Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:
Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить. Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.
Всыпать соль и сахар.
Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).
Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.
И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!
Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Описание приготовления:
Выбираем спелые овощи без повреждений. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу, добавляя больше перца или баклажан. Количество острого перца, так же, корректируйте по себе.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.
В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.
Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.
Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.
Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.
Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.
Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Баклажаны для салата необходимо обжаривать на растительном масле. Для этого понадобится сковорода, при желании это можно сделать в мультиварке. Сладкий перец необходимо освобождать от семян, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
В подобных заготовках практически всегда используется томат, а именно, свежие помидоры. Их можно натереть на крупной терке, предварительно удалив шкурку. Тушатся овощи в толстостенной кастрюле. К мягким овощам следует добавлять сахар и соль. А столовый уксус вводится за 1 минуту до приготовления.
Для консервации салатика из баклажанов понадобятся стерилизованные баночки, можно взять емкости небольшого объема. Крышки тоже следует проварить в кипятке, либо продезинфицировать иным способом. Баночки необходимо остужать в перевернутом виде, а затем можно относить в подвал.
Баклажаны с болгарским перцем получаются нежными и сочными. Такой салатик хорошо подходит к разным гарнирам. А особенно хорошо сочетается с баклажанами картофельное пюре, макароны и запеченная куриная грудка.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 230 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Томаты – 200 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму
Ополоснуть водой баклажаны, шкурку не нужно убирать. Для салата можно использовать баклажаны разных сортов. Они отличаются не только формой, но и цветом. Бывают даже белые, желтые и зеленые баклажаны. Овощ нарезать на средние кусочки.
Сладкий перчик промыть водой, удалить семенную коробку. Покрошить перец соломкой или маленькими кусочками.
Помидоры промыть водой, разрезать пополам. Натереть мякоть с помощью крупной терки, а шкурку выбросить.
На масле прожарить баклажаны в течение 3 минут на среднем огне.
В кастрюлю высыпать жареные баклажаны, подготовленный перец и томат. На медленном огне тушить овощи 15 минут, размешивая.
Насыпать к овощной массе сахар, соль, черный перец, проварить 5 минут. Затем влить столовый уксус, размешать и тушить 1 минуту.
Баклажаны переложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Остудить.
Баклажаны тушеные со сладким перцем непременно порадуют зимой своим нежным вкусом. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны как грибы с перцем — Заготовки от Перчинки
Среди множества рецептов одним из самых любимых в нашей семье являются баклажаны по-корейски. И полюбились они прежде всего тем, что откроешь баночку с такими баклажанами, а они сочные, мясистые, от одного только потрясающего запаха перца, баклажанов и чеснока сразу слюнки текут. А какая цветовая гамма, просто буйство красок! Обязательно попробуйте, очень вкусно, полезно и красиво!
Ингредиенты:
(Выход: 3 литра)
- 3 шт. баклажанов
- 3 шт. болгарского перца
- 3 шт. моркови
- 3 шт. репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1,5 ст.л. соли (обычной каменной соли)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 20 шт. черного перца горошком
- 90 мл. столового уксуса 9%
- 150 мл. растительного масла
Приготовление
Всех овощей должно быть по три штуки, а чтобы не нарушить пропорцию, овощи берем одной категории, например, три крупных баклажана, три крупных салатных перца, три крупные морковки и т. д., или же берем все овощи среднего размера.
Следующий важный момент: все овощи, кроме баклажанов, консервируются сырыми, именно поэтому закатка получается такой вкусной и красивой.
Итак, начинаем с баклажанов. Баклажаны моем, а затем режем пластинками. Крупные баклажаны разрезаем еще пополам.
Порезанные баклажаны замачиваем на 1 час в подсоленной воде. Соли кладем ложку-полторы,чтобы баклажаны плавали в воде, а не всплывали, прижимаем их крышкой.
Берем довольно большую эмалированную кастрюлю. Выливаем в нее подсолнечное масло, уксус, кладем ложку сахара, полторы ложки соли, специи.Можно использовать обычный 9% уксус, а можно заменить его более полезным яблочным уксусом. 90 мл. 9% уксуса это примерно 130 мл. яблочного 6% уксуса.Смесь хорошенько размешиваем. В самом начале жидкости довольно мало, но когда порезанные овощи попадают в маринад, они начинают интенсивно выпускать сок, и маринада становится больше.
Лук чистим, режем кольцами. Порезанный лук складываем в кастрюлю с маринадом.
Болгарский перец тщательно моем, удаляем плодоножку, семена, режем соломкой. Остренькие баклажаны получатся особенно красивыми, если взять салатный перец разного цвета, например, красный и зеленый. Перец складываем в кастрюлю.
Овощи перемешиваем, чтобы они оказались в маринаде.
Морковь тщательно моем,трем на крупную терку и тоже складываем в кастрюлю. Не забываем все овощи перемешать.Берем небольшую головку чеснока. Чистим, мелко режем. Добавляем к овощам, все перемешиваем.
Оставляем овощи мариноваться, а сами тем временем приготовим синие.
Итак, отжимаем баклажаны от воды. Баклажаны можно приготовить несколькими способами: можно баклажаны отварить до полу готовности, можно поджарить на сковороде, но вкуснее всего запечь в духовке. Выкладываем баклажаны на чистый противень, накрываем фольгой, чтобы не высохли, и ставим в горячую духовку на 15 минут.
Баклажаны вместе с порезанными овощи укладываем в стерильные банки. Укладываем довольно плотно до лини «плеча» банки. Сверху заливаем оставшимся маринадом, но не до самого верха, иначе будет выливаться при стерилизации.
