Skip to content
Меню
13.06.201904.04.2021

Баклажаны с морковкой на зиму: Баклажаны с морковью и луком на зиму #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Содержание

  • Баклажаны на зиму с морковкой
  • Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
        • Хотите получать новые рецепты на почту?
  • Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
  • Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
      • Другие рецепты с сайта:
  • Баклажаны с морковью и помидорами на зиму
    • Ингредиенты:
      • Рецепт баклажанов с помидорами, морковью и сладким перцем в соусе на зиму
  • Соленые баклажаны с морковью и чесноком
    • Как солить баклажаны на зиму в банках.
  • Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму рецепт
  • Баклажаны с морковью на зиму
    • Состав
    • Варка
  • Острый салат из запеченной моркови и баклажанов с чечевицей Пуй и консервированным лимоном
  • Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью
    • Рагу из говядины с баклажанами и морковью?
      • Какая говядина идет в тушеное мясо?
      • Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?
      • Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?
      • Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?
      • Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?
      • Что мне подавать с тушеной говядиной?
      • Можно ли заморозить тушеное мясо?
      • Насколько дорого готовить домашнее рагу?
      • Как можно снизить стоимость?
      • Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?
      • Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?
    • Рагу из говядины с баклажанами и морковью
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • 3 рецепта «Понедельник без мяса» для быстрого старта здорового питания в новом году
    • Карри из зимних овощей
    • Суп из жареной моркови и имбиря
    • Баклажан с пармезаном
  • Как покупать продукцию вне сезона | Руководство по зимним продуктам: рецепты и приготовление еды: Food Network
      • Производить круглый год
      • Ягоды
      • Осмотрите корнеплоды (клубни) на прочность
      • Крестоцветные овощи
      • Помидоры и косточковые фрукты
      • Цитрусовые, дыни и ананас
      • Баклажаны и грибы
      • Ищите сухую хрустящую зелень для салата
  • Жареные баклажаны с перекрестной штриховкой — горох, любовь и морковь
  • Рагу из жареных озимых овощей — Основы здоровья от клиники Кливленда
      • Состав
      • Проезд

Баклажаны на зиму с морковкой

Несмотря на то, что времена дефицита уже давно прошли, многие люди продолжают самостоятельно делать заготовки из овощей и фруктов на зиму. Это связано не только с тем, что зимой искусственно выращенные плоды менее полезны и стоят дороже, что делает их недоступными для многих, но также и с тем, домашние заготовки всегда вкуснее и, безусловно, полезнее магазинных, так как не содержат консервантов и прочих далеко не безобидных искусственных добавок.

Если вы решите полакомиться консервированными баклажанами и отправитесь за ними в магазин, то обнаружите, что выбор невелик. Лично я редко встречала что-то кроме баклажанов в маринаде и икры «заморской баклажанной». Рецептов домашних заготовок очень много, и даже тот, кто не особенно любит баклажаны, может найти вариант по своему вкусу. Кроме того, домашние заготовки всегда безопасны и не содержат вредных веществ, в отличие от покупных, настоящий состав которых проверить сложно. Замечали ли вы, что домашние закуски всегда имеют какой-то свой неповторимый вкус? В них всегда присутствует частичка души хозяйки, ее тепло и любовь, поэтому нам так нравятся домашние блюда, даже если они просты и привычны. Мой рецепт сложно назвать банальным, хотя он довольно прост в приготовлении.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с морковкой, вам понадобится:

баклажаны (средние) – 2 кг
морковь (крупная) – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
петрушка (укроп) – 1 пуч.
соль – 2 ст.л. (с горкой)
вода – 2 л
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец горошком – 5-6 шт.

Как приготовить баклажаны на зиму с морковкой:

1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
3. Отваренные баклажаны остужаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем сначала чесноком, затем морковкой.
4. Складываем баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпаем измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправляем его к баклажанам.
5. Приготовим рассол:
Воду закипятим, высыпаем соль, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Рассол кипятим 10-15 минут.
6. Заливаем горячим рассолом баклажаны и поставим гнет.
7. Квасим баклажаны в тепле – 3 суток, потом в холодильнике – до готовности (еще 2-3 суток).
Таким образом, можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае нужно квасить 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (в расчете на литровые банки). Закатываем. Поставим под “шубу”. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

 

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза. Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек. Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку. Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят баклажаны, как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки.

