сразу подают к столу!

 

Post Views: 1 130

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью можно подать на стол уже через четверть часа после прихода неожиданных гостей, удивив и обрадовав их. Простой рецепт понравится любой хозяйке.

Хрустящие на зубах ароматные зернышки кориандра наряду с баклажанными семечками придают блюду особую изюминку. Сладковатый лук и пряный острый чеснок соревнуются за право первенствовать в составе ансамбля овощей в аппетитном кисло-сладком маринаде.

Выбор болгарского перца зеленого цвета позволит выдержать общую изумрудную палитру удивительной закуски. Ее стоит подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка 7 веточек
  • укроп 7 веточек
  • растительное масло по вкусу

Маринад:

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • уксус столовый 80 мл
  • кориандр молотый 1 ч. л.

Приготовление

1. Промойте перец, обсушите салфеткой и удалите семена. Нарежьте тонкими брусочками. Снимите шелуху с лука. Нарежьте тонкими полукольцами.

2. Баклажаны для маринования выбирайте небольшого размера, желательно, с небольшими семенами внутри. Овощи хорошо ополосните. Обсушите, удалите хвостики с двух сторон и снимите кожицу. Нарежьте полукольцами.

3. Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, молотый кориандр и отправьте на огонь, чтобы смесь закипела. В кипящую воду влейте уксус и еще раз закипятите. Опустите нарезанные баклажаны. Перемешайте и на большом огне дайте им закипеть. Варите 5-8 минут с момента закипания.

4. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и овощи остыли до теплого состояния.

5. Переместите теплые баклажаны в салатную миску. Очистите зубки чеснока и измельчите чеснокодавкой. Добавьте чесночную кашицу к баклажанам.

6. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Ополосните веточки укропа и петрушки, нарежьте и переместите к остальным ингредиентам. Полейте маслом, ориентируясь на свой вкус и перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков баклажанов. Попробуйте и, если понадобится, откорректируйте вкус специями.

7. Маринованные баклажаны готовы. Их можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Комментировать


No votes yet.

Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё: Закуски

Torsh-e Liteh (рассол из баклажанов и трав)

Подавайте этот терпкий маринованный огурец из баклажанов с блюдами из персидского риса и рагу. Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за март 2012 года, посвященном рассказу Аниссы Хелу «Страна хлеба и специй».

Torsh-e Liteh (рассол из баклажанов и трав)

Подавайте этот терпкий маринованный огурец из баклажанов с блюдами из персидского риса и рагу.

Урожайность: 1 1/2 чашки.

Состав

  • 1 1 ⁄ 4 фунтовЯпонский баклажан, очищенный и разрезанный пополам вдоль
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 ⁄ 4 900 15 стаканов яблочного уксуса
  • 1 ⁄ 2 ч. Л. круглая куркума
  • 1 ⁄ 2 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ⁄ 2 ч. Л. Семена тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.нарезанный эстрагон
  • 1 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 1 ст. мелко нарезанная кинза
  • 1 1 ⁄ 2 ч. Л. сушеная мята

Инструкции

  1. Обильно посыпьте баклажаны солью и положите на решетку, поставленную поверх бумажных полотенец; дать стечь 20 минут. Баклажаны крупно нарезать; добавить к 4-кварт. кастрюлю вместе с ½ стакана уксуса, куркумы, кориандра, тмина, чеснока и ½ стакана плюс 2 ст.вода. Доведите до кипения на среднем огне; варить до готовности, около 20 минут. Тем временем смешайте в миске оставшийся уксус, эстрагон, петрушку, кинзу и мяту. Вмешайте смесь трав в смесь баклажанов; переложить в таз. Холод.

Баклажаны на гриле с травами, чесноком и уксусом (Melanzane Arrostite)

(фото: баклажаны на гриле с травами, чесноком, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима или меланцане арроститом)

Баклажаны массово потребляются на юге Италии, и вы видите меланзан как пармезан, конечно, маринованный в оливковом масле и уксусе, медленно обжаренный и сваренный на медленном огне для пасты alla norma и моего любимого блюда, приготовленного на гриле с травами, чесноком и уксусом. .

