Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото
Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.
Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.
Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:
Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.
Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.
Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.
У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании.
Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.
Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.
Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.
При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.
В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.
В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.
Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.
Закатанные банки переворачивают и накрывают.
Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов.
Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.
Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью.
У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.
Приятного аппетита!
Рагу из баклажанов со сладким перцем на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 13.3k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
С началом сезона баклажан предлагаем вкуснейшее рагу с добавлением сладкого болгарского перца и красных спелых помидоров. Современные сорта баклажан совсем не содержат горечи, поэтому этап с засыпкой их соли и дальнейшим промыванием в воде уже давно не актуален и значительно сокращает процесс приготовления из этого замечательного овоща различных закруток на зиму.
Ингредиенты:
На 2 банки 0,5 л:
- Баклажаны – 800 г.
- Перец сладкий – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Помидоры красные – 300 г.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень укропа – ½ пучка.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Уксус 9% – 3 ч. л.
Как приготовить:
1.
Для нашего рагу из баклажан со сладким перцем на зиму без стерилизации приготовим все продукты по списку. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Предварительно все овощи моем и чистим от кожицы и семян. У помидоров вырезаем плодоножки. Баклажаны желательно использовать молоденькие с недоразвитыми семенами. У таких плодов нежная, без горечи мякоть и готовятся они достаточно быстро.
2.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, морковь натираем на крупную терку.
3.
Баклажаны режем нетолстыми ломтиками, сладкий перец и лук — соломкой.
4.
В сотейник с толстым дном наливаем масло и выкладываем лук с морковью. Тушим на среднем огне 3-5 минут до прозрачности лука.
5.
Добавляем баклажаны со сладким перцем и продолжаем тушить еще минут 5-7.
6.
Теперь настала очередь помидорной нарезки. Ее выкладываем сверху на овощи.
7.
Соль и сахар добавляем на этом этапе, накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15-20 минут. В процессе готовки один раз аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и пробуем на соль.
Овощи должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
Огонь не добавляем, кипение должно быть тихим, без активных бульбушек, чтобы ничего не пригорело.
8.
За 5 минут до готовности нашего рагу всыпаем мелко нарезанные чеснок и зелень укропа, смесь перцев по вкусу. Отключаем нагрев, вливаем уксус и быстро все перемешиваем.
9.
Заранее готовим баночки под консервацию: моем в горячей воде с пищевой содой, ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также кипятим в воде 1 минуту. В чистые банки быстро раскладываем горячие овощи.
10.
Накрываем банки крышками и закручиваем их до упора. Для дополнительной стерилизации желательно укрыть баночки с заготовкой плотным полотенцем или теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Храним такую консервацию в прохладном темном месте. Если есть сухой подпол в доме, то это будет самый лучший вариант, но и кладовка в городской квартире тоже подойдет для хранения овощных закруток.
Рагу из баклажан со сладким перцем на зиму разнообразит ваше семейное меню и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам на зимнем столе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат из баклажан, томатов, перца на зиму
Личные впечатления о рецепте:
Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидор – 2 кг
- баклажан – 1 кг
- перец – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1 пучок
- сахар – 150 г
- масло растительное – 150 г
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 2 ст.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Пошаговое приготовление
Овощи почистить, вымыть.
Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.
Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.
Хранить такой салат следует в прохладном месте.
Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны с перцем на зиму: рецепт
Баклажаны с перцем на зиму: ингредиенты и приготовление
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны. Их потребуется не менее 5 кг. Остальные компоненты:
- сладкий перец мясистых сортов – 1500 г;
- красный перец чили – 7 штук;
- 400 г очищенного чеснока;
- растительное масло – 450 мл;
- соль – 4,5-5 ст. л.;
- сахар – 220 г;
- уксус – 13 ст. л.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил. Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения. Чесночным маринадом залить овощной салат. Перемешать и наложить в подготовленные банки. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Рецепт по-корейски: баклажаны с перцем
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки. Итак, продукты:
- баклажаны – 2000 г;
- морковка – 500 г;
- перец сладкий – 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус – 15 мл;
- соль – по личному усмотрению;
- острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Перец очистить от семян и порезать полосками. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут. Литровые банки стерилизовать дольше – 25 минут.
Острые баклажаны с перцем
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными. Ингредиенты:
- синенькие – 3 кг;
- болгарский перец – 3 крупных плода;
- горький перец – 1-2 штучки;
- чеснок – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло – ¼ стакана;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два. Затем приготовить рассол. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус. Проварить 7-8 минут. Залить рассолом и варить не более 5 минут. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими. Разложить баклажаны в банки и закатать. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Далее: аджика из перцев
Жареные баклажаны на зиму: рецепт
Острые жареные баклажаны: YouTube.com/Камчатникова Татьяна
Баклажаны на зиму — самые желанные припасы во многих семьях. Особенно ценятся всеми салаты, готовые к употреблению: открытая баночка возбуждает аппетит пикантными ароматами и вкусом. Сделаем сегодня одну из таких заготовок — жареные баклажаны на зиму.
Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиенты
Даже летом, когда нет недостатка в овощах, жареные баклажаны выделяются своим необыкновенно аппетитным запахом. Излишне говорить, насколько эффектными будут баклажаны на зиму с чесноком и другими овощами и приправами.
Салат на зиму из баклажанов очень обогатит болгарский перец, который стал незаменимым во многих заготовках благодаря своему выраженному свежему вкусу и запаху. Остроты придадут салату горький перец и чеснок, который вдобавок еще обеспечивает овощным заготовкам самый аппетитный запах.
Читайте также
Салат с пекинской капустой и помидорами
Итак, готовим острые баклажаны на зиму из такого набора овощей:
- баклажаны — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- горький перец — 1–2 шт.;
- чеснок — 7–8 зубчиков.
Незаменимы в салате соль (30 г), сахар (60 г), а также как консервант столовый уксус (50 мл). Для обжаривания баклажанов приготовьте подсолнечное масло, желательно рафинированное и дезодорированное, чтобы при хранении не изменился вкус салата.
Набор овощей для салата: pixabay.com
Баклажаны, жареные на зиму по этому рецепту, потребуют стерилизации, поэтому предварительно банки и крышки достаточно хорошо вымыть. Я использую банки объемом 0,5 л.
Эта заготовка несколько сложнее, чем простые овощные салаты. Мы же хотим получить баклажаны жареные, как будто недавно сняли их с плиты. Так сохранить их поможет только стерилизация в закаточных емкостях.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Читайте также: Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок
Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Сначала рассмотрим, как подготовить сырье для этой заготовки: и нарезка овощей, и дальнейшая работа с ними имеют свою специфику. В целом процесс выглядит так: баклажаны обжариваются, в них добавляется острая начинка, все укладывается в банки и консервируется. Выполняем последовательно:
- Чистые баклажаны режем тонкими (до 0,5 см) полосками. С двух противоположных бочков каждого баклажана удалите кожуру. Так вы избежите пластин со сплошной кожурой, которая при обжаривании станет жестче.
- Сложите пластины в дуршлаг, пересыпая солью, накройте крышкой и придавите удобным грузом. Оставьте на полчаса минимум, но можно и на несколько часов, чтобы выделился и слился сок вместе с горечью.
- Хорошо промойте баклажаны, слегка отожмите каждую полоску между ладонями, чтобы удалить лишнюю воду. Можно их высушить, положив на некоторое время между слоями полотенца. Так решите проблему, как пожарить баклажаны, чтобы не забрызгать всю плиту маслом.
Читайте также
Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы
Баклажаны обжариваются: YouTube.com/Камчатникова Татьяна
- Теперь приступаем к обжариванию пластин. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте овощи в один слой. Переворачивайте, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка. Жарить надо быстро на среднем огне, чтобы не подгорели и не стали слишком мягкими.
- Отдельно готовьте острую начинку: перцы и чеснок измельчите мясорубкой, в эту смесь кладите соль, сахар, влейте уксус.
