Баклажаны жареные с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.
Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.
Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.
Рецепты уксуса
Шаг 2
Ссылка
2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 4
Ссылка
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Шаг 7
Ссылка
Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.
Шаг 8
Ссылка
Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:
- баклажаны – 1 кг
- чеснок – 1,5 средних головки
- укроп – 1 большой пучок
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- вода для маринада – 1 л
- растительное масло – 0,5 стакана
Выход : 3 банки по 0,5 л
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:
Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.
Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.
Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.
Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.
Выдавить через пресс чеснок.
Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.
Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.
Через сутки спрятать заготовки на хранение.
Баклажаны с чесноком на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт приготовления на сковороде
Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком быстро и легко на сковороде. Баклажаны жарят в различных композициях и сочетают с другими овощами. Рецепт приготовления с помидорами, чесноком и луком – простой способ приготовить вкусные баклажаны на сковороде. Жарятся баклажаны в сметане на сковородке, на вкус получаются, как жареные грибы или тушёные в сметане.
Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, но, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами. Рецепт приготовления баклажанов, жареных с помидорами, простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.
Совет от Чудо-Повара. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут вкусные тёплые и холодные. Закуска вкусно дополнить жареный на мангале сочный шашлык, отлично подойдёт в качестве овощного гарнира, как повседневное второе блюдо к отварному картофелю либо в качестве тёплого салата.
Как правильно пожарить
Баклажаны, чтобы не горчили, нужно перед жаркой подготовить. Они имеют природную горечь, которую лучше убрать. Для этого можно использовать самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить его на полчаса.
Второй приём, чтобы баклажаны не горчили, заключается в замачивании нарезанных овощей в холодной воде на 20-30 минут. После такой простой подготовки можно смело приступать к приготовлению «синеньких» по рецепту.
Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки впитают в себя меньше масла при жарке. Жарить можно совсем без масла.
Порция:
2
25 мин
125 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов жареных с помидорами понадобятся:
- баклажаны свежие – 2 шт.;
- помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком
- Баклажаны промываем и разрезаем на две части по длине. Кожуру не очищаем.
- Нарезаем кубиками, солим и перемешиваем кусочки. Оставляем с солью хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
- С помидоров снимаем кожицу, лук тонко крошим.
- На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавляем баклажаны к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, время от времени перемешиваем.
- В баклажаны выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Всё обжариваем 5 минут, крышкой не накрываем.
- Пробуем баклажаны на вкус и при необходимости солим, посыпаем перцем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и прогреваем овощи со сметаной пару минут в сковороде.
Баклажаны, жареные с помидорами готовы можно подавать горячими на стол. Остывшие на вкус они, как грибы. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тоже будет вкусно.
Гарниры
Баклажаны жареные, вкусное блюдо из баклажан с помидорами
Язычки из баклажанов | Булочка.
ру — рецепты с фото пошагово и отзывы
Разместил Денис
Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.
Для приготовления 8-10 язычков мы берём:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 120 г
- Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления язычков из баклажанов
- Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
- Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
- Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
- Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
- Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
- Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
- Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками: пп-рецепт
Подрумяненные ломтики баклажанов с кусочками свежих помидоров, чесночным привкусом и ароматом да под “шапкой” тертого сыра… Аппетитно? Ещё как! Но это же не пп, скажете вы. И будете правы, если речь идёт о классическом варианте приготовления, но можно ведь сделать и пп-баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками под сыром. Просто готовить вкусняшку будем без майонеза и жарки в масле!
ПП-закуска из баклажан: просто и вкусно
Такие овощные “пироженки” из жаренных синеньких летом популярны у любой хозяйки — все продукты доступны, готовить не так уж и сложно. А само блюдо настолько замечательное, что даже к праздничному столу подать не стыдно. ПП-рецепт ничем не хуже! Да ещё и к достоинствам добавляется низкая калорийность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 3,5
- Жиры 2,8
- Углеводы: 6,7
Секретов приготовления “правильной” закуски особо нет, главное, чтобы в арсенале была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, можно попробовать приготовить синенькие и в духовке на силиконовом коврике. Кстати, здесь есть уже отличные диетические рецепты запеченных баклажанов, а в конце даже вариант кружочками, но принцип приготовления, итоговый вид и вкус кардинально отличаются.
Ингредиенты для закуски
Продукты для этого угощения — те же, что и для обычного варианта, но здесь нет майонеза, масла. Да и сыр выбран с низкой жирностью.
