Закрыть ... [X]

Веселый сценарий в детском саду


Дата публикации: 28.04.2018, 11:30/ Просмотры: 1338

Закрыть ... [X]

Вы знаете, кто больше всех ждет волшебных зимних праздников? Конечно же, дети! Они пишут искренние письма Деду Морозу и загадывают самые заветные желания, с усердием наряжают елку и мастерят восхитительные поделки, с замиранием сердца ждут появления главного гостя с обожаемым красным мешком. Каждому родителю и воспитателю безумно хочется оправдать детские ожидания. Поэтому крайне важно на новогодний утренник подобрать самый интересный сценарий для младшей, средней и старшей детсадовской группы, начальной школы. Делая выбор в пользу той или другой идеи стоит учитывать увлечения детей. Одни малыши в восторге от супер-героев, другие по-прежнему восхищаются русскими богатырями. Так или иначе, угодить необходимо всем. Рекомендуем взять на заметку сценарий новогоднего утренника "Жадный Дед Мороз", "Ледяной цветок", "Веселый Новый год 2017" и "Щелкунчик". Родители будут приятно удивлены, а дети - переполнены восторгом.

Забавный сценарий новогоднего утренника в младшей группе детского сада - "Веселый Новый год"

Идеи для сценария новогоднего утренника можно найти где угодно: в детских книжках и игрушках, в современных мультфильмах и старых советских сказках, в волшебных зимних пейзажах и в жарких далеких странах. На праздник к малышам приходят самые невероятные персонажи, но двое из них - самые важные и долгожданные гости - Дед Мороз и Снегурочка. Славноизвестный дедушка и его внучка уже более 80 лет радуют карапузов своим присутствием на новогодних праздниках. Всенародные и всеми любимые персонажи в компании с дополнительными героями способны превратить даже простой и незатейливый утренник в настоящее буйство волшебства и чудес.

Сценарий детского утренника "Веселый Новый год"

"Веселый Новый год" - забавный сценарий новогоднего утренника в младшей группе детского сада. В нем наивные показательные номера незаметно переплетаются с веселыми играми и важными заданиями, призванными спасти новогодний праздник. Малыши согласно сценарию читают вслух коротенькие четверостишия про зиму, мороз, снежные метели, праздничные подарки, зверей и т.д. Самые активные воспитанники танцуют танец снежинок или зайчиков, весь веселый коллектив водит хоровод вокруг нарядной елки.

В ходе праздника кто-то постоянно пытается украсть новогоднее чудо: то хитрюля-лиса, то злой серый волк, то большой грозный медведь. А детки то и дело мешают злодеям свершить преступление, исполняя все высланные Снегурочкой задания. В конце концов новогоднее чудо остается у малышей и превращается в гору ярких и блестящих подарков.

Занимаясь подготовкой сценария, воспитателям непременно стоит проследить, чтобы все участники получили равносильные роли, своевременно выучили слова и подготовили костюмы с родительской помощью. Подарки должны быть для всех одинаковыми, тщательно упакованными и обернутыми в блестящую новогоднюю бумагу. По желанию родителей в завершение торжества можно оформить маленький фуршет с теплым чаем, имбирными пряниками и мандаринами.

Лучшие сценарии новогодних утренников-2017 для старшей группы в детском саду

Раньше к подготовке сценария и самого новогоднего праздника готовились более основательно. В силу отсутствия в продаже всяких современных атрибутов родителям приходилось тратить часы (а то и дни) на создание сказочных костюмов для малышей, чудных поделок и бумажных елочных игрушек. Воспитатели, в свою очередь, самостоятельно продумывали все детали сценария, выискивали лучшие стишки и сценки в детских книгах, искали подходящие песенки, заручившись поддержкой учителя музыки. Да, у сегодняшних педагогов работы ощутимо поменьшало: обилие лучших сценариев новогодних утренников 2017 для старшей группы можно найти в интернете и подкорректировать под определенный коллектив.

В век интернета и всевозможных товаров методы проведения утренников слегка видоизменились. Вместо привлечения к организации родителей педагоги используют услуги профессиональных организаторов, аниматоров, ведущих, костюмеров. Актуальной стала индивидуальная работа с детьми. Воспитатели репетируют с каждым учеником по отдельности, отказываясь от коллективных репетиций. Таким образом интерес маленьких актеров к предстоящему событию только подогревается. Техническое оснащение также шагнуло вперед. Теперь появилась возможность использовать качественное музыкальное сопровождение, интерактивные доски и световые эффекты. Популярной стала запись утренников на камеру с дальнейшим распространением фильма родителям учеников.

Но не только способ проведения утренника в корне изменился. Лучшие сценарии новогодних утренников для старшей группы в детском саду также носят совсем другой характер. Вместо типовых зайцев, мишек и снежинок праздничный концерт наполняется совершенно иными персонажами. Старая-добрая лесная сказка про зиму и Мороза Ивановича уступила место более актуальным современным сюжетам. К примеру:

Сценарий "Русские богатыри" с Алешей Поповичем, Ильей Муромцем и Добрыней Никитычем; Сценарий "Щелкунчик" с давно известным сюжетом, переделанным на современный лад; Сценарий "Ледяной цветок" с массой забавных конкурсов и подвижных игр для детей Сценарий "В гостях у сказку", собравший всех популярных персонажей в одном месте: Аладдина, Кота Базилио, Золотую рыбку, Принца из Тридевятого королевства и т.д. Создание сценария новогоднего утренника в подготовительной группе

Поскольку каждый дошкольный возраст имеет свои специфические особенности, их принято учитывать при подготовке сценария новогоднего утренника. Младшие дошколята способны концентрироваться не дольше 20-25 минут, затем они начинают баловаться и капризничать. В отличие от них, у старших воспитанников детского сада нервная система более устойчивая, а значит им по силам с достоинством отыграть более сложную и длительную программу. Ученики подготовительной группы могут исполнить по несколько ролей на протяжении всего концерта и выучить длинные реплики без особых трудностей. Но это далеко не все особенности, отличающие новогодний утренник старших деток от праздника малышей.