Баночки накрываем стерильными крышками. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра баклажанов по-корейски.
Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на два пальца ниже верхнего края банок. Стерилизуем 25 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
Банки с баклажанами по-корейски достаем щипцами из кастрюли и закатываем.
Банки хорошенько укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Остренькие баклажаны на зиму храним в темном и прохладном месте.
Рецепты заготовок на зиму из баклажанов и болгарского перца
Баклажан является, пожалуй, рекордсменом по количеству рецептов блюд, которые готовят с его добавлением. Он прекрасно сочетается с мясом, сыром, различными овощами и специями. Особенно удачно синие плоды гармонируют со сладким перцем, который присутствует в большинстве рецептов с участием баклажанов. За летний сезон невозможно приготовить все блюда с этим овощем, поэтому хозяйки уже давно научились делать заготовки из баклажанов с болгарским перцем на зиму. А способов и рецептов накопилось немало – икра, салаты, закуски, рагу, вот неполный список того, что можно заготовить летом, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом летних овощей.
Подготовка продуктов и правила приготовления
Чтобы зимние заготовки долго хранились, не забродили и не помутнели, нужно соблюдать некоторые правила выбора и подготовки продуктов к последующему приготовлению:
- Баклажаны должны быть спелые, возможно слегка недозревшие, упругие, с темно-сиреневой плотной кожурой без повреждений и пятен. Не подходят для консервации перезревшие и перележавшие на солнце экземпляры.
- При покупке обращайте внимание на наличие плодоножки, она должна быть твердой, не засохшей, иметь зеленый окрас.
- Чтобы избавиться от природной горчинки, присущей баклажанам, их разрезают на части и пересыпают солью, выдерживают пару часов и тщательно промывают. Второй способ – замочить кусочки овоща в солевом растворе (2 ложки соли на 1 литр жидкости) на 60 минут, затем промыть. Этот шаг не обязателен, его можно пропустить.
- Чтобы улучшить и насытить вкус заготовок, их готовят с добавлением других овощей. Чаще всего это лук, томаты, острый перец, чеснок, морковь.
- Баклажаны и болгарский перец имеют нейтральный, чуть сладковатый вкус. Чтобы получить острое блюдо, в него помимо перца чили и чеснока добавляют различные специи. Особенно хорошо дополняют вкус овощей приправы для корейских блюд.
- Закатывают заготовки из овощей только в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
- Консервированные заготовки плотно закупоривают стерильными крышками, оставляют остывать в тепле, под теплым одеялом, затем переносят на хранение в кладовую, подвал или другое затемненное сухое место.
- Квашеные и соленые баклажаны лучше сохранятся в холодильнике, погребе или на застекленном балконе.
Способы заготовки
Баклажаны с перцем на зиму маринуют целиком, кусочками, в виде салатов, икры, фаршируют баклажаны перцем или наоборот, перец баклажанами. Кроме того, эти продукты можно заквасить или засолить, тогда они будут готовы к употреблению уже через несколько суток.
Маринование
Мариновать можно баклажаны целиком с кусочками перцев, залить дольки баклажанов перекрученным маринадом из перцев или томатов. В любом случае в такой заготовке будет присутствовать уксус, соль, растительное масло и сахар. Заготовку подают как закуску, гарнир к мясу и рыбе или отдельное блюдо. Готовить можно на плите и в мультиварке.
Вот один из самых простых рецептов приготовления маринованных баклажанов с перцем. Особенно будет полезен тем, кто раньше не занимался приготовлением зимних заготовок.
Понадобится:
- 1,3 кг баклажанов;
- 900 граммов сладкого перца;
- 450 граммов лука;
- 350 граммов моркови;
- 1 головка чеснока;
- 600 граммов томатов;
- 3 ст.л. каменной соли;
- 80 граммов сахарного песка;
- 120 мл масла растительного;
- 90 мл уксуса.
Приготовление:
- У баклажанов отрезать место крепления плодоножки, нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и оставить на 1-1,5 часа, затем слить жидкость и промыть кусочки.
- Перец нарезать также, как и баклажаны, лук порезать кольцами.
- Морковь измельчить с помощью терки, чеснок мелко покрошить.
- Томаты порезать мелкими кубиками.
- Все овощи смешать, посолить, полить смесью масла и уксуса и засыпать сахарным песком.
- Поставить посуду с овощами на плиту, влить 250 мл воды и варить 12 минут после того, как смесь закипит.
- Разложить по банкам и закупорить.
Салаты
Самый простой способ пополнить запас витаминов различными овощами – сделать заготовки в виде салатов. Нет ничего проще открыть баночку закрутки зимой и угощать семью полезным, вкусным и аппетитным салатом из баклажан и перца вместе с томатами, лучком и морковкой. Во всех рецептах в обязательном порядке присутствует уксус, не только в качестве консерванта, но и усилителя вкуса. Баклажаны имеют слабо выраженный вкус и нуждаются в специях и кислоте. По этой же причине практически во все салаты из баклажан добавляют чеснок.
Самый популярный зимний салат называется «Лечо». В классическом варианте это закуска на основе сладкого перца с помидорами, луком и чесноком. Однако лечо имеет несколько вариантов – морковный, кабачковый, яблочный и баклажанный, который заслужил наибольшую любовь гурманов.
Вот простой рецепт лечо с баклажанами. Чтобы его сделать, нужно:
- 0,8 кг болгарского перца;
- 1,2 кг баклажанов;
- 0,7 кг томатов;
- 6 чесночных долек;
- 2 головки лука;
- 90 мл масла;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. каменной соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 кофейная ложечка молотой паприки.