Баклажаны на зиму: YouTube.com/Камчатникова Татьяна
- На жареные пластины баклажан намазывайте острую смесь. Здесь возможны варианты:
- Нанесите тонкий слой начинки на весь кусок с одной стороны и сверните его рулетиком.
- Намажьте только половину пластинки и прикройте ее свободной частью.
- На дно банок тоже положите немного острой начинки. Рулетики или сложенные вдвое кусочки с начинкой укладывайте слоями. Удобно это делать с помощью столовых приборов: подхватывайте снизу ложкой, а сверху придерживайте вилкой или пользуйтесь двумя вилками.
- Уложенные в банки баклажаны слегка уплотните чем-то, например картофелемялкой, и доложите еще до самого верха. Если осталась острая начинка — выливайте ее в банки. При стерилизации содержимое банок слегка уменьшится, а уплотнив, избежите пустоты под крышкой.
Читайте также
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Стерилизация салата в банках: YouTube/Камчатникова Татьяна
- Накрывайте банки крышками и ставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. На дно положите предварительно салфетку. Наливайте в кастрюлю теплую воду по «плечики» банок и ставьте на огонь. После закипания стерилизуйте салат 15 минут, затем банки вынимайте и закатывайте.
Острые и ароматные баклажаны с чесноком на зиму готовы и будут ждать своего часа в ваших закромах.
Читайте также: «Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745702-zarenye-baklazany-s-bolgarskim-percem-i-cesnokom-na-zimu/
Лечо с баклажанами и перцем на зиму без стерилизации
Лечо с баклажанами и перцем на зиму без стерилизации – это очень вкусное блюдо. Лечо чаще подают дополнительно к мясным блюдам, картошке или макаронам, но лечо может выступать и основным блюдом. Эта закуска очень вкусная сама по себе. Лечо с баклажанами, перцем и луком вполне можно кушать и просто с хлебом.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Все продукты на столе. Можно приступать к приготовлению лечо с баклажанами и сладким перцем на зиму.
- баклажаны — 600 г;
- помидоры — 1,2 кг;
- перец сладкий — 300 г;
- перец горький — ¼ стручка;
- лук — 300 г;
- сахар — 1,5 ст. л;
- соль — 1 ст. л;
- уксус 6% — 2 ст. л;
- лист лавра — 2 шт;
- перец черный молотый — щепотка.
Приготовление
1. Баклажаны вымываем и отрезаем у них хвостики. Вместе с хвостиком отрезаем несколько сантиметров жёсткого кончика у баклажана. Не очищая, нарезаем овощи небольшими брусками. Делаем это быстро, так как нарезанные баклажаны темнеют.
2. Помидоры берём плотные, мясистые, чтобы из них получился густой томат. Очень хорошо подходит сорт «Сливка». Вымыв помидоры, перекручиваем их через мясорубку. Из данного количества томатов получается примерно 1 л томатной массы.
3. Помидорную массу наливаем в варочную посуду. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Высыпав в кастрюлю с томатом нарезанные баклажаны, ставим её на огонь. Накрыв крышкой, на слабом огне провариваем баклажаны в томате 10 мин.
4. Очищаем от шелухи луковички. Лук лучше взять мелкий. Нарезаем его полукольцами. Из небольших луковиц получаются тонкие, опрятные полоски.
5. Отправляем лук в томатную массу к баклажанам. Варим вместе 10 мин.
6. Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, удаляем на овоще плодоножку и перегородки внутри стручка. Многие считают, что для лечо подходит только красный перец. Это не так. Для лечо можно взять перец любого цвета. Нарезать перец можно как квадратиками, так и полосками. Нарезанный полосками перец придаёт лечо более привлекательный вид. Нарезаем перец тонкими средней величины полосками. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
7. Добавляем лавровый лист, молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Продолжаем варить лечо ещё 10 мин.
8. Подготавливаем заранее посуду для закатывания лечо на зиму. Стерилизуем банки несколько минут над паром или в разогретой духовке 10-15 мин. По горячим банкам раскладываем кипящее лечо. Герметично закатав банки, переворачиваем их, накрываем пледом, оставляем в тепле на ночь. Заготовка из баклажанов на зиму без стерилизации по этому рецепту может храниться в квартире. Находим для неё тёмное и прохладное место.
Баклажаны с болгарским перцем на зиму, 6 рецептов
Предлагаем подборку рецептов из овощей, которыми богат последний летний месяц. Баклажаны с болгарским перцем на зиму – вкусная, сытная и универсальная заготовка, которую очень легко сделать своими руками. Такая консервация может запросто выступать в качестве самостоятельного кушанья, или же дополнять различные гарниры. Вкусное содержимое любовно закатанных баночек напомнит вам о жарком августе даже в самую суровую зимнюю пору.
Лето – не только время для отдыха, вылазок на природу и красивого загара. Жаркий сезон – пора немыслимого количества вкусных и полезных плодов. Именно летом все дальновидные хозяюшки пытаются заготовить все это овощное и фруктовое изобилие на зиму. Ведь в холодное время года так хочется полакомиться вкусными дарами природы, которые щедро дарит знойный сезон. Баклажаны с болгарским перцем можно заготовить вкусно разными способами, с добавлением томатов, чеснока, можно сделать рагу, соте, использовать разные приправы.
Ингредиенты
- Баклажаны – 0,6 кг;
- Перец болгарский – 600 г;
- Томатный сок 650 мл,
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 1/3 ст..;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков.
Буду консервировать баклажаны в томатном соке, заменив им помидоры. В свою очередь и томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой. В случае сока, мы будем массу уваривать, чтобы жидкая часть выпарилась, наша закуска загустела. В случае пасты, тушить овощи будем на слабом огне и под крышкой, чтобы избежать активного выпаривания.
Все овощи мы будем нарезать крупно, что облегчает задачу, и делает процесс приготовления приятней.
Сладкий перец можем использовать как красный, так и других цветов. Можно соединить в одном блюде разноцветные перчики, это может быть интересно в визуальном плане. Томатный сок должен быть хорошего качества, густой. Овощи вымоем.
Начнем с синеньких. Для этого салата нарежем их кружками.
Так как в баклажанах присутствует горечь, пересыпем их солью и выдержим в таком виде с полчаса. Из баклажанов выделится сок, а вместе с соком выйдет и горечь.
Перец освободим от семян, зубцы чеснока очистим от шкурки.
Освобожденный от семян болгарский перец нарежем крупно.
Томатный сок (я использую домашний) выльем в кастрюлю, добавим соль, сахар и жидкие компоненты салата — подсолнечное масло и уксус. Вскипятим.
Сложим к соку баклажаны и проварим 20 минут.
К баклажанам добавим перец и проварим еще полчаса под крышкой. После этого крышку можно открыть и дать выкипеть лишней жидкости (если салат остался жидким).
Пока наш салат варится, найдем время для стерилизации банок и крышек.
Крышки прокипятим в кастрюле, а банки обработаем паром над той же кастрюлей.
Добавим в кастрюлю чеснок, проварим салат еще 7 минут. Попробуем, если количество сахара и соли покажется нам неудовлетворительным, то можем добавить на свой вкус.
Готовое блюдо разложим в приготовленные банки.
Не мешкая, укупорим банки крышками.
Закрытые банки перевернем.
Закуска из баклажанов в томатном соке готова. Получается она очень вкусной, и использовать ее можно на все случаи жизни.
Хотите внести разнообразие в ассортимент зимних салатов? Тогда заготовьте несколько баночек закуски из баклажанов со сладким перцем, луком и томатами. Такой салат получается очень аппетитным и насыщенным. Если же вы хотите внести нотку пикантности, добавьте в закуску несколько зубчиков чеснока. Хотя это можно сделать непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1000 г;
- Соль крупная – 3,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для посыпки синеньких;
- Лук репчатый – 500 г;
- Синенькие – 1000 г;
- Столовый уксус – 4 ч.л.;
- Помидоры свежие, сочные – 1000 г;
- Сахарный песок – 3,5 ч.л.;
- Рафинированное масло – 75 мл;
- Чеснок – по желанию.