Количество ингредиентов регулируйте сами, в данном случае продуктов хватит для обычного семейного ужина на 2-3 человека. Конечно же, на столе должны быть и другие блюда, например, котлеты из трески или запеченные в духовке куриные бедра.
- баклажан – 1 шт. (крупный)
- томат – 1 шт. (крупный)
- твердый сыр – 60-70 г
- соль, перец – по вкусу
- 1 зубчик чеснока — по желанию
- листья салата – для украшения.
Процесс приготовления пошагово
На подготовительном этапе моем овощи и салат. Чистим чеснок. Кстати, именно в этот раз свежий чеснок я не добавляла, так как блюдо готовилось к встрече с подружкой, которая на дух чеснок не переносит.
Баклажан режем кольцами, толщиной 0,4-0,5 см.
Солим и перчим кружочки синеньких.
Часто встречаются рекомендации о том, как убрать горечь из баклажан. Я предварительно всегда вымачиваю или солю и ополаскиваю в холодной воде. Но в обжаренных для такой пикантной закуски горечи почти не чувствуется, а тот особенный привкус совсем не лишний!
На разогретую сковороду отправляем баклажаны. Жарим буквально полминутки и уменьшаем огонь. Такая манипуляция даст нам корочку сверху и сочную мякоть внутри. Вообще, сколько по времени жарить, смотрите сами — мне нравится чуть хрустящие сыроватые баклажаны, поэтому я обжариваю их недолго.
Через несколько минут переворачиваем баклажаны, продолжаем жарить с другой стороны.
Если вы решили воспользоваться силиконовым ковриком и духовкой, просто выставьте 200 градусов и запекайте синенькие 15 минут. Можно за полминуты до окончания включить гриль.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Помидор режем небольшими кусочками, стараясь, чтобы по размеру они соответствовали обжаренным баклажановым кусочкам.
Выкладываем на синенькие. Если хотите добавить чеснок, то нарубите его мелко и посыпьте помидоры. Можно чуть подсолить.
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к овощам.
Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Советы опытных пп-шников
Хранить такую закуску не получится — и сыр обветрится, и сочетание продуктов (свежих и обжаренных) не очень подходит для хранения. Поэтому старайтесь приготовить всё на раз.
А если вам очень понравились баклажановые кружочки под сыром, заморозьте овощи, тут все секреты правильно замороженных синеньких.
Баклажаны с чесноком и майонезом
Рулеты из баклажанов с чесноком
Из тонко нарезанных полосок баклажана, поджаренных на сковороде, можно сделать оригинальные рулетики с начинкой.
Начинаем готовить:
- Порежьте баклажаны вдоль на длинные ломтики, толщиной около 0,5 см.
- Обжарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и чеснок. Смешайте его с майонезом.
- Пожаренные баклажанные полоски немного посолите. Смажьте их сырной начинкой с майонезом и чесноком, положите на середину по кусочку помидора, и сверните в тугие рулетики.
Можно скрепить такие рулетики зубочистками, и подать на стол во время фуршета.
Рецепт салата из варёных баклажанов
Для салата баклажаны отваривают в подсоленной воде с уксусом. Готовое блюдо имеет приятный острый вкус.
Продукты:
- баклажаны – 1 кг;
- соль – 30 г;
- уксус 5% — 15 мл;
- майонез – 180 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
- Очищенные от кожицы баклажаны порежьте на небольшие кубики.
- Кипящую воду посолите, добавьте уксус, положите нарезанные баклажаны.
- Варите овощи 10 минут до готовности, после чего выложите на дуршлаг.
- Заправьте горячие баклажаны майонезом, и дайте остыть в миске, накрыв крышкой.
Положите в салат измельчённую зелень укропа с чесноком.
Баклажаны, жаренные на сковороде
Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с майонезом легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль – 5 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 3 веточки;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
- Баклажаны порежьте кружочками, обмакните в солёной муке с двух сторон.
- Пожарьте их в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом.
- Смажьте каждый обжаренный баклажанный кусочек майонезом с чесноком, и украсьте зеленью.
Можно жарить баклажаны без муки, но тогда их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Баклажаны, запечённые в духовке
Оригинальное и простое блюдо понравится всем любителям баклажанов. В нем нет ничего лишнего, только баклажаны, специи, и майонез.
Продукты:
- баклажан – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- сухой чеснок – 2 г;
- сыр твёрдый – 30 г.