Приготовление:
- У томатов вырезать плодоножки.
- Разрезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- У перцев вырезать сердцевину, нарезать их вдоль широкими полосками.
- Баклажаны порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко накрошить.
- Пожарить лук на раскаленном масле, влить пюре из томатов, подождать пока оно закипит.
- Поместить в томатную смесь кусочки перца, паприку, посыпать сахаром.
- После того, как паста снова начнет кипеть, вложить баклажаны и чеснок. Готовить 25 минут на умеренном огне.
- Влить уксус и готовить еще 5 минут.
- Разложить смесь в стерильные баночки, закупорить их крышками и оставить остывать на 24 часа в тепле.
Квашеные баклажаны с перцем
Квашеные овощи надолго сохраняют витамины, готовятся без капли уксуса и готовы к употреблению уже через неделю. А вкус при этом ничуть не хуже, чем у маринованных заготовок. Самый популярный способ закваски баклажанов – нафаршировать их перцем и другими овощами.
Рецепт:
- 1,2 кг баклажанов;
- 4 сладких болгарских перца;
- 250 граммов капусты;
- 120 граммов моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 стручка жгучего перца;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- пучок листьев петрушки;
- 3 ст.л. каменной соли – на перетирание овощей (сколько возьмут).
Приготовление:
- У баклажанов отрезать хвостики, отварить в воде с добавлением щепотки соли в течение 10-12 минут.
- Капусту и болгарский перец измельчить соломкой.
- Морковь натереть на терке с крупными делениями.
- Нашинковать очень мелко чеснок и листья петрушки.
- Жгучий перец, корень сельдерея, корень петрушки нарезать крупными кусочками.
- Все овощи, кроме баклажанов, смешать в большой посуде и засыпать солью, перетереть.
- 3 ложки соли растворить в двух литрах воды и поставить на плиту, раствор должен закипеть.
- Остывшие баклажаны разрезать вдоль на две половинки, не доходя пару сантиметров до конца.
- Выложить между двумя половинками перетертые с солью овощи, обвязать баклажан кулинарной нитью.
- Поместить в кастрюлю и залить рассолом.
- Выдержать 4 дня в теплом месте, например, на кухне.
- Переместить в подвал или лоджию на хранение.
Перец, фаршированный баклажанами
Еще один интересный рецепт заготовки сладкого перца с баклажанами на зиму. Такое блюдо очень интересно и необычно смотрится на столе, чтобы удивить своих гостей нужно обязательно иметь в запасе пару баночек этой зимней закуски.
Ингредиенты:
- 2,2 кг болгарского перца;
- 1,5 кг баклажанов;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кг томатов;
- 10 мл. масла;
- 2 большие ложки соли;
- сахар по вкусу;
- 4 ст.л. уксуса.
Приготовление:
- У перцев извлечь серединку и залить кипятком на 20 минут.
- Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, переспать солью и оставить на 30 минут, промыть, пожарить.
- Когда пластинки остынут, смазать их мелко порубленным чесноком, скрутить рулетики, нафаршировать ими перцы и выложить в банку.
- Помидоры перетереть в блендере, всыпать сахар, посолить, влить смесь уксуса и масла.
- Проварить помидорный маринад 10 минут, вылить его на перцы, простерилизовать на тихом огне в течение 35 минут, закупорить.
Заготовки из баклажанов с болгарским перцем всю зиму будут радовать вас чудесным вкусом и огромной пользой!
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев. Если располагаете синенькими и болгарским перцем в достаточном количестве, то советую закрутить побольше баночек на зиму.
Итак, сегодня у нас консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:
- Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
- Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус овощей. Этот рецепт с красным винным уксусом.
А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:
- 2 кг баклажан;
- 2 головки лука;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 болгарских перца.
Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.
Жареные баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.
Обжарить дольки на сковороде.
Добавлять масло при жарке по необходимости.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.
Маринад довести до кипения и остудить.
В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.
Заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или блюдцем меньшим по диаметру, сверху гнет. Помещаем в холод на 12 часов.
После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.
Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.
Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт с фото
Сколько же существует вариаций приготовления лечо – не сосчитать. Существует лечо исключительно с болгарским перцем, с добавлением моркови, лука, есть более интересные варианты – с фасолью, грибами. Мы сегодня предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем.
Результат получается очень достойным, во всех традициях лечо – сладковатый соус, густой по консистенции, с ярким вкусом и ароматом перца. Кусочки баклажанов прекрасно вписываются сюда, делая заготовку настоящим полноценным блюдом. Такое лечо можно подавать как салат или добавку к мясу, птице, картофелю, любому гарниру.
Ингредиенты:
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- болгарский перец – 4 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус 9% — 30 мл.
Пошаговый рецепт лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму
Приготовить томатную основу – в чистую воду добавить густую томатную пасту, перемешать. По желанию использовать помидоры – измельчить в чаше блендера, процедить через сито.
Следом подготовить овощи, вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными брусочками. Если ваши синенькие горчат, приготовить солевой раствор – в литре воды растворить столовую ложку соли, переложить в воду баклажаны, оставить на 15 минут. Морковь и лук нарезать брусочками/полосками.
Переложить овощи в густую томатную основу.
Перец очистить от семян, удалить мягкие перегородки. Нарезать перцы крупными лепестками. Переложить перцы в кастрюлю. Переставить кастрюлю на огонь, варить 15 минут.
Спустя время всыпать в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, пропущенный на прессе чеснок. Перемешать и варить еще 7-10 минут, влить столовый 9% уксус, прокипятить минуту.
