Соус из баклажанов и болгарского перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой.
Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из перца.
Хотите получить более пикантный вкус? Добавьте несколько листиков фиолетового базилика.
Но, думаю, если вы сделаете именно такую раскладку, вкус вас абсолютно не разочарует)
Сладковатые, с приходящей остротой баклажаны — идеальное дополнение к гарниру.
(В тарелочке остатки соуса, которые остались после закладки в банки).
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Болгарский перец — 5 шт. крупных
- Томаты — 0,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Остры перец — 2 стручка
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Густая томатная паста — 3-4 ст. ложки
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Краски, краски лета… так жалко, что лета у нас так мало)
Приготовление
В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны:
Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры).
В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло.
Перемешиваем и переливаем в емкость для варки.
Предупреждаю! Пробовать аккуратно! Самое главное тут не увлечься, такой соус можно просто с хлебушком умять в два счета!)))
Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец.
Я режу на четвертинки и полоски, так как перец крупный.
Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи.
Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян.
Нарезаем полукольцами:
Толщина долек примерно 0,5 см.
По возможности все закатки я делаю в толстостенной антипригораемой сковороде диаметром 28 см. Мне очень нравится, нужно меньше помешивать, благодаря чему меньше ломаются овощи, ничего не пригорает, для меня идеальный объем получаемой порции.
Моя выручалочка))
Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Сок в процессе варки густеет и начинает брызгать. Прикрываем наполовину крышкой. (Защищаемся от брызг)
Варим 40- 45 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку)))
Вот такая красота на зиму)
Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:
Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить. Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.
Всыпать соль и сахар.
Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).
Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.
И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!
Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Острые баклажаны — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Еще один праздник души для любителей остренького
Нам понадобятся:
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
хорошенько солим
и выстраиваем «пирамидку»
такие «пирамидки» можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть «марлезонского балета» лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной «активности» продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!
Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие «филейные части тела» лучше не лазить.
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета
Вот такие они у нас аппетитные получаются.
В перечно-чесночную массу вливаем уксус
и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.
Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и
укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.
Вот с 3 кг исходных «сырых» синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или… да куда хотите!
P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.
да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!
Баклажаны с перцем на зиму: рецепт
Баклажаны с перцем на зиму: ингредиенты и приготовление
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны. Их потребуется не менее 5 кг. Остальные компоненты:
- сладкий перец мясистых сортов – 1500 г;
- красный перец чили – 7 штук;
- 400 г очищенного чеснока;
- растительное масло – 450 мл;
- соль – 4,5-5 ст. л.;
- сахар – 220 г;
- уксус – 13 ст. л.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил. Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения. Чесночным маринадом залить овощной салат. Перемешать и наложить в подготовленные банки. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Рецепт по-корейски: баклажаны с перцем
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки. Итак, продукты:
- баклажаны – 2000 г;
- морковка – 500 г;
- перец сладкий – 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус – 15 мл;
- соль – по личному усмотрению;
- острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Перец очистить от семян и порезать полосками. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут. Литровые банки стерилизовать дольше – 25 минут.
Острые баклажаны с перцем
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными. Ингредиенты:
- синенькие – 3 кг;
- болгарский перец – 3 крупных плода;
- горький перец – 1-2 штучки;
- чеснок – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло – ¼ стакана;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два. Затем приготовить рассол. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус. Проварить 7-8 минут. Залить рассолом и варить не более 5 минут. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими. Разложить баклажаны в банки и закатать. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Далее: аджика из перцев
Консервированные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: рецепт с фото
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить консервированные острые баклажаны со сладким перцем на зиму.
Кусочки баклажанов пропитываются острым перечно-чесночным соусом. Получается неимоверно вкусное блюдо. Особенно хороши бутерброды с баклажанами: ломтики пшенично-ржаного хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут пару маринованных овощных кусочков. Перец и чеснок не подвергаются тепловой обработке, а сырые овощи – это гарантия пополнения организма полезными веществами. Болгарский перец измельчается блендером до состояния густого соуса, поджареные кусочки баклажанов впитывают его, становятся ароматными и мягкими.
Продукты: баклажаны – 2 килограмма, перец болгарский – 4 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 3 головки, уксус 9% — 150 миллилитров, масло подсолнечное – 300 миллилитров, соль – 2 чайных ложки.
Пошаговое приготовление с фото
1. Поскольку стерилизация отсутствует, выбору баклажанов уделяют особое внимание. Овощи с зеленоватыми участками мякоти всегда будут горчить, нужно только спелые ровные баклажаны с блестящими фиолетовыми боками. Перец берут крупный мясистый, цвет не имеет значения.
2. Баклажаны моют, нарезают кружочками, оптимальная толщина – 5 миллиметров.
3. Кружочки пересыпают в миску, берут чайную ложку соли с горкой. Овощи солят и перемешивают. Баклажаны настаиваются при комнатной температуре в течение одного часа. Соль стимулирует выделение овощного сока, вместе с этим соком уйдет и горечь.
4. Перец моют, убирают семена. Чеснок чистят. Складывают перец и чеснок в стеклянную чашу, измельчают блендером.
5. Получается очень острая пюреобразная масса. Добавляют одну чайную ложку соли, наливают уксус.
6. Кружочки баклажанов обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета. Все подсолнечное масло предназначено только для обжаривания, в острую заправку его не добавляют.
7. В сухие стерилизованные банки складывают баклажаны. Каждый кусочек окунают в соус, подхватывают немного перечно-чесночной массы.
8. Баклажаны выкладывают в банки слоями, укладка должна быть достаточно плотной. Поверх каждого слоя находится небольшое количество острого соуса. Прежде чем закатать крышку, баклажаны слегка придавливают ложкой, чтобы они «утонули» в соусе.
9. Если попробовать баклажаны в момент приготовления, то они будут казаться обжигающе-острыми, вкус горького перца и чеснока будет доминировать. Но уже через два дня вкус значительно смягчится и станет гармоничным. Первоначальная острота нужна для сохранности продуктов, перец и уксус равномерно пропитают мякоть овощных кружочков. Баклажаны можно хранить всю зиму в обычном погребе.
