50 Граммов соли это сколько столовых ложек
Действительно может произойти ситуация, когда вам нужно отмерить ровно 50 грамм соли, например, так требует определенный рецепт, а при этом дома отсутствуют весы. Давайте разберемся, какие существуют альтернативные варианты взвешивания соли без использования весов.
Самым очевидным вариантом, является использование ложек, которыми обычно мы принимаем пищу. Так как данные столовые приборы делают примерно одинаковых размеров, то это значит, что можно приблизительно понимать, сколько помещается в одну ложку, а потом вычислить необходимое количество ложек.
Чаще всего на кухне можно найти столовую или чайную ложку, поэтому проведем данный расчет именно для этих столовых приборов.
В столовую ложку без горки помещается приблизительно 25 грамм соли. Получается, чтобы набрать 50 грамм соли, вам нужно всего две столовые ложки.
Если использовать чайные ложки, то в одно приблизительно помещается 10 грамм соли с горкой. И взяв пять чайных ложек с горкой, вы получите 50 грамм соли.
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Удобно, когда в рецептах указано количество ложек крупы или стаканов сахара. а если надо отмерить 130гр сахара, а весов кухонных нет?
Статья вам в помощь! Я к ней обращаюсь очень часто! Именно поэтому размещаю ее тут.
[cut]
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы — 4г
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
манной крупы — 20г
какао — 25г
сахарной пудры — 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.
риса — 210/230 г
манки — 200/220 г
толчёных орехов — 140/150 г
масла растительного — 245г
геркулеса — 130гр
сахарной пудры — 200г
1 стакан («с горкой») вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)
Вес фруктов и овощей при среднем размере:
айва 150-200гр
баклажан 150-200гр
капуста (кочан)1200-1500 гр
капуста цветная 800 гр
картофель75-100 гр
луковица 75-80 гр
морковь 75-100 гр
огурец 50-100 гр
Помидор 80-100 гр
Свекла 100-150 гр
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) :
200 Грамм соли это сколько столовых ложек
Часто нужно точно измерять массу продуктов, а что делать, если весов под рукой нет. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом, столовой или чайной ложкой, а если вам нужно взвесить соль, то нужно знать 200 грамм соли это сколько
200 грамм соли это сколько
Сколько соли в 1 стакане — 325 грамм в стакане — если граненный стакан наполнен до краев (250 мл)
Сколько соли в 1 стакане -220 грамм в стакане — если граненный стакан наполнен до каймы (200 мл)
Сколько соли в 1 столовой ложке — 30 грамм соли (ложка с горкой)
Сколько соли в 1 чайной ложке — 10 грамм
200 грамм соли — это сколько:
- неполный граненный стакан наполнен до каймы,
- 5 столовых ложек соли с горкой, и 2 без горки
- 20 чайных ложек
Теперь вы знаете сколько это 200 грамм соли, и сможете обходится без весов.
Когда солишь рыбу, мясо и т.п., то нужна соль в большом количестве, при этом нередко люди готовят эти продукты по определенным рецептам. Данные рецепты, часто пишут точное количество определенного компонента, например, 200 грамм соли.
И если дома отсутствуют весы, то появляется простой вопрос, как отмерить 200 грамм соли без них. Сделать это можно быстро, найдя не один предмет на кухне, способный выполнить функцию весов.
Чаще всего в качестве весов используют ложки. В этом процессе нет ограничений, вы можете использовать столовую, десертную, чайную ложку. Просто, чем меньше емкость, тем дольше придется взвешивать.
Самый быстрый способ, это столовая ложка, их понадобиться примерно семь с большой горкой. На втором месте десертная ложка, их нужно взять примерно десять. Чайной придется дольше всего, вам понадобиться двадцать ложек с горкой.
К быстрым способам относятся стаканы. Так стакан объемом 200 мл, нужно наполнить на 4/5, а объемом 250 мл, насыпьте на 2/3.
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Удобно, когда в рецептах указано количество ложек крупы или стаканов сахара. а если надо отмерить 130гр сахара, а весов кухонных нет?
Статья вам в помощь! Я к ней обращаюсь очень часто! Именно поэтому размещаю ее тут.
[cut]
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы — 4г
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
манной крупы — 20г
какао — 25г
сахарной пудры — 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.
риса — 210/230 г
манки — 200/220 г
толчёных орехов — 140/150 г
масла растительного — 245г
геркулеса — 130гр
сахарной пудры — 200г
1 стакан («с горкой») вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)
Вес фруктов и овощей при среднем размере:
айва 150-200гр
баклажан 150-200гр
капуста (кочан)1200-1500 гр
капуста цветная 800 гр
картофель75-100 гр
луковица 75-80 гр
морковь 75-100 гр
огурец 50-100 гр
Помидор 80-100 гр
Свекла 100-150 гр
5, 10, 100 грамм соли это сколько чайных, столовых ложек. Как отмерить соль без весов
Поваренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl), — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого). Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и т. д. В зависимости от чистоты делится на сорта: экстра, высший, первый и второй.
