Варенье из айвы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Описание рецепта — Варенье из айвы:
Варенье из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.
Варенье из айвы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 57,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого варенья понадобятся только айва, сахар и вода.
Шаг 2:
Айву тщательно моем, смывая ворсинки с кожицы и очищаем. Кожуру не выбрасываем, а кладем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем кожуру айвы водой. Воды берем столько, чтоб она покрывала шкурки. Ставим на огонь и варим 25-30 минут. Из этого отвара приготовим сироп для варенья.
Шаг 4:
Пока кожура варится, айву нарезаем пластинами. Собственно форма нарезки может быть любой. Можно нарезать кусочками или дольками. Нужно только помнить: айва довольно твердый плод и чем тоньше вы нарежете ее, тем меньше ее придется варить, а значит больше витаминов и микроэлементов в итоге в ней сохранится. Не бойтесь, что пластины быстро разварятся. С айвой этого не произойдет. Целой айвы у меня было почти четыре килограмма. После очистки и удаления сердцевины осталось два килограмма.
Шаг 5:
Когда кожура проварится, удаляем ее и оставляем отвар. В еще горячий отвар всыпаем сахар, который очень быстро растворится. На два килограмма сахара пойдет один литр отвара.
Шаг 6:
Пластины айвы заливаем горячим сиропом и ставим на пять часов, чтоб айва пропиталась сиропом.
Шаг 7:
Через пять часов начинаем варить эти чудо-плоды. В процессе варки снимаем пену если она есть. У меня ее практически не было. Чем чище сахар, тем меньше пены. Варим айву 30-35 минут и выключаем. Опять оставляем на пять часов.
Шаг 8:
Второй раз опять варим 30-35 минут и варенье готово. Горячим разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 9:
Цвет варенья из айвы получается просто божественный! Воспользуйтесь этим последним, волшебным даром уже уходящей осени и сварите такое варенье. Приятного чаепития!!
Как варить варенье из айвы
Варить айвовое варенье варить 4 раза по 10 минут, между варкой делать перерывы в 8 часов.
Как варить варенье из айвы
Продукты
На 1 килограмм айвы необходим 1 килограмм сахара и поллитра воды.
Как варить варенье из айвы
1. Вымыть айву, тщательно снимая пушок с кожицы.
2. Нарезать айву дольками, вырезать семена.
3. Вскипятить воду, добавить лимонную кислоту, выложить дольки айвы и кипятить 1 минуту.
4. В миску насыпать половину сахара.
5. Выложить айву из воды в миску с сахаром и лимонной кислотой, перемешать.
6. Накрыть миску полотенцем и убрать на 12 часов в тёмное место.
7. Воду, в которой кипятилась айва, убрать в холодильник.
8. На утро айва должна отдать сок. Если этого не случилось, тогда нужно приготовить пол литра сиропа (на основе воды, в которой кипятилась айва) и залить им айву.
9. Поставить миску с айвой на тихий огонь, и, при закипании, посыпать сверху сахаром.
10. Варить айвовое варенье 10 минут.
11. Снова накрыть полотенцем и убрать на 8 часов.
12. Затем снова поставить варенье на огонь и варить ещё 10 минут.
Фкуснофакты
— Айвовые семечки можно не выбрасывать, а отделить от семенных коробочек и добавить в варенье — при варке они размягчатся.
— В мультиварке варить варенье в 2 приёма: сначала настоять с сахаром 3 дня, варить 40 минут на режиме «Тушение», затем оставить в закрытой мультиварке варенье на 10 часов, и во второй приём варить его 30 минут на том же режиме. Остудить и разлить по банкам.
Айвовое варенье с грецкими орехами
Продукты
Айва свежая — 1,5 килограмма
Сахар — песок- 1,5 килограмма
Вода — 3 стакана
Грецкие орехи —
Варка варенья из айвы с грецкими орехами
1. Вымыть 1,5 килограмма айвы, разрезать плоды, удалить жесткую семенную коробку с семенами, нарезать на ломтики. Кожуру не стоит снимать (характерный запах варенью придадут содержащиеся в ней эфирные масла).
2. Ядра грецких орехов поломать руками на части произвольного размера.
3. Высыпать в кастрюлю 1,5 килограмма сахара, добавить 3 стакана воды, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения сахара.
4. В кастрюлю с сиропом выложить ломтики айвы и нагревать 5 минут.
5. Оставить айву в сиропе настаиваться 12 часов.
6. Кастрюлю с вареньем из айвы поставить на маленький огонь, довести содержимое до кипения и нагревать 5 минут.
7. Оставить варенье настаиваться 12 часов.
8. На маленьком огне варенье довести до кипения.
9. В кастрюлю добавить грецкие орехи и варить, помешивая (стараясь не нарушать форму ломтиков), на небольшом огне 40 минут.
Горячее варенье переложить в банки.
Всё про варку варенья
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 2 мин.
Варенье из айвы | Домашняя кулинария
Середина осени, казалось бы, все заготовки на зиму уже стоят на своих местах и ожидают холодов, а вот и нет. Сегодня закрываю последние в этом году консервы — варенье из айвы. Вкус у этого варенья тонкий и изысканный, а кусочки айвы такие яркие, что ими можно украшать выпечку и десерты. Правильно сваренное айвовое варенье застывает в виде прозрачного желе, имеет восхитительный медный оттенок и божественный аромат. Это прекрасный веганский десерт к чаю. Но придется повозиться.