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% – 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

 

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

После чего тщательно перемешиваем между собой.

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.

Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

 

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

 

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны с морковью и помидорами на зиму

Самые вкусные овощные салаты на зиму часто готовятся с добавлением баклажанов. А во многих баклажан — главный продукт, вкус которого подчеркивают другие овощи. Зачастую добавляют помидоры, сладкий и острый перец, морковь, кабачки.

Недавно я описывала процесс приготовления баклажан с помидорами на зиму. Сегодня предлагаю приготовить очень похожий рецепт: баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Прежде чем отправиться на зиму в банки, баклажаны запекаются в духовке, что придает им дополнительный вкус и аромат.

Такая зимняя закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно приятно то, что зимой свежих овощей не найти, а у вас всегда будут ароматы лета и вкусный салат на столе. Синенькие получаются очень вкусными, а изюминку добавляет соус, в котором они консервируются.

Томатно-сливовый соус с чесноком имеет просто невероятный вкус, особенно если подобрать сладкие сливы и не слишком сладкие помидоры, добавить чеснок и зелень. Этот соус придает салату очень приятные сладко-кислые нотки и дополнительный сливовый аромат. А благодаря добавляемому яблочному уксусу (натуральному консерванту) овощи хорошо промаринуются в соусе и не скиснут.

Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.

Рецепт рассчитан на 720 граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час. Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на 300-400 мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького на закуску.

Читайте также: Баклажаны с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливы – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан

Читайте также: Что можно сделать из помидоров на зиму

Рецепт баклажанов с помидорами, морковью и сладким перцем в соусе на зиму

Перед началом приготовления овощей нужно простерилизовать банки любым удобным способом: кому-то удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а кому-то — простерилизовать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке.

Шаг 1. Все овощи помойте: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте.

Шаг 2. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Помешайте.

Шаг 3. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 1/3 чашки воды и включите прибор.

Шаг 4. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. Измельчите.

Шаг 5. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. Варите 10 минут.

Шаг 6. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени.

Шаг 7. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку.

Шаг 8. Сладкий перец нарежьте колечками.

Шаг 9. Снова слой овощей с зеленью.

Шаг 10. Печеный баклажан нарежьте колечками.

Шаг 11. И перец нарежьте соломкой.

Шаг 12. Залейте томатно-сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса.

Шаг 13. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков.

Шаг 14. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Приятного аппетита и уюта в доме!

Читайте также: Острые баклажаны на зиму

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Соленые баклажаны с морковью и чесноком

kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Соление-квашение

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Tweet

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму рецепт

Острая закуска из баклажанов и моркови всегда придется кстати. При подаче баклажаны нарезают кусочками, и они смотрятся как маленькие рулеты с яркой начинкой. Второй вариант подачи — баклажаны с начинкой режут на большие кубики и заправляют ароматным подсолнечным маслом.

Приятна на вкус и заливка, жидкое содержимое банки можно использовать в качестве соуса, поливая отварной картофель или мясную запеканку. Технологический процесс состоит из двух самостоятельных этапов: сначала выполняют заквашивание овощей, а затем приступают к стерилизации.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком закрывают на зиму в трехлитровых бутылках, после закатки банки обязательно стерилизуются. Можно сложить их и в кастрюлю и хранить в прохладном месте, но тогда срок хранения будет значительно меньше – 3 недели.

ВРЕМЯ: 5 дней

Средний

Порции: 20

Ингредиенты

  • баклажаны – 8 килограмм,
  • морковь – 2 килограмма,
  • чеснок – 400 грамм,
  • петрушка – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 38 ккал.

Белки: 1,4 г.

Жиры: 1,1 г.

Углеводы: 5,9 г.

Выбирают спелые баклажаны среднего размера. Слишком крупные экземпляры могут деформироваться при погружении в трехлитровую банку.