Приготовление
В первую очередь подготовьте все овощи. Лук освободите от шелухи, баклажаны – от хвостиков, сладкий перец – от семян и плодоножек, а томаты – от сердцевинок. Если вы решили добавлять чеснок, то его также необходимо очистить. Очень тщательно вымойте все ингредиенты под проточной водой.
Теперь все компоненты следует измельчить. Синенькие нарежьте четвертькольцами, брусочками или кубиками. Неважно, какой вид вы придадите баклажанам, главное, чтобы кусочки были довольно крупными. Поместите баклажаны в глубокую емкость. Посыпьте овощи солью (хватит 1,5 ст.л.) и хорошо перемешайте руками. Оставьте синенькие на 40 минут. За это время из них уйдет лишняя горечь.
В это время займитесь оставшимися овощами. Лук нарубите кубиками большого размера или полукольцами. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Томаты превратите в морс с помощью мясорубки, соковыжималки или блендера. Чеснок можно нарубить маленькими кусочками, или же пропустить через пресс.
Баклажаны ополосните под проточной водой, чтобы смыть с них соль, а затем откиньте на дуршлаг.
Итак, все овощи подготовлены, а это значит, что можно приступать к тепловой обработке ингредиентов.
В большую емкость, пригодную для жарки и тушения, налейте растительное масло. Отправьте посуду на огонь и сильно разогрейте. В горячее масло выложите луковые кусочки. Периодически помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок. К румяному луку добавьте сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Теперь в емкость с луком и перцем отправьте синенькие. Готовьте на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 15 минут. Залейте овощное ассорти томатным соком.
Добавьте соль, сахарный песок и уксус. Уменьшите пламя горелки до минимального значения. Тушите овощное ассорти в течение 45 минут, иногда перемешивая его лопаткой. Если вы решили добавлять в салат чеснок, то сделайте это за 5 минут до готовности.
В это время подготовьте баночки. Все емкости тщательно промойте с пищевой содой, ополосните и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки, которыми будут закрываться заготовки, должны быть новыми и целыми. Их также следует простерилизовать в кипящей воде (около 2-3 минут).
Горячий салат из баклажанов со сладким перцем на зиму распределите по стерилизованным баночкам, наполняя их до самых краев. Закатайте емкости крышками. Готовую консервацию переверните кверху дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания баночек. Переместите заготовки в темное и сухое место, где они будут храниться на протяжении всей зимы.
Такая заготовка понравится всем тем, кто не любит помидоры. Благодаря тому, что для его приготовления не используются томаты, соте имеет очень яркий вкус баклажанов и болгарского перца. А острый чили и чеснок делают заготовку очень пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 750 г;
- Перец чили – 2 шт.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Баклажаны – 1000 г;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Соль поваренная – 1 ст.л. + 1-1,5 ст.л. для удаления горечи из синеньких;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление
Удалите кончики, расположенные с двух сторон баклажанов. Хорошенько промойте плоды под проточной водой. Нарежьте баклажаны кубиками крупного размера (около 1-1,5 см). Положите синенькие в миску, засыпьте солью (1-1,5 ст.л.) и перемешайте. Оставьте на 40-50 минут, а затем еще раз тщательно промойте под струей проточной воды.
Разрежьте сладкий перец на половинки, а затем освободите от семян и хвостиков. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили также следует разрезать пополам и освободить от всех семечек. Хорошенечко ополосните овощи под большой струей холодной воды.
Сладкий перец, чили и чеснок пропустите через мясорубку. В получившуюся кашицу добавьте уксус и соль. Перемешайте.
В глубокую сковороду налейте масло. Поставьте жарочную посуду на плиту, включив под ней средний огонь. В горячее масло поместите кубики баклажанов. Добавьте пикантную кашицу из чеснока, перцев и специй.
Хорошенько перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Спустя указанное время уменьшите пламя до минимального значения, и накройте сковороду крышкой. Тушите все вместе в течение 25-30 минут.
Емкости для заготовок вымойте и простерилизуйте. Разложите горячее соте по банкам. Сверху полейте маслом, оставшимся на сковороде.
Плотно закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните заготовки вниз горлышком.
Укутайте баночки теплым одеялом, и оставьте до полного остывания. Переместите консервацию на хранение в темное и сухое помещение.
Наслаждаться соте лучше в чистом виде. Закуска не требует дополнительной заправки в виде масла или уксуса.
Почувствовать летнее дыхание в самый лютый мороз? Легко! Сядьте на теплой уютной кухне, откройте баночку рагу, которое вы загодя заготовили, и почувствуйте себя на вершине блаженства. А сделать заготовку, навевающую летние воспоминания, вам поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Томаты спелые сочные – 1750 г;
- Соль – 1 ст.л. + 1 ст.л. для засыпки;
- Синенькие – 1000 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Уксус столовый – 1 ст.л.;
- Перец сладкий – 7 шт.;
- Масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
Чистые синенькие освободите от кончиков, а затем нарежьте четвертькольцами, толщиной около 1 см. Засыпьте плоды солью, перемешайте и оставьте на 30-60 минут. Спустя указанное время синенькие нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сладкий перец почистите, удалив плодоножки и семена. Ополосните ингредиент, а затем нарежьте его крупными кубиками (около 2 см).
Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс.
Томаты вымойте, освободите от мест крепления плодоножек, а затем перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться любым другим кухонным помощником. Важно добиться пюреобразной консистенции помидоров.
В любой удобной посуде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем баклажаны до светло-золотистого оттенка. Добавьте сладкий перец.
Сюда же вылейте пюре, полученное из помидоров.
Добавьте сахарный песок, соль, и тщательно перемешайте овощную массу. Варите рагу, не забывая иногда помешивать, в течение 10 минут на слабом огне.
Влейте уксус, добавьте чеснок. Готовьте все вместе еще 15 минут.
Простерилизуйте заранее вымытые банки.
Горячее рагу разложите в баночки, заполнив их до самого верха.
Закатайте емкости, в которых находится рагу из болгарского перца с баклажанами на зиму, прокипяченными крышками. Перевернув заготовки кверху дном, и укутав теплым полотенцем, оставьте их до остывания.
Храните рагу в сухом помещении, в котором нет доступа прямым солнечным лучам.
Любите блюда с огоньком? Тогда консервированные баклажаны с морковью, перцем и луком в томатной заливке вам непременно понравятся. Вкусная заготовка идеально дополнит мясные блюда и станет отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Если же вам острые кушанья не по душе, то просто уменьшите количество чеснока и исключите кайенский перец.
Ингредиенты:
- Перец кайенский – 2 стручка;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Баклажаны – 1500 г;
- Масло растительное без запаха – 0,5 ст.;
- Помидоры сочные – 1500 г;
- Морковка крупного размера – 3 шт.;
- Соль поваренная – 1 ст.л. + 1,5 ст.л. для посыпки;
- Репчатый лук крупный – 3 шт.;
- Уксус – 0,5 ст.;
- Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг;
- Чеснок – 2 головки.
Приготовление
Баклажаны подготовьте стандартным образом: вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте четвертькольцами (или крупными кусочками любой другой формы). Засыпьте плоды солью и оставьте на 40 минут, после чего ополосните и дайте стечь лишней жидкости.
Морковку очистите, промойте и измельчите с помощью крупной терки.
Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полуколечками.
Очищенные зубчики чеснок превратите в кашицу с помощью пресса или терки. Сладкий перец очистите от хвостиков и семян, а затем промойте. Нарежьте овощ крупной соломкой. Горький перец также нужно освободить от семян и плодоножек, после чего ополоснуть.
С помидоров вырежьте сердцевинку. Разделите плоды на несколько частей. С помощью блендера превратите томаты в пюреобразную массу. Для этих целей можно воспользоваться и другими приспособлениями: мясорубкой, кухонным комбайном и соковыжималкой.
Перелейте томатное пюре в удобную посуду и отправьте на огонь. Доведите массу до кипения.
Баклажаны, лук, морковку и сладкий перец сложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
Залейте овощное ассорти кипящей томатной заливкой и сразу же отправьте на медленный огонь. Хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
Добавьте сахар, соль, чеснок, кайенский перец, масло и уксус. Вновь тщательно перемешайте. Томите овощи в томате 40 минут. За это время их необходимо перемешать 3-4 раза.