Состав:
- Айва очищенная — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
- Вода — 2 литра
Как приготовить ароматный веганский десерт, прозрачное варенье из айвы. Консервирование на зиму айвового варенья
Для приготовления варенья айву помыть, очистить от кожуры и очень твердой сердцевины около семян. Если айва такая плотная, что ее тяжело чистить, опустить плоды в кипящую воду на 5 минут, затем остудить в холодной воде, чистить станет гораздо проще. Очищенную айву взвесить, взять такое же количество сахара и воды. Айву нарезать кусочками.
Айву помыть, очистить и нарезать кусочками
Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает варенью желейность. Кожуру вместе с серединками айвы залить водой и проварить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Кожуру с сердцевиной проварить и процедить
Процедить, добавить сахар, нагреть на среднем огне и сварить, помешивая, сироп до полного растворения сахара.
Сироп для айвового варенья
Выложить нарезанную кусочками айву в широкую посуду с большой площадью дна (я пользуюсь медным тазом) и залить сиропом. Сироп по консистенции получается тягучим, как майский мед.
Залить сиропом кусочки айвы
Нагреть до кипения, варить айвовое варенье, помешивая, 4-5 минут на слабом огне, выключить и оставить на 6-8 часов. Я обычно начинаю варить с вечера, оставляю на ночь и заканчиваю на следующий день.
Варить на слабом огне 4-5 минут
Второй этап варки — снова довести до кипения, проварить 4-5 минут, выключить и оставить на час-полтора. Сделать 3-4 таких подхода, пока варенье не станет нужной густоты (если капнуть варенье на блюдце, капля не расползается, держит форму). С каждым разом варенье становится все более насыщенного цвета. Это настоящее волшебство!
Айвовое варенье
Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Банки я стерилизую в микроволновке (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование). Когда варенье достигнет нужной густоты, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать прокипеть еще пару минут. В стерилизованную банку налить кипящее варенье, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.
Варенье из айвы
Мое любимое варенье готово. Из двух килограммов айвы получилось четыре полулитровые баночки, одна 750 граммовая и маленькая баночка «на сейчас». Когда делала последние снимки, в окно заглянуло солнце, варенье в лучах будто засветилось, оно — красоты изумительной, яркое и прозрачное.
Айвовое варенье
Варенье из айвы обязательно должно быть в веганском меню, по консистенции и аромату оно вполне может заменить мед. Приятного аппетита!
Варенье из айвы с яблоками
Описание приготовления:
Зимой, когда летние запасы варенья уже начинают заканчиваться, можно сварить очень вкусное варенье из айвы с яблоками. Оно получается красивое, янтарное, с приятным медовым ароматом. Сварить его легко, смотрите пошаговый рецепт и радуйте семью новыми вкусами.
Подготовьте ингредиенты.
Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.
Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.
Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.
Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.
Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.
Варите варенье примерно 1 час 20 минут.
Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.
Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
Ингредиенты
- Айва – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.
Выход – 1,5 кг
Побалуйте своих близких – сварите вкусное варенье из айвы. Этот полезный фрукт не очень впечатляющ в сыром виде, но после термообработки он приобретает чудесный вкус. Вы легко приготовите ароматное и сохранившее максимум витаминов варенье из айвы, рецепт с фото пошагово объяснит вам все тонкости и нюансы.
Как приготовить варенье из айвы дольками
Айву, покрытую пушком, тщательно вымойте. Смывается он легко, достаточно потереть губкой. Удалите из айвы сердцевину с семенами и поврежденные места, если таковые имеются. Нашинкуйте айвовые дольки пластинками шириной 2-4 мм.
Обратите внимание: при чистке плодов от сердцевины исходный вес продукта немного уменьшится. Используйте 1 кг сахара на 1 кг очищенных фруктов.
Порезанные дольки частями складывайте в посуду для варки и сразу пересыпайте сахаром. Это делается для того, чтобы избежать потемнения айвы на воздухе.
Порезанные дольки, засыпанные сахарным песком, оставьте на несколько часов, за это время должен выделиться сок. Чтобы он выделялся активнее, можно пару раз перемешать сахарно-фруктовую смесь. В идеале получившийся естественным образом сироп должен практически покрыть все дольки. Если же айва попадется не очень сочная и будет плохо отдавать свой сок, добавьте немного воды.
Ставьте будущее айвовое варенье на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут, изредка помешивая. Если будет образовываться пенка, то снимите ее ложкой. Теперь лакомству надо дать остыть. Эту процедуру нужно будет повторить еще два раза. К концу третьей варки айвовые дольки обретут прозрачность, а само варенье станет красивого красноватого оттенка.
Перед тем как ставить емкость на огонь в третий раз, помойте и простерилизуйте банки с крышками. Разложите горячее варенье по готовым емкостям, закройте крышками и укройте «шубой».
Вы обязательно полюбите эту сласть и, возможно, в следующий раз захотите приготовить ее с лимоном или с апельсином, с ванилью или с орехами, с добавлением тыквы или яблок. Возможно, зададитесь вопросом как варить варенье из айвы в мультиварке или даже в хлебопечке, ведь все эти рецепты существуют.
Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного вам аппетита!
Варенье из айвы рецепт, как варить айвовое варенье пошаговый рецепт с картинками на Webspoon.ru
Готовим варенье из айвы
Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами.
Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.
Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.
Как приготовить «Варенье из айвы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.
Шаг 2
Ссылка
Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками.
Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.