Срезают плодоножки вместе с частью мякоти. На каждом баклажане делают пару неглубоких надрезов ножом. Баклажаны опускают в кипящую воду и варят 5 минут. Воду можно немного посолить. Горячие баклажаны выкладывают рядами друг на друга. Сверху кладут большую разделочную доску, которую прижимают небольшим грузом. Лишняя жидкость «уйдет» из баклажанов.

Морковь натирают, обжаривают на подсолнечном масле.

Чеснок выдавливают через пресс, петрушку крупно рубят. Все это соединяют с жареной морковью, солят по вкусу. Смесь для фаршировки получается острой, но в процессе маринования ее вкус значительно смягчится.

Остывшие баклажаны сплющились под прессом, а теперь следует придать им объем. В каждом баклажане делают продольный надрез, в который помещают 1-2 столовые ложки морковной смеси.

Фаршированные баклажаны складывают в трехлитровые банки.

Следует укладывать баклажаны плотно, заполнив банки «по плечики».

Готовят заливку. Пропорции такие: на один литр воды кладут 1,5 ложки крупной морской соли. Заливку кипятят, добавляют несколько горошин душистого перца.

Банки заливают рассолом и оставляют в теплом помещении. Процесс заквашивания длится от 3 до 5 дней. Все зависит от температуры в комнате.

Когда баклажаны стали квашеными и приобрели приятный вкус, приступают к стерилизации. Банки накрывают стерилизованными крышками, ставят в кастрюлю с водой и кипятят на медленном огне в течение получаса. Затем банки закатывают, переворачивают, утепляют.

На следующий день банки переносят в погреб.

Если вы не планируете хранить баклажаны длительное время, то можно обойтись без стерилизации. Тогда банки с квашеными баклажанами накрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник. Но в этом случае их нужно съесть в течение месяца.

Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны для этого приготовления можно жарить или запекать, выбрала второй вариант, более диетический.

Состав

Баклажаны — 750 г

Морковь — 1-2 шт.

Луковица — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.

Для маринада:

Вода — 125 мл

Сахар — 2 ст.

Соль — 1,5 ч.

Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Варка

Предлагаю на зиму приготовить баклажаны с морковью. Все-таки удалось купить недорогие баклажаны, и решил попробовать этот рецепт. Однажды меня угостили, как баклажанами, вкусным другом. Баклажаны для этого приготовления можно жарить или запекать, я выбрала второй вариант, более диетический. Из этих ингредиентов получится 700 мл заготовки.

Для приготовления баклажанов с морковью на зиму подготовить необходимые продукты.

Баклажаны нарезать кубиками.

Накройте кастрюлю пергаментом, выложите на нее баклажаны и сбрызните подсолнечным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны 25-30 минут.

Пока баклажаны будут запекаться, очистите морковь и натрите на корейской терке.

Выложите запеченные баклажаны в миску и выдавите через них чеснок. Затем перемешайте. Также следует нарезать лук полукольцами.

В стерилизованной банке разложите 3 ст. баклажаны, затем слой моркови и слой лука. Овощи утрамбовать, послойно заливать банку.

Для маринада в кастрюле смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения, в конце добавить уксус. Горячим маринадом залить овощи в банку. Заливку нужно делать медленно, так как овощи набиты в банку плотно и маринад будет проходить через них постепенно.Банку с баклажанами поместите в кастрюлю, на дно которой нужно постелить полотенце, и залить горячей водой до плеч. Накройте банку стерильной крышкой. От температуры кипения воды стерилизовать 15 минут.

Чтобы свернуть банку и перевернуть ее вверх дном, заверните ее, пока она полностью не остынет. Баклажаны с морковью на зиму готовы. Храните заготовку в домашней кладовой.

Приятных приготовлений!

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов с чечевицей Пуй и консервированным лимоном

Чечевица Puy отлично сохраняет форму для салатов, но здесь ее также можно заменить черной белухой или красной персидской чечевицей, которые также сохраняют форму.Вы также можете заменить его на приготовленный нут, если хотите. Консервированные лимоны можно заменить несколькими терками лимонной цедры. Вы можете заменить рукколу листьями шпината или мелко нарезанной кавело-неро.

