100 Г это сколько стаканов
100 грамм воды — это мера массы и производная мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого водой в теле, конструкции или веществе. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация — 100 грамм воды это 100 мл.
Формула для расчета меры объема 100/х, где х — это объем выбранной посуды или измерительно прибора.
Столовая ложка = 18 г
Чайная ложка = 5 г
Стакан = 200 . 250 г
Банка = 200 . 5000 г
Блюдце = 110 г
Бочка = 200000 г
Бокал для шампанского = 150 г
Бокала для сока = 250 г
Бокала для пива = 500 г
Чайник = 1000 . 3000 г
Чашки для бульона = 350 г
Чайная чашка = 200 г
Кофейная чашка = 70 г
Кастрюля = 1000 . 5000 г
Ковш = 1000 . 2000 г
Кружка = 200 . 250 г
Миска = 250 г
Пиала = 250 г
Рюмка = 50 г
Салатник = 1000 . 3000 г
Шумовка = 700 . 2500 г
Сковорода = 700 . 2500 г
Сотейник = 700 . 2500 г
Стопка = 100 г
Обычная тарелка = 250 г
Глубокой тарелка = 500 г
Ведро = 2000 . 10000 г
Шприц = 1 . 100 г
Пипетка = 1 . 100 г
Примечание: масса воды в посуде безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.
На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос — 100 грамм воды это сколько миллилитров, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 100 грамм воды в меры объема.
Пшеничная мука — продукт, получаемый из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта.
В муке высшего сорта или муке Экстра довольно мало клейковины (Не менее 28 % по ГОСТу), она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта используется для несдобной выпечки, изделия из неё черствеют медленнее, это основная мука для выпечки хлеба.
В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной, из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
Из обойной муки выпекаются так называемые «цельнозерновые продукты», за счёт наличия в такой муке отрубей в продуктах из неё выше содержание клетчатки и витаминов группы B, чем в изделиях из высших сортов муки. Мука Грэма — исторически первый сорт пшеничной обойной муки, популяризированный в первой половине XIX века в США и Западной Европе с диетологическими целями.
Сколько муки в столовой или чайной ложке
В чайной ложке помещается:
- без горки: 6 г муки;
- с горкой: 10 г муки.
В столовой ложке помещается:
- без горки: 20 г муки;
- с горкой: 30 г муки.
Сколько муки в одном стакане
Чем отличаются стаканы:
- гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл.
- чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл;
В наполненном до краев гранёном стакане (200 мл) вмещается 130 г муки. Если стакан засыпать до ободка, муки будет 105 г.
В наполненном до краев чайном стакане (250 мл) вмещается 160 г муки. Если стакан засыпать до ободка, муки будет 130 г.
Таблица мер и весов для муки
Сколько граммов муки содержится в стакане, в чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже. Ложки будем набирать с горкой, стакан — полным: так удобнее.
100, 200 г муки это сколько
А теперь представим вам табличку, которая позволит отмерить 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110, 125, 130, 140, 150, 160, 170, 175, 180, 200, 220, 230, 250, 280, 300, 340, 350, 400, 450, 500, 600, 700 г и даже 1 кг муки.
Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией
Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией. Высыпьте килограмм муки (в магазинах найти подобную фасовку не составит труда), распределите это количество в пределах прямоугольника размером 10 х 20 ровным слоем, не выходя за его границы. Вооружившись линейкой или ножом с длинным лезвием, отделите ту часть муки, которая находится в прямоугольнике 2 х 10 см. Вес этой порции муки будет равняться необходимым 100 граммам.
- 24 Октября, 2018
- Рецепты для мультиварки
- Александр Енотов
Возможно, у каждого человека в жизни случается ситуация, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если это приготовить самостоятельно, то блюдо могут оценить родные и близкие. В основном, в каждом рецепте, что бы это ни было, десерт или другое, все ингредиенты приведены в граммах. Но что делать, если дома нет кухонных весов? В этой статье подробно рассказано, как можно взвесить любой продукт без использования приборов и сколько это – 100 грамм.
Конечно, можно все делать на глаз, но кондитерское дело тонкое, оно требует точности. Может, некоторые хозяйки так и поступают — кладут продукты, не взвесив, даже, может быть, из этого что-то получится, но не факт. А чтобы точно знать сколько это – 100 грамм любого продукта, можно использовать обычный стакан и ложку.
Сахар
Сначала стоит рассмотреть вес сахара. В обычную столовую ложку с бугорком помещается 25 грамм этого продукта. Но если насыпать без горки, то вес будет составлять 20 грамм. Таким образом, если вам нужно взвесить 100 грамм сахара, наберите четыре столовые ложки с горкой. Так вы сэкономите время и быстро взвесите сладкий продукт.
А если вас интересует 100 грамм — это сколько столовых ложек, то знайте, что четыре. В пример берется обычная ложка, но если у вас в наличии только десертная, она немного меньше столовой, но больше чайной. В ней помещается 16 грамм сахара. А если набирать без горки, то 12.
Но что же делать, если у вас под рукой только чайная ложка и стакан? А взвесить сахар нужно обязательно. Стаканов существует довольно много и объем каждого из них может быть разный. Самые популярные варианты – это граненый и чайный.
В граненый стакан помещается 200 грамм жидкости, а в чайный — 250. Поэтому ими достаточно просто взвесить определенный вес продукта и удобно, особенно если его нужно много. Процедура отмеривания пройдет намного быстрее, чем если вы будете орудовать ложками. Чтобы набрать 100 грамм сахара, вам достаточно насыпать половину граненого стакана.
Если нужно взвесить сахар чайной ложкой, то в нее помещается 8 грамм сладкого песка, это если с горкой, а без нее — 6 грамм. Соответственно, это означает, что для 100 грамм нужно взять 12 чайных ложек сахара с горкой.
Если в рецепте нужно отмерить определенное количество муки, то проще всего воспользоваться мерным стаканом, на котором сбоку есть градуировки. Насыпав продукт, вы будете знать, сколько там содержится грамм. Но, к сожалению, такая посуда не у всех есть в использовании.
Итак, 100 грамм — это сколько столовых ложек муки? Тут арифметика проста, нужно знать, что в нее помещается 15 грамм. Поэтому, чтобы набрать 100 грамм муки, достаточно семи ложек, это если брать с бугром. Если отмерять без него, то вес в этом случает будет составлять 10 грамм, так проще набрать 10 столовых ложек.
Если вы решили измерять муку чайной ложкой, то в нее входит 5 грамм продукта, это с бугром, а без него – 4 грамма. Чтобы взвесить 100 грамм при помощи этого предмета, нужно 20 раз зачерпнуть муку. А если считать без горки, то 25 раз.
В десертную ложку с верхом помещается 12 грамм муки, а без него – 7. Таким образом, чтобы взвесить 100 грамм муки десертной ложкой, необходимо зачерпнуть 8,5 раз с бугром, а если без него, то около 15 раз.
Если считать граненые стаканы, то в один такой помещается 150 грамм муки. Из этого понятно, что достаточно набрать две трети, чтобы получить 100 грамм.
Соль так же, как и другой сыпучий продукт, нуждается в тщательном взвешивании, так как недостаток или избыток ее может окончательно испортить вкус готового блюда.
В столовую ложку с бугорком помещается 30 грамм продукта. Чтобы узнать, сколько это – 100 грамм соли, вам нужно набрать 3 ложки и еще чуть-чуть. Если же вы будете набирать без горки, вам потребуется их 4 штуки, так как в этот предмет можно вместить 25 грамм.
Чтобы взвесить соль чайной ложкой, учтите, что в нее помещается 10 грамм, соответственно, понадобится 10 ложек. Без горки вес содержимого составляет 7 грамм.
В десертной ложке вмещается 20 грамм соли, а без бугорка – 14. Таким образом, чтобы взвесить 100 грамм, вам нужно 5 десертных емкостей с горкой.