Шаг 3
Ссылка
Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.
Шаг 4
Ссылка
На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.
Шаг 5
Ссылка
Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.
Шаг 6
Ссылка
Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.
Варенье из айвы на зиму — рецепт с фото
Варенье из айвы на зиму необычного вкуса и те, кому не приходилось варить айвовое варенье, обязательно попробуйте заготовить несколько баночек домашнего варенья впрок по этому рецепту и влюбитесь в айву.
Рецепт варенья из айвы интересен и его непременно должна иметь каждая хозяйка.
Чем хороша свежая айва в варенье? Дольки айвы, благодаря более плотной мякоти в сравнении с яблоками, во время приготовления варенья не развариваются, а остаются целыми. Очищенные от кожуры айвовые кусочки сохраняют целостность и не напоминают с виду повидло или джем, а держат форму.
Айва очень полезна и низкокалорийна, но далеко не всем по нраву фрукты в свежем виде, в варенье же вкус айвы меняется и приобретает совершенно другое вкусовое восприятие.
Вкуснейшее айвовое варенье дольками, сок, компот, плов и много других блюд готовят в домашних условиях из айвы — этих довольно крепких, очень ароматных плодов.
Как варить варенье из айвы? В зависимости от сорта и спелости, фрукты перед варкой очищают от кожицы, режут дольками или готовят варенья из айвы с кожурой.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите получить более ароматное варенье с насыщенным мускатным привкусом, то готовить сразу из свежесорванных фруктов не стоит, лучше дать айве отлежатся, то есть дозреть.
Чем дольше мы варим айвовое варенье, тем оно больше густеет, так как в составе айвы имеется природный, натуральный загуститель – пектин.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 275 кКал на 100 г
Ингредиенты для рецепта айвового варенья дольками
- сахар-песок – 1 кг;
- айва – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – треть ч.л.;
- ванилин.
Рецепт варенья из айвы с лимонной кислотой
- Промываем фрукты, крупные разрезаем на четыре части, помельче – на две.
- Затем вырезаем из кусочков семена, режем дольками толщиной в полсантиметра.
- Далее выкладываем кусочки в эмалированную кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.
- После того, как масса закипит, варим ее на среднем огне до небольшого размягчения айвовых долек.
- Затем убираем кастрюлю с плиты, вынимаем фрукты с помощью шумовки в другую чистую посуду.
- Оставшийся отвар процеживаем, добавляем сахарный песок и варим сироп минут 5-10.
- Далее выкладываем в него дольки, кипятим 5 минут.
- Прикрываем кастрюлю полотенцем, убираем с плиты на 10-12 часов.
- Затем варим дольки до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными, а сироп не приобретет красноватый оттенок.
- Затем добавляем щепотку ванили, кислоту, перемешиваем. Разливаем по стерильным банкам и укупориваем металлическими крышками.
Зимой готовое варенье из айвы порадует Вас своим непередаваемым ароматом, несравненным вкусом. Из айвового варенья дольками можно будет испечь сладкий пирог, сделать начинку для булочек.
На приготовление варенья в течение года и варенье из кораллово-красной айвы
Я работаю над вареньем и консервами в промежутках между фотосессией и статьей или некоторым плодотворным тестированием рецептов. В моей плите есть угол, который обычно занимает большая чугунная кастрюля, где варенье или варенье безжалостно кипятят, независимо от времени года.
Я стал консервативно-зависимым около двух лет назад, когда я переехал один. Я чувствовала себя королевой, моя крошечная деревенская квартирка в деревне казалась мне усадьбой: наконец-то у меня появилась кухня, столовая с книжной полкой, набитой поваренными книгами, и, что более важно, кладовая , которая оказалась моя любимая комната в доме с детства.Если нормальные дети строят планы, как превратить свою спальню в башню принцессы или пещеру супергероя, я обычно фантазировал о кладовой. Как увеличить размер, как хранить больше банок с летними помидорами и осенними джемами, как эффективно маркировать каждую банку. Вне зависимости от тусклого света или сухого запаха пыли у меня всегда было чувство комфорта и защиты, когда я заходил в кладовую моей мамы или бабушки.
Часы, потраченные на очистку от кожуры и посевы помидоров, привели к тому, что на целую полку стояли блестящие банки с томатным пюре: на всю зиму нам гарантировали пасту с помаролой, пиццу и тушеные блюда.Кладовая моей бабушки была и остается таинственной и почти волшебной. Она могла найти там все, что тебе нужно, в стиле Мэри Поппинс. Из своей переполненной кладовой она всегда могла достать банку грибов в масле или сушеных черных оливок с апельсиновой цедрой, которые превратили бы простой кусок жареной говядины в шедевр. Гениальное творчество cucina povera опирается на их кладовую и огород.
Я определенно унаследовал ДНК женщин моей семьи: летом у меня есть физическое желание сделать консервы на зиму, чтобы сохранить в банке сладкие плоды солнечных месяцев.Зимой я делаю мармелад и мармелад, чтобы привезти цитрусовые с собой до конца лета. Это добродетельный круг. Когда моя бабушка была ребенком, они делали огромные банки варенья, чтобы поддерживать детей в течение зимы с сахаром, калориями и энергией, тонко намазанными на хлеб во время дневного перерыва.
Нужны ли мне пробки, чтобы пережить зиму? Поверьте, нет. Мы едим все варенья, которые я готовлю? Нет, это невозможно.
