Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом
Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это икра из баклажан, затем (у меня к примеру) выделяется безумно вкусная закуска из баклажан с болгарским перцем в томате. Можно и просто нажарить синенькие в масле, уложить в банки, а зимой просто открывать, вытаскивать порциями и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 500 гр.
- Базилик — 3 веточки
- Чеснок -4-5 зубчиков
- Мёд — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль
Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:
Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружочки баклажан и варим 3 минуты.
Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.
Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.
Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.
Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.
Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны консервированные на зиму с базиликом, рецепт с фото
Баклажаны с базиликом на зиму
Сегодня необычный рецепт заготовки — баклажаны консервированные на зиму с базиликом! Сезон консервации открыт, самое время осваивать новые рецепты, новые сочетания ингредиентов, создавать новые вкусы!
Зимой так хочется разнообразия, а в этом всегда помогают подготовленные к зиме консервированные овощи и фрукты, соленья, варенье и джемы и т. д.
Есть и такие варианты, более привычные: баклажаны как грибы, баклажаны с помидорами и чесноком на зиму.
Пожалуй, никого не удивишь консервированными баклажанами, есть множества вариаций, например, овощное соте из баклажанов со сладким перцем, помидорами, кабачками, луком и чесноком, фасолью, грибами и т. д. А вот сочетание баклажанов и ароматных трав — встречается гораздо реже, хотя такая закуска может быть не менее вкусной, чем овощное соте. Тандем из баклажанов и базилика создают уникальный вкус. Что-то новенькое, что обязательно нужно попробовать!
Чтобы приготовить баклажаны консервированные на зиму с базиликом, нам понадобится:
- 2 стеклянные банки по 500 мл.
- 500 гр. баклажанов любого сорта (на фото китайские баклажаны)
- 1 лимон (только сок)
- 2 ст. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Баклажаны консервированные с базиликом и чесноком
Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать овощи на тонкие полоски, как показано на фото. Смешать полоски баклажанов с 2 ст. л. соли и соком одного лимона. Сок не даст потемнеть овощам, а соль успеет впитаться в мякоть и в дальнейшем не нужно будет дополнительно солить. Тщательно смешать такой маринад и оставить на 2 часа.
По истечению времени можно продолжить: слегка промойте баклажаны под проточной водой. А затем, слегка надавливая, отожмите овощи от лишней жидкости. Делайте это аккуратно, чтобы полоски не теряли форму.
Налейте в кастрюльку три стакана красного уксуса и доведите до кипения. Как только уксус закипит — добавьте баклажаны. Снова дождитесь закипания — варите овощи в течение 2 мин. Достаньте баклажаны шумовкой, а уксус снимите с огня. Не теряя времени, пока уксус не успел еще остыть, добавьте к нему листья базилика (мелко нарезанные), черный молотый перец и чеснок, который можно пропустить через пресс или просто нарезать на очень мелкие кусочки.
Разложите полосочки баклажанов по стерилизованным банкам. Залейте маринадом из уксуса с базиликом и чесноком. Затем слегка помешайте овощи деревянной палочкой, чтобы удалить лишний воздух. И если есть необходимость, то добавьте еще немного маринада.
Поставьте банки на водяную баню, крышки положите на дно кастрюльки, чтобы они тоже прокипели. Через 10 мин. консервированные баклажаны с базиликом и чесноком можно будет закрыть крышками и поставить охлаждаться и настаиваться.
Примерно, через 2-3 недели можно будет открыть баночку и попробовать баклажаны на вкус.
Приятного аппетита!
6 лучших рецептов маринования, условия хранения
Баклажаны с базиликом, приготовленные на зиму, – оригинальное блюдо. Ароматная трава придает овощу своеобразный вкус и аромат. Заготовку не стыдно выставить и на праздничный стол, в качестве закуски к алкоголю. Причем не каждая женщина умеет готовить синенькие. Поэтому хозяйка, создавшая уникальное овощное лакомство, выделится. Шедевр кулинарного искусства обязательно понравится и домочадцам, и гостям.
Украшение и изюминка стола – баклажаны с базиликом
Баклажаны с базиликом станут изюминкой праздничного застолья. Оригинальное блюдо станет прекрасной закуской. К тому же на красивой тарелке аккуратно разложенные овощи с ароматной травой выглядят привлекательно.
К каким блюдам рекомендовано подавать закуску
Баклажанную заготовку подают к любым мясным, рыбным блюдам или к жареной картошке.
Что понадобится для приготовления?
Для создания заготовки хозяйке стоит припасти такие ингредиенты:
- Баклажаны. Выбирают свежие, без признаков порчи. Плоды моют, обрезают хвостики, очищают от кожицы. Кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр жидкости – 1 столовая ложка соли с горкой), варят 15 минут. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Только после всех манипуляций овощи можно употреблять по назначению.
- Базилик. Его перебирают, удаляя увядшие экземпляры, моют под струей холодной воды, выкладывают на чистое полотенце.
- Томаты. Они должны быть спелыми, но не чересчур мягкими.