Если вы решили взвесить соль граненым стаканом, то это дело слишком тонкое, так как сложно будет рассчитать точное количество. В полном стакане помещается 320 грамм, по поясок – 290. Приблизительно две трети емкости нужно, чтобы получить 100 г соли.
Вывод
Не каждая хозяйка может позволить себе приобрести кухонные весы. Но если они у вас есть, то это значительно облегчит приготовление различных блюд. Без них также можно взвесить любой продукт. Проще всего будет узнать вес, зная, сколько ложек в 100 г, нужна только практика.
Все о соли для аквариума
Научно доказано, что соль обладает рядом положительных эффектов. Мэтт Кларк изучил различные журналы и получил свежую информацию от экспертов.
Многие люди не любят использовать соль. Почему так происходит, и зачем вообще добавлять соль в аквариум?
К сожалению, существует огромное количество старых мифов и предрассудков касательно использования соли. Хотя иногда её применяют неправильно, у соли есть ряд научно доказанных полезных свойств, которые можно использовать в аквариуме для решения проблем со здоровьем рыб и качеством воды, а такж снижения стресса у рыб, особенно при транспортировке. В основном эффект соли заключается в воздействии на осморегуляцию.
Что такое осморегуляция? Как она связана с осмосом?
Осморегуляция — это термин, обозначающий физиологический механизм управления количеством соли и воды во внутренних жидкостях у рыб. И, как видно из названия, механизм основан на осмосе. Если вы помните из курса школьной программы, осмос — это процесс перемещения растворенных элементов через полупроницаемую мембрану из раствора с высокой концентрацией в раствор с низкой концентрацией. Пресноводные рыбы сами более соленые, чем вода, в которой они живут, и их кожа полупроницаема. И так как между уровнями соли внутри рыбы и в пресной воде существует большая разница, пресноводные рыбы выводят соль и «впитывают» воду. Конечно, из-за этого у пресноводных рыб есть проблемы — восполнение уровня соли, и избавление от излишка воды. К тому же осморегуляция хуже работает, если рыбы подвержены стрессу или больны. «Дисфункция осморегуляции» означает, что рыбы не могут получать из воды достаточное количество соли и избавляться от излишка воды.
Как пресноводная рыба избавляется от излишков воды и поглощает соль?
Избавиться от излишка воды в организме очень просто. Рыба постоянно выделяет мочу! Пресноводные рыбы выделяют огромное количество мочи — некоторые виды выделяют больше веса своего тела за каждые три или четыре дня. В качестве примера можно представить гуппи весом 76 кг. Такая рыба заполнит своей мочой аквариум Juwel Rio 180 примерно за неделю! Поглащение солей немного более сложная задача. Для этого у пресноводных рыб есть в жабрах специальные клетки, поглощающие соли, например, хлориды, что помогает поддерживать уровень солености тела. Добавление соли в воду в момент, когда рыба подвержена стрессу, поможет рыбе потерять меньше соли из тела. Принцип аналогичен капельница с физраствором, используемой в больницах.
Нужно ли добавлять соль в пресную воду на постоянной основе?
Некоторые продавцы и производители солей рекомендуют добавлять соль в аквариум в качестве регулярной обработки. Тем не менее, хотя у использования соли есть свои преимущества, в её постоянном добавлении нет необходимости. Эксперты считают, что это нужно только для видов, предпочитающих солоноватую воду. Вот что рассказал Крис Волстер, ветеринар: «Пресноводные виды рыб нужно содержать в пресной воде, и никакой другой. Мы не знаем, какой эффект на здоровье рыб в долгосрочной перспективе оказывает помещение пресноводных рыб в соленую воду. Мы знаем, что, если поместить пресноводную рыбу в морскую воду, она рано или поздно умрет. Но мы просто не знаем, как даже низкий уровень соли влияет на глаза, жабры и т.д. Когда мы плаваем в море, вода раздражает глаза. Не происходит ли того же самого с пресноводными рыбами? И нет ли других неизвестных эффектов, которые проявятся через неделю, месяц или год?» Доктор Питер Бургесс, эксперт по здоровью рыб, также не рекомендует постоянно добавлять соль: «Если у вида нет естественной необходимости в соли, то не нужно добавлять соль в аквариум или пруд. Соль для пресноводных рыб как аспирин для людей — лекарство обладает множеством полезных эффектов, но никто не использует его постоянно. К тому же стоит учитывать, что в большинстве тропических аквариумов находятся виды, чувствительные к соли, например, сомообразные. Соль можно использовать в качестве поддержки для рыб, хорошо переносящих соль, например, если у них есть язвы или раны, способные помешать осморегуляции.
Но здоровой рыбе такая поддержка не нужна. Никогда не нужно использовать соль в качестве компенсации плохих условий содержания!»
Тогда почему соль добавляют в пресноводные системы?
Когда пресноводная рыба подвергается стрессу, осморегуляция нарушается, и в результате рыба выделяет соли из тела в окружающую воду. Из-за стресса система баланса воды и соли перестает работать, и рыба страдает. Добавление соли в воду в такие периоды помогает снизить потери соли. К тому же, соль может снизить токсичность загрязняющих веществ и убить некоторые патогены.
Какие проблемы могут возникнуть из-за маленькой дозировки?
Вот что рассказал доктор Питер Бургесс: «Я слышал, что соль может принести вред растениям в пруду, а удалить её можно только путем замены воды. К тому же, постоянное использование соли может привести к тому, что некоторые паразиты приобретут устойчивость к соли, а значит для борьбы с ними понадобятся большие концентрации солей».
Помогает ли соль бороться с заболеваниями, например, с паразитами?
Да. На протяжении десятилетий соль использовали в качестве дешевого средства против различных заболеваний, в особенности против простейших, таких как хилодонелла, триходина и костия, и некоторых других патогенов, например трематод. В отличие от многих других препаратов, соль редко оказывает эффект на фильтрацию, и может использоваться как в качестве разовой добавки с высокой концентрацией, так и присадки с низкой концентрацией, добавляемой на протяжении длительного времени. Тем не менее, при добавлении высокой концентрации соли необходимо принять специальные меры, особенно если рыба уже ослаблена болезнью.
А существует ли обратный эффект? Поможет ли снижение солености воды в морском аквариуме избавиться от паразитов?
Да, для борьбы с некоторыми морскими паразитами это поможет, но не со всеми. В частности, это не поможет против криптокариона (морской белой пятнистости), в отличие от всеобщего мнения! Доктор Питер Бургесс получил докторскую степень именно по этой тематике, и вот что он говорит: «Мой друг, доктор Анджело Колорни из Израиля (настолько же увлеченный темой криптокариона, как и я!), установил, что помещение рыб в пресную воду, даже достаточно длительное — до 18 часов, не препятствовало развитию паразитов на теле рыбы. Мне кажется, что кожа рыбы защищает паразитов от эффектов понижения солености. Колорни обнаружил, что на стадии свободной инфекции криптокарион подвержен влиянию пониженной солености, и погибает при уровне соли ниже 25 частей на тысячу. Конечно, большинство паразитов живет на коже, а не под ней, и поэтому значительно более подвержено влиянию низкого уровня соли».
Поможет ли соль убрать слизь, образующуюся на жабрах при заражении рыбы паразитами или отравлении?
Да. По словам ветеринара Криса Волстера, небольшие дозы соли помогают очистить жабры от лишней слизи. Тем не менее, он считает, что при больших дозах соль может служить раздражителем: «Соль может активизировать производство слизи, в результате чего излишняя слизь будет отслаиваться. Однако этот эффект скорее всего будет кратковременным (из за стресса у рыб и истощения выделяющих слизь клеток), поэтому нужно тщательно взвесить все преимущества и недостатки. Поэтому я бы воспользовался солью только в крайнем случае, в качестве разового лечения, если у рыбы наблюдается нарушение дыхания, а другие препараты недоступны. Руперт Бриджес из Тетры рассказал нам об их исследованиях и ученых. Вот что он сказал: «Они предполагают, что добавление соли ускоряет выработку слизи, и тем самым ускоряют обновление слоя слизи. Эффект достигается за счет большого оборота слизи, что позволяет удалить из жабр паразитов и патогены. На мой взгляд, это более убедительное объяснение, чем какое-либо снижение токсичности нитритов и аммиака, так как соль обычно помогает избавиться от избытка аммиака в крови и предотвратить рост уровня нитрита, а не уменьшить их концентрацию в воде».