Сколько соли в столовой ложке
В 1 ложке помещается:
- мелкой соли без горки: 20 г;
- мелкой с горкой: 30 г;
- крупной соли без горки: 18 г;
- крупной с горкой: 27 г.
Сколько соли в чайной ложке
В 1 ложке помещается:
- мелкой соли без горки: 8 г;
- мелкой с горкой: 10 г;
- крупной соли без горки: 7 г;
- крупной с горкой: 9 г.
Сколько соли в одном стакане
Чем отличаются стаканы:
- чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл;
- гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл.
Чайный стакан (250 мл):
- наполненный до краев, вмещает: 360 г крупной соли, 400 г мелкой.
- наполненный до ободка, вмещает: 285 г крупной соли, 320 г мелкой.
Граненый стакан (200 мл):
- наполненный до краев, вмещает: 285 г крупной соли, 320 г мелкой.
- наполненный до ободка, вмещает: 225 г крупной соли, 250 г мелкой.
Таблица весов для соли
Сколько граммов мелкой и крупной соли содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже. Будем насыпать ложки с горкой, так удобнее.
10, 100 г соли это сколько
А теперь представим вам табличку, которая позволит отмерить 5, 10, 20, 50, 100, 200, 1000 граммов мелкой и крупной соли без весов.
Щепотка соли — это менее 1/8 чайной ложки, т. е. 1-2 г продукта.
Дата: 03.11.2014.
Обновлено: 19.08.2019
Классификация объема ложек — сколько грамм в чайной и столовой ложке.
Первое упоминание о ложках зафиксировано еще в третьем тысячелетии до н. э. С тех пор их появилось великое множество. Порой нелегко понять, как выглядит та или иная разновидность и где ей место на столе.
На фото:
Вместимость ложек. На вопрос сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в чайной ложке? одной фразой не ответишь.Сколько грамм в столовой ложке? — Полноразмерная ложка с длиной черпала 7 см и шириной — 4 см вмещает «без горки»-«с горкой»: 18 г воды или 20 г молока, 20-25 г сахара/соли, 10 -15 г муки/какао/кофе или 15-20 г риса.Сколько грамм в чайной ложке? — Одна чайная ложка вмещает «без горки»-«c горкой»: 5 г воды/молока, 5-7 г сахара, 7-10 г соли, 4-5 г муки/какао/кофе или 5-8 г риса.
На фото: модель Flatware 02 от фабрики Eva Solo, дизайн Holbæk Henrik, Jensen Claus.
Оосновные (индивидуальные) ложки
Столовая ложка. Предназначена для всех первых горячих блюд. Ее длина – нечто среднее между величиной столового ножа и вилки. При сервировке кладется справа от тарелки черпаком вверх, рядом с ножом для рыбы.
Десертная ложка. Должна лежать на столе, если в качестве десерта будут подавать мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоду со сливками а также другие блюда, не требующие разрезания. Ложка для грейпфрутов обычно имеет слегка вытянутый черпак, для киви – практически круглый. Десертная ложка по размеру чуть больше десертной вилки. Кладется она обычно над тарелкой, черпаком влево.
На фото:
Ложка для мороженого. Имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. По размерам она чуть меньше десертной. На столе не лежит, подается вместе с самим лакомством.
На фото:
Ложка для холодных напитков. По форме и размеру черпака часто похожа на чайную, но имеет вытянутую ручку.
На фото:
Чайная ложка. Предназначена для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком. Внешне похожа на столовую и десертную, но гораздо короче. Подается вместе с чайной парой.
Кофейная ложка. Подается к столу, если частью трапезы является кофе – черный или по-восточному (с гущей). По форме она обычно мало отличается от чайной ложки – разница лишь в миниатюрности.
На фото:
Вспомогательные (общие) ложки
Обычно их кладут рядом с блюдом, для которого они предназначены.