Томмазо выкладывает свои любимые джемы на тосты по утрам, иногда я составляю ему компанию и делю с ним тост, но это почти не влияет на наши продукты.Большинство банок с вареньем становятся рождественскими подарками, подарками в последнюю минуту, когда я навещаю друзей, благодарственными открытками моему отцу, когда он что-то ремонтирует в доме, или моей бабушке, когда она помогает мне с уборкой после уроков или готовкой . Баночка с вареньем может спасти обед, превратившись в кростату с фруктами из макаронных изделий, которые я всегда храню в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.
Приготовление варенья — это также лечебное мероприятие и способ отметить время, бережно относиться к продуктам природы и отмечать сезонность.
Когда наша соседка Рита принесла моей бабушке корзину, полную айв , она пришла с рецептом приготовления варенья из айвы. На следующий день бабушка приветствовала меня в своем доме с банкой, содержащей кораллово-красный компот и крошечной серебряной ложкой, чтобы попробовать его: через несколько секунд я уже на кухне мыла пушистые фрукты под проточной водой, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт. Спасибо, Рита, за айву, рецепт и поддержку моей консервативной зависимости.
Варенье из айвы
Общее время 1 час 5 минут
- 1 кг айвы с сердцевиной
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 300 г сахара
- 200 мл воды
Накануне промойте айву под проточной водой, пока она не станет блестящей и не более пушистой. Не очищайте их от кожуры, а просто нарежьте айву, удаляя более твердую сердцевину.
Соберите всю нарезанную айву в миску и засыпьте сахаром. Выдавите в миску лимон, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.Эта процедура смягчит айву и поможет превратить ее в варенье.
На следующий день после переливания измельченной айвы и ее сока в большую кастрюлю добавьте очищенное и очищенное от сердцевины яблоко, нарезанное кубиками, воду и доведите до кипения. Варить полчаса на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорать, а айву разбить на более мелкие кусочки. Если варенье стало слишком сухим, добавьте воды во время приготовления. Варить, пока айва не развалится. Если вам нравится более гладкое варенье, используйте погружной блендер.
Варенье из айвы будет готово, когда оно станет кораллово-красным и станет достаточно густым.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды. Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.
- Очень информативную статью об айве, ее истории и природных свойствах, с рецептами и забавными фактами, можно найти здесь, на сайте Candida Martinelli’s Italophile Site .Знаете ли вы, что при приготовлении они меняют цвет? Чем дольше вы их варите, тем темно-красными они становятся. Посмотрите, какой красивый цвет получился у меня с этим вареньем!
- Проверьте также эту статью из The Splendid Table по айве. Немного легенды отсюда: многие предполагают, что запретным плодом Эдемского сада была айва. В греческой легенде Елена Троянская подкупила Пэрис, чтобы вручить Афродите айву в качестве приза в конкурсе красоты, положившем начало Троянской войне.
- Если вы выберете cotognata , густое желе, которое можно нарезать и подать с сыром, вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
- Проверьте также этот рецепт от Лидии Бастианич для цунджи, чатни из айвы и фундука из Пьемонта. Айва является основным ингредиентом, но цунья включает в себя местные ароматы поздней осени Пьемонте: местные груши Сан-Мартино, мосто из прессованного винограда неббиоло и его знаменитый фундук.
Легко, как приготовить желе из айвы
Опубликовано Хелен 36 комментариев
Последнее обновление
Желе из айвы — типичное британское варенье.Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе. Идеально подходит для намазывания на тосты, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеально застывшее желе.
Что такое айва?
Айва — близкий родственник яблока, твердый плод золотистого цвета, который отличается пушком, покрывающим кожицу. Долгое время считалось, что знаменитое золотое яблоко, которое Париж подарил Афродите после Троянской войны, было айвой, происходящей из области, простирающейся от восточной Турции до Афганистана.Сейчас они встречаются по всей Европе как декоративное и садовое дерево.
Плоды несъедобные в сыром виде, чаще всего используются для приготовления желе из айвы и сыра из айвы или мембрильо. Его также можно тушить и использовать, как тушеное яблоко, как добавку к хлопьям для завтрака, каше или тому подобному.
Зачем делают желе из айвы?
Желе из айвы обладает нежным ароматом, напоминающим яблоки и розы (дерево является родственником обоих). Он выглядит и имеет восхитительный вкус благодаря розовому цвету и тонкому вкусу.Это не самый простой фрукт, который можно найти в магазине, поэтому если вы сделаете несколько банок в сезон, вы обеспечите себе год.
Кроме того, айва — это фрукт с высоким содержанием пектина, поэтому его легко приготовить и схватить.
Где найти спелую айву?
Это может быть немного сложно. Плоды созревают в октябре и ноябре в Великобритании, когда их цвет меняется от светло-желтого до золотистого. Лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, не касаясь друг друга, в течение шести недель перед использованием, чтобы дать им созреть.
Зеленщики вполне могут заказать некоторые из них, когда они созреют, или поиск в Интернете по запросу «купите плоды айвы» может показать поставщиков.
Как приготовить желе из айвы — пошаговый рецепт
Шаг первый — промойте и нарежьте айву кусочками, примерно 2 см кубиками. Их не нужно очищать или очищать. Вырежьте все плохие кусочки, но не беспокойтесь о пятнистой светло-коричневой мякоти.
Шаг второй — добавьте айву и воду в большую кастрюлю и осторожно тушите, пока фрукты не станут мягкими.Айва очень твердая, поэтому ее нужно готовить некоторое время, около получаса.