- Вода. Берут бутилированную.
- Соль. Подходит только каменная.
Чем качественнее продукты, тем вкуснее получится заготовка.
Рецепты ароматных синеньких: поэтапное приготовление
Рецептов приготовления баклажанов с базиликом много. Стоит только помнить, что готовое блюдо, разлитое в банки, укупоривают крышками, обработанными паром. А затем емкости пастеризуют. Для этого их ставят в эмалированный бачок с налитой водой. Воду кипятят 40-50 минут.
Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления овощного лакомства.
Классический способ
По классическому рецепту блюдо приготовить просто.
- Нарезанные баклажаны и помидоры выкладывают в сотейник.
- Наливают воду, кладут соль, сахарный песок.
- Овощи варят 20 минут, добавляют столовый уксус, нарезанный базилик. Массу доводят до кипения.
Через 2 недели закуска готова.
Баклажаны в томатном соусе с базиликом
Баклажаны с томатом – очень вкусная закуска.
- Баклажаны режут кубиками.
- Репчатый лук очищают, разрезают.
- Овощи жарят с добавлением дезодорированного подсолнечного масла до полуготовности.
- В глубокой миске томатную пасту смешивают с небольшим количеством воды, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, порезанным базиликом.
- Смесь выливают в сковороду, тушат 15 минут.
Через 2 недели заготовку подают на стол.
Маринованные с базиликом, луком и чесноком
Синенькие с добавлением лука и чеснока получаются острыми.
- Доводят до кипения воду, соль, белый сахар, яблочный уксус.
- Баклажаны разрезают на 4 части, обжаривают в растительном масле.
- Овощи выкладывают в глубокую кастрюлю, смешивают с мелкими листиками базилика, порезанными репчатым луком и чесноком.
- Массу заливают кипящим рассолом, закрывают плоской тарелкой, сверху ставят гнет. Это может быть трехлитровая банка с водой.
Через сутки блюдо раскладывают в банки.
Жареные синие в маринаде с базиликом и медом
Сладкие баклажаны – это очень вкусно.
- Баклажаны разрезают на тонкие пластины, обжаривают в растительном масле.
- Остывшие плоды выкладывают в банки слоями с базиликом.
- В кастрюле кипятят воду с медом, молотым душистым перцем, столовым уксусом.
- В банки заливают кипящий маринад.
Через 3 недели блюдо готово. Оно получается с оригинальным сладким вкусом. Наверняка понравится детям.
Консервированные с базиликом и чесноком
Чеснок и синенькие – это идеальное сочетание.
- Баклажаны нарезают на тонкие полоски, складывают в кастрюлю с толстым дном.
- В емкость наливают винный уксус так, чтобы он покрыл овощи.
- Синенькие варят 10 минут, достают шумовкой и раскладывают в стерилизованные банки.
- В уксус кладут мелко нарезанные листья базилика, измельченный чеснок, черный молотый перец. Массу доводят до кипения.
- Кипящий маринад разливают в банки с баклажанами.
Через месяц угощение можно откупорить и подать на стол.
Квашеные
Квашеные овощи всегда выходят вкусными.
- Воду с солью кипятят и остужают.
- Чеснок, острый перец режут, смешивают с солью. Чистить и резать эти овощи надо в перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
- Баклажаны разрезают пополам. Н одну часть накладывают чесночно-перечную смесь, закрывают второй частью.
- Синенькие выкладывают в эмалированный таз и заливают холодным рассолом, так, чтобы он закрывал плоды.
- Емкость ставят в холодное место.
Через 2 дня овощи выкладывают в банки.
Правила и срок хранения зимних заготовок
Овощное лакомство без проблем хранится 1 год в холодильнике или погребе. Главное – не переморозить его.
с помидорами и без, как грибы, маринованные, жареные
Баклажаны на зиму с базиликом и чесноком – оригинальная заготовка с уникальным вкусом. Консервация получается вкусной, ароматной и пользуется большой популярностью у хозяек. Овощи отлично сочетаются с чесноком, томатами, перцем и другими культурами, а душистая трава придает блюду своеобразный вкус. Его можно подать к рыбе, мясу, жареной картошке или в качестве отдельной закуски.
Как закатать баклажаны с базиликом на зиму
Для приготовления консервации хозяйке нужно приобрести качественные продукты. Овощи подходят только свежие, зрелые, без признаков гниения. Перед использованием их следует помыть, отрезать хвостики.
С крупных баклажанов желательно срезать кожуру, убрать горечь. Для этого их достаточно оставить на 15 минут в холодной подсоленной воде, затем помыть.
Предупреждение! Если баклажаны не вымочить, вкус закуски испортится.
Базилик следует помыть, перебрать, удалить увядшие листья.
Томаты должны быть спелыми, но не мягкими. Для улучшения вкуса заготовки с них нужно снять кожицу. Это легко сделать, если опустить их в кипящую воду.
Чем качество продуктов выше, тем вкуснее блюдо.