Ложка-черпак Large serving ladle от Christofle. | Для супов и напитков. Внешне напоминает небольшой половник или ложку большого размера. |
Сервировочная ложка от Tupperware. | Для горячих вторых блюд. Такую ложку легко узнать не только по большему размеру (по сравнению со столовыми ложками), но и по характерному держателю сверху. С его помощью куски легче переносить с одной тарелки на другую. |
Ложка для соуса Gourmet sauce spoon от Christofle. | Для соусов. Похожа на ложку для разливания напитков и супов, но имеет характерный носик-слив. |
Сервировочная ложка от Alessi. | Для сметаны. Также похожа на ложку для разливания напитков и супов, отличается лишь более округлой формой (ее нередко сравнивают с традиционной русской деревянной ложкой). |
Ложка для салата Salad serving spoon от Christofle. | Для салатов. Имеет больший по сравнению со столовой ложкой размер. |
Ложка для яиц от Сarrs. | Для яиц. По размеру примерно равна столовой, имеет характерный черпак, вытянутый у основания и расширяющийся к концу. |
Ложка-ситечко elBulli от Luki Huber. | Для процеживания чая. Небольшая по размеру ложка-ситечко. |
Ложка для икры Caviar spoon server от Christofle. | Для икры. Внешне напоминает чайную ложку, но имеет менее закругленную форму (похожа на лопатку). |
Ложка для маслин от Cilio. | Для маслин. Снабжена длинной ручкой и круглым черпаком, диаметр которого равен размеру средней маслины. В некоторых моделях в середине черпака делается небольшое фигурное отверстие, а на конце вилка с двумя зубцами. |
Ложка для сахара Аlbi от Christofle. | Для сахара. Подается к столу вместо щипцов (если в сахарнице находится сахарный песок). Эта небольшая по размеру ложка внешне напоминает детский совочек. |
Ложка для соли от Christofle. | Для соли и специй. Похожи на кофейную ложку, однако имеют еще меньший размер. Находятся на специальной подставке, где стоят солонка и перечница (обычно – в центре стола). |
Ложка для меда от Cilio. | Для меда. По размерам примерно равна чайной ложке (иногда именно ею и заменяется). Черпак напоминает бочонок с отверстиями вместо ободов. |
Советы по уходу
- Уделите особое внимание черпаку: если промывать его недостаточно тщательно, на приборе могут остаться трудно выводимые пятна.
- Если у ваших ложек ручка и черпак изготовлены из разных материалов, рекомендуется мыть их вручную: в посудомоечной машине нелегко выбрать подходящую программу.
- Серебряные ложки нужно время от времени замачивать в воде, оставшейся после варки картофеля. Так они приобретут блеск.
В статье использованы изображения:
eternum.com, tupperware.de, carrs-silver.co.uk, cilio.de, lukihuber.com
сколько столовых ложек. Узнаем как измерить нужное количество без весов
Во всех рецептах приготовления пищи всегда указывается, сколько соли нужно добавлять, чтобы блюдо не было излишне соленым или, наоборот, недосоленным. Не всегда удобно взвешивать соль на кухонных весах, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться со взвешиванием. В таких ситуациях вам на помощь придет обыкновенная столовая ложка, которая весьма активно послужит мерным инструментом. При этом отмерит она вам соли и других сыпучих продуктов с определенной точностью.
100 грамм соли — сколько столовых ложек это? Так спрашивают многие хозяйки, потому что гораздо удобнее отмерять на кухне соль ложкой, нежели на весах. Не забывайте о том, что ложки бывают тоже самых разных размеров, хотя все они приблизительно похожи по объему. Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли — сколько столовых ложек?» — давайте вначале определимся с единицей измерения.
Если же вы решили набрать ложку с горкой, то и вес содержимого немного увеличится. В ложку уже поместится 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой — это три целых и треть еще одной столовой ложки.
А в стаканах?
Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для крупных закаток овощей на зиму, для приготовления большого объема блюд, для засолки капусты и так далее. Тяжело будет все время мерить соль столовыми ложками.
Тогда на помощь придет самый обыкновенный стакан. 100 грамм соли — это сколько будет в стакане? Но этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные и по высоте, и по объему. Поэтому берем за образец обычный граненый стакан, который сегодня продается в любом посудном магазине.
Если соль наполнить до самого верха, то в такую посуду войдет ровно 320 грамм соли. Если наполнять стакан до верхнего пояска, вес получится несколько меньше — 290 грамм.
Таким образом, если вам нужно определить, 100 грамм соли — это сколько в стаканах, то достаточно наполнить одну треть, и вы получите желаемый результат.
Кстати, один граненый стакан вмещает в себя соли чуть больше 10 столовых ложек с горкой, запоминается легко: 1 стакан — 10 ложек.
Чайные помощницы
Мы определили уже: чтобы набрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, предположим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные. Интересно узнать, сколько туда поместится соли?
С удовольствием раскрываем вам и этот секрет — ровно 7 грамм без горки и 10 — с горкой. Запомнить эти показатели легко: с горкой в столовую ложку помещается втрое больше соли, чем в чайную. Вот и вся нехитрая математика.
Показатели десертной ложки таковы: без горки 14 грамм, с горкой — 20.
А других продуктов сколько?
Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты — крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.
Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки — 10 (с горкой — 15), сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень — 10/15 грамм.
Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится), а молока — 20 грамм.
Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.
Приятного вам времяпровождения на кухне!