К моменту готовности овощей, у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Распределите в них горячую закуску.
Плотно закатайте банки стерильными крышками. Оставьте их под теплым одеялом до полного остывания, после чего переместите на хранение в сухое помещение.
Очередная вариация вкусной закуски, которую очень легко заготовить собственноручно. Аппетитные кусочки баклажанов, лучка и сладкого перчика, в густом томатном соке обладают потрясающим ароматом чеснока. Небольшая острота придает закуске изумительную пикантность, которая отлично сочетается с едва уловимой ноткой сладости.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль – 2,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для пересыпки;
- Перец болгарский – 9 шт.;
- Баклажаны средние – 9 шт.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Чеснок – 1-2 головки;
- Томаты свежие – 2500 г;
- Острый перец – 1 стручок;
- Сахар – 150 г;
- Масло растительное – 1,5 ст.
Приготовление
Подготовьте все компоненты, которые требуются для приготовления закатки. Они должны быть у вас под рукой.
Чистые баклажаны освободите от хвостиков, а затем нарежьте крупными брусочками или кубиками. Пересыпьте овощи солью и оставьте хотя бы на полчаса, после чего промойте и обсушите.
Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Половинки сладкого перца, заранее очищенные от семян, нарежьте крупной соломкой.
Из острого перца удалите семена и хвостик. Тщательно ополосните его.
Чеснок очистите, вымойте и измельчите с помощью пресса.
Помидоры промойте, а затем пропустите через мясорубку вместе с горьким перцем. Таким образом у вас получится томатный сок.
На сковороду налейте 0,5 ст. растительного масла и отправьте ее на огонь. В горячий жир опустите баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до тех пор, пока плоды не приобретут равномерный румяный цвет. С помощью лопатки снимите синенькие со сковороды, оставив в ней масло.
В остатки жира поместите сладкий перец. Готовьте продукт на среднем огне не более 2 минут, после чего отправьте его к румяным баклажанам.
На оставшемся масле спассеруйте лук (не более 2 минут). Поместите ингредиент к остальным овощам.
Томат вылейте в большую емкость, пригодную для нагрева. Добавьте в него соль и сахарный песок.
Отправьте сок на огонь и доведите до кипения. В кипящий томат отправьте обжаренные овощи. Влейте оставшееся растительное масло. Тушите на умеренном огне, иногда помешивая, на протяжении 20 минут. Добавьте чеснок.
Влейте уксус и тщательно перемешайте. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты. Разложите овощную массу в стерильные банки и закрутите крышками, прокипяченными в воде.
Оставьте в перевернутом виде под теплым одеялом до тех пор, пока заготовки не остынут. Храните в темном и сухом помещении.
Советуем также приготовить маринованные целые баклажаны на зиму.
Растяжка сезона перца и баклажанов
Лучший способ получить максимальную отдачу от вашего сада — увеличить урожай. Есть несколько способов сделать это. Вы можете приступить к сбору урожая, как только появится что-нибудь поесть. Это заставляет завод производить больше. Если ваш вегетационный период достаточно продолжительный, вы можете сажать один за другим с интервалом в неделю или около того в начале сезона. Поскольку вы будете собирать урожай через определенные промежутки времени, этот метод может стать большим плюсом, если у вас нет времени на консервирование, замораживание или маринование сразу.
Интересный способ продлить сезон выращивания перца и баклажанов — это принести пару растений в дом, когда сезон садоводства закончится. Это дает вам на время двойной бонус; больше урожая с одного растения и пышных зеленых комнатных растений. Однако, прежде чем пытаться занести свои растения в дом, убедитесь, что они здоровы, не содержат насекомых и что у вас есть хорошее место для них в помещении. Им понадобится солнечное окно или свет для выращивания.
Up and In
Выращивание растений в саду требует того же ухода, что и при первой пересадке.Лучшее время для этого — пасмурный день или ближе к вечеру. Подготовьте все свое оборудование заранее. Вам понадобится садовая лопата, горшки и почва.
Горшки должны быть достаточно глубокими, чтобы обеспечить хороший рост корней, и их диаметр должен составлять от 10 до 14 дюймов (используйте 10-дюймовые горшки для маленьких растений, большие горшки для больших растений). Если вы используете старые глиняные горшки, хорошо потрите их, чтобы удалить все следы грязи и солей удобрений (белый порошкообразный материал, скапливающийся внутри глиняных горшков).Перед пересадкой глиняные горшки следует замочить в воде на ночь, чтобы глина не впитывала воду, которую вы даете растениям.
В качестве почвенной смеси можно использовать купленную в магазине или стерилизованную садовую землю любую хорошую марку.
Предварительное замачивание растений
За два часа до того, как вы планируете выкопать растения, дайте им хорошее замачивание. Возьмите садовую лопату и окопайте капельницу на листьях вашего растения. Лучше копнуть глубже, чем вы считаете необходимым, чтобы убедиться, что вы достали основную часть корней.Копайте прямо вниз, а не по направлению к стеблю, чтобы не срезать корни. Когда вы копнете достаточно глубоко, поднимите растение из земли с помощью лопаты, поддерживая стебель рукой. Аккуратно поместите растение в горшок. Заполните пустоты почвенной смесью, слегка укладывая ее вокруг корней. После встряхивания горшка для осаждения почвы и устранения любых воздушных карманов заполните все оставшееся пространство примерно на дюйм ниже края горшка почвенной смесью. Замочите растение до тех пор, пока из дренажных отверстий не потечет вода.Теперь ваше растение готово к внесению в дом.
Уход в помещении
Уход в помещении аналогичен уходу на улице, но на этот раз вы должны играть в мать-природу. Растениям баклажанов и перца потребуется много света. Они могут быть темпераментными и не плодоносить, если им не нравятся условия, поэтому держите их подальше от сквозняков, радиаторов и отопительных каналов, чтобы избежать экстремальных температур.
Не поливайте их пару дней. Это даст шанс зажить сломанным корням и поможет предотвратить гниение корней.По прошествии первых нескольких дней держите почву влажной, но не насквозь.
Остерегайтесь насекомых-вредителей. В более сухой атмосфере вашего дома перец и баклажаны более склонны к развитию тли, белокрылки и паутинного клеща. Если вы видите, что листья начинают становиться пятнисто-желтыми, посмотрите на нижнюю сторону листьев. Беловатые пыльные зерна — это яйца белокрылки или паутинного клеща. Если вы обнаружили их на нижней части листьев, пора действовать. Если растения достаточно маленькие, переверните их вверх дном под струей воды и смойте яйца.Хороший инсектицид для комнатных растений должен решить проблемы с насекомыми. Чтобы насекомые не распространялись, держите зараженные растения подальше от здоровых и ежедневно опрыскивайте их, чтобы поддерживать высокую влажность.
Если вы используете инсектицид, используйте его только в местах с хорошей вентиляцией, вдали от детей и животных. Подождите неделю или две после опрыскивания перед сбором урожая и вымойте плод перед тем, как съесть его.
Опыление
Цветки перца и баклажана нуждаются в движении для опыления, поэтому вам придется играть на ветру в помещении.Как только соцветия начнут распускаться, осторожно чистите растения дважды в день, чтобы стимулировать опыление. Комнатные баклажаны и перец не обладают всеми преимуществами солнечного света, поэтому фрукты не будут такими большими, как выращенные на открытом воздухе (обычно они на 1/3 — 1/2 меньше, чем выращенные на открытом воздухе). Но поскольку зимой нет ничего лучше свежих овощей, они того стоят.
После того, как вы будете наслаждаться своими растениями в течение нескольких месяцев, они начнут выглядеть остроконечными. Соберите фрукты и компостируйте растения.Вы окупили свои деньги.
Замороженные баклажаны | Garden Fresh для зимы
В Миннесоте осень. Мое любимое время года — много цветов и прекрасная погода; не слишком жарко, но и не слишком холодно … Это еще и конец сезона садоводства, а это значит, что все до того, как наступят первые морозы, придется пустить во все тяжкие.