Лучшие рецепты баклажанов с базиликом на зиму требуют стерилизации банок и крышек, это делается для длительного хранения. Чтобы салат получился более нежным, емкости после наполнения нужно разместить в бак с водой и прокипятить 30-40 минут.
Классический рецепт баклажанов с базиликом на зиму
Необходимые продукты:
- пасленовые – 0,6 кг;
- томаты – 250 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- базилик – 2 веточки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помыть, удалить хвостик, нарезать, выдержать в соленой воде, отжать.
- Томаты сполоснуть под струей холодной воды, освободить от кожицы, измельчить.
- Выложить овощи в кастрюлю с водой, добавить специи.
- Варить 20 минут, ввести уксус, мелко нарезанный базилик, довести до кипения.
- Разложить массу по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть дном вверх, оставить укрытыми на сутки.
Салат по классическому рецепту можно дегустировать через 14 дней
Маринованные баклажаны с базиликом, чесноком и луком
Баклажаны с базиликом на зиму без помидор, но с добавлением чеснока, получаются острыми на вкус.
Для закуски необходимо:
- баклажаны – 3 кг;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 60 г;
- уксус 9% – 90 мл;
- соль – 30 г;
- базилик;
- растительное масло.
Чеснок придает заготовке пикантность
Рецепт:
- Главный ингредиент помыть, нарезать полосками, обжарить.
- Лук и чеснок почистить, нарубить.
- В сотейнике с водой растворить специи и уксус, довести до кипения.
- Переложить баклажаны в глубокую емкость.
- Смешать с луком, душистой травой, чесноком.
- Залить массу кипящим маринадом, накрыть блюдом, сверху поставить гнет. Спустя сутки, выложить смесь в стерильные банки, закатать.
Баклажаны как грибы на зиму с базиликом
Для приготовления понадобится:
- баклажаны – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 0,5 кг;
- базилик – 50 г;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- масло для жарки;
- молотый перец.
Баклажаны, заготовленные по этому рецепту, напоминают вкус грибов
Технология приготовления:
- Овощи помыть, нарезать кружочками, пересыпать солью, дать час постоять, отжать.
- Обжарить с обеих сторон до полуготовности.
- Плотно уложить основной ингредиент в емкость, перекладывая полукольцами лука и рубленым чесноком, сверху посыпать измельченной душистой травой, перцем.
- Из уксуса, соли, сахара приготовить заливку.
- Полить полученным составом заготовку, накрыть блюдом, поставить под груз на 6 часов.
- Разложить смесь по банкам, хранить в холодильнике.
Баклажаны с базиликом в томатном соусе на зиму
Состав закуски:
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – 2 кг;
- томаты – 3 кг;
- головка чеснока;
- базилик -2 пучка;
- растительное масло – 180 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 70 г;
- уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
Заготовку можно подавать к мясным, рыбным блюдам или к жареной картошке
Чтобы приготовить вкусные баклажаны с базиликом на зиму по этому рецепту необходимо:
- Тщательно помыть и перебрать все овощи.
- Основной компонент нарезать кубиком или брусочками, избавить от горечи.
- Варить 15 минут.
- С перца срезать хвостик и удалить семена, мелко нарезать.
- Дольки томатов перекрутить в мясорубке.
- Выложить томатную массу в глубокую емкость, посолить, ввести сахар, поварить полчаса.
- Добавить к кипящей пасте перец и баклажаны, довести до кипения.
- Ввести чеснок, влить масло, варить четверть часа.
- Добавить рубленый базилик, дать закипеть.
- Перед выключением влить в смесь уксус, перемешать, быстро разлить по стерилизованным банкам. Закрыть закаточным ключом, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.
Консервированные баклажаны с базиликом и чесноком на зиму
Для заготовки понадобится:
- баклажаны – 1 кг;
- сок двух лимонов;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 4 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- винный уксус – 0,5 л;
- базилик.
Овощная заготовка хранится 1 год в холодильнике или погребе
Этапы приготовления:
- Нарезать подготовленные овощи тонкими полосками.
- Смешать с солью и лимонным соком, дать постоять пару часов.
- Базилик помыть проточной водой, мелко нарезать.
- Слить с основного компонента образовавшийся сок, слегка промыть водой, аккуратно отжать.
- Вылить в кастрюлю уксус, дать закипеть, добавить баклажаны, поварить 20 минут, достать их шумовкой, кастрюлю снять с огня.
- К уксусу добавить базилик, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Разложить овощи по стерилизованным емкостям, залить маринадом, слегка перемешать деревянной палочкой, поставить стерилизоваться на водяную баню. Закрыть прокипяченными крышками, дать остыть под одеялом в перевернутом виде.
Жареные баклажаны в маринаде с базиликом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 0,6 кг;
- базилик – 4 веточки;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- душистый перец;
- масло.
Зимой заготовку можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо
Рецепт приготовления:
- Нарезать баклажаны пластинками, удалить с них горечь, обжарить на масле, остудить.