Действительно ли мальки и молодые рыбы более чувствительны к соли?
Да, лабораторные исследования подтвердили, что мальки менее устойчивы к воздействию соли, чем взрослые особи. В 2002 году был проведены исследования влияния соли на мальков синих гурами, данио-рерио, тернеций и ромбовидной тетры. Все мальки перенесли концентрацию 1 на тысячу частей, а концентрация 3 на тысячу частей немного повлияла на мальков синих гурами. Мальки тетры и данио хорошо чувствовали себя при концентрации 1 на тысячу, но более высокие концентрации влияли на них. Поэтому необходимо соблюдать осторожность.
Что такое «аквариумная соль»? Ведь соль — это просто соль, разве не так?
Аквариумная соль — это на самом деле обычная поваренная соль (хлорид натрия), часто с добавлением средства против слёживания, для облегчения дозировки. С другой стороны, морская соль значительно бое сложная, и содержит специальные смеси минералов, в том числе магния и кальция, которые помогают сделать воду более подходящей для морских беспозвоночных. Аквариумная соль не имеет такого эффекта. Она предназначена для терапевтического воздействия, а не для превращения воды в морскую.
Мне говорили, что не стоит использовать аквариумные соли, содержащие гексацианоферрат натрия. Почему?
Гексацианоферрат натрия — это средство против слёживания, которое обеспечивает хорошую сыпучесть соли. Без такого средства соль впитывает влагу из воздуха и слипается в крепкие комки, которые плохо растворяются. Многие заводчики рыб, включая меня, советовали не использовать такую соль — но я готов поспорить, что никто из них не знает, почему. Я на самом деле не знал, почему эта добавка считается потенциально токсичной. Дело в том, что гексацианоферрат натрия содержит цианид! В 1990 году в стоках со складов, на которых хранилась соль с добавлением гексацианоферрата натрия, используемая для посыпания дорог, была обнаружена высокая концентрация цианида! Цианид в большой концентрации токсичен для рыб, именно поэтому его использование при ловле морской рыбы не одобряется. Но я не смог найти доказательств его опасности для рыб при малой концентрации, а в аквариум он попадает в малых концентрациях. Большинство производителей аквариумной соли отмечают, что в них содержится цианид. При этом соли очень широко используются, и я никогда не слышал о проблемах, связанных с этим.
Какая соль нужна для цихлид Малави? Я думал Малави пресноводное озеро.
«Соль», которую рекомендуется использовать в аквариуме с цихлидами Малави, лучше называть минеральной добавкой, так как она основывается не на хлориде натрия. Эта добавка предназначена для увеличения жесткости и щелочности воды, а не её солености. Некоторые люди выступают за применение этой добавки, другие считают, что это может нанести цихлидам Малави вред. Тем не менее, эта добавка не является ни жизненно важной, ни даже рекомендованной, поэтому мы не советуем добавлять её. С другой стороны, эта добавка может вам пригодиться, если вы живете в местности с мягкой водой, потому что она позволяет добавить в воду недостающие минералы.
Какую соль нужно использовать для аквариума с солоноватой водой?
По словам доктора Нила Монкса, эксперта по рыбам, предпочитающим солоноватую воду, использовать нужно соль для морских аквариумов. Нет никакого смысла экономить и использовать каменную или другие соли, потому что количество соли для пресной или солоноватой воды очень небольшое, и в общем это выходит недорого.
Как правильно посчитать дозировку?
Обычно дозу рассчитывают в граммах на литр, или в частях на тысячу. На самом деле это одинаковое количество. 1 часть на тысячу — это 1 грамм на литр. Зная объем аквариума или пруда в литрах, вы легко посчитаете дозировку. Какие виды рыб не переносят соль? Это достаточно сложный вопрос, потому что трудно подтвердить, что та или иная проблема была вызвана именно добавлением соли. Я видел множество случаев использования соли с видами, которые не должные её переносить, но при этом негативного эффекта не наблюдалось. Тем не менее, многие говорят, что сомообразные, особенно коридорасы, и цихлиды Малави очень плохо переносят соль — хотя сам я этого еще не видел. Исследования показывают, что очень многие виды, живущие в мягкой кислотной воде, хорошо переносят воздействие соли. Крис Волстер, ветеринар, сказал нам, что он еще не видел ни одного вида, не переносящего соль: «Когда я сталкиваюсь с незнакомым видом, я всегда рекомендую провести тест. По ходу теста за рыбами нужно внимательно наблюдать, и при первых признаках ухудшения поместить их в чистую пресную воду. Дозировка соли изменяется не только по количеству, но и по времени. Вместе с тем, я знаю, что устойчивость к воздействию соли различается как в приделах вида, так и между видами». А вот что сказал Рупер Бриджес из Тетры: «Я встречал очень немного исследований, показавших непереносимость соли (NaCl) при концентрации от 1 до 3 частей на тысячу. В одном из исследований (Ротен, 2002) говорилось о том, что при концентрации соли от 1 до 3 частей на тысячу, смертность среди мальков тернеции (Gymnocorymbus ternetzi) и некоторых собачковых (Hemigrammus caudovittatus) повышается, хотя мальки синих гурами переносят соль без проблем. Очень часто считают, что у рыб, живущих в мягкой воде, очень низкая переносимость соли. Я также слышал, что сомообразные плохо переносят соленость, но некоторые виды могут переносить достаточно высокие концентрации соли. В общем действует следующее правило: для живущих в холодной воде рыб нормальным будет уровень концентрации до 3 частей на тысячу, а для тропического аквариума рекомендуется использовать соль с осторожностью — с концентрациями не более 0,5-1 части на тысячу». Доктор Питер Бургесс так же сообщает, что многие сомообразные и некоторые другие группы не переносят соль: «Индивидуально, ослабленные пресноводные рыбы, как правило, менее устойчивы к соли, чем здоровые особи».
Как соль влияет на токсичность аммиака ля рыб?
Аммиак в воде присутствует в двух формах: аммоний и свободный аммиак. Аммоний не очень опасен для рыб, а свободный аммиак — токсичен. Соотношение между опасным аммиаком и аммонием зависит от уровня pH, температуры и солености воды. Количество свободного аммиака растет со снижением уровня соли. При этом важно, что тесты на уровень аммиака измеряют не содержание свободного аммиака. Вместо этого они измеряют общий уровень так называемого аммиачного азота, комбинации свободного аммиака и аммония. Поэтому уровень свободного аммиака вы должны рассчитать сами. Для этого на сайте PFK есть калькулятор.
Помогает ли добавление соли снизить токсичность нитритов для рыбы?
Да, добавление соли снижает токсичность нитритов для пресноводных рыб. Соль — это соединения, содержащее натрий и хлор (NaCl). Исследования показывают, что хлор снижает токсичность нитрита для рыб, то есть соль можно добавить в качестве источника ионов хлора, обеспечивающего некоторую защиту от нитрита для рыб. Очень важно, чтобы уровень хлорида, необходимый для этого, был небольшим. По данным исследований, дозировка должна обеспечивать соотношение хлорида к нитриту от 7:1 до 10:1. Поэтому использование соли для снижения токсичности нитрита является безопасным для всех рыб, так как концентрация соли очень небольшая. На нашем сайте представлен калькулятор токсичности нитрита, который помогает рассчитать дозировку. Доктор Питер Бургесс согласен, что очень многие люди ошибочно полагают, будто для борьбы с токсичностью нитрита требуются большие дозы соли. Вот что рассказал нам сказал Питер: «Для противодействия эффекту высокой концентрации нитрита достаточно всего 100 мг (0,1г) соли на литр. Это очень низкая концентрация соли, и все пресноводные рыбы, даже сомообразные, прекрасно её переносят». Недавно в прессе, в журнале Environmental Science and Technology, появилась новая статья, описывающая физиологические причины различной восприимчивости к отравлению нитритом у рыб. Опять же, все это связано с уровнем хлорида.