Ненавижу признавать это, но мне никогда не удается все это спасти или добраться до всего, но я стараюсь изо всех сил. В основном я использую каждый уголок в морозильной камере и кладовой.
Баклажаны — овощ, который сложно сохранить. Я получаю тонны и тонны их с моих растений, но их не так много, что вы можете съесть прямо сейчас, поэтому я замораживаю остальные. К сожалению, баклажаны содержат много влаги, поэтому заморозить их в сыром виде не получится; так что я жарю их для того, чтобы положить в них все, от пасты до «хот-диш» (миннесотская запеканка) и кончая небрежным соусом.
Это отличное дополнение к любому блюду в эти долгие зимние месяцы, а для вас, мамочки, — очень хороший и хитрый способ добавить в рацион ваших детей полезные овощи, а они сами этого не узнают!
Вот что я использую: соль, чеснок (или чесночную соль), оливковое масло, баклажаны и (необязательно) хлопья красного перца.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете японский баклажан, нарежьте его тонкими ломтиками, как указано выше. Если вы используете обычный баклажан, вы также захотите разрезать дольки на четвертинки (как на фото ниже).
Положите все ломтики в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем и перемешайте, чтобы все было покрыто.
Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку при 350 градусах на 45 минут, помешивая один или два раза.
Примерно через 45 минут ваш баклажан станет сморщенным и красивым, как указано выше, и будет готов к замораживанию.
Дайте остыть, затем разложите по пакетам для заморозки. Выдавите весь воздух и поместите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться зимой.
Распечатать рецепт
Жареный баклажан
инструкции
Духовку разогрейте до 350 °.Поместите все нарезанные баклажаны в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Смешайте вместе, чтобы все было покрыто.
Выложите баклажаны одним слоем на противень и поставьте в духовку на 45 минут, периодически помешивая. Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.
Рост баклажанов замедляется в холодную погоду
Роберт Моррис Экстремальное садоводство
Вопрос: Будет ли мой завод баклажанов давать урожай осенью и зимой?
Ответ: Это овощи для теплого сезона, поэтому они значительно замедляются при понижении температуры.
Хотя баклажаны будут продолжать расти и цвести, они будут более продуктивными, если их срезать и дать им отрасти в конце лета. В начале августа срежьте растения примерно на 6-8 дюймов, срежьте в промежности, удобрите и дайте им отрасти.
Удобряйте и поддерживайте почву влажной, чтобы заставить ее отрасти заново. Второй урожай будет готов к уборке примерно через шесть недель после обрезки. В Луизиане баклажаны иногда обрабатывают решеткой и стригут в конце сезона для повышения урожайности и качества.
Идеальная температура для баклажанов составляет от 70 до 80 градусов по Фаренгейту днем и от 65 до 70 градусов по Фаренгейту ночью. Очень немногие места, кроме теплицы, постоянно дают такие температуры. Очевидно, они хорошо себя чувствуют при температурах выше и ниже этой. Фруктовый аборт может начаться при температуре около 95 F, даже если само растение может переносить жару.
При понижении температуры осенью баклажаны все еще завязывают плоды, но завязывание плодов не такое надежное, и их развитие замедляется. Баклажаны, как правило, более чувствительны к более низким температурам, чем его собратья, помидоры и перец.
Цветы стабильно завязывают плоды при ночных температурах до 60 F. Баклажаны начинают страдать от переохлаждения при температуре ниже 50 F.
Если растения становятся большими и плодоносящими, может потребоваться ставка. Фрукт, касающийся земли, испортится. Собирайте плоды, когда они станут на треть больше и станут блестящими. После созревания плоды будут губчатыми, семена начнут затвердевать, а поверхность плода станет тусклой, а не блестящей.
Отломите плоды от растения, но они будут храниться дольше, если срезать их с колючего стебля.Мульчирование способствует завязыванию плодов и улучшает их качество.
Вопрос: У меня есть два розовых карликовых олеандра, посаженных в 18-дюймовые глиняные горшки, которые выглядят здоровыми, но очень мало цветут. Один из моих друзей-«экспертов» просто сказал, что «олеандры не любят горшки». Другой «знаток» говорит, что я слишком много поливаю. Кто-то из этих парней прав, или у вас есть предложения, которые могут помочь?
Ответ: У нас в Исследовательском центре есть карликовые олеандры в контейнерах, и они прекрасно цветут.Обычные причины отсутствия цветения — недостаточный свет и неправильная их обрезка. Олеандры потребляют много воды, когда она присутствует.
Вы могли бы попробовать кое-что. Олеандры должны находиться на полном солнце. Им нравится жара, и они любят воду и удобрения, чтобы работать как можно лучше.
Если емкость меньше, возможно, придется поливать чаще. 18-дюймовые контейнеры не такие большие и не содержат много почвы. Если объем почвы невелик, растению может не хватить воды в почве, чтобы продержаться между поливами.
Олеандры, которым не хватает воды, будут выглядеть нормально, но у них очень открытый полог и они плохо цветут. Емкости не очень снисходительны к воде. Вода в этой почве может быть израсходована довольно быстро.
Вы можете попробовать использовать измеритель влажности почвы, который можно купить в питомнике примерно за 7 долларов, и проверить влажность почвы перед поливом. Поливайте, когда глюкометр находится примерно на полпути между влажным и сухим, не позволяйте почве полностью высохнуть.
Затем используйте удобрение, такое как Miracle Gro или Peters, и поливайте его в почву примерно раз в шесть-восемь недель.Растущие в земле олеандры не нужно так часто удобрять.
Затем покройте почву в контейнере мульчей, чтобы почва оставалась влажной. Около трех дюймов было бы достаточно.
Если олеандры молодые или если их обрезать ножницами для живой изгороди, они не принесут цветков или их будет очень мало. Не обрезайте его ножницами для живой изгороди, если хотите цветы, в отличие от того, как это делается в городе.
Вопрос: Два года назад я купил карликовые олеандры в пятигаллонных контейнерах.У них все в порядке, но их высота около четырех футов. Насколько я понимаю, растения можно обрезать. Мне нужно знать лучшее время для этого и как далеко можно зайти, не причинив им вреда.
Ответ: Обрезка олеандра очень проста, намного проще, чем у многих других растений. Вы можете без проблем обрезать их в любое время года. При этом их обычно обрезают зимой, в конце зимы или очень ранней весной.
Обрежьте их сучкорезом; тот, у которого есть две ручки, и вы должны использовать обе руки.Подсчитайте количество основных стеблей, идущих от основания растения. Определите два или три самых старых. Они будут самыми большими по диаметру.
Удалите самые старые из них в пределах нескольких дюймов над почвой. В этом году все готово! На это уходит минут десять, и ничего не надо убирать. Если есть необычно длинные, снимите их с основания.
Повторите это примерно через два или три года. Продолжайте этот цикл удаления самого большого диаметра каждые три года или около того.
Пожалуйста, не используйте ножницы для живой изгороди, если вам не нравятся цветы. Сказав все это, самое лучшее время для этого на юге Невады — февраль, но вы можете сделать это в любое время, не повредив растение!
Вопрос: После нескольких дорогостоящих ремонтов из-за повреждения корней моей спринклерной системы, мне интересно, есть ли у вас какие-либо предложения по предотвращению / уменьшению таких повреждений. Один специалист по дождеванию сказал мне, что если положить в землю медь (он предложил копейки), это будет препятствовать росту корней в этой области.Есть ли правда в этом?
Ответ: Я предполагаю, что повреждение корня было вызвано поднятием трубы из земли, потому что корни росли под трубами. Корни не превратятся в трубы, если на них не будет существующего повреждения, позволяющего проникнуть внутрь, но тогда вода будет везде. Другой тип интрузивного роста — это источники капельного орошения.
Лучшие способы избежать повреждений — это закопать трубу глубоко, сажать древесные растения достаточно далеко от оросительной трубы, чтобы это не создавало проблем (желательно за пределами орошаемой зоны растения), и использовать оросительную трубу соответствующего типа.