Приготовление:
- У половинок баклажана мякоть разрежьте сеточкой, оставляя кожуру целой.
- Посолите, поперчите и приправьте каждую половинку баклажана чесноком.
- Смажьте сверху майонезным соусом.
- Поставьте в духовку, выпекайте до готовности при температуре 190 °C около 20–30 минут.
- Посыпьте готовые баклажаны тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 2 минуты.
Из баклажанов можно сделать много вкусных блюд, отваривая, обжаривая или запекая овощи. Во всех рецептах вкус и аромат баклажанов прекрасно сочетается с чесноком и майонезным соусом.
Читайте также: рецепт грибов с уксусом на зиму
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.
Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
- сыр — около 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото
Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
- Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
- Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
- На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
- Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
- Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
- В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!
Приятного аппетита!
Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen
Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
1 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком
Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом на гриле. Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.
Если вы еще не готовите баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще больше аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что существует множество различных способов их использования.Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте. Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета в качестве вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.
Как приготовить баклажаны на гриле
- Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для лучшего вкуса выбирайте тот, размер от маленького до среднего.
- Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками. Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
- Добавьте масло: баклажаны прилипнут к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
- Приправа: добавьте в баклажаны соль, перец и любые другие специи или сушеные травы, которые вам нравятся.Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
- Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут. В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет несколько раз встряхнуть корзину.
- Необязательно: чтобы добавить немного аромата, перед подачей перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.
Идеи рецептов для баклажанов на гриле
- Приготовьте пармезан из баклажанов на гриле. Одно из моих любимых занятий с баклажанами на гриле — это свежий взгляд на пармезан из баклажанов.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
- Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или, в любом случае, ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
- Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса. Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
- Добавьте свежие травы и заправку: Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, когда они снимаются с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
- Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.
Баклажаны горькие?
Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделайте это, и горечи не будет.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.
Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.
Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашице в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.
Как выбрать баклажан?
Вообще говоря, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Маленькие баклажаны слаще и имеют меньшую горечь, чем большие баклажаны. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.
Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.
Сколько хранятся жареные баклажаны в холодильнике?
Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4-5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.
Если вы еще не приготовили баклажаны, их обычно хватит на 2-3 недели, если их хранить целыми в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.
Жареные баклажаны с чесноком ⋆ Посыпать немного веселья
Поделиться — это забота!
В первый раз я попробовала баклажаны, и это была первая попытка приготовить из них. Я нашла рецепт лазаньи из баклажанов для диетологов и решила попробовать.Я, очевидно, как-то испортил рецепт, потому что баклажаны никогда не становились достаточно мягкими, чтобы их можно было рассматривать как лапшу, а текстура была больше похожа на сухую бисквит … фу! Я никогда больше не пробовала готовить на нем… до сегодняшнего дня.
Есть много приложений для беременных, которые я использую во время этой беременности, которые неделя за неделей сообщают вам, какого размера ребенок, сравнивая его с фруктами и овощами. Я подумал, что было бы весело приготовить рецепты, которые сочетаются с фруктами или овощами на неделю, а на этой неделе — баклажаны! Я знал, что пришло время попробовать баклажаны снова, и теперь могу сказать, что ТАК рад, что сделал.Жареные баклажаны восхитительны, у них отличный вкус и текстура.
Обжарка баклажана дала приятный карамельный вкус и прекрасный вкус с чесночным маслом, которое я положила сверху. Уловка для любых жареных овощей состоит в том, чтобы получить приятные темно-коричневые края.
Может быть, я снова попробую эту лазанью из баклажанов и проверю, чтобы овощи были тщательно приготовлены, потому что теперь я большой поклонник баклажанов! Этот рецепт предназначен для одного баклажана, но я предлагаю готовить два за один раз для семьи из 4 человек.
Жареный баклажан с чесноком
Порции: 2 порции
Автор: Рэйчел
Ингредиенты
- 1 баклажан, нарезанный крупными полосками
- 2 ст. чеснок настоянный на оливковом масле или 3 ст. оливковое масло смешать с 1/2 ч. л. чесночный порошок
- морская соль для посыпки сверху
- начинка:
- тертый сыр пармезан
- нарезанная зелень Я использовал базилик
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки или положите пергамент бумага поверх формы для запекания. Равномерно уложите полоски на сковороду и сбрызните оливковым маслом с чесноком. слегка посолите и запекайте в течение 15 минут, затем переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, или пока баклажаны не приобретут красивый темно-коричневый цвет по краям.Вынуть и положить на сервировочное блюдо. Посыпать зеленью и пармезаном. Наслаждаться!