Обслуживает 4.

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

–

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов

350г | 8-9 маленьких морковок, разрезанных вдоль
300г | 1 средний баклажан, кусочки 2 см
120 г | 1 средний лук, крупно нарезанный
300 г молодого картофеля, нарезанный кусочками по 2 см
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
1.5 чайных ложек цельного тмина
1/8 чайной ложки кайенского перца
90 мл | 4,5 столовые ложки оливкового масла
100г | 1/2 стакана промытой чечевицы Puy (французской зелени)
1 лавровый лист
Половина консервированного лимона, мякоть выброшена, цедра промыта и мелко нарезана (по желанию)
1 небольшая пучок кориандра (кинзы), стебли и листья мелко нарезаны
A большая горсть рукколы
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу

–

Установите духовку на 200C.

В большом противне с бортиком перемешайте морковь, баклажаны, лук, картофель и чеснок со специями и 3 столовыми ложками оливкового масла.Приправить 1/2 чайной ложки соли и запекать в духовке в течение 35-40 минут, помешивая, пока картофель не сварится.

Тем временем варите чечевицу в большом количестве подсоленной воды — доведите ее до кипения, затем варите на медленном огне 20-30 минут, пока она не станет однородной, но не станет кашицеобразной. Слейте воду, а затем бросьте в небольшую миску с консервированным лимоном (если используете), сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Пока овощи находятся в теплом поддоне, добавьте чечевицу, кориандр и рукколу и сложите.Сбрызните последнюю столовую ложку оливкового масла и лимонного сока. Приправить большим количеством соли и перца и подавать.

Хранить закрытым и охлажденным до 5 дней, можно подавать горячим или при комнатной температуре.

Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью

Закажите сытное тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном.Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».

Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».

Чего он не знал, так это того, что я собирался подкрасться овощами, когда он не смотрел.{bwahahaha}

Рагу из говядины с баклажанами и морковью?

Ага. Баклажан. Это рагу из говядины с баклажанами и морковью просто восхитительно, особенно когда его подают с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, так что никто не станет мудрее. Даже самые придирчивые едоки.

Какая говядина идет в тушеное мясо?

Лучшие куски говядины для тушения — это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.

Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой.Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.

Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления.Это позволяет им стать нежными, не будучи пережаренными.

Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?

Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей. Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу. Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша — отличные основы для тушеного мяса.

Можно ли заморозить тушеное мясо?

Тушеное мясо — отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные пакеты, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

Насколько дорого готовить домашнее рагу?

При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам затраты на это тушеное мясо распределяются следующим образом:

  • оливковое масло — 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
  • жареный цыпленок — 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
  • соль и перец 0,02 $
  • лук репчатый — 0,75 $
  • чеснок — 0,10 $
  • мука — 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
  • лавровый лист — 0,10 $
  • тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
  • говяжий бульон 0 $.99 (1,99 доллара США / 32 унции)
  • баклажан — 2,00 $
  • морковь — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

Стоимость одной партии составляет 17,30 долларов США или 2,16 долларов США за порцию.

Как можно снизить стоимость?

Говядина — самый дорогой ингредиент тушеного мяса. Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

Два других ингредиента, повышающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны.Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?

Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

Процесс приготовления этого рагу довольно прост:

  1. Разложите все ингредиенты.Нарежьте мясо кубиками и нарежьте лук.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
  4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
  5. Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок к каплям на сковороде и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
  8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите в течение 7 минут.
  9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
  10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рагу из говядины с баклажанами и морковью

Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина, овощи и тушеная говядина

Порций: 8

калорий: 305 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта без костей, жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
  • соль
  • черный перец
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука для специального назначения
  • 2 лаврового листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • рис для подачи с тушеным картофельным пюре и лапшой также хороши

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

  • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.

  • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

  • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

  • Примерно за два часа до подачи обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла.Варить около 7 минут.

  • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке. Продолжайте варить еще два часа.

  • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.

Питание

Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

3 рецепта «Понедельник без мяса» для быстрого старта здорового питания в новом году

Хотите, чтобы в 2017 году было здоровее?