Отводы для ирригации (трубы, идущие от оросительных клапанов непосредственно к спринклеру или другому типу эмиттера) должны иметь глубину не менее двенадцати дюймов. Линии ирригации, находящиеся под постоянным давлением (трубы перед клапанами), должны иметь глубину не менее 18 дюймов.
Все пластиковые трубы, используемые для ирригации, должны быть как минимум из ПВХ класса 200 при установке после или после клапана. Все трубы, находящиеся под постоянным давлением (до клапанов), должны быть из ПВХ Графика 40.
Класс и спецификация
относятся к внутреннему давлению, которое могут выдерживать эти трубы, которое зависит от толщины стенок трубы.Все устанавливаемые трубы должны быть «свежими», неповрежденными солнцем.
Не используйте или не позволяйте профессионально использовать трубы ПВХ, обесцвеченные. Находящуюся на солнце трубу следует покрасить или обернуть. Краска защитит ПВХ от вредного солнечного ультрафиолета.
Что касается грошей. Эта идея исходит из того факта, что медь очень токсична для растений. Медные спреи используются для борьбы с некоторыми грибковыми заболеваниями. Медь также используется для борьбы с плесенью, которые являются растениями, медь используется для борьбы с водорослями и мхами, которые являются растениями, медь убивает корни растений, когда используется в качестве подходящего пестицида (да, она считается пестицидом, если она убивает корни растений!) И медные гвозди убивают деревья, если их вбить в ствол на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Убивающая медь называется элементарной медью и должна быть доступна для реакции с корнями растений. Возможно, корни растений, находящиеся в прямом контакте с монетками, погибнут, но корни растений всего в нескольких дюймах от них, вероятно, не погибнут. Это означало бы, что если бы вы защищали трубу, вам пришлось бы выложить трубу монетами.
Watch: Начало перца и баклажанов из семян
Перцы (как острые, так и сладкие) и баклажаны — это две культуры из семейства пасленовых, которые имеют схожие стартовые характеристики семян и обычно выращиваются примерно в одно и то же время.Оба они чувствительны к морозам и требуют довольно долгого и жаркого вегетационного периода. По этой причине они начинают выращивать в закрытых помещениях в контролируемых условиях, а затем пересаживают в сад как небольшие растения, когда почва нагревается и опасность заморозков минует. В этой статье вы узнаете, как легко начать выращивать семена перца и баклажанов. Выращивание собственных семян дает вам доступ ко многим сортам и очень экономично. Однако, если вы пропустите стартовое окно посева семян или столкнетесь с трудностями, вы всегда можете купить готовые саженцы в садоводческих центрах ближе к времени посадки в вашем районе.
- Перец и баклажаны медленно прорастают и медленно растут.
- Перцам и баклажанам для прорастания требуется теплая почва.
- Перец и баклажаны высаживают на улице после всех опасностей заморозков.
- Идеальное время начала посевного материала для перца и баклажанов — за 6-8 недель до последних заморозков.
Не знаете дату последнего заморозка? Найдите ЗДЕСЬ.
Процент нормальных проростков, полученных при разных температурах * **
Первое число — всхожесть в процентах.Цифры в скобках — дни до появления всходов. Цифры красного цвета соответствуют оптимальной дневной температуре почвы для максимальной урожайности в кратчайшие сроки.
Посевы | 32ºF | 41ºF | 50ºF | 59ºF | 68ºF | 77ºF | 86ºF | 95ºF | 104ºF |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Перец | 0 | 0 | 1 | 70 (25) | 96 (13) | 98 (8) | 95 (8) | 70 (9) | 0 |
Баклажаны | 0 | 0 | 0 | 0 | 21 (13) | 53 (8) | 60 (5) | 0 | 0 |
* Приведенные выше данные взяты из отчета, опубликованного в середине 1980-х годов.Автор, место работы и издатель неизвестны.
** Приведенная выше таблица была составлена на основе экспериментальных данных. Определенные логические несоответствия существуют из-за неурожая или плохих партий семян (обратите внимание на низкую всхожесть баклажанов). Они не мешают общему толкованию.
Данные взяты с TomClothier.hort.net
Пять шагов к счастливым семенам
Шаг первый: почва хорошего качества
Ниже представлен эксперимент, который мы провели со смешиванием биогумуса (червячных отливок) в различных соотношениях с нормальной почвенной смесью и мониторингом результатов.Фотографии взяты из сорта колларда, называемого Vates, но, основываясь на результатах, я теперь делаю 10% смесь биогумуса со всеми моими семенами. Это может помочь предотвратить увядание (грибковое заболевание), повысить жизнеспособность и потенциально даже повлиять на прорастание.
Даже если вы не используете биогумус, вы должны начать с высококачественной горшечной почвы для выращивания рассады.
Шаг второй: очистка контейнеров
Шаг третий: посейте семена
- Посадите 3-6 семян на секцию из 4 пакетов (1-2, если вы используете меньшие пробки).Чем старше семена, тем больше я сею, потому что со временем их всхожесть падает. Однако будьте готовы проредить рассаду, если все ваши семена прорастут, потому что нам нужно только одно здоровое растение на секцию, а не четыре конкурирующих растения.
- Семена перца и баклажана нужно засеять глубиной примерно 1/4 дюйма . Я добиваюсь этого, вдавливая семена в почву, а затем присыпая тонкий верхний слой почвы на нужную глубину.
- Это не точная наука, вам не нужна линейка и не нужно тратить весь день на беспокойство.Помните, семян — это здорово.
- Убедитесь, что вы промаркируете горшки сортом семян — вы не вспомните, что к чему, если не промаркируете!
Шаг четвертый: вода и укрытие
Для прорастания семенам требуется вода и температура (и кислород, так что не топите их …). Во время прорастания они точно не хотят пересыхать. Я накрываю свой влажным бумажным полотенцем, чтобы удерживать влагу, вы также можете накрыть пластиковыми крышками, чтобы удерживать влагу и сохранять тепло (как в мини-теплице).У меня есть четыре упаковки в лотке, в который я тоже могу добавить воду, не беспокоя рассаду, вода будет просачиваться сквозь почву и способствовать развитию корней.
Шаг пятый: сохранять тепло и влажность
Я использую грелку, чтобы согреть семена, чувствительные к температуре, такие как перец и баклажаны, но иногда может быть достаточно тепла лампы для выращивания или просто стабильной комнатной температуры (это может занять немного больше времени — см. Таблицу выше). Семенам не нужен свет, пока они не прорастут, но вы должны быть готовы обеспечить хороший свет, когда они появятся.В идеале мы должны подвергать наши семена перца и баклажанов 16-часовой дневной свет полного спектра. Это то, чего не может обеспечить солнечное окно зимой.
Специальное выращивание семян перца
Сейте семена перца в помещении за 6-8 недель до последних заморозков. Посадите семена на глубину 1 / 4-1 / 2 дюйма в горшки 3-4 дюйма. Оптимальная температура почвы для прорастания составляет 65-85 ° F, и семена не прорастут ниже 55 ° F. Семена прорастут через 8-25 дней.
Пересаживать в открытый грунт через 2-3 недели после последних заморозков, когда почва прогрелась.Черный пластик или крышка рядка могут помочь ускорить прогревание почвы и рост растений. Зрелые растения должны быть расположены на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга, в рядах на расстоянии 2-3 футов друг от друга. Растения перца, как правило, самонесущи, но более высокие сорта и растения с крупными и тяжелыми плодами, возможно, потребуется поставить на стоянку.
Специальное выращивание семян баклажанов
Сейте семена баклажанов в помещении за 4-6 недель до последних заморозков. Оптимальная температура почвы для прорастания 75-90 ° F.
Сейте семена на глубину 1/4 дюйма. Семена прорастут через 6-21 день.Перед пересадкой в открытый грунт отвердите растения. Пересаживайте на открытом воздухе, как только минует опасность заморозков и температура почвы достигает 60 ° F и выше. Зрелые растения должны находиться на расстоянии 24 ″ друг от друга.