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, — простая, но очень вкусная заготовка. Баклажаны с овощами получаются, как маринованные, очень ароматными, с острым вкусом. Зимой такая заготовка отлично дополнит ваш повседневный стол! Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на зиму понадобится:
баклажаны — 450 г;
помидоры свежие — 3 шт.;
перец болгарский сладкий — 1-2 шт. ;
чеснок — 3 зубчика;
перец жгучий — 0,5 шт.;
петрушка — по вкусу;
соль крупная — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
уксус 9% — 7 ч. л.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, петрушку разобрать на веточки.
Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. Поместить в кипяток баклажаны, отварить их на небольшом огне 3-4 минуты.
На дно стерилизованной банки поместить кусочек жгучего перца, немного сладкого перца, пару кусочков чеснока и пару веточек петрушки.
Затем выкладывать отваренные баклажаны в банку, размещая между ними дольки помидоров, чеснок, перец жгучий и сладкий, чеснок и петрушку.
В банку всыпать соль и влить растительное масло. В большой кастрюле вскипятить воду, выложив на дно кастрюли полотенце или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с баклажанами и овощами. Прикрыть кастрюлю сверху прокипяченной крышкой. Очень важно, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки! Стерилизовать на среднем огне от начала кипения воды — 40 минут. В процессе стерилизации вода будет выкипать, поэтому следует доливать в кастрюлю кипяток.
Далее влить в банку уксус и сразу же закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусные баклажаны, приготовленные с помидорами и перцем на зиму, следует в темном, прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Острые баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Сезон закруток в самом разгаре, и я спешу поделиться рецептом баклажанов, которые мы заготавливаем уже несколько лет.
Это маринованные, с добавлением уксуса, острые баклажаны, поедание которых каждый день в большом количестве, конечно, пользы здоровью не принесёт, а вот иногда, в качестве закуски, да на праздничный стол – будет отлично разнообразить Ваше меню и порадует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов;
- 100 г горького перца;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 100 мл 9% уксуса;
- 5 ст. л. соли;
- 4-5 лавровых листиков;
- 4-5 горошин чёрного перца;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 банок
Кухня: русская
Примечание: из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 пол-литровых и одна 700-граммовая банка.
1. Баклажаны хорошо промыть, обрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан на несколько частей: маленькие баклажаны достаточно будет разрезать на 4 части – 1 раз вдоль и 1 раз поперёк; более крупные – на 6 частей.
Очень крупные баклажаны использовать не рекомендуется, т.к. там обычно много семян, а это для нашей закуски совсем не нужно.
2. Отварить баклажаны в воде с добавлением пяти столовых ложек соли, лаврового листа и горошин чёрного перца. Варить минут 5-7 после закипания.
3. Пока баклажаны варятся, приготовить острую «заливку». Для этого у острого и болгарского перца удалить семена и плодоножку, очистить дольки чеснока. Измельчить всё в блендере или мясорубке.
4. Добавить в измельчённые овощи уксус.
5. Слить воду с отваренных баклажанов, дать им хорошо стечь.
6. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле.
7. Пока баклажаны обжариваются, простерилизуем банки и крышки. Мне привычней стерилизовать в большой кастрюле с небольшим количеством воды.
8. Выложить в простерилизованные банки обжаренные баклажаны, чередуя с острой «заливкой» — слой баклажанов, 1-2 столовые ложки «заливки» и так далее. Последним слоем, желательно, чтобы была «заливка».
9. Банки накрыть простерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю, залить тёплой или слегка горячей водой (холодной водой горячие банки заливать нельзя, могут треснуть), не доходя немного до «плечиков», включить огонь и стерилизовать минут 20. Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Всё, теперь осталось дождаться зимы и повода открыть баночку вкуснейшей закуски! Приятного аппетита!
Сладкие пряные баклажаны и шишито
Японские баклажаны и перец шишито
Сладкая острая соевая глазурь
Хрустящий чеснок и измельченный арахисовый топпинг
Гарнир из цветков китайского лука
Еще в августе у нас был самый запоминающийся ужин в китайском ресторане WP24 Вольфганга Пака. Один из многих примечательных гарниров назывался «Хунаньский пряный баклажан, жареный перец шишито, перец чили, хрустящий чеснок». Желая подать что-то подобное на недавнем обеде, но не имея рецепта, я решил создать свою собственную интерпретацию превосходного гарнира Вольфганга.Это был хит.
Рецепт из сладких пряных баклажанов и шишито
Нарежьте около фунта японских баклажанов на большие кусочки. Поместите в миску и обильно посыпьте кошерной солью. Перемешайте и оставьте на один час, чтобы удалить влагу. Трижды промыть прохладной водой, чтобы удалить соль. Стряхните лишнюю воду.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве арахисового масла в большой сковороде на среднем сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут до готовности.
Тем временем приготовьте примерно четверть фунта перца шишито на другой сковороде до образования пузырей. Слегка посыпьте морской солью.
Добавьте сладкую пряную соевую глазурь в баклажаны и перемешайте, чтобы глазурь стала липкой, примерно одну минуту. Затем аккуратно добавьте перец шишито.
Перцы шишито здесь очень популярны; они тонкостенные и мягкие, с легким шепотом тепла. Однако время от времени вы будете встречать горячие! Это блюдо настолько вкусное, пожалуйста, не пропустите, если у вас нет в наличии перца шишито.Зеленый болгарский перец станет прекрасной заменой.
Сладкая острая соевая глазурь
- 1 1/2 T. Соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 т. Приправленный рисовым винным уксусом
- 1 т. поджаренное кунжутное масло
- 1 т. Сахара
- 1 т. кукурузный крахмал
- 1 т. хлопья красного перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Хрустящий чеснок и измельченный арахисовый топпинг
Нарежьте 5 больших зубчиков чеснока на тонкие кусочки.Обжарить в арахисовом масле, помешивая, примерно одну минуту до светло-золотистого цвета. Слить на бумажное полотенце, приправить морской солью. Смешайте примерно такое же количество грубо нарезанного арахиса с чесноком.
Этот золотой чеснок имеет горький вкус, который, как можно было бы подумать, может оттолкнуть, но каким-то любопытным образом он действительно улучшает блюдо. Урок: не сомневайтесь в Вольфганге. Я добавляю арахис, чтобы чеснок смягчился, и добавляю ореховую хрустящую ноту.