К сожалению или к счастью, воспитатель не может выбрать сценарий новогоднего утренника в подготовительной группе, руководясь лишь собственными предпочтениями. Любое решение в подготовке и организации должно быть согласовано с методистом и одобрено заведующей дошкольного заведения. Существует ряд правил для подготовки сценария и проведения новогоднего утренника в подготовительной группе:

В начале формируется пробный вариант сценария, а затем вносятся общие коррективны на собрании. Чистовой вариант сценария оставляют на утверждение заведующей. Определяются участники, главные и второстепенные персонажи. Деткам раздают роли и слова. На уроках музыки группа разучивает выбранные по сценарию песни и танцы. Участников утренника разделяют на отдельные эпизодичные группы для проведения репетиций. Так детям будет интереснее не только выступать, но и смотреть выступления других.

Воспитатель продумывает и планирует занятие, которым можно развлечь участников и зрителей в случае непредвиденной заминки между номерами. До начала утренника детей сразу одевают в костюмы соответствующих персонажей. Если есть необходимость в быстром переодевании посреди праздника, происходить оно должно вдали от взглядов зрителей. Время для проведения мероприятия выбирают, учитывая возрастную категорию детей. Для учеников подготовительной группы подойдет до- или послеобеденный период. Подарки на утреннике должны быть одинаковые для всех участников праздника. Дети 6-7 лет особо обидчивые и быстро расстроятся, если презент друга или подруги будет лучше или дороже. По итогам проведения праздника воспитатель отмечает для себя аспекты, которые необходимо исключить или привнести в следующий утренник. Идеальный сценарий новогоднего утренника 2017 в начальной школе

С приближением Нового года вопрос проведения детского утренника становится актуальным не только в детском саду, но и в начальной школе. Ведь подобное мероприятие, организованное по заверенному методистом сценарию - это не только веселый праздничный досуг для детей и их родителей, но и важный воспитательно-образовательный процесс. А самое ответственное место в нем занимает именно подготовительный этап.

Как известно, сценарии составляют педагоги, но к такому занятию могут быть привлечены и родители школьников. Стандартный утренник состоит из двух частей - торжественной и развлекательной, а тематика праздника полностью зависит от фантазии учителей. К примеру:

сценарий любимой старой сказки, переписанный на новый лад и подстроенный под Новый год; сценарий зимнего талант-шоу с показательными номерами (песнями, танцами, актерскими этюдами, чтением стихов и т.д.); сценарий волшебного новогоднего карнавала; сценарий "Жадный Дед Мороз", где главные персонажи - всем известный дед и его внучка;

После выбора и утверждения сценария педагоги приступают к распределению ролей. Каждый маленький актер разучивает свои реплики и действия дома с родителями, а после - репетирует в школе с учителем и остальными учениками. Также на плечи педагогов ложатся обязанности по подготовке актового зала или классной комнаты:

Организация небольшой импровизированной сцены с яркой ширмой, стилизованной под зимний лес или морозные узоры; Установка живой или искусственной елки, ее оформление игрушками и гирляндами в компании школьников; подготовка зрительного зала с удобными стульями, украшение гостевой зоны бумажными снежинками, мишурой, детскими поделками-гирляндами из шишек, еловых веток, елочных игрушек; декорирование классной комнаты или актового зала объемными снежинками, фонариками, воздушными шарами, установка новогодней инсталляции, выставки поделок и т.д.

Немалая роль в подготовке к празднику отведена родителям: подготовить костюм согласно полученной роли, смастерить с ребенком новогоднюю поделку, присмотреть подарок от Деда Мороза, спланировать сладкий стол.

Если подарки для вручения в конце утренника родители могут выбирать самостоятельно, опираясь на обусловленную и удобную для всех ценовую категорию, то сладкий стол придется организовывать исключительно сообща. В некоторых случаях родительский комитет собирает с каждого определенную сумму на закупку сладостей и напитков. А иногда покупки попросту распределяются между всеми родителями. Особенно занятые мамы и папы предпочитают доплачивать школьным поварам за подготовку праздничного пиршества - торта, свежих фруктов, пирожных и печенья, компота или сока.

По сути, все этапы подготовки и проведения новогоднего утренника 2017 по сценарию для младшей школы по-своему важны. Но лишь гармоничное сочетание нарядных костюмов, сказочных декораций, веселых номеров и хорошего настроения может сделать детский праздник по настоящему незабываемым.

Сценарий новогоднего утренника - самый важный элемент подготовки к детскому празднику. Торжества для младшей, средней, старшей, подготовительной группы и начальной школы должны отличаться не только длительностью и сложностью номеров, но и смысловой нагрузкой. Универсальные варианты сценариев - "Веселый Новый год", "Щелкунчик", "Русские богатыри", "Жадный Дед Мороз", "Ледяной цветок". Любой из них можно адаптировать под возрастную категорию детей и с успехом применить для самого волшебного утренника в детском саду.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Открытки с добрые пожелания на каждый день
Апостол петр и павел праздник
С днем блондинки открытка
Торт картинки с днём рождения мальчику
Короткий стих для кати


Веселый сценарий в детском саду
Веселый сценарий в детском саду


Выпускной
Веселые конкурсы для корпоратива



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