Записка о семенах томатов
Помидоры часто смешивают с перцем и баклажанами, и в этом есть много общего. Все методы, описанные в этом видео и руководстве по выращиванию, можно применить для выращивания семян томатов, однако есть несколько отличий:
- Семена томатов быстрее прорастают и прорастают, поэтому начните через несколько недель после того, как начнете сеять семена перца и баклажанов.
- Семена томатов не требуют такого большого количества тепла и будут хорошо прорастать при температуре 70-75F.
- Когда вы сажаете помидоры на открытом воздухе, вы можете закопать саженцы очень глубоко, потому что волосатый стебель может давать корни, поэтому у вас будут более сильные и здоровые растения.
Прочтите это сообщение в блоге: Пять главных советов по успешной пересадке томатов.
Написано Крисом Смитом, автором книги The Whole Okra и исполнительным директором The Utopian Seed Project, подписывайтесь на него в Instagram на @blueandyellowmakes.
Ноябрьский сад — Продление сезона — Перец — Помидоры — Баклажаны и другие заметки
Те перцы, которые выросли всего на 6 дюймов и оставались 6 дюймов примерно до середины июля, в конечном итоге выросли от 5 до 6 футов в высоту и дали много-много перцев. Наконец, к сентябрю у меня появился красивый и вкусный красный перец. Я ограничил нас до двух в день, но мы ели по 2 каждые день в течение более 60 дней. И они все еще идут. (Я использую несколько зеленых перцев из моих растений California Wonder каждый день и позволяю итальянским перцам стать красными.)
Если мне удастся выдержать перец через первые заморозки, у нас должна быть более хорошая погода до того, как наступят настоящие холода, и я смогу увеличить урожай перца более чем на 150 перцев. К сожалению, не все они станут красными, но зеленые, которые я замораживаю, отлично подойдут для жарки в холодную зиму.
Баклажан, худшее на вид растение в саду, до конца августа даже не цвел. Я только что выбрала из него большой баклажан (один из пяти) сегодня на ужин.
Защитная пленка или крышка
За последние несколько дней я потратил несколько минут, накрыв свои перцы и баклажаны тканью, готовой к заморозкам, которые ожидаются на ночь в воскресенье. И мне нужно покрыть еще 3 перца, пока я пишу это.
Это далеко не идеальная работа. Я закрепляю ткань прищепками хорошего качества. Пока что они выдерживают даже порывы ветра со скоростью 30 миль в час. Если порывы ветра станут более сильными, они не смогут этого сделать.
Приближается к моему входу в сад.Показывает нижнюю часть сада. Помидоры черри у садовой калитки, кажется, не догадываются, что становится холодно. 1 ноября
Делаем
Если у вас нет ткани для покрытия ряда, вы можете использовать легкое одеяло, простыни, одеяла или брезент. Просто снимите их утром. (Как только я накрываю растения тканью для укрытия рядков, я оставляю их накрытыми, пока они не станут очень горячими.)
В основном вы хотите покрыть листья и плоды. Мороз не убьет главный стебель, но убьет листья.Кроме того, на качество фруктов влияет температура 32 градуса по Фаренгейту и ниже. Даже если они не вянут и не станут мягкими, они все равно не могут храниться так долго, как обычно.
Этот путь находится прямо передо мной, когда я вхожу в ворота. Слева от тропинки цветет небольшой кусочек гороха. Перец накрыт. Баклажан накрыт (вверху в середине). Помидоры выглядят потрепанными. 1 ноября
Температура часто опускается ниже прогнозируемой
Несмотря на то, что прогноз предполагает минимум 37 градусов, температура иногда может упасть ниже.И хотя я видел, как перец переживает легкий мороз, это рискованно. Я не думаю, что баклажан выжил бы без какой-либо защиты. Иногда помидоры делают, а иногда нет.
Слева направо: люцерна, помидоры, лист салата, покрытый перцем, фасоль (два ряда), имбирь (рядом с перцем), горох, покрытый перцем, люцерна, редис, огуречник, лимас, куст инжира (вне сада). (Фотография показывает верхнюю часть сада.) 1 ноября
г.
Устойчивость к холоду может зависеть от условий
Инстинкт подсказывает мне, что мне, вероятно, не нужно беспокоиться о потере перца на этой неделе по разным причинам.
- Было холодно. Таким образом, перец сможет выдержать больше холода, потому что он уже предварительно подготовлен. Если бы это было резкое и внезапное падение температуры, на перец было бы легче повлиять.
- Почва влажная. Растения больше страдают от холода, когда почва высохла, а растения высохли.
Больше перца накрыто. Небольшой участок гороха в верхней части сада. Они переносят мороз. 1 ноября
Помидоры
В этом году я не накрыла помидоры, но думаю, что большинство из них переживет сегодня вечером.
У меня уже около 150 штук (свежие — красные, розовые и / или зеленые) на неотапливаемой закрытой веранде. Я буду собирать урожай несколько раз до того, как прогнозируются следующие заморозки, IF сегодня вечером заморозки не повредят плоды. Иногда помидоры выглядят нормально после мороза, и вы не подозреваете, что они плохие, пока не поместите их внутрь, и они станут мягкими и загнивают.
Заметки о других культурах в моем ноябрьском саду
- Я надеюсь, что моя фасоль выдержит и даст мне еще неделю или около того.
- Можно еще немного лимской фасоли, но с ними все готово.
- Редис по-прежнему вкусный. Салата много. Маше и кресс-салаты появляются практически повсюду.
- Если погода сохранится, я могу получить хороший урожай гороха.
- Альпийская клубника, которую я вырастил из семян этой весной, дает мне много хороших маленьких клубник.
- Свекла и морковь мало, но выглядят неплохо.
- С нетерпением жду урожая моего первого имбиря! (Мой друг и читатель Джек из Нью-Джерси вдохновил меня на его развитие.)
- Еще осталось немного картошки, хранящейся в земле.
- Петрушка, тимьян, розмарин и щавель по-прежнему остаются сочными и вкусными.
- Я сегодня возьму последний кусок желтой тыквы.
Следующий шаг
В ближайшие недели я буду проложить туннели для посевов в прохладную погоду и подготовиться к зиме.
Последние мысли
Надеюсь, вы все еще собираете урожай и планируете собирать зелень в прохладную погоду зимой и весной.
Дайте мне знать, как у вас дела.
_______
Авторские права на все материалы, включая фотографии, принадлежат TendingMyGarden.com. Все права защищены.
Как выращивать баклажаны в более прохладном климате
Какими бы вкусными ни были баклажаны, любому из нас, кто выращивает в умеренном климате, несомненно, придется нелегко. Баклажаны родом из Индии, где температура иногда может превышать 50 ° C или 122 ° F (да, действительно!). Таким образом, с прохладным северным летом неудивительно, что этим растениям требуется как можно более длительный вегетационный период; для этих тропических красавиц — очень случай, когда рано вставать и поздно ложиться спать!
Садоводы с умеренным климатом, пытающиеся выращивать баклажаны, слишком часто сталкиваются с разочарованием.Растения начинают тускло расти, возможно, цветут и могут — просто — дать один или два маленьких плода размером с куриное яйцо. (Возможно, именно поэтому их называют баклажанами?) Я частично виноват в семенных компаниях, которые делают возмутительные заявления о том, что многие из продаваемых ими сортов дадут хороший урожай на открытом воздухе, если их выращивать в солнечном и защищенном месте. позиция’. Это может иметь место в жаркий год, но для типичного лета в Великобритании, боюсь, этот совет просто не поможет. Единственное решение для тех, кто борется со свинцовым небом и моросью, — это теплица, в которой температура будет на несколько градусов выше, чем на улице — этого достаточно, чтобы все изменилось.
Конечно, я не могу говорить за тех, кому повезло с более теплым климатом. Там постоянно более высокие температуры с лихвой компенсируют более долгие часы летнего светового дня, которые испытывают те из нас, кто живет в более высоких широтах. Большинство американских садоводов должны нормально выращивать баклажаны на открытом воздухе после раннего начала выращивания под укрытием, в то время как садоводы в южных штатах смогут сеять прямо на открытом воздухе. Далее следует совет для тех, кто занимается садоводством в условиях более слабого солнечного света и непредсказуемого лета.