Разложить лечо с баклажанами по заранее простерилизованным банкам, тут же закатать стерильными крышками.
Поставить баночки с лечо вверх дном, укрыть одеялом и можно считать, что лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму у вас готово. Спустя сутки перенести заготовку в погреб/чулан/кладовку.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Фаршированный перец с киноа, кабачками и баклажанами
Несмотря на то, что нам все еще не хватает осеннего холода, сезон, тем не менее, вдохновляет на успокаивающие запеченные блюда, в которых ароматы могут сливаться и роскошно смягчаться, превращаясь в еду, которая выглядит немного грубо, но предлагает комфорт, которого никогда не было в салате. Фаршированный перец с киноа, кабачками и баклажанами — это успокаивающее блюдо, которое подчеркивает лучшее, что есть на осеннем фермерском рынке.
Перцы по-прежнему в изобилии на рынках рядом с нами во всей палитре осенних красок.Хотя перец просто прекрасен в сыром виде, я думаю, что его жарка раскрывает самые лучшие вкусовые качества. Красный и желтый болгарский перец становятся сладкими с шелковистой текстурой. Даже менее популярный зеленый перец теряет свою часто воспринимаемую горечь при обжарке с оливковым маслом в горячей духовке, и я думаю, что это отличный контраст с начинкой внутри. Мне нравится начинать большие болгарские перцы приправленной лебедой вместо более традиционной хлебной или рисовой начинки. Квиноа обладает легкой текстурой и вкусом, которые не подавляют и не конкурируют со вкусом перца.
При таких умеренных температурах я все еще вижу цуккини и помидоры на рынке, поэтому они представлены в этом блюде, но их дни сочтены. Деликатная тыква — прекрасная замена летним разновидностям тыквы. Delicata, как следует из названия, имеет нежную кожуру, которую не нужно снимать, и легкий вкус, которому не хватает иногда приторной и доминирующей сладости, присущей разновидностям зимних кабачков из желудя или мускатного ореха.
Духовка несет на себе основную тяжесть событий сегодня, когда я вставляю и вытаскиваю противни, полные овощей.Пока все это запекается в духовке, квиноа обжаривается и варится на медленном огне до размягчения, что занимает около 15 минут.
Этот рецепт на самом деле является скорее схемой, так как вы можете добавить немного вареной и покрошенной колбасы, приготовленных черных или клюквенных бобов или дополнительных жареных овощей. (Жареные грибы тоже подойдут!) Сегодня квиноа смешивают с нарезанной петрушкой и сыром пармезан и запекают до тех пор, пока все вместе не превратится в великолепный меланж.
Листья за моим окном кажутся желтыми с каждым часом, так что летние температуры тоже, должно быть, подходят к концу.С нетерпением жду согревающих запеканок и тушеных блюд, предстоящие зимние месяцы кажутся намного более терпимыми, даже, осмелюсь сказать, приятными.
Фаршированный перец с киноа, баклажанами и кабачками
Супер спелый болгарский перец фарширован смесью осенних овощей с пикантной смесью киноа прямо с фермерского рынка.
Автор: Лиза Колберн Стюарт
Ингредиенты
- -2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для запекания
- -4 больших болгарских перца
- -1 чашка киноа, хорошо промыть в ситечке с мелкими ячейками и высушить *
- — 1,5 стакана кипятка
- -1 чайная ложка соли
- -1 средний красный или белый лук, очищенный и нарезанный
- -2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
- -1 серрано (или другой мелкий острый перец), измельченный
- — 1/2 стакана томатного пюре (или 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
- -1 небольшая тыква деликатная или 1 средний кабачок
- -1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры
- -1 стакан плоских листьев петрушки, нарезанных
- -1/2 стакана пармезана
- -Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте сладкий перец пополам вдоль и отложите в сторону.
- Нарежьте баклажаны и тыкву кубиками по ½ дюйма. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить ровным слоем на противне.
- Жарьте кабачки и баклажаны, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.
- Выложите тыкву и баклажаны в большую миску.
- Положите разрезанный пополам перец на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока не станет мягче.Поместите жареный перец в большую неглубокую форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом.
- Уменьшить огонь до 350 градусов.
- Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и перец серрано. Обжарить, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте киноа и перемешивайте, пока зерна не покроются смесью и киноа не начнет поджариваться. Добавьте помидор и тушите около 2 минут.
- Добавьте воду и соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, примерно 15 минут.(Время от времени проверяйте. Время приготовления квиноа может немного отличаться; добавьте немного воды, если оно еще сырое, но сухое. Помидоры могут отличаться по количеству воды, которую они содержат.)
- Добавьте петрушку и приготовленную киноа в миску с тыквой и баклажан. Перемешайте и добавьте приправы. При желании добавьте еще соли и перца.
- Заполните половинки смесью киноа и посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте до полного нагрева, около 20 минут.
- Подавайте сразу же, если необходимо, но для еще лучшего вкуса оставьте на 30 минут и подавайте в теплом виде.
Примечания
* Иногда квиноа все же может быть покрыта натуральным сапонином, который может придать квиноа мыльный вкус. Большинство упакованных квиноа уже ополаскивают, но на всякий случай лучше, чем потом сожалеть, поэтому я прополаскиваю каждый раз.