Состав:

  • 2-3 крупных баклажана (подойдет любой сицилийский, глобусный или японский)
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Травы (используйте петрушку зимой и / или базилик / мяту весной и летом)
  • Орегано сушеный
  • 2 мелко измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки итальянского красного винного уксуса

Процесс:

Наши баклажаны на гриле с зеленью (обычно петрушкой, базиликом или мятой), чесноком и уксусом (m elanzane arrostite ) начинаются с сицилийских баклажанов (светло-фиолетовый и круглый сорт, который можно найти в большинстве специализированных магазинов, но все чаще встречается в национальных супермаркетах, таких как Все продукты).Вы также можете использовать стандартный баклажан-глобус или длинный и очень вкусный японский баклажан. Независимо от типа баклажана, который вы выберете, куски баклажана следует нарезать на кусочки длиной 2-2,5 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. Слишком тонкая нарезка баклажанов приведет к их быстрому подгоранию, а слишком толстая нарезка овощей затруднит приготовление баклажанов.

Второй важный шаг — также поместите кусочки баклажана в большую миску и сильно посолите кошерной солью.Я люблю посыпать баклажан солью, осторожно переворачивая кусочки баклажана руками (это обеспечивает хорошее покрытие). Затем дайте баклажану с солью постоять 15-30 минут или до тех пор, пока не выйдет достаточное количество жидкости. Этот процесс обеспечит нежные и сочные баклажаны (и это один из секретов приготовления отличного блюда из баклажанов).

(фото: баклажаны на гриле с травами, чесноком, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима или меланцане арроститом)

Перелейте баклажаны в чистую миску и отожмите лишнюю воду.Вытрите кусочки чистым полотенцем и верните в чистую сухую миску. Затем добавьте в миску масло первого отжима, свежемолотый черный перец, перец и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль и начните жарить на гриле кусочки баклажанов. Если ваша сковорода для пламени / гриля горячая, хватит нескольких минут с каждой стороны. В той же миске, которая использовалась для смешивания ингредиентов баклажанов, снова добавьте приготовленные баклажаны и две столовые ложки хорошего импортного красного винного уксуса, сушеного орегано, еще нарезанной петрушки, мелко нарезанного чеснока и свежего оливкового масла первого холодного отжима.Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо
Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

обжаренных и маринованных баклажанов с зеленью

Я еще не очень любил баклажаны в блоге, так как на его страницах есть только один рецепт.Недавно у меня возникла новая страсть к этому великолепному фиолетовому овощу, и я добавляю его в свои блюда по-разному, от салатов и пиццы до рататуя и многого другого. Я готовил свою запеканку из баклажанов миллион раз, и хотя я люблю ее и никогда не могу насытиться ею, я хотел попробовать что-то новое на выходных. Вы все знаете, как сильно я сейчас обожаю Оттоленги и его смесь ингредиентов, поэтому я поискал вдохновение в одной из его кулинарных книг (метко названной Ottolenghi The Cookbook ) и наткнулся на рецепт, который требовал обжаривания баклажанов перед их маринованием в маринаде. пикантная заправка.Это звучало просто и, прежде всего, вкусно, и, как обычно, я адаптировал рецепт к своим предпочтениям и к тому, что я оставил в холодильнике перед покупками в супермаркете на выходных.

Оттоленги по-настоящему владеет искусством приготовления баклажанов, одного из основных ингредиентов ближневосточной кухни. Этот овощ — это гораздо больше, чем baba ganoush , и он осознал его невероятный потенциал, добавляя его в самые разные блюда.Я люблю жарить баклажаны даже больше, чем их жареные, потому что нет ничего, что мне нравится больше, чем аппетитный аромат дыма, который они приобретают в процессе приготовления.

Для этого рецепта я использовал два типа баклажанов — два обычных баклажана и один баклажан с граффити — но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что вы найдете. Важно заправить баклажаны оливковым маслом перед их обжариванием, сбрызнув его сверху или используя кисть, как предлагает Оттоленги, чтобы тщательно покрыть их.Баклажаны, как правило, впитывают столько масла, но не пропускайте этот шаг, так как это действительно усиливает вкус овоща и придает ему такой великолепный золотистый оттенок.

Оттоленги предлагает замариновать жареные баклажаны, а затем полить их тахини перед подачей на стол, но я хотел чего-то более легкого, поэтому я отказался от заправки тахини. Маринад, который я использовал, включает оливковое масло, лимонный сок, петрушку, кориандр, чеснок, соль и перец; комбинация, которая прекрасно сочетается с баклажанами и раскрывает их лучшие качества.Попробуйте!

Чтобы узнать о других способах приготовления овощей, нажмите здесь

Обязательно следите за моими приключениями и рецептами в Facebook, Instagram и Twitter и используйте хэштег #savormania при создании моих рецептов дома!