Как насчет сокращения количества мяса в своем рационе хотя бы на один день в неделю? Это движение называется «понедельник без мяса», и Here & Now шеф-повар Кэти Ганст приносит Робин Янг из Here & Now три сытных блюда, в которых овощи помещаются впереди по центру.


Карри из зимних овощей

Это густое сливочное карри, наполненное специями — куркумой, кинзой, гарам масала и корицей — и зимними овощами, такими как морковь, пастернак, лук, зимние тыквы и свежий шпинат или капуста. Карри можно приготовить за несколько часов до подачи и подогреть непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом басмати и чатни.

Вдохновением для этого рецепта послужила книга Викрама Виджа и Мееру Дхалвала «Vij’s: Элегантная и вдохновленная индийская кухня».

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря и 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря 19 192-90 дюймов кусок корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или соуса с острым перцем
  • 2 чашки нарезанных помидоров , консервированные или свежие
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 крупная морковь или 2–3 средних, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 небольшой орех, деликатес или кабачок из желудей, очищенный (не очищайте, если используется деликатес), удалите семена и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 крупный картофель, кожура d и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан шпината, мангольд или капуста, крупно нарезанный
  • Около 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, необязательно
  • 1 / 2 стакана нарезанных кешью, необязательно

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (оба нареза) и палочку корицы и перемешайте. Добавьте куркуму, гарам масала, молотую корицу, тмин и кайенский перец и готовьте 1 минуту, помешивая.
  2. Добавьте помидоры, соль и перец; довести до слабого кипения и варить 5 минут. Добавьте пастернак, морковь, кабачки и картофель и хорошо перемешайте; варить 3 минуты.
  3. Добавьте сметану и воду и перемешайте до получения однородного соуса. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.Попробуйте добавить приправы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат (или капусту) и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте приправы и подавайте горячим с рисом басмати. При желании посыпать кешью. На 4 порции.

Суп из жареной моркови и имбиря Кэти. (Кэти Ганст здесь и сейчас)

Суп из жареной моркови и имбиря

В наши дни все придерживаются особой диеты — без глютена, без молочных продуктов, веганский, вегетарианский. Угадай, что? Этот суп можно подать всем желающим.

Имбирь придает супу свежесть, свежесть и едкость, когда его обжаривают с морковью и луком-пореем, а затем смешивают с сильно заваренной чашкой имбирного чая.Если вы хотите, чтобы имбирь получился многослойным, добавьте в готовый суп немного очищенного и натертого свежего имбиря или тонких полосок кристаллизованного имбиря. Натереть свежий имбирь микропланом или мелкими отверстиями терки для сыра прямо на суп.

Спасибо автору кулинарной книги, писательнице и подруге Молли О’Нил за великолепный имбирный чай и свежее тертый имбирь. Суп-пюре можно подавать как есть или с ложкой простого греческого йогурта или сливками (извините, веганы), нарезанным свежим чесноком или Croutes (извините, друзья без глютена).Количество порций 8.

Ингредиенты

  • 4 маленьких или 2 больших лука-порея
  • 10 средних морковок, очищенных и нарезанных поперечно на 5-сантиметровые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежее черный молотый перец
  • Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного, плюс свежемолотый очищенный имбирь для украшения (по желанию)
  • 1 пакетик имбирного чая
  • 8 чашек овощного или куриного бульона

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов.
  2. Обрежьте темно-зеленые части лука-порея и сохраните их для приготовления овощного бульона. Бледно-зеленую и белую части порежьте пополам. Промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте крест-накрест на кусочки размером 0,5 см.
  3. Смешайте морковь и лук-порей на сковороде среднего размера или в жаростойкой неглубокой сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы овощи равномерно покрыли.
  4. Обжарьте овощи 15 минут. Выньте сковороду из духовки и перемешайте овощи.Добавьте измельченный имбирь и запекайте еще 15 минут.
  5. Тем временем в чайнике доведите до кипения 1 стакан воды. Сделайте чашку чая с пакетиком имбирного чая и настаивайте в течение 5 минут. Снимите пакет, сжимая его, чтобы выпустить всю жидкость.
  6. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте овощной бульон.
  7. Выньте противень из духовки и удалите глазурь имбирным чаем, соскребая все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте все овощи и жидкость в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  8. Используя кухонный комбайн или блендер, работая порциями или используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли и перца.
  9. Разлейте суп по кружкам или мискам и подавайте, если хотите, посыпав тертым имбирем.