Цветет китайский шнитт
Я посадил китайский лук, также известный как чесночный лук (Allium tuberosum), в своем саду еще в июле.Они только сейчас начинают посылать эти длинные побеги, которые распускаются в изящные маленькие гроздья цветов. В отличие от чеснока обыкновенного, его листья плоские, а не круглые, и по вкусу больше напоминают чеснок, чем лук. Крошечные цветки тоже съедобны, но не обманывайте себя их миниатюрными размерами и бледной красотой, их вкус довольно сильный и чесночный.
Для подачи: переложите смесь шишито из баклажанов на блюдо. Посыпать хрустящим чесноком и нарезанным арахисом. Украсить стеблем китайского лука-шнитт-лука, отделить несколько отдельных цветков и разложить их по блюду.
Сладко-пряный, да, но также хрустящий, липкий, ореховый, шелковистый, чесночный, хрустящий, соленый и даже немного горький (в хорошем смысле). Вашим гостям это понравится.
Simply Fresh — 6-я неделя — капуста, мини-баклажаны, перец шишито и падрон — ферма Холкомб
Во-первых, заметка о перцах . Сейчас на ферме сезон перца… сладкий зеленый перец, разные сорта собственного острого перца и перец между ними. Два сорта, шишито и перец падрон, менее знакомы людям, поэтому я выделил их ниже.Я также добавляю пару уникальных рецептов капусты на тот случай, если у вас нет идей.
Во-вторых, заметка о мини-баклажанах . Мы сами собираем эти маленькие жемчужины. Выбирайте, когда плод достигнет длины не менее 1 1/2 дюйма (в идеале 2-4 дюйма). Вы можете приготовить этот баклажан так же, как и традиционный баклажан. Однако мой любимый способ приготовить его — приготовить на гриле целиком.
Сказочные баклажаны на гриле, 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 8-10 сказочных баклажанов, стебли целые, хорошо промытые
— 1-2 столовые ложки светлого оливкового масла
— соль и перец по вкусу
МЕТОД:
Разогрейте гриль (желательно на древесном угле) и поставьте на средний или средний слабый огонь.В большой миске перемешайте баклажаны с маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Поместите баклажаны на сковороду для гриля или прямо на решетку гриля (вы можете стабилизировать их, нанизывая их горизонтально на две параллельные шпажки). Накройте решетку крышкой и варите 2–3 минуты. Переверните баклажаны и варите еще 2-3 минуты. Продолжайте варить и переворачивать, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 10-15 минут. Снять с огня. При желании добавьте соли и перца. Подавать немедленно.
********************************************** **
Теперь о рецептах капусты . Следующий рецепт — отличный способ быстро и легко получить полезный завтрак. Мне нравится делать их, а затем замораживать. Мой сын разогревает их в микроволновой печи за считанные минуты, чтобы быстро перекусить. Он даже не против, что в них капуста.
Фриттата Лотарингия «Кексы» На 12-14 фриттат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 6 ломтиков бекона, желательно органического происхождения, с низким содержанием сахара
— 12 крупных яиц, желательно органических, пастбищных
— 1/3 стакана молока, сливок или кокосового молока
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— 2 больших измельченных зеленого лука, белый и светло-зеленый только части
— 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
— тонко нарезанная и нарезанная зеленая капуста, 3 1/2 стакана зеленой капусты, 4 стакана капусты Напа
МЕТОД:
1.Разогрейте духовку до 400 ℉. Распылите или смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (вам может понадобиться вторая банка в зависимости от конечного выхода теста).
2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Готовьте в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока не станет жиром и кусочки бекона не станут хрустящими. Используя шумовку, переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и хорошенько промакните ее дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Удалите со сковороды весь жир, кроме столовой ложки бекона. Верните сковороду в горелку.
3.Выложите капусту в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока капуста не завянет и не станет нежной до хрустящей корочки, около 10 минут (если вы используете обычную зеленую капусту, добавьте около 1/4 стакана воды или бульона, чтобы облегчить процесс приготовления). Снимите с огня и дайте остыть (убедитесь, что вся жидкость сварилась).
4. В большую миску положите яйца, молоко, горчицу, кусочки бекона, зеленый лук и фету. Хорошо перемешайте, чтобы яйца разбились, и равномерно смешайте ингредиенты. Добавьте остывшую капусту.
5. Используя мерный стакан на 1/3 стакана, наполните стаканы для кексов не более чем на 3/4.Если у вас есть лишняя яичная смесь, приготовьте вторую сковороду с маслом.
6. Выпекайте 12-15 минут или пока яйцо полностью не застынет. Вынуть из духовки. Дать остыть 5 минут. Осторожно переверните на решетку для охлаждения (возможно, вам придется провести ножом по краям каждой фриттаты, чтобы отделить ее от кастрюли). Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в холодильнике 5 суток. Можно заморозить. Либо позвольте разморозиться в холодильнике, либо готовьте из замороженного состояния в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы разморозить и прогреть.
********************************************
Я люблю использовать капустные листья для обертывания. Этот рецепт — восхитительно вкусный вариант тайских оберток с курицей и салатом. Я увеличиваю выход мяса и добавляю питательную ценность за счет включения в мясную смесь тертых цуккини. Не стесняйтесь использовать для этого рецепта куриный или индейский фарш. Также используйте листья красной или зеленой капусты.
Тайские вегетарианские капустные обертки с курицей
- — 2 чайные ложки кокосового масла первого отжима, прессованного в прессе
- — 1 фунт куриного фарша
- — 2 столовые ложки тертого имбиря
- — 2 столовые ложки измельченного чеснока
- — 1 большая луковица рубленая
- — 2 стакана тертой моркови (около 3 средн. / большой)
- — 2 стакана тертого кабачка (около 2 средних)
- — 1 банка объемом 8 унций поливать каштаны, слить и нарезать мелкими кусочками
- — 2 больших шляпки грибов портобелло, удалить стебель, нарезать мелкими кусочками
- — 1 пучок зеленого лука (около 6) тонко нарезать
- — 3 столовые ложки органического соевого соуса тамари с низким содержанием натрия
- — 2½ столовых ложки рыбного соуса марки Red Boat
- — 1 чайная ложка органического экстрактора отжатого кунжутного масла
- — стакана измельченной свежей кинзы
- — 1 маленькая пурпурная капуста
- — органического красного болгарского перца, очень тонко нарезанный
- — чашки нарезанного арахиса, выберите жареный арахис без добавления сахара или консервантов
- — Для соуса:
- — 3 столовые ложки органического бальзамического уксуса
- — 3 столовые ложки органического соевого соуса Тамари с низким содержанием натрия
- — ¾ чайной ложки свежего сок лайма
- — 1 чайная ложка кокосового сахара
- — ¼ чайной ложки чесночного соуса чили или хлопьев чили
- Подготовьте все овощи: зеленый лук и кинзу держите отдельно, но лук, морковь, кабачки, портобелло и водяные каштаны можно все они должны быть помещены в одну миску после приготовления.