- Сложить в стерильные банки слоями, перекладывая помытыми и обсушенными веточками ароматной травы.
- Довести до кипения воду с добавлением меда, перца, уксусной кислоты.
- Залить в банки кипящий маринад, закатать, перевернуть, поместить под одеяло до остывания.
Квашеные баклажаны с базиликом
Состав блюда:
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый перец – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- базилик — пучок.
Делать заготовки с баклажанами лучше в августе-сентябре
Состав рассола:
- 2 л воды;
- 150 г соли.
Этапы приготовления:
- Очищенный чеснок, перец и помытый базилик измельчить.
- Главный ингредиент разрезать пополам.
- На одну часть выложить перечно-чесночную смесь, закрыть второй половиной.
- Подсоленную воду закипятить, остудить.
- Выложить фаршированные овощи в эмалированную посуду, залить рассолом.
- Поместить емкость в холодное место на пару суток. Разложить овощи по банкам, закрыть на зиму.
Внимание! Острый перец необходимо чистить и резать в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Салат из баклажан с базиликом и помидорами на зиму
Необходимые продукты:
- баклажаны – 0,6 кг;
- томаты – 250 г;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- базилик – 2 веточки;
- пара зубчиков чеснока.
Баклажаны идеально сочетаются с помидорами
Технология приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, залить водой, посолить, дать пару минут покипеть, откинуть на дуршлаг.
- Томаты помыть, нарезать дольками.
- Поместить основной ингредиент в кастрюлю, добавить дольки помидор, выдержать на слабом огне 10 минут.
- Ввести в овощную смесь эссенцию и масло, специи, поварить четверть часа.
- За пару минут до готовности добавить измельченный базилик и чеснок.
- Выложить закуску в стерилизованную тару, закатать, укутать на сутки.
Икра из баклажанов с базиликом на зиму
На 2 л икры понадобится:
- баклажаны – 2 кг;
- томаты – 500 г;
- морковь – 500 г;
- голова лука;
- постное масло – 1 стакан;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- томатная паста – 40 г;
- базилик (сушеный) – 10 г;
- лимонная кислота – 4 г;
- перец молотый.
Баклажанная икра может храниться при комнатной температуре
Процесс приготовления:
- Баклажаны почистить, нарезать, пересыпать солью, оставить на 10 минут, сполоснуть, обсушить.
- С томатов снять кожицу, нарезать кубиками.
- Очищенную морковь натереть на терке.
- Обжарить на масле томаты (5 минут), переложить в чашку.
- Измельченный лук с морковью пережарить с томатной пастой, выложить к помидорам.
- Обжарить баклажаны, добавить их к остальным овощам.
- При помощи блендера сделать из массы пюре.
- Поварить с добавлением специй 20 минут.
- Ввести лимонную кислоту, тушить еще 10 минут.
- Готовую икру выложить в стерилизованные банки, герметично закрыть, укутать, дать остыть.
Баклажаны с базиликом и мятой по-итальянски
Состав блюда:
- 1 кг пасленовых;
- 1 л белого винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик;
- мята;
- оливковое масло;
- соль.
Ароматные травы улучшают вкус заготовки
Пошаговый рецепт:
- Главный овощ вымыть, нарезать дольками, посолить, накрыть пакетом, убрать в холодильник на 12 часов.
- Настоявшиеся плоды отжать, обсушить.
- Дать закипеть уксусу.
- Добавить баклажаны, варить 5 минут.
- Слить маринад, овощи оставить на 2 часа подсыхать.
- На дно стерилизованных банок ввести по 2 ч. л. масла, слоями разложить мяту, пластинки чеснока, базилик, баклажаны.
- Утрамбовать, залить маслом.
- Оставить на ночь, не накрывая крышками. На следующий день закупорить.
Правила хранения
Консервацию необходимо хранить в прохладном, защищенном от света и влажности, месте. Идеально для этого подойдет погреб или холодильник. Употребить содержимое банок желательно в течение года после приготовления. При более длительном хранении заготовка может утратить вкусовые качества.
Заключение
Баклажаны на зиму с базиликом и чесноком напоминают о щедром лете, а аромат пряной травы никого не может оставить равнодушным. Салат получается вкусным и питательным. Зимой его хорошо подавать в качестве закуски или гарнира, а в пост, как самостоятельное блюдо. Простой, но очень удачный рецепт, всем хозяйкам на заметку.
Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом
Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.
Фаршированные баклажаны на зиму
Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.
Ингредиенты для заготовки баклажанов:
- Баклажаны свежий – 600 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Соль молотая – 2 чайные ложки
- Прованские сухие травы – по вкусу
- Перец душистый в горошке – 5 штук
- Базилик фиолетовый – 4 веточки
- Мёд или сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Вода – 150 мл
Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция
Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.
Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.
Высыпаем в миску большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.
Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.
Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.
Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.
В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.
Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.
Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.
Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.
Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.
Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.
Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!
За вкусный рецепт заготовки жареных баклажанов в маринаде благодарим Алену Бондаренко.