Как отмерить без весов — ложками и стаканами
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
10 грамм соли — это сколько чайных ложек? Полезная информация для хозяек
Во многих рецептах приготовления блюд масса необходимых ингредиентов указана в граммах. Например, необходимо взять 20 г сахара, 250 г муки или 1 г душистого перца. Конечно же, точность, как известно, вежливость королей. Только, как же правильно отмеряется нужное количество продуктов, если на кухне нет электронных весов? 10 грамм соли — это сколько чайных ложек?
Пуд соли. Что с ним делать?
Обычная поваренная соль является одним из наиболее востребованных ингредиентов в кулинарии. В максимально точной дозировке нуждается как раз этот компонент.
Если соли положить мало, будет не очень вкусно. Если пересолить, будет еще хуже, ведь далеко не все любят слишком соленые блюда. Удобнее всего отмерять при помощи обычной, постоянно используемой чайной ложечки. Но если вес указывают в рецепте с точностью до грамма, как хозяйка может выйти из сложившейся ситуации? Все не так уж и сложно, надо всего лишь знать, сколько грамм соли в одной чайной ложке.
Оказывается, на такой, казалось бы, простой вопрос, ответ знают далеко не многие, даже те хозяйки, которые уже не один год готовят разнообразную еду. А если еще и учесть, что соль бывает разного помола, мелкая и крупная, то… Кстати, и разные хозяйки набирают в ложечки ее по-разному — «с горкой» или вровень с краями.
Сколько необходимо «вешать в граммах»?
Довольно легко усвоить, что обычная, всем привычная чайная ложечка содержит семь грамм сыпучих кристалликов соли. Имеется в виду, если соль мелкая или средняя.
А 10 гр соли в ложках как выглядит? Оказывается, столько соли в чайной ложке, если набрать с горочкой. Если у кристаллов будет помол покрупнее, то эта соль более объемная и тяжелая. Такой в чайную ложечку можно уместить всего пять грамм. Следовательно, если отвечать на вопрос о том, 10 грамм соли это сколько чайных ложек, то сделать это будет очень просто: крупной надо набрать две ложечки.
Надо обратить внимание начинающих хозяек на то, что достаточно часто в одних рецептах применяют дозировку «с горкой» по умолчанию. В других — пишут «неполная ложечка», «одна ч. л.» или «ложка без верха». Сколько это будет по массе — уже понятно.
И еще один важный момент: во многих рецептах выпечки указывают не меру объема сыпучих продуктов, а их вес. Зная, сколько этого продукта в чайной ложечке, хозяйка не испортит печенье, торт или булочки.
От чайной к столовой
Из выше изложенного теперь становится понятно, 10 грамм соли — это сколько чайных ложек? Если соль крупная, то две, если меленькая, то одна «с горочкой». Зная эти хитрости, можно с легкостью начинать готовить любые блюда, не боясь пересолить или недосолить.
Говоря о сыпучих продуктах, содержащихся в столовой ложечке, имеется в виду, что набирать их надо вровень ободков. Иногда предусматривается небольшая горочка.
10 грамм соли — это сколько столовых ложек? Одна столовая ложечка вмещает 30 г соли. Следовательно, поскольку десять грамм — это треть от тридцати, то и набирать нужно только 1/3 столовой ложечки.
Эти данные являются актуальными исключительно для пищевой поваренной соли. Если же хозяйки предпочитают применять морскую или иную, то и показатели изменятся. А все потому, что морская соль будет более плотной и соленой.
Теперь поговорим о мелкой и крупной соли. Так как мелкая соль, как правило, немножко легче, то, чтобы получить желаемый вкус, ее следует добавлять чуть меньше, нежели крупной. В среднем одна чайная ложечка вмещает семь грамм без горки и десять — с горочкой. У крупной соли немного иные показатели. Обо всем этом уже говорилось чуть выше.
Если хозяйка знает эти маленькие хитрости, она никогда не пересолит свои блюда, порадует свою семью самыми вкусными изысками.
И в заключение
Действительно, знать, 10 грамм соли — это сколько чайных ложек или столовых, для хозяйки действительно важно. Ведь готовить надо только так, чтобы получалось вкусно, чтобы все без исключения члены семьи не только насытились, но и получили удовольствие от самого процесса еды. Нехватку соли исправить можно, а вот, если будет ее излишек, сделать уже ничего невозможно.
Существуют некоторые хитрости, например, добавление воды либо риса в полотняном мешочке (он должен убрать ненужную соль), но они не настолько эффективны, как в это хочется верить хозяйкам. Поэтому лучше заранее думать и во всем соблюдать необходимую меру. И тогда лучшей наградой будут теплые искренние слова благодарности от всех домашних.
Конвертер столовой соли в столовые ложки для кулинарного обучения и диеты.
Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Граммах
Количество: 1 грамм (г) поваренной соли
Равно: 0,059 столовых ложек (столовых ложек) в объеме поваренной соли
Рассчитайте столовые ложки поваренной соли на 1 грамм. Конвертер поваренной соли для поваров, шеф-поваров, учащихся и для домашних кухонь.
TOGGLE: из столовых ложек в граммы наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.
Преобразование кулинарных единиц измерения поваренной соли между грамм (г) и столовых ложек (столовых ложек) столовой соли, но в другом направлении из столовых ложек в граммы.
Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из г в столовые ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения преобразователя поваренной соли …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию граммов и столовых ложек (г против столовых ложек) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли, с ее пищевой ценностью, которую мы есть.
Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мер поваренной соли:
Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение грамма: г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения столовой ложки: столовых ложек
Один грамм поваренной соли в столовой ложке равен 0,059 столовой ложки
Сколько столовых ложек поваренной соли в 1 грамме? Ответ: изменение единицы 1 г (грамма) в мере поваренной соли равно = 0.059 ст. Л. (Столовая ложка) в эквивалентной мере и того же типа поваренной соли.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты преобразования единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная единица измерения поваренной соли в граммах, то в кулинарии принято считать, что количество порций в граммах абсолютно точно переводится в столовые ложки.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
Грамм в чайные ложки конвертер (граммы в чайные ложки)
Преобразуйте граммы в чайные ложки, чтобы получить кулинарное изобилие ингредиентов для приготовления пищи. Обратите внимание, что указанные значения чайных ложек являются чайными ложками без округления, а не округляются.
или с горкой (это может иметь большое значение).
Нравится? Пожалуйста, поделитесь
Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге.Спасибо.
Связь
Заявление об ограничении ответственности: Несмотря на то, что для создания этого калькулятора были приложены все усилия, мы не можем
несет ответственность за любой ущерб или денежные убытки, возникшие в результате или в связи с его использованием.
Этот инструмент предназначен исключительно в качестве услуги для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск. Полный отказ от ответственности.
Не используйте расчеты для всего, что может привести к гибели людей, деньгам, имуществу и т. Д. Из-за неточных расчетов.
Сколько чайных ложек в грамме?
При преобразовании граммов в чайные ложки важно помнить, что грамм — это единица веса, а чайная ложка — это единица объема. Например, чайная ложка муки весит меньше чайной ложки молока. По этой причине
что список ингредиентов включен в конвертер.
Обратите внимание, что для преобразований, включающих чайные ложки, цифры даны для чайных ложек уровня , а не для чайных ложек с горкой.Если хотите, у нас есть альтернативный конвертер чайных ложек в граммы.
Имейте в виду, что список вариантов ингредиентов, включенных в конвертер (и ниже), является приблизительным, то есть полученный результат будет приблизительным. Плотность ингредиентов
были получены из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, а также из других источников информации. Полный их список
доступно на странице преобразования ингредиентов для выпечки.
Грамм | чайных ложек | граммов | чайных ложек |
---|---|---|---|
1 грамм | 0.24 чайные ложки | 5 граммов | 1,18 чайной ложки |
10 граммов | 2,4 ч. Л. | 15 грамм | 3,6 ч. Л. |
20 граммов | 4,8 чайной ложки | 25 граммов | 6 ч. Л. |
30 грамм | 7,2 чайной ложки | 35 граммов | 8,4 ч. Л. |
40 граммов | 9,6 ч. Л. | 45 граммов | 10,8 ч. Л. |
50 грамм | 12 ч. Л. | 55 граммов | 13.2 чайные ложки |
Цифры округлены до 2 знаков после запятой. Чайная ложка — американская чайная ложка (ровная, без горки). |
Какую чайную ложку использовать?
В настоящее время используются 2 основных размера чайных ложек, но на самом деле они довольно похожи по размеру (разница 1,5%). Обратите внимание, что вы можете конвертировать между чайными ложками
и мл здесь.
- Американская чайная ложка — упоминается в рецептах в США, ее размер 4.9289 мл.
- Метрическая чайная ложка — используется в Великобритании, Австралии и Содружестве, ее размер 5 мл.
Другие приспособления для приготовления пищи
Чтобы выполнить преобразование между другими единицами приготовления пищи, такими как граммы, фунты, кварты, столовые ложки, чайные ложки, литры и другие, попробуйте конвертер кулинарии. Вы также можете
конвертировать напрямую между чашками и граммами, граммами и столовыми ложками и граммами и унциями.
Если у вас есть какие-либо предложения по конвертеру граммов в чайные ложки или есть какие-либо дополнительные значения плотности, которые вы хотите включить, свяжитесь со мной.
20 граммов столовой соли в столовые ложки Преобразование
Сколько столовых ложек поваренной соли в США в 20 граммах? Сколько 20 граммов поваренной соли в столовых ложках?