Влияет ли соль на токсичность нитратов?
Да, и этому есть некоторые доказательства. В 1974 году Вестин доказал, что нитрат в солоноватой воде более токсичен, чем в пресной. А в журнале Chemosphere были опубликованы новые исследования касательно токсичности нитрата в пресной и морской воде. По результатам исследований, основная угроза нитрата в том, что он трансформирует переносящие кислород пигменты таким образом, что они не могут переносить кислород. Так же, исследование указывают что формально нитрат менее токсичен в солоноватой воде.
Какая доза считается нормальной?
В соответствии с рекомендациями ветеринаров, если рыба заражена паразитами, у неё есть открытые раны или проблемы с осморегуляцией, вызывающие пучеглазие, то нормальной является дозировка от 1 до 5 частей на тысячу. Перед добавлением в аквариум соль растворяют в отдельном ведре с водой, и затем ведро ставят в аквариум. Если вы хотите поддерживать уровень соли, то добавляйте такое же количество соли при каждой смене воды. В чрезвычайных случаях используются кратковременное добавление соли — 4-5 минут. При этом концентрация соли в ведре достигать 30-35 частей на тысячу — почти столько же, сколько в морской воде. Если рыбы становятся подавленными, их нужно переместить в пресную воду. По словам ветеринара Криса Волстера, дозировка может быть различной и должна определяться от случая к случаю: «Ни в какой дозировке соль не стоит использовать постоянно. Её основное назначение — первая помощь до тех пор, пока не поставлен точный диагноз, или как поддерживающий препарат в малых дозах». По его словам, дозировку в 1-3 частей на тысячу можно поддерживать на протяжении до двух недель, но в зависимости от вида и размера рыб, дозировка может быть удвоена. Это может быть полезно при транспортировке, или в качестве поддерживающего препарата при лечении, например, язвенной болезни. Дозировка для более мелких и молодых рыб должна начинаться с 0,5 частей на тысячу. Так же Крис следующее: «В качестве кратковременной меры можно использовать любую концентрацию вплоть до 37,4 частей на тысячу. При этом время нахождения в аквариуме — от 30 секунд до 10 минут. Это может быть необходимо для удаления излишней слизи, а также удаления любых патогенных организмов с тела рыбы».
составлено по материалам practicalfishkeeping.co.uk
Перевод мер и весов продуктов
В случае, если нужно точно измерить вес ингредиентов можно воспользоваться обычным граненым стаканом и чайной или столовой ложкой. Давайте узнаем, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Читай также: Английские и американские меры веса
Перевод для жидкостей
Таблица для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей.
Перевод миллилитров в стаканы
за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Миллилитры Стаканы
250 мл 1 стакан
180 мл 3/4 стакана
150 мл 2/3 стакана
125 мл 1/2 стакана
75 мл 1/3 стакана
60 мл 1/4 стакана
30 мл 1/8 стакана
Столовые или чайные ложки
Наверняка вы знаете, как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать?
Для начала запомним простое соотношение:
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки
1 ч.л. 5 мл
2 ч.л. 10 мл
1 ст.л. 15 мл
2 ст.л. 30 мл
3 ст.л. 45 мл
4 ст.л. 60 мл
5 ст.л. 75 мл
6 ст.л. 90 мл
7 ст.л. 105 мл
Сколько ложек в стакане
Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот:
Граненый стакан = 250 мл
1 ст.л. 1/16 стакана
2 ст.л. 1/8 стакана
4 ст.л. 1/4 стакана
5 ст.л. 1/3 стакана
8 ст.л. 1/2 стакана
10 ст.л. 2/3 стакана
12 ст.л. 3/4 стакана
16 ст.л. 1 стакан
Популярные ингредиенты
Приводим таблицы веса для популярных продуктов, используемых в кулинарии.
Просеянная мука, сахарная пудра, крахмал
Стаканы Граммы
1/8 стакана 15 г
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 65 г
2/3 стакана 85 г
3/4 стакана 95 г
1 стакан 125 г
Овсяные хлопья
Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 30 г
1/2 стакана 45 г
3/4 стакана 60 г
1 стакан 85 г
Сахар песок
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 50 г
1/3 стакана 70 г
1/2 стакана 100 г
2/3 стакана 135 г
3/4 стакана 150 г
1 стакан 200 г
Рубленые орехи (миндаль, грецкие и др.)
Стаканы Граммы
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 60 г
2/3 стакана 80 г
3/4 стакана 90 г
1 стакан 120 г
Мед, джемы, сгущенное молоко
Стаканы Граммы
1/8 стакана 45 г
1/4 стакана 85 г
1/3 стакана 110 г
1/2 стакана 170 г
2/3 стакана 225 г
3/4 стакана 250 г
1 стакан 340 г
Сливочное масло, маргарин
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 60 г
1/3 стакана 75 г
1/2 стакана 110 г
2/3 стакана 150 г
3/4 стакана 180 г
1 стакан 225 г
Быстрая шпаргалка:
Подсказка для наиболее популярных продуктов, которые часто встречаются в кулинарии:
соль: 1 ст.л. = 20 г, 1 ч.л. = 7 г
сахар: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г
сода: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г
разрыхлитель: 1 ст.л. = 12 г, 1 ч.л. = 4 г
мука (непросеянная): 1 стакан = 150 г, 1 ст.л. = 10 г
желатин: 1 ст.л. = 9 г, 1 ч.л. = 3 г
какао-порошок: 1 стакан = 100г, 1 ст.л. = 6 г, 1 ч.л. = 2 г
сухие дрожжи: 1 ст.л. = 10 г, 1 ч.л. = 3.2 г
свежие дрожжи: 1 ст.л. = 30 г, 1 ч.л. = 10 г
Читай также: Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как узнать, сколько в продуктах сахаров?
Читайте информацию на упаковках продуктов. Она представлена для 100 г или 100 мл продукта. Дополнительно можно получить информацию о порции или единице потребления.
Маркировка углеводов и сахаров на упаковке йогуртов без добавок и со вкусовыми добавками
Приблизительное содержание сахаров в йогурте со средним содержанием вкусовых добавок и без добавок
Информацию о добавленных сахарах можно получить, прочитав на упаковке состав продукта. В информации о пищевой ценности продукта представлены данные об энергетической ценности, количестве насыщенных жирных кислот, углеводов, сахаров, белков и соли на определенное количество продукта. В перечне ингредиентов представлены все ингредиенты продукта в порядке убывания их количества. Таким образом, следует обратить внимание на местоположение добавленных сахаров в перечне ингредиентов продукта. Чем ближе ингредиент к началу перечня, тем выше его содержание в продукте. В некоторых случаях, когда добавленный сахар используется для достижения определенного вкуса или в технологических целях, его количество может быть минимальным.
Приведенное в информации о пищевой ценности продукта количество сахаров – это суммарное количество всех сахаров (например, глюкозы, фруктозы, лактозы, сахарозы, мальтозы и т.д.), а не только добавленного в продукт сахара. Количество добавленных сахаров в информации о пищевой ценности продукта приводить не обязательно.