Дайте вареной айве пюре с картофелемялкой, чтобы измельчить ее.
Шаг третий — процедить фрукты через пакет для желе. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с мармеладом! Оставьте как минимум на 12 часов, пока сок не перестанет капать.
Шаг четвертый — взвесить сок и отвесить 3/4 веса сока с сахаром.
Шаг пятый — переложите сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с себя всякую нечисть.
Шаг шестой — поместите банки с джемом на противень и нагрейте в духовке с температурой 140 ° C / 275 ° F / GM 1.
Шаг седьмой — увеличьте огонь до максимального кипения. Начать тестирование для набора.
Есть три метода, которые вы можете использовать для проверки настройки.
Первый , тест на морщины.Вылейте чайную ложку жидкости на одну из охлажденных тарелок и оставьте на несколько секунд. Затем надавите на каплю желе ногтем, чтобы посмотреть, не мнется ли желе. Если это произойдет, желе из крабов и яблок застынет, и его можно будет перелить в горячие банки и закрыть.
Вторая , температура. Другой способ проверки — это следить за температурой кипящей жидкости. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 105 ° C — точка застывания. Для этого можно использовать термометр для варенья; они легко доступны и не дороги.
Третий , тест чешуек. Возьмите из кастрюли ложку желе и поверните ложку вертикально, чтобы желе вытекло из ложки. Когда он начнет густеть, с края ложки будет свисать хлопья желе, показывая, что вы достигли точки застывания.
Шаг седьмой — По достижении точки застывания снимите желе с огня.
Шаг восьмой — наполнить банки. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянный кувшин.Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку для варенья. Закрутите крышки — будьте осторожны, баночки будут очень горячими; Я считаю, что здесь идеально подходят перчатки из номекса для духовки. Дайте желе остыть. При этом крышки будут открываться по мере образования вакуума.
Варианты вкуса
Обожаю кисель из айвы. Это просто, без суеты и потому, что я обожаю его вкус. Но если вы хотите поиграть с рецептом и вкусами:
- Приготовьте желе из айвы и яблока. Это заставит некоторых айву пойти гораздо дальше.
- Добавьте немного перца чили. Просто добавьте щепотку измельченного перца чили или добавьте его целиком во время приготовления желе и удалите его перед тем, как встряхнуть.
- Добавьте несколько душистых листьев герани во время приготовления желе и удалите их, прежде чем встряхнуть.
Советы по приготовлению желе из айвы
- Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе потеряется. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени приготовить желе сразу, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Со мной такое случалось всего один раз, но гораздо безопаснее иметь поднос, на котором можно ловить горячее желе.
- Используйте любой простой белый сахар –, гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
- Вы можете зарезервировать фруктовую мякоть для приготовления мембрильо — , см. Мой рецепт желе из крабового яблока для получения инструкций.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook.Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!
Желе из айвы
Восхитительное бледно-розовое желе из твердого фруктового сада.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Состав
- 1,7 кг айвы
- 2 литра воды
- сахарный песок (количество см. В рецепте)
Инструкции
Вымойте айву и нарежьте кусочками — примерно 1/2 дюйма.Кубики 5см.
Добавьте айву и воду в кастрюлю и нагрейте до закипания. Варить около 30 минут, пока плоды не станут мягкой мякотью.
Выложите смесь ложкой в пакет для желе, подвешенный над миской. Соберите стекающий сок. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с желе!
Взвесьте сок. Отвешиваем 75% от веса сока в сахарном песке.
Добавьте сок и сахар в большую кастрюлю — кастрюля должна быть заполнена менее чем наполовину.Слегка нагрейте, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Поместите банки с вареньем на противень для запекания в духовку, установленную на 140 ° C / 275 ° F / GM 1
Увеличьте огонь до, пока желе не станет кипеть
Старт испытать на схватывание либо по температуре (когда желе достигает 105 ° C), либо по методу складок или хлопьев.
Когда желе достигнет точки застывания, снимите с огня. Наполнение банок с вареньем: я ложу желе в стеклянный кувшин, а затем выливаю в банки с помощью воронки для варенья.Закройте банки крышками.
По мере остывания желе крышки будут открываться, показывая, что образовался надлежащий вакуум.
Примечания
- Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени приготовить желе сразу, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но иметь поднос и горячее желе гораздо безопаснее.
- Используйте простой белый сахар — , гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Курс: джемы и консервы, консервирование
Кухня: традиционная британская
Ключевое слово: желе из айвы, рецепт желе из айвы
Кому Рецепт варенья из айвы 1.) Удалить 2.) 3.) Добавьте или вычтите воду так, чтобы вода покрывала | 5.) 6.) Слейте воду на несколько часов или на ночь. 7.) 8.) Налейте жидкость и сахар в кастрюлю и перемешайте [Необязательно. 9.) 10.) Перелейте в прозрачные стеклянные банки для хранения на полке, или Тестирование Замороженная пластина Температура Для повторного использования целлюлозы Яблочно-айвовый Марка Дом Мое желе не застынет Если Если ничего не помогает: Я Да. Как я могу определить, созрела ли айва? Спелость Я |
Простое желе из айвы с ванилью
Опубликовано: · Изменено: автор: Elien ·
Этот простой рецепт желе из айвы сладкий и мягкий.Это вкусно на намазывании на блины, тосты или с крекерами и сыром.