20 граммов поваренной соли эквивалентны 1,1 (~ 1) столовой ложке США (*)
Конвертер веса в объем
Объем & rharu; Масса
Вес & rharu; Объем
Химия
& lharu; weight? Введите величину измерения массы (вес).Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. Д. | ||
грамм килограмм унция фунт | & lharu; Единица? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.) | |
из до | & lharu; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева. | |
миллилитр (мл) литровая чайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрикаунс, США, жидкая чайная ложка, столовая ложка США, чашка США, чашка США, Великобритания, чайная ложка жидкости, столовая ложка UK, чашка UK, чашка Imperial, Канада | & lharu; Единица? Выберите единицу объема (чашка, литр, мл и т. д.)), а затем нажмите «Рассчитать!» | |
Рассчитать! | ||
20 граммов поваренной соли равняются 1,1 (~ 1) столовой ложке США. | ||
(*) или точнее 1,1113894067985 столовых ложек США. Все цифры приблизительны. | ||
Грамм в столовые ложки США Таблица преобразования Около 5 граммов
Граммы в столовые ложки США Таблица преобразования | |||
---|---|---|---|
5 граммов | 0.278 столовая ложка США | ||
6 граммов | 0,333 столовая ложка США | ||
7 граммов | 0,389 столовая ложка США | ||
8 граммов | 0,445 столовая ложка США | ||
столовая ложка США | |||
910 граммов 9010 | 10 граммов | 0,556 столовая ложка США | |
11 граммов | 0,611 столовая ложка США | ||
12 граммов | 0,667 столовая ложка США | ||
13 граммов | 0.722 столовая ложка США | ||
14 грамм | 0,778 столовая ложка США | ||
15 грамм | 0,834 столовая ложка США | ||
16 грамм | 0,889 столовая ложка США | ||
0,889 столовая ложка США | |||
9010 грамм | 18 граммов | 1 столовая ложка США | |
19 граммов | 1,06 столовых ложек США | ||
20 граммов | 1,11 столовых ложек США |
граммов в столовые ложки США | 091 График преобразования 91 грамм 1. 11 столовых ложек США | ||
---|---|---|---|
21 грамм | 1,17 столовых ложек США | ||
22 грамма | 1,22 столовых ложек США | ||
23 грамма | 1,28 столовых ложек США | ||
24102 граммов | 2410 граммов США | 25 граммов | 1,39 столовых ложек США |
26 граммов | 1,44 столовых ложек США | ||
27 граммов | 1,5 столовых ложек США | ||
28 граммов | 1.56 столовых ложек США | ||
29 граммов | 1,61 столовых ложек США | ||
30 граммов | 1,67 столовых ложек США | ||
31 грамм | 1,72 столовых ложек США | ||
32102 граммов | 3210 граммов | 33 грамма | 1,83 столовых ложек США |
34 грамма | 1,89 столовых ложек США | ||
35 граммов | 1,94 столовых ложек США |
Примечание: некоторые значения могут быть округлены.
Преобразование веса в объем — Кулинарные ингредиенты
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения или за результаты, полученные в результате использования этой информации. Вся информация на этом сайте предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий полноты, точности, своевременности или результатов, полученных в результате использования этой информации.
20 граммов столовой соли в чайные ложки преобразование
Сколько американских чайных ложек поваренной соли в 20 граммах? Сколько 20 граммов поваренной соли в чайных ложках?
20 граммов поваренной соли эквивалентны 3,3 (~ 3 1 / 4 ) чайным ложкам США (*)
Конвертер веса в объем
Объем & rharu; Масса
Вес & rharu; Объем
Химия
& lharu; weight? Введите величину измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. Д. | ||
грамм килограмм унция фунт | & lharu; Единица? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.) | |
из до | & lharu; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева. | |
миллилитр (мл) литровая чайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрикаунс, США, жидкая чайная ложка, столовая ложка США, чашка США, чашка США, Великобритания, чайная ложка жидкости, столовая ложка UK, чашка UK, чашка Imperial, Канада | & lharu; Единица? Выберите единицу объема (чашка, литр, мл и т. д.)), а затем нажмите «Рассчитать!» | |
Рассчитать! | ||
20 граммов поваренной соли равняются 3,3 (~ 3 1 / 4 ) чайных ложки США. | ||
(*) или точнее 3,3341682203954 чайные ложки США. Все цифры приблизительны. | ||
Грамм в чайную ложку США Таблица преобразования Около 5 граммов
Грамм в чайные ложки США Таблица преобразования | ||
---|---|---|
5 граммов | 0.834 чайная ложка США | |
6 граммов | 1 чайная ложка США | |
7 граммов | 1,17 чайных ложек США | |
8 граммов | 1,33 чайных ложек США | |
9 граммов США | 10 граммов | 1,67 чайных ложек США |
11 граммов | 1,83 чайных ложек США | |
12 граммов | 2 чайных ложек США | |
13 граммов | 2.17 чайных ложек США | |
14 граммов | 2,33 чайных ложек США | |
15 грамм | 2,5 чайных ложек США | |
16 граммов | 2,67 чайных ложек США | |
1710 граммов | 18 граммов | 3 чайные ложки США |
19 граммов | 3,17 чайных ложек США | |
20 граммов | 3,33 чайных ложек США |
9089 | 2 граммов 3. 33 чайные ложки США | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 грамм | 3,5 чайные ложки США | |||||
22 грамма | 3,67 чайные ложки США | |||||
23 грамма | 3,83 чайных ложек США | |||||
25 граммов | 4,17 чайных ложек США | |||||
26 граммов | 4,33 чайных ложек США | |||||
27 граммов | 4,5 американских чайных ложек | |||||
28 граммов | 4.67 чайных ложек США | |||||
29 граммов | 4,83 чайных ложек США | |||||
30 граммов | 5 чайных ложек США | |||||
31 грамм | 5,17 чайных ложек США | |||||
33 грамма | 5,5 чайных ложек США | |||||
34 грамма | 5,67 чайных ложек США | |||||
35 граммов | 5,83 чайных ложек США |
Примечание: некоторые значения могут быть округлены.