Необязательные добавки или замены:
— Вареные и раскрошенные колбасы
— Сыр фета
— Нарезанный миндаль
— Жареные нарезанные грибы
3.5,3226
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт спреда из обжаренного перца из баклажанов «Айвар»
Спред из обжаренного перца из баклажанов «Айвар» — это невероятно вкусный балканский вкус с дымком, чесночным красным перцем и баклажанами. Это особенно связано с Сербией, но есть версии по всему балканскому региону. Позвольте мне прямо сказать, что если вы поклонник жареного красного перца, то вам это обязательно понравится. Представьте себе возможность намазать жареный красный перец буквально на что угодно.Вот с чем мы здесь имеем дело. Вчера я положила немного на омлет, и он сделал этот омлет как минимум на 50% круче. Я здесь очень серьезно.
История спреда с жареным перцем из баклажанов Айвар
Традиционно на Балканах, как сообщает мне NPR, домашние хозяйства производят партии айвара ранней осенью в надежде, что они положили в магазин, которого хватит до наступающего лета. Традиционный способ — запекать все овощи на открытом огне.И если вы можете это сделать, я настоятельно рекомендую это сделать. Я живу в многоквартирном доме в городе, поэтому я не могу спровоцировать судебный процесс со стороны ассоциации домовладельцев, что на самом деле не является жизнеспособным вариантом. Моя версия сделана в помещении в обычной духовке. Если вы хотите развести костер на заднем дворе, знайте, что вы пользуетесь моей полной и восторженной поддержкой.
Идея о том, что цель состоит в том, чтобы заработать достаточно, чтобы пережить зиму, конечно, подсказывает мне кое-что: ферментацию.Приятный вкус вареных баклажанов и красного перца не продержится всю зиму без какого-либо способа их сохранения. Следуя именно этому образу мыслей, я открыл несколько рецептов ферментированного айвара. Один от Натали Лоухед, а другой — из Библии для сохранения дома.
Я понятия не имею, является ли ферментированный айвар очень распространенным или традиционным на Балканах, но, учитывая, что ферментированные продукты полезны для нашего кишечного микробиома, это, безусловно, интригующая идея. В конце концов, я пошел по свежему, неферментированному маршруту, который довольно тяжел на оливковом масле первого холодного отжима.Из оливкового масла получается бархатистая паста, и, как вы все знаете, EVOO дурацкая польза для вас. Тем не менее, я припоминаю, что в моих ограниченных познаниях в области консервирования и маринования существует какая-то связь между консервированием маслянистых продуктов и опасностью ботулизма. Мне было бы неловко (хотя и довольно необычно) убить себя балканским перцем, поэтому, пока я не узнаю немного больше о ферментации, я думаю, что воздержусь. Если кто-нибудь может просветить меня об этой сделке с маслами и консервными банками, я буду очень признателен.
Как использовать пасту из жареного перца из баклажанов Айвар
Я думаю, что естественный вопрос для посвященного айвара звучит так: какого черта вы это одеваете? Хороший вопрос! И позвольте мне сразу сказать, что есть его ложкой из банки — неплохая идея. Но вопрос вовсе не в этом, не так ли?
Пожалуй, я мог бы начать с того, что отметил, что паста из жареного перца из баклажанов айвар — безглютеновая, веганская и палеодружественная еда. В связи с этим, распространение его на другие безглютеновые, веганские или палеолитические продукты, вероятно, улучшит вкус этих продуктов.Просто говорю’.
Все еще слишком расплывчато? Хорошо. Он подходит везде, где идет кетчуп (например, в картофеле-фри, гамбургерах, оладьях и т. Д.), Но я бы пошел дальше и сказал, что он подходит везде, где вы обычно добиваетесь томатного соуса. Подумайте о соусах для пасты (если вы едите пасту). Попробуйте его как соус для пиццы (эй!). Используйте его как маринад. Укрепите свой хумус. Подкрепите свой суп. Я также могу подтвердить, что он отлично подходит для рыбы и овощей на гриле. Но я все еще придерживаюсь идеи есть его из банки ложкой.
Если это не лучший список для начала, я предлагаю вам подружиться с сербским, болгарским или македонским человеком, а затем спросить этого человека, как они едят айвар.Я подозреваю, что у них есть твердое мнение по этому поводу.
Паста с жареным перцем из баклажанов Айвар
Стив Хейккила: Стив
Информация о питании
- Размер порции: около чашки
- Калорийность: 95
- Жир: 7 900 жирных 31
- Ненасыщенные жиры: 6
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 8
- Сахар: 5
- Натрий: 144
- Клетчатка: 3
- Белок: 1
- Холестерин: 0
Тип рецепта: Соус
Кухня: Средиземноморская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Аджварский спред из жареного перца из баклажанов является одним из основных продуктов в кладовой Балканского региона.Этот супер дымный чесночный спред оживит практически все, от рыбы и птицы до омлетов, бутербродов или лавашей.
Ингредиенты
- 8 красных болгарских перцев
- 2 средних баклажана
- 1 головка чеснока
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки белого уксуса
Метод
- Нарезать перец пополам и выложить на большой противень. Готовьте под жаровней, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями, время от времени равномерно обугливаясь.Это займет около 15 минут. Вынуть перец и запечатать его в бумажный пакет для пара.
- Тем временем разрезать баклажаны продольно пополам. Забейте интерьер ножом. Смажьте срезанную поверхность двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместите их под жареный разрез стороной вверх, пока поверхность не станет черной и обугленной (около 10 минут).
- Выключите жаровню и установите в духовке 375 ° F (190 ° C). Срежьте верхушку головки чеснока и смазать срезанные поверхности небольшим количеством оливкового масла.Запекайте чеснок и баклажаны, пока они не станут мягкими (около 30 минут).