- Нагрейте кокосовое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте куриный фарш и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо лопаткой или деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавить тертый имбирь и чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте миску приготовленных овощей (лук, морковь, кабачки, портобелло и водяные каштаны). Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и вода, которую они выделяют, не исчезнет. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.Добавьте соевый и рыбный соус. Готовьте, хорошо помешивая, пока смесь не прогреется и большая часть жидкости не сварится (еще около 2-3 минут). Снимите с огня и добавьте кинзу и кунжутное масло.
- Тем временем смешайте соус: поместите 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки органического бальзамического уксуса в небольшую стеклянную банку с крышкой. Добавьте кокосовый сахар, сок лайма и чесночный соус чили. Встряхнуть хорошо.
- Чтобы сделать капустные обертки: Если вы используете большую капусту, вы можете разрезать ее пополам.Если вы используете целую небольшую капусту, удалите внешние листья. Отрежьте около ½ дюйма от стебля капусты. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их. Если вам трудно, поместите капусту в микроволновую печь на большую мощность на 1 минуту, и листья оторвутся немного легче. Положите примерно ¼ стакана овощной / мясной смеси на каждый капустный лист. Слегка сбрызните соусом (он сильный — вам не нужно много). Сверху выложите очень тонко нарезанный красный перец, листья кинзы и арахис. Подавать немедленно.
3.5,3226
Рекомендуемые товары — Shishito and Padron Peppers
Перцы и чили обычно различаются по степени нагрева. Чили разводят как острый, тогда как перец считают его более мягкими родственниками. Но как назвать сорта, которые бывают то сладкими, то острыми? Как в русской рулетке, некоторые перцы заставляют вас гадать, пока ваш рот не загорится и вы не потянетесь за ледяной водой. Так обстоит дело с перцами шишито и падрон, двумя разными, но похожими сортами перца, которые мы будем собирать на ферме.
Перцы шишито популярны в Японии, где их часто превращают в темпуру или покрывают волдырями и присыпают морской солью и тогараси (японская приправа из морских водорослей нори, чили и семян кунжута). Обычно их подают в качестве закуски или закуски. Шишито светло-зеленые, тонкостенные, а также тонкие по форме, слегка морщинистые (см. Перец справа на фото). Обычно собираемый в молодом возрасте перец шишито имеет мягкий вкус.Подсчитано, что 1 из 10 или даже 1 из 20 будет очень горячим, но это соотношение тем меньше, чем дольше перец остается на лозе.
Перцы падрон более похожи на болгарский перец по форме, и их также обычно собирают молодыми (длиной 1 1/2 дюйма), когда они в основном мягкие. Опять же, 1 из 10 или 1 из 20 являются пряными, причем коэффициент пряности тем больше, чем дольше фрукт остается на лозе. У этих перцев также тонкая кожица, но они немного темнее зеленого цвета и немного богаче вкуса, чем шишито (эти перцы показаны слева на фото выше).В Испании их часто подают как тапас. И шишито, и перец падрон, как и обычные болгарские перцы, в конечном итоге станут красными на лозе, но их цвет не является признаком сладости, а ярким индикатором уровня их жара. Возможно, именно тогда их лучше всего называть чили.
В целом перец и чили — это низкокалорийная и полезная для здоровья пища. Они содержат большое количество витаминов А и С, а также содержат важные антиоксиданты.
И шишито, и перец падрон настолько хороши, что их просто накрыть волдырями и посыпать морской солью, что я не решаюсь рекомендовать их каким-либо другим способом, по крайней мере, пока вы их не попробуете.См. Ниже рецепт перца шишито в пузырях. Таким же способом можно приготовить перец падрон. Вот два примера перца падрон в пузырях: один готовится на гриле, а другой — в сотейнике.
Однако нет причин, по которым эти маленькие перцы нельзя использовать, как любой другой, в ваших кулинарных приключениях. Попробуйте положить их на кебаб, добавить их в рататуй, когда собирают помидоры, добавить их в чили или тушеные блюда или приготовить из них приправу (см. Рецепт ниже).Они также отлично подойдут для маринования. Если вам нравится простота — просто накрыть их на гриле, под жаровней или в сотейнике, вы можете заправить их, бросив приготовленные кусочки с тогараси или ароматизированной солью, бросив их в такие соусы, как мисо, или добавив в пасту или зерна, или перемешивание их нарезанных кусочков с гамбургерами, фрикадельками или мясными рулетами.
*********************************************** *
Простые перцы шишито на гриле (щелкните заголовок, чтобы распечатать PDF-версию)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 литр перца шишито, хорошо промытого
— 1 столовая ложка светлого оливкового масла
— морская соль и перец по вкусу
МЕТОД:
Разогрейте гриль (желательно на угле). Установите гриль на средний или средний слабый огонь. Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем и смажьте маслом. Положите перец на сковороду для гриля и накройте решетку. Готовьте перец, переворачивая каждую минуту или две, пока перец не станет мягким и слегка обугленным. Подавать немедленно. Для интересного поворота смешайте приготовленный перец с 1 чайной ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой кунжутных семян или с тогараси. Подавать горячим.
*********************************************** ***
Эту пеперонату великолепно подавали со свиными отбивными на гриле.Я также думаю, что он отлично подойдет к пасте. Рецепт был адаптирован из журнала Cooking Light Magazine (нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальный рецепт).