Преобразование веса в объем — Кулинарные ингредиенты
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения или за результаты, полученные в результате использования этой информации. Вся информация на этом сайте предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий полноты, точности, своевременности или результатов, полученных в результате использования этой информации.
1 метрическая чайная ложка = 5 миллилитров = 0,005 литра = 5 кубических сантиметров
|
Как преобразовать граммы в чайные ложки
phasinphoto / iStock / GettyImages
Стандартизированная система измерения рецептов значительно упростит процесс приготовления, особенно если вы хотите готовить по рецептам со всего мира. Но, к сожалению, его нет. Иногда вы можете наткнуться на рецепт, в котором используется метрическая система, где ингредиенты взвешиваются и указываются в граммах, а не в чайных, столовых или чашках. Лучшее, что вы можете сделать, это приобрести цифровые весы, чтобы минимизировать приближения, которые вы делаете при преобразовании граммов в чайные ложки, следующее лучшее решение — обратиться к таблице преобразования граммов в чайные ложки, которая поможет вам быстро преобразовать измерения.
Как преобразовать граммы в чайные ложки
Как и при преобразовании граммов в столовые ложки, процесс преобразования граммов в чайные ложки такой же, за исключением того, что веса меньше.В граммах измеряется вес, а в столовых ложках — объем и плотность. Это затрудняет сравнение жидких и твердых ингредиентов. Столовая ложка масла весит другое количество по сравнению со столовой ложкой соли, поэтому использование таблицы преобразования поможет вам мгновенно перейти от метрик в систему измерения США.
Обычное преобразование: 1 столовая ложка эквивалентна 3 чайным ложкам, поэтому, если вы знаете преобразование из грамма в столовую ложку для конкретного ингредиента, разделите это на 3, и вы получите измерение из грамма в чайную ложку.
Вода и другая жидкость * s * Лучший способ преобразовать воду из граммов в чайные ложки — это использовать небольшую простую математику. Чайная ложка — это мера объема, а грамм — мера веса. Чтобы точно узнать, сколько весит чайная ложка воды, нам сначала нужно знать ее плотность.