На упаковку продукта можно наносить следующие заявления в отношении содержания сахара:
- «suhkruvaba» («без сахара»), если продукт содержит не более 0,5 г сахаров на 100 г или 100 мл
- «madala suhkrusisaldusega» («с пониженным содержанием сахара»), если он содержит не более 5 г сахаров на 100 г твердого продукта или 2,5 г сахаров на 100 мл жидкости
- «ilma lisatud suhkruta» («без добавленных сахаров»), если продукт не содержит никаких добавленных моно- или дисахаридов или других ингредиентов, добавленных для придания сладкого вкуса. Если продукт содержит подсластители, на нем должна быть маркировка «magusainega» / «magusainetega». Если продукт содержит только сахара природного происхождения, маркировка должна включать следующую пометку: «Toode sisaldab looduslikult esinevaid suhkruid» («Продукт содержит только природные сахара»).
Стоит сравнивать между собой содержание сахара в похожих продуктах (например, йогурт без вкусовых добавок и йогурт со вкусовыми добавками). Это дает примерное представление о том, сколько сахаров может быть добавлено в продукт (некоторая часть сахаров может добавляться с другими ингредиентами, например с ягодами). Осознанное чтение информации на упаковке может помочь сокращению потребления сахаров.
В перечне ингредиентов на упаковке добавленные сахара могут быть маркированы по-разному, например:
- Сахар, который может быть описан:
- с помощью конкретных наименований, таких как свекловичный сахар, коричневый сахар, тростниковый сахар-сырец, инвертный сахар, сахар кокосовой пальмы и т.д.
- с помощью специфических наименований, как «Демерара», «Мусковадо», «Турбинадо», «Суканат», «Рападура», «Панела» и т.д.
- Мед, который может быть описан с помощью наименований различных его видов, таких, как цветочный мед, вересковый мед и т.д.
- Сироп (кукурузный сироп, сироп агавы, кленовый сироп, сироп из березового сока, сироп из инвертного сахара, сироп глюкозы, сироп глюкозы-фруктозы, солодовый сироп и т.д.) и меласса
- Глюкоза (другое название декстроза), фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза, (мальто)декстрин и т.д.
- Ягодный или фруктовый концентрат (если продукт разведен до изначальной концентрации, как это происходит с соками, речь о добавленном сахаре не идет. Если его используют в целях подслащивания, например, йогурта, то он является добавленным сахаром)
Для подслащивания пищи вместо добавленных сахаров можно использовать подсластители. Подсластители являются пищевыми добавками, но обычно они – не лучшая альтернатива добавленным сахарам. К названию продукта питания, содержащего подсластитель, добавляется пометка «с подсластителем», к названию продукта, содержащего сахар и подсластитель, добавляется «с сахаром и подсластителем».
Кубков США Таблица преобразования
Рецепты на нашем веб-сайте можно просматривать как в метрических (например, граммах), так и в английских (например, фунтах и унциях) единицах измерения.
Если вы хотите использовать американский метод измерения «чашки», приведенную ниже таблицу можно использовать в качестве руководства по пересчету нежидких ингредиентов.
Официально чашка США составляет 240 мл (или 8,45 имперских жидких унций). Это немного отличается от чашки Австралии, Канады и Южной Африки, которая составляет 250 мл.Пока вы используете одну и ту же чашку для измерения каждого из ингредиентов, пропорции должны быть одинаковыми.
Чтобы загрузить или просмотреть таблицу в формате PDF, щелкните здесь.
Состав | 1 стакан | ¾ чашка | ⅔ чашка | ½ стакана | ⅓ чашка | ¼ чашка | 2 столовые ложки |
Мука | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 15 г |
Мука просеянная | 110 г | 80 г | 70 г | 55 г | 35 г | 27 г | 13 г |
Сахар (гранулированный) | 200 г | 150 г | 130 г | 100 г | 65 г | 50 г | 25 г |
Сахарная пудра | 100 г | 75 г | 70 г | 50 г | 35 г | 25 г | 13 г |
Коричневый сахар | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 23 г |
Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 15 г |
Рис (сырой) | 190 г | 140 г | 125 г | 95 г | 65 г | 48 г | 24 г |
Кускус (сырой) | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 22 г |
Овес (сырой) | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 30 г | 22 г | 11 г |
Соль столовая | 300 г | 230 г | 200 г | 150 г | 100 г | 75 г | 40 г |
Масло | 240 г | 180 г | 160 г | 120 г | 80 г | 60 г | 30 г |
Овощное шортенинг | 190 г | 140 г | 125 г | 95 г | 65 г | 48 г | 24 г |
Орехи (измельченные) | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 20 г |
Гайки (молотые) | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 15 г |
Панировочные сухари (свежие) | 60 г | 45 г | 40 г | 30 г | 20 г | 15 г | 10 г |
Панировочные сухари (сухие) | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 20 г |
Султанас / Изюм | 200 г | 150 г | 130 г | 100 г | 65 г | 50 г | 22 г |
Вернуться к моим чит-листам
калорий в 1 чайной ложке соли и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Ощущение больших чисел с крупинками соли
Ощущение больших чисел с крупинками соли
верх
Чувство больших чисел, с крупинками соли |
визуализация больших куч
соль зерен |
|
Подсчет…
(с долей соли, скажем ± 50%)
крупинка соли | Одна | 10 0 | 1. |
немного зерен | десять | 10 1 | 10. |
крошечная куча | сотка | 10 2 | 100. |
щепотка | тысяча тысяча тысяча | 10 3 | 1, 000 . |
1/4 чайной ложки | десять тысяч | 10 4 | 10000. |
столовая ложка | сотка тысяч | 10 5 | 100000. |
1/2 стакана | миллионов | 10 6 | 1, 000 000 . |
десять миллионов | 10 7 | 10,000,000. | |
сотен миллионов | 10 8 | 100000000. | |
ванна | миллиардов | 10 9 | 1, 000000000 . |
десять миллиардов | 10 10 | 10,000,000,000. | |
сотня миллиардов | 10 11 | 100000000000. | |
класс | трлн | 10 12 | 1, 000000000000 . |
Возможно, это было бы лучше сделать с сахаром, так как он вкуснее …
При размере зерна 1 мм это будет примерно так:
сахар зерен |
|
С 1/4 миллиарда человек (1/4 ванны зерна) в
Соединенные штаты… Сколько вам младше 14 лет? Безработные? Как быстро
соль добавляется по рождению? Удалено смертью?
( лотов из
статистика доступна …)
С комнатой, заполненной до потолка триллионом зерен, когда вы
открыть дверь и лапать ее сложенными ладонями, сколько / быстро ты
двигаться? Лопатой? Ведро?
(США
бюджет составляет полтора триллиона долларов. Сколько в день?
Второй? Сколько стоит Medicare? Социальное обеспечение? Образование? Космос?)
Соль — увлекательная вещь.Им платили римские легионы, города
облагаться налогом, испарение соленой воды было преступлением. Политика,
бунты, необходимые для жизни, сохранение пищи. Возможно кто-то
сделал веб-страницу …
История: 2003-февраль-03 Исправлено 2 ссылки. 17 октября 2000 г. Повторно указана ссылка "статистика" на нечто подобное, что работает. Спасибо читателю. 1997. Май Создан.