жареные и маринованные баклажаны с зеленью

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

  • 3 небольших баклажана, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

столовых ложек 9016 масло

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F и застелите противень алюминиевой фольгой.Разложите кубики баклажанов по противню и сбрызните их оливковым маслом. Приправьте кубики баклажанов солью и перцем и запекайте в течение 10-15 минут, пока они не станут полностью мягкими внутри и не станут золотистыми снаружи.
    2. Приготовьте маринад, пока готовятся баклажаны. Как только они начнут читать, поместите их в большую миску с маринадом и перемешайте, чтобы все кубики баклажанов покрылись маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать при комнатной температуре с добавлением петрушки и кориандра.

    РЕЦЕПТ, НЕМНОГО АДАПТИРОВАННЫЙ ОТ: Маринованные баклажаны Ottolenghi с тахини и орегано из Ottolenghi Поваренная книга
    ХРАНЕНИЕ: Оставьте маринованные баклажаны при комнатной температуре на срок до четырех часов. При необходимости храните в холодильнике до момента подачи на стол, но не забудьте вынуть их из холодильника за два часа до подачи, чтобы они вернулись к комнатной температуре

    3.3.3077

    Другие рецепты

    Рецепт маринованных баклажанов в банке в оливковом масле первого отжима

    Маринованные баклажаны — восхитительное традиционное итальянское дополнение к кростини или просто острая закуска.Чтобы сохранить баклажан в оливковом масле первого холодного отжима, нужно проявить терпение, потому что ему нужно отдохнуть не менее одной недели, чтобы впитать все травы, чеснок и ароматизатор.

    Маринованные баклажаны обладают восхитительно мягким и острым вкусом, они определенно являются отличным началом традиционной трапезы и служат в качестве закуски. Я использовала его в трех моих любимых кростини: домашняя рикотта с тимьяном, прошутто с рукколой и гровьерой и ветчина с моцареллой. Идеальная добавка к каждой из этих ароматных закусок.

    Как стерилизовать банки

    • 2 длинных баклажана
    • 4 столовые ложки кошерной соли
    • 1 бутылка белого уксуса
    • 1 бутылка оливкового масла первого отжима
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • С помощью мандолины нарежьте баклажан на кусочки длиной 3/16 дюйма вдоль, затем нарежьте ломтики на полоски, а затем поперек на 3-дюймовые кусочки.

    • Выложите кусочки баклажанов в большой дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.Поместите дуршлаг в раковину, положите чистое кухонное полотенце поверх слоеного баклажана и сверху баклажана с высокой кастрюлей, наполненной водой, чтобы взвесить баклажан. Это помогает выдавить горечь из баклажанов.

    • Через два часа снимите груз, снимите полотенце и промойте под холодной водой в течение 2 минут.

    • Переложите на большое кухонное полотенце. Положите горсть баклажанов в пищеварительный тракт и выжмите столько жидкости, сколько сможете, пока баклажаны не израсходованы полностью.

    • Перелейте в большую миску и полностью залейте белым винным уксусом. Сверху положить полотенце и притянуть кастрюлю с водой.

    • Оставьте их еще на два часа.

    Тем временем простерилизуйте банку. Перейдите по ссылке выше
    • После стерилизации и сушки банки добавьте 1/4 стакана лучшего оливкового масла первого холодного отжима, положите немного нарезанного чеснока, немного орегано, нарезанного сельдерея и хлопьев перца чили. попробовать и отложить для аромата.

    • Через два часа выньте баклажаны из уксуса, вылейте уксус и переложите в чистую миску.

    • Выдавите из баклажана как можно больше уксуса.

    • Начните помещать их в банку с заправленным оливковым маслом, оставьте примерно один дюйм вверху и наполните банку оливковым маслом первого холодного отжима. Надавите на них, чтобы выпустить воздух!

    (Баклажан должен быть на 1 дюйм ниже масла.)
    Плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место.Перед использованием дайте им отдохнуть хотя бы неделю.

    калорий: 283 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Натрий: 27961 мг | Калий: 2271 мг | Клетчатка: 30 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин C: 25,7 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 4,8 мг

    Баклажаны Джастин Смит и маринованные тортеллини Бок Чой с картофельным супом — Травы острова Барнстон

    Наши дорогие друзья в прекрасном курорте Сонора на островах Залива Британской Колумбии недавно устроили «Barnston Box Challenge», во время которого их шеф-повар Джастин Смит (@chefjustinesmith) встретился с их директором по кулинарии и напиткам Лукасом Гуртнером (@lukasgurtner). социально дистанцированный, индивидуальный кулинарный бой с использованием ингредиентов из одного из наших Barnston Boxes.Для своего входа шеф-повар Жюстин создала замечательное блюдо тортеллини из баклажанов, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться (сокращенным) рецептом с нашими прекрасными клиентами.