Одна чайная ложка воды равна 5 миллилитрам (мл) воды. Плотность воды составляет 1 грамм на миллилитр (г / мл). Мы можем использовать эту информацию, чтобы определить, сколько граммов содержится в одной чайной ложке воды, умножив объем (мл) воды на ее плотность: 5 мл x 1 г / мл дает нам 5 граммов.Итак, в чайной ложке воды 5 граммов. Вот еще несколько распространенных преобразований:
- 5 граммов = 1 чайная ложка воды
- 7,5 грамма = 1 1/2 чайных ложки воды
- 10 граммов = 2 чайных ложки воды
- 15 граммов = 3 чайных ложки воды
- 50 граммов = 10 чайных ложек воды
- 100 граммов = 20 чайных ложек воды
- 200 граммов = 40 чайных ложек воды
Мука
Столовая ложка муки весит приблизительно от 8 до 9 граммов. Поскольку 1 столовая ложка соответствует 3 чайным ложкам, 1 чайная ложка муки весит примерно 3 грамма. Используя эту формулу, мы можем рассчитать эти обычные измерения в граммах на чайные ложки:
- 3 грамма = 1 чайная ложка муки
- 4,5 грамма = 1 1/2 чайных ложки муки
- 6 граммов = 2 чайные ложки муки
- 9 граммов = 3 чайных ложки муки
- 50 граммов = 16 2/3 чайных ложек муки
- 100 граммов = 33 1/3 чайных ложки муки
Сахар
Когда дело доходит до преобразования сахара из граммы в чайные ложки, важно отметить, что, судя по этикеткам пищевых продуктов различных продуктов, официальное измерение составляет: 4 грамма сахара в 1 чайной ложке.Вот удобная таблица с часто используемыми измерениями сахара, которые помогут вам начать работу:
- 4 грамма = 1 чайная ложка сахара
- 6 граммов = 1 1/2 чайной ложки сахара
- 8 граммов = 2 чайных ложки сахара
- 12 граммов = 3 чайных ложки сахара
- 16 граммов = 4 чайных ложки сахара
- 50 граммов = 12 1/2 чайных ложек сахара
- 100 граммов = 25 чайных ложек сахара
Соль Вес соли меньше, чем у сахара, но ненамного.Согласно пищевой этикетке, 4 грамма соли примерно эквивалентны 3/4 чайной ложки, которая содержит 1600 миллиграммов натрия. Основываясь на этой информации, вот некоторые наиболее часто используемые измерения соли из граммов в чайную ложку:
Хотя наличие этих диаграмм и использование интерактивных онлайн-диаграмм конверсии пригодится, лучшее, что можно сделать, если вы хотите преобразовать граммы в чайные ложки, или преобразовать метрическую систему измерения в систему США, чтобы получить цифровые весы.Это будет очень удобно и позволит вам переводить измерения из граммов, унций или фунтов. Цифровые весы будут гораздо более точным средством измерения, чем механические.
Конвертер чайных ложек в граммы (чайных ложек в граммов)
Преобразуйте чайные ложки (чайные ложки) в граммы для множества ингредиентов для приготовления пищи с помощью этого инструмента преобразования. Обратите внимание, что цифры в чайных ложках — это ровные чайные ложки, а не округленные или с горкой (это может иметь большое значение).
Нравится? Пожалуйста, поделитесь
Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге.Спасибо.
Связь
Заявление об ограничении ответственности: Несмотря на то, что для создания этого калькулятора были приложены все усилия, мы не можем
несет ответственность за любой ущерб или денежные убытки, возникшие в результате или в связи с его использованием.
Этот инструмент предназначен исключительно в качестве услуги для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск. Полный отказ от ответственности.
Не используйте расчеты для всего, что может привести к гибели людей, деньгам, имуществу и т. Д. Из-за неточных расчетов.
Сколько граммов в чайной ложке?
Преобразование между чайными ложками и граммами не так просто, как может показаться, потому что чайная ложка — это единица объема, а грамм — это единица веса. Это означает
что вам нужно знать плотность ингредиента
вы используете в своем рецепте. Например, чайная ложка сахара весит около 4,2 грамма, а чайная ложка соли — около 6 граммов.
По указанной выше причине мы составили список приблизительных значений плотности ингредиентов, чтобы помочь вам.
Обратите внимание, что все приведенные значения конверсии приведены для чайных ложек уровня , а не для чайных ложек с горкой. Если вы хотите узнать больше о преобразовании граммов сахара в чайные ложки, см. Статью Сколько граммов сахара
сахар в чайной ложке ?. Если вы хотите его использовать, у нас есть индивидуальный преобразователь граммов в чайные ложки.
Конверсии и ингредиенты
В приведенной ниже таблице преобразования сахаром является сахарный песок, мука — универсальная мука, а вода — чистая вода.
Чайные ложки | Грамм (сахар) | Грамм (мука) | Грамм (соль) |
---|---|---|---|
1 чайная ложка | 4,2 г | 2,6 г | 5,9 г |
2 чайные ложки | 8,4 г | 5,2 г | 11,8 г |
3 чайные ложки | 12,6 г | 7,8 г | 17.8g |
4 чайные ложки | 16,7 г | 10,4 г | 23,7 г |
5 чайных ложек | 20,9 г | 13 г | 29,6 г |
6 чайных ложек | 25,1 г | 15,6 г | 35,5 г |
7 чайных ложек | 29,3 г | 18,3 г | 41,4 г |
8 чайных ложек | 33,5 г | 20,9 г | 47,4 г |
9 чайных ложек | 37.7g | 23,5 г | 53,3 г |
10 чайных ложек | 41,8 г | 26,1 г | 59,2 г |
Цифры округлены до 1 знака после запятой. Чайная ложка — американская чайная ложка (без горки). |
Имейте в виду, что список вариантов ингредиентов, включенных в конвертер, и приведенная ниже таблица являются приблизительными, то есть полученный результат будет приблизительным.Плотность ингредиентов
получены от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций
а также другие источники информации.
Сколько граммов в чайной ложке соли?
1 чайная ложка (США) соли (мелкой) составляет примерно 5,9 грамма.