Предыдущий пост: «Сделай сам коробки для пирогов из бумажных тарелокСледующий пост: Чашки для пудинга, зараженные пауками»
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] большое количество овощей. Я ограничен только количеством листов с печеньем, которые у меня есть 🙂 На сайте Sprinklesomefun.com она пишет отличный пост из жареных баклажанов. Я скопировал рецепт сюда, но вы должны проверить ее […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Листов веганских жареных баклажанов с чесноком на сковороде
Лела
Листовая сковорода из веганских жареных баклажанов с чесноком
Allstar
Этот рецепт прост и удобен в исполнении.Моя семья сказала, что для баклажанов нужно больше чеснока и, возможно, немного каджуна. Итак, в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю свежий чеснок и запечу на гриле.
я изменила приправы и подала их как основное.
смазав каждый кусок оливковым маслом, я приправила луковым порошком *, болгарским перцем, чесночным порошком, итальянской приправой и солью *.Скорее всего, в следующий раз я смажу чесноком по бокам и оставлю в духовке чуть дольше, чтобы конечный продукт был хрустящим.
* новая приправа
Я сделаю это снова, с небольшими изменениями — убедитесь, что приправа не слипается в одной части ломтика, также я бы использовал меньше соли. Я последовал совету подержать его в духовке еще немного.Мне понравилась хрусткость баклажана.
Пониженная соль; запекать 30 минут и дать постоять 5, прежде чем закапывать. Вкусно!
Они вышли идеально! Мы с соседом по комнате съели всю партию в одиночестве.Я «потел» баклажаны перед добавлением начинки (здесь вы покрываете их солью и оставляете на час, а затем смываете их). Это убрало горечь, а также сделало их солеными, поэтому я не добавляла соль в конце. Я также кладу на них приправленные панировочные сухари после масла, но перед другими приправами. Очень вкусно.
Это было восхитительно! Единственное изменение, которое я сделал, — это нарезать баклажан немного тоньше 1/2 дюйма.Я буду делать это часто, и это будет один из моих любимых способов приготовления баклажанов.
Жареный баклажан с бальзамическим уксусом и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
202 | калорий |
10 г | жир |
28 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 202 |
% Дневная норма * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
0 мг | 0% |
114 мг | 5% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
5 г | |
Кальций 102 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Вам нужен обезжиренный веганский способ приготовления баклажанов? Или задаетесь вопросом, как жарить баклажаны в духовке? Может быть, вам нужно простое жареное в духовке овощное блюдо, из-за которого вам не придется суетиться или беспокоиться, или, может быть, в вашем саду есть тонна баклажанов, которые вам нужно выяснить, как использовать.После сложных и креативных блюд, таких как пицца с баклажанами и базиликом, баклажаны и картофельное карри, жареный байган ка бхарта из Индии, множество ближневосточных баба гхануш и, конечно же, традиционные итальянские маринары из баклажанов, что-то простое, например, жареный в духовке баклажан, освежает . Вы можете приготовить этот рецепт на гриле, используя его как духовку, поместив баклажаны на противень, а не прямо на решетку.
Вот простой рецепт жареных баклажанов для гарнира или вегетарианской и веганской закуски.Баклажаны сбрызнуты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем обжарены в духовке с измельченным чесноком (используйте измельченный чеснок, чтобы сэкономить время на этом рецепте) и, по желанию, хлопьями красного перца. Вы можете нарезать его ломтиками и просто съесть этот баклажан как есть, или, возможно, с маринарой или другим соусом. Еще одна идея — добавить немного панировочных сухарей (попробуйте панировочные сухари по-панко) и сырной начинки, если вы не едите веганскую пищу, и нагреть ее ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Жареные длинные баклажаны с чесноком.
Баклажаны — идеальный заменитель мяса для тех, кто придерживается веганской диеты. Хорошо прожаренные баклажаны — мой лучший выбор по сравнению с любым мясом. В летние дни молодые и свежие баклажаны на рынке практически везде. Самый простой способ — приготовить острый салат из баклажанов по-сычуаньски, легко тушить китайские баклажаны с красным фаршем из свинины или обжарить с зеленой фасолью или другими овощами.
Независимо от того, как вы планируете готовить только что собранные баклажаны, большее количество масла может почти помочь сделать баклажан более мягким и вкусным. Я тоже использую большое количество масла в этих жареных баклажанах. Он подходит для веганов, вы можете немного уменьшить количество используемого масла, если соблюдаете диету. Но вы должны использовать не менее 1/4 стакана масла на трех баклажанах.