    Если вы хотите узнать больше о Barnston Box Challenge и увидеть больше фотографий и видео о том, как происходило волшебство (а также полный рецепт тортеллини из баклажанов), посмотрите его здесь, на веб-сайте Sonora Resort.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    для картофельного супа
    2 маленьких картофеля
    2 столовые ложки несоленого масла
    1 зубчик чеснока
    1 маленькая луковица
    2 стакана взбитых сливок
    1 лавровый лист
    овощной бульон, для регулировки консистенции

    для начинки из баклажанов
    2 небольших баклажана
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    маринованный бок-чой (см. Ниже)
    соль, перец и пыльца фенхеля для приправы

    для теста для пасты Tortellini
    360 г оливковой муки
    5 г соли
    100 г целых яиц
    90 г яичных желтков
    6 мл оливкового масла

    для маринованных бок-чой
    2 hd бок-чой
    300 мл воды
    200 мл яблочного уксуса
    100 мл сахара

    НАПРАВЛЕНИЯ

    для картофельного супа
    Нарежьте картофель тонкими ломтиками на мандолине и промойте холодной водой, чтобы смыть крахмал.

    Нарежьте лук и чеснок тонкими ломтиками и обжарьте на медленном огне в масле, пока он не прогреется и не станет бесцветным.

    Слить картофель из воды и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Добавьте взбитые сливки и лавровый лист. Тушите эту смесь на слабом огне, часто помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле.

    После того, как картофель будет готов, измельчите все ингредиенты в блендере и пропустите через мелкое сито. Верните суп в новую чистую кастрюлю, приправьте и уберите с огня, пока он не будет готов к сервировке.

    Используйте овощной бульон для регулировки консистенции, если он слишком густой.

    для начинки из баклажанов
    Разрежьте маленькие баклажаны пополам. Надрежьте мякоть маленьким ножом, чтобы сделать штриховки. Сильно приправьте солью и надавите на решетку обработанной стороной вниз на 30 минут (соль вытянет влагу из баклажанов и поможет в процессе приготовления).

    После высыхания нагрейте небольшую сковороду на высокой температуре и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.Поставьте сковороду в духовку, чтобы готовить. Тем временем нарежьте небольшими кубиками одну луковицу и зубчик чеснока и потейте до прозрачности в небольшой кастрюле, затем оставьте до готовности для смешивания начинки. После приготовления выньте баклажаны из духовки и дайте им немного повариться, прежде чем вычерпать мякоть из кожи и переложить в миску. Размять вилкой до пюреобразной консистенции.

    Нарежьте маринованный бок-чой совсем небольшими кубиками. Добавьте пюре из баклажанов вместе с приготовленным луком и чесноком. Приправить солью, перцем и пыльцой фенхеля.Оставьте в холодильнике до формы тортеллини.

    для теста для макарон
    Отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать.

    Насыпьте оливковое масло, муку и соль в кухонный комбайн и включите высокий уровень. Смешайте целые яйца, яичные желтки и оливковое масло и переложите в кухонный комбайн на высокой температуре. Дайте перемешаться, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола. Выложите тесто на прилавок и сожмите, пока тесто не превратится в шар. Как только шар сформируется, плотно накройте саранской пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут или на ночь в холодильнике.

    Когда тесто остынет, разделите его на 3 равные части и раскатайте их скалкой до тех пор, пока они не станут достаточно тонкими, чтобы пройти через тестораскаточную машину на самом широком уровне. Используя макаронную машину, раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма.

    Используя нож для круглых колец, вырежьте из всей пасты круги одинакового размера (накройте то, с чем вы не работаете, кухонным полотенцем).

    Работая с 10 кругами за раз, зачерпните по чайной ложке начинки в центр каждого круга.Слегка смочите половину круга водой с помощью кондитерской кисти или пальца. Сложите круг пополам и аккуратно сожмите края, образуя полукруг. Осторожно вставьте большой палец в центр наполнения, чтобы образовалась ямочка. Соедините углы перед ямочкой, используя немного воды в качестве клея, чтобы скрепить их. Хранить на противне, выстланном пергаментом, покрытом манной крупой, до готовности.