Некоторые подробности об этой странице:
Обратная сторона конверта ... Я использую "Morton Salt" (поваренная соль).Во-первых, быстрая и грязная работа ... Размер зерен около 1/2 мм, что дает 20 / см 8000 / см 3 8 x 10 9 / м 3 10 10 / м 3 Его коробка представляет собой цилиндр 6 x 10 -4 м 3 (8 см d, 12 см h), и массой 0,737 кг, Таким образом, плотность составляет около 1,2 кг / м 3 (1,2 г / см 3 ). Таким образом, в ящике 10 -10 кг / гран, а 5 x 10 6 гран. Тщательнее замерив зерна, Я получаю 0,5 + - 0,05 (погрешность около 1 зерна на 5 мм).Увеличение образца до 10 мм, похоже, не помогло уменьшить неопределенность. (из-за разницы в размере зерен). Учитывая эту большую неопределенность, я не буду беспокоиться о том, как плотно упакованы зерна. таким образом 20 / см (+ -2) от 6000 до 11000 / см 3 от 0,6 до 1,1 × 10 10 итак 10 10 (+ 10% -40% для погрешности измерения) что дает процент ошибок в наихудшем случае + 70% и -10%. Так что, наверное, завышение, возможно в 2 раза, но не многое недооценивают. Так... зерен / м 3 10 10 × 0,6 до 1,1 кг / гран 10 -10 × 1-2 зерен / кг 10 10 × 0,5 к 1 Хорошо, какие есть доступные тома. чайная ложка 4,9х10 -6 м 3 столовая ложка 1,5х10 -5 м 3 чашка 2,4х10 -4 м 3 галлон жидкость США 3,8x10 -3 м 3 фут 3 0,028 м 3 ванна ~ 0,2 м 3 (~ 8 футов 3 ) аудитория ~ 200 м 3 (10x8x2.5 м) Так чайные ложки от 3 до 6 × 10 4 , или столовая ложка от 0,9 до 2 × 10 5 чашка с 1 по 3 × 10 6 ванна 1-2 × 10 9 классы 1-2 × 10 12 ОК. Пришло время проверить реальность. Большая щепотка выглядит примерно 10 3 зерен (разделив пополам пару раз и посчитав). Таким образом, 1/4 чайной ложки кажется 10 4 или двумя. Какой вид подходит. (_На этот_ раз он подходит. В первый раз не подходит. Оказалось, что я искалечил абзац object vs # grains.И, отследив это, я бы сделал намного лучше пусть меня ведут цифры, а не эмоциональная ставка в их примерке. Урок.) Я мог бы сделать это более осторожно, но пока ... Назови это 1/4 чайной ложки на 10 4 столовая ложка на 10 5 1/2 стакана на 10 8 ванна на 10 9 класс на 10 12 .
Быстрый взлом графика …
Размер зерен (по диагоналям) в зависимости от объема и количества зерен
Я должен обратиться к «чувству» нелинейной ошибки.50% кажется больше
дело для больших чисел, чем для маленьких.
Департамент здравоохранения | Таблица 1: Таблица преобразования мер и весов
Некоторые цифры в этой таблице были исправлены, обновленную версию можно найти в Дополнении Таблица 1: Таблица преобразования весов и мер
Товарный | 1 столовая ложка | 1 стакан | 3/4 стакана | 2/3 стакана | 1/2 стакана | 1/3 стакана | 1/4 стакана | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Миндаль, молотый | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |||||||||
Яблоко (125 г), очищенное | 20 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | ||||||||||
Стрелец | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Бекон (50 г рашера), нарезанный | 15 г | 180 г | 90 г | 60 г | 45 г | |||||||||||
Разрыхлитель | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 35 г | ||||||||||
Фасоль, сушеная | 15 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | |||||||||
Фасоль, свежая | 10 г | 120 г | 90 г 900 | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | |||||||||
Побеги фасоли | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |||||||||
10g бикарбонат | соды | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Бисквитные крошки | 10 г | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | |||||||||
90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 35 г | 25 г | |||||||||||
Сухари панировочные, сушеные | 10 г | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 35 г | 25 г | |||||||||
Панировочные сухари свежие | 5 г | 40 г | 30 г | 20 г | 20 г | 10 г | ||||||||||
Капуста, измельченная | — | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |||||||||
Крошки для кекса | 5 г | 60 г | 45 г | 60 г | 45 г | 30 г | 20 г | 15 г | ||||||||
Стручковый перец (125 г целиком), нарезанный кубиками | 10 г | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | |||||||||
Морковь (125 г) , нарезанные кубиками | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Цветная капуста, соцветия | — | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | |||||||||
Сельдерей (100 г стебля), нарезанный | 12 г | 150 г | 100 110 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Сыр | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Сыр тертый | 10 г | 120 г | 10 г | 120 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | ||||||||
Курица, приготовленная, нарезанная | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Курица, сырая нарезанные | 20 г | 220 г | 165 г | 160 г | 110 г | 80 г | 55 г | |||||||||
Чатни | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 12 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Лимонная кислота | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 45 65 г | 35 г | ||||||||||
Какао | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Кокос | 8 г | 90 г | 70 г | 60 г | 60 г 900 | 30 г | 25 г | |||||||||
Кукуруза, зерна | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Кукурузные хлопья | 5 г | 30 г | 20 г | 15 г | 10 г | 8 г | ||||||||||
Кукурузный мука | 10 г 9001 6 | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Кускус | 15 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | 8 г | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 35 г | 25 г | ||
сливочный сыр | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Винный камень | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Огурец (200 г целиком), нарезанный кубиками | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Порошок заварного крема | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Баклажаны (200 г целиком) | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | ||||||||||
Яичный белок (40 г) | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Яичный желток (20 г) | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Мука | 10 г | 150 г 16 | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Фрукты, нарезанные или нарезанные кубиками | 12 г | 150 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Фрукты, сушеные или ледяные | 15 г | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | |||||||||
Чистые фрукты | 20 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | |||||||||
Желатин | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | Глюкоза жидкая | 25 г | 330 г | 250 г | 220 г | 165 г | 110 г | 80 г | |
Золотой сироп | 20 г | 300 г | 225 г | 200 г | 150 г | 75 г | ||||||||||
Мед | 20 г | 300 г | 225 г | 200 г | 150 г | 100 г | 75 г | |||||||||
Варенье | 20 г | 300 г | 225 г | 200 г | 150 г | 100 г | 75 г | |||||||||
Лук-порей (150 г целиком), нарезанный кубиками | 10 г | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | |||||||||
Чечевица | 15 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | |||||||||
250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||||
Майонез | 20 мл | 250 мл | 190 мл | 165 мл | 125 мл | 85 мл3 | варено-рубленое | 12г | 150г | 110г | 100г | 7 5 г | 50 г | 40 г | ||
Мясо, сырое, нарезанное | 20 г | 220 г | 165 г | 160 г | 110 г | 80 г | 55 г | |||||||||
Молоко | 20 мл | 20 мл | 165 мл | 125 мл | 85 мл | 65 мл | ||||||||||
Сухое молоко | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |||||||||
нарезанные грибы | 100 г | 65 г | 75 г | 50 г | 40 г | 25 г | ||||||||||
Орехи, измельченные | 15 г | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | Орехи, целые | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |
Орехи целиком | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | |||||||||
Масло | 20 мл | 250 мл | 190 мл | 85 мл | 65 мл | |||||||||||
Лук (125 г целиком), нарезанный кубиками | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Пастернак (целиком 125 г) | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Паста, приготовленная | 20 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | ||||||||||
Макаронные изделия, сырые | 10 г | 100 г | 75 г | 66 г | 50 г | 33 г 9 0016 | 25 г | |||||||||
Горох сушеный | 15 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | |||||||||
Горошек свежий | 12 г | 150 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Пилинг, смешанный | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Полента | 12 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Картофель (150 г целиком), нарезанный кубиками | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
мука | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||
Рис сырой | 15 г | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | |||||||||
Овсяные хлопья | 10 г | 100 г | 75 г | 65 г | 25 г | |||||||||||
Соль | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Морепродукты вареные, нарезанные | 12 г | 150 г | 110 г 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | ||||||||||
Морепродукты, сырые, нарезанные | 12 г | 220 г | 165 г | 160 г | 110 г | 80 г | 55 г | |||||||||
12 г семена кунжута | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | Снежный горошек | — | 100 г | 75 г | 65 г | 50 г | 40 г | 25 г | ||
Специи | 10 г | 130 г | 100 г | 90 г | 65 г | 45 г | 45 г 900 35 г | |||||||||
Сахар | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Сахар коричневый | 15 г | 180 г | 135 г | 120 г | 60 г | 45 г | ||||||||||
Сахар, кастрюля | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Винная кислота | 10 г | 130 г | 65 г | 45 г | 35 г | |||||||||||
Помидор (125 г целиком), нарезанный кубиками | 200 г | 150 г | 135 г | 100 г | 70 г | 50 г | ||||||||||
Томатная паста | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 3 65 г | 3 65 г | Помидоры, полусушеные | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г |
Овощи, нарезанные или нарезанные кубиками | 12 г | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | |||||||||
Овощи, протертые | 20 г | 250 г | 190 г | 165 г | 125 г | 85 г | 65 г | |||||||||
Зародыши пшеницы | 10 г | 90 г 65 900 | 60 г | 45 г | 35 г | 25 г | ||||||||||
Дрожжи, прессованные 90 016 | 15 г | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | |||||||||
Дрожжи сушеные | 14 г | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | ||||||||||
Йогурт | 20 мл | 250 мл | 190 мл | 165 мл | 125 мл | 85 мл | 65 мл | |||||||||
Цукини (100 г целиком), нарезанные кубиками | 8015 9015 10 г | 120 г | 60 г | 40 г | 30 г |
Артикул
Кэмерон, S & Russell, S 2003, Кулинария по-австралийски, 7-е издание, Macmillan Education Australia, Южная Ярра.