Состав
- 3 длинных фиолетовых баклажана, японские баклажаны
- 3 целых очищенных чеснока
- 1/2 стакана масла
- 2 ст. легкий соевый соус
- 1 ст. соль
- 1/2 ч. Л. Порошок китайских пяти специй
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы, только зеленая часть
- чесночный соус чили или другой соус (по желанию для острого вкуса)
Ступени
Протрите баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.Кончиком ножа глубоко надрежьте мякоть в виде ромбовидной штриховки, сделав несколько длинных надрезов, надрезав под крутым углом, а затем повернув баклажан, чтобы сделать еще один набор аналогичных надрезов. Этот шаг помогает баклажанам впитать масло и приправы.
В небольшой миске смешайте масло с солью, легким соевым соусом и порошком китайских пяти специй.
Нагрейте духовку до 210 градусов C. Затем нанесите на поверхность половину масляной смеси и запекайте в течение 15 минут.Выньте и смажьте оставшуюся масляную смесь. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а края не станут слегка закрученными.
Подготовить чеснок
Раздавите зубчики чеснока, а затем мелко нарежьте. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй и щепоткой соли.
Вынуть баклажаны и равномерно распределить чеснок по поверхности. У нас есть еще один вариант: если вам не нравится вкус свежего чеснока, вы можете обжарить чеснок на слабом огне до легкого подрумянивания.Снова запекать 10 минут.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим. Если хотите пикантного вкуса, добавьте свежий измельченный перец или свой любимый соус чили.
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Жареные баклажаны со свежим чесноком легко приготовить
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
китайский язык
Ключевое слово:
Баклажаны, чеснок
Количество порций: 2
Калорийность: 564 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 3
длинные фиолетовые баклажаны
, Японские баклажаны - 3
цельный чеснок
, очищенный - 1/2
чашка
масло - 2
ст.легкий соевый соус - 1
ст.
соль - 1/2
чайная ложка
Порошок китайских пяти специй - 2
зеленый лук
, только зеленая часть, мелко нарезанная - чесночный соус чили или другой соус
, по желанию для пикантного вкуса
Инструкции
В небольшой миске смешайте масло с солью, легким соевым соусом и порошком китайских пяти специй.
Протрите баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Кончиком ножа глубоко надрежьте мякоть в виде ромбовидной штриховки, сделав несколько длинных надрезов, надрезав под крутым углом, а затем повернув баклажан, чтобы сделать еще один набор аналогичных надрезов. Этот шаг помогает баклажанам впитать масло и приправы.
Нагрейте духовку до 210 градусов C. Затем нанесите на поверхность половину масляной смеси и запекайте в течение 15 минут.Выньте и смажьте оставшуюся масляную смесь. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а края слегка закручены.
Подготовить чеснок
Раздавите зубчики чеснока, а затем мелко нарежьте. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй и щепоткой соли.
Вынуть баклажаны и равномерно распределить чеснок по поверхности.Снова запекать 10 минут.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим. Если хотите пикантного вкуса, добавьте свежий измельченный перец или свой любимый соус чили.
Пищевая ценность
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Сумма на порцию
калорий 564
Калорий в составе жира 504
% дневная стоимость *
Жиры 56 г 86%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 3940 мг 171%
Калий 422 мгГидраты 12% 14320
12%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Витамин A 85IU 2%
Витамин C 6. 6 мг 8%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Мясо баклажанов после запекания становится очень мягким. Но скины нельзя упускать, они скрытая звезда.
Удачного приготовления, если вы готовите вкусные блюда по рецепту Элейн. Вы можете отметить #chinasichuanfood и отправить мне фото в Instagram. Обожаю твои блестящие работы.
Баклажаны на гриле с бальзамическим маринадом
Простой, но восхитительный маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока делает очень ароматные и легкие в приготовлении баклажаны на гриле.
Я люблю баклажаны! Вероятно, это одна из тех продуктов, которые люди сильно волнуют — либо очень любят, либо очень не любят, — и я определенно становлюсь на сторону любви. Обладает уникальным вкусом и текстурой. Это почти «мясисто». 🍆
Фактически, еще в сороковых годах в Израиле из баклажанов делали искусственно рубленую печень (еда была нормирована, а мяса почти не было).Мои бабушка и дедушка говорили, что это было на удивление близко к настоящему. Эта запеканка из баклажанов, например, настолько плотная и сытная, что может легко служить основным блюдом, что часто бывает в нашем доме.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления баклажанов на гриле вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие баклажаны : вам не нужно чистить их, но вы можете, если хотите.Попробуйте найти твердый баклажан с гладкой кожицей.