В этом посте рассказывается, как приготовить желе из айвы, сладкое, цветочное и ароматное ванилью. Желе из айвы приготовить просто, на самом деле, это один из самых простых способов консервирования айвы, поскольку он не требует очистки от кожуры и сердцевины.
Айву в сыром виде нельзя есть, она слишком вяжущая. Однако они хорошо запекают, варят и тушат, и из них получается фантастическое желе. Айва очень богата пектином, поэтому желе может так красиво застывать.
Как приготовить желе из айвы
В сегодняшнем посте я расскажу, как легко приготовить желе из айвы с ванилью. Если вы хотите приготовить желе из айвы, просто не добавляйте ваниль.
Варка айвы
Желе из айвы готовится путем варки кусочков айвы в воде до очень мягкого состояния. На этом этапе я также добавляю лимон для дополнительного аромата.
При этом можно оставить айву целой, но ее грубое измельчение позволяет быстрее и легче уместить больше айвы в кастрюлю.
Когда айва станет мягкой и прожаренной, она приобретет великолепный персиковый цвет.
Процедура айвы
Эти кусочки айвы, лимона и всей жидкости для приготовления затем переливают в марлю или муслиновый мешок и медленно стекают в течение следующих 8–12 часов.
Я просто выстилаю металлический дуршлаг с марлей и уравновешиваю его над большой миской, чтобы собрать жидкость. Свяжите ткань, а затем положите на айву какой-нибудь груз, чтобы она быстрее стекала.
Однако, если вы просто оставите айву стекать на ночь, в этом нет необходимости.
Утром вы соберете всю светло-розовую жидкость.
Варка айвового желе
Теперь эту жидкость нужно варить вместе с сахаром, пока она не станет желе.
Желе из айвы требует много сахара, и этого не избежать. 1 стакан сахара на 1 стакан айвовой жидкости.
Варить не менее 15-20 минут до темно-красного цвета.Держитесь поближе к плите, регулярно помешивайте, чтобы он не выкипел. Любые скопления накипи можно счерпнуть.
Чтобы проверить, готово ли желе к разливу по банкам, возьмите одну чайную ложку и бросьте ее на тарелку. Дайте остыть в течение минуты.
После охлаждения проведите пальцем по нему и убедитесь, что он оставляет линию, а желе не стекает обратно к стыку в середине. Если он слишком жидкий, держите его на медленном огне еще немного, иначе он не схватится.
Когда желе достигнет стадии застывания, дайте ему немного остыть, затем желе можно разлить горячим и чистыми банками для консервирования.
Закройте банки и тушите их на кипящей водяной бане в течение 8 минут, чтобы герметично закрыть для длительного хранения.
Это вы сделали? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz
Хотите еще рецептов консервирования? Попробуйте варенье из персика с лавандой и тимьяном!
Выход: 6 банок по 300 мл (приблизительно).
Ванильное желе из айвы
Ванильное желе из айвы сладкое, гладкое, с цветочным ароматом.Это вкусно на намазывании на блины, тосты или с крекерами и сыром.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Время бездействия
12 часов
Общее время
13 часов 30 минут
Состав
- 2 кг айвы, нарезанной на кусочки (срезанные кусочки)
- 2 целых лимона, разрезанных пополам
- Вода для покрытия айвы
- Сахарный песок (1 стакан сахара на стакан айвовой жидкости)
- 2 цельных стручка ванили
Инструкции
- Поместите кусочки айвы и лимоны в большую кастрюлю.Залейте водой, пока не покроются все фрукты.
- Доведите воду до кипения и тушите фрукты около часа, пока айва не станет очень мягкой. Дайте ему остыть в кастрюле до комнатной температуры.
- После охлаждения перелейте фрукты и жидкость в марлю или муслиновую ткань, подвешенную над большой миской.
- Дайте айве стечь не менее 8 часов, чтобы собрать всю жидкость. Проще всего оставить стечь на ночь.
- После слива жидкости отмерьте ее чашками и добавьте 1 стакан сахара на 1 стакан жидкости в кастрюлю.
- Очистите семена от стручков ванили и добавьте их в жидкость. Добавьте также пустые стручки.
- Доведите его до кипения и дайте ему покипеть в течение примерно 15-20 минут, пока он не станет темно-красным и не достигнет стадии застывания желе. Держитесь поближе к плите, регулярно помешивайте, чтобы он не выкипел. Любые скопления накипи можно счерпнуть.
- Чтобы проверить, готово ли желе к разливу по банкам, возьмите одну чайную ложку и бросьте ее на тарелку. Дайте остыть в течение минуты.
- После охлаждения проведите пальцем по нему и убедитесь, что он оставляет линию, а желе не стекает обратно к стыку в середине. Если он слишком жидкий, держите его на медленном огне еще немного, иначе он не схватится.
- На стадии застывания желе удалите пустые стручки ванили. Дать желе немного остыть, затем его можно разлить горячим и чистить консервные банки.
- Закройте банки и тушите их на кипящей водяной бане в течение 8 минут, чтобы герметично закрыть для длительного хранения.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
20 грамм
Количество на приём:
Калорийность: 50 Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 14 г Сахар: 13 г
Поделиться — это забота!
Айвовый джем | Джим Дрохман
Айва — недооцененный фрукт. Повара знают, что это последний фрукт, собираемый осенью, и реальный признак того, что зима в Сиэтле приближается.Моя бабушка добавляла их в другие джемы и желе из-за высокого содержания в них пектина. Но они также сами по себе делают прекрасное варенье со вкусом, напоминающим яблоки, но более цветочным и очень характерным. Их вкус хорошо сочетается с ванилью (как в этом рецепте), а также с лавровым листом. Попробуйте это варенье на тостах на завтрак или с твердыми, крепкими ароматными сырами.