Соль — сколько многовато?
Поскольку все мы проводим больше времени дома, может быть сложно придерживаться здоровой диеты. Особенно трудно устоять перед солеными закусками и готовыми блюдами, которые обычно содержат большое количество соли.
Сколько это слишком много?
Взрослым следует съедать менее 6 граммов соли каждый день, то есть примерно одну чайную ложку. Это включает соль, которая содержится в готовых продуктах, таких как хлеб, а также соль, которую вы добавляете во время готовки и за столом.
Дети должны есть меньше соли, чем взрослые, в зависимости от их возраста.
Возраст | Макс. соль в сутки | Макс. натрия в сутки |
1-3 года | 2 г | 0,8 г |
4-6 лет | 3 г | 1,2 г |
7-10 лет | 5 г | 2 г |
11 и старше | 6 г | 2.5 г |
Взрослые | 6 г | 2,5 г |
Как «натрий» на этикетках пищевых продуктов связан с солью?
«Натрий», когда написано на этикетках пищевых продуктов, — это просто еще один способ сказать о содержании соли в продуктах питания. Однако он измеряется иначе, чем соль. Воспользуйтесь таблицей, чтобы узнать, сколько натрия слишком много.
Ищете прямую информацию о похудании? Посетите наш новый информационный центр о здоровом образе жизни — как контролировать свой вес.Вы найдете лучшие советы по снижению веса, доступ к нашему поисковику рецептов с множеством вкусных рецептов, наши популярные 10-минутные тренировки и многое другое.
Посетите хаб
Как узнать, сколько соли я ем?
Загрузите нашу брошюру Взять под контроль соль, чтобы узнать больше.
Один из лучших способов узнать, сколько соли вы едите, — это проверить этикетку продукта или информацию о пищевой ценности на упаковке любого продукта, который вы покупаете или едите. Если вы едите заранее приготовленную пищу, например суп, пиццу или готовую еду, посмотрите на «количество на порцию», чтобы узнать, сколько соли содержится во всем вашем приеме пищи.
Сколько это перебор на 100г?
Низкая | Средний | Высокая | |
Соль | 0 г — 0,3 г | 0,3 г — 1,5 г | Более 1,5 г |
Натрий | 0 г -0,1 г | 0,1 г — 0.6 г | Более 0,6 г |
На этикетках некоторых пищевых продуктов есть светофоры, которые помогут вам определиться с выбором. С помощью цветов светофора вы можете сразу увидеть, содержит ли продукт, на который вы смотрите, высокое, среднее или низкое количество каждого из этих питательных веществ в 100 г продукта.
— | Красный — высокий |
— | Янтарь — средний |
— | Зеленый — низкий |
Скрытая соль
Большинство людей уже знают, что такие продукты, как чипсы или жареные орехи, содержат большое количество соли, но вы можете быть удивлены, сколько соли каждый день можно добавить в свой рацион.Примерно три четверти соли, которую мы едим, уже добавлено в нашу пищу, прежде чем мы ее купим.
Наряду с такими продуктами, как супы и соусы в пакетах и готовые блюда, повседневные продукты, такие как хлеб и хлопья для завтрака, также часто содержат добавление соли. Поскольку мы так часто едим эти продукты, количество соли, которую они дают, действительно увеличивается.
Количество соли будет варьироваться в зависимости от марки и сорта, поэтому проверка этикеток продуктов питания может помочь вам выбрать более здоровые варианты для своего рациона.
Лучшие советы по снижению потребления соли
Еда с низким содержанием соли не обязательно должна быть безвкусной или безвкусной.Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша еда по-прежнему оставалась захватывающей и насыщенной.
- Проверьте информацию о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов и попробуйте выбрать продукты с низким содержанием соли и ингредиенты
- Добавляйте меньше соли при приготовлении пищи и не добавляйте соль в пищу на столе. Когда вы привыкнете ко вкусу еды без соли, полностью откажитесь от нее.
- Вместо этого приправляйте пищу перцем, зеленью, чесноком, специями или лимонным соком.
- Остерегайтесь готовить соусы и приправы, такие как соевый соус или приправы для джек — некоторые из них очень содержат соль.
- Замените соленые закуски, такие как чипсы и соленые орехи, фруктами и овощами.
- Избегайте более соленых продуктов, таких как бекон, сыр, еда на вынос, готовые блюда и другие полуфабрикаты.
Контроль над солью
Если вы хотите сократить потребление соли, эта инструкция может вам помочь. В нем представлены практические советы о том, как сократить потребление соли и улучшить здоровье сердца.
скачать сейчас
Что дальше?
сколько столовых ложек.Как отмерить нужную сумму без весов
Во всех рецептах приготовления всегда указывается, сколько соли нужно добавить, чтобы блюдо было не слишком соленым или, наоборот, малосоленым. Взвешивать соль на кухонных весах не всегда удобно, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться с взвешиванием. В таких ситуациях вам на помощь придет обычная столовая ложка, которая очень активно будет служить мерным инструментом. При этом с определенной точностью отмеряет соль и другие сыпучие продукты.
Правильная ложка
100 грамм соли — сколько это столовых ложек? Так спрашивают многие хозяйки, ведь гораздо удобнее мерять соль на кухне ложкой, а не весами. Не забывайте, что ложки тоже бывают очень разных размеров, хотя по объему все они примерно одинаковы. Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли — сколько столовых ложек?» — давайте сначала определимся с единицей измерения.
Возьмите стандартную столовую ложку с длиной рабочей поверхности 7 см и шириной 4.В эту ложку помещается ровно 25 грамм соли без горки. Итак, если нам нужно 100 граммов соли, сколько столовых ложек потребуется? Правильно, четыре.
Если вы решили набрать ложкой слайд, то вес содержимого немного увеличится. В ложке уже поместилось 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой — это целых три, а третья еще одна столовая ложка.
А в очках?
Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для больших закатов овощей на зиму, для приготовления больших объемов блюд, для засолки капусты и так далее.Постоянно мерять соль столовыми ложками будет сложно.
Тогда на помощь придет самое обыкновенное стекло. 100 грамм соли — сколько ее будет в стакане? А вот этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные по высоте и объему. Поэтому берем за образец обыкновенный граненый стакан, который сейчас продается в любом магазине посуды.
Если соль залить до самого верха, то в этом блюде будет ровно 320 граммов соли. Если наполнить стакан до верхнего пояса, вес будет немного меньше — 290 грамм.
Таким образом, если вам нужно определить 100 грамм соли — это сколько в стаканах, то достаточно залить одну треть и вы получите желаемый результат.
Кстати, один граненый стакан вмещает в себя соли чуть более 10 столовых ложек с горкой, запоминается легко: 1 стакан — 10 ложек.
Чайные помощники
Мы уже определились: чтобы собрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, допустим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные.Интересно узнать, сколько соли туда поместится?