Рецепт из «Суп-своп» Кэти Ганст (Chronicle Books, 2016)

Пармезан из баклажанов Кэти.(Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)

Баклажан с пармезаном

Если вы запекаете баклажан заранее, не нужно обжаривать ломтики баклажана в большом количестве жирного масла (более традиционный метод). Когда баклажан запечется, дайте ему остыть, нарежьте его и выложите на слой томатного соуса с чередующимися ломтиками свежей моцареллы. Сверху посыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 стакана томатного соуса
  • 4 унции свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 1/2 столовых ложки оливок масло
  • 1/4 стакана Панко или панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Оберните баклажаны фольгой и запекайте 45 минут, пока они не станут мягкими. Снимите и дайте остыть примерно 10 минут. Обрежьте концы и нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Вылейте 1 стакан томатного соуса на дно средней формы для запекания или жаростойкой неглубокой сковороды. Сверху выложите ломтики баклажана, чередуя их с ломтиками моцареллы. Приправить солью и перцем. Сверху полейте половиной сыра пармезан, а затем полейте оставшимся томатным соусом. (Блюдо можно приготовить за несколько часов; накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Сбрызнуть оставшимся сыром Пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панко.
  3. Выпекайте на средней полке примерно 45 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими, сыр не расплавится, а соус не станет горячим. Поставьте под жаровню на 2–5 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневого цвета. На 4 порции.

Чтобы найти больше вдохновения и рецептов, ознакомьтесь с книгами Кима О’Доннела по постным блюдам. Кроме того, я рекомендую прочитать замечательную колонку Джо Йонана «Вегетарианец по будням».Йонан — редактор отдела питания и обедов в Washington Post.

Как покупать продукцию вне сезона | Руководство по зимним продуктам: рецепты и приготовление еды: Food Network

Производить круглый год

Ягоды

Покупая ягоды, ищите яркие, насыщенные цвета с гладкой безупречной кожицей. Выбросьте все пакеты с сморщенными или сморщенными ягодами — верный признак возраста. Бледная или твердая клубника или клубника с большой белой кроной возле стебля, как правило, мягкая, с более хрустящей незрелой текстурой.

Осмотрите корнеплоды (клубни) на прочность

Кожа должна быть гладкой.При сгибании морковь должна трескаться. И у всех корнеплодов не должно быть мягких пятен, которые могут указывать на гниение под кожей.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и редис, должны быть тяжелыми и хрустящими на ощупь.Осмотрите на предмет мягких пятен и при необходимости отрежьте. К счастью, это семейство овощей хорошо хранится в ящике для свежих овощей холодильника и стареет снаружи внутри. Очистите или срежьте все старые, поврежденные внешние слои, так как центральная часть все еще может быть съедобной.

Помидоры и косточковые фрукты

Помидоры и косточковые фрукты, включая манго, должны быть твердыми при небольшом количестве подкормки. Мякоть не должна быть мягкой — верный признак мучнистой рыхлой текстуры. С осторожностью относитесь и к твердым фруктам (да, помидоры — это фрукты), так как несезонный фрукт с меньшей вероятностью созреет, как ожидалось, из-за экстремальных условий хранения.

Цитрусовые, дыни и ананас

Эти фрукты должны казаться тяжелыми от воды.Чем легче плод, тем меньше сладкого сока течет внутри.

Баклажаны и грибы

Убедитесь, что эти предметы тяжелые и твердые.И то, и другое быстро сохнет изнутри, в результате чего у баклажанов получается тягучая текстура, а у грибов — более жевательная.

Ищите сухую хрустящую зелень для салата

Чем суше зелень, тем дольше она остается свежей. Влага, попавшая в контейнер или пакет с зеленью, имеет свойство гнить.