Рецепт рассчитан на 3 пинты.
Варенье из айвы
Состав
- 2 Айва большая, примерно 2 #
- 2.5 стаканов воды
- 2 лимона
- 1,75 фунта органического сахара
- 1 стручок ванили
- 2 стакана айвового сока
Подготовка
Айвовый сок | |
1. | Обратите внимание: кожура, сердцевина и семена айвы, а также сердцевина лимона очень богаты пектином. Использование этого сока в качестве жидкости для приготовления джема поможет придать готовому джему плотное схватывание. Цедра затем выдавите сок лимонов, сохранив цедру и 1 из выжатых половинок. |
2. | Очистить айву от кожуры и сердцевины, сохраняя при этом кожуру и сердцевину.Нарежьте мякоть айвы кубиками размером 0,5 дюйма и смешайте с лимонным соком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. |
3. | Положите кожуру и сердцевину айвы и половину выжатого лимона в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить 1 час. |
4. | Процедите сок айвы через тонкую китайскую ткань, выстланную марлей. Сильно нажмите, чтобы извлечь весь сок. |
Варенье | |
5. | Положите мякоть айвы, лимонный сок, цедру и сахар в тяжелую кастрюлю.Разделите и очистите стручки ванили. Добавьте семена и стручок в горшок. Добавьте в кастрюлю 2 стакана сока айвы. |
6. | Доведите смесь айвы до кипения. Хорошо обезжирьте, чтобы удалить всю пену. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить около 10 минут. |
7. | Доведите варенье до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Повидло должно было стать намного гуще. Проверить комплект. |
8. | Наполните стерилизованные банки горячим вареньем, почти не оставляя свободного места. |
9. | Закройте крышками для консервных банок из 2 частей, переверните и охладите. На следующий день убедитесь, что все банки запечатаны. |
Айва: Основы кухни — Урожай к столу
У вареной айвы сладкий, тонкий мускусный аромат со вкусом где-то между яблоком и грушей.
Айва часто используется в джемах, желе и варенье. Вы также можете использовать айву в сапожниках или тортах или добавить ее кубиками в тушеную говядину или жареную птицу.
Айву нельзя есть в сыром виде. Попробуйте, он очень сухой и вяжущий.
В большинстве рецептов с айвой требуется приготовленная мякоть или сок из айвы. Это означает, что вы очистите айву от кожуры, сердцевины и кусочков, затем отварите и варите на медленном огне в течение 45-60 минут, прежде чем процедить мякоть для получения сока и зарезервировать мякоть.
Если вы хотите попробовать только айву, вы можете разрезать ее на четвертинки, сердцевину и разрезать, посыпать сахаром (2 столовые ложки на каждую айву), добавить ½ дюйма воды в форму для запекания и запекать в течение 2 часов при 300ºF, пока не станет мягким и глубокий красный цвет. Подавать блюдо холодным.
Айва когда-то была такой же популярной, как яблоко или груша, но это было тогда, когда люди делали свои собственные консервы, и время на кухне было не таким дорогим товаром, как сегодня.
Айва асимметрично круглая, размером с приземистую грушу с короткой шеей и ярко-желтой кожицей, которая может быть бугристой и бугристой и выглядеть немного потрепанной.Иногда кожа айвы покрывается легким пушком. Его желтовато-белая мякоть твердая, сухая и терпкая. Мякоть при приготовлении становится от светло-розовой до розово-красной. Средняя айва весит от ½ до 1 фунта (0,25–0,5 кг).
Айва может вырасти до 20 футов в высоту. Это листопадное дерево с темно-зелеными листьями и беловатой нижней стороной. Дерево имеет узловатый узор ветвления. Дерево зацветает рано весной, а осенью плоды готовы к сбору урожая.
Местный сезон. Пик сбора урожая айвы приходится на конец лета — начало зимы.
Выбрать. Выберите крупную твердую бледно-желтую айву без пятен. По мере созревания айва меняет цвет с зеленого на желтый. Избегайте мягкой, сморщенной или помятой айвы.
Сумма. Из одного фунта айвы (примерно 3 больших айвы) получается около 1½ стакана мякоти и 2 стакана сока.
Магазин. Айва хранится в холодильнике несколько недель. Если хранить при комнатной температуре, айва испортится через 1 неделю. Оберните айву бумажными полотенцами, чтобы не было синяков.
Айва, как и груша, плохо созревает на дереве. Чтобы айва созрела, поместите ее на несколько дней в прохладное и сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей, и время от времени переворачивайте.
Целая айва плохо замораживается. Пюре из айвы застынет с сахаром или без него.
Подготовить. Перед использованием слегка промойте айву, чтобы удалить войлочный ворс. Очистите айву овощечисткой или ножом перед использованием в джемах, джемах, десертах или соленых блюдах. Вычерпайте семенную полость с помощью лотка для дыни.
Чтобы избежать обесцвечивания очищенной айвы, поместите очищенную айву в воду с лимонным соком до готовности.
Повар. Айву необходимо приготовить перед едой. Айву можно запекать, тушить, жарить, тушить или тушить. После очистки от кожуры и кожуры готовьте айву, как яблоко. Вареная айва имеет сладкий, нежный, слегка мускусный аромат. Мякоть айвы после приготовления становится лососевой.