Баклажан посевной ранний
Не откладывайте посев до весны, начинайте посев баклажанов в конце зимы. Вам нужно будет нянчить саженцы, но я обещаю, что оно того стоит. Чтобы свести к минимуму повреждение корней и облегчить жизнь, я сажаю семена в модули компоста, хотя вы, конечно, можете высеять в горшки с компостом и выколоть рассаду в их собственные горшки, когда они станут достаточно большими. В семействе томатов семена выглядят примерно так же, поэтому их легко обрабатывать и сеять по отдельности.Покройте их слоем вермикулита или компоста и поместите в нагретый пропагатор. В идеале для быстрого прорастания вам понадобится температура 24 ° C (75 ° F), хотя 21 ° C (70 ° F) будет вполне достаточно. Держите компост влажным, но ни в коем случае не мокрым.
Сеянцы должны появиться в течение от 10 дней до двух недель, после чего их можно оставить для роста перед посадкой в 7-сантиметровые горшки с многоцелевым компостом / горшечной почвой. Держите их в тепле с большим количеством естественного света и снова пересыпьте в 12-сантиметровые (5-дюймовые) контейнеры, как только корни станут видны в дренажных отверстиях.Растения могут занять свое окончательное положение, как только они наполнят эти горшки, хотя вам нужно будет убедиться, что вы можете поддерживать уютную среду.
Горячая тема
Теперь вопрос в том, как повысить температуру окружающей среды, чтобы ваши растения зацвели и, в конечном итоге, стали плодами. У вас есть два варианта: тепло теплицы или, для тех, кто любит приключения или у кого нет теплицы, закрытый парник. Большинство садоводов, возможно, не слышали о парниках, не говоря уже о том, чтобы их использовали.Парник не имеет ничего общего с подогреваемыми одеялами или соляриями / соляриями, это скорее удовольствие от навоза или, точнее, разлагающегося навоза! По мере разложения навоз он выделяет впечатляющее тепло, повышая температуру окружающей среды в холодный день на целых 10 ° C (около 18 ° F). Парники используют преимущества этого естественного процесса разложения, используя выделяемое тепло для повышения продуктивности нежных растений.
Построить парник достаточно просто, даже если для этого требуется первоначальная мускулатура.Сначала выкопайте грядку на глубину лопаты, наполните ее навозом (лучше всего с лошади), а затем переверните через четыре дня, чтобы обеспечить равномерное смешивание бактерий и грибков, ответственных за разложение. Как только начнется нагревание, начнется разложение, и навоз должен быть покрыт слоем почвы 10-15 см (4-6 дюймов). Оставьте еще на несколько дней, чтобы грядка осела, а затем посадите баклажаны в слой почвы.
Чтобы предотвратить утечку всего этого с трудом добытого тепла, поместите теплицу в холодный каркас или подобное сооружение, например домик для помидоров.Вы можете либо выкопать парник в существующей раме, либо впоследствии поднять конструкцию на место. Излишне говорить, что имеет смысл выкопать очаг до тех же размеров, что и ваша конструкция укрытия. В хороших условиях баклажаны вырастут до высоты 90 см (3 фута), поэтому убедитесь, что каркас или домик для помидоров, который вы используете, достаточно высок для работы. Недостаточно высокие рамы по-прежнему дадут растениям хороший старт, даже если вам придется снимать крышки, как только листва соприкасается с ними. Ночью эти растения можно накрыть флисом, чтобы не было холода, а днем снимать их, чтобы позволить насекомым-опылителям проникнуть в них.
Баклажаны в теплице следует выращивать одним растением в горшке диаметром не менее 30 см (1 фут). Откройте вентиляционные отверстия, чтобы пчелы и другие опылители могли проникнуть внутрь.
Последние шаги к успеху
Чтобы баклажаны оставались коренастыми и крепкими, удалите основную точку роста растений, когда они достигнут 30 см (1 фут) в высоту. Это будет стимулировать дальнейшее развитие ветвей ниже, в результате чего растение будет более густым и коротким. Ветви могут нуждаться в опоре тростями, особенно когда они начинают завязывать (надеюсь) увесистые плоды.
Даже при выращивании с большим количеством компоста или навоза парниковые и тепличные баклажаны выиграют от еженедельного жидкого корма с высоким содержанием поташа, чтобы стимулировать цветы и фрукты; Для этого подойдет томатный корм. В пасмурную или прохладную погоду осторожно постучите по цветам, чтобы пыльца сместилась и оплодотворила цветы. Зрелые плоды можно срезать острым ножом; разрежьте их, пока они еще блестят, так как тусклые плоды уже не годятся.
Наконец, если вы ищете высокоэффективный сорт, который даст вам фору, то я рекомендую сладкую «Black Enorma», тяжелые плоды которой должны вознаградить вас множеством классических черных фруктов.
Бенедикт Ванхимс.
Баклажаны и сладкий перец на гриле (Antipasto bis di Peperoni e Melanzane)
Подготовьте угольный или газовый гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне или предварительно разогрейте жаровню.
Разрежьте зубчики чеснока пополам и срежьте все зеленые побеги. На разделочной доске с помощью меццалуны (изогнутый нож с двумя ручками) мелко нарежьте чеснок и петрушку. (Как вариант, воспользуйтесь поварским ножом или небольшим кухонным комбайном.Переложите в миску (или работайте прямо в чаше процессора), добавьте 1/2 стакана оливкового масла и уксуса и хорошо перемешайте. Отложите для использования с жареными баклажанами.
При приготовлении на гриле, когда угли готовы, положите сладкий перец и ломтики баклажанов на решетку на высоте около 8 дюймов над огнем. Жарьте перец на гриле, переворачивая по мере необходимости, до тех пор, пока кожица не станет равномерно покрытой волдырями со всех сторон, а мякоть не станет мягкой, но не обожженной, всего около 10 минут. Готовьте ломтики баклажанов, при необходимости по несколько, переворачивая, пока обе стороны не станут коричневыми и не станут мягкими, всего около 6 минут.В обоих случаях время будет зависеть от интенсивности тепла.
Если вы используете жаровню, разложите ломтики баклажанов на противне для жарки и поместите под жаровню на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Жарьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет мягким, всего около 4 минут, уделяя больше внимания цвету, чем времени. Переложите ломтики на тарелку. Поместите болгарский перец на противень и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока кожица не станет равномерно покрытой волдырями и обугливанием, всего около 10 минут; внимательно наблюдайте, чтобы не обжечь их плоть.
Положите перец в бумажный пакет, закройте его крышкой и отложите, пока он не остынет. Выньте их из пакета, отрежьте конец стебля и тонкий ломтик от основы каждого перца и снимите всю кожицу, которая легко снимается. Разрежьте каждый перец продольно, удалите и выбросьте семена. С помощью небольшого острого ножа снимите остатки кожицы; не волнуйтесь, если небольшие пятна не оторвутся. Нарежьте вдоль на полоски шириной около 3/8 дюйма. Во время работы срежьте ребра и удалите все цепкие семена.Положите полоски перца в небольшую сервировочную миску и перемешайте с 2 столовыми ложками. оливковое масло; перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Дайте кусочкам баклажана немного остыть. Выберите стеклянную или керамическую сервировочную тарелку с прямыми стенками, достаточно большую, чтобы в ней можно было плотно сложить ломтики. Выложите ломтики смесью оливкового масла и петрушки и сверху каждого слоя добавьте немного соли и несколько хлопьев красного перца. Если баклажаны кажутся сухими, добавьте еще оливкового масла.
Перец и баклажаны можно накрыть и оставить при комнатной температуре на срок до 1 часа или хранить в холодильнике до 3 дней.Перед подачей доведите овощи до комнатной температуры. Служит 6.
По материалам Williams-Sonoma Foods of the World Series, Rome, Морин Б. Фант (Oxmoor House, 2005).
.