С удовольствием раскроем вам и этот секрет — ровно 7 грамм без горки и 10 — с горкой. Запомните эти показатели легко: с горки в столовую ложку помещается в три раза больше соли, чем в чай. Это все простая математика.
Параметры десертной ложки следующие: без горки 14 грамм, с горкой — 20.
А сколько еще продуктов?
Наверное любопытных хозяйок заинтересует вопрос, а как считать ложками другие сыпучие продукты — крупы, муку? Мы удовлетворим это любопытство.
Воды в столовой ложке 18 грамм, муки — 10 (с горкой — 15), сахара соответственно 20 и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку кладут в количестве 5/10 грамм, а зелень мелко нарезанную. — 10/15 грамм.
Растительного масла в столовой ложке поместится 17 грамм (с горкой набрать, как ни крути, не пойдет), а молока — 20 грамм.
Вот показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар намокли, они впитали влагу, то их вес будет несколько больше.Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особенностей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.
Приятного времяпровождения на кухне!
Поговорим о мини мерных ложках.
Миниатюрные мерные ложки — очень полезная вещь; они абсолютно необходимы, когда вы делаете косметику или иным образом имеете дело с крошечными количествами сильнодействующих ингредиентов. Еще они очень милые 😉
справа налево; Набор из 4 ложек Fox Run, набор из 5 ложек NorPro и пластиковые мерные ложки на грамм (1 г, 0.5 г, 0,1 г и 0,05 г).
Вы можете купить мини-мерные ложки на основе двух различных систем измерения:
- Большинство из них являются расширениями системы чайных ложек и выпускаются в таких количествах, как 1/8 чайной ложки, 1/16 чайной ложки, 1/32 чайной ложки и 1/64 чайной ложки. Эти ложки обычно обозначаются пикантными названиями, такими как «tad», «dash», «nip», «smidgen» и «drop». Стрелка в одном наборе ложек может отличаться от черточки в другом, поскольку это явно не настоящие размеры. См. Более подробную информацию в таблице ниже.
- В мире «сделай сам» вы часто встретите пластиковые совки, в которых измеряется грамм; то есть вес воды, который может вместить каждая ложка. На них будет указано количество 0,5 г, 0,1 г и 0,05 г (или куб. См; 1 г = 1 мл = 1 куб. См, когда мы говорим о воде). Большинство порошков, с которыми мы работаем, значительно легче воды, поэтому 0,1 г ложки не весит 0,1 г пигмента или слюды. Эти ложки часто встречаются в рецептах с пометками «совок», «большой совок», «мини-совок» и т. Д.
Мини-мерные ложки на основе чайной ложки довольно легко можно приобрести в кухонных магазинах и на Amazon, в то время как я нашел только мини-мерные ложки на основе граммов / куб.
Итак, что купить?
Это наборы, которые я пробовал, и то, что их милые названия переводят с точки зрения размеров чайных ложек, я использую в своих рецептах. Я написал Make it Up , используя набор Fox Run, но я заказал набор NorPro, чтобы проверить его, и он работает! Я бы порекомендовал выбрать наборы Fox Run или Chef Elite в качестве лучших, так как каждая ложка вдвое меньше предыдущей.Моим вторым выбором был бы набор NorPro из 5 предметов (см. Примечание под таблицей для 1/8 против 1/12 чайной ложки). Прежде всего, я определенно рекомендую выбрать набор из металла — они намного прочнее, чем пластиковые совки на граммов, и не пачкают.
Объем | 1/4 чайной ложки | 1/8 чайной ложки | 1/12 чайной ложки | 1/16 чайной ложки | 1/32 чайной ложки | 1/64 чайной ложки |
Вес воды | 0.95–1,1 г | 0,45–0,6 г | 0,40–0,57 г | 0,25–0,35 г | 0,15–0,20 г | 0,05–0,08 г |
Fox Run (США / Канада) | НЕТ | Чертеж | НЕТ | Щипок | Smidgen | Зажим |
Chef Elite (США) | Тад | Чертеж | НЕТ | Щипок | Smidgen | Зажим |
NorPro (США / Канада) | Тад | НЕТ | Чертеж | Щипок | Smidgen | Падение |
Libertyware (США / Канада) | Тад | НЕТ | Чертеж | Щипок | Smidgen | Падение |
Набор из 3 ложек (США / Канада) | НЕТ | Чертеж | Щипок | Smidgen | НЕТ | НЕТ |
Миниатюрные мерные ложки RSVP | НЕТ | Чертеж | НЕТ | Щипок | Smidgen | НЕТ |
Пластиковые совки по грамму (США / Канада) | НЕТ | НЕТ | Совок большой / 0.5 г / 0,5 куб. См | 2x Средняя мерная ложка / 0,2 г / 0,2 куб. См | Средняя мерная ложка / 0,1 г / 0,1 куб. См | Маленькая мерная ложка / 0,05 г / 0,05 куб. См |
Вы заметите, что набор мини-мерных ложек на грамм не идеален, если вы сравните его с таблицей ниже (например, 1/64 чайной ложки должно быть 0,08 г, а граммовая ложка — всего 0,05 г), но у меня есть оба набора, и я проверил, и измерения эквивалентны, даже если кажется, что они не должны быть такими.
1/8 чайной ложки vs.1/12 чайной ложки: Это два разных размера, с которыми вы столкнетесь, которые часто обозначаются тире, и хотя они технически разные, это , поэтому близки друг к другу. Я сделал около десяти измерений каждой, и две ложки сильно перекрываются, если учесть погрешность измерения. 1/8 чайной ложки технически составляет 0,6 г, 1/12 чайной ложки технически 0,42 г — это довольно небольшая разница, особенно когда мы говорим о пигментах, а не о наркотиках. Используя воду, я измерил 1/8 чайной ложки между 0.46–0,6 г и 1/12 чайной ложки между 0,39–0,55 г, и для наших целей это чертовски несущественно. Например, я отвесил 1/8 чайной ложки и 1/12 чайной ложки серицитовой слюды; 1/8 чайной ложки = ~ 0,30 г, 1/12 чайной ложки = ~ 0,25 г.
Итак, если вы получаете набор с 1/12 чайной ложки вместо 1/8 чайной ложки:
- Вы можете использовать 1/12 чайной ложки для измерений 1/8 чайной ложки и щедро отмерить немного, и использовать 1/4 чайной ложки для любых кратных
- Вы можете использовать две меры 1/16 чайной ложки вместо 1/8 чайной ложки
- Вы можете приобрести отдельную мерную ложку 1/8 чайной ложки
- Или можете просто не беспокоиться об этом, это довольно незначительная разница
Как я могу проверить уже имеющийся комплект?
Наилучший способ сделать это — по весу и в метрической системе, благодаря тому, что 1 г воды = 1 мл воды.Вы будете иметь дело с крошечными количествами (так что вам понадобится шкала с точностью до 0,01 г), а благодаря миниску вы получите некоторые утомительные вариации. Уаху! Положительным моментом является то, что размеры довольно малы, поэтому, даже если вы получите некоторые отклонения, обычно этого недостаточно, о чем беспокоиться.
Используя пипетку, наполните каждую ложку, стараясь не образовывать минискус (вы не хотите, чтобы верхушка пузыря попадала в верхнюю часть ложки), и взвесьте это содержимое. Вероятно, у вас будет какое-то изменение, поскольку вы не сможете вылить всю воду из мерной ложки, а в ложку легко добавить еще одну-две капли благодаря поверхностному натяжению.Повторите измерения и взвесьте несколько раз на ложку, чтобы получить какое-то среднее значение. Пока вы примерно около цифр в левом столбце, все в порядке.
Объем чайной ложки | Вес, который он должен выдерживать | Примерный вес, который вы, вероятно, измерите |
1/8 чайной ложки | 0,6 г (0,6 мл) | 0,45–0,6 г |
1/12 чайной ложки | 0. |