К Празднику!
|
Готовим Баклажаны с базиликом. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
| Новинки Национальная кухня |
Как приготовить рецепт баклажанов с базиликом на зиму
Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным.Рецептов приготовления баклажанов так много, что и сосчитать их, наверное,невозможно, ведь у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать свое блюдо особенным. Своим секретом поделюсь с вами и я, хотя, возможно, для кого-то это и не будет секретом. Во многие блюда я добавляю различные специи, которые благодаря удивительным ароматам превращают всем нам знакомые блюда в экзотические, необычные. Мои баклажаны – не исключение, ведь я к ним добавляю базилик. «Синенькие» имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому вкус всего блюда во многом зависит от специй и других ингредиентов, а базилик помог превратить достаточно простую домашнюю заготовку в нечто необычное.
Базилик – растение, которое хорошо знают уже не одну тысячу лет и ценят благодаря приятному аромату. Листья добавляют в салаты, пиццу, холодные закуски, а семена используют для ароматизации первых блюд и напитков. Если вы желаете, чтобы запах базилика был слабым и ненавязчивым, то готовьте баклажаны так, как указано в рецепте,а если желаете, чтобы аромат был более интенсивным, добавляйте базилик в самом конце. Дело в том, что при термической обработке эта специя теряет свой запах.
Чтобы приготовить баклажаны с базиликом на зиму, вам понадобится:
баклажаны — 1,1 кг
помидор — 0,5 кг
базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
масло растительное — 0,5 ст.
сахар — 4 ст.л.
уксус (9-процентный) — 4 ст.л.
соль (+ еще для бланширования баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л.
чеснок (зубчики) — 4 шт.
Как приготовить баклажаны с базиликом на зиму:
1.Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть,чеснок очистить. Я баклажаны чищу, но это совсем не обязательно. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в 1 сантиметр.
2.Воду доводим до кипения, сильно посолим (примерно на два литра воды две полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем баклажаны в дуршлаг,даем стечь воде.
3.Помидоры нарезаем толстыми кружочками и выкладываем их в кастрюлю.
4.Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем приблизительно 10 минут.
Потом добавляем масло, соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне 20 минут.
5.Тем временем порежем мелко-мелко базилик, чеснок пропустим через пресс. Добавляем это все в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе еще 5-10 минут.
6.Стерилизуем крышки и банки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой можно прекрасно употреблять данное блюдо в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо в период поста.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные баклажаны с помидорами и базиликом
Прогуливаться по моему саду в это время года всегда интересно, ведь на плодородных землях так счастливо растет несметное количество восхитительных летних овощей. Этим утром, когда я натолкнулся на некоторые баклажаны и помидоры, которые были в лучшем виде, я был вдохновлен поделиться этим рецептом жареных баклажанов с помидорами и базиликом (меланзан al фунгетто ) , овощным гарниром, приготовленным в домах по всему миру Регион Кампания, в котором эти овощи используются очень скудно.
Меланзан аль фунгетто обычно подается в качестве овощного гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и рыбным блюдам. В противном случае его используют в качестве приправы к любой короткой трубчатой пасте, такой как пенне или зити, для первого блюда или в качестве ингредиента во многих других традиционных блюдах региона Кампания. Его также можно обжарить ложкой с хорошими хрустящими ломтиками деревенского хлеба для легкого летнего обеда или закуски.
Однако для достижения максимального результата не забудьте посолить кубики баклажанов перед тем, как начать жарку, чтобы удалить из них нежелательную горькую жидкость и предотвратить их размокание на сковороде, как указано в рецепте.Поверьте мне, это будет иметь значение, особенно с более зрелыми губчатыми баклажанами, которые впитывают масло и без этого превращаются в сырую жирную массу в масле для жарки. В идеале кубики баклажанов должны сохранять свою форму и быть красивыми и мясистыми в конце процесса жарки. Это залог хороших результатов!
В кампанских домах его обычно готовят заранее, чтобы дать возможность свежим, восхитительным ароматам слиться воедино. Подавать теплым или комнатной температуры.
Buon Appetito (Приятного аппетита)!
- 2 фунта твердых баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 сантиметра)
- крупная морская или кошерная соль
- арахисовое или рапсовое масло для жарки во фритюре
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
- 1 1/2 стакана спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- От 8 до 10 свежих порванных листьев базилика, оставив часть для украшения
- Мелкая соль
Положите кубики баклажанов в большой дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством соли.Поставьте тарелку прямо на баклажан, а поверх тарелки поставьте какой-нибудь груз (банку, банку и т. Д.). Установите дуршлаг в раковину или над миской и дайте стечь горькой жидкости не менее 30 минут. Смойте соль под холодной проточной водой и тщательно промокните кубики баклажанов бумажными полотенцами. После этого выжмите горсть баклажанов, оставшуюся в них жидкость.