- Очистите перец от кожуры и поместите в кухонный комбайн. Вычерпайте из баклажанов мякоть и выдавите зубчики чеснока из головки чеснока. Добавьте оба ингредиента в кухонный комбайн, а также все остальные ингредиенты. Пюре до однородной консистенции (в зависимости от ваших предпочтений).
- Хранить в стерилизованных банках в холодильнике.
3.5.3208
Дип из баклажанов и жареного красного перца (без глютена, веганский)
Как я уже упоминал в своем последнем посте, для моего сливочного соуса из шпината без молочных продуктов мне действительно нравится готовить и выпекать без молочных продуктов.Помимо приготовления без обработанных пищевых продуктов и глютена, это было интересным и полезным испытанием. Тем не менее, одно дело — просто готовить дома для себя и своего мужа, но придумать забавные и уникальные закуски, которыми можно поделиться с другими людьми, которые могут есть как глютен, так и молочные продукты, может быть немного сложнее. Я никогда не хочу, чтобы кто-то, кто ест мою еду, чувствовал, что ест необычную диетическую еду или какую-то смесь, которую понравится только тому, кто не ел глютен более 7 лет.
Придумывая идеи закусок для нашей маленькой встречи Суперкубка, я хотел что-то, что могло бы понравиться всем, было бы легким, но все же удовлетворительным, и с моими соусами я действительно хотел испытать себя, чтобы создать сливочный, но без молочных продуктов. В прошлом я определенно наслаждался некоторыми полезными закусками, которые готовили другие или, вероятно, я, но затем, конечно, немного побалуюсь неизбежным сыром, который в какой-то мере был бы там. Использование повода, связанного с праздником или особым случаем, чтобы съесть больше сыра, чем обычно, звучит хорошо, пока вы не почувствуете ужасную боль в животе, вызванную сыром, потому что вы почти отказались от молочных продуктов в своей повседневной жизни.
Так что я наткнулся на версию этого рецепта в своих путешествиях на Pinterest, и он выглядел очень сливочно и вкусно. Я решил добавить жареный красный перец, потому что он обладает невероятным вкусом, который, как я думал, очень хорошо сочетается с баклажаном! Изначально рецепт был просто баклажаном, и в нем было немного больше оливкового масла, на фотографии, которую я видел с рецептом, он выглядел настолько безумно сливочным, что я не мог поверить, что в нем не было молочных продуктов. Итак, сделав это своим путем, я действительно с нетерпением жду возможности снова попробовать это погружение, оригинальный способ, чтобы увидеть, что я предпочитаю.
Это мягкий кремовый соус с ярким, почти терпким вкусом жареного красного перца. Мне очень нравится, как перечная специя из орегано сочетается со всеми различными элементами. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и / или травами, чтобы придать им любимый вкус. В оригинальном рецепте использовался тимьян, вы также могли добавить немного красного перца или других специй, которые вам нравятся.
Я подал этот соус с кучей свежих сырых овощей, таких как морковь, сельдерей, редис, сладкий перец и т. Д., А также с некоторыми крекерами.Этот соус также станет отличным намазом для бутербродов, яиц, даже поверх салата, пасты и т. Д.
[print_this] Дип из баклажанов и жареного красного перца (без глютена, веганский)
По материалам журнала Body + Soul, июль / август 2010 г.
На 10 порций
3 средних баклажана (около 4 фунтов), разрезанные пополам
4 зубчика чеснока, очищенных и очень тонко нарезанных вдоль
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
1 чашка жареного красного перца, грубо нарезанного перец самостоятельно или в банке тоже подойдет)
1 столовая ложка свежего орегано (крупно нарезанного)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 400º F.Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне. Сделайте надрезы в баклажане и вставьте чеснок. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать до готовности, около 1 часа. Вынуть из духовки; дать постоять до остывания, около 20 минут.
Выложите мякоть баклажана в кухонный комбайн. Добавьте жареный красный перец, орегано, 1 столовую ложку масла и лимонный сок. Пюре до однородной массы. Взбить смешать с солью и перцем по вкусу. Хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, свежими овощами или кростини.
[/ print_this]
Как уберечь помидоры и перец от мороза
Иногда просто трудно позволить сезону садоводства уйти. Это особенно верно, когда у вас почти спелые помидоры и баклажаны, а мороз угрожает. Вы, конечно, можете собрать все, что сможете, и попытаться вырастить их в помещении. Но если у вас есть шанс заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет достаточно приличной погоды для садоводства после того, как они пройдут, часто стоит попытаться защитить свои растения прямо в саду и продлить сезон садоводства.
Раствор для пузырчатой пленки
Если вы пытаетесь уговорить помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на прогнозируемую морозную ночь или две, этот совет для вас. Вы часто можете купить рулоны пузырчатой пленки в магазинах канцелярских товаров или в других местах, где вы покупаете товары для передвижения, например коробки или упаковку арахиса. Рулон пузырчатой пленки обычно недорогой и обеспечивает достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз возникнет угроза заморозков.
Как использовать пузырчатую пленку
Чтобы защитить помидоры и перец от мороза, вам понадобятся две вещи: клетки для помидоров (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья и пузырчатая пленка. Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу структуру, и вы оберните их пузырчатой пленкой, чтобы защитить свои растения.
Типичные металлические клетки для помидоров, которые вы видите во многих домашних центрах, по существу бесполезны для того, чтобы поддерживать помидоры (сильный неопределенный сорт может превратить один в искореженный беспорядок всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают вокруг растений перца, которые, как правило, меньше и лучше, чем у томатов.Лучше всего установить клетку во время посадки, но обычно вы можете без особых проблем установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона.