Shishito Pepperonata (Щелкните заголовок, чтобы распечатать PDF-версию)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
— морская соль 1/4 чайной ложки
— 1 пинта перца шишито, вымытая, верхняя часть обрезана по желанию, но не обязательно
— 2 средних измельченных лука-шалот
— 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 2 чайные ложки
— 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
— 1 1/2 чайной ложки кокосового сахара или подсластителя на выбор
МЕТОД:
Сделайте разрез на одной стороне каждого шишито. Это позволит уксусу проникнуть в перец целиком.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте шишито и готовьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока лук-шалот и шишито не начнут подрумяниваться. Добавьте уксус, сахар и тимьян и накройте сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока уксус не перестанет готовиться, а перец не станет мягким, еще около 5-8 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 1 октября 2012 г.
Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем — это низкоуглеводное блюдо без мяса, которое наполненный ароматом острого соуса Шрирача и базилика. А если вы сможете приготовить это с тайским базиликом, будет еще лучше!
PIN Жареный тофу с баклажанами, чтобы попробовать позже!
Я подозреваю, что у этого жареного тофу с баклажанами и красным болгарским перцем есть два недостатка для некоторых из вас с тофу и баклажанами в списке ингредиентов, но поверьте мне, когда я говорю, что он был настолько восхитительным, что он был на вкус как будто оно пришло из ресторана. И в соусе достаточно соуса Шрирача (партнерская ссылка), чтобы сделать его интересным, а тайский базилик также усиливает вкус. Вы также можете использовать обычный базилик (или полностью отказаться от базилика), что вам подходит!
Я не вегетарианец, но люблю все виды овощей, и мне очень нравится тофу, когда он твердый и хорошо прожаренный, поэтому он слегка жевательный. Мы с Джейком делали это несколько раз, чтобы правильно выбрать ингредиенты соуса и время, и если вы никогда не готовили тофу (или баклажан), держу пари, вам понравится, если вы попробуете.
Что использовать вместо рыбного соуса:
Мы использовали немного рыбного соуса в кулинарном соусе, чтобы придать ему приятный пикантный вкус, и я предполагаю, что это ингредиент, который некоторые любители растительной пищи могут не возражать. Но если вы веган или не хотите использовать рыбный соус, веганский рыбный соус (партнерская ссылка) доступен в Интернете или на многих азиатских рынках, или вы можете приготовить свой собственный веганский рыбный соус. Но что еще проще, просто замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, и вкус все равно будет отличным.
Что такое тайский базилик?
Тайский базилик — это немного более пряный вид базилика с анисовым вкусом, который выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Тайский базилик лучше сохраняет вкус, когда он готовится, но вы можете заменить его любым типом свежего базилика. Или используйте диагонально нарезанный зеленый лук, если вы предпочитаете или не едите базилик.
Что такое японский баклажан?
Японские баклажаны — это тонкие длинные баклажаны, которые идеально подходят для жарки или жарки, но в этом рецепте можно использовать кубики любого вида баклажанов.Узнайте больше о различных видах баклажанов.
Как приготовить жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Поместите тофу в дуршлаг и дайте ему стечь не менее 10 минут. (Вы можете приготовить овощи, зелень и соус, пока тофу стекает, если хотите.)
- Затем прижмите тофу между двумя слоями бумажного полотенца, чтобы выдавить еще больше воды.
- Нарежьте прессованный тофу на кусочки размером чуть более 2,5 сантиметра.(Не нарезайте их слишком мелко, иначе их будет сложно переворачивать, когда тофу подрумянится.
- Нарезать красный сладкий перец длинными тонкими полосками.
- Я использовал небольшие японские баклажаны Ичибан из своего сада, которые идеально подходят для перемешивания -fries.
- Нарежьте баклажан слегка диагональными ломтиками толщиной около дюйма.
- Я сделал это, когда у меня было много базилика в моем саду, но вы можете использовать любой свежий базилик или полностью отказаться от базилика, если вы этого не сделаете.
- Если вы используете базилик, снимите листья со стеблей и промойте в насадке для салата.
- Смешайте соевый соус, рыбный соус (или используйте вегетарианский рыбный соус или немного соевого соуса), сок лайма, подсластитель по вашему выбору и шрирача, чтобы приготовить соус.
- Нагрейте вок, затем нагрейте масло, затем добавьте зубчики чеснока и жарьте, пока они не станут ароматными. Затем выбросьте чеснок. Это называется «заправкой масла».
- Добавьте кубики тофу в заправленное маслом и жарьте на среднем или сильном огне, несколько раз переворачивая тофу, пока все кусочки не подрумянятся.
- Потребовалось около 8-10 минут, чтобы весь тофу подрумянился, и мы использовали щипцы, чтобы переворачивать кусочки тофу. Выложите тофу на тарелку, пока готовите овощи.
- При необходимости добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, четыре минуты.
- Когда баклажаны начнут размягчаться и станут коричневыми, добавьте полоски красного перца и готовьте еще около 2 минут.
- Затем снова добавьте тофу в вок, добавьте соус и готовьте 2–3 минуты, часто переворачивая, пока все тофу и овощи не покроются соусом.
- Добавьте тайский базилик или базилик (или нарезанный зеленый лук) и готовьте еще около минуты. Подавать горячим.
Еще больше вкусных идей рецептов с тофу:
Тайский черный перец и чесночный тофу из обезжиренной веганской кухни
Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом из Kalyn’s Kitchen
Хрустящие пальцы тофу от Inspired Tofu Fingers
Запеченный тофу с соей и кунжутом из Kalyn’s Kitchen
Стейк тофу из La Fuji Mama
Состав
Состав:
- 14 унций.твердый или особо твердый тофу
- 3 ч. арахисового масла, разделенные (см. примечания)
- 8 целых зубчиков чеснока
- 6 тонких азиатских баклажанов, нарезанных диагональными ломтиками 1 дюйм
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 / 2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
- 3/4 стакана листьев тайского базилика (см. Примечания)
Состав соуса:
- 2 1/2 стакана соевого соуса
- 1 1/2 стакана рыбного соуса ( см. примечания)
- 1 тонна свежевыжатого сока лайма
- 1 тонна подсластителя Golden Monkfruit или другого подсластителя по вашему выбору (см. примечания)
- 1 тонна соуса Sriracha Rooster Sauce или более (см. примечания)
Инструкции
- Положите кусочки тофу на дуршлаг в раковину и дайте им стечь не менее 10 минут.