На средней глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте около 2 дюймов масла до горячего, но не курите, или когда оно достигнет температуры от 360 ° F до 375 ° F на термометре для фритюра .Вы можете проверить масло на готовность, бросив в него кусочек баклажана, и если оно сразу зашипит, значит, оно готово. Работая порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю. Перенесите баклажан на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, с помощью металлической лопатки, чтобы полностью высохнуть.
В сотейнике размером 12–14 дюймов на среднем или слабом огне смешайте оливковое масло и чеснок и осторожно обжарьте, пока чеснок не станет мягким и не станет слегка золотистым. Слегка увеличьте огонь и добавьте в сковороду помидоры.Варите на медленном огне, пока помидоры не начнут разрушаться и не начнет выделяться сок, примерно 5-7 минут, помешивая и осторожно измельчая помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду баклажаны и базилик и ненадолго перемешайте, чтобы они смешались. При необходимости посолите и приправьте. Осторожно перемешайте еще примерно 1 минуту, чтобы ароматы смешались.
Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из базилика.
Easy Skillet Ratatouille — Изысканный пещерный человек
По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая каждое лето в окружении кабачков.
«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»
Каждые. Летом.
Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.
Каждые. Летом.
Я называю это синдромом амнезиатических кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.
Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.
Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.
Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.
Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).
Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.
Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец.Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.
Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!
Easy Skillet Рататуй
- 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
- 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта кабачков, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта желтой тыквы, нарезанной кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 чеснока измельченная гвоздика
- 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
- морская соль
- черный перец
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до готовности около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не потечет сок, примерно 8-10 минут.
Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.
Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Поделиться — это забота!
Песто делает идеальным — The Washington Post
К настоящему времени, наверное, каждая третья морозильная камера в городе заполнена соусом песто, базилик стал основным продуктом сада рядом с помидорами. Однако после того, как вы смешали и обработали весь соус песто, который вы могли бы использовать зимой, на процветающем кусте базилика все еще может остаться много для других целей. Скомбинируйте его с еще одним замечательным продуктом для сада, баклажаном, для салата в конце лета, который является долгожданным изменением — осмелимся ли мы даже упомянуть об этом? — рататуя.
Сделайте салат первым делом, чтобы дать ему возможность остыть до комнатной температуры, и всего за несколько минут до обеда возьмитесь за куриные грудки. Это ужин, в котором мало времени на подготовку, но много приправ, что-то вроде последней розы лета.Все, что для этого нужно, — это пройти через экспресс-дорогу вашего рынка, плюс соль, перец и масло — сделайте это оливковое масло — на ваших полках. ЭКСПРЕСС-ПЕРЕЧЕНЬ: баклажаны, чеснок, лук, базилик, лимоны, куриные грудки, сыр грюйер или швейцарский, импортная горчица. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БАЗИЛИКОМ (4 порции) 2 средних баклажана, всего около 3 фунтов, нарезать кубиками размером 0,5 дюйма (не очищать) 2/3 стакана оливкового масла 2 чайные ложки соли 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 средних репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный. Свежемолотый перец по вкусу 2/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика Сок от 1 до 1 1/2 лимона по вкусу
Застелить жаровню фольгой и добавить баклажаны.Перемешайте с половиной оливкового масла, солью и чесноком. Выпекать при 400 градусах 35 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не кашицеобразными. Слегка остудите и переложите в большую миску.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте под крышкой на медленном огне до мягкости примерно 15 минут. Добавьте к баклажанам лук. Обильно приправить черным перцем; добавить свежий базилик и лимонный сок. Перемешайте и поправьте приправы. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Адаптировано из Поваренной книги Серебряного неба Джули Россо и Шейлы Лукинс КУРИЦА С ГОРЧИНОЙ (4 порции) 2 целые куриные грудки, разделенные, очищенные от костей и кожи 3 столовые ложки масла 4 ломтика грюйера или швейцарского сыра 2 столовые ложки импортной горчицы (поммерия или другая не слишком крепкая) Французская, немецкая или английская горчица)
Куриные грудки обжарить в масле по несколько минут с каждой стороны до полной готовности. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Переложить в жаровню. Намажьте куриные грудки горчицей и на каждую половинку положите ломтик сыра. Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся, и сразу подавайте.
Тренетте с песто из баклажанов и базилика | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Песто:
2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (см. Примечание повара)
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана (1 1/2 унции) тертого пармезана
Макароны:
1 фунт тренетта или другой короткорезанной пасты
1/2 стакана (1 1/2 унции) тертого пармезана плюс 1/2 стакана
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 (1 1/2 фунта) среднего баклажана, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Паста с баклажанами
Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться длиннее. К счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я обнаружил яркую сторону: паста .
Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски.И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрых четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.
Это было мечтательно. Все было просто.В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.
Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.
Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Я обещаю.
Персонажи: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.
Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.
Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.
Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.
Также: Обними баклажан.
Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.
В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».
Макаронные изделия — дело непонятное.
Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.
Ой! * Стук ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения кастрюлю с водой.
Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.
В баклажанах.
Баклажаны нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)
Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.
Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.
Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.
Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.
В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.
Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.
И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.
Вместо этого вы можете выбрать три.
Вот как я чистлю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.
Видите? Кожа сразу выскакивает…
А потом можно рубить!
Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от излишков соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!
Теперь нагрейте немного оливкового масла на среднем огне.
И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Затем всыпать измельченный чеснок.
Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.
Затем добавьте баклажаны.
Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.
Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.
Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как это делает моя сестра здесь .)
И поехали! Баклажаны начинают подрумяниваться.
Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.
Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — сколько бы времени ни потребовалось, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.
Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.
« Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?
Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.
Вылейте прямо в кастрюлю…
Осторожно перемешайте, чтобы сложить…
Затем разложите по тарелкам.
Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.
Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.
Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.
И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…
Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Жареный Рататуй = Лучший Рататуй
В прошлую пятницу, прежде чем отправиться к друзьям на длинные выходные, я приготовил жареный рататуй от моего друга Gena Hamshaw’s Food52 Vegan .Я нарезал все перец, лук, баклажаны, помидоры и кабачки, которые смог найти, бросил их в свою самую большую жаровню, залил их оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, свежим тимьяном и солью и варил до тех пор, пока они не выпустили сок. и растаял в тушеной смеси.
В тот вечер я бросил рататуй, как предлагает Гена, с пастой, а затем собрал то, что осталось на дорогу. Мы с друзьями в рататуй все выходные, холодные прямо из холодильника на обед, намазанные на жареный хлеб перед ужином.
Что мне нравится во вкусе этого рататуя, так это тонкий привкус бальзамического уксуса, который напоминает баклажанов капоната , хотя резкость здесь более мягкая. Это неотразимо.
Что мне еще нравится в этом жареном рататуе, так это его непритязательность и снисходительность. В примечаниях Гена пишет: «Традиционный рататуй требует небольшого ухода: он кипит на плите в течение часа или дольше и часто требует добавления определенных овощей в определенное время.С другой стороны, при запекании все овощи и приправы попадают в форму сразу.
За исключением быстрого перемешивания на полпути к процессу приготовления, процесс не требует никаких усилий — нет обжаривания, нет (бдительного) контроля, нет ступенчатой подачи овощей. Когда овощи выделяют сок, а затем эти соки превращаются в густую тушеную смесь, готово.
Распечатать
значок часов
Описание
Это адаптировано из Food52 Vegan Гены Хэмшоу.
Используйте этот рецепт в качестве руководства: лучше всего использовать сбалансированную смесь овощей, но процесс обжаривания прост. Например, я сделал это с кабачками и без них; Я использовал смесь овощей, которая иногда сильно ложится на баклажаны, а иногда — на помидоры. Я использовала все виды перца, помидоры, баклажаны и т. Д.
Кроме того, я часто делаю рецепт вчетвером (или больше!), Так что не бойтесь загружать свою самую большую жаровню. Ключ в том, чтобы быть терпеливым с обжаркой.Дайте овощам вариться, пока жидкость не уменьшится, а смесь не станет густой и тушеной. Когда я увеличиваю рецепт в два / три / четыре раза, я масштабирую заправку по мере необходимости. Совсем недавно, когда моя жаровня была полностью загружена, я использовал 1 стакан оливкового масла и 1/2 стакана белого бальзамического уксуса и готовил овощи в течение 2–3 часов.
Если вам лень, вы можете полностью отказаться от тимьяна или перебросить веточки с овощами перед запеканием (в отличие от измельчения листьев), а затем извлечь веточки.
Для жареного рататуя:
- 12 унций баклажана (около 1), нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм, количество см. Выше примечания
- 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 12 унций кабачков (около 2), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 красных болгарских (или других) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 нарезанная желтая или белая луковица
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, см. Примечания выше
- От 2 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса (я предпочитаю белый)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- От 1/4 до 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика и / или петрушки, по желанию
Для макаронных изделий:
- макаронные изделия сушеные
- Рататуй жареный
- свежий тертый пармезан
- базилик
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- В большой жаровне или запеканке смешайте помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, лук-шалот и чеснок. Примечание: я добавляю овощи в сковороду, когда заканчиваю их нарезать, и слегка посыпаю каждый слой овощей солью.
- В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, уксус, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли. Полить овощами. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить перцем.
- Выпекать 30 минут, затем хорошо перемешать. Выпекайте еще 30-45 минут (или даже дольше, особенно если вы увеличили количество: если мой противень действительно загружен, я запекаю овощи не менее 2 часов или пока сок действительно не начнет уменьшаться / густеть) до тех пор, пока все овощи очень нежные, а выделившиеся соки начинают густеть.Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли и перца по желанию. Добавьте базилик, если используете.
- Для подачи ложкой на тосты или перемешайте их с приготовленной пастой, тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом и достаточным количеством жидкости для приготовления пасты, чтобы получился приятный соус. Ням.