Как только вы поместите клетку для томатов поверх растения, просто оберните пузырчатую пленку вокруг клетки, в том числе поверх ее, используя при необходимости воздуховод или малярную ленту, чтобы закрепить ее. Оберните им клетку от уровня земли до нескольких дюймов над верхушкой растения. Закройте и верхнюю часть.
Для больших растений баклажанов, а также для помидоров, возьмите несколько прочных деревянных кольев для сада и вбейте их в почву вокруг растения.Затем оберните воздушно-пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.
Наука за пузырями
Эти маленькие пузыри, составляющие пузырчатую пленку, обеспечивают отличную изоляцию для ваших растений, покупая им несколько градусов тепла, что часто является единственной разницей между растением, убитым морозом, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня. Воздух, заключенный между двумя слоями пластика, является источником теплоизоляции — и чем больше пузырьки, тем больше изоляции вы получаете.
Вы также можете попытаться защитить растения, накрыв их простынями, плавающими крышками или картонными коробками. Пузырьковая пленка, кажется, дает немного больше защиты, чем эти другие методы. Независимо от того, чем вы покрываете свои растения, убедитесь, что вы снимаете его утром — даже в холодные дни под покровом может накапливаться тепло, и у вас будет противоположная проблема: растения, которые «свариваются» из-за избыточного тепла. .
Пицца с жареным красным перцем, баклажанами и козьим сыром
Я должен признаться в том, с чем многие люди в моем городе не согласятся: я хочу, чтобы лето уже ушло, а осень, чтобы действительно наступить.
Большинство из вас, наверное, знают, что мы с Финном живем в Канаде. Теперь, когда мы говорим Canada , первое, что люди думают, это холод / снег / хоккей / токи, и хотя это может быть верно для большей части Канады (по крайней мере, зимой), это определенно не здесь, в Ванкувере. В то время как другие части Канады были засыпаны снежными и ледяными бурями (уже в сентябре!), Мы здесь, в Ванкувере, наслаждаемся солнечной, жаркой и безоблачной погодой при температуре 28 ° C (83 ° F).
Поговорим о полной противоположности погодного спектра.Добро пожаловать в Канаду.
Обычно такая погода была бы хорошей вещью. Детям здесь очень нравится — забастовки в школах + жаркая солнечная погода = лето совсем тихое. Мое 14-летнее «я» будет нежиться в этих продолжительных летних каникулах. Но мое 25-летнее «я»? Хорошо, давайте просто скажем, что я уже собрал свою летнюю одежду и достал шарфы / толстые свитера / узкие джинсы / ботинки, и я терпеливо, , с нетерпением жду, когда покажется свежая погода.
Осень — мое любимое время года, и если он не поторопится и не приедет поскорее, мы прыгнем прямо в зиму, а это просто снег и дождь.Я хочу солнечных, свежих дней, когда солнце светит сквозь холодный воздух, и я могу закутаться в куртку и шарф, потягивая горячий яблочный сидр, глядя на заснеженные горы.
Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время, поскольку прогноз просто требует еще большего тепла (извините за это, друзья из восточной Канады!). Несмотря на мое отчаянное стремление к осени, я думаю, я смогу прожить с этой погодой еще немного. Я на самом деле собираюсь в поход в эти выходные, чтобы совершить последнее приключение на свежем воздухе, так что я могу воспользоваться им, пока могу!
Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех, кто находится между сезонами: он отлично подходит для солнечного жаркого дня (свежие ароматные овощи! Козий сыр! Базилик! Бальзамический!), Но также отлично подходит для холодного осеннего дня (теплая, успокаивающая, тестообразная пицца. доброта).Я готовлю эту пиццу круглый год, и она всегда одна из моих любимых.
Тесто для пиццы, купленное в магазине, отлично подойдет, если вы торопитесь. Чтобы сделать эту пиццу великолепной, нужно сначала обжарить баклажаны и красный перец, а затем запечь ее. Это делает их красивыми и мягкими, не пережаривая тесто для пиццы.
Покройте тесто для пиццы соусом, жареными овощами, козьим сыром и бальзамиком и запекайте на предварительно разогретом камне для пиццы, пока корка не станет коричневой и хрустящей, затем выньте из духовки и положите сверху свежесрезанный базилик.Так легко, так вкусно, неудивительно, почему это обычная еда в моем доме!
Пицца с жареным красным перцем, баклажанами и козьим сыром | Печать |
Тип рецепта: Основной
Кухня: Пицца
Автор: Chelsea
28 2 час.
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 1 12-дюймовая пицца
Ингредиенты
- Тесто: (для приготовления двух 12-дюймовых пицц)
- 2 ч.л. быстрого приготовления дрожжи
- 1 чашка теплой воды
- 3 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- .
- Начинка:
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- ½ стакана соуса для пиццы
- 70 г козьего сыра
- Бальзамический винегрет, по вкусу
- Немного красных хлопьев чили (по желанию)
- Нарезанный свежий базилик
Инструкции
- Приготовление теста: в чаше миксера, снабженного крючком для теста, смешайте дрожжи и воду и дайте настояться до образования пены. около 5 минут.Добавьте муку, оливковое масло, соль, сахар и итальянскую приправу и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не отойдет от стенок миски, примерно 8 минут. Тесто должно быть липким, но эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте настояться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выложите ломтики красного перца и баклажанов на два застеленных пергаментом противня. Слегка смазать маслом, приправить солью и перцем по вкусу и запекать 15-20 минут до размягчения.Вынуть из духовки и увеличить температуру до 450 °. Поместите камень для пиццы в духовку, пока он нагревается.
- Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и взбейте. Разделите тесто пополам, накройте и поместите одну половину в холодильник (если вы не делаете две пиццы, как я всегда делаю). Вынуть камень для пиццы из духовки; Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг и переложите на камень для пиццы.
- Намажьте тесто соусом для пиццы, добавьте жареный красный перец и баклажаны, покрошите козьим сыром и добавьте несколько капель бальзамического винегрета.Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Нарежьте, посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Примечания
Используемый здесь рецепт теста дает две 12-дюймовые пиццы. Когда я готовлю ее, я либо использую обе и делаю две пиццы, либо накрываю и храню одну порцию в холодильнике на потом.
3.2.2802
Жареный баклажан со сладким перцем, курицей и моцареллой
Баклажан в последнее время стал для меня фиолетовым другом. Раньше я покупал одну или две в год, но никогда особо не изобретал.Когда я понял, что соление баклажанов снимает горечь, это открыло для меня совершенно новый мир. Я добавляла баклажаны в блюда пару раз в неделю, и моей семье это нравится! Мне особенно понравилось использовать его в качестве основы для «пиццы». Я нарезаю баклажаны и солю, обжариваю их, затем посыпаю мясом и другими овощами (особенно хорош карамелизированный лук) и заканчиваю сыром. 15 минут в духовке, пока не станет золотистым и пузырящимся, и ужин будет готов. Это отличный базовый рецепт, который можно адаптировать десятками способов.
Жареный баклажан со сладким перцем, курицей и моцареллой
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, нарезанный вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- Кельтская морская соль
- 3 столовые ложки топленого или топленого масла, разделенные на части
- * (Вот рецепт домашнего топленого масла)
- 2 красных , желтый или оранжевый сладкий перец
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 8 унций измельченного сыра моцарелла (замените Fontina на Gaps)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.Выложите кусочки баклажанов на противень и приправьте с обеих сторон морской солью. Дайте настояться 20 минут.
- Промокните кусочки баклажана тканью, чтобы они высохли. Используя 1 1/2 столовые ложки топленого масла, смажьте кусочки баклажана и болгарский перец (перец будет целым) с топленым маслом. Выложите сладкий перец и ломтики баклажанов на противень и запекайте 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как только вы достанете баклажаны и перец из духовки, поместите перец в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте перцу остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру, удалите семена и нарежьте.
- Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриные грудки на сковороду и варить 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой, пока курица не прожарится.
- Разделить жареный перец на 4 части баклажана. На дольки перца выложить кусочек курицы и сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут до образования пузырьков.Подавать немедленно.
7.8.1.2
3164
https://deliciousorganic.net/roasted-eggplant-recipe/
Авторские права 2016 Deliciously Organic
СохранитьСохранить
перцев как многолетних растений | Домашние гиды
Ребекка Пирс Обновлено 17 июня 2021 г.
В саду можно выращивать многие виды перца (Capsicum). В США они обычно выращивают однолетние растения. Тем не менее, вы можете выращивать их как многолетнее растение болгарского перца в тропических регионах или в помещении зимой в качестве комнатных растений.
Типы растений перца
Как уже упоминалось, растения перца растут как однолетние, за исключением самых жарких климатов. Выбирайте растения перца на основе вашей зоны выносливости, а также по оценкам «дней до созревания» и «дней до сбора урожая» в описании растения или пакета с семенами в соответствии с расширением Университета Миннесоты.
Если вы живете в северной зоне выращивания, ищите перец, который считается морозоустойчивым. Как правило, перец, который дает более мелкие плоды, лучше справляется как с высокими, так и с низкими температурами.
Если вы живете в умеренном климате, выбирайте растения перца по вкусу. Болгарский перец (Capsicum annuum), иногда называемый сладким перцем, зеленым перцем, желтым или красным перцем, имеет большие размеры. В незрелом состоянии они имеют горьковатый привкус, но никогда не бывают пряными.
Если вы хотите выращивать перец в тепле, рассмотрите такие варианты, как поблано (Capsicum annuum ‘Poblano’), Анахайм (Capsicum annuum ‘Anaheim’), серрано (Capsicum annuum ‘Serrano’), хабанеро (Capsicum annuum. ‘Habanero’), кайенский перец (Capsicum annuum ‘Cayenne’), халапеньо (Capsicum annuum ‘Jalapeno’) или банановый перец (Capsicum annuum ‘Banana Pepper’).
Перцовые многолетние растения
Если вы живете в зоне 9 или более теплой, как и другие теплые культуры, такие как томаты и баклажаны, вы можете относиться к перцу как к многолетнему. Чтобы вырастить перец как многолетнее растение в тропическом климате, высаживайте семена прямо в саду на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга. Тем не менее, Университет Флориды рекомендует сеять в контейнерах в помещении, поскольку мелкие семена легко смываются поливом. Посадите перец в таком месте в саду, которое будет получать как минимум шесть часов солнечного света каждый день.
Когда вы сажаете, установите колышек, чтобы поддержать ваш перец. Нанесите 2-3-дюймовый слой мульчи вокруг основания ваших растений, чтобы ограничить рост сорняков и помочь удержать влагу. Регулярно поливайте, поддерживая постоянную влажность почвы, обеспечивая по крайней мере 1-2 дюйма воды в неделю. Удобряйте универсальными овощными удобрениями, как только увидите на растении цветы.
Убирайте их, когда ваши перцы будут подходящего размера и цвета. Срежьте плоды с растения стерилизованными ножницами или оторвите их рукой.Выращенный как многолетнее растение, перец может не плодоносить постоянно в течение года, но он будет плодоносить по сезонам, в определенное время больше, чем в другие.