    для баклажанов Tortellini
    Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Бросьте тортеллини в воду и осторожно переместите металлическим пауком, чтобы паста не слипалась.

    Через 4–5 минут паста все еще должна быть al dente , а начинка внутри должна быть горячей. Переложить в большую сковороду с топленым маслом. Масло вместе с водой для пасты, которая идет с тортеллини, образуют глазурь.

    Маринованные сицилийские баклажаны идут на все: Fresh Bites

    Мои сицилийские мечты о баклажанах исполнились белкам.

    У меня нет даже фотографии, чтобы запомнить это.

    Плотный и блестящий, как фиолетовая слеза, выброшенная из темной пасти инопланетян, мой прекрасный баклажан рос и рос. До того дня, как он исчез, и белки не могли смотреть мне в глаза.

    Увы, я не буду разрезать его белоснежную плоть, чтобы приготовить капонату, которую я выучил в городке Эриче на вершине холма Сицилии, во фритюре и посыпать жареным миндалем, сельдереем, оливками и каперсами, а затем закончить агро- дольче сахарно-уксусная заправка.

    Хотя наши рынки не заполнены этими драгоценными овощами, как в Италии, сицилийские баклажаны действительно растут в Онтарио, и их сладкая красота стоит дорого.

    Тим Макидди, шеф-повар винодельни Jackson-Triggs and Inniskillin в Ниагаре, Онтарио, имеет свой личный запас из огорода винодельни и трав.

    Макидди, выросший в Ниагаре среди виноградных лоз, также получает баклажаны семейной реликвии, в том числе сицилийские, от соседнего производителя Морин Максуин из Quiet Acres.

    Будучи подростком, работая на своей первой винодельне, Макидди общался с итальянскими парнями, которые научили его радостям жареных баклажанов на пасте и пицце и попробовали жирные, безумно вкусные панини с грибами и баклажанами.

    Сегодня он с большей вероятностью будет использовать баклажаны в вегетарианской части своего меню, включая «потрясающее» карри с тофу из баклажанов с нутом и несколько блюд из чечевицы и фасоли. Он даже подал чипсы из баклажанов в кляре в темпуре с рыбой.

    Широкие, жирные сицилийские баклажаны, по его словам, забавно использовать, потому что их очень легко нарезать и нарезать кубиками, и они отлично подходят для бутербродов или баклажана Пармиджана.

    Хотя его энтузиазм не уничтожил печали по поводу моего потерянного урожая, я должен сказать, что ложка его маринованных баклажанов действительно улучшает вкус мира.

    Купите и сохраните

    • Выбирайте твердые баклажаны с гладкой, блестящей кожурой, почти твердой на ощупь
    • Молодые баклажаны слаще и вкуснее
    • Производители Онтарио ожидают, что они будут получать обычные и органические сицилийские баклажаны до тех пор, пока Октябрь
    • Храните баклажаны в холодильнике и используйте как можно скорее, пока они не станут мягкими и горькими.
    • Более крупные баклажаны следует посолить, чтобы удалить излишки влаги и немного горечи.
    • Посолить, обрезать концы и нарезать ломтиками или кусками.Обильно посыпать с обеих сторон крупной солью. Дайте стечь на дуршлаге от 30 минут до 2 часов. Промойте и отожмите рукой или оберните кухонным полотенцем.
    • С солью или без нее, вы готовы бросить баклажаны на гриль, жарить, жаркое или соте.

    Подавать

    • Если он когда-нибудь остынет вниз, подумайте о сытных блюдах, таких как греческая мусака
    • Пюре из вареных баклажанов (бросьте целиком на гриль), чтобы приготовить классический соус баба ганудж
    • Выдолбьте лодочки из баклажанов и наполните их смесью фарша из баранины и помидоров
    • Добавьте лучшее оливковое масло, свежие травы и сыр фета для салата в греческом стиле.
    • Обжарить кубики в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета снаружи и сливочного и ароматного внутри.Добавить в томатный соус для сицилийской классической пасты alla Norma

    Chef Tim’s Pickled Eggplant

    Star Tested

    Loading …

    Loading … Loading … Loading … Loading … Загружается …

    Можно ли консервировать банки традиционным способом на водяной бане для длительного хранения или охладить этот приятный рассол на несколько недель и разложить им все! Шеф-повар Тим Макидди сочетает свой рассол с соусом Джексон-Триггс Ниагара Эстейт Гранд Резерв Совиньон Блан 2013.Его рецепт легко разрезать пополам.