- Категория: овощи
- Метод: жареный
- Кухня: французская
Ключевые слова: рататуй, лето, овощи, кабачки, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, излишки, щедрость, веган
Баклажан: Триша Ширей | Садовник из Центрального Техаса
Баклажан: Триша Ширей
Все о баклажанах с Тришей Ширей
Баклажаны бывают всех размеров, форм и цветов.Некоторые из них белые, а некоторые даже ярко-красные или оранжевые при созревании.
• Black Beauty является наиболее распространенным, но есть и многие другие.
• Надя моя любимая. Мякоть намного белее, мягче, семян меньше.
• Граффити также имеет более белую мякоть и мягкий вкус.
• Японские баклажаны тоже мягкие, идеально подходят для разрезания пополам и затем приготовления на гриле.
• Попробуйте крошечные баклажаны, такие как «Сказка и маленькие пальчики». Благодаря небольшому размеру они идеально подходят для жарки и жарки.
Как выращивать баклажаны
Как и окра, баклажаны прекрасно себя чувствуют в жару.Прежде чем сажать баклажаны, подождите, пока температура станет достаточно высокой, или обеспечьте им дополнительную защиту, как мы делаем с помидорами, чтобы дать им фору. Я обычно жду до конца апреля или мая, чтобы посадить их.
В самую суровую летнюю жару плоды могут быть намного меньше, но они увеличиваются в размерах по мере снижения температуры в конце лета и в начале осени. Производство баклажанов будет продолжаться до тех пор, пока ночи не станут прохладнее.
В мягкие зимы я обрезал растения, и весной они возвращались с корней.Они начинают плодоносить намного быстрее, потому что у них уже есть большая корневая система.
Баклажан любит хорошо дренированную и богатую питательными веществами почву. Вы даже можете выращивать их в больших контейнерах.
Если они перестанут цвести, попробуйте дать им чай из морских водорослей или компоста с парой столовых ложек английской соли.
Урожай, оставаясь блестящим и мягким. Твердая или твердая текстура означает, что старые баклажаны могут быть горькими.
Оставить вне холодильника на срок до недели.Как и у помидоров, текстура лучше всего не охлаждать.
Рецепты из баклажанов
Закуска
1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан, нарезанный кубиками (без кожуры)
8 унций томатного соуса
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
2 чайных ложки измельченного свежего орегано
¼ чашки нарезанных зеленых оливок
Обжарьте лук и перец в оливковом масле до готовности.Добавьте баклажаны и чеснок и обжарьте, часто помешивая, около 10 минут. Добавить остальные ингредиенты, кроме оливок, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Добавьте оливки, отрегулируйте приправы и подавайте в теплом или охлажденном виде.
Великолепная закуска с чесночным тостом. Сверху перед подачей посыпьте тертым пармезаном или сыром романо. Это также может быть подано в качестве гарнира или с пастой, рисом или кус-кусом для вегетарианского основного блюда. Замерзает хорошо.
* Добавьте чашку нарезанных кубиками кабачков или желтых кабачков, если они у вас есть.Добавлена столовая ложка каперсов.
Баклажаны, приготовленные на гриле
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и жарить на гриле около 5 минут. Снимите с огня и сбрызните еще маслом, щепоткой хлопьев красного перца, измельченным чесноком по вкусу и тонко нарезанными листьями базилика. Смешайте и подавайте с пастой, добавляйте в бутерброды или в качестве гарнира.
Баба Гануш
1 большой баклажан
2-3 зубчика чеснока, неочищенные
¼ чашки кунжутного тахини * (кунжутного масла)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль по вкусу
1/8 чайной ложки кайенского перца
Разрежьте баклажаны пополам, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле или под грилем в течение 10–15 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.Смажьте зубчики чеснока маслом и заправьте их под баклажан, чтобы они не подгорели. Остудить до комнатной температуры.
Выньте баклажан из кожуры, выдавите чеснок из кожуры и добавьте в комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре до однородной массы.
Подавать с поджаренным лавашем или крекерами. Также хорошо сочетается с ломтиками огурца, морковью и сельдереем.
* 2 столовые ложки обезжиренного майонеза можно заменить тахини
Запеканка из баклажанов и сыра с базиликом
1 большой или 2 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
2 больших помидора, очищенных, очищенных от семян, нарезанных и высушенных (можно использовать консервированные помидоры Рома)
½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
2 яичных белка
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки кайенского перца
½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
От 12 до 15 крупных листьев базилика
¼ стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него ломтики баклажана в один слой.Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить на другой стороне. Отложите в сторону.
Смешайте рикотту, яичные белки, чеснок, кайенский перец и стакана сыра пармезан
Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем. На дно выложите один слой баклажанов. Покройте баклажан целыми листьями базилика. Выложите половину сырной смеси на листья базилика и положите сверху половину помидоров. Сделайте второй слой баклажанов, затем базилик, помидоры и закончите сырной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан.Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 30 минут, снять крышку и выпекать еще 10 минут, пока не станет коричневым и не начнет пузыриться. Подавать горячим.
На 6-8 человек.
.