Жареные баклажаны с перекрестной штриховкой — горох, любовь и морковь

Первое блюдо — мое любимое блюдо. Те несколько минут до того, как все вернутся из синагоги, когда стол красиво накрыт и на столе так точно и элегантно разбросаны тонны закусок, соусов и салатов, доставляют мне истинную радость.Часы, потраченные на приготовление пищи на моей маленькой израильской кухне с недостаточным пространством или шкафами, окупились. Я смотрю на свой стол, глубоко вздыхаю и думаю про себя, как прекрасна суббота.

Потом они возвращаются домой.

В течение нескольких минут каждая игрушка соскальзывает с полок, из коробок и разбрасывается по всему полу, а через несколько секунд ее бросают в более веселую постройку форта, используя все одеяла, снятые со свеже застеленных кроватей.

Даже несмотря на весь этот хаос, кружащийся вокруг моего дома, когда мы наконец добрались до своих мест и я увидел все аппетитные блюда, конфетированные на столе, я помню, какая это привилегия — готовить и кормить людей, которых мы любим.

Теперь, когда мы выяснили, насколько важно для меня первое блюдо, давайте поговорим о том, что на самом деле нужно, чтобы приготовить такое количество еды.

Чтобы приготовить по-настоящему впечатляющее первое блюдо, нужно несколько дней быть чрезвычайно организованным.На приготовление соусов и соусов нужно время, и если вы оставите все это до пятницы, времени просто не будет. Итак, я обычно начинаю с того, что делаю все, что нормально лежит в холодильнике или предназначено для подачи в холодном виде. Это могут быть заправки для салатов, соусы и маринованные салаты (например, морковь или перец). Затем я перехожу к более трудоемким элементам. Я отвариваю зерна, которые собираюсь добавить в салаты, и жарю любые овощи. Наконец, я делаю майонез, потому что в нем сырые яйца, и готовлю рыбу, чтобы она была как можно более свежей.Затем перед обедом все, что мне нужно сделать, это нарезать все необходимые свежие овощи, и я готов к работе.

Все в порядке, пока у вас не будет недели, когда все идет не так, а приготовление пищи становится второстепенным. Итак, вам нужно приготовить еду за час. В таких ситуациях я готовлю четыре простых и быстрых блюда. Я делаю майонез, сальсу, тахини и этот баклажан.

Это так просто и так вкусно. Время приготовления длится около часа, но активная работа занимает менее 5 минут.Вы получаете так много аромата за такое небольшое усилие, и он так безумно красиво смотрится на столе. На самом деле, я делаю это не только тогда, когда у меня мало времени, потому что независимо от того, скольким людям вы обслуживаете, это всегда удается!

Перекрестная штриховка баклажана добавляет к баклажану тонны маленьких уголков, которые становятся идеально хрустящими, и позволяет просто вычерпать настоящую мякоть. Я люблю подавать его с небольшим количеством техини, свежей петрушки и, когда мне хочется, я иногда добавляю нарезанные помидоры и лук-шалот.

Рагу из жареных озимых овощей — Основы здоровья от клиники Кливленда

Эта полезная смесь ярких овощей — идеальное зимнее блюдо. Горькая зелень, сладкая морковь и острый пастернак — лишь часть этого восхитительного попурри из жареных овощей.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Состав

1 чашка крупно нарезанной бок-чой или швейцарского мангольда
4 молодых репы, обрезанных
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный дольками
½ фунта молодой моркови, очищенной и оставленной целиком
8 брюссельской капусты, обрезанной, с крестиком конец стебля
4 лука чиполлини
2 пастернака, разрезанные на четвертинки
1 небольшой японский баклажан, разрезанный на четвертинки
2 головки цветная капуста, разделенная на четвертинки (или 1 стандартная цветная капуста, разделенная на соцветия)
Грибы шиитаке 4 унции, стебли отброшены
Две банки по 28 унций нет — цельные сливовые помидоры с добавлением соли и соком
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками, с семенами
2 веточки петрушки, розмарина и тимьяна
Свежемолотый перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
½ стакана сухого белого вина

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2025 © Все права защищены.