    3 фунта (1,5 кг) Сицилийские или обычные баклажаны

    3 столовые ложки (45 мл) крупной соли

    2 стакана (500 мл) оливкового масла первого отжима, прибл.

    4 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

    1 стакан (250 мл) каждый: яблочный уксус, белое сухое вино, вода

    1/2 стакана (125 мл) сахарного песка

    4 стебли сельдерея, мелко нарезанные

    2 банановые перцы, нарезанные кольцами 1/2 дюйма / 1 см

    2 столовые ложки (30 мл) сушеный орегано

    2 столовые ложки (30 мл) сушеный базилик

    1 лавровый лист

    Отрежьте стебель баклажана, затем нарежьте продольными ломтиками 1/2 дюйма (1 см).

    Положите ломтики на большой противень и хорошо перемешайте с солью. Положите сверху еще один лист и прижмите банками час или два. Прополощите под проточной водой, затем слейте воду, используя руки, чтобы выжать из баклажана как можно больше жидкости.

    Разогрейте гриль до максимума. Когда он горячий, запекайте баклажан примерно по 30 секунд с каждой стороны (только для того, чтобы оставить следы от гриля). Снимите с гриля и дайте остыть. Нарежьте полосками (шириной примерно 1 см). Отложите в сторону.

    Чтобы приготовить рассол, поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь.

    Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и нарезанный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте уксус, вино, воду и сахар. Довести до кипения, пока сахар не растает.

    Добавьте в рассол кусочки баклажанов, сельдерея и перца. Снимите кастрюлю с огня. Когда достаточно остынет, удалите овощи и снова отожмите лишнюю жидкость.

    Перемешайте овощи с орегано, базиликом и лавровым листом. Поместите в чистый пластиковый контейнер или банки. Налейте оливковое масло на овощи, чтобы они покрыли их.С помощью ложки надавите на овощи и удалите все крупные пузырьки воздуха. При необходимости полейте оливковым маслом. Храните в холодильнике до двух недель. Подавать с сосисками или поверх гамбургеров.

    На 2 литра.

    Синтия Дэвид, писательница о еде и путешествиях из Торонто, ведет блог на cynthia-david.com.

    Куркума и шафран: Торши Бадемян

    Я рос, ел торши во время еды. Я все время готовлю соленья, и у меня есть несколько банок торши, хранящихся в прохладном месте.Я тоже обожаю маринованные баклажаны. Моя мать была заядлым мастером торши. Каждый раз, когда она приходила сюда в гости, приготовление маринованных баклажанов ترشی بادمجان было одним из первых ее занятий. Она считала, что употребление торши во время еды усиливает вкус еды и приносит пользу для здоровья. Рецепт маринованных баклажанов, приготовленный моей мамой, — один из моих любимых рецептов торши. Это простой и быстрый способ приготовить торши-э бадемян. Этот торши не требует длительного брожения. Фактически, он готов к употреблению через пару дней.



    Торши Бадемян — Баклажаны быстрого приготовления


    Состав:

    5 небольших баклажанов, промыть и обсушить (их не нужно чистить, просто сделайте длинный надрез сбоку каждого баклажана)
    5-7 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам
    1/2 чайной ложки куркумы * по желанию
    2-3 столовые ложки соли
    2-3 небольших сушеных красных острых перца
    1 чайная ложка порошка дудника (голпар)
    1 чайная ложка семян чернушки (siah-daneh)
    1 чайная ложка семян кориандра (tokhm-e geshneez)
    1 столовая ложка сушеного укропа
    1 столовая ложка сушеной мяты
    1 столовая ложка сушеного эстрагона
    Белый уксус
    Воды
    Метод:

    1. Смешайте все высушенные ингредиенты в небольшой миске.
    2. Положите 2-3 половинки зубчика чеснока в каждый баклажан с небольшим количеством смеси сушеных трав и специй.
    3. В большой кастрюле с толстым дном смешайте 2 стакана уксуса и 1 стакан воды на среднем или медленном огне.
    4. Поместите баклажаны в кастрюлю, посыпьте баклажан оставшимися специями, накройте крышкой и тушите 30-40 минут или до полной готовности баклажана.
    5. Дайте полностью остыть перед переливанием в чистые стеклянные банки. При необходимости добавьте еще уксуса и соли.
    6. Хранить в прохладном месте. Этот маринованный баклажан будет готов к употреблению через 2-3 дня.

    Наслаждаться!

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Вязание
    • Разное
    • Своими руками
    • Советы
    • Спицами
    • Схемы
    2025 © Все права защищены.