Оливковое масло : Если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокади.
Бальзамический уксус : Придает чудесный аромат и помогает ускорить карамелизацию.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий.Несвежая специя легко может испортить блюдо. На самом деле я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он лучше покрывает баклажаны.
Как приготовить баклажан на гриле
Этот простой рецепт основан на аромате самого овоща. Маринад — оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок — лишь подчеркивает его чудесный вкус. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — нарезать баклажан кружочками.Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
2. Смажьте ломтики вкусной смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.
3. Обжарьте ломтики до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
После того, как вы смажете ломтики баклажана маринадом, у вас останется остаток маринада. Держите его и смажьте им приготовленные ломтики.
Как долго жарить на гриле?
Блюдо лучше слегка пережарить, чем недоварить. Хотя, конечно, вы не хотите, чтобы баклажаны на гриле стали мягкими!
В моем гриле с двумя контактами я считаю, что 5 минут на первой стороне, а затем еще 2 минуты на второй стороне являются идеальными.В обычном гриле без двойного контакта вам, вероятно, потребуется готовить на гриле около 5 минут с каждой стороны.
Кстати, если вы предпочитаете духовку, вы можете запекать баклажаны по 10 минут с каждой стороны. в духовке при 450 градусах F.
Следует ли чистить баклажаны?
Не знаю. Я понимаю, что кожура зрелых баклажанов может быть горьковатой. Но я считаю, что об этом позаботятся маринад и приготовление на гриле. И оставлять кожу такой красивой! Однако, если вы предпочитаете во что бы то ни стало, снимите кожуру.
Что подавать с жареными баклажанами?
Мясо на гриле и на гриле отлично сочетается с этим вкусным гарниром. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня. Я их не разогреваю. Я люблю их холодными, как и закуски. Но если вы предпочитаете разогревать остатки, делайте это осторожно в микроволновой печи на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписаться!
Баклажаны на гриле
Из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока получаются очень ароматные баклажаны на гриле. Это простой рецепт — смешайте простой маринад, смажьте баклажаны и жарьте на гриле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Порции: 3 порции
Калорийность: 120 ккал
Гриль, гриль
- сковороде на среднем или сильном огне.При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать свой гриль Джорджа Формана.
Обрежьте края баклажана и нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной ½ дюйма. У вас должно получиться около 12 кружков из большого баклажана.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте смесью кружочки баклажанов с обеих сторон. Отложите оставшийся соус.
Обжарьте ломтики баклажанов на гриле до золотистого цвета и до готовности вилки, примерно по 5 минут с каждой стороны.В моем гриле Джорджа Формана я жарил 5 минут с одной стороны, затем 2 минуты со второй стороны.
Смажьте жареные ломтики баклажанов оставшимся маринадом и подавайте.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
калорий: 120 ккал | Углеводы: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Мелазан Аль Форно Запеченный баклажан с чесноком и петрушкой
От
ароматы
13 лет назад
Как это сделать
- Обрежьте верхушки баклажанов и нарежьте их поперек на диски толщиной 1 и 1/2 дюйма. На одной стороне каждого диска сделайте крестообразные разрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга; не прорезайте насквозь.
- Разложите ломтики баклажанов по внутренней стенке большого дуршлага; поставить над миской и посыпать солью. Дать постоять 30-45 минут.
- Разогреть духовку до 450F
- В форме для выпечки, достаточно большой, чтобы уложить ломтики баклажана в один слой, слегка смазать дно оливковым маслом.Выложите баклажаны в сковороду в один слой заштрихованной стороной вверх.
- Равномерно посыпать чеснок и петрушку баклажанами и надавить на надрезы. Добавьте соль и перец по вкусу. Налейте 1/2 оливкового масла на баклажаны, нарезав как можно больше.
- Поставьте сковороду на верхнюю полку духовки. Через 5 минут снимите сковороду, залейте баклажаны остатками оливкового масла и верните в духовку. Выпекайте не менее 15 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.
- Из http://flavorsofitaly.blogspot.com/
Людей, которым нравится это блюдо
9
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
.