- Пока тофу стекает, нарежьте баклажаны слегка диагональными ломтиками толщиной около 1 дюйма, нарежьте красный сладкий перец тонкими полосками, нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и вымойте листья тайского базилика (если используете).
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Когда тофу высохнет, положите двойной слой бумажных полотенец на разделочную доску, положите кусочки тофу на бумажное полотенце и положите еще один двойной слой бумажных полотенец поверх тофу.
- Надавите ладонью, чтобы выдавить воду из тофу, чтобы она впиталась в полотенца.
- Выбросьте полотенца и нарежьте тофу на квадраты размером чуть больше 1 дюйма. (Не делайте их слишком маленькими.)
- Нагрейте сухой вок на сильном огне около одной минуты, добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте еще одну минуту, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут ароматными, примерно 30-45 секунд. (Не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
- Удалите чеснок и выбросьте.
- Добавьте кубики тофу, положив каждый на одну из больших сторон так, чтобы тофу был в один слой.
- Готовьте на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока тофу не подрумянится со всех сторон. (Обратите особое внимание на то, чтобы тофу не перевернулся, чтобы он не подгорел. Для этого мы используем пару щипцов с длинной ручкой.)
- Выложите поджаренный тофу на тарелку, пока готовите овощи.
- Добавьте другую столовую ложку масла и нагревайте около минуты, затем добавьте ломтики баклажанов и жарьте, помешивая, около 4 минут или до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться и подрумяниться.
- Добавьте полоски красного перца и жарьте еще около 2 минут.
- Добавьте обжаренные кусочки тофу обратно в вок и готовьте 1 минуту, чтобы тофу был горячим.
- Добавьте соус в вок и готовьте смесь в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы все кусочки тофу и овощи были хорошо покрыты соусом.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и тайский базилик (если используете) и готовьте еще около 1 минуты.
- Подавать горячим.
- Его можно хранить в холодильнике на ночь, и его можно разогреть в микроволновой печи, но лучше всего, когда оно свежеприготовленное.
Примечания
Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для рецепта, или используйте любое масло с высокой температурой дыма. Зеленый лук необязательно, или используйте его вместо тайского базилика или базилика, если хотите. Тайский базилик хорош в этом блюде, но обязательно по желанию, или используйте обычный свежий базилик, если он у вас есть. Я использую подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), если необходимо. Вы можете использовать вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) для рецепта или добавить больше соевого соуса. Одна столовая ложка соуса Шрирача была довольно острой, поэтому используйте больше, только если вы действительно хотите, чтобы он был острым.
Этот рецепт создан Калин с помощью ее помощника повара (и племянника) Джейка!
Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 171 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Хибергнатрийуглерод: 0 1 мг 6gProtein: 9g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете одобренный подсластитель для подслащивания соуса, все ингредиенты в этом жареном тофу с баклажанами и красным болгарским перцем будут одобрен для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также для большинства других низкоуглеводных диет. Тофу рекомендуется для порции только 1/2 чашки для первой фазы Южного пляжа, поэтому используйте контроль порций, если вы едите его для диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте Рецепты жаркого, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни от 1 октября 2012 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пепероната — Ноннас Уэй
В Канаде только что прошли выходные в честь Дня Благодарения, и здесь, в южном Онтарио, мы наслаждаемся, вероятно, нашими последними днями солнечной теплой погоды. Каждый год нас обманывают, заставляя думать, что холода не наступит … но это так, это неизбежно. Фермеры это знают, и поэтому обычно это последние несколько дней, когда вы можете посетить местные фермы и запастись тем, что осталось на поле.Для меня это означает типичный телефонный звонок от мамы, который говорит: «Ima goto da farma, вы приходите?» А, да! Это последний шанс получить свежий перец и баклажаны с фермы, чтобы приготовить одно из моих любимых блюд! «Пепероната». Южно-итальянская смесь перца, баклажанов и картофеля с помидорами и базиликом. Думаю, можно сказать, что это итальянская версия жаркого или рататуя.
Я точно знаю, что ЛЮБЛЮ ЭТО И ТАК БУДУТ ВЫ! Эта старинная калабрийская классика хороша в качестве гарнира, но при этом достаточно сытна, чтобы стать самостоятельной едой. Моя мама говорит, что до того, как она уехала из Италии в 1971 году, пепероната была любимым блюдом в ее семье из 9 детей. Для них большая тарелка в центре стола с хорошими кусками хлеба была для них всей трапезой!
Концепция «от фермы к столу» была такой же, как и в старом мире. Традиционные итальянские рецепты, как правило, отражают то, что выращивалось и / или выращивалось в этой местности. Однако мы обнаруживаем, что некоторые рецепты, хотя и распространены, могут отличаться даже в пределах одного региона из-за чрезвычайно разнообразного ландшафта Италии.Например, Калабрия с трех сторон окружена морем, но также имеет большие горные районы. Таким образом, вы можете увидеть этот рецепт пеперонаты в некоторых частях Калабрии без баклажанов или даже просто приготовленный только из перца и картофеля. Такой способ приготовления блюд из местных продуктов делает некоторые рецепты легендарными в определенных регионах. Часто вы слышите, как люди говорят, что «это не то же самое, что я делаю», но это огромные ожидания по сравнению со свежими ингредиентами, выращенными в домашних условиях.
Благодаря современным методам доставки и выращивания мы больше не вынуждены ждать сезонных культур, поэтому вы можете удовлетворить свое желание в любое время года. Помните, однако, что чем свежее овощи, тем лучше их вкус — это никогда не изменится.
Этот рецепт происходит из области на самой оконечности Калабрии, недалеко от моря, где есть исключительно плодородная земля и выращивается огромное количество фруктов и овощей.Вегетационный период в этой части Италии очень продолжительный. Лето очень жаркое, а зима довольно мягкая. Садовую зелень собирают уже в марте, а перец, баклажаны и помидоры собирают вплоть до декабря. Моя мама вспоминает, что у них всегда были свежие овощи. Даже в разгар зимы их балконы служили заповедной зоной с висящими помидорами, перцем, виноградом и ящиками с другими культурами, орехами и фруктами, которые могли бы кормить их в течение всего сезона.Раньше не было холодильников, не говоря уже о морозильных камерах, поэтому хранение продуктов было необходимостью. Маринование, соление, ферментация, сушка или помещение в масло «сотт’олио» — вот почему урожай продержался до следующего урожая. Пепероната — одно из тех блюд, которые можно было бы попробовать в свежем виде с овощами прямо с растения на стол.