Подавать. Из айвы приготовьте варенье, желе, мармелад, компот, сироп и вино.
- Добавьте айву в яблочные пироги, чтобы придать пикантный вкус.
- Добавляйте айву в коблеры, чипсы или пироги.
- Подавать айву со свининой, бараниной и птицей.
- Добавить айву в тушеное мясо или жаркое с птицей.
- Наполните половинки айвы смесями из приправленного фарша.
- Айва, приготовленная с сахаром и охлажденная, образует твердый гель, называемый айвовым сыром или айвовой пастой, которую можно нарезать ломтиками.
Партнеры по вкусу. Q uince имеет вкусовое сходство с яблоками, лавровым листом, черным перцем, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем, медом, мускатным орехом, малиной и ванилью.
Питание . Айва — хороший источник калия, витамина С и меди.
Айва факты и мелочи. Айва — один из старейших фруктов в мире, произрастающий в современном Иране. Некоторые говорят, что айва была запретным плодом Евы в Эдемском саду.
Айва используется для выпечки и варенья из-за высокого содержания пектина. Пектин — это слизистое вещество, которое действует как загуститель. Слово «мармелад» происходит от португальского слова marmelad , что означает «айвовый джем».
Ботаническое название айвы — Cydonia oblonga .
Также представляет интерес:
Как сажать, выращивать, обрезать и собирать айву
Айвовый джем (Мармелада Кидони) — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Традиционное греческое варенье из айвы или желе (Мармелада Кидони) с добавлением арбаризы (ароматной герани) для придания аромата.
Это варенье настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на тосты, но и добавлять в греческий йогурт, мороженое или другие сливочные десерты, а также добавлять в пироги и т. Д.
Это будет любимый завтрак ваших детей, и он такой полезный.
Когда я делал это варенье из айвы, я хотел сделать его чем-то вроде помеси фруктового варенья и джема.
Если вы хотите, чтобы в нем было больше желе, при приготовлении плода не выбрасывайте семена и часть кожуры, а сложите тюль и положите в горшок, так как большая часть пектина содержится в семенах и кожуре. Посмотрите на картинку, которую я делал в прошлый раз.
Причина, по которой я сделал это варенье, заключалась в том, что я хочу иметь возможность подавать его поверх сливочных десертов, но также использовать его в своих рецептах, как я использовал его в своем шоколадном тарталетке с айвой или в пасте Фролла, а также можно намазывать его на поджаренный хлеб или подавать вместе с сыром, например антотиро, гравиера, халлуми или другими греческими сырами.
Вы когда-нибудь задумывались, как этот твердый, безвкусный и терпкий фрукт при приготовлении превращается в самый вкусный красный фрукт?
Концентрация дубильных веществ в айве варьируется в зависимости от места выращивания и определяет ее цвет при приготовлении. Тепло заставляет дубильные вещества выделять красный пигмент, называемый антоцианом.
Айва, богатая дубильными веществами, дает красноватый цвет, тогда как айва, содержащая меньше дубильных веществ, остается кремовой или бледно-розовой.
Раньше, когда айву готовили в алюминиевой посуде, реакция с дубильной кислотой давала даже самые глубокие красные результаты.
Как приготовить айвовый джем
Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона. Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
Когда все они будут очищены, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.
Добавьте сахар и перемешивайте до растворения.
Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов.
Хранить в чистых стерилизованных банках.
Как вы можете видеть на картинке выше, которую я сделал сразу после того, как варенье было готово, в варенье было немного сиропа. Однако через несколько дней сироп превратился в желе, и варенье стало гуще.
Может быть, еще один миф развенчан, и вам не нужно добавлять кожуру и семена. Однако, если вы все же добавите их, я бы посоветовал вам добавить еще воды, чтобы она превратилась в желе.
Кидонопасто: рецепт будущего для публикации
Еще один способ сохранить айву — превратить ее в Кидонопасто (паста из айвового желе). Айва варится до полного испарения влаги, а затем должна высохнуть. Прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться зимой.
Приведенный выше рецепт можно легко превратить в Кидонопасто, но если вам нужны дополнительные инструкции, вы можете найти рецепт в томе 2 моей электронной кулинарной книги «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиаст! или подождите, пока я выложу рецепт.
Другие соответствующие рецепты:
Айвовый заповедник (Глико Кидони)
Состав
- 2.200 граммов очищенной, очищенной от сердцевины и тертой айвы (3,5 кг или около 7 средних айв)
- 2 кг сахара
- 6 стаканов воды
- Сок 1 лимона
- 5 ароматных листьев герани
- 1 палочка корицы
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона.Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
- Когда все они будут готовы, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
- Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.
- Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов 30 минут.
- Поместить в чистые стерилизованные банки.
Банкноты
Сделайте 10 банок (по 500 грамм)
Информация о питании
Выход 10
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 791 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 22 мг Углеводы 204 г Волокна 0 г Сахар 203 г Белки 0 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Мармелада Кидони (Айвовый джем)
Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.
Получить рецепт
Бергамот мармелад из остатков
Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как имеет самый ароматный вкус, который вы когда-либо могли себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.
Получить рецепт
Мандарин (Мандарин) Мармелад
Мармелад «Мандарин» — один из самых вкусных и ароматных цитрусовых мармеладов.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.
Получить рецепт
Варенье из шелковицы и лаванды с медом
Варенье из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.