Даже те, кто говорит, что не ест баклажаны, любят это блюдо, так что попробуйте! Острый перец не является обязательным, но мы рекомендуем вам попробовать 🙂 Калабрия хорошо известна несколькими вещами, и чрезмерное употребление острого перца — одна из них!
Моя нонна жарила все это вместе, но моя мама с годами обнаружила, что текстура и вкус лучше, если вы обжариваете каждый компонент по отдельности, а затем объединяете для окончательного обжаривания на сковороде.
Распечатать
значок часов
Описание
Простой и легкий гарнир или основное блюдо из баклажанов, картофеля и перца.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 крупных картофеля, нарезанных «картофелем фри»
- 4 средних баклажана нарезать крупными полосками размером с картофель фри
- 3 больших перца шеппард или другие сладкие перцы, нарезанные крупными кусочками или полосками
- 3 спелых помидора рома, свежие или замороженные, нарезанные
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль по вкусу
- Обжарить картофель на большой сковороде до готовности и подрумянивания (не хрустящего, как картофель)
- Удалите из кастрюли шумовкой, чтобы оставшееся масло оставалось в кастрюле.
- Обжарьте баклажаны, не переворачивайте сразу, дайте им подрумяниться, а затем осторожно переверните.
- Удалите баклажаны, когда они подрумянятся и / или все приготовятся (без кашицы, примерно 6-8 минут).
- Отложить вместе с картофелем и добавить перец к оставшемуся маслу, при необходимости добавить немного оливкового масла.
- Обжарить перец до образования пузырей и вынуть из сковороды.
- Добавьте чеснок в горячее масло на 30 секунд, затем добавьте помидоры.
- После того, как помидоры распались, добавьте базилик и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте снова перец, баклажаны и картофель и перемешайте на огне в течение 5 минут.
- Лучше всего есть горячим со свежим хлебом, но так же хорошо и холодным на следующий день!
Банкноты
- Количество овощей можно изменить по своему вкусу.например, если вам нравится больше перца, добавьте больше перца
- Дополнительно: острый перец
Салат из маринованных баклажанов с чесноком и маринованным перцем
(обслуживает 6-8 человек)
Маринад
1 стакан оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 нарезанных столовых ложек
Баклажан
4 японских баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
1 стакан оливкового масла
20 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам
9 свежих листьев мяты
1 красный лук, нарезанный кольцами ¼ дюйма
Маринованный перец
2 стакана рисового винного уксуса
10 сладких вишневых перцев, нарезанных ломтиками
¼ стакана сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли
Баклажаны и маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, петрушку и укроп. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Работая порциями, готовьте баклажаны с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте обжаренные баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Используя масло, оставшееся в сковороде, обжарьте чеснок и мяту до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Перелейте смесь к баклажанам и перемешайте.
Маринованный перец: Верните кастрюлю на плиту и добавьте рисовый винный уксус, перец, сахар и соль.Готовьте, пока перец не станет мягким, а жидкость почти не испарится, около 5 минут. (Если жидкость испарится до того, как перец станет мягким, добавьте немного воды и продолжайте готовить до готовности.)
Сборка: Смешайте перец и баклажаны и оставьте мариноваться на 1 час. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, оливкового масла или уксуса. Подавать при комнатной температуре с хлебом или лавашем на гриле.
Нравится острое? Добавьте в смесь острого вишневого перца.
Ridgeview Bloomsbury Brut 2014 (42,99 доллара США)
«Соленые огурцы всегда сложно сочетать. Шампанское или игристое вино — универсальный вариант, который подходит практически к любому блюду. Наш выбор из Сассекса, Англия, обладает достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать маринованный перец — и, если бы мы выпили его вслепую, мы бы поклялись, что это было шампанское » — Дерек Тодд, Wine Geeks, Армонк
273 Кухня
273 Холстед-авеню, Харрисон; 914.732.3333
Фаршированный перец с киноа, кабачками и баклажанами
Несмотря на то, что нам все еще не хватает осеннего холода, сезон, тем не менее, вдохновляет на успокаивающие запеченные блюда, в которых ароматы могут сливаться и роскошно смягчаться, превращаясь в блюдо, которое выглядит немного грубоватым, но предлагает комфорт, которого никогда не было в салате. Фаршированный перец с киноа, кабачками и баклажанами — это успокаивающее блюдо, которое подчеркивает лучшее, что есть на осеннем фермерском рынке.
Перцы по-прежнему в изобилии на рынках рядом с нами во всей палитре осенних красок.Хотя перец просто прекрасен в сыром виде, я думаю, что его жарка раскрывает самые лучшие вкусовые качества. Красный и желтый болгарский перец становятся сладкими с шелковистой текстурой. Даже менее популярный зеленый перец теряет свою часто воспринимаемую горечь при обжаривании с оливковым маслом в горячей духовке, и я думаю, что это отличный контраст с начинкой внутри. Я предпочитаю фаршировать большие болгарские перцы приправленной киноа вместо более традиционной хлебной или рисовой начинки. Киноа обладает легкой текстурой и вкусом, которые не подавляют и не конкурируют со вкусом перца.
При таких умеренных температурах я все еще вижу цуккини и помидоры на рынке, поэтому они представлены в этом блюде, но их дни сочтены. Деликатная тыква — прекрасная замена летним разновидностям тыквы. Delicata, как следует из названия, имеет нежную кожуру, которую не нужно снимать, и легкий вкус, которому не хватает иногда приторной и доминирующей сладости, присущей разновидностям зимних кабачков из желудя или мускатного ореха.
Духовка несет на себе основную тяжесть событий сегодня, когда я вставляю и вытаскиваю противни, полные овощей.Пока все это запекается в духовке, квиноа обжаривается и варится на медленном огне до размягчения, что занимает около 15 минут.
Этот рецепт на самом деле является скорее схемой, так как вы можете добавить немного вареной и покрошенной колбасы, приготовленных черных или клюквенных бобов или дополнительных жареных овощей. (Жареные грибы тоже подойдут!) Сегодня квиноа смешивают с нарезанной петрушкой и сыром пармезан и запекают, пока все вместе не превратится в великолепный меланж.
Листья за моим окном кажутся желтыми с каждым часом, так что летние температуры тоже, должно быть, подходят к концу.С нетерпением жду согревающих запеканок и тушеных блюд, предстоящие зимние месяцы кажутся намного более терпимыми, даже, осмелюсь сказать, приятными.
Фаршированный перец с киноа, баклажанами и кабачком
Супер спелый болгарский перец фарширован смесью осенних овощей и пикантной смесью киноа, и это успокаивающее осеннее блюдо прямо с фермерского рынка.
Автор: Лиза Колберн Стюарт
Ингредиенты
- -2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для запекания
- -4 больших болгарских перца
- -1 чашка киноа, хорошо промыть в сетчатом сите и высушить *
- — 1,5 стакана кипятка
- -1 чайная ложка соли
- -1 средний красный или белый лук, очищенный и нарезанный
- -2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
- -1 серрано (или другой небольшой острый перец), измельченный
- — 1/2 стакана томатного пюре (или 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
- -1 небольшой деликатный кабачок или 1 средний кабачок
- -1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры
- -1 стакан плоских листьев петрушки, нарезанных
- -1/2 стакана сыра пармезан
- -Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте сладкий перец пополам вдоль и отложите в сторону.
- Нарежьте баклажаны и тыкву кубиками по ½ дюйма. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить ровным слоем на противне.
- Жарьте кабачки и баклажаны, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.
- Выложите тыкву и баклажаны в большую миску.
- Положите разрезанный пополам перец на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока не станет мягче.Поместите жареный перец в большую неглубокую форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом.
- Уменьшить огонь до 350 градусов.
- Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и перец серрано. Обжарить, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте киноа и перемешивайте, пока зерна не покроются смесью и киноа не начнет поджариваться. Добавьте помидор и тушите около 2 минут.
- Добавьте воду и соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, примерно 15 минут.(Время от времени проверяйте. Время приготовления квиноа может немного отличаться, и добавьте немного воды, если оно еще сырое, но сухое. Помидоры могут различаться по количеству воды, которую они содержат.)
- Добавьте петрушку и приготовленную киноа в миску с тыквой и баклажан. Перемешайте и добавьте приправы. При желании добавьте еще соли и перца.
- Заполните половинки смесью киноа и посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте до полного нагрева, около 20 минут.
- Подавайте сразу же, если необходимо, но для еще лучшего вкуса оставьте на 30 минут и подавайте в теплом виде.
Примечания
* Иногда квиноа все еще может быть покрыта натуральным сапонином, который придает квиноа мыльный вкус. Большинство упакованных квиноа уже ополаскивают, но на всякий случай лучше, чем потом сожалеть, поэтому я прополаскиваю каждый раз.
Дополнительные добавки или замены:
— Вареные и крошенные колбасы
— Сыр фета
— Нарезанный миндаль
— Жареные нарезанные грибы
3.5,3226
Нравится:
Нравится Загрузка …
Брускетта из сладкого перца и баклажанов | Совет персонала
История рецепта: Я выучил этот рецепт закуски во время кулинарного мастер-класса на Кук-стрит в Денвере, и он всегда мне нравится, когда я готовлю его для вечеринок. Даже те, кто не любит баклажаны, бросают попытки на секунды.
Описание блюда: Этот рецепт — новый взгляд на классическую брускетту.Сочетание жареных овощей и козьего сыра дает взрывной вкус.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
- Для начинки:
- 2 больших красных болгарских перца
- 2 средних японских баклажана, обрезанных, нарезанных вдоль на доски толщиной 1/3 дюйма
- Оливковое масло первого холодного отжима
- ¼ с. базилик шифонад
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ ч.л. гранулированного чеснока Кошерная соль Свежемолотый черный перец
- 1 буханка деревенского итальянского хлеба, нарезанная ломтиками по ½ дюйма
- 8 унций.свежий козий сыр
Инструкции по приготовлению:
- Для приготовления начинки: обжарьте красный перец на среднем огне прямого нагрева до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной со всех сторон, 10–12 минут, переворачивая каждые 3–5 минут.
- Снимите с решетки и поместите в бумажный пакет, плотно закройте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы кожа распарилась.
- Достаньте перец из пакета и снимите обгоревшую кожуру.
- Срежьте ботву и удалите семена.
- Нарежьте каждый перец кубиками размером ¼ дюйма и переложите в миску среднего размера.
- Смажьте обе стороны планок баклажанов оливковым маслом и жарьте на среднем огне до мягкости и коричневого цвета, 6–8 минут, переворачивая и поливая оливковым маслом в середине времени приготовления на гриле.
- Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками дюйма.
- Добавьте к перцам вместе с оставшимися ингредиентами топпинга, включая соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите.
- Смажьте оливковым маслом обе стороны хлеба.
- Жарьте ломтики хлеба на среднем огне до тех пор, пока они не станут поджаренными, 2–3 минуты, переворачивая в середине времени приготовления. Снимите с гриля.
- Намажьте каждый ломтик слоем козьего сыра и выложите сверху овощную смесь. Подавать теплым или комнатной температуры. Дополнительные примечания: — Чтобы сделать «шифонаду» из базилика (зелень или овощи. Нарезать тонкими полосками), скатайте листья базилика, как сигару, и нарежьте тонкими крестообразными лентами. — И баклажаны, и жареный перец можно приготовить заранее.- Поджарьте хлеб непосредственно перед подачей на стол.
Дополнительные примечания:
- Чтобы сделать «шифонаду» из базилика (зелень или овощи. Нарезать тонкими полосками), скатайте листья базилика, как сигару, и нарежьте тонкими крестообразными лентами. — И баклажаны, и жареный перец можно приготовить заранее. Готовьте хлеб на гриле непосредственно перед подачей на стол.
- Я предпочитаю жарить перец вместе с баклажаном, но его также можно приготовить и на гриле.
Представлено: Крисом Малдроу, отдел по связям с промышленностью и фондами
.